Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Killwale

Killwale в море крестиков

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

а вместе нам не справиться

Точно, Таня! С такой "помощью" с любовью хомячить я точно не справлюсь! :unknw:

Пойду туда, где мне точно помогут. :training1: 

Tatiana Ch., Tari, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, Марина, пополняшки у тебя классные, но старенькое очень хорошее, давай, в Антихомякоз, вместе бороться будет веселей. А старые начатыши как приятно заканчивать: радость завершения и радость скинутого груза - что приятнее вдвойне. Я на себе в этом году это испытала.

Tari, almmatea, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Killwale сказал(а):

Первые в очереди - котики с травами от Марьи Искусницы. :wub:

Чудный дизайн, и вообще вся серия удачная, меня мало что из новинок в этом году зацепило, но на этих хвостатых внимание обратила:jc_cupidboy: Но я бы одним набором не ограничилась, серийный маньяк во мне неистребим))) 

Tari, Killwale, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Killwale сказал(а):

844206139_2020-09-3016-01-38.thumb.JPG.a7303e5efc154ae0234f587545d272e2.JPG1682302668_1296.thumb.JPG.2203c98c6e8771d22ffbdc75eb35566d.JPG1007827855_Luca-SBU4009.thumb.JPG.046410ca743b5772f377e61dfd9c658b.JPG1885137885_NovaSloboda2266.thumb.JPG.31aff782c027d9e7b611131974cee446.JPG856729022_100-015.thumb.JPG.960beb10b3a55915e7c2169bf66d242c.JPG1562969548_2020-09-3015-54-02.thumb.JPG.7b998c20b046f4952b3a01e1640d8a82.JPG

Ого, какое богатство!!!! Сколько красоты!!!! Листик от овна тоже этот нравится, многие писали, что мрачный, а мне нравится, по-моему не мрачный, а таинственный!

Интересные цветы от Новой Слободы. Букетик тоже очень нравится, милый!

А какие офигенные стога на закате:tender:

16 часов назад, Killwale сказал(а):

2139684682_94_()_12_27_09_20.thumb.JPG.52b7e151955a109cf55abf7d6b0b5a08.JPG

Какой милый!!! Крапинки сделали свое дело, добавили индивидуальности твоему рыжику! Это ты красками по ткани делала? Как это краска при стирке(глажке) ведет себя? Или ты сначала постирала?

Tata44, almmatea, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, с завершением котика, он такой хорошенький! ткань в крапинку к нему подходит идеально) и глаза мне очень нравятся!

пополняшки супер :good3: сама заглядывалась и на серию с листиками, и на пейзажи от Панны. но муж сказал, что мне пока не надо))

almmatea, Tari, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

но старенькое очень хорошее, давай, в Антихомякоз, вместе бороться будет веселей. А старые начатыши как приятно заканчивать: радость завершения и радость скинутого груза - что приятнее вдвойне

Обязательно! В Непокупайку прямо сейчас иду сдаваться. Никак не доходили руки всё добавить в Закрома и пересчитать. Итог: 247 "штук" разного добра в запасах. Без материалов - 20 схем. Всё остальное, так или иначе - укомплектовано.

Если подумать, то можно "из подручных материалов" смастерить еще 3 комплекта. Так что, страшная (а для кого-то - заветная) цифра 250 достигнута! :shok:

Конечно, Танюша, очень приятно и финишировать. Особенно - старые процессы. Но я и о них не забываю. Полезла в свою большую коробку, чтобы сложить новые богатства, и поняла, что очень хочется начать прямо сейчас еще и 2-3 из "старичков".

Но пока взяла себя в руки, ковыряю Москву. Правда, не знаю, надолго ли. В заданиях по игре такой простор для начинательств! К тому же - Морошка ждет!

Блин, ее-то я и не добавила! :dash3:

Пошла исправляться...

Грёза, Tatiana Ch., almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, almmatea сказал(а):

Чудный дизайн, и вообще вся серия удачная, меня мало что из новинок в этом году зацепило, но на этих хвостатых внимание обратила:jc_cupidboy: Но я бы одним набором не ограничилась, серийный маньяк во мне неистребим))) 

К счастью, круглые дизайны мне понравились меньше. Только травы почему-то зацепили.

Поэтому маниака чудом удалось отодвинуть и остановиться на одном дизайне. Но... производители не дремлют! А вдруг они еще что-то милое квадратное сделают? Эх...

Но пока - только один! :mosking:

almmatea, Tatiana Ch., Tari и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Juliay сказал(а):

Листик от овна тоже этот нравится, многие писали, что мрачный, а мне нравится, по-моему не мрачный, а таинственный!

Спасибо, Юля! Нахапала я знатно... :blush:

Я пока в раздумьях. Мне он и так не мрачный (люблю монохромы), но почему-то хочется костер или палатку сделать цветными. Подумаю.

2 часа назад, Juliay сказал(а):

Это ты красками по ткани делала? Как это краска при стирке(глажке) ведет себя? Или ты сначала постирала?

Ткань не стирала. Вышила его за пять "подходов", вроде бы не успела сильно замызгать. Но не стирала не только из-за лени. :D Я там кое-где замазала темные точки, когда они оказывались под светлыми нитками, чтобы не было ощущения грязи. Закрашивала замазкой белой на водной основе. При стирке она бы смылась. Поэтому решила просто слегка увлажнить и прогладить.

Красила акриловыми красками для ткани. Пишут, что они стойкие, но проверять не пришлось.

Tari, Juliay, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Аментет сказал(а):

Марина, с завершением котика, он такой хорошенький! ткань в крапинку к нему подходит идеально) и глаза мне очень нравятся!

Спасибо, Дарья! Да, глаза у него потрясающие! :wub:

2 часа назад, Аментет сказал(а):

пополняшки супер :good3: сама заглядывалась и на серию с листиками, и на пейзажи от Панны. но муж сказал, что мне пока не надо))

Да мне бы тоже, честно сказать, не надо было бы. Но это же праздник и деньги - подарочные. Могу потратить как хочу. Ну, вот и захотела: книги и вышивку! Зато теперь можно лет пять в магазин даже не заглядывать! :pioneer:

Хотя... кого я обманываю? Конечно, новинки смотреть буду и жонглировать списком желаний - тоже. Просто посижу "на диете" три месяца, а с января возьму себя в руки и буду покупать только по плану.

Надеюсь таким образом и хомяка порадовать, и жабу не раздражать. Да еще и вышивать буду два, а покупать один. Все-таки, такой вариант - самый лучший!

Tata44, almmatea, Tari и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Killwale сказал(а):

Итог: 247 "штук" разного добра в запасах. Без материалов - 20 схем. Всё остальное, так или иначе - укомплектовано.

Если подумать, то можно "из подручных материалов" смастерить еще 3 комплекта. Так что, страшная (а для кого-то - заветная) цифра 250 достигнута! :shok:

Тю. А я тут со своим полтинником страдаю...:dw: Конечно, 250 мне пришлось бы до самой смерти шить. Люблю свои 55:preved:

Killwale, almmatea, Грёза и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Killwale сказал(а):

Правда, меня всегда бесят эти сиреневые пятна на животных.

Разглядывала-разглядывала, сиреневых пятен так и не увидела :unknw:

18 минут назад, Killwale сказал(а):

Так что, страшная (а для кого-то - заветная) цифра 250 достигнута:shok:

Как ты хранишь запасы и процессы? У меня после двух последних захомячек папки раздулись, хоть ещё покупай :ph34r:

Killwale, Tata44, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tari сказал(а):

Как ты хранишь запасы и процессы? У меня после двух последних захомячек папки раздулись, хоть ещё покупай :ph34r:

У меня занята полка в шкафу.

Tari, Killwale, Грёза и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Killwale сказал(а):

Я пока в раздумьях. Мне он и так не мрачный (люблю монохромы), но почему-то хочется костер или палатку сделать цветными. Подумаю.

Вот я тоже подумала, что костер хочется цветом:rolleyes:

Tata44, Killwale и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Тю. А я тут со своим полтинником страдаю...:dw:

:mosking:  Да, мне до нормальных людей теперь долго придется "спускаться". :crazy: Постараюсь как-то поумерить аппетиты и побыстрее вышивать. Хотя бы малявки.

1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а):

250 мне пришлось бы до самой смерти шить. Люблю свои 55:preved:

А вдруг ты еще сто лет проживешь! Рано или поздно станет нечего вышивать. 

Мне тут Аня "Ан4оус" задала вопрос, и я все о нем думаю. Ну, может, не вопрос. Я в теме Антихомякоза и Непокупайки сокрушалась о хомякозе. Как себя убедить меньше покупать. Все-таки есть в такой скупке что-то болезненное. Она говорит, что думает о покупаемом наборе как о помехе в вышивке других работ. Тех, что уже есть или начаты. Что-то обдумываю этот аргумент и не вижу в нем для себя пользы. А всё потому, что я не знаю, что я буду шить завтра. У меня нет никакого плана и никаких обязательств, что я вышью работы А и Б в такой-то срок или В и Г надо закончить "прежде чем" что-то... Нет. Я просто вспоминаю о какой-то работе (например, вот втемяшился этот Александровский сад внезапно!), потом беру и вышиваю. Или не вышиваю. Натыкаюсь на другой новый или начатый процесс и беру его. То есть, абсолютно невозможно в моем случае предсказать, что и когда будет начато и закончено, и нельзя решить, что что-то чему-то мешает. Я могу не шить новый набор, например, а просто фильм посмотреть. В такой логике получается, нельзя ничего смотреть или читать книги, а то ведь "не закончу процесс".

Ну и, главный, аргумент. Ну, для меня он - решающий. Все знают фразу про "внезапность". Может случиться так (по разным причинам, впрочем), что я вообще больше никогда не сделаю ни одного крестика. И что теперь? Сокрушаться, что не успела какую-то конкретную работу закончить? Абсурд.

Бывает, что меня "несет". Тогда могу быстро закончить работу, о финише которой и думать не могла.

В общем, никак не могу кратко сформулировать мысль. Из-за того, что никаких планов нет, выяснить, что какая-то работа чему-то помешает, тоже не представляется возможным. Вышиваю чисто по вдохновению и, что будет начато или закончено в ближайшее время - вообще неизвестно.

Но я надеюсь на долгую продуктивную вышивальную жизнь и хочу верить, что ВСЕ мои запасы будут вышиты! :training1:

Tatiana Ch., Tari, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, тогда нет смысла сильно себя ограничивать.

Меня тоже огорчает, что я не могу долго подступиться к самым любимым наборам. И начатыши плодить боюсь, есть большие надежды на ремонт и придется временно переезжать.

Tata44, Tari и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tari сказал(а):

Разглядывала-разглядывала, сиреневых пятен так и не увидела :unknw:

Вот: 2020-10-01_134624.thumb.JPG.3845b5bf4f69b084a2d558c8413f0a97.JPG

на груди. И уши! Но уши еще можно хоть как-то оправдать, что это типа розовая кожа просвечивает. А вот на груди эти "блики" от неизвестного НЛО вообще ни к чему. Теперь уже неохота, а вообще, наверное, надо было бы другие нитки подобрать.

1 час назад, Tari сказал(а):

У меня сейчас две канцелярские папки и две папки-сумки:

2020-10-01_132118.thumb.JPG.bb53a0afd6759608237d658d8b763bce.JPG

Канцелярские папки-скоросшиватели  - для текущих процессов, в которых не очень много ниток и они хорошо помещаются в файлики с дырочками для подшивки. Розовая папка - для начатых процессов, где большие пучки ниток. Это Кастом Лось и Кот, Подводный мир с нанесенкой, еще - фетр для оформления и несколько рамок небольших, которые ждут своих сюжетов. Желтая большая сумка - для того, что "хочу скоро начать".

2020-10-01_132147.thumb.JPG.92d89202a5721aaa7885ab08ed0a0cde.JPG

Папки чередую. Та, из которой сейчас беру процессы, лежит у меня на "рабочем месте" на кухне. Вторая и розовая "живут" в шкафу на полке:

2020-10-01_132101.thumb.JPG.7c135cff432ad73a75abc236ec7f6882.JPG

Там же рядышком - журналы, коробка с вышитыми малявками, ткани для оформления и бисер в разных коробочках.

Неначатые наборы храню в большой коробке от принтера. Ой, вру. От МФУ, он гораздо больше! )))) Правда, в прошлом году коробка почти перестала вмещать всё добро и пришлось отселить отдельно наборы Дим и дизайны с птицами. Они у меня живут в двух коробках от обуви. Всё это помещается под моим рабочим столом. Желтая большая сумка живет там же.

Tari, Juliay, Ксен40 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Ну, тогда нет смысла сильно себя ограничивать.

Меня тоже огорчает, что я не могу долго подступиться к самым любимым наборам. И начатыши плодить боюсь, есть большие надежды на ремонт и придется временно переезжать.

Да, если есть ограничения (типа переезда), то не хочется "плодиться". Есть риск растерять начатое в разных коробках. У меня именно так и было. Вот только недавно собрала всё-всё и разложила по их законным местам.

Меня радует, что я почти не охладеваю к старым наборам. Так что у них есть вполне реальный шанс быть вышитыми. Вот, Ангел от ЗР, например. Он мне как нравился при покупке, так же нравится и сейчас. Зато теперь я "задним умом" поняла, что меня раньше останавливало. Оказывается - белая канва! Подобрала бежевую основу и вполне с удовольствием стала вышивать! Сейчас появилось много тканей, да и опыта прибавилось. И я уверена, что могу свои (хоть новые, хоть старые) запасы вышить на более интересной основе и/или с лучшим качеством, чем в те времена, когда они покупались. Были ошибки в "начале карьеры", и я рада, что пострадали от них немногие работы. Сейчас у оставшихся лучшие шансы на хорошее исполнение.

Войлиса, Tata44, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Killwale сказал(а):

Какая отличная идея в папках хранить, мне даже в голову не приходило:dw: У меня правда нет таких запасов, не страдаю хомякозом, но идея все равно классная)))

Tata44, Войлиса, Tari и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Juliay сказал(а):

У меня правда нет таких запасов

Это и для текущих процессов удобно. Если их больше одного. Практически все наборы помещаются в прозрачные файлики. Легко перелистывать и вынимать нужный. И быстро порядок наводится. :give_heart:

Juliay, Tata44, Войлиса и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Killwale сказал(а):

Это и для текущих процессов удобно. Если их больше одного. Практически все наборы помещаются в прозрачные файлики. Легко перелистывать и вынимать нужный. И быстро порядок наводится. :give_heart:

Спасибо, Марин, пока у меня больше одного процесса это два:mosking: но если вдруг когда начну размножать их буду иметь ввиду!

Tari, Killwale, Грёза и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Juliay сказал(а):

пока у меня больше одного процесса это два:mosking:

Юля, я тебе даже немного завидую! И хомякозом не страдаешь и можешь не плодиться бесконтрольно! Молодчина! :clapping:

Эх, нам так не жить. :unknw:

Грёза, Juliay, Tata44 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, поздравляю с подарочками! Все очень заманчивые:good: Вот чем мне не нравится тема Закрома, что она очень сильно сподвигает на покупку, и эта тема выгодна только магазинам, вышивальщицам же - нисколько! Только замануха одна.:girl_haha:

30.09.2020 в 17:11, Killwale сказал(а):

Не устояла перед котейкой от Лука-С. Как раз недавно смотрели передачу про эту кошку. Оказывается, по деревьям она лазает ничуть не хуже обезьян!

Обожаю этих кисок Лукасовских! :tender:

"Добила" серию букетиков от Чудесной иглы. Решила, что мне достаточно этих трех. :) Ну, серийный маньяк в действии, чё! 

Обалденные букетики, и не только эти, у Чудесной иглы многие очень нравятся!

И, опять же, серия. И - последний дизайн из нее. Очень понравились эти закладки. Мне кажется, это будет простая, увлекательная и быстрая работа. Осталось только решить, что же начать первым? :girl_sigh:

С этой начинай:blush: Мне она больше всех по душе!

И вот, вместо одного (правда, довольно большого) набора, который я вряд ли бы когда-то вышила, ко мне приехали эти прелестные стога!

Каждый день такие стога наблюдаю в наших краях - тоже близки мне эти наборы:good2:

30.09.2020 в 17:23, Killwale сказал(а):

К тому же, оказывается, в текущих у меня нет ни одного процесса от Панны! Но ведь у меня ее наборов больше всего, непорядок! Хоть один процесс, но должен же быть!

Хороший стимул! С продвижениями, Марина!

Killwale, Грёза и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Аментет сказал(а):

и на пейзажи от Панны. но муж сказал, что мне пока не надо))

:girl_haha: такая же история!:cray:

Killwale, Tari и Аментет сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.09.2020 в 17:16, Killwale сказал(а):

Добавила пестроты:

1299969787_94_()_11_27_09_20.thumb.JPG.c034745ececdb4ae954101c72c8e4b82.JPG2139684682_94_()_12_27_09_20.thumb.JPG.52b7e151955a109cf55abf7d6b0b5a08.JPG

Поздравляю с финишем! Чудесный малыш! И пестрота ему к лицу!

8 часов назад, Killwale сказал(а):

Поддержу тебя в этом вопросе. Мне тоже нравятся монохромы, но тут прям чего-то как будто не хватает!

6 часов назад, Killwale сказал(а):

О! Я также храню, но только схемы распечатанные, а наборы в отдельной сумке.

6 часов назад, Killwale сказал(а):

Меня радует, что я почти не охладеваю к старым наборам. Так что у них есть вполне реальный шанс быть вышитыми. Вот, Ангел от ЗР, например.

А для меня это реальная тема для антихомякоза - что-то разонравится, и никогда не вышьется.

Tari, Killwale, Грёза и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.10.2020 в 20:15, Tata44 сказал(а):

Вот чем мне не нравится тема Закрома, что она очень сильно сподвигает на покупку

Спасибо, Марина!

Да, я в эту тему уже давно не хожу. Но меня с другой стороны подстерегают: смотрю вышивальный ютуб и там постоянно то хвастушки, то рассказы о новинках! :krank:

Мне кажется, что сейчас хомяк доволен и угомонился на время. Постараюсь продержаться без покупок до нового года.

Обожаю этих кисок Лукасовских! :tender:

Обалденные букетики, и не только эти

Ну вот и я. И котиков и букетики обожаю! Поудаляла все нафиг из списка желаний! :diablo:

С этой начинай:blush: Мне она больше всех по душе!

Может, так и будет.

Что-то меня на прошлой неделе на другие старты понесло.

Каждый день такие стога наблюдаю в наших краях

У нас пару недель назад видела "валики" из третьего набора этой серии. Которого у меня пока нет. :blush:

Хороший стимул! С продвижениями

Спасибо! Про Москву и сейчас вспоминаю, хочу опять ее взять.

01.10.2020 в 20:21, Tata44 сказал(а):

:girl_haha: такая же история!:cray:

А мне некому говорить. Приходится самой справляться. :training1:

01.10.2020 в 20:44, Tata44 сказал(а):

Поздравляю с финишем! Чудесный малыш! И пестрота ему к лицу!

Спасибо! Думала оформлю, но что-то пока руки не доходят. Все выходные какая-то беготня...

Мне тоже нравятся монохромы, но тут прям чего-то как будто не хватает!

Точно! Может, если бы елки тоже были серые, таких мыслей бы не возникло. А так сразу становится странно, почему тогда костер не цветной.

Я также храню, но только схемы распечатанные

Для схем, к которым еще не собраны материалы, есть отдельная папка. :unknw:

что-то разонравится, и никогда не вышьется

Везет! Хоть какие-то ограничения есть!

Tata44 и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в