25 мая 2021 11 часов назад, Killwale сказал(а): Наконец-то завершила свой многострадальный Пиратский корабль! Мариинааа, я тебя поздравляю! И сам корабль классный, и это же была самая "старая" твоя гаечка? Ангел не в счёт, он сильно позже начат))) Вдвойне приятно всё же добраться до финиша в долгостройном долгострое))) Этой весной Корабль получил просто заряд вдохновения))) Новые старты очень "вкусные")) С интересом прочитала эпопею про окраску канвы и всё гадала, что может быть на таких основах. А тут такие стильные силуэты! 12 часов назад, Killwale сказал(а): Душевный покой от Амишоп Было: Стало: Благодаря игре наконец-то взяла в руки и его. Рада за ещё одного старичка твоих процессов, что дело сдвинулось))) Может, ему удастся повторить подвиг Корабля?) Хотя я больше жду продвижений по Церкви Впрочем, ты её недавно приносила, так что процесс не заброшен 12 часов назад, Killwale сказал(а): "Хорошо" так - приходить по два раза в месяц. Можно много всего показать. Или не много У меня вот в большинстве случаев едва-едва на отчёт наскребается при показах пару раз в месяц. Даже не представляю, как девочки каждую неделю умудряются отчитываться Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2021 21.04.2021 в 11:52, Killwale сказал(а): Замечательную новую канву от МП-Студии купила для бесплатной схемы с вороном от Лёвы Летовой: Марина, а ты ворона своего начала всё-таки? Приноси обязательно! А приходы два раза в месяц очень даже ничего! Я вообще раз в месяц отчитывалась, но там большая Роща, поэтому и не частила с отчетами. 08.05.2021 в 14:17, Killwale сказал(а): Уже купила полностью нитки для первого (на розовом куске) и подобрала один моток для второго дизайна. Покраска канвы и ниток - особое удовольствие, как отдельный вид художественного искусства. 24.05.2021 в 18:33, Killwale сказал(а): Было: Стало: Понятно теперь, для чего это красилось! А дизайны эти предусматривают полную зашивку? 08.05.2021 в 14:22, Killwale сказал(а): Теперь я собой очень довольна и у меня есть две оформленные работы: Здорово получилось! Тоже хочу что-нибудь оформить в щепку! 24.05.2021 в 18:46, Killwale сказал(а): Наконец-то завершила свой многострадальный Пиратский корабль! Поздравляю, Марина, с завершением корабля! Хорошо, когда давние гаечки закрываются! Прям легко становится! С продвижениями Ангела и Амишопа! Любушка1985, Killwale и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 24.05.2021 в 21:51, Catopuma сказал(а): с завершением кораблика!) Спасибо, Наташа! Видишь, как "часто" я сюда захожу. Вот, решила отчитаться, несколько "гаечек" закрыть. Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 25.05.2021 в 07:14, Kattrielle сказал(а): И сам корабль классный, и это же была самая "старая" твоя гаечка? Ангел не в счёт, он сильно позже начат))) Да, Катюша, это самая старая незакрытая "гайка" была. Я просто счастлива, что она теперь зеленая. 25.05.2021 в 07:14, Kattrielle сказал(а): Новые старты очень "вкусные")) Спасибо! Мне оба очень нравятся. Немного их продвинула в игре, сейчас покажу. 25.05.2021 в 07:14, Kattrielle сказал(а): Рада за ещё одного старичка твоих процессов, что дело сдвинулось))) Может, ему удастся повторить подвиг Корабля? Не знаю почему, но как-то он не особо движется. Вроде бы схема простая, нитки послушные, канва хорошая. В самом процессе не напрягает ничего. Проблема - в яркости цветов. Все-таки дизайн серьезный и задумчивый. У меня так и продолжается когнитивный диссонанс между сутью и "веселенькой расцветочкой". 25.05.2021 в 07:14, Kattrielle сказал(а): я больше жду продвижений по Церкви Не заброшена. На прошлой неделе ее брала и немного продвинула. В крестиках - не особо значительно, порядка 300, но по сути - очень серьезно - состыковала 4 листа схемы и теперь мне почти не придется прыгать с одного на другой! А это значит, что работа пойдет веселее. К тому же, уже задумала два других "одиночных дома" и очень хочется их начать. Но все так же пугает море синего цвета на небе. И как я с ним справлюсь? 25.05.2021 в 07:14, Kattrielle сказал(а): Даже не представляю, как девочки каждую неделю умудряются отчитываться Я тоже. Сейчас особенно. Много гуляем с дочками или занимаемся другими общими делами, до вышивки руки не доходят. Только и успеваю, что по игре вышивать. Но там много процессов и в каждом совсем мало получается, хвастать особо нечем. almmatea, Tata44, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 08.06.2021 в 07:21, Tata44 сказал(а): Марина, а ты ворона своего начала всё-таки? Нет пока. Не начала. Наплодила столько процессов, что теперь хочется хоть что-нибудь завершить. 08.06.2021 в 07:21, Tata44 сказал(а): Я вообще раз в месяц отчитывалась, но там большая Роща, поэтому и не частила с отчетами. Да, Мариша, с твоей Рощей мало что можно сравнить! Она потрясающая. 08.06.2021 в 07:21, Tata44 сказал(а): А дизайны эти предусматривают полную зашивку? Вышивается одним цветом, выглядит как силуэт. Поэтому канву будет видно в просветах. 08.06.2021 в 07:21, Tata44 сказал(а): Здорово получилось! Тоже хочу что-нибудь оформить в щепку! Спасибо! Да, мне очень понравилось! Бюджетно и не надо никуда идти. 08.06.2021 в 07:21, Tata44 сказал(а): Хорошо, когда давние гаечки закрываются! Прям легко становится! Да, я прямо почувствовала облегчение. Надеюсь вскоре испытать еще раз это чувство. Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 Начну с финишей. Начала и тут же завершила еще один псевдо-Милл-Хилл. Амбар с трактором. Вдохновилась вот этой картинкой: Основа - пластиковая канва голубого цвета. Мулине ПНК им.Кирова и бисер Прециоза - из запасов. Мой процесс: Готово: Девочки, увидела в целом в картинке улитку "Григория" и теперь не могу развидеть. Не хотите так же попасть, не читайте спойлер. Только для храбрых: Скрытый текст Красный амбар - раковина, силосная башня - туловище и голова в шапочке, птичка - улыбка. Дошила Лошадку от Sporting: Было: Стало: Готово: Если честно, я - в восторге! Очень легко и быстро вышилась. За счет большого количества цветов получилось реалистично и, почему-то, очень трогательно! Прелесть! Жаль, не удалось найти другие схемы из этой серии, они уже давно не продаются. И еще один затянувшийся процесс, "старая гайка" и долгожданный финиш: Свет побережья. Схема простая, но основа меня очень напрягала всю дорогу. И очень пугал блэкворк на этой равномерке. Но я кое-как справилась. Допустила несколько косяков, но сил распускать и шить заново, увы, уже нет. Было: Процесс: Готово: Остался небольшой кусочек этой равномерки, теперь отношусь к ней с опаской. Не знаю, когда и что сподоблюсь на ней шить. Хотя выглядит, конечно, эффектно. Egelia, semsot, Ксен40 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 Теперь продвижения Тоже давно начатый процесс, и тоже проблема с основой. Но я понемногу продвигаюсь. Дошила весь низ, что было самым трудным. Теперь, надеюсь, дело пойдет быстрее. Лошадка в камышах JCD: Было: Стало: Филин Ланарт: Было: Стало: Яблочный урожай. Начала второе яблоко: Кроссворд, ЛонгДог Было: Стало: Текила Было: Стало: Русалка ВТ Было: Стало: Ведьма ВТ Было: Стало: Челлендж ВТ. Было: Стало: Вышила на каждом по одной пасме. Это примерно 300 крестиков. И, да, у нас новое покрывало. ))) Сейчас на фото с покупками будет видно. Любушка1985, Ксен40, TheSunniestDay и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 Подарки и покупки. Хоть я и участвую в Антихомякозе, держать себя в руках не всегда удается. К тому же, я сейчас прохожу длительное стоматологическое лечение, что вообще занятие не из приятных. И вот, лежа в кресле в очередной раз, когда врач делает что-то "немного неприятное" (но мы-то знаем, наркоз ведь нам не полагается!), я, в очередной раз, возмутилась - блин, ну разве я не могу себя порадовать?! Тем более, что в Леонардо была распродажа. Вот, вчера с дочкой "нагуляли": Шерстяной набор - это она захотела попробовать. Тоже была хорошая скидка, взяли за 160 рублей (у меня еще и карточка скидочная есть ). А вырвиглазная зелено-красная осень - это давняя хочушка, про которую я себе сказала "ну, сколько можно всего набирать, не надо нам оно", но тогда он стоил 1000. А теперь... ну, вы понимаете... Вот это - покупка всякой всячины на WB: Книжка - это коробочка от конфет. Будет очередная шкатулочка для хранения всякой всячины. Прикольный значок с акулой, которая в то же время похожа на птичку. Ну не бывает таких толстых акул! И- очередная порция кошек-деревяшек. Я даже уже начала придумывать, как хочу их применить. Будет эксклюзивный дизайн, навеянный серией котов РТО и примитивами. Вы только посмотрите на это чудовище! )))) А еще ко мне приехала посылка от чудесного человека! Танюша, Tari, огромное-преогромное спасибо! Набор с котиками шерстью - это дочке, я не могу их вышивать, к сожалению. Это - миленький сувенирный блокнот из Питера. Очень интересно его разглядывать и какие забавные картинки! Это - журнал со схемой Малины от ПНК, которую мы будем скоро вместе вышивать. И часть ниток для нее, которых у меня не оказалось. Это - вкусный травяной чай и очень нужные подвесы! Для двух из них уже есть дизайны, осталось только вышить. Здесь - два журнала с чудесными дизайнами девушек. Не знаю, зачем они мне нужны и куда бы я их применила, но у них просто офигительные юбки и я бы хотела их вышить! В журналах были вкладки из цветной бумаги для скрапбукинга. Но у меня дочка не давно увлеклась оригами, поэтому тут же забрала их себе. Надеюсь, сделает что-то интересное, чтобы можно было показать. Танюша, мы с большим удовольствием и восторгом разбирали посылку! Полистали журналы, пощупали нитки, подкрепились чаем и... снова пошли листать журналы! Я их так давно не покупала, так что это было особое удовольствие. Все-таки листать странички в интернете - это совсем не то. А еще у меня была одна покупка по плану. Ну, почти. Я все-таки вышила достаточное количество дизайнов и дизайников, и удачно поймала скидку на Озоне. Эти очаровательные Фрезии теперь у меня есть. Ура! Egelia, Tata44, Аринесса и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 Крысоновости. Давно ничего не писала, но событий много. Трое девчонок живут вместе, но частенько устраивают разборки. Задумались о переселении одной из них к Плюше и Рике. Да, у нас чудесная новость - Рика, шебутная и хулиганистая девчонка, очень легко и быстро сселилась с Плюшей, которого мы считали "угрюмым старикашкой". Они неплохо проводят время вместе. Играют и часто спят в обнимку. Но главным у них оказался... вовсе даже и не "мужик", а эта безбашенная девчонка! Отбирает у него еду и всячески доминирует. Ее очень трудно фотографировать, она практически не сидит на месте, поэтому, что получилось. Забавно, что два дамбоухих рэкса стали "парочкой". Очень вкусный йогурт! Ну очень! ))) Что особенно радует, - крысы все больше приручаются, сами лезут на руки. Четверо из пяти вылизывают руки и все - готовы поселиться у тебя на плечах или коленях и никуда оттуда не уходить! Юки и Плюша даже дают почесать себе брюшко, а это - высшая степень доверия. Очень вкусное детское питание: Гречка!!!! С чувством выполненного долга: Войлиса, ol-mary, Tari и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 Еще немного о покупках. Постоянно пугают ростом цен, поэтому начали понемногу запасаться продуктами. К тому же, почему-то была большая скидка на гречку на Озоне. Очень удивлена появлению продуктов на Озоне и WB, но скидки стараюсь ловить и наполнять "амбары и сусеки". А что делать? Боюсь, после выборов наступит... опа! Хорошо, у нас рядом есть Светофор. Это же почти что черный юмор, если вы понимаете, о чем я. Ну, и "не хлебом единым". Обнаружила в Фикс-Прайсе несколько книг, которые хотела бы почитать, в 2-3 раза дешевле, чем в обычных книжных магазинах! Книжный хомяк, конечно же, вопил, что нам это надо, так что потратили накопленные купоны и бонусы, и вот: Тем более, что прямо под боком открылась библиотека, чему я очень обрадовалась. Не только потому. что смогу брать там книги, но и потому, что смогу туда книги ОТНОСИТЬ! Те, что не настолько понравятся, чтобы оставить их дома. Как вы понимаете возвращение к чтению "с бумаги" тоже не прибавляет времени для вышивки. almmatea, maui, Tata44 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 7 часов назад, Killwale сказал(а): Готово: Марина, сколько новостей! Это ж всё надо помнить! Мне улитка совсем не видится, амбар с трактором вижу прекрасно, потому что трактор очень красивый 7 часов назад, Killwale сказал(а): Дошила Лошадку от Sporting: Готово: Какая же она классная! И милая. Прям тоже такую захотела! 7 часов назад, Killwale сказал(а): "старая гайка" и долгожданный финиш: Свет побережья. Наконец-то финиш! Очень интересно было наблюдать за процессом, благодаря тебе поняла, что такая основа может быть у него! 5 часов назад, Killwale сказал(а): Лошадка в камышах JCD: Филин Ланарт: Яблочный урожай. Начала второе яблоко:Кроссворд, ЛонгДог, Текила Челлендж ВТ. Всем процессам желаю удачно продвигаться! Лошадку в камышах буду ждать с нетерпением! А яблоко давай завершай уже! 5 часов назад, Killwale сказал(а): Будет эксклюзивный дизайн, навеянный серией котов РТО и примитивами. С покупочками и с подарочками тебя, Марин! Вот этот твой проект заинтересовал, расскажи поподробнее потом, ладно? А Фрезии от Риолис - обалденные! Завидую молча. За множество крыскиных фото большое спасибо! Они едят, как коты, и спят как коты, оказывается! Это для меня прям открытие! Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2021 14.07.2021 в 10:42, Killwale сказал(а): Не хотите так же попасть, не читайте спойлер. Я его и без спойлера вижу Впрочем, в своих процессах тоже временами так "попадаю" --- в той же Альгамбре так и вижу истукана с острова Пасхи Но результат прикольный, что в виде трактора, что улиточкой))) 14.07.2021 в 10:16, Killwale сказал(а): Не заброшена. На прошлой неделе ее брала и немного продвинула. Здорово))) Меня вот как раз синева неба тут маанит Ну и ведь почти половина неба уже готова))) 14.07.2021 в 10:42, Killwale сказал(а): Готово: С завершением! Вот и ещё один долгострой финишировал))) И лошадка красивая) А я не помню, у тебя оригинальный набор с подковой был или только схема? 14.07.2021 в 12:27, Killwale сказал(а): Тоже давно начатый процесс, и тоже проблема с основой. Но я понемногу продвигаюсь. Дошила весь низ, что было самым трудным. Теперь, надеюсь, дело пойдет быстрее. А что не так с основой? А в габаритных проектах-"старичках" есть какие-нибудь подвижки? 14.07.2021 в 12:27, Killwale сказал(а): Было: Стало: А у филина уже практически половина же, да? Примитивы и монохромы классно подросли))) 14.07.2021 в 12:46, Killwale сказал(а): Вы только посмотрите на это чудовище! )))) Какая преееелесть И посылочка чудесная Tata44 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 Марина, с Днём рождения! Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 С днем рождения, Марина! Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 Марина, с Днем Рождения! Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 Марина, с днем рождения! Пусть жизнь будет наполнена яркими и запоминающимися событиями!!! Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2021 Ой, девочки, я что, с июля сюда не заходила? Стыд мне и позор! В свое оправдание скажу, что у нас гостил дорогой мой дочери человек, так что, до форума руки почти не доходили. Хорошо хоть вышивала хоть что-то! Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2021 @ksen40, @Catopuma, @Tata44 Девочки, спасибо большое за поздравления и пожелания! Очень приятно! @maui Оля, крысо-поздравление в самое сердечко! Спасибо! maui, Catopuma, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2021 Ну что ж, теперь надо вспомнить, что я за это время шила, и отчитаться. Начну со старта и финиша. У меня есть малюсенький старто-финиш вот такой прикольной игольницы: Игольница - ромб Давно хотела проверить, что получится, если сшить три квадрата. ))) Узоры взяла из какого-то семплера, канва Гамма серо-коричневая, 16с, мулине Гамма. И небольшой старт - вырвиглазный букет из какого-то журнала. Яркий букет в полосатой вазе Схема найдена в сети, без фото. Почему-то она сразу вызвала какую-то ностальгию по тем временам, когда вышивали остатками ниток, не особо заботясь об их сочетаемости. Но этот сюжет точно современный. Всё никак руки не доходили ее начать, из-за цветной схемы. Несколько лет провалялась в папке с хочушками. Но вот... дочка сделала перенабор и я, наконец-то, стартанула! Надеюсь, и финиш не за горами. Девочки, хочу признаться в любви вот к этой, невзрачной, казалось бы, основе. Почему-то мне на ней так нравится шить, что вышиваю гораздо легче и быстрее, чем на любой другой. Мой любимый 16 каунт, жесткость - точно такая, как я люблю, дырочки - в самый раз. И все цвета на ней становятся ярче и живее. В общем, кайф, восторг и прелесть! Жаль, не продается метражом, я бы затарилась. Пока что нахватала шесть отрезов разного размера, три уже в деле. Наверное, скоро опять пойду... maui, Tari, TheSunniestDay и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2021 14.07.2021 в 16:56, Tata44 сказал(а): амбар с трактором вижу прекрасно, потому что трактор очень красивый Да, я тоже на трактор сразу обратила внимание! 14.07.2021 в 16:56, Tata44 сказал(а): Какая же она классная! И милая Спасибо! Жаль, остальных не смогла найти. 14.07.2021 в 16:56, Tata44 сказал(а): Очень интересно было наблюдать за процессом, благодаря тебе поняла, что такая основа может быть у него! Спасибо, Мариша! Остался еще один такой кусочек. Уже придумала, что именно хочу на нем вышить, но, чтобы начать, надо собраться с духом. Да, эту основу взяла, потому что сюжет - новогодний. Как ни странно. 14.07.2021 в 16:56, Tata44 сказал(а): Лошадку в камышах буду ждать с нетерпением! А яблоко давай завершай уже! Постараюсь за нее почаще браться. Все-таки уже не так много осталось. Яблоко завершила! Осталось только отчет добавить. 14.07.2021 в 16:56, Tata44 сказал(а): Вот этот твой проект заинтересовал, расскажи поподробнее потом, ладно? Да, покажу. Но пока меня другой проект захватил. Уже боюсь что-либо обещать, но постараюсь скоро показать. Все-таки склоняюсь к тому, что надо "ковать железо". Вот появилась идея, надо браться, иначе пройдет вдохновение и ничего не реализуется. 14.07.2021 в 16:56, Tata44 сказал(а): За множество крыскиных фото большое спасибо! Они едят, как коты, и спят как коты, оказывается! Это для меня прям открытие! Марина, они и играют, как коты. С удовольствием будут бегать за "удочкой", залезут в пакет или коробочку, как только им ее поставишь, вылизывают друг друга и спят друг на друге. Две из пяти очень любят забраться как можно выше! Tari и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2021 14.07.2021 в 16:56, Tata44 сказал(а): Фрезии от Риолис - обалденные! Завидую молча Мариша, я сама от них в восторге. Все уговаривала себя, что не надо спешить и все подряд начинать, но, вчера поняла, что сил откладывать уже нет. Открыла! Ниточки потрясающие ... Решила, что просто молочная канва - это как-то скучно, поэтому взяла пакетик чая, тазик и... Потом положила сушить в помятом виде, прокапав в некоторых местах еще раз, более крепким чаем. Погладила. Вот такая она теперь будет! Ну и, похоже, это - заявка на старт. Kattrielle, semsot, Leutnant Ripley и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2021 о, эксперименты с канвой - это всегда интересно) Фрезии - милые) Ксен40, Tata44, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2021 Марина, ох какой забористый букет начала! На него смотришь и согреваешься, такие яркие, теплые краски На сером они еще ярче и сочнее, очень удачная основа. Кривулька классная! Будешь еще делать? Killwale, Ксен40, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2021 Марина, я тут всё пропустила Поздравляю тебя с прошедшим Днём Рождения! Букет в очень ярких оттенках, и на спокойной серой основе классно смотрится)))) Желаю, чтобы финиш и правда оказался не за горами) Ну и фрезии приятные, я как-то пропустила у Риолиса этот дизайн, будет очень интересно на него посмотреть))) Killwale и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 13.09.2021 в 21:03, Catopuma сказал(а): о, эксперименты с канвой - это всегда интересно) Фрезии - милые) Спасибо, Наташа! Да, что-то мне белая канва теперь кажется скучной. Так и тянет ее во что-нибудь окунуть. Фрезии оказались очень простым процессом и не таким большим, как я думала. Мне кажется, я его быстро вышью. Хотя, сейчас разрываюсь между желанием что-нибудь начать и что-то продолжать. Прямо жаль выпускать из рук многие процессы. когда надо брать другие. Но, с другой стороны, это здорово! Потом тянет к ним вернуться,а значит, процесс будет идти легко и приятно! Catopuma, Tata44, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение