3 октября 2021 15.09.2021 в 11:17, maui сказал(а): ох какой забористый букет начала! Оля, спасибо! С моей "частотой" посещения своей темы я уже его и закончила! Сейчас буду сочинять длинный отчет с фоточками. 15.09.2021 в 11:17, maui сказал(а): Кривулька классная! Будешь еще делать? Да! На кривульки есть еще несколько задумок и куча огрызков тканей. Когда нападет очередной приступ вдохновения, обязательно что-нибудь сварганю. Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 27.09.2021 в 14:02, Kattrielle сказал(а): Поздравляю тебя с прошедшим Днём Рождения! Большое спасибо! Финиш имеется! Сейчас покажу. 27.09.2021 в 14:02, Kattrielle сказал(а): Ну и фрезии приятные, я как-то пропустила у Риолиса этот дизайн А я сразу в него влюбилась! Отлежался в списке желаний полгода или больше. Решила, что все-таки надо взять. А тут и скидка на Озоне подвернулась! Там у них сейчас новые гладиолусы вышли. Ну зачем так со мной?! Теперь я их тоже хочу. Kattrielle и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 Отчет начну с финиша. Яркий букет меня так захватил, что неожиданно закончился. Было: Стало: Готово! Фрезии от Риолис: Стало: Яблочный урожай. Закончила второе яблоко и начала следующее. Было: Стало: Идет отлично! Очень нравится вышивать эти небольшие элементы, отрываю себя от них, как от конфет. Мой щенок Было: Стало: Рыба-кит т Кларт Было: Стало: Для этих двух сюжетов взяла 18ю канву от МП-Студии. Она довольно жесткая и почему-то весной я с ней не подружилась А сейчас взяла после Фрезий и вроде даже ничего, всё нравится. Кошки от Марьи Искусницы Было: Стало: На этих кошек тоже "обиделась". Никак не м огу смириться с тем, что кошки синие! Поэтому тоже надолго их отложила. Но теперь принято волевое решение. что сначала вышью травы. которые просто бомбические! А уж потом вернусь в кошкам и решу, что с ними делать. Пока что думаю, что просто заменю синие оттенки растяжкой серого цвета. Lady Rose, Войлиса, maui и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 И у меня еще один старт. Про него хочу написать подробнее. В темах про борьбу с хомякозом мы много раз обсуждали вот это вот "хочу-не-могу-прямо-сейчас" и старались выработать тактику борьбы с этим явлением. В прошлом году у меня был рецидив, когда мне дико нужен был Тигр от Новой Слободы. В итоге его размер меня очень напугал и я его не стала начинать. Но сюжет нежно любою. В этом году я вступила в Антихомякоз и какое-то время вела себя прилично. Но в конце августа что-то пошло не так. Даже не знаю, что на меня нашло. Нормальные люди осенью консервы запасают, а я - наборы! Обнаружила, что несколько наборов Русского Фаворита (не знаю, насколько старые, просто их не так много магазинов вообще продает), которые я хотела купить себе "когда-нибудь", стали постепенно пропадать из магазинов. А тут еще и ДР! В общем, все подаренные деньги спустила на наборы и ткани, ведь на той канве, что вложена в наборы, вышивать совершенно невозможно! К тому же, я совсем-совсем не люблю белую 14-ю канву. Ну, думала, на этом остановлюсь. Но нет! Угораздило заглянуть в новинки Дим-Шопа и... Наступило то самое - хочу-не могу! Этот самовар просто взорвал мой мозг! Во-первых - точно такой был у нас дома и очень долго служил верой и правдой. Во-вторых, здесь мандарины и новогодние шары! Шары такие у нас тоже были и есть у меня сейчас. Только чашка отличается. В общем, это был удар в самое сердце! Разум, конечно, пытался взять верх. При внимательном рассмотрении были замечены белые контуры и появился некоторый скепсис - откуда они там и зачем. Но поход на страничку автора нанес новый удар. Оказалось, что это - потрясающие акварели. Автор - Любовь Титова. Вот несколько работ и процесс создания одной из них. Параллельно обнаружила еще несколько исходников к наборам ЗР. Сказать, что я была очарована - ничего не сказать! Тем более, что на обложке набора отшив, и я его рассмотрела очень придирчиво. И поразилась, насколько точно удалось в нитках передать тонкие переливы красок и блеск металла. Сердце и разум согласились, что - НАДО БРАТЬ! Единственное, что останавливало - цена. Наборы ЗР кусаются, а тут еще и новинка, полная зашивка... в общем, дорогой для меня. Но поиск по магазинам выдал радостную новость - в Рукоделове была скидка на него! Наша с ним судьба была решена! Отправки я ждала пять дней! Мне кажется, они создали страничку товара, еще не имея этого набора на сладе. На этот раз договор между сердцем и разумом был такой - начать вышивать сразу. И таки да, я его начала! Правда, это оказался самый сложный набор в моей "карьере". Здесь 49 чистых цветов и 36 блендов. В общей сложности - 85 значков в схеме! Одно радует - есть большущие поля одного цвета, т.к. это акварель. Мешанина - только на мелких предметах. Ну и самовар будет не из легких. Но это такое напоминание о детстве и беззаботном прошлом, что я смогу преодолеть все трудности. Я уверена! Посмотрите, какой получился шарик! Любушка1985, Хозяйка смешных зверей, Lady Rose и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 Марина, здравствуй! Я рада за тебя. Такой классный набор, новинка и сразу начат. Вот, что нужно! Это событие антихомякозу не помешает. Купленный и тут же начатый набор не считается, ведь он в не лег в запасы. Я так думаю. almmatea, Killwale и semsot сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 Таня, спасибо за поддержку! По правилам Антихомякоза, можно купить что-то новое только после двух финишей. Это условие не выполнено, так что, все равно нарушаю! Последние несколько дней веду с собой серьезные беседы о финансах. Надеюсь выработать какое-то решение, которое смогу выполнять. К сожалению, Антихомякоз не помог. Возможно, в следующем году буду самостоятельно следовать тем же принципам, но из игр уйду. Посмотрим, что получится. almmatea, Tatiana Ch. и semsot сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 Марина, самовар просто шикарен! Я его увидела в теме новинок от ЗР, и регулярно к нему в мыслях возвращаюсь, хотя уже очень давно ничего у Руна не покупала. А этот самовар зацепил. И такой необычайно трогательный сюжет с ним и новогодними шариками и мандаринами, казалось бы, что-то не особо сочетаемое, но вот есть в этом какая-то история, которая цепляет. Пока не купила, но не знаю, надолго ли удержусь. Буду пока у тебя смотреть за прогрессом, глазами вышивать. almmatea, Tatiana Ch. и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2021 03.10.2021 в 22:42, Killwale сказал(а): Готово! Фрезии от Риолис: Стало: Было: Стало: Марина, с окончанием букета! Всё-таки разнообразие цветов в вышивке положительно сказывается - радостно видеть и ввшивать такие! Фрезии подросли! От них такое весенне настроение! Яблочки очень понравились! Необычный дизайн! А вот новый монохром, куда ты его хочешь? 03.10.2021 в 22:42, Killwale сказал(а): Кошки от Марьи Искусницы Было: Стало: Кошки очень хорошие, не обижайся на них, у меня голубые котята бывают, почему ты не хочешь таких? 03.10.2021 в 23:15, Killwale сказал(а): Вот несколько работ и процесс создания одной из них. Спасибо, что просветила на счет Любови Титовой! А по поводу большого количества цветов - какая разница брать и вдевать 89 раз 30 цветов или 89, никогда не понимала. Мне так всё равно. А вот блэнды вымораживают, да. Красивый самовар! Очень! Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 04.10.2021 в 00:42, Killwale сказал(а): Готово! Основательно тебя этот яркий букет зацепил, уже и финиш, поздравляю! Не залежался в процессах, а рраз --- и готов))) 04.10.2021 в 00:42, Killwale сказал(а): Было: Стало: Я как-то пропустила, как выглядят оставшиеся 2 яблочка (вообще была уверена, что яблок всего 2), поэтому вдвойне интересно наблюдать и узнавать, что получится))) А как там у Церкви в Овере дела? Killwale и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 04.10.2021 в 00:26, semsot сказал(а): Марина, самовар просто шикарен! Я его увидела в теме новинок от ЗР, и регулярно к нему в мыслях возвращаюсь, хотя уже очень давно ничего у Руна не покупала. А этот самовар зацепил. И такой необычайно трогательный сюжет с ним и новогодними шариками и мандаринами, казалось бы, что-то не особо сочетаемое, но вот есть в этом какая-то история, которая цепляет. Пока не купила, но не знаю, надолго ли удержусь. Буду пока у тебя смотреть за прогрессом, глазами вышивать. Таня, я тоже в основном к ЗР скептически отношусь. Не нравится их способ обработки схемы. Как-будто вырезают детали разного цвета, обрабатывают отдельно, а потом обратно слепляют. Эдакий монстр от Франкенштейна получается. Все-таки от разноцветных деталей должны быть блики друг на друге, а здесь их нет и получается ощущение, как от плохой аппликации. И проработка деталей слабовата, все какое-то мутное. НО! Для акварелей эта размытость только в плюс! Вот, наверное, именно на этом сюжете и сошлись звезды. К сожалению. бесконечный размножун не позволяет равномерно двигать все работы, прыгаю от одной к другой, а какие-то застревают. Но я точно буду его шить, только это растянется во времени. Войлиса, Tari и semsot сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 09.10.2021 в 19:30, Tata44 сказал(а): Яблочки очень понравились! Необычный дизайн! А вот новый монохром, куда ты его хочешь? Спасибо, Марина! Они такие отдыхательные! Новый монохром - это очередное яблоко. В серии их четыре, так что приближаюсь к 3/4 сюжета. Сейчас отчитаюсь, я как раз вчера его шила. 09.10.2021 в 19:30, Tata44 сказал(а): у меня голубые котята бывают, почему ты не хочешь таких? Ну, все-таки, естественный "голубой" цвет шерсти - это не тот синий, который решили взять для кошек дизайнеры. 09.10.2021 в 19:30, Tata44 сказал(а): по поводу большого количества цветов - какая разница брать и вдевать 89 раз 30 цветов или 89 Ну, когда это один цвет, я просто могу взять целую пасму (6 ниток) и вышить ее полностью, вдевая новую нитку, когда участков этого цвета много. Опять же, к значку привыкла и скачу вперед... А когда их 89, получается, что без конца надо менять нить, т.к. там по 5-10 крестиков каждого цвета всего. В общем, через пару дней меня это начинает дико напрягать. Наверное, я несдержанная вышивальщица. Поэтому для явных многцветок/малокрестиков я сделала игольные органайзеры. Хотя, что-то это мне вышивать Кастом не помогает. Вообще не тянет их шить. Но именно этот дизайн хорош тем, что в нем есть и огромные однотонные куски, и участки мешанины. Можно переходить от одних к другим. чтобы не сильно психовать. Tata44, maui и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 18.10.2021 в 09:57, Kattrielle сказал(а): Основательно тебя этот яркий букет зацепил, уже и финиш, поздравляю! Не залежался в процессах, а рраз --- и готов))) Спасибо! Да, Катюша, вышился прямо на одном дыхании! А тут еще подвернулся дизайн (увидела схему в интернете) с таким же сочетанием цветов. Предвкушая такой же кайф, быстренько закупилась недостающими нитками, взяла ту же основу и стартанула. Сейчас покажу. 18.10.2021 в 09:57, Kattrielle сказал(а): вообще была уверена, что яблок всего 2 Да, яблок четыре и я уже наполовину вышила третье. 18.10.2021 в 09:57, Kattrielle сказал(а): А как там у Церкви в Овере дела? Продвигается! Так рада, что ты за нее болеешь! Сейчас все продвижения покажу. Tari и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 Мои продвижения Церковь в Овере Было: Стало: Яблочный урожай Было: Стало: Вот все вместе: Филин Ланарат Было: Стало: Рыба-кит Кларт Было: Стало: Будь светом миру Дим Было: Стало: Kattrielle, АриЯ, Tatiana Ch. и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 Продолжаю ЛонгДог Пилигрим Было: Стало: ЛонгДог Кроссворд Было: Стало: Тюльпановая драма Дим Было: Стало: Текила Было: Стало: АриЯ, Kattrielle, lvvoron и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 Финиш Ну, не совсем финиш. Татуся, позелени, пожалуйста, гаечку "Игольница Ромб", процесс закончен, игольница готова: СТАРТЫ!!! Ну, никак не могу остановиться и ничего не стартовать. На этот раз потянуло на красненькое и захотелось ягодок. Ранункулюсы Дизайн Жанлинн. Это был гобелен. Я нашла в сети перенабор в крестиках и влюбилась! Основа - Аида 16с от Гаммы, серо-коричневая и мулине Гамма. Очень нравится, как ложатся нитки и как они сияют на этой основе! Старт: Стало: Малина ПНК из журнала Бурда. Спецвыпуск Вышивка крестом. Продолжаю серию сюжетов с ягодами. Много цветов, но оно того стоит! Основа - Линда Цвайгарт кремовая, мулине ПНК по ключу. Старт: Стало: Был еще один старт, а точнее - подготовка к нему. Но вышила очень мало, покажу позже, когда рисунок проявится. А еще я собрала свой сэмплер из элементов Алисы от Совиного леса и, думаю, старт не за горами. У меня это Чеширский кот с домиком. Ну не могла я мимо такого толстопопика пройти! Tatiana Ch., Войлиса, Tari и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 Ну и, как же без хвастушек? Как-то у меня очень растянулось отмечание дня рождения и подарки добавлялись долго, но стабильно! Дорогие дарительницы! Я вам всем очень благодарна! Вы так поднимаете настроение и, согреваете в слякоть и освещаете серые тревожные будни. Спасибо вам огромное! Что-то я подсела на дизайны "Русского фаворита". А они начали исчезать из продажи. С перепугу заказала четыре набора и вот, приехал мой подарок: плюс мой любимый Лукан и черная аида для Леопарда. Потом были встречи с друзьями и вышивальными подругами, и подарки были не только вышивальные. Платок с котиками из Питера! К гигантскому тубусу для хранения вышитого добавлен вот такой чудесный аксессуар! Какая прелесть! А это - тематический паззл про вышивальщиц. Потрясающе! Мариша, спасибо! и КНИГИ! Потом случился Хэллоуин. Я к нему равнодушно отношусь, никогда дом не украшаем, но мимо черепушки пройти не смогла. И... мой "клубок хвостиков" обрел новый, очень неординарный дом! Зачем я собираю обрезки ниток - вопрос, наверное, риторический. Началось все случайно, а теперь это - особенный сувенир, напоминание о вышитых работах. Kattrielle, Хозяйка смешных зверей, Войлиса и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 А еще огромная благодарность Иришке за чудесный подарок ко дню вышивальщицы! Теперь он есть у меня! И шоколадки очень вкусные! И мои любимые иголочки от Гаммы! Влюбилась в этот набор не сразу. Наоборот, был когнитивный диссонанс. Называется он "Шары над Большим Каньоном". Большой каньон находится в США и выглядит совершенно иначе. Поэтому, полюбовалась на шарики, но покрутила пальцем у виска. Типа "и где же дизайнер откопал такое калечное фото каньонов?" Но потом где-то случайно наткнулась на видео из Турции. И всё встало на свои места! Вовсе это даже на Америка, а совсем даже Каппадокия! Даже тот же самый шар есть! Ну, тут я опять влюбилась и снова положила набор в список желаний. Написала о косяке с названием на форуме, обсудили это с девочками в соответствующей теме. Но набор все никак не покупался, все-таки цена для меня кусачая. Но тут... Спасибо огромное!!! Tari, Kattrielle, Catopuma и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 Вам пришла посылка - здорово!!! пополняшки - супер! Ну, и подарок потрясающий! Я упустила этот набор у летистича но увидев у тебя, захотелось и себе такой Мариш, я тебе тут (на сайте) письмеццо отправила Tata44, Killwale и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 16 минут назад, irinka-mandarinka сказал(а): Я упустила этот набор у летистича но увидев у тебя, захотелось и себе такой Иришка, привет! Ага, вот так мы и заражаемся друг от друга! Я жеж, уже было от него отказалась. Но нет! )))) 18 минут назад, irinka-mandarinka сказал(а): я тебе тут (на сайте) письмеццо отправила Что-то во входящих ничего нет. Создай, пожалуйста, новое письмо, может старые стерлись? (если ты его добавила в существовавшее, в продолжение беседы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 За месяц столько всего продвинулось! :-) 14.11.2021 в 12:19, Killwale сказал(а): Продвигается! Так рада, что ты за нее болеешь! Ой, такой дизайн волшебный! И то ли грозовое, то ли сильно вечернее небо в просто чумовых оттенках, и классный контраст с ним ярких тонов остального дизайна) И разводы эти притягивают взгляд))) Одно время очень хотела набор тоже по картине Ван Гога (Звёздная ночь от Риолиса), но как-то остыла к нему Мне кстати где-то эта Церковь набором попалась вот буквально недавно (не знаю, насколько такая же). Но я даже не запомнила, кто производитель, эх((( В урожае такая яркая окантовка пошла на булочках В новых стартах просто обалденные цвета, самое то по поздне-осенней мрачности 14.11.2021 в 13:38, Killwale сказал(а): Старт: Стало: Ооо, какая она сочная, аппетитная! Даже не знаю, кто из них с морошкой лучше смотрится))) 14.11.2021 в 14:38, Killwale сказал(а): О, значит, не мне одной показалось, что при именовании перепутали место))) Я сразу подумала на Турцию, хотя пока что вживую не видела, только хочу побывать в Каппадокии))) Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2022 Да, "давненько не брал я в руки шашек"... Совсем забросила тему, мне стыдно, девочки! если меня еще кто-то читает... Начну с финишей. Чеширский кот, вольное переосмысление бесплатного совместника от Совиного леса с Алисой. Основа - аида от Гаммы, серо-коричневая, 16 каунт, мулине Гамма, меланж и чистые цвета. Процесс: Финиш: Очень довольна процессом и результатом! Шилось легко и весело. Огромное спасибо Совиному лесу за его дизайны, а особенно - за бесплатные совместники! Плюша! За основу взята схема "Ближе к облакам" Анастасии Швецовой, которую мне подарила Таня. Крыска чертовски сильно напоминает нашего Плюшу, поэтому я загорелась ее вышить сразу, как только увидела. Рамка "Домик" от Неокрафта пришлась как нельзя кстати, сразу появилась идея поселить Плюшку в этот домик. Поэтому схему пришлось переделать. Процесс: Финиш и оригинал: Малина ПНК из журнала Бурда. Процесс: Финиш: Немного смущает пестрота схемы и не уверена, что такое большое количество цветов оправданно, но результат получился красивый. Мост (Shadowette) Загадочная фирма, о которой я узнала, вытащив этот дизайн из Сундука сокровищ. Люблю графичные и монохромные сюжеты, поэтому глаз сразу за него зацепился, но долго не могла решиться на его вышивку. Дело в том, что канва, вложенная в набор, позорно маленького размера. Ее даже невозможно вставить в пяльца! В итоге решила сама покрасить кусок канвы тем, что подвернулось под руку. Процесс: Финиш: Арбузный тигр По бесплатной схеме дизайнера Vutrem. Это - моя дочь Лада. Очень рада, что она увлеклась созданием схем. Наверняка ее разработки еще появятся у меня в процессах. Китайская пластиковая канва кремового цвета + мулине Гамма. Процесс: Финиш: Очень понравилось сочетание цветов. Схема легкая, бэк - счетный. Считаю, что первый опыт удался! Филин Ланарт Продвижения: Финиш: korund, almmatea, Дикая белочка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2022 Продвижения Сourage & Sereniti от Амишоп Было: Стало: Зов лося, Кастом Было: Стало: Ангел, ЗР Было: Стало: Швейная машинка, Стимпанк, Яна Минасян Было: Стало: Пилигрим, ЛонгДог Было: Стало: Кошки, Марья Искусница Было: Стало: Яблочный урожай. Третье закончилось, четвертое началось Было: Стало: Кроссворд, ЛонгДог Было: Стало: Чудо-кит, Кларт Было: Стало: Текила, Сделано с любовью Было: Стало: ВТ Русалка Было: Стало: ВТ Ведьма Было: Стало: Чаепитие ЗР Было: Стало: Tatiana Ch., Kattrielle, Tari и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2022 Марина, я читаю. Привет. Как всегда, отчёт о продвижениях у тебя объемный, интересно читать и наблюдать за процессами. А кто этот Плюша? Крыска или другая живность, не разобрала я? korund, almmatea и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2022 Привет, Таня! Спасибо! Очень рада, что это у меня не просто дневничок. С продвижениями сейчас сложности по нескольким причинам. Во-первых, участвую в игре, а там выпадает норма по 100-300 крестиков. Для настоящего продвижения, считаю, это маловато. Поэтому дожидаюсь, когда "в час по чайной ложке" наберется заметное на глаз продвижение, или будет вдохновение и сама продвину хотя бы на 1000-1500 крестиков. Вторая причина - в марте устроилась на вторую работу и теперь времени на вышивку стало катастрофически меньше. Стараюсь вышивать в любой свободный момент, но очевидно, что прежних темпов уже не будет. Третья причина - обстановка в мире. Честно говоря, мне кажется, я так и не отошла от шока от наступивших событий. Скрытый текст Знала, что будет кризис и угнетенное состояние уже давно появилось, но такое! Переживаю и за "наших" и за "их". Много знакомых в ваших краях, в Одессе, Николаеве. Переписываемся и новости, конечно, оптимизма не добавляют. Полностью представить, конечно, не могу, что вы испытываете, но успокоиться и заняться своими делами тоже не могу. Мечтаю только о том, чтобы это все поскорее закончилось, но, если себя не обманывать, то понятно, что это - только начало другой большой катастрофы, которая скоро начнется. Даже не могу сказать, что надеюсь, что все будет хорошо, потому что ясно, что хорошо не будет. Прости, Таня, гружу тебя негативом, вам и своего хватает. Держитесь! Надеюсь, хоть где-то ужас закончится и начнется восстановление нормальной жизни. 52 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): А кто этот Плюша? Плюша - это крыска. Попал к нам уже взрослым, поэтому даже не знаем точно, сколько ему лет. Иногда он ходит, как старичок и очень грустно на это смотреть. Глядя на любимых блогеров, я решила брать крыс, которые никому не нужны. Затеять эдакий "приют", ну, что в моих силах, конечно. И вот, Плюша был нашим первым таким питомцем. Девушка приехала учиться из другого города и взяла его с собой. Он сидел в малюсенькой клетке. Надеюсь, она хотя бы выпускала его иногда погулять. И он был один. А крысам одиночество противопоказано. Поэтому мне его стало очень жаль и я его забрала. После лечения и стерилизации познакомили его с нашими крысками и он теперь живет в стае, чему очень доволен. Стал очень ручной, любит, когда его гладят. Он очень мягкий и "плющится" - растекается по поверхности в кляксу от удовольствия, или когда не хочет, чтобы его взяли на руки. А в марте к нам "приблудились" еще два крысенка. Один из них был очень маленький, наверное, только перестал молоко сосать. Тоже забрали у нерадивой хозяйки, которая дежа не знала, чем их кормить. Нормальной клетки не было, зато есть кошка и собака. В общем, там бы крыскам за неделю пришел капут. А теперь у нас две вот таких милашки, Милка и Дунька: Трудно сфотографировать, вообще не сидят на месте! Пора подбирать дизайны, чтобы вышить их портреты. Kattrielle, Nadinka-Blondinka, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2022 Какая прелесть все эти хвостатые. Крысок не могу завести, у меня клетка большая - для свинок и кроликов. Мой Малыш, моя свинка, ушел на радужку прошлым летом, будучи старичком, а на новую не решаюсь - капремонт сделали, всё теперь по-другому стоит в квартире и не хочется идиллию нарушать, но грызунов обожаю, посматриваю на них. Живём пока только с кошкой. Скрытый текст Мы уже давно в тылу, но всё происходящее тревожит, ибо лично знаем, что это такое. Жаль людей, жаль вояк, под замесом все простые люди. Горе среди знакомых есть, и мою семью не минуло это. Особенно огорчает то, что разделились семьи и друзья по политическим взглядам. Верю в скорое завершение этого. almmatea, Killwale, Tari и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение