11 февраля 2020 4 минуты назад, Сэйко сказал(а): Привет Дружищще! Мы столько лет знакомы, что могу себе позволить не просто пожелать добра, но и обнять тебя и выпить за тебя бокал винишка с искренними пожеланиями здоровья, добра в семье, благополучия и много много счастья! Пусть все у вас будет ха-ра-шо! Ох, да, столько лет! Я на Осинку в конце 2011 пришла, так что девятый год уже. Ёлки, как же время летит! А за пожелания спасибо! Marusya1978, Сэйко и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 Мила, с Днем Рождения! Пусть сбываются все задумки, исполняются мечты и появляются новые! Полли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 mag, maui, спасибо, девочки! maui, Полли и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 Всем привет! Отчитаюсь сегодня, т. к., что сегодня, что завтра у меня невышивальные дни и соответственно никаких продвижений не будет. Начнём по порядку. 1. Зеленим гаечку со снеговиками "Кофе и лёд" от design works. Как давно я хотела вышить этот дизайн и наконец-то он готов. Все в сборе с помпонами И в законченном виде (решила сделать из них гирлянду) Ещё один апрельский старт закончен, осталось два и я надеюсь, что один из этих двух тоже вскоре финиширует. 2. А вот, собственно, и он "Белый шиповник" от Риолис. Было Стало Заметила за собой интересную особенность в этой работе : как только переставила пяльца и впереди большой незашитый участок, то мне сложно себя заставить взяться за него, а когда уже есть вышитые крестики, то не могу себя оторвать от него, хочется заполнить поскорее всё доступное пространство. Вот и этот участок дошила в спешке, а теперь уже несколько дней не брались за эту работу. 3. "Баночки с вареньем" всё от того же Риолис. Продвигаются неспеша, согласно плану, по одной стороне баночки в неделю. Может позже возьмусь за них активнее, но пока в приоритете другие процессы. Было Стало На этом всё на сегодня, ещё довязала салфетку, но пока не успела её постирать-погладить и устроить ей фотосессию,так что покажу в следующий раз. maui, nogres, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 Мила, какая весёлая и обзорная банда снеговиков у тебя вышилась!! Хороши все!!! А заднички ты им фетровые приклеила или так оставила?)) Цветы шиповника такие нежные!!! Скоро финал!!! Баночки красивенные!! Это будут магнитики?)) nogres, Marusya1978, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2020 8 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Мила, какая весёлая и обзорная банда снеговиков у тебя вышилась!! Хороши все!!! А заднички ты им фетровые приклеила или так оставила?)) Цветы шиповника такие нежные!!! Скоро финал!!! Баночки красивенные!! Это будут магнитики?)) Задники приклеила и по контуру ещё обшила. Почему-то у меня на краях таких фигурок фетр никогда плотно не приклеивается к пластику, поэтому перестраховалась. Из баночек скорее всего магниты слелаю, у меня от ёлок от Жар-птицы осталась магнитная лента, её думаю и пущу в ход. ОльгаТольна, Полли, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 Мила, с завершением снеговичков! Они милахи! Помпоны -вещь. Какие яркие пушистики. Вдохновения на шиповник! Надо завершать, а то скоро новый апрель, новые старты. Баночки аппетитные! Millanka и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 9 минут назад, Любушка1985 сказал(а): Мила, с завершением снеговичков! Они милахи! Помпоны -вещь. Какие яркие пушистики. Вдохновения на шиповник! Надо завершать, а то скоро новый апрель, новые старты. Баночки аппетитные! Спасибо! Я тоже больше всего балдею от помпонов . В шиповнике вчера последний цветок дошила, осталась зелень и бутоны, если бы не разьезды на праздники, то к воскресенью бы уже закончила, а так - немного затянется. Любушка1985, Marusya1978, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2020 Поздравляю всех с днём защитника Отечества! Мирного неба над головой! А я с очередным отчётом. 1. "Белый шиповник" от Риолис вышел на финишную прямую. Вышиты все цветы, осталась зелень и несколько бутонов. Было Стало На следующей неделе планирую закончить. 2. "Баночки с вареньем" от Риолис. Вышила ещё одну половину баночки, готова ровно половина всей работы. После шиповника хочу тоже активно взяться за этот процесс. Тем более, что на этой неделе сделала заказ в тётушке Сове, так что надо "подбивать" начатое, чтобы со спокойной совестью можно было планировать новые старты. Было Стало 3. И неожиданно в руки попросился процесс от Золотое руно "Подарок для мамы" Было Стало Тут правда продвижения не за неделю, а с конца ноября, но всё же большая часть из них вышита именно за прошедшую неделю. Из невышивального: наконец-то удалось провести фотосессию салфетке, связанной ещё на прошлой неделе. Цвет выбрала такой по аналогии с первыми весенними мимозами. Диаметр получился 40 см, вязала нитками alize forever. И немного весеннего декора На этом у меня всё на сегодня. Ближайшее две недели должны получиться очень вышивальными, посмотрю, что удастся продвинуть или, может быть, даже закончить. Selenia, vasilisa-1977, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2020 Ой, Мила.... Какая у тебя весна в теме! Всё яркое, радостное! На салфетку вообще сначала подумала, что это мимоза. Шиповник наишикарен! У вот больше никакие сравнения в голову не идут от восторга и любования! Лёгких крестиков завершении! Millanka, ОльгаТольна и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2020 2 часа назад, Беладонна сказал(а): Ой, Мила.... Какая у тебя весна в теме! Всё яркое, радостное! На салфетку вообще сначала подумала, что это мимоза. Шиповник наишикарен! У вот больше никакие сравнения в голову не идут от восторга и любования! Лёгких крестиков завершении! Спасибо большое! "Мимозную" салфетку задумала ещё в январе, рада, что так быстро удалось воплотить свою идею, обычно у меня это занимает намного больше времени. Шиповник постараюсь скоро закончить. Если бы не праздники, то уже был бы финиш, а так пока в разьедах, свободного времени не так много. Но с родными пообщаться - это намного важнее. А вышивку и на следующей неделе закончу. Беладонна, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2020 Вот и последний день этой незимней зимы наступил. Такая странная погода и отсутствие солнца никак не настраивали на творческий лад, не хотелось ни фотографировать пейзажи за окном, ни сочинять что-либо, да и новые идеи не хотели приходить в голову. Оставалось не творить, а "заниматься ремеслом" и подтягивать многочисленные вышивальные хвосты, накопившиеся за прошлые несколько лет. Ну а теперь всё же скажем зиме : "До свидания!" И перейдём к вышивке. 1. Ожидаемо финишировал "Белый шиповник" от Риолис. Это был один из стартов в прошлом апреле-месяце стартов и вот работа готова (из апрельских стартов 2019 года остался только один процесс). Было Стало Это один из самых любимых мною дизайнов у Риолис. Давно хотела его вышить, но сначала всё никак не могла купить набор, а затем, начав его в апреле, зависла на первой паре сотне крестиков и никак не могла продвинуться дальше. В итоге перед Новым годом процесс наконец-то "попросился ко мне в руки" и до самого финиша я уже больше не откладывала его. Информация для тех, кто будет вышивать этот набор в новой комплектации: поаккуратнее с оттенком №9. Я читала, что у некоторых даже экономя нитки, этого оттенка не хватило, поэтому я сразу решила, что подберу этот цвет из остатков и экономить не стала. В итоге верхнюю толстую веточку и верхнюю тонкую левую веточку я вышила из остатков, остальное вышивала нитками из набора и у меня осталось немного оригинальных ниток. У меня сложилось впечатление, что с моим количеством оригинальных ниток их бы хватило, но только в случае постоянной экономии, а может быть и не хватило на 5-10 крестиков. В общем, аккуратнее. 2. После шиповника взялась за следующий процесс от Риолис "Баночки с вареньем" . Все половинки вышиты, но гаечку пока не зеленим, т. к. впереди ещё сборка. Было Стало Стало Кроме этого удалось неплохо продвинуть "Подарок для мамы", но сегодня без фото, т. к. вышиваемый нынче участок представляет собой россыпь крестиков, часть из которых уже вышита, а часть - нет. Так что, надеюсь, показ будет в следующем отчёте. Ну и поскольку подошёл конец месяца, то пришла пора статистики. Закончено 3 процесса (здесь я всё же посчитаю баночки, как законченную работу, в отличие от гаечки). Начато 0 процессов (сама себе удивляюсь) Итого на начало месяца в работе было 13 процессов, на конец месяца - 10 (1 процесс 2020 года, 2 процесса 2019 года, 5 процессов 2018 года, 1 процесс 2017 года, 1 процесс 2011 года) Ничего не куплено (вернее заказ в ИМ сделан, но придёт уже в марте, тогда и посчитаю), в запасах движения ни в плюс, ни в минус нет. Итого на начало и конец месяца 28 наборов и 8 авторских схем в запасах. В целом итог за февраль меня порадовал. Ну и поскольку в прошлом году мне очень понравилось подводить промежуточные рукодельные итоги раз в два месяца, то и в этом году я решила продолжить эту практику. Общий итог на фото: И в плюс к нему уже подаренная корзинка из текстильной пряжи. В планах было 3 вышивальных финиша, и 3 невышивальных (а просто рукодельных финиша). В итоге получилось 4 вышивальных и 3 невышивальных финиша. План на январь - февраль выполнен (правда я предполагала некоторые другие финиши, но главное по цифрам мы сошлись). Посмотрим, что удасться нарукоделить за март-апрель. Ну а всем заглянувшим желаю отлично проводить Масленицу и встретить весну. Любушка1985, Nadinka-Blondinka, Беладонна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 какие же шикарные фотографии! какие они вкусные! просто смакую каждую из них! шиповник хорош. все-таки риолисовская классика хороша! итоги замечательные! а как смотрятся красочно все вместе! ОльгаТольна, Millanka, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 4 часа назад, Гало4ка сказал(а): какие же шикарные фотографии! какие они вкусные! просто смакую каждую из них! шиповник хорош. все-таки риолисовская классика хороша! итоги замечательные! а как смотрятся красочно все вместе! Спасибо огромное за такие приятные слова и комплименты! Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2020 Девочки, поздравляю Вас с нашим праздником! Желаю всегда оставаться самыми прекрасными, любимыми и желанными! Пусть на лицах всегда расцветают улыбки, а в сердцах - радость! И мой праздничный отчёт. 1. После финиша шиповника следующим мне в руки "попросился" процесс "Подарок для мамы " от Золотое Руно. В итоге 3 недели я вышивала практически только этот процесс, изредка отвлекаясь на остальные. Ну и продвижения, как мне кажется, соответствующие. Было в середине февраля : Продвижения за оставшуюся половину месяца: И за март: В итоге полностью закончила один из четырёх листов схемы, а на втором осталось около 800 крестиков. А до финиша работы осталось около 10 000 крестиков. Но пока этот процесс отложу, за три недели устала от него уже, ну совсем я не вышивальшица одного процесса. 2. И совсем внезапно для себя продвинула ещё один процесс. "Скучаю" от Риолис. Было Стало И в первый день весны удалось выбраться в Леонардо. Небольшие покупки оттуда : Пара наборов, ткани, кружева и недостающие ниточки на давно начатую розу Пьер де Ронсар. InnaN, Selenia, Egelia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 все-таки сепия у руна хороша. и продвижения впечатляющие очаровательные земляничкм а новинки-то какие прелестны! я такого енотика даже не помню 09.03.2020 в 00:41, Millanka сказал(а): ну совсем я не вышивальшица одного процесса. а вот этому завидую ОльгаТольна, Полли, Millanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 7 часов назад, Гало4ка сказал(а): все-таки сепия у руна хороша. И хороша, и вышивается достаточно легко. Главное - наличие достаточного количества свободного времени. 7 часов назад, Гало4ка сказал(а): а такого енотика даже не помню Эти дизайны почему-то очень редко вышивают, хотя они достаточно симпатичные и бюджетные. 7 часов назад, Гало4ка сказал(а): а вот этому завидую Все мы разные, и в каждом способе вышивки есть свои плюсы и минусы. vasilisa-1977, Полли, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 Мила, прими запоздалые поздравления с завершением милейшего шиповника. Баночки классные! Очень яркие! Ты как их планируешь применять? Подарок для мамы растет прекрасными темпами! Молодец! Millanka и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 1 час назад, Любушка1985 сказал(а): Мила, прими запоздалые поздравления с завершением милейшего шиповника. Спасибо огромное! 1 час назад, Любушка1985 сказал(а): Баночки классные! Очень яркие! Ты как их планируешь применять? Магниты на холодильник получились, уже дособрала, на выходных покажу. 1 час назад, Любушка1985 сказал(а): Подарок для мамы растет прекрасными темпами! Молодец! Это пока малой у бабушки с дедушкой гостил я продвинулась неплохо, сейчас опять темпы упали, да и другими процессами занималась (радует, что небезуспешно). Но потихоньку закончу, надеюсь, что уложусь за март-апрель. Любушка1985, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 Что-то у меня в последнее время отчёты сместились с воскресенья на субботу. Ну да ладно. Сегодня отчёт будет в классических трёх частях : финиш, продвижение и новый старт. Вернее даже в четырёх : оформление, финиш, продвижение и новый старт. Самое забавное - это то, что весь сегодняшний отчёт будет посвящён одному производителю. Начнём с оформления и финиша. 1. Оформились "баночки с вареньем" от Риолис. Можно зеленить гаечку. Было Стало Не стала делать на них верёвочки. Во-первых, они у меня так и не получились, а, во-вторых, эти баночки я использую как магниты на холодильник и мне показалось, что верёвочки будут мешать. 2. Закончила один свой древний долглстрой "Скучаю" от Риолис. Начинала его ещё в апреле 2018 года и вышивала без одного месяца ровно два года. Хотя за всё это время бралась за него только 20 дней. Главный вывод, который я для себя сделала благодаря этому дизайну, - как бы мне ни нравился сюжет, на микровышивку я больше не подпишусь. Ну а теперь с чистой душой зеленим гаечку. Было Стало 3. Немного продвинула "Вербу и подснежники" всё от того же Риолис. Выбралась из самого тёмного угла работы, дальше буду вышивать более светлыми оттенками. К Пасхе, как я первоначально рассчитывала, закончить эту работу я не успею, значит буду не спеша вышивать в своё удовольствие. БылоСтало (фотографировала уже вечером, поэтому фото сильно ушло в холодные цвета). 4. И переходим к самому интересному - новому старту. Поскольку баночки, с которыми я учавствовала в марафоне Риолис я закончила, а сам марафон будет продолжаться до конца мая, то я решила начать новый набор из запасов. Долго сомневалась, стоит ли сейчас стартовать или нет, но 4 аргумента, которые я сама себе привела, убедили меня. Во-первых, я всё равно собиралась начинать эту работу, правда чуть попозже - в апреле-мае; во-вторых, вышивать её я буду в подарок, а радовать родных надо тогда, когда есть такая возможность; в-третьих, раз у меня случился незапланированный финиш ("Скучаю"), то новый старт никак не увеличит количество моих текущих процессов (а мне удалось с 10 января сократить их с 13 до 10); в-четвёртых, этот набор уже очень давно в моих запасах, до сих пор не разонравился, и поэтому давно пора дать шанс таким "старичкам". В итоге в благоприятный день я сделала несколько первых полукрестиков. "Акварельный жасмин". Есть: (фото с подготовкой в инстаграмме получило какое-то огромное количество лайков и комментариев). Здесь ещё старая комплектация и мне вдвойне приятнее будет вышивать, зная, что все материалы вложены с хорошим запасом. Кстати, в баночках одного оттенка мне хватило впритык. За этот момент больше всего не люблю новую комплектацию. С вышивальным на этом всё. А из рукодельного: в прошлый отчёт я показывала Вам свои покупки из Леонардо. И вот они уже частично пошли в дело. У меня появилась новая весенняя салфетка для моего рукодельного подноса (не для гаечки) В будущем хочу сделать такие салфетки-скатерти под каждый сезон. Уже есть зимняя, весенняя и летняя, осталась только осенняя. И заодно сменила в квартире декор на весенний (на розетки просьба не обращать внимания). На этом на сегодня всё. Желаю крепкого здоровья и тёплой весны. Хозяйка смешных зверей, Любушка1985, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 Мила, какая ты молодец - в баночках завершила сборку, дошила наборчик, да еще и квартиру к весне украсила! Очень красиво, кстати! Акварельный жасмин - сама нежность! жаль, что полукрестиков ты сделала так мало vasilisa-1977, Millanka, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 7 минут назад, Любушка1985 сказал(а): Акварельный жасмин - сама нежность! жаль, что полукрестиков ты сделала так мало А это условие для участия в марафоне, первое фото с несколькими крестиками/полукрестиками. На этой неделе покажу продвижения побольше, всё равно пока особо ничего не вышивается. 10 минут назад, Любушка1985 сказал(а): Мила, какая ты молодец - в баночках завершила сборку, дошила наборчик, да еще и квартиру к весне украсила! Очень красиво, кстати! Спасибо! Ближе к Пасхе планирую ещё немного декора добавить, но пока так. Marusya1978, ОльгаТольна, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2020 Доброго вечера! В противовес прошлым неделям эта выдалась слабо рукодельной, поэтому покажу только один процесс. 1. Акварельный жасмин от Риолис. Было Стало Я буквально-таки влюбилась в этот процесс. Отлично продвигается (при условии наличия свободного времени), очень нежные цвета и переходы и чудесное сочетание полукреста и креста в 1-3 ниточки. Ни разу не пожалела, что наконец-то взялась за него. Ну и поскольку я всё больше и больше превращаюсь в вышивальщицу двух-трёх процессов, вместо моего обычного "скакания" между 5-7 работами, то решила переооганизовать хранение своих начатых, но отложенных процессов. Теперь они переехали с полки шкафа в вот такой сундучок на лоджию Туда же отправились наборы, которые я хотела бы начать в числе первых из тех, что в запасах и сезонные скатерти-салфетки. В общем, стаскиваю свои рукодельные богатства в одно место - будущий рукодельный уголок. Осталось ещё из пары мест в квартире переселить рукоделие и тогда точно всё будет в одном месте. На сегодня у меня всё, надеюсь, что на следующей неделе будет побольше чего показать. vasilisa-1977, Marusya1978, Гало4ка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2020 Мила, до чего нежен жасмин!!!! И как хорошо пошел процесс!!! Очень нравится мне этот акварельный сюжет!!!! Сундучок красивенный!!! Но надолго всё туда не прячь!!!! vasilisa-1977, Millanka, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение