10 июня Ну а дальше начался один из самых любимых месяцев года - май. И начался он с нового совместника, в которой я, немного подумав, записалась. В его рамках мы будем отшивать сюжеты с маками, а таких дизайнов у меня в запасах успело немного поднакопиться. И первым процессом в рамках данного СО стали "Маки в квадрате" от Татьяны Шаровой. Старт и финиш. Данная схема выходила в журнале "Формула рукоделия", ради неё я даже купила этот журнал, ибо отшитые в позапрошлом году цветочные квадратики очень сильно ждут, когда я дошью два недостающих до кубика сюжета: И вот, казалось бы, совсем небольшой сюжет, но его отшив растянулся у меня почти на месяц. То ли из-за того, что вышивала по бумаге, то ли из-за того, что вышивался он у меня по остаточному принципу, то ли из-за всего сразу, но вышивка оказалась очень растянутой по времени. Но теперь осталось вышить только гладиолус и можно собирать кубик. Так же в течение всего месяца я продолжала вышивать сюжеты в рамках СО "Очей очарованье. Весна". В прошлом отчёте я забежала немного вперёд и показала почти всё, что было отшито в мае, осталось только показать бек на кроликах (третьем весеннем октагоне) Было: Стало И всё, что я успела вышить за весну вместе: Я продолжаю пополнять коллекцию вышитых домиков от Ольги Антроповой. В этом году на день Рождения подруга подарила мне дачный домик и я запланировала его к отшиву на эту весну. "Дачный домик" Ольга Антропова. Старт и финиш. Этот дизайн подходил у меня под несколько категорий в игре "Лавка ведьмы", плюс подходил срок сдачи завершающего отчёта, так что я спешила и в итоге вышила этот домик всего за четыре дня. Из минусов, мне попался скворечник со сломанной перегородкой между двумя отверстиями для его пришивания, поэтому добавила бисеринку, чтоб зафиксировать нитку и чтобы получилось пришить скворечник к основе. В остальном, всё как всегда на высоте, даже есть ссылка на электронную схему, которую я заметила уже после того, как вышила все крестики и приступила к беку. Закончим с пластиком и затем перейдём к процессам на тканевых основах. В этом году я снова участвовала в совместнике посвященом отшиву схем к Дню Победы. В рамках СО успела вышить два сюжета, ну а третью полученную схему отложила на лето. "Вечная память" Светлана Иванова. Брошь "Колосок" Светлана Шахнович Второй сюжет я вышила буквально за полдня, а вот первый дизайн достаточно большой и времени занял немало. Однажды в ВК мне попался пост о дизайнера Freedom Needle на тему сирени со ссылкой на её бесплатный дизайн "Сирень". Ну а я же тот ещё любитель сирени! Как могла пройти мимо? В итоге тоже за полдня вышилась вот такая малипулька: Но как бы я ни спешила, всё равно опоздала, оказалось, что сиреневая сирень к этому времени у нас уже отцвела (она в принципе в этом году необильно у нас цвела), с трудом удалось найти цветущие гроздья белой, ну и то хлеб, как говорится. Однажды муж зашёл ко мне на балкон, где обустроен мой рукодельный уголок, посмотрел на неоформленные октагоны и решил повесить их у себя в кабинете на дверце шкафа, выбирали мы с ним - выбирали какие и в каком расположении лучше смотрятся и пришли к выводу, что не хватает ещё несколько сюжетов той же серии, но которые дизайнеры выпускали уже вне рамок СО. Первым я вышила "Осенний водопад" от Надежды Прохоровой. На фото он уже даже оформленный. И этот дизайн стал заключительным финишем мая и всей весны. И на этом мы пока закончим с пластиком, покажу Вам пару работ на тканевых основах. Во-первых, у меня случился новый старт. Давно хотела начать этот дизайн и всё не попадала в промежуток цветения одуванчиков, а потом уже и вдохновение на новое начало пропадало. И вот наконец "звезды сошлись". "Вино из одуванчиков". Ксения Глушкова. Новый старт. Вышиваю на сине-голубой Линде нитками дмс по ключу, электронной схемы нет, так что быстрых продвижений не обещаю. А из "старичков" покажу сегодня "Морской бой". В нём я как раз дошила второй ряд, и, по большому счету, дошила почти всё море, в следующем ряду уже начинается небо. Было: Стало: На этом, наверное, давайте сделаем паузу. Процессы мая я Вам все, что планировала, показала. Дальше будет статистика, итоги весны, невышивальное и перейдём уже к июню. Но на сегодня и так простынка огромная получилась. Так что до скорой встречи. Bogdan, Гало4ка, Беладонна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня Потрясающе! с каким удовольствием я просмаковала все эти пластиковые шедевры. я уже наверное не раз писала, что умещать так детально на такой малости - это талант. и как замечателньно, что такие дизайнеры есть. и есть такие талантливые воплотители! одуванчики - обожаю и с огромным удовольствием буду наблюдать море-это пять. я не представляю, как шить столько синего, но смотрится морем ))) да,я нашла ошибку в своем сообщении- у меня мысли бегут, пальцы их догоняют, а проверять - ну зачем ))) фраза правильно должна была звучать так - "не, я ждала" (почувствуйте разницу...) ну извинеяний... а то получилось что не я ждала ))) Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 10.06.2026 в 16:16, Гало4ка сказал(а): Потрясающе! с каким удовольствием я просмаковала все эти пластиковые шедевры. я уже наверное не раз писала, что умещать так детально на такой малости - это талант. и как замечателньно, что такие дизайнеры есть. и есть такие талантливые воплотители! одуванчики - обожаю и с огромным удовольствием буду наблюдать Да, я тоже балдею от этого момента, когда в манипульке-крохотульке умещается целая история. И, лично для меня, первой ласточкой такого мастерства дизайнеров стали осенние грибочки (из того, что я отшивала). Парочка из парка - это вообще, реально, целая картина, которую смогли поместить в такой небольшой размер. 10.06.2026 в 16:16, Гало4ка сказал(а): одуванчики - обожаю и с огромным удовольствием буду наблюдать Спасибо. С твоей помощью с перенабором они должны быстрее пойти. 10.06.2026 в 16:16, Гало4ка сказал(а): море-это пять. я не представляю, как шить столько синего, но смотрится морем ))) Я тоже не представляю ибо синего там почти нет 939,823, различные оттенки тёмно-серых, черный, к синим я бы там отнесла 924,930 и 3750, а ну и 931. Вот в Водолейке синего много было, а тут - одно название. 10.06.2026 в 16:16, Гало4ка сказал(а): да,я нашла ошибку в своем сообщении- у меня мысли бегут, пальцы их догоняют, а проверять - ну зачем ))) фраза правильно должна была звучать так - "не, я ждала" (почувствуйте разницу...) ну извинеяний... а то получилось что не я ждала ))) Самое интересное, что прочитала я как раз так, как и подразумевалось. Так что ничего страшного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня Всем привет! Ну что, буду заканчивать с весенними итогами и потихоньку переходить к процессам лета. Статистика за май: Месяц май в вышивальном плане оказался очень богатым на финиши и среднестатистическим по количеству вышитых крестиков. В мае я закончила самый свой большой процесс - "Водолейку" от Хаед и вышила самый маленький крестиковый дизайн в моей вышивальной жизни - "Сирень" от Freedom Needle. Вот такой месяц контрастов получился. А вообще в последний месяц весны к финишу добрались 9 работ. И в целом, он оказался достаточно разнообразным и активным в плане стартов - финишей. Итак, по цифрам: - всего вышито 22284х; - всего вышивалось 16 сюжетов; - 31,7% или 7061х вышито в долгостроях, старт которых случился до 2025 года и 68,3% или 15223х вышито в дизайнах, стартовавших в этом году; - суммарно количество неотшитых крестиков во всех начатых процессах уменьшилось с 366386х+5 процессов без саги до 358409х+6 процессов без саги Общее количество начатых несерийных процессов осталось прежним - 17, при этом в мае случилось 5 стартов и 5 финишей в этой категории (из них было 4 пары "старт-финиш" в этой категории). В категории "серийные процессы и СО" по прежнему 4 пункта в процессе. При этом здесь за последний месяц весны случилось 4 старта и 4 же финиша отдельных сюжетов. Запасы авторских схем тоже активно менялись по ходу месяца: куплено 5 схем, 3 из них начаты и плюсом начата еще одна из "старинок". В сухом остатке +1 авторская схема в запасы. А у запасов наборов абсолютно наоборот: - 1 набор из запасов и больше никакой движухи по покупкам/стартам кроме него не было. Из околовышивального: - я оформила 5 осенних октагонов (наконец-то приклеила к ним задники). Из книжного: - прочитано/прослушано 6 книг (и это пока лучший результат в этом году). Ну и рукодельное событие месяца - это, безусловно, финиш Водолейки. Ну а далее следуют РУКОДЕЛЬНЫЕ ИТОГИ ВЕСНЫ Традиционно, начинаю с коллажей. То, что удалось финишировать за 3 весенних месяца: И то, что было в планах на финиш: Анализируя эти два коллажа, можно сказать, что в этот раз получилось построить достаточно реальные планы. 3 пункта, правда, выполнить не удалось, но, по большому счету, обидно из них только за Риолис (я с ним не успела финишировать в 2-х совместника), просто он оказался сложнее в отшиве, чем я ожидала. Внеплановых работ в этом сезоне оказалось достаточно много: я успела вышить 3 весенних октагона, 2 сюжета из СО "Великая Победа", 2 сюжет из авантюры от Анны Петуновой, сирень от Freedom Needle, маки в квадрате от Татьяны Шаровой и ещё один осенний октагон от Надежды Прохоровой. Всего же за три месяца весны вышито 68525х, это больше, чем зимой, но меньше, чем осенью. На начало весны в начатых процессах у меня было 17 несерийных дизайнов и 2 СО. На конец весны осталось так же 17 несерийных дизайнов, а вот количество СО увеличилось до 4-х. По запасам ситуация следующая: количество наборов в запасах уменьшилось с 80 до 79 шт, а количество авторских схем увеличилось с 86 до 92-х. Из околовышивального: оформляла ранее вышитый пластик, а также оформила вышитую матрёшку. Вот такая рукодельная весна у меня получилась. Ave, maui, Гало4ка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля Всем привет! Пожалуй, хватит откладывать отчёт, а то информации копится всё больше и больше. Расскажу сегодня полностью про июнь и захвачу часть июля (но не всё, ибо не всё вышитое в июле уже отснято). Вообще 31 мая мы уехали к родителям в деревню и пробыли там до 5 июля, а там в последнее время я вышиваю меньше, чем дома. Но в начале месяца у меня подходил срок сдачи очередного этапа в авантюре "С ветерком" от Анны Петуновой и первую неделю лета я ещё акттвничала, чтобы успеть вышить в срок. Успела, сдала, получила следующий этап. Этот сюжет назывался "У причала" и в качестве транспорта здесь выступала прекрасная лодка. Без бека: и с беком: Дальше в рамках макового совместника я начала вышивать следующий дизайн (до этого были маки в квадрате) и им стала Дюймовочка "Мак" от Алины Игнатьевой. Старт и финиш. У меня накопилось уже большое количество купленных схем с дюймовочками и, кажется, пора продолжить их активно вышивать. Начала с Мака и итог, как обычно, вполне себе ничего. Дальше я продолжала отшивать весенние октагоны. И тут меня ждал огромный провал, вместо предполагаемых 4-х октагонов за июнь я успела закончить только два, на октагоне с весенним замком застряла намертво, стартовала его ещё 19 июня и до сих пор вышито только 14% работы. Но сейчас о тех сюжетах, которые удалось закончить. СО "Очей очарованье. Весна" 4-й сюжет - "Весенняя лошадка" от Е. Смирновой. 5-й сюжет - "Кораблики" от М. Гальцевой И вот так вот, по сравнению с 9 финишами мая в июне их оказалось всего четыре. Но зато сейчас покажу свою гордость, пусть это уже был финиш начала июля, но весь июнь я тоже старалась стремиться к нему. "Время чая "от Риолис. Финиш. Было: Стало: Ну что могу сказать по поводу этого сюжета. Только выдохнуть с облегчением от того, что закончила его. Вышивался для меня он очень сложно. До этого самым сложным сюжетом от Риолис у меня был "Букет с ларгусом и хлопком", но "Время чая" переплюнули его. Полукрест в три нити с оттенками, которым сложно простраивать маршруты вышивки, таблички, которые пришлось вышивать на руках, ибо ни в одни пяльцы этот малюсенький кусочек канвы не помещался, жгуты для ящиков - в общем, для меня это всё оказалось сложно. Но я все же его победила. А итог? Итог вполне красивый. Стоит он всех этих заморочек? Ну если честно, то не знаю. Если я не ошибаюсь, то все "сквозные процессы" я либо закончила, либо показала Вам промежуточные этапы. Что я имею в виду под выражением "сквозные процессы"? Это те дизайны, которые в последнее время периодически мелькали в отчётах своими продвижениями. То есть понятно, что дальше я буду дошивать октагоны, вышивать авантюру, возможно когда-то покажу "Морской бой" и естественно будет что-то новое. Ну а с другими процессами то что? Их в красной гаечке ещё много. Ну так вот, про них я тоже не забываю и этим летом активно вышиваю процесс "Девушка-лето" от Ольги Ланкевич. Было: Стало: Я перевалила через экватор работы, вывела из процесса почти все розовые оттенки и полностью закончила все крестики в нижней части дизайна. Вышивается легко и приятно, но она объективно большая по общему количеству крестиков. А ещё, поскольку я участвую в совместнике по оформлению вышитых работ, где нужно отчитываться хотя бы одной оформленной работой в месяц, а с собой я почти ничего не брала, то оформила миниатюрку от Freedom Needle в кукольную сумочку. Вышила однотонную заднюю часть такого же размера и сшила их между собой по 3 сторонам. Внутри сделала подкдадку из нетканного материала из салфетки для уборки. А ещё я вышила завершающий сюжет из совместника, посвященного дню Победы. "Помним" от Юлии Тарасовой. Старт и финиш. Это уже тоже был финиш июля. И, наверное, с вышивальным на этом всё, покажу немного фоток из жизни. Закатное: Это мы ездили в деревню, где раньше жили мои бабушка и дедушка. Сейчас деревня на грани вымирания, а природа отвоевывает своё - пляж зарос деревьями, озеро потихоньку превращается в болото, а от огородов остались одни воспоминания. А это уже мы с папой ходили в местный лес за шишками: Облака, кстати, в июне радовали, очень живописные были: (даже в городе красиво было) Цветуечки всякие - разные: - ночные пейзажи - и дневные - и довольные отдыхом дети. Статистику за июнь подведу в следующий раз. А на сегодня всё. Надеюсь, дальше буду писать почаще. Хозяйка смешных зверей, maui, Полли и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля потрясающе! и фотографии, и вышивка, и довольные отдыхом дети! я протсо вдохновляюсь пластиком. а так придумать сумочку для куколки- это что-то! риолис, да, бывает... поэтому я на новые наборы больше любуюсь ))) Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 14.07.2026 в 05:33, Гало4ка сказал(а): потрясающе! и фотографии, и вышивка, и довольные отдыхом дети! Спасибо большое! 14.07.2026 в 05:33, Гало4ка сказал(а): я протсо вдохновляюсь пластиком. а так придумать сумочку для куколки- это что-то! Ну я на тот момент была сильно ограничена в выборе материалов для оформления, так что пришлось выкручиваться. 14.07.2026 в 05:33, Гало4ка сказал(а): риолис, да, бывает... поэтому я на новые наборы больше любуюсь ))) Я в последнее время тоже в основном только любуюсь, причём это относится и к Риолис, и к другим фирмам. Напишу, сейчас страшную вещь, но я больше, чем за полгода с начала года не купила ни одного набора. И только на прошедшей неделе на волне скидок для распродаж со складов вб заказала 2 комплекта наборов от Чудесной иглы. Ну тут, извините, где ещё будет шанс в 2026-м купить 8 наборов за меньше, чем 3 тыс? Я за такую цену покупала 7 наборов в конце 2016 - го. Тем более один комплект из хочушек, а на второй смотрела периодически с вопросом: "А мне надо или и без них проживу?". То есть купила, как минимум, то что нравится. Теперь будем ждать, чтоб доехало до меня без приключений. maui, Ave и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля Ну а теперь перейдём к отчёту. И начну я с обещанной статистики за июнь. Итак, июнь, месяц в начале которого я закончила всего один срочный сюжет и дальше мне абсолютно никуда не надо было спешить. Прямо необычное чувство, скажу я Вам. По итогу вышила за месяц 19 516х, немного не дотянув до 20 тыс. И вышивала я очень ограниченное количество работ. Во-первых, мы весь месяц провели у родителей и туда я, естественно, не потащила все свои начатые процессы, а во-вторых даже из тех, что взяла с собой к трём дизайнам абсолютно не притронулась. И всего 7 процессов (и 11 сюжетов) продвигались в первый летний месяц. Было 4 финиша, относящихся к совместникм и серийным процессам, но ни одного СО за прошедший месяц я не закончила, более того, начала отшивать серию с дюймовочками от Алины Игнатьевой и теперь у меня не 4 совместника/серии, а 5. Общее количество несерийных процессов осталось прежним - их 17 штук, ни стартов, ни финишей в этой категории у меня не было. Количество наборов в запасах тоже осталось прежним (79), зато наконец-то, впервые за не помню сколько времени, уменьшилось число авторских схем в запасах (с 92 до 89). Из околовышивального: удалось оформить вышивку в кукольную сумочку. Из читательского: прочитала /прослушала 3 книги. Ну и общее количество невышитых крестиков во всех моих начатых процессах на конец месяца (и полугодия) составило 353 882х + 6 процессов без саги (для сравнения в начале года было 372 823х + 5 процессов без саги). Гало4ка и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля Ну а дальше будет июльское изобилие пластика и небольшие продвижения на летней девушке. Начну с пластика, но сначала небольшое уточнение. В прошлое воскресенье мы ездили на лавандовую ферму и я решила, что неплохо было бы позаканчивать некоторые работы на пластике и сфотографировать там на природе готовый результат. В общем, это я к чему: весь показанный ниже пластик я заканчивала в течение одной недели. СО "Очей очарованье. Весна". Финиш. Понедельник я пропустила, а вот финишем вторника стал многострадальный "Весенний замок" от Юлии Леоновой. Многострадальный потому как начала его ещё 19 июня и почти месяц никак не могла его закончить. Без бека и с беком: Завершающим этот проект стал сюжет "Цветы сакуры" от Надежды Прохоровой. Это был финиш субботы. Без бека и с беком: И все (которые я планировала вышивать) весенние октагоны вместе. Можно зеленить гаечку. Двигаемся дальше. Я же продолжаю участие в маковом СО и в его рамках отшила давно болтавшийся у меня в саге бесплатный сюжет от Елены Митякиной под названием "Маковое поле". Это был финиш среды. Процесс практически не снимала, так что сразу покажу результат. Финиш четверга - дюймовочка "Пчёлка" от Алины Игнатьевой. Тут я продолжала освобождать свои закрома авторских схем, пытаясь как-то уменьшить количество захомяченного путем отшива. Дальше, признаюсь честно, я косякнула и в спешке не сделала красивое промежуточное фото процесса. Подразумевается, что сюжетов будет много и мне хотелось бы всё-таки сделать гаечку и на этот совместник, так что, надеюсь, Вы простите мне фото "на коленке" в стадии "без бека". Новый старт. СО "Яблочные истории" Давно собиралась начать участвовать в этом совместнике (он идёт с самого начала лета), но некуда было впихнуть новый процесс. А тут 2 СО я закончила ("Великая Победа" и весенние октагоны ") и взялась за яблочки. Ну и поскольку ехать я собиралась на лавандовое поле, то и начала с лавандового яблока. Без бека и с беком: И просто красивое фото "в антураже": Это был финиш пятницы, а субботний я Вам уже показала выше (цветение сакуры). Так что та неделя оказалась очень продуктивной как на крестики в целом, так и на готовые работы, в частности. Так бывает очень нечасто, в противовес ей, например, на этой прошедшей неделе, я не закончила ни одного процесса, зато поначинала несколько (снова на пластике). (Я, кстати, купила 13 листов прозрачного пластика, так что можно ещё вышивать и вышивать, прошлая покупка была на 10 листов и они у меня уже закончились). А ещё за неделю до этого пластикового марафона я оформила в наволочку для декоративной подушки давно вышитые ирисы. Когда-то в бородатых годах вышивала их в конкурсе на осинке и это должна была быть салфетка. В сроки конкурса я не уложилась, дошивала уже после окончания. И с идеальной изнанкой я здесь тоже особо не справилась, поэтому от идеи с салфеткой хоть и не отказалась, но хотела закрыть изнанку тканью. С этой идеей готовая вышивка пролежала несколько лет у меня, потом я подобрала ткань для задника и отдала всё маме для оформления и оно пролежало у неё ещё несколько лет (потому как итоговой идеи оформления у меня так и не появилось). Когда я потихоньку начала шить, то забрала обратно эти ирисы вместе с тканью. А в конце весны, когда "женила" между собой свои вышивки и имеющиеся ткани, неожиданно подобрала для неё подходящую ткань компаньон (и это оказалась не та ткань, которая путешествовала с ней к маме) и отложила всё в стопку "оформить в ближайшее время". Потом мы уехали в деревню, а уже после возвращения я наконец-то довела эту историю до логического завершения. P. S. Тесьма, кстати, тоже со времен Осинки, если правильно помню, то получала её в обмене от Наташи (ДраконихаНат) из Питера. Столько лежала и вот пригодилась. И ещё одна история тоже подходит к своему логическому завершению, покажу фото из багетки: Обещают оформить к середине августа. Ну и, чтобы разбавить пластик, покажу продвижения в процессе "Девушка-лето" от Ольги Ланкевич. Было: Стало: Перешла здесь на верхнюю половину работы и сейчас вышиваю в основном цветами на вылет. А бобинки с мулине для этого процесса хранятся у меня в отдельной коробке и как же приятно наблюдать как она потихоньку пустеет, простояв до этого несколько лет забитой под завязку. На сегодня здесь вышито 66% работы и от финиша меня отделяют чуть больше 6 тыс. крестиков (с учётом бека). На этом на сегодня я буду закругляться, о поездках по разным интересным местам стоит написать отдельно, главное собраться с мыслями и найти свободное время. Гало4ка, Ave, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля потрясающе! ну что тут еще скажешь. лавандовое поле, как стимул-это великолепно! подушка очаровательна. у меня когда-то были такие обои ))) а шторка - это прелесть. замечателньо, что девушка движется к финишу в общем- куча восторгов. и да- я по скидке взяла себе одну ЧИ. улочку зимнюю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 час назад 27.07.2026 в 03:04, Millanka сказал(а): Еще не успела налюбоваться на фото с финишем, а ты уже готовишь достойное оформление красавице! Очень жду итоговые фото, должно быть феерично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение