10 июня Ну а дальше начался один из самых любимых месяцев года - май. И начался он с нового совместника, в которой я, немного подумав, записалась. В его рамках мы будем отшивать сюжеты с маками, а таких дизайнов у меня в запасах успело немного поднакопиться. И первым процессом в рамках данного СО стали "Маки в квадрате" от Татьяны Шаровой. Старт и финиш. Данная схема выходила в журнале "Формула рукоделия", ради неё я даже купила этот журнал, ибо отшитые в позапрошлом году цветочные квадратики очень сильно ждут, когда я дошью два недостающих до кубика сюжета: И вот, казалось бы, совсем небольшой сюжет, но его отшив растянулся у меня почти на месяц. То ли из-за того, что вышивала по бумаге, то ли из-за того, что вышивался он у меня по остаточному принципу, то ли из-за всего сразу, но вышивка оказалась очень растянутой по времени. Но теперь осталось вышить только гладиолус и можно собирать кубик. Так же в течение всего месяца я продолжала вышивать сюжеты в рамках СО "Очей очарованье. Весна". В прошлом отчёте я забежала немного вперёд и показала почти всё, что было отшито в мае, осталось только показать бек на кроликах (третьем весеннем октагоне) Было: Стало И всё, что я успела вышить за весну вместе: Я продолжаю пополнять коллекцию вышитых домиков от Ольги Антроповой. В этом году на день Рождения подруга подарила мне дачный домик и я запланировала его к отшиву на эту весну. "Дачный домик" Ольга Антропова. Старт и финиш. Этот дизайн подходил у меня под несколько категорий в игре "Лавка ведьмы", плюс подходил срок сдачи завершающего отчёта, так что я спешила и в итоге вышила этот домик всего за четыре дня. Из минусов, мне попался скворечник со сломанной перегородкой между двумя отверстиями для его пришивания, поэтому добавила бисеринку, чтоб зафиксировать нитку и чтобы получилось пришить скворечник к основе. В остальном, всё как всегда на высоте, даже есть ссылка на электронную схему, которую я заметила уже после того, как вышила все крестики и приступила к беку. Закончим с пластиком и затем перейдём к процессам на тканевых основах. В этом году я снова участвовала в совместнике посвященом отшиву схем к Дню Победы. В рамках СО успела вышить два сюжета, ну а третью полученную схему отложила на лето. "Вечная память" Светлана Иванова. Брошь "Колосок" Светлана Шахнович Второй сюжет я вышила буквально за полдня, а вот первый дизайн достаточно большой и времени занял немало. Однажды в ВК мне попался пост о дизайнера Freedom Needle на тему сирени со ссылкой на её бесплатный дизайн "Сирень". Ну а я же тот ещё любитель сирени! Как могла пройти мимо? В итоге тоже за полдня вышилась вот такая малипулька: Но как бы я ни спешила, всё равно опоздала, оказалось, что сиреневая сирень к этому времени у нас уже отцвела (она в принципе в этом году необильно у нас цвела), с трудом удалось найти цветущие гроздья белой, ну и то хлеб, как говорится. Однажды муж зашёл ко мне на балкон, где обустроен мой рукодельный уголок, посмотрел на неоформленные октагоны и решил повесить их у себя в кабинете на дверце шкафа, выбирали мы с ним - выбирали какие и в каком расположении лучше смотрятся и пришли к выводу, что не хватает ещё несколько сюжетов той же серии, но которые дизайнеры выпускали уже вне рамок СО. Первым я вышила "Осенний водопад" от Надежды Прохоровой. На фото он уже даже оформленный. И этот дизайн стал заключительным финишем мая и всей весны. И на этом мы пока закончим с пластиком, покажу Вам пару работ на тканевых основах. Во-первых, у меня случился новый старт. Давно хотела начать этот дизайн и всё не попадала в промежуток цветения одуванчиков, а потом уже и вдохновение на новое начало пропадало. И вот наконец "звезды сошлись". "Вино из одуванчиков". Ксения Глушкова. Новый старт. Вышиваю на сине-голубой Линде нитками дмс по ключу, электронной схемы нет, так что быстрых продвижений не обещаю. А из "старичков" покажу сегодня "Морской бой". В нём я как раз дошила второй ряд, и, по большому счету, дошила почти всё море, в следующем ряду уже начинается небо. Было: Стало: На этом, наверное, давайте сделаем паузу. Процессы мая я Вам все, что планировала, показала. Дальше будет статистика, итоги весны, невышивальное и перейдём уже к июню. Но на сегодня и так простынка огромная получилась. Так что до скорой встречи. Гало4ка, Забава_, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня Потрясающе! с каким удовольствием я просмаковала все эти пластиковые шедевры. я уже наверное не раз писала, что умещать так детально на такой малости - это талант. и как замечателньно, что такие дизайнеры есть. и есть такие талантливые воплотители! одуванчики - обожаю и с огромным удовольствием буду наблюдать море-это пять. я не представляю, как шить столько синего, но смотрится морем ))) да,я нашла ошибку в своем сообщении- у меня мысли бегут, пальцы их догоняют, а проверять - ну зачем ))) фраза правильно должна была звучать так - "не, я ждала" (почувствуйте разницу...) ну извинеяний... а то получилось что не я ждала ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение