4 декабря 2025 17.11.2025 в 12:07, Гало4ка сказал(а): даже спорить не буду, просто полюбуюсь ласточки очаровательны. но почему то совинным лесом только любуюсь у других. Я вообще очень долгое время не понимала примитивы, в целом, и Совиный лес, в частности. Потом решила всё-таки попробовать. Страстной почитательницей этих дизайнов не стала, но, действительно, когда их вышиваешь, испытываешь какие-то совершенно другие ощущения от вышивки. В первую очередь, они какие-то медитативные для меня, их не только хочется вышивать без спешки, но и получается вышивать без спешки, вернее даже со спешкой их вышивать не получается. Ценю этот момент. 17.11.2025 в 12:07, Гало4ка сказал(а): а мишка у Ланкевич вот прям настоящий,я видимо не с того дизайна ее начала шить. Да знаешь, вот у меня уже вышито 3 её дизайна и 4-й в процессе и я сделала для себя вывод, что это хоть и простые дизайны, но с небольшой подковыркой. Привыкла я как-то в последнее время, что в работе либо полный разброс цветов и оттенков, либо есть какой-то "скелет" хотя бы из одного цвета, вышив который можно "нанизывать" на него остальные цвета. А у Оли что-то промежуточное. Вот есть цвет на 200х, и из него можно вышить тот "скелет", опираясь на который удобно будет нашивать другие оттенки, но он на 180 или 185х, а оставшиеся 15-20х где-то совсем на другом крае работы. И вроде бы немного осталось, но вывести цвет пока не получается. И так в основном по всем номерам происходит. При этом внутри конкретного участка всё вышивается просто. 17.11.2025 в 12:07, Гало4ка сказал(а): у лисички цвета просто шикарны. Спасибо большое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2025 17.11.2025 в 12:07, Гало4ка сказал(а): а пластик -это больше для души. его точно никуда не применишь, если только какую пробковую доску- стену сделать Ну почему же? Фигурки я по полкам расставляю, что-то развешиваю, применить можно, но, правда, не в больших количествах. Ну так и большое число картин тоже сложно красиво и стильно развесить. Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2025 20.11.2025 в 15:45, vasilisa-1977 сказал(а): Как же мне нравится в твоей теме смотреть процессы СО! Я редкий гость на ВК и ни в каких группах не состою, поэтому даже не знаю, где ты их берешь) Но какие там красивые сюжеты! Хочется многое себе прикупить) Спасибо большое! Да, совместники затягивают. vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2025 Всем привет! Наконец-то удалось выделить время на написание отчёта. Садитесь поудобнее, сегодня показать есть что. Начнём с финишей. Летние флажки. Я таки их закончила. Процесс немного перевалил за интервал в два года отшива, но в своё оправдание скажу, что вышивала их только в осенние сезоны (почему-то именно тогда приходило вдохновение на этот процесс). В первую осень был старт и первая почти сотня крестиков, во вторую - вышила 8 флажков и приступила к 9-му, в третью - полностью закончила процесс. 17-й: 18-й: Флажки, вышитые за эту осень: И весь комплект: Вторым финишем стал "Винтажный мишка" от Ольги Ланкевич. Его успела не только вышить, но и оформить и подарить. Было: Стало: В оформлении: И как бы мне не хотелось после этого написать, что количество моих процессов теперь сократилось, это будет неправдой. Потому что я, во-первых добралась до ещё одного осеннего СО, на который до этого не хватало времени. Так что Новый старт. "СО Осенние окошки". Вышивать отсюда буду 4 сюжета. Первый уже готов. Второй - в процессе: Сроки проведения совместника, правда уже закончились, так что два с половиной сюжета пошли должком в зимний сезон. А, во-вторых, увидев подушку с мишкой, мой младший сын затянул привычное "А мне?", так что я начала "оподушивать" и его. Новый старт. "Птички-невелички" от Алисы. В этой серии у производителя 3 небольших набора, но я решила объединить их в один дизайн побольше (ну и каунт заодно изменила с 16 Аиды от Гамма на 27 Линду от Zweigart). Получается нежно и акварельно. Центральный персонаж "Вью" уже готов. Кроме этого вышит ещё один дизайн из СО "Очей очарованье" (тоже уже закончился) И вот все сюжеты, которые я успела вышить в этом СО за осенний сезон: В планах ещё 2 и с ними надо бы поторопиться ибо авторы уже анонсировали зимний сезон СО. С текущими процессами на этом всё, дальше перейдём к статистике. Статистика за ноябрь. Последний осенний месяц получился достаточно продуктивным. Всего за 30 (календарных, а не вышивальных) дней ноября было вышито 24911х. Продвижения получили 14 процессов (и 13 проектов). 5 дизайнов финишировали, а 4 стартовали. Таким образом, общее количество начатых процессов сократилось с 21 до 20. Число начатых проектов составляет 22 шт. Количество наборов в запасах не изменилось (была 1 покупка и 1 старт), а вот количество авторских схем увеличилось на 4. И теперь схем в запасах у меня 85 против 79 наборов (зато виш-лист подсократила существенно). Тройкой лидеров по количеству отшитых крестиков стали - Винтажный мишка (5226,5х); - Летние флажки (4218,5х); - Водолейка (3442х). В процессах, начатых до этого года вышито 10933,5х или 43,9% от отшитого за месяц. Также за ноябрь прочитано/прослушано 4 книги, а из невышивального рукоделия было шитье подушки. В целом месяц получился вполне удачный. Ну а общие итоги осени подведу чуть позже. Leutnant Ripley, Хозяйка смешных зверей, maui и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2025 РУКОДЕЛЬНЫЕ ИТОГИ ОСЕНИ По традиции начну с коллажей законченных работ по факту и по плану. За три осенних месяца получилось вышить следующие работы: А вот такими были планы на финиши: В целом, неплохо получилось. Планы, конечно, были намного амбициознее, но у меня с ними так часто получается: можно сделать реальными, на 5-6 работ и я так даже пробовала делать, но тогда они абсолютно не вдохновляют их выполнять. Поэтому планирую больше, чем по факту могу выполнить, а критерием "правильности" составленных планов служит не процент их выполнения, а количество внеплановых финишей. Чем их больше, тем некорректнее составлены планы (особенно,если в финиши затесались не новые процессы, например, те же СО, стартовавшие уже после составления планов, а давно известные дизайны). В этот раз вне плана у меня вышиты 5 октагонов, 1 осеннее окошко и карандаш с каштаном. Из планов не законченными оказались - воздушные шары от Риолис, Водолейка, 2 новогодних фонарика по авторским схемам (но зато схемы я хотя бы купила) и богатырский конь от Жар-птицы. Суммарно за 3 месяца осени было вышито 77292х. Количество начатых процессов уменьшилось с 21 до 20, а количество начатых проектов осталось прежним - 22 штуки (ох, тяжело мне даётся сокращение начатого, но хотя бы больше не становится и то плюс). Из невышивального - оформляла вышитый ранее пластик и сшила подушку. Вот такая осень у меня получилась. vasilisa-1977, Adamiss, Гало4ка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2025 2 часа назад, Millanka сказал(а): И весь комплект: Это просто праздник какой то! Очень красиво! 2 часа назад, Millanka сказал(а): Так что Новый старт. "СО Осенние окошки". А чти это схемки? Опять много прям "моих" Millanka и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2025 45 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Это просто праздник какой то! Очень красиво! А чти это схемки? Опять много прям "моих" А там коллектив дизайнеров. Схемы № 1, 5 Алеся Кир Схемы № 2, 10, 12 Юлия Юдина Схемы № 3, 7, 11 Мария Веселова Схемы № 4, 9 Наталья Козлова Схемы № 6, 13 Ольга Максимова Схемы № 8, 14 Анна Жилинская sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2025 04.12.2025 в 15:09, Millanka сказал(а): А там коллектив дизайнеров. Схемы № 1, 5 Алеся Кир Схемы № 2, 10, 12 Юлия Юдина Схемы № 3, 7, 11 Мария Веселова Схемы № 4, 9 Наталья Козлова Схемы № 6, 13 Ольга Максимова Схемы № 8, 14 Анна Жилинская Мила, очень красивые работы у тебя ! Такие атмосферные сюжеты - маленькие, но очень красивые! А где можно найти эти схемы и дизайнеров? Где-то в вк? Окошки и восьмиугольники? Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2025 10 часов назад, sunny981 сказал(а): Мила, очень красивые работы у тебя ! Такие атмосферные сюжеты - маленькие, но очень красивые! А где можно найти эти схемы и дизайнеров? Где-то в вк? Окошки и восьмиугольники? Спасибо. Да в ВК все эти группы. Чтоб проще искать, в поисковике пишешь фамилию имя дизайнера, добавляешь слово "вышивка" и обычно первым в списке выдаёт ссылку на группу в вк. sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2025 какая россыпь чудесный маленьких дизайнов! как я люблю этих птах от Алисы. а флазки- ну это же прелесть, что такое а окошки! а эта чудная рыжая мордочка за забором! многоугольнички потрясающий! а мишка! он как будто сошел со старой открытки или картинки. весь такой элегантный с налетом старины итоги. итоги впечатляю. и да, они почти по списку Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 25.12.2025 в 06:08, Гало4ка сказал(а): какая россыпь чудесный маленьких дизайнов! как я люблю этих птах от Алисы. а флазки- ну это же прелесть, что такое а окошки! а эта чудная рыжая мордочка за забором! многоугольнички потрясающий! а мишка! он как будто сошел со старой открытки или картинки. весь такой элегантный с налетом старины итоги. итоги впечатляю. и да, они почти по списку Спасибо огромное, Оля, что всегда находишь тёплые слова и поддерживаешь в желании делиться своими рукодельными успехами здесь на форуме. Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января Всем привет! Как же быстро летит время! Честно говоря, думала, что отчитывалась в темке примерно в середине декабря, а оказывается - в самом начале, так что показать надо будет гораздо больше, чем я ожидала. Но это всё чуть позже, а пока хочу поздравить Вас с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством Христовым! Пожелать Вам счастья, здоровья и мира в этом году. А теперь перейдём к вышивке. Итак, декабрь. В этом году, впервые за несколько последних лет, я захотела провести декабрь без лишней спешки в рукоделии, без вот этого "тут осталось крестиков ровно столько, что я могу финишировать, если буду вышивать свой максимум каждый день, так что - газуй" и целенаправленно не допускала таких пограничных продвижений. Крестиков оставалось либо мало, и тогда я неспешно завершала работу, либо много - и я со спокойной совестью либо откладывала, либо вышивала сколько могу без стремления успеть завершить. Откровенно говоря, парочка работ даже с небольшим количеством оставшихся крестиков благополучно "переехала" в наступивший 2026 год (впрочем, ниже будут итоги года и по ним вполне понятно, что 2 дополнительных финиша особой погоды не сделают). Ну так вот, я набросала себе план минимум на первый зимний месяц, а остальное пустила на самотёк. Первым воплотившимся пунктом, в этом плане было второе осеннее окошко, в котором я благополучно дошила бек. СО "Осенние окошки" : Было: Стало Еще 2 окошка из СО переехали в новый год. Далее я приступила к отшиву оставшихся октагонов. Вышила 6-й под названием "Ночной парк": И 7-й "Беседка: И вот так вся коллекция выглядит вместе: Обязательным пунктом на декабрь было ещё дошить птичек от Алисы и сшить с ними подушку. Обе части этого пункта успешно выполнились: Вместе с довольным хозяином подушки: И всё бы было хорошо, но один из обязательных пунктов на декабрь я не выполнила, а именно, не успела оформить новогодний сапожок от Dimensions для старшего сына. Ну правда для подарков у нас уже пару-тройку лет используется мешок с дизайном от Екатерины Немшиловой, но сапог всё-таки хочется довести до ума. В общем, на этом обязательные рукодельные пункты на декабрь закончились и дальше я вышивала то, к чему рука потянется, пытаясь, правда, подогнать выбранные процессы под рукодельную игру, в которой сейчас принимаю активное участие. Удивительным образом, рука потянулась к совсем уж несезонному процессу "Чашка с веткой яблони" от Чудесной иглы и немного продвинула его. Было: Стало: И совсем не удивительным образом следующий выбранным процессом оказался "Кофейный магазин" от Dimensions (для зимы это отлично подходящий процесс) . Было: Стало и ещё стало: А ещё в декабре дизайнеры порадовали нас множеством бесплатных подарочных схем, а затем ещё и объявили конкурс по их отшиву. В итоге я подумала-подумала и начала новый процесс "Новогодний перезвон" от Светланы Ланской. Будет: Процесс: А ещё в декабре были оформлены несколько вышитых работ. "Новогодние подарки" от Кларт оформила самостоятельно в рамку от Екатерины Майоровой: А "Снеговик" и "Магнолия" от Ольги Ланкевич оформились в багетке. В багетке ещё остаются "Огни ночного города" от Чудесной иглы, они до НГ оформиться не успели. Вот такой декабрь получился, чуть позже напишу статистику в цифрах и перейду к итогам года. Хозяйка смешных зверей, Путешественница, Гало4ка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января Всем привет! Наконец-то дошли руки показать и здесь свои вышивальные итоги за 2025-й год. Но сначала статистика за декабрь. В целом, месяц получился довольно-таки неплохим. Учитывая предновогоднюю загруженность в конце месяца и, соответственно, небольшое количество свободного времени на вышивку, я думала, что и до 15 тыс.крестиков не дотяну, но, видимо, начало месяца как-то скрасило общую статистику и по итогу за декабрь получилось вышить 18725х в 14 процессах (и 13 проектах). 4 работы финишировали (одна из них состояла из 3-х отдельных дизайнов, объединенных в один и 4 работы стартовали, так что общее количество начатых процессов осталось прежним - 20 штук, а общее количество начатых проектов тоже не изменилось, их 22 шт. С этим числом и перехожу в наступивший год. По запасам: количество наборов в хомячьей норке уменьшилось на 1 (2 набора стартовали, 1 получила в подарок), количество авторских схем увеличилось на 2 (2 схемы стартовала и 4 купила). Из околовышивального - оформила вышитых птичек в подушку и 3 работы оформились в багет (снеговик, Магнолия и машинка с подарками), из совсем невышивального - прочитано/прослушано 4 книги. Вот такой декабрь у меня получился. Leutnant Ripley, magik, mariko80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января Ну а теперь и к итогам года переходить можно. Все законченные работы удалось объединить в 4 коллажа. На первом представлены все относительно крупные работы, вышитые на ткани и оформленные (ну и за компанию туда и птички затесались, которые по суммарному количеству крестиков относительно небольшие). Второй коллаж - работы на пластике, вышитые в рамках различных совместников. Третий коллаж - прочие работы на тканевых основах, четвёртый - прочие работы на нетканевых основах. Год получился очень вышивальным, как в общем количестве вышитых крестиков, так и в числе законченных процессов . Всего за 2025 год финишировала 71 работа, из них 50 были вышиты в рамках различных совместников (а их за год было 6, причём часть из них, я просто заканчивала в начале 2025-го, а часть, наоборот, только начала и они перешли со мной в 2026-й). 21 процесс были вышиты вне СО, самым крупным финишем по итогу года стал сапожок от Dimensions, а больше всего крестиков было, наверное, вышито в рамках совместника "Цветы на веранде - 2". Всего же за 2025-й суммарно во всех процессах я вышила 256874х. И, благодаря такому большому количеству отшитого мне удалось сократить общее количество оставшихся крестиков во всех начатых процессах с (446611х + 4 процесса без саги) в начале года до (370773х + 5 процессов без саги) в конце года. 103658х было вышито в процессах прошлых лет (40,35%), остальное - в процессах, начатых в 2025-м. Общее количество начатых процессов за год увеличилось с 20 до 22-х, при этом из стартов 2025-го в новый год перешли 7 процессов (соответственно из долгостроев финишировали 5 работ). Немного о запасах: На коллажах те наборы и схемы, которые были куплены / получены в подарок / выиграны в 2025-м году и по состоянию на конец года ещё не начаты. Здесь нет огромного количества бесплатных схем, честно говоря, их учёт я не веду, но и оставшегося довольно много, хватит на несколько лет активной вышивальной жизни. А если в цифрах, то ситуация следующая: - количество наборов в запасах увеличилось с 77 до 78 (из них 14 наборов попали туда в 2025 году); - количество авторских схем в запасах увеличилось с 69 до 87 (20 из них - с 2025-го года). И это максимальное количество пунктов, которое помещается моём блокноте в списке имеющихся схем. Так что план-минимум на наступивший год - не увеличить это число, а план - максимум - сократить его. И, кстати, со схемами такая возможность есть. В прошлом году у меня это не получилось чисто по организационным моментам, в этом я обдумала как лучше всё сделать и, думаю, что получится немного "проредить" серийную мелочевку. Из околовышивальных итогов года отмечу следующее: кроме вышивки, я практически не занималась другими видами рукоделия, единственное исключение - немного шила. Получились 2 полушечки-игольницы с вышивкой, органайзер для процессов и 3 декоративных подушки. Ещё по оформлению: 2 работы оформились в багетке, ещё одну - оформила самостоятельно в рамку, а ещё одна пока в багетке, до НГ её оформить не успели. Ну и по итогу мои впечатления от прошедшего вышивального года. Не поверите, но они двоякие: с одной стороны, вышито, конечно, много, но с другой - почти без изюминки. В наступившем году хотелось бы вышивать поразнообразнее, чтобы количество переходило в качество, в оформлении ли, в новых техниках вышивки, в каких-то масштабных финишах или в большем разнообразии видов рукоделия, в общем, хочется развития. Leutnant Ripley, Хозяйка смешных зверей, Беладонна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 6 часов назад, Millanka сказал(а): Всего за 2025 год финишировала 71 работа, какая-то нереальная цифра. это значит в месяц было 6! финишей. 6! 6 часов назад, Millanka сказал(а): - количество наборов в запасах увеличилось с 77 до 78 (из них 14 наборов попали туда в 2025 году); - количество авторских схем в запасах увеличилось с 69 до 87 (20 из них - с 2025-го года это нормально, это называется- коллекционирование. свои боюсь считать - мне все кажется, что их немного, но штук 30 наборов, наверное то же есть. но я стала их шить. беру в работу один новый набор, один старый, плюс обязательно схема, плюс еще чего-нибудь а можно ромашковый венок и домики в работу? я полюбуюсь и задумаюсь как всегда- потрясающий своей скурпулезностью отчет. а фотографии- это мммм с новым вышивальным годом! Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 19.01.2026 в 07:18, Гало4ка сказал(а): какая-то нереальная цифра. это значит в месяц было 6! финишей. 6! Ну да, но те же подарочки, цветочки из совместников, там же чуть больше 1000х в каждом, так что с ними много и набралось 19.01.2026 в 07:18, Гало4ка сказал(а): это нормально, это называется- коллекционирование. Или создание стратегических запасов 19.01.2026 в 07:18, Гало4ка сказал(а): свои боюсь считать - мне все кажется, что их немного, но штук 30 наборов, наверное то же есть. У меня большие перестали помещаться в коробку, а схемы - в список. Так что на ближайшее время только для мелких (по размеру упаковки) наборов место есть. А тут вон даже Жар-птица свой пластик стала в большие наборы паковать. Куда податься теперь вышивальщице? Видать придётся димовскими голд-петитами затариваться. 19.01.2026 в 07:18, Гало4ка сказал(а): но я стала их шить. беру в работу один новый набор, один старый, плюс обязательно схема, плюс еще чего-нибудь Меня пока мой график недошитых крестиков вдохновляет, стремлюсь к цифре в 400 тыс.крестиков (я ж из-за первоянварского старта сильно прибавила это количество). 19.01.2026 в 07:18, Гало4ка сказал(а): а можно ромашковый венок и домики в работу? я полюбуюсь и задумаюсь Ну тут прям обещать не буду. У меня чуть подольше ждут своей очереди венок с маками, второй - с подсолнухами и царица полей - тыква (всё Олины схемы), да и девушка-лето ещё не дошита, в общем, хоть разорвись. 19.01.2026 в 07:18, Гало4ка сказал(а): как всегда- потрясающий своей скурпулезностью отчет. а фотографии- это мммм с новым вышивальным годом! Спасибо большое! Пора уж начинать освещать этот самый новый вышивальный год, а то вышивать - вышиваю, а до показа - руки не доходят. Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января Ну что ж, давайте потихоньку переходить к году наступившему. 1 января я, по уже многолетней своей традиции, отметила новым стартом. Обычно на этот день я выбираю такие процессы, которые давно хочу вышить, но пугаюсь объёма работы и не начинаю. А в первый день года у них появляется прекрасный шанс выбраться из закромов хомячьей норы. В этот раз повезло прекрасному зимнему пейзажу. Новый старт "Зимняя сказка" от Чудесной иглы. Пока процесс пошёл не особо, видимо, сказалось то, что буквально за несколько дней до начала года стартовала работа с колокольчиком и она перетянула на себя всё внимание от первоянварского старта. Не страшно, в своё время всё вышьется и дошьется. А "Новогодний перезвон" от Светланы Ланской тем временем вполне себе удачно финишировал. Было:и несколько стало: Процесс оказался лёгким, приятным, а ещё мне очень понравилась здесь выбранная мною основа. Я впервые вышивала на лугана через 2 нити основы и как же мне нравится как на неё ложатся крестики! Просто ах! Ну а дальше, конечно же были процессы на пластике. Ещё в декабре я записалась в совместник с зимними октагонами, но полноценно приняться за отшив этих дизайнов смогла только в январе. Давайте, пожалуй, заведём новую гаечку по этому СО. СО "Очей очарованье. Зима". Старт. Первый дизайн достаётся рандомным, а дальше уже сама выбираешь, какую следующую схему хочешь получить для отшива. Мне попалась "Рождественская дверь", чему я была очень рада, дизайн мне понравился и всё равно собиралась его вышивать. Вторым сюжетом я выбрала "Иглу" А сейчас в процессе сюжет с котиком, несущим подарок. Ну а для следующих дизайнов можно смело подобрать эпитет "иногда они возвращаются". Тут уже без гаечки будем. Предыстория такова, одним из первых СО, с которых и началось это моё увлечение различными совместниками был СО "Вышей небо" (1-й сезон проходил в январе 2024-го, а второй - в январе 2025-го). Так вот там дизайнеры предлагали к отшиву парные дизайны (месяц и облако), отшиваешь один, получаешь схему второго, многие тогда спешили отшить по первому дизайну из пары, а вторые уже потом когда-нибудь. Я поступила так же. В итоге за 2 прошедших года дошила 2 пары, а ещё штук 5-6 дожидаются своей очереди. А тут так получилось, что начало января у меня было очень уж невышивальным, а 15-го числа заканчивался очередной этап в одной из вышивальных игр, в которой я участвую. Если короче, то мне надо было очень быстро нашить определённое количество крестиков на дизайне со звёздами и на дизайне с маяком. И тут я вспомнила про сюжеты из этого СО. Очень удачно, надо сказать вспомнила, за полтора дня сумела вышить обе требуемые нормы. В паре "Ночь перед Рождеством" я вышила облако (месяц был вышит в ещё в 25-м году, а из новой пары вышит месяц с маяком, который открывает следующую историю. На этом на сегодня буду закругляться, длинные посты стали даваться мне тяжело, так что лучше меньше, да чаще. Забава_, Гало4ка, Беладонна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 27.01.2026 в 05:22, Millanka сказал(а): так что лучше меньше, да чаще. Чаще - это хорошо. пластиком любуюсь постоянно. это талант шить его с такой скоростью. а я вот поняла, что где-то упустила информацию- как закрывается задник? клей? пришивается? фетр? что-то еще? потому что при всей моей любви к пластику, задник- это боль... колокольчик прелестен. а Лугана... как я люблю хорошую равномерку... Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января Мила, не перестаю восхищаться твоей последовательностью и планированием! Итоги года роскошные, глаза разбегаются. 27.01.2026 в 02:22, Millanka сказал(а): Чудесный финиш, и фото, как всегда, само по себе праздник 27.01.2026 в 02:22, Millanka сказал(а): Сколько там чудесных миниатюрок! Детеныш нерпы просто очаровашка Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 28.01.2026 в 07:27, Гало4ка сказал(а): Чаще - это хорошо. пластиком любуюсь постоянно. это талант шить его с такой скоростью. а я вот поняла, что где-то упустила информацию- как закрывается задник? клей? пришивается? фетр? что-то еще? потому что при всей моей любви к пластику, задник- это боль... Ой, у меня на пластике скорость больше, чем при вышивке на канве, так что тут для меня неудивительно. А задники чаще всего я закрываю фетром (приклеиваю и потом ещё прошиваю по контуру, такая я вот перестраховщица), правда в последнее время готовые работы на пластике в основном отправляются в коробку под названием "надо до ума довести" и там отлеживаются, но сейчас я записалась в совместник по оформлению готовых работ, так что эти запасы, по идее, должны будут подсократиться. 28.01.2026 в 07:27, Гало4ка сказал(а): колокольчик прелестен. а Лугана... как я люблю хорошую равномерку... Спасибо за комплимент колокольчику. А вот я, представь, до этого почти ни разу не вышивала на Лугане. 2 исключения были - "Скучаю" от Риолис, но там вышивалось через 1 нить переплетения и шовчики, которые тоже мне не особо зашли. А тут прям я "распробовала" эту основу. Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 30.01.2026 в 11:13, maui сказал(а): Мила, не перестаю восхищаться твоей последовательностью и планированием! Ох, Оль, моё планирование скачет вперёд как на тройке лошадей, а я сзади плетусь с реализацией этих планов. 30.01.2026 в 11:13, maui сказал(а): Итоги года роскошные, глаза разбегаются. Чудесный финиш, и фото, как всегда, само по себе праздник Спасибо большое! 30.01.2026 в 11:13, maui сказал(а): Сколько там чудесных миниатюрок! Детеныш нерпы просто очаровашка Я тоже на него посматривала, но в отшиве спокойно как-то к нему отнеслась, так что вышивать не буду (и так 7 дизайнов из этого СО в планах по итогу вышить) maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля Приветствую всех заглянувших ко мне в гости. И прежде, чем перейти к отчёту по процессам хочу рассказать о двух событиях января, которые отлично разбавили мою рукодельную жизнь. В последний день зимних каникул я впервые побывала на встрече вышивальщиц нашего города. Собиралась давно уже туда сходить, потом стеснялась и уже не собиралась, потом даты встреч попадали на дни, когда меня не было в городе и длился бы этот тяни-толкай ещё очень долго, если бы не сделанный мною вывод о том, что 2025 - й рукодельный год прошёл слишком скучно. Так что я собралась и отправилась за новыми впечатлениями. И вполне себе их получила. Познакомилась с местными вышивальщицами, посмотрела отшивы, что-то взяла себе на заметку, показала свои работы, в общем, время провела интересно и с пользой. Покажу несколько фото, но сразу предупреждаю, что помещение, где мы собирались полутемное, так что фото соответствующего качества : А по дороге домой мы с ещё двумя девочками вспомнили о том, что недалеко проходит выставка авторских игрушек "Кукольное поМИШАтельство" и заглянули ещё и туда. И да простят меня вышивальщицы, но впечатления от выставки перебили даже впечатления от встречи. Ну потому как я никогда раньше не видела вживую такую красоту.Дальше спрячу под кат Скрытый текст Здесь были и куклы: И разнообразные мишки (именно здесь я поняла по-настоящему, что значит "авторская игрушка", вот вроде мишки и мишки, а они у каждого автора со своим неповторимым стилем) : А ещё там были елочные игрушки, выполненные в разных техниках и всякая мелочевка для румбоксов. Вот такие у меня были творческо-культурные вылазки в январе. Мне понравилось. Заверните и побольше. Гало4ка, Nadinka-Blondinka, Беладонна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля Ну а теперь, пожалуй, перейду и к отчёту о текущих продвижениях. Вернёмся ненадолго в январь. Я тут, пока есть настроение пытаюсь сократить общее количество моих начатых процессов и поэтому после завершения колокольчика принялась двигать к финишу следующий процесс. По количеству оставшихся крестиков меньше всего их было в чашке от Чудесной иглы, правда по сложности этот процесс заткнул за пояс даже мои многоцветки. "Чашка с веткой яблони". Финиш. Было: Стало: Достаточно небольшой дизайн, но кровушки он мне попил знатно. Дико бесило то, что не было ни одного цвета, который можно было бы вышить как костяк и от него уже потом отталкиваться другими цветами и оттенками. Я поняла, не люблю такую разработку дизайнов, мне нужно чтоб была какая-то основа, на которую потом "нанизываются" следующие оттенки. По итогу получилось красиво,но правда я немного отошла от рекомендаций производителя и шила крест в привычном мне направлении, а не так как рекомендовано в наборе. Ну и в последний день января я успела закончить ещё один зимний октагон. СО "Очей очарованье. Зима" Таким образом, в рамках совместника я успела вышить 3 дизайна, получить схему 4-го,ну а еще несколько понравившихся сюжетов собираюсь выкупить. А ещё в Водолейке я закончила очередной участок и, поскольку переставляла пяльца, сфотографировала работу в развороте. Было: Стало: Осталось вышивать чуть меньше 5%, и каждый раз, когда берусь за неё, собираюсь идти до конца, но без перерывов такое количество крестиков осилить всё равно сложно, поэтому переключаюсь на другие процессы, а потом оказывается, что снова вернуться к ней - сложно. Впрочем, не только к ней, у меня так сейчас со многими процессами. Таким образом, Статистика за январьянварь выглядит следующим образом: Всего за первый месяц года вышита 21168,5х. С этого года я разделила учёт процессов из совместников и небольших серийных процессов (таких как, карандаши, грибочки, дюймовочки) и обычных несерийных дизайнов. На начало года у меня было начато 19 несерийных работ и 3 совместника. На конец января количество несерийных работ уменьшилось с 19 до 18 (был 1 старт и 2 финиша), а количество СО осталось прежним, при этом в этой категории финишировали 5 сюжетов. И таким образом, общее количество законченных за январь дизайнов составило 7 шт. Кроме стартов/финишей свою порцию продвижений получили 5 процессов. А процентное распределение крестиков получилось таким: 23% вышито в сюжетах 26-го года, 48,6% вышито в процессах, стартовавших в 2025 году и 28,4% вышито в сюжетах, стартовавших до 2025 года. По запасам ситуация выглядит следующим образом: количество наборов увеличилось с 78 до 79 (1 старт, 2 подарка); количество схем в запасах наконец-то хоть немного уменьшилось с 87 до 86 (2 старта, 1 покупка). Кроме вышивки удалось немного повязать крючком, начала новую салфетку. А также за январь было прочитано/прослушано 4 книги. К событиям месяца отнесу встречу вышивальщиц и посещение выставки "Кукольное поМИШАтельство". Вот такой январь у меня получился. Беладонна, Хозяйка смешных зверей, Забава_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля очередной раз напишу - мое восхищение ведением статистики. чудесная игла стала мудрить - я смотрю ключ на новых дизайнах и думаю- а надо ли оно мне...вон та же мп студия минимумом оттенков достигает великолепных результатов... но веточка и чашечка получилась очень нежная котейка очаровательный. а за водолея я просто болею. и жду. Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение