22 марта 11.03.2025 в 05:04, Гало4ка сказал(а): изумительно. не знаешь за что хвататься в первую очередь и как не забыть, что в после первую, поскольку восхитительно все. просматривая процессы, отмечаешь в голове- вот это надо сказать , вот про это не забыть и тут смотришь следующий и все, что было в голове вылетает ))) Оль, у меня так, когда я вышивать сажусь - не знаю за что хвататься: и то хочется, и это, а вот это бы НАДО, а вот это хочется именно вышивать, а вот это, вышить. Вот и мечусь, как та обезьяна из анекдота, между умными тю красивыми. 11.03.2025 в 05:04, Гало4ка сказал(а): какая сказочная игольничка! а какое исполнение! это что-то нежное, весеннее и воздушное. Спасибо большое! Одариваемой тоже очень понравился такой подарок. 11.03.2025 в 05:04, Гало4ка сказал(а): а какие славные зимние подарочки получились! как мне нравится солнышко у зайченка и тело окошек у дома, чашечка глинтвейна и теплая лампа на столе.чудо! Я в очередной раз поражаюсь таланту дизайнеров, уместивших целые истории в таком небольшом размере вышивки. 11.03.2025 в 05:04, Гало4ка сказал(а): магнолия от Ланкевич нежна. жду, очень Продвигаю. Правда после первоначального рывка она немного затормозилась, но это вполне объяснимо - рук у меня всего две, часов в сутках, как и у всех, - 24, а процессов... да почти столько же, сколько и часов. Так что всё запланированное очень сложно успеть. 11.03.2025 в 05:04, Гало4ка сказал(а): тат случай, когда зима яркая-и это замечательно (я про лису) а планы... ну что планы - 30% по лану- это просто супер! Ага, лисички эти очень классные. Да я в принципе про планы и не расстраиваюсь, общее количество крестиков всё равно отличное, просто они немного по-другому перераспределились. vasilisa-1977 и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта Ну а теперь пора показать, что у меня навышивалось за прошедшие 2 недели. Будет всё как мы любим: и продвижения, и финиши, и новый старт. С последнего и начнём. СО "Вальс цветов" - новый старт . Всего 15 сюжетов, в этот раз хочу вышить все, ну а там как получится, пока готов только первый. Ну и чтобы совсем не утонуть в своих процессах, я стараюсь их не только начинать, но и заканчивать. Новогодняя шишка. Финиш. Было Стало и ещё раз стало Впервые вышивала дизайн этого производителя ("У Аннушки"), понравились материалы, всего хватило, единственное "но" - два оттенка бисера очень похожи, и если они случайно путались в органайзера, то разобрать где какой было очень сложно. Шишку закончила на прошлой неделе, а на этой финишировать собиралась другой процесс, но... взяла в руки новогоднюю машинку от Кларт, чтоб немного её продвинуть, и так увлеклась, что полностью закончила её. Новогодние подарки. Финиш. Было: Стало без бека и в законченном виде Ну а дальше небольшие продвижения в текущих процессах. Магнолия. Было Стало Вышивается по-прежнему легко и быстро, вот только не хватает времени на все процессы, поэтому продвижения здесь в этот раз небольшие. "За подарками" В этом процессе в прошлом году был рестарт на новой основе. Фото "было" сделано ещё до рестарта, ну а "стало", соответственно, нашито с нуля. Было Стало Это процесс продвигается очень небыстро, ибо организован не очень удобно, но всё-таки продвигается. Вышиваю его в игре "52 карты" и в этом году уже отшила 2 карты на работе. Вот такие вышивальные новости случились у меня за прошедшие 2 недели. Стараюсь успеть объять необъятное и впихнуть невпихуемое. Насколько хорошо или плохо у меня это получается, судить Вам. Меня в целом пока всё устраивает. Хорошей и тёплой весны всем! Гало4ка, Хозяйка смешных зверей, Aleksacha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта Всем привет! Пролетела ещё одна неделя, март движется к финишу. И, знаете, впервые за долгое время, у меня есть ощущение, что месяц шёл долго. Не пролетел как обычно мгновением, а шёл неторопливо, неспеша, вразвалочку. Вспоминая события, которые происходили в начале месяца, кажется, что это было очень давно. Я даже успела забыть такие ощущения, обычно месяцы мелькают очень быстро. А тут даже начало недели кажется уже таким далеким. Кстати, в понедельник мы отмечали день Рождения старшего сына, 8 лет ему исполнилось. Вот он наш именинник И праздничный тортик в его честь О жизни поговорили, теперь о вышивке. Неделя получилась очень вышивальная. Мне удалось вышить чуть больше 6,5 тыс. крестиков. Основное количество их правда оттянули на себя всего 2 процесса: Водолейка (около 2 тыс) и Магнолия (около 3 тыс). Зато я могу показать Вам финиш. Магнолия от Ольги Ланкевич. Финиш. БылоСтало и ещё раз стало Очень лёгкий процесс. Не шёл, а, буквально, летел у меня. Планировала оформить в подушку, но сейчас смотрю и всё больше склоняюсь к рамке. Надо поискать что-то подходящее на маркетплейсах. Кроме магнолии дошился следующий цветочек из СО "Вальс цветов". Можно мне гайку сделать красной? Я ещё много дизайнов планирую оттуда вышивать. Вторым сюжетом выбрала цветок с праздничным названием "8 Марта". В идеале я и хотела закончить его к 8-му Марта, но внезапно оказалось, что одного из нужных оттенков мулине у меня нет (и куда смотрела?). Потом заказанный моток вместо 1 дня шёл ко мне неделю (и то после повторного перезаказа), так что идеальный вариант не получился, но реальность тоже оказалась неплоха. Без бека с беком А ещё, как Вы все знаете, у нас закончилась зима. А вот заменить новогоднюю наволочку (ту, что с дизайном от Чудесной иглы) на декоративной подушке было категорически нечем. И так она мне глаза мозолила, что просто не передать. Дело это было ещё в первых числах марта, вышивать что-то новое весеннее я на тот момент не планировала (магнолия ворвалась в мою вышивальную жизнь значительно позже), поэтому был вытащен рулон с готовыми работами и проведена ревизия на предмет "а не пустить ли что-нибудь на подушку?" И тут на глаза попались яблоки вышитые самоподбором по дизайну от LUCA-S на заре вышивальной карьеры. Они вполне симпатичные, но оформлять в багет я их не собиралась, во-первых, дома под них нет места, во-вторых, хотя скорее это во-первых, тогда я ещё вышивала с разметкой маркером и он местами дал жёлтые точки на канве. В глаза они не сильно бросаются, но вполне заметны. Подходящая ткань нашлась в запасах, покупала в прошлом году со словами "нравится принт, пусть будет, куда-то может пригодится", вот и пригодился. Сложнее всего оказалось подобрать кружево для стыка, из имеющегося в магазине ничего особо не подходило по цвету. В итоге остановилась на таком разноцветном варианте. Ну и вот что у меня получилось Подушкой уже активно пользуемся. Из минусов, что мне не понравилось в этот раз, так это ткань. Тонкая, тянущаяся, сильно осыпающаяся на концах. Ну и в паре мест, снова косякнула, куда ж без этого, но снаружи этого не заметно, а внутрь мы лишний раз заглядывать не будем. Еще мне пришли два набора ниток от СЛ. . Уже с нетерпением жду, когда смогу начать вышивать ласточек. Для старта есть всё - основа, нитки, схема, вот только свободного времени не хватает. Ну я всё - таки выкрою его откуда нибудь. Вот такая рукодельная неделя у меня получилась. Во вторник ещё оказалась вечером в городе. А поскольку в последнее время у нас часто идут дожди, сделала несколько фотозарисовок На этой ноте я с Вами прощаюсь. Всем хорошей наступающей недели и отличного настроения. Хозяйка смешных зверей, vasilisa-1977, Fiona2025 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 16 часов назад, Millanka сказал(а): в понедельник мы отмечали день Рождения старшего сына, 8 лет ему исполнилось. Вот он наш именинник Мила, как быстро бежит времени! Пусть растет здоровым, умным, смелым! 16 часов назад, Millanka сказал(а): Настоящая весна, отличный вариант оформления 22.03.2025 в 18:17, Millanka сказал(а): 22.03.2025 в 18:17, Millanka сказал(а): 22.03.2025 в 18:17, Millanka сказал(а): 16 часов назад, Millanka сказал(а): Отличные финиши! Магнолия особенно хороша, такая нежная 16 часов назад, Millanka сказал(а): Какая красота Millanka и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля что хочется сказать? сначала самое главное- с именинником. здоровья этому серьезному товарищу. а дальше, а дальше как всегда - глаза разбегаются, ручонки тянутся... кака мафинка. ну это же прелесть что такое. а какая восхитительная подушка. внуть мы вообще заглядывать не будем ))) весенние цветочки очень нравятся. 8-ка шикарная. как мне нравится цвет ленты. очередной раз скрин и отшив - небо и земля магнолии- это просто песня. это что-то невероятное. Millanka и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 31.03.2025 в 12:02, maui сказал(а): Мила, как быстро бежит времени! Пусть растет здоровым, умным, смелым! Спасибо большое за пожелания! 31.03.2025 в 12:02, maui сказал(а): Настоящая весна, отличный вариант оформления Да там какое-то внесезонье: и яблоки, и цветы одновременно. Но красиво, так что пусть будет. 31.03.2025 в 12:02, maui сказал(а): Отличные финиши! Магнолия особенно хороша, такая нежная Спасибо, Оль! Теперь жду вдохновения на оформление. 31.03.2025 в 12:02, maui сказал(а): Какая красота Рада, что понравилось. Снимаю сейчас значительно реже, кажется, что всё уже было такое или подобное. А вот город почти не снимала и, если получается поймать красивый кадр, очень этому радуюсь. maui и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 03.04.2025 в 09:41, Гало4ка сказал(а): что хочется сказать? сначала самое главное- с именинником. здоровья этому серьезному товарищу. Спасибо! Товарищ умудрился уже палец сломать, теперь щеголяет в гипсе на руке. 03.04.2025 в 09:41, Гало4ка сказал(а): а дальше, а дальше как всегда - глаза разбегаются, ручонки тянутся... кака мафинка. ну это же прелесть что такое. Вот и я рассмотрела её у блогеров в отшиве и "мне такое тоже надо!" 03.04.2025 в 09:41, Гало4ка сказал(а): а какая восхитительная подушка. внуть мы вообще заглядывать не будем ))) Вот и я примерно так же думаю: снаружи хорошо, а внутри - ну я же ещё только учусь. 03.04.2025 в 09:41, Гало4ка сказал(а): весенние цветочки очень нравятся. 8-ка шикарная. как мне нравится цвет ленты. очередной раз скрин и отшив - небо и земля магнолии- это просто песня. это что-то невероятное. Спасибо большое! vasilisa-1977 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля Ну что ж, а теперь перейдём к отчёту. Для начала статистика за март. Март получился достаточно продуктивным: в 15 процессах было суммарно вышито 21577х. Лидером по количеству вышитых крестиков стала "Магнолия" от Ольги Ланкевич, этот процесс как стартовал, так и финишировал в первый весенний месяц. А всего за это время я начала 5 новых работ. Финишей же было 6. В итоге общее количество начатых процессов сократилось с 23-х до 22-х. Количество наборов в запасах благодаря 8-му Марта увеличилось на 4 шт, а количество авторских схем - на 1 шт. Возвращаясь к количеству вышитых крестиков, очень малую часть из них составили продвижения в давно начатых процессах (всего 27,5%), в основном же вышивались работы этого года. Традиционно было много пластика, но в марте я также закончила и несколько дизайнов на тканевых основах - это и игольница по дизайну Татьяны Шаровой, вышитая на Аиде 14 каунта, и новогодняя машинка от Кларт на Белфасте, и уже упомянутая выше магнолия на Линде. Этой частью своих итогов я прямо очень довольна, а то в последнее время только пластик в финишах мелькал. Кроме вышивки в марте я два раза садилась за швейную машинку: оформила игольницу с шафраном, а также сшила наволочку на декоративную подушку. С книгами в марте снова не складывалось, прослушала только одну аудиокнигу, но в апреле уже исправила это упущение. Вот таким получился мой рукодельный март. magik и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля Теперь перейдём к процессам апреля. Алина Игнатьева в конце марта объявила второй сезон СО "Цветы на веранде". Разумеется, мне "было надо" и я пошла вступать в совместник. Не знаю как будут выглядеть все дизайны, поэтому просто без гаечки буду показывать здесь готовые работы. Первым было "Кашпо с геранью" Мне прямо очень понравилось, второй дизайн пока нравится меньше, но, посмотрим, как по итогу будет в отшиве. Это был первый финиш апреля. А затем я решила поучаствовать ещё и в совместнике от Чудесной иглы и стартовала давно планировавшийся набор "Чашка с веткой яблони". Новый процесс. Пока это один из самых моих нефотогеничных процессов, поэтому фото подготовки мы пропускаем, пусть будет сразу это. Как-то я никак пока не втянусь в этот процесс, сложновато почему-то идёт. Причём именно вышивать не сложно, а, вот знаете, бывает берёшь какую-то вышивку, и она может даже идти сложно или легко, но в какой-то момент, ты чувствуешь, что готова сидеть и прям до финиша её шпарить, потом, правда, приходит усталость, но ты откладываешь вышивку с сожалением, что сил не хватило дойти до этого самого финиша. Так вот, тут этого нет, вышила запланированный кусок, отложила и нигде не кольнуло. В общем, нет у меня пока особого вдохновения. СО "Зима в подарок" . А здесь у меня случился финиш. Зеленим гаечку. Закончен седьмой сюжет из СО - "Деревенька" от Анастасии Костровой. Без бека с беком А так все 7 подарков выглядят вместе Остальные сюжеты из серии вышивать не планирую. С этим пунктом я разобралась. И продолжаю отшивать цветочки в совместнике "Вальс цветов" Третьим сюжетом у меня вышилась аппетитная редиска А четвёртым - верба к празднику Ну и в какой-то момент я не выдержала, ибо захотелось чего-то бисерного и несложного, поэтому из закромов был вытащен набор с пасхальным яйцом от Волшебной страны. Не в гаечку. Пока в процессе. Покажу потом уже готовое. С процессами на этом всё. Ещё из вышивальных новостей: я наконец-то загрузила почти все свои запасы здесь в соответствующий раздел (вот ещё бы собраться и готовые работы загрузить), так что кому интересно, приглашаю заглянуть. Всех православных поздравляю с праздником Вербного Воскресения. От меня Вам новый натюрморт Ну и немного фото нашей весны На этом у меня на сегодня всё. Всех благ! maui, Bogdan, Забава_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 16.12.2024 в 00:31, Millanka сказал(а): Какая красотища!!!!! 19.01.2025 в 20:54, Millanka сказал(а): Теперь по цифрам: - всего вышито - 217 тыс. крестиков (округляю до круглых значений); - количество оставшихся крестиков во всех процессах -на начало года 435 тыс + 4 процесса без саги; на конец года 446,5 тыс + 4 процесса без саги; - всего за год было 64 старта и 63 финиша; - всего вышивальных дней - 288; - средняя скорость вышивки 753,5 крестика за вышивальный день или 593х за календарный день; - самый непродуктивный месяц - сентябрь 15 341,5х; - самый продуктивный - октябрь 24677х; Количество начатых процессов увеличилось с 18 до 19; Количество наборов в запасах увеличилось на 8,при этом из покупок 24-го года в запасах осело 14 наборов. Количество авторских схем в запасах увеличилось тоже на 8, из свежих покупок в запасах осело 11 схем. Соотношение законченных к оформленным проектам (то есть здесь считается именно весь набор, а не отдельные сюжеты из него) с учётом оформления работ прошлых лет - 29/19. Вот такая занимательная статистика у меня получилась. Загналась я с подсчётами, конечно капитально, но мне интересно было. Очень впечатляет... Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля Твои СО - это просто чудесно!!! Столько красоты у тебя в гостях увидела (правда и не была ы тут пол года, если не меньше))) И вся красота почти для меня новая и неведанная! Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 17.04.2025 в 17:07, vasilisa-1977 сказал(а): Твои СО - это просто чудесно!!! Столько красоты у тебя в гостях увидела (правда и не была ы тут пол года, если не меньше))) И вся красота почти для меня новая и неведанная! Спасибо большое! Вк оказывается неиссякаемый кладезь разных СП, я далеко не во всех участвую, приходится выбирать, иначе придётся вообще забыть про сон и остальную жизнь. vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля Всем привет! Принесла Вам очередные продвижения моих процессов. Начнём со "старичка" - Водолейки. Я дошила процесс до очередного переставления пялец, так что сделала очередное фото в развороте. Было: Стало На сегодня (вышито чуть больше, чем на фото) готово 87% работы и до финиша осталось чуть меньше 33 тыс. крестиков. Еще из "гаечных" процессов продвинулась зимняя лисичка "Привет, зима!" от Анны Петуновой. Ну как, продвинулась, в принципе мне не хватило примерно половины дня, чтобы закончить её. Займусь этим на наступающей неделе Было Стало К Пасхе вышила очередной цветочек с одноименным названием из СО "Вальс цветов" А вот со следующим цветком пока затянула, ещё даже не приступила к следующему дизайну. Дальше не в гаечку А всё почему? А просто подошёл срок сдачи очередного кашпо из совместника Алины Игнатьевой. И вот что у меня получилось: А вот пасхальное яйцо от Волшебной страны я закончила ещё перед праздником, но до "парадной" фотосъемки дело дошло значительно позже. С процессами на этом всё. А из вышивального покажу небольшую по объёму, но не самую дешёвую по стоимости, свою недавнюю покупку - 3 десятка моточков dmc заканчивающихся у меня оттенков. Настоящее сокровище, по нынешним-то ценам. Ну а дальше покажу Вам немного нашей весны. Еще до выходных вокруг было так - жарко, цветочно, ароматно А нынче уже второй день подряд срывается снег Так жаль плодовые деревья цветущие или недавно отцвевшие. Опять что ли без урожая в этом году оставаться? Эх-х. Так что желаю Вам и нам хорошей погоды и добрых новостей. Гало4ка, Забава_, Bogdan и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая Всем привет. Почти месяц прошёл с предыдущего отчёта. И, если сначала, нечего было особо показать, то потом началось "а вот ещё пару дней подожду, то и сё доделаю и покажу сразу всё", а через пару дней уже что-то новое хотела "через пару дней доделать и показать". Честно говоря, и сегодня хотелось дотянуть до конца недели и, возможно продемонстрировать +1 финиш, но волевым решением я отложила его на следующий отчёт. Ну что ж, начнём по порядку: В последний день апреля я успела закончить зимнюю лисичку от Анны Петуновой "Привет, зима!". Финиш. Было: Стало Люблю эту серию. Вышивается не просто, не сложно, для меня в самый раз, получается мило и красиво. В общем, мне прям даже жалко, что это заключительная лисичка в серии. Есть у меня, правда, в запасах ещё схемы от Анны (одну прям очень хочется вышить), да и в процессах летние флажки присутствуют, но лисички это прямо любовь. Ну и покажу всю коллекцию. И как люди эти рулончики крутят на больших работах? Тут на маленьких еле скрутила, и это скорее не рулончики, а свитки, с двух сторон подкрученные. Ну и поскольку впереди были майские праздники в деревне я озаботилась тем, что из рукоделия возьму с собой в поездку. В этот раз обошлась по минимуму - 1 процесс на ткани, который должен был стать майским стартом и несколько процессов на пластике. Обычно я езжу с небольшим рукодельным чемоданчиком, но в этот раз он оказался слишком большим для взятых процессов, поэтому достала швейную машинку и попробовала сшить свой первый рукодельный конверт для процессов (по итогу, хоть и получилось криво-косо, но свою функцию он вполне успешно выполнил и продолжает выполнять, а опыт потихоньку наберётся) И на этом мы переходим к следующему пункту отчёта - статистике за этот весенний месяц. Апрель получился богатым на крестики, но скромным на разнообразие вышиваемых работ. Вообще, в последнее время замечаю, что стала намного меньше скакать между процессами и по итогу за месяц продвигается не так то и много из всего перечня начатого. Если считать по гаечкам/проектам, то всего в апреле вышивалось 10 работ, если считать по дизайнам (например, каждый цветочек из СО считать как отдельную работу), то всего вышивалось 14 работ. Но даже, учитывая по максимуму, 14 - это относительно небольшое число для меня. В этих 10/14 работах всего было вышито 19 118х. Тройка лидеров по продвижениям выглядит так: Водолейка - 3143х, Привет, зима! - 2869,5х, кашпо с ирисами - 2490,5х. Меньше всего крестиков досталось кашпо с тюльпанами, всего 32х. В апреле случилось 7 стартов и 8 финишей (цветочки и кашпо я считаю каждый за отдельный старт и финиш), т. о. общее количество начатых процессов уменьшилось с 22 до 21,общее количество начатых проектов тоже уменьшилось с 25 до 24. Новых наборов в апреле я не покупала, кстати, как оказалось, я вообще в этом году не купила ещё ни одного набора, только получила в подарок несколько. А вот 2 набора из запасов в апреле стартовали, так что их общее количество уменьшилось с 83 до 81. С авторскими схемами ситуация противоположная: стартов не было, а 3 схемы я купила, так что теперь +3 в запасах (с 70 до 73-х). Апрель, неожиданно оказался богатым на прослушанные аудиокниги (закончила 4) Ну а из нерукодельного был только показанный выше сшитый конверт для процессов. Что ещё из статистики я забыла рассказать? Ах да, соотношение вышитых крестиков встарых - новых процессах. Ну-у, тут всё грустно, с каждым месяцем года количество отшитых крестиков в старых процессах уменьшается. С одной стороны это и логично, ведь увеличивается количество процессов, стартовавших в наступившем году, но ведь и "старичков" хочется заканчивать. В апреле в процессах прошлых лет было вышито 5757,5х,что составляет 30% от общего количества отшитого за месяц. Но, несмотря на этот небольшой минус, в целом апрель в рукодельном плане прошёл удачно. Гало4ка, Забава_, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая Ну а дальше наступил май и майские выходные, которые мы провели в деревне. Первым делом я пересняла кашпо с ирисами, очень уж мне не понравился предыдущий вариант фото А затем принялась за срочные, то бишь к сроку процессы. Впереди был день Победы и к празднику мне хотелось успеть вышить тематический цветочек, но на тот момент я взяла другую схему в совместнике, поэтому сначала по плану нужно было закончить её, взять схему праздничного кружка и вышить уже тематическую. Вот этим я и занялась в первые майские дни. СО "Вальс весны" В итоге вышился сначала 6-й цветочек под названием "Цветочный сад" А затем и 7-й - "Вечный огонь" Уже потом дома вышила 8-й цветок "Уютное гнездышко", но так спешила, что не сделала красивого промежуточного фото, так что, простите, будет просто "фото на коленке" в качестве промежуточного Следующую схему из СО уже взяла, но пока не приступила к ней. Ну а, чтобы разнообразить процессы на пластике, начала давно планируемых Ласточек от Совиного леса Новый старт. Ласточки. Совиный лес. Дальше по плану "срочным" процессом было Кашпо с маками из совместника Алины Игнатьевой. После финиша цветочка с вечным огнём Я как раз приступила к кашпо. По итогу получилась вот такая красота А потом всё немного отошло от планов, ибо я увидела отшивы некоторых дизайнов из совместника к Дню Победы (вернее увидела я их раньше, но СО продлили и мне срочно стало "надо"), поэтому появилось очередное срочно - к сроку и вышилась вот такая брошь "Лавандовая ветвь. Наша Победа" от Юлии Сергеенко И уже после броши, если следовать хронологии, вышился цветочек с гнездышком. Так закончилась прошлая неделя. А в наступившую... меня покинуло вдохновение на текущие процессы и я достала из дальнего ящика зимний шарик от Жар-птицы, психанула и дошила все крестики на "светлой" стороне Было Стало И, если честно, сейчас серьёзно думаю над тем, чтобы попробовать закончить его в мае. Хотя, вдохновение - штука непредсказуемая, поживём - увидим. А закончить отчёт хочу цветочными фотозарисовками с майских выходных И отдельно покажу мои "Сиреневые истории" vasilisa-1977, Полли, magik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня Всем привет! У меня снова наступила ситуация, когда вышиваю вроде как много, а показать нечего. Но раз закончился очередной месяц и более того, очередной сезон, так хоть не показать, а написать будет что. Итак, для начала разберёмся с весенним сезоном. В мае я успела закончить ещё три цветочка из СО "Вальс весны". 9-й: 10-й: 11-й: Итого за 3 весенних месяца, пока шло СО, я успела вышить 11 сюжетов из 15-ти, остальные выкупила и буду дошивать уже летом. Но по итогу весны общее фото всех вышитых дизайнов выглядит так Ну и покажу на каком этапе у меня сейчас Водолейка . Я дошила очередной горизонтальный ряд, рассчитывала, что висящих хвостов от ниток станет поменьше, но они перешли вниз, оставшись примерно в том же количестве Было:Стало А ещё я перешагнула очередную психологическую отметку и теперь от финиша меня отделяет меньше 30 тыс. крестиков и 12% работы. И это всё с процессами мая, говорю же, показывать особо нечего. Так что дальше будет много цифр и букв. Гало4ка, Хозяйка смешных зверей, magik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня Ну а теперь перейдём к статистике за май. Начинаю замечать как постепенно уменьшается разнообразие вышиваемых процессов в течение месяца. Если считать дизайны, вышиваемые в совместниках как один процесс, то в мае я вышивала всего лишь 7 работ. Если же считать, каждую маленькую работу как отдельный старт/финиш, то в последний весенний месяц я успела начать 10 дизайнов и закончить 8 (из них 6 - цветочки из СО "Вальс весны"). Май в цифрах: 19 825,5 х вышито всего, 4117х или 20,8% вышито в процессах, начатых до 1 января 2025г. 25 начатых проектов перешли в летний сезон 23 начатых процесса у меня на конец весны На 2 шт увеличилось количество начатых процессов за месяц май На 2 шт увеличилось количество авторских схем в запасах 0 - это то число, на которое изменилось количество наборов в запасах 3 аудиокниги прослушано за последний весенний месяц. 0 работ было выполнено в невышивальной технике. Вот такой месяц май получился у меня. Хозяйка смешных зверей и magik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня Ну а теперь предлагаю вспомнить отрезок в предыдущие три месяца и подвести РУКОДЕЛЬНЫЕ ИТОГИ ВЕСНЫ По традиции начну с коллажа из законченных работ: Планы на весну по финишам при этом выглядели так: Что не удалось совсем: - снова не закончен многострадальный димовский сапог; - даже не начат третий сюжет из новогоднего СО, и при этом только он один задерживает гаечку от того, чтобы она позеленела. Эти два невыполненных пункта - самые обидные из невыполненного в весенних планах. Мостик от РТО и пасхальная салфетка от Риолис в планах впервые, так что то, что они не стартовали не так обидно. Кашпо с тюльпанами и ласточки от Совиного леса хоть и не закончились весной, но хотя бы стартовали. В совместнике "Вальс весны" вышито 11 сюжетов из 15, тоже вполне неплохой результат, несмотря на не полностью выполненный пункт. В шарике "Родные просторы" почти полностью вышита первая половина, а на вторую, банально не хватило нескольких дней. Все остальные пункты выполнены. Кроме этого за весну вышито несколько внеплановых процессов: - Магнолия от Ольги Ланкевич ; - брошь Лавандовая ветвь от Юлии Сергеенко ; - и три кашпо из совместника от Алины Игнатьевой; - бисерное яйцо от Волшебной страны. В целом, небольшое количество внеплановых финишей считаю неплохим показателем своего умения составлять планы, раньше внеплановых процессов было намного больше. Ну и ещё один момент - весна получилась рекордной по количеству вышитых крестиков. Всего за три месяца вышито 60520х. Но при этом: - число начатых процессов осталось на прежнем уровне - 23 работы; - число начатых проектов уменьшилось с 26 до 25; -запасы наборов увеличились на 2 шт и это притом, что я за всю весну, да и вообще за весь этот год не купила ещё ни одного набора, только были подарки ; - запасы авторских схем увеличились на 6 штук (и я здесь не считаю бесплатные схемы). То есть, вышив 60 тысяч крестиков мне просто удалось сохранить количество начатых процессов на прежнем уровне. Тут поневоле вспомнишь Алису с её "нужно бежать очень быстро, чтобы оставаться на месте, а чтобы двигаться вперёд нужно бежать в 2 раза быстрее". Из невышивального за весну была сшита игольница (с вышивкой), подушка (с вышивкой) и конверт-органайзер для процессов (без вышивки). Вот такая рукодельная весна у меня получилась. Хозяйка смешных зверей, Гало4ка, magik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 13 часов назад, Millanka сказал(а): В мае я успела закончить ещё три цветочка из СО "Вальс весны". все-таки, как бэк преображает . цветочки все вместе смотрятся очаровательно. за водолейку очень рада 11 часов назад, Millanka сказал(а): РУКОДЕЛЬНЫЕ ИТОГИ ВЕСНЫ какая шикарная цветущая весна. ну отошли немного от планок, но это же не страшно... зато вон какая яркость цифрами я постоянно восхищаюсь, это да, это страшно читать и считать vasilisa-1977 и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 09.06.2025 в 06:20, Гало4ка сказал(а): все-таки, как бэк преображает . цветочки все вместе смотрятся очаровательно. Да, бек временами сильно решает. 09.06.2025 в 06:20, Гало4ка сказал(а): за водолейку очень рада Да пора её уже наконец заканчивать. 09.06.2025 в 06:20, Гало4ка сказал(а): какая шикарная цветущая весна. ну отошли немного от планок, но это же не страшно... зато вон какая яркость Так я и не переживаю, вполне устраивает результат. 09.06.2025 в 06:20, Гало4ка сказал(а): цифрами я постоянно восхищаюсь, это да, это страшно читать и считать Спасибо большое! vasilisa-1977 и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня Ну что ж, а теперь пора и к отчёту переходить. И первую его часть можно смело называть "какое лето - такие и процессы". 1. Родные просторы от Жар-птицы. Гаечку пока не зеленим, на днях оформлю и тогда можно будет ставить жирную точку. Было:Стало: Вторая половина без бека: и с беком и обе части вместе Ну что по этому поводу написать? Давно хотела вышить этот набор и всё руки не доходили. Да и после старта он постоянно оказывался "вечно вторым". Хотя вышивается легко, сюжет довольно атмосферный. Но просто кое-кому надо немного сократить количество пластика в одновременно идущих процессах. Ну а дальше...барабанная дробь... Сапожок с кардиналами. Финиш. Было: Стало Не передать словами, как я рада, что наконец-то закончила этот долгострой! Сколько раз он у меня кочевал из одних сезонных планов на финиш в другие. И вот работа закончена. Немного технических мелочей: бисер из набора заменила на preciosa 18581, он не такой кислотно-золотой и, как я надеюсь, не облезет после стирок. Алфавит для надписи находила отдельно. Выкладную нить после стирки подтянула, но могла местами и пропустить, подробнее посмотрю перед оформлением. Так что, если где увидите провисшие нитки на фото, не пугайтесь, это потом исправится. Ну и этот финиш - доказательство, что я не только новые процессы продвигаю, но и "старичкам" внимание уделяю. И в продолжение темы "старичков", но уже не зимних покажу продвижение на процессе "Пионы" от Алисы Было: Стало Вышиваю пока только зелень и фон, а цветы хочу оставить напоследок. На сегодня готово почти 20% работы. Лёгкий и быстрый процесс, но вышиваю его пока только в рамках игры, а в последнее время рандом этому процессу не благоволит, так что третий угол всё никак не закрою. А ещё я продолжаю отшивать сюжеты из СО "Вальс весны" . Вообще-то я хотела за июнь разобраться со всеми оставшимися сюжетами, но, как Вы могли видеть выше, меня понесло совсем в другую сторону, поэтому пока готов только 12-й цветок. Это была последняя схема, которую я получила бесплатно в рамках СО, остальные 3 выкупила и буду потихоньку вышивать в ближайшее время. Ну и не обошлось без нового старта. В конце весеннего сезона, строя планы на лето, выбрала несколько небольших наборов из запасов (чтобы успеть и начать и закончить за 3 летних месяца) и предложила каждому из членов семьи, включая себя, выбрать по одному, который им больше понравится. Ну и поскольку муж и старший сын уже знают, что от планов до реализации может много времени пройти, со стартами они меня не торопят. А вот младший постоянно интересовался судьбой своего пеликана, так что начала. "Со вкусом соли, ветра и солнца". RTO. Набор из серии "хотела вышить ещё в прошлом году, но начала только сейчас". Очень мне понравился этот пеликан в отшивах, выглядит фотографически точно, да и рто периодически тянет повышивать, вот только сюжеты мне у них сложно подбирать. Ну а дальше покажу безгаечные процессы. Вышила 3 кашпо от Алины Игнатьевой. 2 шли в рамках совместника "Цветник на веранде - 2", а третьим была бесплатная схема (тюльпаны) то ли к началу весны, то ли к 8-му марта. В итоге вышивала её понемногу между разными этапами совместника, а в начале лета взялась и закончила этот сюжет. Покажу финиши в хронологическом порядке Кашпо с пионами Кашпо с тюльпанами Кашпо с перелеской А ещё вышила прекрасный мак по схеме "Горькая память Земли" из совместника, посвященного 80-й годовщине Победы, закончила буквально вчера Из вышивальных новостей на этом всё. Всю первую половину июня мы пробыли в деревне у родителей, покажу некоторые кадры природы оттуда На этом на сегодня всё. До скорых встреч и крепкого здоровья. relax_cross_stitch, OlkaY, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 8 часов назад, Millanka сказал(а): Ну а дальше...барабанная дробь... Сапожок с кардиналами. Финиш. какой же он шикарный! все-таки классический дим- это чудо. мои поздравления! 8 часов назад, Millanka сказал(а): одные просторы от Жар-птицы прелестный шарик. люблю пластик от мп эту серию от алисы нежно люблю. пластик- потрясающ. и кашпо и просто гуси ))) надо пионы взять на заметку мак шикарен. разработка потрясающая. каждый раз восхищаюсь отшивом. фотографии- это чудо! это всегда изумительно vasilisa-1977 и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 30.06.2025 в 06:18, Гало4ка сказал(а): какой же он шикарный! все-таки классический дим- это чудо. мои поздравления! Спасибо большое! Полностью согласна с твоим мнением о Dim 30.06.2025 в 06:18, Гало4ка сказал(а): прелестный шарик. люблю пластик от мп Так-то в планах у меня вышить "утреннюю" сторону ещё разок на канве, но когда же всё успеть, если в сутках всего 24 часа?! 30.06.2025 в 06:18, Гало4ка сказал(а): эту серию от алисы нежно люблю. Мне тоже нравится, периодически руки тянутся что-то ещё из неё купить, но во-первых, а куда потом такую большую работу и, во-вторых, а куда сейчас к своим и так сильно разросшимся запасам. 30.06.2025 в 06:18, Гало4ка сказал(а): пластик- потрясающ. и кашпо и просто гуси ))) надо пионы взять на заметку Бери, они легко вышиваются. 30.06.2025 в 06:18, Гало4ка сказал(а): мак шикарен. разработка потрясающая. каждый раз восхищаюсь отшивом. Вот и меня он покорил в отшивах, по факту из-за него и пошла потом в СО. 30.06.2025 в 06:18, Гало4ка сказал(а): фотографии- это чудо! это всегда изумительно Спасибо большое! Всегда приятно и вдохновляюще читать такие слова. Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля Ну а теперь перейдём потихоньку к отчётам. Начну со статистики за июнь, а затем плавно перейдём к июльским процессам. Июнь в наших широтах в этом году победил в номинации "самый лучший октябрь", дожди и холода заставляли сидеть дома, так что на крестики первый летний месяц оказался богатым. Да и количество вышиваемым за месяц проектов впервые за последнее время стало расти. Всего в июне я вышила 24922,5х в 12 проектах (и 14 процессах). Рекордсменами по количеству прибавившихся крестиков стали "Сапожок с кардиналами" от Dimensions (6262,5х), Водолейка (3441х) и "Горькая память Земли" (2779х). Меньше всего крестиков досталось процессу "Летние флажки", они подросли всего на 20х. В июне я активно старалась сократить начатые процессы. И мне неплохо это удалось. Учитывая, что в первый летний месяц стартовали 4 новых процесса, общее количество начатого за счёт 7 финишей, получилось сократить с 23 до 20 начатых процессов. Количество начатых проектов тоже уменьшилось, но не так сильно, всего лишь с 25 до 24 штук. В июле теперь буду сокращать и это количество. Впервые с начала года я купила 2 набора для вышивки (предыдущие пополнения запасов наборов в 2025-м осуществлялись только за счёт подарков и ввигрышей). 1 набор из запасов был начат, таким образом, общее количество наборов в хомячьей норке увеличилось на 1 шт. Зато в июле было много покупок авторских схем, запасы пополнились на 6 схем. К другим видам рукоделия руки в первый летний месяц не дошли. А вот прослушанных аудиокниг оказалось неожиданно много - 5 штук (и ещё пара детских в учёт не попала). Так что, считаю, что июнь получился достаточно плодотворным. magik и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля Ну а теперь перейдём к к процессам июля. Второй летний месяц начался со старта и быстрого финиша "Тоторо" по набору от Александры Кулаковой. Вообще в этом процессе стоит "винить" @OlkaY ибо после того, как я показала вышитых её Тоторо и котобуса , муж сказал, что ему такое тоже надо, ну а я долго от новых вышивальных покупок сопротивляться не могу. Отвлеклась на отдыхалочку, оказавшуюся не такой уж и простой (ибо поняла, что на акриле мне вышивать сложнее, чем на пластике) и вернулась к своим "хвостам". Сначала в ход пошли оставшиеся цветочки из СО "Вальс весны" 13-й 14-й 15-й И все вместе Процесс завершён. Дальше я принялась за следующий зависший СО "Волшебный Новый год" . Третий и, в моем случае, заключительный фонарик под названием "Дверь в сказку" Промежуточное фото без бека На сейчас фонарик уже полностью закончен, но сфотографировать хочу его с соответствующим реквизитом, да и общее фото с двумя предыдущими пока сделать не получится, ибо я их не взяла с собой в деревню. Следующим "срочным" процессом, то бишь к сроку стало следующее кашпо из совместника Алины Игнатьевой. В этот раз автор выбрала для наполнения кашпо цветы шиповника. Ну а потом, когда всё срочное или быстродоводимое до финиша закончилось, начались мои метания, за какой же процесс взяться следующим. В итоге этих мечтаний где - то прибавилось пару сотню крестиков, а где-то все 5-6 сотен. Но с фотосессиией пока повезло только Ласточкам от Совиного леса. Было Стало По цифрам здесь уже вышит 21% работы, так что показать её наконец-то стоило. На этом с текущими процессами всё, в этот раз даже никаких новых нефинишировавших стартов не было (показано, по факту 1 есть). Зато у меня есть редкий гость - оформленные работы. Вернее не сами работы, их я периодически оформляю, а вот снимать и показывать забываю. Утренний и Полуденный чай от Алисы. Ну а на этом теперь всё. Всех благ и мирного неба над головой. Хозяйка смешных зверей, Забава_, OlkaY и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение