21 июля 23 часа назад, Millanka сказал(а): Вообще в этом процессе стоит "винить" @OlkaY ибо после того, как я показала вышитых её Тоторо и котобуса , муж сказал, что ему такое тоже надо, Как приятно распространять такие вирусы Мила, очень красивое фото получилось Кстати, про акрил: мне тоже тяжелее на акриле шить, но правда именно на прозрачном, как в этих наборах. А на белом непрозрачном шью даже с большим удовольствием, чем на пластике или деревяшках. А вообще-то я периодически к тебе в тему заглядываю Очень люблю рассматривать твои фото процесов и готовых работ. Я так не умею подать красивое Особенно твоя коллекция миниатюр впечатляет. 29.06.2025 в 21:15, Millanka сказал(а): Так это красиво и атмосферно... Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля чудо! чудо ! сколько всего!(так кажется у классика)))) тоторо, я так понимаю, еще и под погоду подбирался. очень славный товарищ цветочный отшив завораживает. замечательная серия фонарик да, фонарик отбекать и будет снова маленькое чудо дует от алисы оформился замечательно. стильно Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 21.07.2025 в 18:06, OlkaY сказал(а): Как приятно распространять такие вирусы Мила, очень красивое фото получилось Кстати, про акрил: мне тоже тяжелее на акриле шить, но правда именно на прозрачном, как в этих наборах. А на белом непрозрачном шью даже с большим удовольствием, чем на пластике или деревяшках. А я даже не знала, что акрил ещё и белый бывает. Вернее, видела несколько раз на фото, но в голове как-то не сопоставилось, что это акрил. 21.07.2025 в 18:06, OlkaY сказал(а): А вообще-то я периодически к тебе в тему заглядываю Очень люблю рассматривать твои фото процесов и готовых работ. Я так не умею подать красивое Особенно твоя коллекция миниатюр впечатляет. Как приятно! А я наоборот твоими фото готовых работ вдохновляюсь и темку регулярно читаю, правда "чукча не писатель, чукча читатель", поэтому читаю из кустов. 21.07.2025 в 18:06, OlkaY сказал(а): Так это красиво и атмосферно... Спасибо большое! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 22.07.2025 в 04:23, Гало4ка сказал(а): чудо! чудо ! сколько всего!(так кажется у классика)))) тоторо, я так понимаю, еще и под погоду подбирался. очень славный товарищ Ой, а я даже и не сопоставила. Может поэтому у нас июнь такой дождливый получился 22.07.2025 в 04:23, Гало4ка сказал(а): цветочный отшив завораживает. замечательная серия фонарик да, фонарик отбекать и будет снова маленькое чудо дует от алисы оформился замечательно. стильно Спасибо большое за то, что всегда находишь тёплые слова для моих работ. Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа Привет, товарищи! По ходу я поняла как это работает. Во всяком случае у меня, во всяком случае иногда. Сначала не пишешь потому что показать можешь прям немного, не хочется с таким количеством даже выползать. Потом наступает период, когда писать некогда (и так ограниченное свободное время дополнительно ограничивается какими-то срочными делами, возможно даже связанными с хобби, у меня так было в связи с совместниками и тем, что некоторые процессы хотелось закончить в определённое время), а когда всё срочное более - менее разгребла, к показу накопилось уже столько, что не знаешь с какой стороны к нему подойти. Вот я сейчас как раз в этой точке оказалась. Поэтому, уже вторую неделю не могу написать давно назревший и даже перезревший отчёт. Начну, пожалуй, есть слона по кусочкам и пусть будет несколько частей, возможно, в течение одного дня, возможно, нескольких, но постепенно я всё покажу. Беладонна и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа Ну-с, приступим. Часть первая. Июльская. Для начала закончим с обещанным показом готового фонарика. СО "Волшебный Новый год". Финиш. Всего в рамках данного совместника я планировала вышить 3 сюжета. Зимой, во время проведения СО, успела закончить два и получить схему третьего и с тех пор всё никак не могла выбрать время для того, чтобы вышить заключительный сюжет. В июле немного разгреблась со срочными проектами и наконец-то взялась за фонарик. Без бека я Вам его уже показывала: а вот так он выглядит в готовом виде: И все три сюжета вместе: И вот, что я хочу сказать: по моему мнению, на сегодня - это самая красивая коллекция новогодних игрушек, которую мне доводилось вышивать. Очень рада, что она у меня есть. Ну и на будущее, присмотрела у автора ещё три сюжета похожей тематики, с удовольствием бы вышила и их, но все как всегда упирается в наличие свободного времени. Ну а дальше сделаю небольшое лирическое отступление: есть у меня один процесс, который я очень хочу вышивать, но всегда задвигаю его в дальний угол в пользу других процессов. И вот однажды подумалось мне: "Ну доколе это будет продолжаться?" и потихоньку, но с большим удовольствием я стала продвигать этот проект. Честно признаюсь, иногда хочется прям всё отложить и вышивать только его, но, ставить галочки в выполненных планах мне нравится не меньше. Фестиваль в Каппадокии. Было: Стало В моём идеальном мире это фото должно было быть уже с полностью дошитым центральным шаром, но "что имеем, то имеем", почти 30% вышитой работы - это тоже вполне хороший результат. А вообще июль получился немного с упором на Миядзаки. Ведь после Тоторо я начала вышивать котобус (тоже по набору от Александры Кулаковой и тоже вдохновившись Олиным @OlkaY отшивом. Пушистый транспорт. Старт и финиш. Вот такой забавный товарищ, которого я вышивала с 8-го по 11-е июля (не каждый день разумеется). После Тоторо я уже была морально готова к сложностям вышивки на акриле, поэтому никаких негативных моментов в этот раз не было, просто долго вышивалось (ну и не удивительно, учитывая, что здесь больше 3-х тысяч крестиков вместе с беком) Котобус стал завершающим финишем июля, поэтому дальше перейдём к статистике за месяц. Второй летний месяц снова получился достаточно продуктивным, хоть и уступил июню в общем количестве нашитых крестиков. Я продолжала держать курс на сокращение начатого и, хоть количество начатых процессов осталось прежним (20 штук), количество проектов сократилось с 24-х до 22-х. Общее количество вышитых крестиков в 10-ти продвигаемых проектах составило 21567,5х. В июле стартовали 7 дизайнов и эти же 7 работ финишировали в тот же месяц, так что ничего нового из июля в август я не потащила. И впервые за весь 2025-й год во второй летний месяц в запасах уменьшилось и количество наборов и количество авторских схем. Наборов в хомячьей норе стало меньше на 1 (2 старта и 1 покупка), а авторских схем - на 3 (3 старта). Другими видами рукоделия в июле позаниматься не получилось, а вот книг прочитано и прослушано 3 шт. В целом вполне неплохой месяц получился. И на этом с первой частью отчёта мы закончим. Продолжение следует... Забава_, Хозяйка смешных зверей, magik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа Часть вторая. Июльская невышивальная, деревенская. Практически весь июль (кроме нескольких дней в начале месяца и часть августа мы провели в селе у моих родителей). У родителей это значит без поездок куда-либо (все тупо не поместимся в машину), но по большому счету мне это и не надо было, честно признаться, я за ворота - то вышла всего один раз и то чуть ли не по принципу "ну разок то выйти надо". Я давно не делилась здесь какими-то жизненными зарисовками, В основном в последнее время только о вышивке писала, а сейчас покажу то, что оставалось в кадре, но за пределами форума. А там было моё очередное участие в фотоконкурсе (и снова с призами мимо) Там было вкусно и много Там были прекрасные закатные моменты Там было облако - дирижабль Там была воробьиная ночь, когда грозовые всполохи освещали ночное небо по несколько раз за пару минут (снято ночью) Там были проливные ливни И даже ливень с градом (предвестник которого было просто страшно красиво) Там был один совершенно удивительный вечер, когда воздух стал по-осеннему прозрачен и свеж, но остался6 по-летнему тёплым и свет в это время был какой-то нереально классный: Там я вживую увидела, что значит "яблоку негде упасть" Там мы запускали воздушного змея А я "игралась" с новой линзой для телефона Там была огромная "осетровая луна" И, уезжая оттуда почти в середине августа я чётко понимала, что лето, в том понимании, которое обычно в него вкладывают, практически закончилось. Нам удалось потом продлить его ещё на половину недели, но это заслуживает отдельной части повествования. А лето прощалось с нами цветами маминых флоксов OlkaY, Хозяйка смешных зверей, Гало4ка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа Часть третья. Августовская вышивальная . Начался последний месяц лета и я, честно собиралась его провести (в вышивальном плане) в постепенном сокращении процессов. Даже никаких средних, не говоря уже о крупных, стартах не предвиделось. Но тут прямо с ноги в мои процессы залетел яркий сочный перчик из нового совместника от Татьяны Шаровой. Причём тут какое дело ещё получилось: когда я увидела анонс нового сезона "ярких красок", посвященного овощам, то подумала: "Не, овощи - это мимо". А вот когда увидела картинку с перчиком мне срочно стало надо. Ну и не откладывая в долгий ящик, сразу покажу второй сюжет из совместника - зелёный.... думали огурец?, а вот и нет - кабачок, вернее кабачки В отшиве тоже классно смотрится. Для третьей схемы Татьяна выбрала баклажан, но к этому сюжету я пока не приступила. А продолжила участие ещё в одном СО, на этот раз от Алины Игнатьевой и у меня вылилось ещё одно кашпо, теперь с петуньями. Следующее кашпо, с циниями будет завершающим в этом сезоне совместника. Ну это были процессы не для гаечки, а теперь, пожалуй пополним и её Jeweled pear от Mill hill. Старт и финиш. В конце весны я перебрала все свои маленькие и средние наборы, выбрала те, которые на тот момент больше всего хотелось начать (их получилось 7) и предложила каждому из членов семьи выбрать по 1 набору, который я постараюсь вышить за лето. Груша от mill hill оказалась в моих летних планах именно таким образом (кстати, выбрала её я сама). А тут ещё у родителей на деревьях висели очень фотогеничный груши, так что грех было не воспользоваться случаем. Вот только дотянула я почти до последнего: в среду уезжали домой, а в понедельник я только стартовала этот процесс... и закончила в тот же понедельник даже не затемно. Очень быстрый процесс оказался. Помните, я там выше писала про новую увеличивающую линзу для телефона? Так вот, оказалось, что ей очень удобно фотографировать бисер крупным планом. А следующим выбранным таким же образом процессом стал бочонок мёда от mill hill, но его я закончила только вчера. Поэтому есть фото на скорую руку, а вот тематической фотосессии у него пока не было (ну и без фото процесса здесь) По поводу этого сюжета и этого набора. Сюжет - один из моих любимейших у mill hill, и как же было обидно от качества синего бисера. Вообще по схеме его нужно пришивать полукрестом, и там, где он шёл отдельно, все смотрелось вполне себе ничего, а вот в тех местах, где бисер располагался в линию, бисеринки начинали разъезжаться, толкаться и выглядеть хуже, чем китайский некалиброванный бисер. Чтобы не быть голословной, покажу как это выглядело В итоге этот бисер я распорола и пришила крестом, стало получше, но не идеально. С таким ценником за набор как бы не хотелось подобных проблем с комплектующими. Ну и ещё одну гаечку сегодня позеленим. Со вкусом соли, ветра и солнца. РТО, проходящий у меня под кодовым названием "Пеликан". И это, внимание, снова процесс из выбранной на лето четвёрки. Было: Стало Тоже вчерашний финиш. До этого у меня бывало по два старта в один день, а вот два финиша на моей памяти случились впервые. Работа вышивалась легко, пеликан получился как живой. Но вот как оформлять пока не знаю. Присмотрела шикарнейшую рамку в морском стиле, но она, блин, не понравилась моему пятилетнему моднику, а пеликан-то для него вышивался. Так что буду думать дальше. Вообще пока что август бьёт все рекорды по количеству вышиваемых процессов - 2 милл хилла, 2 СО, пеликан и пара десятков крестиков на Водолейке и всё - 6 процессов пока что. Давно такого не припомню. На этом пока, наверное, на сегодня всё. Хочу ещё рассказать немного о наших летних поездках, но это уже в другой день, ибо писать там долго. Забава_, relax_cross_stitch, magik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа ну вот как?! как можно охватить всю эту красоту и ничего не пропустить! впечатляют и процессы, и фотографии, и скорость отшивов! фонарики просто изумительные, они очень нестандартные , а бэк на них творит чудеса, впрочем как и бэковое преображение котоавтобуса. просто шикарно пречики просто бомба. милл хилл прелестен. а как сфотографирован бисер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение