26 сентября 2024 как я люблю приходить сюда! столько всегда красоты, что порой все и не охватываешь... самое главное- с первоклассником! поздравлять или сочувствовать- а и то, и то сразу. главное сил, терпения и спокойствия маме. и не слишком частым разочарований ученику. очень хочется сказать- поменьше болячек садовских младшему, но тут как повезет, пусть они будут, но не сильные. поправляйтесь поскорее. дальше... дальше, конечно же кот. очарователен. он такой обнимательный. прелесть булгаков-эта да, это замечательно. очень неплохая серия у ЗР. флажки-это очаровательно. чудесно проработанные миниатюрки. грибочки, смотрела долго, но прошла мимо... хватит мне пока опыта со, больше всего понравился именно вот этот - отшитый , с солнышком 22.09.2024 в 01:03, Millanka сказал(а): Ой, вспомнила ещё про вышивку. Я же наконец-то начала оформлять свой вышитый пластик и деревяшки. это замечательно уголок прелестен Bogdan, vasilisa-1977 и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2024 01.09.2024 в 22:54, Millanka сказал(а): с 1 июня, финишировало до 1 сентября. В виде коллажа итоги 3-х месяцев выглядят так Милана, у тебя, как всегда, загляденческие фото! И фото работ с вышивкой и натюрморты, все такое привлекательное! Особенно нравится вессенне - летний сезон разглядывать, с таким количеством цветочков! Итоги в одном фотоколлаже тоже впечатляют. У тебя такое огромное количество крестиков в месяц выходит, ты могла бы и большие работы закончить. Но всё время почему-то уделяешь малышкам. Приноси уже подвижки и в больших процессах. Поздравляю вас с первоклассником! Особо на страхах не зацикливайся. Всё пойдет своим чередом. Здесь только хочется пожелать терпения вам и понимания. Пусть всё даётся легко! И не болейте! Millanka и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2024 26.09.2024 в 06:44, Гало4ка сказал(а): как я люблю приходить сюда! столько всегда красоты, что порой все и не охватываешь... самое главное- с первоклассником! поздравлять или сочувствовать- а и то, и то сразу. главное сил, терпения и спокойствия маме. и не слишком частым разочарований ученику. очень хочется сказать- поменьше болячек садовских младшему, но тут как повезет, пусть они будут, но не сильные. поправляйтесь поскорее. Спасибо огромное! Пока в сад младший ходит по сценарию старшего - два дня сходил, две недели дома. Завтра на вторую попытку пойдём. А школа у старшего вроде пока нормально идёт (ттт) 26.09.2024 в 06:44, Гало4ка сказал(а): дальше... дальше, конечно же кот. очарователен. он такой обнимательный. прелесть Ну хорошо, что первый блин не совсем уж комом получился. 26.09.2024 в 06:44, Гало4ка сказал(а): булгаков-эта да, это замечательно. очень неплохая серия у ЗР. Ну, учитывая, что "Мастер и Маргарита" - одна из самых моих любимых книг, то пройти мимо этого дизайна, я не могла. 26.09.2024 в 06:44, Гало4ка сказал(а): флажки-это очаровательно. чудесно проработанные миниатюрки. Да, я не перестаю поражаться дизайнерам. Ну как в такой размер вписать целый законченный сюжет (особенно удивляют те флажки, которые с пейзажами) 26.09.2024 в 06:44, Гало4ка сказал(а): грибочки, смотрела долго, но прошла мимо... хватит мне пока опыта со, больше всего понравился именно вот этот - отшитый , с солнышком Судя по чату совместника, этот грибок самый популярный среди вышивальщиц. 26.09.2024 в 06:44, Гало4ка сказал(а): уголок прелестен Спасибо. vasilisa-1977 и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2024 26.09.2024 в 09:04, Tata44 сказал(а): Поздравляю вас с первоклассником! Особо на страхах не зацикливайся. Всё пойдет своим чередом. Здесь только хочется пожелать терпения вам и понимания. Пусть всё даётся легко! И не болейте! Спасибо. Я просто тот ещё социофоб, поэтому сложно мне даётся вся эта социальная активность. 26.09.2024 в 09:04, Tata44 сказал(а): Милана, у тебя, как всегда, загляденческие фото! И фото работ с вышивкой и натюрморты, все такое привлекательное! Особенно нравится вессенне - летний сезон разглядывать, с таким количеством цветочков! Итоги в одном фотоколлаже тоже впечатляют. Спасибо большое! Ну весенний и летний сезон объективно были более насыщенными на финиши, чем зимний. 26.09.2024 в 09:04, Tata44 сказал(а): У тебя такое огромное количество крестиков в месяц выходит, ты могла бы и большие работы закончить. Но всё время почему-то уделяешь малышкам. Приноси уже подвижки и в больших процессах. Ну, на самом деле, не так бы и много больших работ я смогла бы закончить, сейчас у меня в начатых много именно работ, в которых до финиша работы на 2-3 и более месяцев. Второе, в последнее время, так совпало, что я вышивала очень сложнофотографируемую работу. Показывала её в середине августа, обплевалась от невозможности сделать нормальное фото и пообещала самой себе, что следующее будет не раньше, чем, когда я вышью все крестики на ней. Сегодня покажу, я наконец-то добралась до этого светлого момента, но, на минутку, между прошлым фото и сегодняшним - 8500х, это 3-4 отчёта можно было сделать, но вот так получилось. Так что иногда бывает, что отсутствие отчётов с продвижениями - это не отсутствие продвижений, а просто отсутствие фото с ними. Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2024 Ну а теперь перейдём к, собственно, отчёту. 1. Практически в соответствии с планом, продвигаются Летние флажки от Анны Петуновой и Елены Ларцовой. В сентябре успела вышить 5-й флажок. Вот так все 5 флажков выглядят вместе А в октябре вышила 6-й: 2. Осенние грибочки тоже продвигаются. Вышит второй И третий: Какие же они всё - таки классные и атмосферные! 3. Ну и гвоздь сегодняшней программы (хотя нет, гвоздь будет попозже) Звёздное море от РТО, процесс, который на 2,5 месяца перетянул моё внимание от всех остальных начатых крупных процессов и, который в итоге теперь находится в шаге от финиша. Было : Стало Впереди куча бека и немного французских узелков, работы ещё хватает, но всё - таки основная часть уже сделана. Устала, если честно. Облака вокруг кита казались какими-то бесконечными, вышивала - вышивала, а они всё никак не заканчивались. 4. Ну а теперь точно, гвоздь программы - оформленный Осенний домик мечты. Оформила в раму от Щепки. Покупала её под другой дизайн, но приложила к домику и так мне понравился результат, что решила их совместить окончательно. Оформлять в такую раму очень быстро, а получается вполне симпатично. На этой красивой ноте я на сегодня закончу. Статистику за месяц и не вышивальные новости расскажу в следующий раз, постараюсь сильно не затягивать, а сейчас спать (я как обычно откладываю отчёт на поздний вечер - раннюю ночь). Пока. maui, Полли, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2024 Всем привет! В этот раз я не хочу затягивать с отчётом. Неделя получилась довольно продуктивная, подозреваю, что если переносить отчёт на следующие выходные, то слишком много писать придётся. В целом, я давно не была так довольна рукодельными результатами всего лишь одной недели. Очень много всего получилось сделать, ради такого повода даже коллаж себе сделала на будущее (ну люблю я их, это моя маленькая слабость). Покажу сначала его, а потом подробнее всё распишу. Итак, во-первых, зеленим гаечку у процесса "Звёздное море" . Наконец-то мои космические путешественники финишировали. Было Стало Знаете, вот иногда после финиша долгостроя пишут: "Я не понимаю, почему не закончила его раньше". Так вот, здесь совсем не тот случай, как раз таки понимаю. Наскоком этот процесс не вышить, мне потребовалось больше 2-х месяцев, когда этот процесс был моим основным (не единственным, но основным), чтобы довести его до финиша. Я слишком непостоянный в вышивке человек, чтобы так долго держать любой свой процесс во внимании, я люблю переключаться после 1.5 - 2 - х тысяч крестиков за подход, через 4-5 тысяч я, в принципе, меняю основной процесс. А здесь до финиша было 8,5 тыс крестиков и плюс к ним бек и фрузелки. И.. я устала... Вот честно, устала от этого процесса, по-хорошему, надо было разделить это на 2 захода, в промежутке закончить или продвинуть какие-то другие работы, но тут сыграло моё упрямство, желание вышить таки наконец-то и подарить подушку сыну, поставить галочку в годовом плане, в челендже, в общем включилась моя упертость. Закончила. Это был ещё старт 21-го года, 5-й по старшинству начатых процессов. И, я вот честно, даже не совсем ощутила этот финиш в плане того, что дизайн уже не в процессах. Поясню: у меня много начатых работ, вместе они занимают достаточно много места, но по отдельности они занимают разное количество места. И "Звёздное море" это был в этом плане совсем небольшой процесс, тонюсенькая папка-конверт, в которую помещалось всё : и обложка, и схема, и канва, и нитки - - и сейчас процесс закончен, а место практически не освободилось. Надо, видимо, тыквы заканчивать, они очень много места в хранении занимают . Давайте, переходить к во-вторых. В моих начатых процессах обитает новогодний сапожок от Dimensions. И, наверное, с весны я безрезультатно ищу устраивающую меня ткань для задника. Периодически некоторые понравившиеся варианты заказываю и понимаю, что всё же не то. Недавно купила ещё один классный сам по себе, но не совсем подходящий к дизайн отрез ткани. Но он подошёл к снегирям от Совиного леса. Я вот положила их на ткань и прям так и оставила лежать на столе, периодически любуясь на сочетание. А мой стол хоть и большой, но в будни весь заложен процессами, основами, нитками, коробками, блокнотами, в общем всё, что достаётся для процессов остаётся лёжать там в творческом хаосе. На выходных, всё собирается, убирается и стол становится идеально чистым, но в будни так. И вот на следующий день я села за стол, посмотрела на снегирей на ткани и поняла, что и убрать их не смогу, и вышивать они мне не дают, все время отвлекая на себя внимание и... я хочу их оформить. В итоге минус один вышивальный день (не считая 250х в промежутках за проверкой уроков старшего) и готов новогодний баннер Дальше пора было бы выбрать следующий основной процесс, но у меня мои пластиковые процессы из графика выбили ь, поэтому несколько дней уделила их продвижению. Летние флажки . Вышит 7-й. Почему-то я решила итоговое фото сделать в весеннем антураже, выбивается теперь из осенней атмосферы, ну да ничего, выше вообще Новый год показывала и ниже ещё буду. Осенние грибочки . Готов 4-й. Я продолжаю восхищаться всей атмосферностью этих небольших по размеру, но емких по картинке работ. Так, значит флажки и грибочки это было в-третьих и в-четверых. Теперь в-пятых. Новый старт. "Рябина. Грани" от МаКи студия. У нас похолодало. Причём пару первых дней недели было ещё тепло, а потом рубильник с лета резко переключил на осень с дальнейшим переходом в зиму. И я поняла, что надо поторапливаться со своими осенними дизайнами, которые хотелось бы сфотографировать в соответствующем антураже. Ибо дожди и морозы быстро сделают окружающий пейзаж не таким приятным для глаз. И я начала рябинку. Подготовка и полностью вышитые крестики . Вышивается нитками с переходами (кроме фона), ну, что сказать, работа интересная, но, думаю, полностью оценить все её плюсы и минусы я смогу только после того, как пришью бисер. И, я даже могла бы, наверное, успеть это сделать, но в одной игре, в которой я участвую, нужно было пошить процесс на ткани. Поэтому, в-шестых, я достала Рождественскую полку от Риолис и немного продвинула её. Пока я всё же нахожусь в поисках следующего основного процесса, возможно, им станет полка, возможно что-то другое, но она стала на шажок ближе к финишу. Было Стало Вот такая рукодельная неделя у меня получилась. Забава_, vasilisa-1977, Aleksacha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2024 А ещё я активно пополняла свои рукодельные запасы. Ткань уже показала выше, кроме неё получила ранее купленный набор от Алины Ершовой "Всё сбудется", и набрала кучу схем. Ольга Ланкевич в своей группе в VK организовала движ по созданию схем, в которых бы присутствовала тыква в любом виде. Затем вышивальщицы голосовали за понравившиеся варианты и эти схемы можно было купить со скидкой. Я выбрала такие: А ещё организаторы совместника с осенними грибочками выпустили бонусную схему с милым ёжиком Так что запасы пополнились. В прошлый раз обещала рассказать не вышивальные новости и подвести статистику за сентябрь. С неё и начнём. Итак, чем же запомнился и как, в целом, прошёл первый осенний месяц в рукодельном плане? Сразу отвечу на второй вопрос - скромно, очень скромно, как по общему количеству крестиков, так и по разнообразию работ. Всего было вышито 15341,5х - это антирекорд нынешнего года. В той или иной мере продвинулись 9 работ (а, если осенние грибочки считать как один проект, то всего 7). Больше всего крестиков прибавилось в летних флажках от Анны Петуновой и Елены Ларцовой (4753х) и за сентябрь флажковая гирлянда подросла на 3 сюжета. Зато я дошила кота - обнимашку, оформила задники у ранее вышитых весенних карандашей и винограда (на деревяшке), а также оформила в рамку от Щепки "Осенний домик мечты". В сентябре же состоялся мегастарт этого года - "Булгаковская осень" от Золотое Руно, а всего в первый осенний месяц я начала 5 новых дизайнов. Финишей получилось поменьше, всего 3, поэтому общее количество начатых процессов увеличилось с 18 до 20. В октябре буду это исправлять. Количество наборов в запасах увеличилось на 1 (один начат, два куплены), а число авторских схем осталось прежним. Вот такой скромный, но красивый сентябрь у меня получился. Ну и, собственно, большие продвижения процессов в начале октября - это отчасти попытка исправить сентябрь. Ну а теперь перенесёмся на 2 недели назад в самый пик поры золотой осени. Пока было тепло мы выбрались в парк семейного отдыха "Нелжа.ру". Побывали там впервые. Мои впечатления о нём остались такие - одна большая детская площадка, вывезти туда детей нормально, а вот родителям там заняться особо нечем. Но было красиво, очень удачное время осени мы выбрали для поездки. А на следующий день поехали в уже традиционное место - экотропу "Червленый яр". Бываем там регулярно, поэтому животных не в этот раз практически не снимала, а вот осеннюю природу запечатлела. Ну и напоследок несколько фото, сделанных рядом с домом во время походов в школу за сыном. Вот такая красивая золотая осень у нас в этом году была. Гало4ка, Aleksacha , maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2024 07.10.2024 в 01:41, Millanka сказал(а): Словно лето вернулось! 07.10.2024 в 01:41, Millanka сказал(а): Какая прелесть! Звездное море с финишем, очень добрая работа С баннером точно звезды нужным образом сошлись, чудесная новогодняя работа, да и сразу оформленная 12 часов назад, Millanka сказал(а): . Чудесная необычная миниатюрка, с бисером просто загляденье будет Новогодняя полка заметно подросла, может, ей и быть основным процессом? Полли, Millanka и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2024 14.10.2024 в 08:24, maui сказал(а): Словно лето вернулось! Какая прелесть! Звездное море с финишем, очень добрая работа Спасибо, Оль! У меня почти все сезоны в актуальных процессах - и лето, и осень, и зима. Только весна пока отложена. 14.10.2024 в 08:24, maui сказал(а): С баннером точно звезды нужным образом сошлись, чудесная новогодняя работа, да и сразу оформленная Ну до оформления им пришлось полгода полежать-подождать, но по сравнению с другими моими работами это прямо недолго. 14.10.2024 в 08:24, maui сказал(а): Чудесная необычная миниатюрка, с бисером просто загляденье будет Да, с бисером ещё лучше стало, причём там один из цветов бисера ещё такой интересный попался. 14.10.2024 в 08:24, maui сказал(а): Новогодняя полка заметно подросла, может, ей и быть основным процессом? На тот момент, я в этом ещё не была уверена, но теперь плюс-минус распределила свои процессы по остатку года. И, да, полка первая в очереди на финиш из работ покрупнее. maui и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2024 Всем привет! Пропустила прошлые выходные с отчётом, теперь буду отдуваться за 2 недели. Пойдём по порядку сезонов. 1. Летние флажки . Вышит 8-й. И, если быть логичными, то за 2 недели должны были быть вышиты 2 флажка, но... То самое вредное "но". Посчитала, прикинула, что хочу вышить до Нового года и флажки в эти планы запихнуть ну никак не получается. Поэтому 9-й флажок я хоть и начала, но пока притормозила с ним. В этом году, я скорее всего его закончу, но к следующей половине буду приступать уже, наверное, в будущем году. Да и погода на улице становится всё холоднее, актуальные вышивать осень и зиму, чем лето и осень. Вот на эти два сезона я потихоньку и переключаюсь. 2. Осенние грибочки. Готовы 5-й и 6-й грибок в рамках СО. Не перестаю удивляться как в таких небольших сюжетах дизайнеры умудряются передавать целые осенние истории. 3. А Рябинка финишировала. Было Стало Что понравилось - качество материалов, интересная задумка с использованием нитей ручной окраски в вышивке на дереве, подбор бисера. Что не понравилось - запас бисера ну совсем уж небольшой, немного потеряешь и может уже не хватить для отшива всего дизайна, а ещё не понравился материал задника, я люблю жёсткий, не пушащийся фетр, а здесь вложен прям мягенький-мягенький. Ну как бы то ни было МаКи студия - это у меня открытие этого года среди производителей. И... я уже купила набор с тыквой, так что продолжение следует. 4. Ну а за осенью обязательно прийдет зима, а с ней и Новый год. По факту, времени до него осталось не так уж и много, а планов - то, планов - громадье. Так что пора уже браться за них поактивнее. В этот раз, как мне показалось, я не выбирала основной процесс, а он сам выбрался. Просто взяла пошить, втянулась и отложить уже не смогла, а теперь и не к чему, до финиша осталось чуть больше 4-х тысяч крестиков. Было Стало С левой половиной закончила, перешла на правую. Но, несмотря на новогодний процесс на пяльцах, на улице ещё продолжается золотая осень. А я с каким-то маниакальным упрямством фотографирую клены. Нынче они у меня фотофавориты (и рябины) А эти кадры уже с настроением поздней осени Хм, странно, получилось достаточно быстро обо всём рассказать. Прям удивительно. Ну что ж, тогда до следующего отчёта. vasilisa-1977, Aleksacha , maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2024 6 часов назад, Millanka сказал(а): я с каким-то маниакальным упрямством фотографирую клены. Нынче они у меня фотофавориты (и рябины) Прекрасно тебя понимаю, в кленовых листьях словно душа осени прячется 6 часов назад, Millanka сказал(а): Ну какая же прелесть! 6 часов назад, Millanka сказал(а): Отличное продвижение! Millanka и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 28.10.2024 в 07:23, maui сказал(а): Прекрасно тебя понимаю, в кленовых листьях словно душа осени прячется Ну какая же прелесть! Отличное продвижение! Спасибо большое, Оля, за тёплые слова, за комментарии, за то, что заглядываешь в гости. У меня тут в последнее время пустовато стало. maui и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 Да уж. Давненько меня тут не было. На дворе конец ноября, а я даже октябрьскую статистику не подвела. В общем, если кратко о причинах моего отсутствия, то вышивать-то я вышивала, а вот фотографировать вышитое - не фотографировала, соответственно и показать нечего было Скрытый текст Ну а причин уже для этого (нефотографирования) много было - по хронологии если, то - некогда, плохое освещение, болеем, умерла бабушка, мировые новости, снова болеем, теперь уже почти всей семьёй. В общем сложный ноябрь получился. Сегодня я таки собрала себя в кучку, досняла один процесс, на ещё один пока забила, потом уж покажу и выползла на форум. Начну с октябрьской статистики, а потом покажу текущие и законченные процессы, ну и куда же без стартов. Подводя очень скромные итоги сентября, я написала, что в следующем месяце постараюсь их компенсировать результатами получше. Удалось, вышила много, побила свой рекорд по крестикам и... больше так не хочу, всё - таки привычнее и удобнее вышивать в среднем темпе в 15-20 тыс. В октябре я вышила 24677х за 25 вышивальных дней. В работе были 16 дизайнов. Было много пластика (вышиты 3 летних флажка, 5 осенних грибочков), закончен крупный долгострой "Звёздное море" от РТО и существенно продвинулась Рождественская полка (с 17% до 75%). Всего в октябре стартовали 5 новых дизайнов, все они успели финишировать в этом же месяце. А всего законченных работ в октябре было 7, т. о. общее количество начатых процессов уменьшилось с 20 до 18. Зато я много покупала как наборов, так и схем (+4 набора куплены, - 1 начат, итого +3 набора в запасы, а авторских схем вообще прибавилось на 6 шт. (3 тыквы из тыквенного движа Ольги Ланкевич, 2 схемы с Фабрики Желаний и бонусный грибок из совместника про осенние грибочки). Но и это ещё не всё. За октябрь были прочитаны/прослушаны 4 книги, оформлен домик винодела и рябинка от МаКи студия (да, просто задник приклеила, но у меня лежат некоторые работы на которых и это до сих пор не сделано) и, главное, оформлен баннер с вышитыми снегирями от СЛ. Вот такой плодотворный октябрь получился, и теперь я отдыхаю от таких скоростей. vasilisa-1977, maui, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 Ну а теперь перейдём от слов к фото. 1. Я продолжаю активно вышивать осенние грибочки в рамках одноимённого совместника. 7-й был вышит ещё в октябре А следующие - это уже финиши ноября. 8-й 9-й 10-й Сейчас в процессе 11-й, а вообще думаю ограничиться 12-ю грибочками. 2. Рождественская полка ожидаемо финишировала. Правда сделать это в октябре я не успела, захватила ещё часть ноября. Было Стало Думала пришивать или нет бумажные флажки и всё - таки решила оставить всё так, как задумал дизайнер. Получилась яркая, праздничная работа, но, честно говоря, я ожидала, что она как-то побольше будет. Из-за того, что дизайн горизонтальный кажется, что он должен быть подлиннее, чем он получается в реальности. Но, это уже так, мелкие придирки, в остальном всё отлично. Ну и чтобы "далеко не ходить" от Риолис покажу сразу новый старт Купавки Вышивать буду в продолжение серии. 3 дизайна уже готово, Купавки четвёртые и ещё 2 набора ждут своей очереди в запасах. Ну а дальше покажу всякую мелочь. Тыква. Грани от МаКи студия. Ну не смогла я пройти мимо этого дизайна. Но вопросов к производителю относительно комплектации наборов прибавилось. Ниток остаётся немного, а бисера так вообще кот наплакал, одного цвета осталось всего 2 бисеринки при том, что его используется чуть больше 100 шт в работе, т. е. запас меньше 2%. Это как вообще так для набора стоимостью выше 1000 р? Вот этот момент мне у них прямо не нравится. Но, правда, результат интересным получается. Дальше была небольшая подготовка к Новому году. Для одной игры потребовались мне вышитые новогодние игрушки, взяла те, что побыстрее и попроще - серию "Узоров" от Жар-птицы. Ну вроде всё показала, кроме одного процесса (но там как уже писала, сначала фото надо сделать). Так что на этом с вышивкой, наверное, всё. Сейчас основного процесса у меня нет, вернее сразу несколько претендуют на эту роль. В ноябре буду заканчивать с грибочками, может ещё начало декабря захвачу. На декабрь запланирован небольшой новогодний процесс, а из уже начатого буду стараться закончить Купавки, Огни ночного города и сапожок от Дим. В идеале успеть ещё вышить два подарка - матрёшку от Радуги бисера и повторить, но уже на канве, а не пластике, что-то из весенних квадратов от Татьяны Шаровой. В общем, дел непочатый край, а вдохновения как-то пока маловато. Надеюсь скоро сменю декорации на праздничные, а с ними и настроение повысится. Но, кстати, несмотря на все проблемы ноябрь в этом году буквально очаровал меня своей строгой красотой. Вот, честно, никогда не любила этот месяц, но нынче словно бы впервые рассмотрела его аскетичность. Конечно, в плюс сыграло то, что месяц был сухой, практически без снега и дождей, с грязью под ногами и вокруг это смотрелось и воспринималось бы совсем по-другому. В общем, ноябрь моими глазами. На этом, я пожалуй, буду закругляться. Здоровья всем и мирного неба над головой. Скрытый текст Bogdan, Гало4ка, vasilisa-1977 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2024 Ох, ноябрь вообще тяжелый месяц, ту не поспоришь. Сил тебе душевных и физических 23 часа назад, Millanka сказал(а): Сейчас в процессе 11-й, а вообще думаю ограничиться 12-ю грибочками. Отличная цифра! 23 часа назад, Millanka сказал(а): Ну какая же прелесть, сразу запахло мандаринами! 23 часа назад, Millanka сказал(а): Хорошенькая, но немного смутило соотношение цены и содержимого набора 23 часа назад, Millanka сказал(а): Красиво 23 часа назад, Millanka сказал(а): На декабрь запланирован небольшой новогодний процесс, а из уже начатого буду стараться закончить Купавки, Огни ночного города и сапожок от Дим. В идеале успеть ещё вышить два подарка - матрёшку от Радуги бисера и повторить, но уже на канве, а не пластике, что-то из весенних квадратов от Татьяны Шаровой. Сил, времени и вдохновения на задуманное! Millanka и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2024 28.11.2024 в 16:08, maui сказал(а): Ох, ноябрь вообще тяжелый месяц, ту не поспоришь. Сил тебе душевных и физических Отличная цифра! Спасибо большое! 28.11.2024 в 16:08, maui сказал(а): Ну какая же прелесть, сразу запахло мандаринами! Мандарины - это сейчас самый необходимый продукт в организме 28.11.2024 в 16:08, maui сказал(а): Красиво Сил, времени и вдохновения на задуманное! Спасибо большое, Оля! vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2024 Всем привет! Суетливый декабрь достиг своего экватора, пора бы отчитаться о вышитом. В этот раз не по хронологическому порядку, а отдельными мыслями, которыми хочется закрыть какие-то сюжетные линии вышивальные проекты, а какие-то открыть. Погнали, если непонятно, то по ходу разберёмся. 1. Летние флажки. Я не показала их все вместе, думала в этом году успею дошить хотя бы ещё один, но теперь понимаю - не успею. Так что 8 вышитых за 2024 год флажков вместе: 2. Осенние грибочки. Готов 11-й сюжет И все 11 сюжетов вместе Это осенний урожай. Будет ещё 12-й бонусный грибок, но уже в декабре (отшит, но ещё не сфотографировал), на обложке процесса в гаечке его нет, так что зеленим гаечку, отсюда я уже вышила всё, что хотела. И ещё одна вышитая "за кадром" работа - "Девушка - осень" по бесплатной авторской схеме от Татьяны Бобошко (как раз её я и не успела сфотографировать к прошлому отчёту). История, растянувшаяся на весь год и, похоже это не предел: в январе я участвовала в совместнике "Вышей небо" от группы дизайнеров. Мы отшивали один сюжет (месяц или облако) и получали второй парный. Я успела вышить 5 первых половинок пар, а на вторые после окончания СО у меня всё никак не хватало времени. Одну пару (а в моем исполнении уже трио) я дошила летом, а вот до второй руки дошли только осенью. "Карпы Кои" от Виктории Герасимовой. И на этом мой вышивальный ноябрь закончился, кружок от карпов я вышивала 30-го ноября. И таким образом, статистика за последний осенний месяц выглядит следующим образом. Месяц прошёл достаточно активно, и, если по количеству крестиков он и не стал рекордным, то по количеству финишей побил все рекорды прошлых месяцев - 11 законченных работ (да, какие-то из них были небольшие, а какие-то откровенно маленькие, но та же Рождественская полка абсолютно не относится к маленьким работам). Итак, всего было вышито 18800х в 17 процессах. Несмотря на большое количество финишей, общая сумма начатых процессов увеличилась на 1 (с 18 до 19) ибо стартов было ещё больше - 12 штук. Количество наборов в запасах уменьшилось на 5, а количество авторских схем не изменилось. Почему так? Кроме вышивки, ноябрь оказался ещё богат и на книги. Перечитала 3 уже известных книги, а ещё 5 прочитала/прослушала впервые. Покажу новые Особенно рекомендую "Донецкое море". Я не смогла оторваться от неё, пока не прочитала всю. И практически вся книга читалась со слезами на глазах. А вот на другие виды рукоделия времени у меня не хватило, этот момент я уже начала исправлять в декабре. А от итогов ноября мы плавно переходим к итогам осени. В виде коллажа итоги осени выглядят так: А такими, для сравнения, были планы на осенний сезон: Итак, ожидания от реальности разошлись довольно сильно, но итогами я осталась очень довольна. Закончен давний долгострой - "Звёздное море" от РТО, финишировала, начатая в прошлом году "Рождественская полка" от Риолис, опробован новый для меня производитель - "МаКи студия", причём как на тканевой основе, так и на дереве. А ещё всю осень длился совместник "Осенние грибочки", в рамках которого я успела вышить 11 сюжетов. За осень неплохо продвинулся отшив коллекции летних флажков. И в итоге всё это нашилось в 58820х - рекордный для меня результат за сезон. Но... Ох уж это вечное "но", количество начатых процессов увеличилось с 18 до 19, запасы схем подросли на 6 шт, зато количество наборов уменьшилось на 1. Из прочего рукоделия я шила, оформляла вышитое, немного вязала (но до финиша этот процесс пока не дошёл) и даже немного плела макраме (тоже пока не закончила). Я общем осень получилась яркой, плодотворной и... быстрой. Пролетела стрелой, и вот уже Новый год практически на пороге. И в связи с этим я стала разбирать осенний декор, чтобы его место занял новогодний. Под это дело (пока всё было собрано в одном месте, а не равномерно распределено по квартире) сфотографировала весь свой вышитый пластик (как потом оказалось не весь, 4 первых цветных новогодних шара я оставила в другой коробке и на фото они не попали, что впрочем не особо сильно сказалось на количестве вышитого. И, пожалуй, на этом моменте мы пока закончим. А в следующий раз перейдём уже к зимнему сезону. magik, Aleksacha , Гало4ка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2024 Всем привет! Хочу немного уменьшить итоговый отчёт и часть продвижений / стартов / финишей показать сейчас, да и зимнюю тему я Вам в прошлый раз отдельно обещала, так что проходим, присаживаемся, располагаемся и готовимся читать и рассматривать. 1. Для начала закроем вопрос с осенними грибочками . 12-й сюжет готов, можно зеленить гаечку. Финиш. К сожалению, я так спешила, что не сделала промежуточное фото этого грибка, но, надеюсь, модераторы меня простят. Впредь обещаю так не делать. 2. И ещё один процесс подошёл к своему логическому завершению "Огни ночного города" от Чудесной иглы. Финиш Было Стало Финиш После финиша "Звёздного моря" и окончания проекта с грибочками я прикинула, что обязательно надо закончить до Нового года и разделила большую часть вышивального времени между этими проектами. Одним из них стали "Огни..", и, честно говоря, вряд ли я закончила бы из так быстро, если бы не это "обязательно закончить до Нового года". Вот вроде и сложного там ничего не было, а развить большую скорость на процессе не удавалось. Но результат нравится, фонари словно бы подсветили канву и остаётся только удивляться как дизайнерам обычными нитками удалось передать этот свет. 3.Вторым процессом из тройки основных стал Сапожок с кардиналами от Dimensions Правда с ним в планируемые сроки я уже не укладываюсь, так что сроки смещаются к Рождеству. Было: Стало В развороте Наконец-то переставила пяльца на заключительный участок, теперь финиш стал виднее. 4. Ну и третий процесс из тройки основных "Купавки" от Риолис Тоже пока ещё не финиш, но с ними надеюсь успеть в срок. Было Стало 5. Заметила, что в гаечку не загружены продвижения по Морском бою. Сфотографировала результат на конец года Было Стало 6. Однако несмотря на наличие "срочнонужныхзакончить" процессов я не смогла удержаться от того, чтобы поучаствовать в зимних совместниках. Сначала я записалась на участие в СО "Волшебный Новый год" Подготовка и то, что будет в итоге (вышивать планирую не все игрушки) 7. А затем в СО "Зима в подарок" (проводится в той же группе, где отшивала грибочки) Старт первого подарка И то, что будет в итоге (опять-так вышивать буду не все подарки) 8. Ну а потом на меня накатило вдохновение и я начала снеговика от Ольги Ланкевич, Новогоднее чудо Подготовка будет 9. Ну а ещё в рамках "надо успеть до Нового года" у меня было несколько невышивальных пунктов. Одним из них стало оформление вышитого "Звёздного моря" от РТО в подушку. И пока я решала с какой стороны мне подойти ко вшиванию потайной молнии, я взяла другой сюжет и оформила в подушку с карманом. Чтобы карман не топорщился некрасиво, использовала пуговицы. У меня в запасах были вот такие тематические пуговицы - ёлочки и они вполне гармонично подошли к изделию. Ну и поскольку на передней стороне подушки симметрии не было, то я решила поиграть в диагонали с задней стороной. Получается, что впереди большая сторона зелёная, меньшая светлая, а сзади, наоборот, большая сторона светлая, а меньшая - зелёная. Косяки в шитье, естественно, есть, но я себя за них не ругаю, во-первых, их практически не видно, если не знаешь, где смотреть, а во-вторых, ругать я себя буду хотя бы на втором десятке, а не на втором сшитом изделии. Меня всё устроило, особенно то, что готовая вышивка теперь не лежит в рулоне, а украшает дом. 10. Ну а потом очередь дошла всё - таки и до "Звёздного моря". Получилась вот такая подушка ну и пресловутая молния Очень нравится ткань для задника, в своё время долго искала что-то подходящее к сюжету, пока не увидела в Леонардо эту ткань для печворка от peppy. 11. Ну а следующий пункт совсем невышивальный. - полка с использованием техники макраме. Набор для изготовления покупала давно на маркетплейсе, в составе было всё необходимое - шнур для плетения, полка, верхняя коряга. Единственное, что докупала отдельно - это лак, которым покрывала деревянные части. Так же в наборе есть q-код со ссылкой на видеоинструкцию... на Ютубе. И ничего страшного в этом не было, когда я покупала набор, но теперь, как говорится, обстоятельства изменились и нынче с этим сложности. Откровенно говоря, я и принялась наконец-то за этот набор, когда пошли первые разговоры о возможных ограничениях. Тогда я начала процесс, посидела за ним половину вечера и отложила в долгий ящик. Когда от разговоров РКН перешёл к делу, я снова достала недоделку на половину вечера, продвинула ещё, но не закончила. Ну а теперь дедлайн: заканчивать либо вчера, либо в Новом году, но с текущими тенденциями я совсем не уверена, что в НГ вообще смогу открыть МК. И так смотрела десятиминутный остаток видео в течение часа (и в качестве 144p). В общем, за три подхода я закончила. Получилось, как по мне, для новичка неплохо. Да, опытный мастер сделает всё ровнее и красивее, но у меня это был всего лишь первый опыт. И, по правде говоря, продолжать пока не планирую. Да, интересно, но не захватило настолько, чтобы дальше развиваться в этом направлении. А ещё были прочитанные книги, украшенная к Новому году квартира Утренники у детей и всё это на фоне болезней по кругу, из которых мы не можем полностью выбраться с начала ноября. В общем, декабрь в этом году как никогда насыщенный и суетливый. Жду январь, чтобы передохнУть и не передОхнуть Любушка1985, Хозяйка смешных зверей, Aleksacha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2024 Поздравляю всех с наступающим Новым 2025-м годом! Я желаю, чтобы он принёс нам всем как можно больше хорошего. Понятно, что жизнь, она как зебра, полосатая, но пусть белые полосы будут как можно более широкими и значимыми. Желаю обрести душевное спокойствие, так необходимое нам для счастья и творчества. Желаю, чтобы здоровье было крепким, близкие - понимающим, а друзья искренними. Желаю каждому быть и чувствовать себя на своём месте. Желаю быть довольными собой и своей жизнью. И пусть Ваши возможности всегда совпадают с Вашими желаниями. Желаю желать, ведь пока человеку ещё хоть чего-то хочется, у него есть стимул к дальнейшему развитию. Желаю Победы и мирного неба над головой. Желаю, чтобы родные и близкие вернулись оттуда живыми и здоровыми. Желаю, чтобы на первых страницах газет были только мирные события. Желаю веры, терпения и надежды! С Новым годом! Хозяйка смешных зверей, Pearl20, Любушка1985 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2024 И в завершение рукодельного 2024-го года Купавки. Финиш Гало4ка, Полли, Pearl20 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 31.12.2024 в 18:01, Millanka сказал(а): И в завершение рукодельного 2024-го года Купавки. Финиш Еще нужно одно фото "в процессе", чтобы позеленить гайку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 1 час назад, Татуся сказал(а): Еще нужно одно фото "в процессе", чтобы позеленить гайку. Ну пусть это будет cozy_stitch, Татуся, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января Всем привет в наступившем году! Праздники и каникулы закончились. У меня они прошли очень невышивально. Скрытый текст Хотелось просто общаться с родными и близкими в спокойной атмосфере, где детям неоткуда было приносить вирусы и болячки; в деревне, которая с намного меньшим процентом вероятности может стать целью для беспилотников, чем миллионный город. В общем, расслаблялась. Но Новогодний старт я, по уже давней традиции сделала. Выбирала между двумя дизайнами и в итоге остановилась на третьем. DIMENSIONS 70-08973 "Кофейный магазин". Старт. Хотела вышить этот и парный дизайн к Новому году 2024, потом к Новому году 2025,не получилось. Решила, чтобы с большим шансом успеть вышить их к 2026-му году, надо начинать прямо с 1 января. Из непоказанного за 2024-й осталась матрёшка Хохлома от Радуги бисера. Вышивала её в подарок, поэтому нигде не светила. Вышивать очень понравилось. А вот собирать - нет. Но всё же хочется ещё продолжить знакомство с этой фирмой. Ну а после каникул я активнее взялась за свои процессы в целом и реализацию планов, в частности. Окончательно определилась сколько дизайнов хочу вышить в совместниках, где сейчас принимаю участие. СО "Волшебный Новый год". Готова первая игрушка. Было Стало Из этого СО хочу вышить 3 игрушки. В идеале, успеть это сделать в январе. СО "Зима в подарок" . Здесь тоже наконец-то готов первый подарок. Было Стало Здесь в планах вышить 7 подарков до конца зимы. Вот такие скромные текущие продвижения. О статистике, итогах и планах напишу отдельным постом. Полли, Забава_, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января Всем привет! Ну что ж, в конце второй декады января, наверное, всё-таки стоит подвести итоги декабря и года, сколько же ещё тянуть. Итак, декабрь. Декабрь выдался вполне среднестатистическим по количеству крестиков месяцем - вышито 16908х, а вот число вышиваемых работ было небольшим - всего 9. Стартовали 4 новых процесса и финишировали так же 4, поэтому общее количество начатого не изменилось - месяц и год я закончила с 19-ю начатыми работами. Количество наборов в запасах увеличилось на 1, а количество авторских схем не изменилось. Кроме вышивки я активно занималась оформлением уже законченных работ. 2 дизайна превратились в подушки (причём оформление самостоятельное), 3 работы уехали в багетку. Из невышивального - закончила полку в технике макраме. Кроме этого прочитала/прослушала 3 книги. И для месяца, наполненного предновогодней суетой, я считаю это отличными результатами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января А теперь об итогах года. 2024 год получился очень вышивальным и околовышивальным (имеются в виду различные оформления вышитых работ а вот с другими видами творчества было очень негусто При этом посчитать точное количество финишей мне сложно, потому как, например, не знаю как считать 4 магнита из одного набора от Жар-птицы - как 1 финиш или как 4? Или 9 флажков из 18-ти,которые у меня вообще числятся как один процесс? Такие спорные финиши собрала отдельным коллажом. И в итоге я всё посчитала отдельно, каждую, даже самую маленькую вышивку - суммарно получилось 75 законченных работ. Большинство из них на пластике, остальные на ткани (8 шт). Эти работы уже оформлены или в процессе оформления а эти пока отправлены в рулончик и других основах (тоже 8 шт). 24-й год стал для меня настоящим годом открытия различных СП и СО. Да, раньше я в них тоже участвовала, но так активно, как в 2024-м - ни разу. 5 СО я полностью завершила в 24-м году, а ещё 3 перешли на 25-й. Кроме этого было много других вышивальных активностей. Я поучаствовала в конкурсе отшивов на пластиковой канве, в нескольких совместниках и играх у блогеров, а также годовой вышивальной игре в Now. В ней даже заняла одно из призовых мест и уже получила свой выигрыш А ещё я впервые побывала на вышивальном фестивале. И это был один из самых интересных творческих опытов ушедшего года. Ну и чтобы закончить с вышивальными фото - общий коллаж всех законченных работ Теперь по цифрам: - всего вышито - 217 тыс. крестиков (округляю до круглых значений); - количество оставшихся крестиков во всех процессах -на начало года 435 тыс + 4 процесса без саги; на конец года 446,5 тыс + 4 процесса без саги; - всего за год было 64 старта и 63 финиша; - всего вышивальных дней - 288; - средняя скорость вышивки 753,5 крестика за вышивальный день или 593х за календарный день; - самый непродуктивный месяц - сентябрь 15 341,5х; - самый продуктивный - октябрь 24677х; Количество начатых процессов увеличилось с 18 до 19; Количество наборов в запасах увеличилось на 8,при этом из покупок 24-го года в запасах осело 14 наборов. Количество авторских схем в запасах увеличилось тоже на 8, из свежих покупок в запасах осело 11 схем. Соотношение законченных к оформленным проектам (то есть здесь считается именно весь набор, а не отдельные сюжеты из него) с учётом оформления работ прошлых лет - 29/19. Вот такая занимательная статистика у меня получилась. Загналась я с подсчётами, конечно капитально, но мне интересно было. Bogdan, Aleksacha , vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение