18 июня 2023 08.06.2023 в 12:42, Гало4ка сказал(а): а я могу и поговорить )))) у вас уже пионы?! потрясающе!!!! а у нас сирень зацветает! вот! Насколько у Вас всё позже расцветает. У нас к моменту, когда я прошлый пост писала пионы уже отцветали. А у Вас только сирень пошла. 08.06.2023 в 12:42, Гало4ка сказал(а): тыквами полюбовалась, потом почитала - огорчилась-все-таки отшито прилично... а какая шикарная желтая рыжесть салфеточки! и чайничек! чайничек с птичкой!!!! Ну лучше уж так, чем просто процесс отлеживался не попадая в руки. Надеюсь, теперь шустрее пойдёт. 08.06.2023 в 12:42, Гало4ка сказал(а): получилось восхитительно. правда. шикарная синева. водолей растет я бы сказала стремительно . Не так быстро как хотелось бы, но если вспомнить, что три года он вообще не вышивался, то можно сказать, что стремительно (в сравнении). 08.06.2023 в 12:42, Гало4ка сказал(а): ландыши прелестны. у нас вот-вот зацветут. домик прехорошенький. ждем оформления. Спасибо! Я не успела к цветущим закончить, но мне это фото и так понравилось. А вот домик пока никак не оформлю, на неделе основные усилия на другие процессы направила. Гало4ка и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2023 Всем привет! Обещала написать быстро, да вот снова закрутилась и вот уже очередное воскресенье на календаре. Поэтому, чтобы снова не копить долги, начну с подведения статистики за май и весь весенний сезон. Вполне ожидаемо общее количество вышитых крестиков было обратно пропорционально температуре на улице и по ходу её повышения неуклонно снижалось. За май вышито 13755х (плюс какая-то часть осталась непосчитанной ещё в одном процессе) в 12 работах. С подсчётом работ в этот раз вообще всё сложно: там и рестарт был, и несколько схем, объединённых в один процесс, но будем всё-таки считать по итогу 12. За май я начала две новые работы (одну из которых успела закончить) и закончила 3 дизайна. Таким образом, общее количество начатых процессов уменьшилось на 1 (с 16 до 15).Количество наборов в запасах уменьшилось на 1, количество авторских схем тоже уменьшилось на 1. По расходам правда май вышел сильно ударяющим по кошельку, купила набор равномерки, оплатила аванс за наборы mill hill, сделала заказ в Мире вышивки, состоящий из нескольких наборов (но поскольку получила их уже летом, то в закрома я их посчитаю в июне). А, и ещё отвезла в багетку 5 вышитых работ на оформление. К другим видам рукоделия в мае руки к сожалению не добрались, но да это уже становится привычным. Успела прочитать одну книгу - немного, но хоть так. А вот весенний сезон в целом получился более продуктивным. Всего за весну вышито чуть больше 50000х. Это меньше, чем за зимний сезон, но всё равно итог отличный (больше всего в этом конечно помог мегавышивальный март). Финишировали 8 работ, самой крупной среди которых стал "Весенний сюжет" от Овен. А вообще прошедший сезон оказался очень богат на законченные отдыхалочки на пластике и дереве. Всего весной было начато 10 новых процессов, 6 из которых стартовали в рамках апреля - месяца стартов. В летний сезон перешли 4 дизайна, начатых весной. И в целом получилось так, что финишировали только недавние старты (даже "Весенний сюжет" и "Морозная рябина" оконченные в марте были начаты в феврале), а "старички" в лучшем случае только продвигались. Зато свою долю крестиков таким образом получили ещё 7 начатых в прошлые годы процессов. В целом вполне неплохо. Я довольна своей вышивальной весной, хотелось бы побольше и другого рукоделия, но что имеем, то имеем. Беладонна, Хозяйка смешных зверей, Полли и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2023 Ну а теперь перейдём к актуальным процессам и продвижениям. Но сначала немного предыстории: некоторое время назад я увидела на Ютубе, как вышивальщица играет в вышивальное бинго, в оригинале там англоязычной бинго, но что мешает придумать свои задания, если идея уже есть? Правильно, ничего. И тут я вспомнила ещё об одной игре "праздник в крестиках", которая проходила в ВК в прошлом году и решила объедить 2в1. Получилась вот такая табличка для бинго с праздниками июня (закрашены уже выполненные на сегодня задания) И с первого июня я начала играть. Сразу скажу, эффект есть, начавшийся было невышивун я прогнала, процессы потихоньку (а местами и не потихоньку продвигаются), так что своей идеей я осталась довольна. Но задания в бинго такие, что порой приходится доставать такие процессы, которые в ближайшее время вышивать так то и не очень собиралась. Именно под одно из таких заданий я стала дальше вышивать Тильда - зима от Екатерины Серёгиной. Вышила одно задание и... неожиданно втянулась в процесс до того, что решила уже не откладывать до финиша. Зеленим гаечку Было: Стало и в полностью законченном виде : И это был последний незаконченный апрельский старт этого года. Теперь я с ними полностью разделалась. Из впечатлений отдельно про схему и отдельно про мой отшив. Про схему: схема удобная, лёгкая, логичная. У автора целая сезонная серия этих тильд, но меня покорила именно зимняя. Не исключаю, что однажды вышью и какую-то другую девушку, но пока в списке приоритетов другие дизайны. Теперь конкретно про мой отшив: я вышивала на синей мурано сплеш, с учётом того, что мурано - далеко не самая простая для меня основа и в связи с этим не самая любимая плюс тёмный оттенок сама вышивка с технической точки зрения шла сложно. Вообще первоначально я влюбилась в этот дизайн, увидев отшив на пластике, и так же и собравшись вышивать. Но прикинув итоговый размер, передумала, уж слишком большая фигурка получилась бы. Начала искать подходящий кусок тканевой основы, по итогу поисков выбирала между серым кашлем в горох и этой муранкой, на вышивальном совете с подругой сделали окончательный выбор в пользу мурано. По итогу отшива могу сказать, что этим решением я не разочарована, да, вышивать было чуть сложнее, но итог того стоит. Правда ещё одним минусом этой основы, кроме сложности, стало то, что контурный бек вокруг тильды практически незаметен. Но, повторюсь, результатом я вполне довольна. Ну а перед тем как наброситься на тильду я ещё немного продвинула закладочку от ССР "Лавандовый рассвет" , ну как немного, до перестановки пялец дошила. Было Стало: Скажу так, этот дизайн стоит вышивать как минимум из-за восхитительны оттенков ниток. Лиловые, розовые, голубые - настоящая цветотерапия и квинтэссенция нежности. Плюс отлично проработанная схема, где участки разного цвета так просто и логично чередуются друг с другом, что вышивка буквально летит. Небольшая ложка дёгтя - это основа, скорее всего это бестекс, в принципе она нормальная (не слишком дырявая и мягкая), но после той же гаммы и zweigart разница ощущается. Впрочем, это небольшой недостаток, скорее просто чтобы побурчать. Ну и я уже переставила пяльца, на следующем участке должна уже быть мельница. По-моему, в прошлый раз я не показала Вам свои вышивальные покупки. Опять же небольшая предыстория. 31 мая младшему сыну исполнилось 3 года. А это значит, что декретный отпуск подошёл к концу. За 6 лет моего декрета отдел, в котором я работала закрылся, фирма объединилась с другой и сейчас находится в предбанкротном состоянии (но и в нем она может ещё пару лет вполне протянуть). В общем после декрета я планировала увольнятся, но решила попробовать уволиться не по собственному желанию, а в связи с сокращением рабочего места, раскатав губы на компенсацию в пару окладов я захотела запечатлеть сие действие в памяти покупкой нескольких наборов, а тут как раз в мире вышивки были очень классные цены на некоторые мои хочушки, так что недолго сомневаясь я сделала заказ. Забегая вперёд, уволиться мне пришлось всё таки по собственному желанию, ну да и ладно. Теперь официально безработная. Но вернёмся к наборам. "Парк Хитачи" - началось всё с него. Влюбилась в дизайн с того момента как увидела фото на выставке. И будь это хоть трижды японский парк, для меня это место из рассказов Брэдбери, вот вся атмосфера этого сюжета и его летней серии книг для меня тождественны. Естественно, покупка набора была лишь делом времени. "Фестиваль в Кападокии" - а вот у него самая интересная история. Дело в том, что этот дизайн не совсем мне нравился. Да, красиво, но не более того. И уж точно не повод его покупать. Так было ровно до момента как здесь на форуме не увидела у кого-то в теме, что два этих сюжета составляют отличную пару. И всё. Мне теперь тоже надо. И притом уже знаю даже, где они будут висеть, когда вышью. В общем, берём. По ценам - два эти сюжета вышли мне в 2500 р. По-моему отлично. "Зимняя сказка" от Чудесной иглы - это давняя моя хочушка из серии "ой как хочется, но куплю потом". Когда-то меня душила жаба купить этот набор за 1000 рублей, а сейчас обычная цена на него около 1800. Понятно, что жаба душит ещё сильнее, но меньше хотеть его от этого я не перестаю. В итоге на мире вышивки в момент заказа Риолиса он стоил 1200 и я схватила не раздумывая, наконец-то этот пункт в моём виш-листе закрыт. Возможно, но не факт, что в этом году и начну. "Южный аромат" от Жар-птицы, тоже давно заглядывалась на него, отдельно покупать вряд ли стала бы, а вот прицепом к какому-либо заказу, почему не взять? И ещё одна покупка-подарок, это авторская схема от Анны Петуновой и Елены Ларцовой - "Летние флажки " В вышивальном совместнике в now я выиграла денежный приз, условие - потратить его на рукодельную покупку. Насмотревшись на отшивы весенних и зимних флажков я решила купить летние. Пока правда на новые старты не тянет, так что когда приступлю к ним, не знаю, но раз схема куплена, то однажды вышьются. И немного летней красоты напоследок: Всем пока. Надеюсь, что в следующий раз я таки соберу отчёт по нашим поездкам и путешествиям. Хорошего лета всем! Полли, maui, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2023 Мила, твои отчёты, как всегда, сочетают упорядоченность и вдохновение! Во-первых, с окончанием всех апрельских стартов! Во-вторых, признаюсь в любви к цыпляткам и шоколадным сердечкам, чудесные работы Всем процессам быстрых крестиков! Покупки - класс Сочетание чубушника и клубники на фото просто супер. Беладонна, Millanka и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2023 22 часа назад, Millanka сказал(а): Мила, привет! Расскажи, пожалуйста, поподробнее, в чем фишка? Праздник каждый день Классные продвижения и приобретения, фото натюрморта даже аромат передаёт, и светлое такое, радостное Millanka и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2023 18.06.2023 в 18:17, Millanka сказал(а): Я не успела к цветущим закончить, но мне это фото и так понравилось. зато к нашим успела- у нас как раз ландыши зацвели. так что все по плану ))) какие шикарные приобретения- а цены, да... но на вб иногда так чудно падают цены, что порой не хочешь- да купишь... тильда хороша. основа ей очень идет. это очень гармоничный союз вышивки и основы. за вашими играми, я даже не гонюсб, но это так интересно читать, а всеми этими месячными- годовыми итогами я каждый раз восхищаюсь какая клубничка...мммм... так захотелось настоящей, ароматной... Беладонна и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2023 13 часов назад, maui сказал(а): Мила, твои отчёты, как всегда, сочетают упорядоченность и вдохновение! Во-первых, с окончанием всех апрельских стартов! Во-вторых, признаюсь в любви к цыпляткам и шоколадным сердечкам, чудесные работы Всем процессам быстрых крестиков! Покупки - класс Сочетание чубушника и клубники на фото просто супер. Спасибо большое, Оля! Я теперь знаю, как читерить с апрельскими стартами - что-то небольшое начинать и оп, за три месяца всё закончено. А цыплятки уже уехали в багетку, обещали после праздников, что будут готовы, но что-то пока смски нет. maui и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2023 7 часов назад, Беладонна сказал(а): Мила, привет! Расскажи, пожалуйста, поподробнее, в чем фишка? Праздник каждый день Классные продвижения и приобретения, фото натюрморта даже аромат передаёт, и светлое такое, радостное Привет, рассказываю: цель бинго вычеркнуть любую строку/столбец/диагональ, срок в данном случае - месяц. Чтобы закрыть одну ячейку, нужно вышить 500х на процессе, подходящее описанию в ячейке. Например, чтобы закрыть ячейку "день свежих овощей" , 500х требуется вышить на дизайне, где есть овощи. Если требуется закрыть какую-то ячейку, а процесса под неё нет, то можно на любой работе вышить двойную норму, т. е. 1000х. Закрыв одну линию, можно продолжать играть дальше. Самые амбициозные могут попытаться закрыть все ячейки на поле. Задания в ячейки придумывала сама, чтоб было поинтереснее, а не просто "люди, пейзажи, цветы", открыла календарь праздников на июнь и выбрала 25 праздников, цифра в скобках означает число, когда отмечается указанный праздник. Беладонна и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2023 6 часов назад, Гало4ка сказал(а): зато к нашим успела- у нас как раз ландыши зацвели. так что все по плану ))) какие шикарные приобретения- а цены, да... но на вб иногда так чудно падают цены, что порой не хочешь- да купишь... тильда хороша. основа ей очень идет. это очень гармоничный союз вышивки и основы. за вашими играми, я даже не гонюсб, но это так интересно читать, а всеми этими месячными- годовыми итогами я каждый раз восхищаюсь какая клубничка...мммм... так захотелось настоящей, ароматной... Ну значит, тогда успела На вб я редко покупки делаю, у меня там даже аккаунта нет, а мужа каждый раз просить не хочется. Так что целее и полнее кошелёк будет, хотелось бы сказать, но нет, нифига это не помогает - всё равно нахожу, где деньги потратить. Я в "общие" игры редко вступаю, а вот в свои почему бы и не поиграть. maui и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2023 Всем привет! Я сегодня снова дотянула до ночи с отчётом, так что буду краткой, но красоты покажу много. Неделя получилась очень невышивальной, в понедельник ещё повышивала что-то, а потом вдохновение куда-то девалось. Я, решила воспользоваться случаем, раз на крестики меня не особо тянет, займусь наконец оформлением ранее вышитого. Позанималась плодотворно, но всё запланированное так и не доделала. Зато можно наконец-то позеленить две гаечки. Домик рукодельницы от Ольги Антроповой. Финиш. Было Стало Здесь всё стандартно - вырезать, приклеить фетр, вырезать фетр. А вот со вторым процессом я загналась побольше. Морозная рябина от Жар-птицы. Финиш. Было : Стало : Впервые оформила двустороннюю игрушку в две отдельные. Задник закрыла глитерированным фоамираном, по контуру пришила тесьму с помпонами (её же использовала для подвеса), внизу добавила кисточку. Кроме этого полностью оформила 4-ю дюймовочку, вышитую в мае, дооформила первые три, оформила швейную машинку от Дивной вишни и Тигрёнка от Алисы, вышитого в прошлом году. Всем этим занималась со вторника по четверг, а в пятницу уже паковала вещи, чтобы съездить на выходных в деревню. В пятницу мы туда приезжаем, вечером уже особо не до вышивки, а в субботу узнаем, что трасса закрыта. Весь день на нервах, ни крестика не вышито, ну а сегодня уже вернулись домой, проехав по местам вчерашних событий. Но зато на этой же прошедшей неделе наконец-то в багетке закончили оформлять ранее отданнные им работы. Вот что получилось Всё, дальше глаза закрываются. Отправлюсь спать. А Вам всем пожелаю мирного неба над головой. Беладонна, Полли, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2023 ну преелсть же! я про пластик для начала. очаровательный домик, преелстная рябинка. я последнее время тоже перешла на фоамиран. и с блестками, и без )))) работы оформилимь замечателньо. вот особенно розы. эта легка я потертость так им идет. такой винтаж получился. прелетсь. мира всем нам. Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2023 27.06.2023 в 09:46, Гало4ка сказал(а): ну преелсть же! я про пластик для начала. очаровательный домик, преелстная рябинка. я последнее время тоже перешла на фоамиран. и с блестками, и без )))) работы оформилимь замечателньо. вот особенно розы. эта легка я потертость так им идет. такой винтаж получился. прелетсь. мира всем нам. Спасибо большое! Да, фоамиран классно смотрится. Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2023 Привет всем! Сегодня будет довольно таки обширный отчёт, причём не столько по количеству вышитого за неделю, сколько по общим итогам за месяц и полгода. Но начнём с малого. Предшествующую этой неделю меня посещал жуткий невышивун. Я, как писала раньше, удачно воспользовалась этим обстоятельством и позанималась оформлением ранее вышитого, но к началу уже этой недели практически всё запланированное было оформлено и пришла пора прогонять невышивун. А что для этого лучше всего подходит? Естественно, новый старт. Плюс я примерно просчитывала, что там у меня выходит с выполнением годовых планов и немного сводила "дебит с кредитом". В итоге, новый процесс от нового для меня производителя "Виноград" от группы Вышивариум. Вышивается на деревянной основе, в комплекте нитки dmc, задник из фетра, вырезанный по форме заготовки, пять (!) игл, хотя в комплектации указано две и даже жгут для подвеса. Вышивается не быстро по причине того, что я пока никак не подружусь с за крепка и нити в конце работы на такой основе. Ну и первые крестики: Цветуечков поблизости никаких нет, так что пришлось обойтись минимализм на фото. Начала этот процесс в понедельник, а уже во вторник девочки в вышивальном чате скинули ссылку на второй сезон совместника "Яркие краски" от Татьяны Шаровой. Подумала я подумала и решила поучаствовать. Тем более первый дизайн - моя любимая черешня. Единственное опасение - следующий дизайн получаешь после отшива предыдущего, а поскольку у меня не вся палитра оттенков в наличии, то может случиться так, что придётся несколько раз покупать по паре-тройке недостающих оттенков (сразу было бы проще и удобнее, но подозреваю, что схемы в параллельной разработке с отшивом и общего ключа пока нет). Во всяком случае с черешней мне повезло и все нужные цвета оказались в наличии. В итоге за три дня первый дизайн совместника был отшит. В реальности получилось намного реалистичнее и ярче показанного превью, так что я осталась вполне довольна результатом. Тем более в процессе отшива невышивун бежал, трусливо поджав хвост. Черешню я закончила в четверг (29 июня), предварительно посчитала вышитые за июнь крестики и поняла, что недотягиваю по их количеству даже до провального мая. Исправить это стоило "каких-то" 1115х,которые я решила нагнать в последний июньский день. Благо свободное время позволило провести за вышивкой чуть больше времени. Взяла "Ласковый май" от Чудесной иглы, вышила эти запланированные крестики, посчитала что до апрельского результата не хватает ещё 5 сотен крестиков и вышила и их. В итоге за день на одном процессе прибавилось 1706х. Я почему подробно так пишу? Просто это для меня рекорд, такое количество вышитого. Но этот процесс я постараюсь показать в следующий раз, т. к. надеюсь, что к этому времени вышью все крестики/полукрест к и останутся только отделочные швы. На сегодня от финиша меня отделяют суммарно около 5500х. Беладонна, Гало4ка, maui и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2023 Ну а теперь перейдём к статистике. Начнём с июня. Всего за месяц я повышивала 10 работ,набрав суммарно по всем ним 14 670х. Было начато два новых процесса, один из которых успешно финишировал, а второй идёт с нами дальше. Всего же за первый месяц лета к финишу пришли 3 начатых работы. В норку хомяка отправились 4 набора и одна авторская схема. Минусуем один начатый набор и получается, что общее количество наборов увеличилось на 3 штуки, а схем на 1. Количество же начатых процессов уменьшилось на 1 и составило 14 шт. Из невышивального: другими видами рукоделия позаниматься не удалось, но зато хотя бы одна книга прочитана. Ну а теперь более глобальные итоги. Прошла уже половина года, и по старой традиции раз в полгода я устраиваю общую фотосессию всех своих начатых процессов. На первое июля они выглядели так: Теперь пройдемся по степени выполнения планов: 1.Там на неведомых дорожках". Попробовать что-то новенькое в вышивке (техника, производитель) - 3 работы. - выполнено 3/3 2. "С полки под иголку". Начать дизайн сразу после покупки - 3 работы. - выполнено 3/3 3. "Не крестиком единым" (финиш дизайна, выполненного не крестиком) - 1 большая работа или 3 маленьких. - выполнено 2/3 4. "Три толстяка" (финиш 3-х работ размером от 20 000х каждая) - выполнено 0/3 5. "45 - баба ягодка опять". В Хаеде довести остаток невышитых крестиков до 45000. Для удобства я разделила эти крестики на 6 частей. Выполнено 2/6 6. "Конкурс авторской песни" (финиш дизайна по авторской схеме) - 5 работ - выполнено 2/5 7. "Ах, Вернисаж, Ах, Вернисаж" (вышить и оформить в картину дизайн на зимнюю/новогоднюю тематику) - 3 работы - выполнено 0/3 8." Всё на свете из пластмассы и вокруг пластмассовая жизнь" (вышить дизайн на пластике) - 10 работ. - выполнено 6/10 9. "Точность - вежливость королей" (закончить точно определённые дизайны) - 4 работы, представленные на коллаже Выполнено 0/4 10. Диетический рулет рулон (количество оформлений = количеству законченных работ). Самый сложный в подсчётах пункт, он может в течение года не увеличится, а уменьшится. Сейчас вышито 14 работ, оформлено 15. В процентах это: 10 +10 +6.66 +0 +3.33 + 4 +0 + 6 + 0 +10 = 50%. Ровно половина. Неплохо, но пока выполняются более простые пункты плана и я объективно сомневаюсь, что удасться выполнить за год их все, впрочем, как я однажды услышала: "если планы выполнены на 100%, значит Вы неправильно составили планы". Так что не расстраиваемся и работаем дальше. Любушка1985, Беладонна, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 шикарно! очередная порция восхищенных вздохов и подсчетов в уме о скорости вышивки ))) и как всегда в результате полное восхищение! а как мне нравится фотография всех процессов вместе. разглядываешь так, как будто не видел до этого ))) ну и можно получить представление о размерах вышиваемого )))) виноград очарователен. на все эти деревяшечки пока смотрю со стороны. с началом черешенка очень сочная и реалистичная. замечательный летний дизайн. а фраза- за 3 дня просто вводит в ступор Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 03.07.2023 в 05:01, Гало4ка сказал(а): шикарно! очередная порция восхищенных вздохов и подсчетов в уме о скорости вышивки ))) и как всегда в результате полное восхищение! а как мне нравится фотография всех процессов вместе. разглядываешь так, как будто не видел до этого ))) Спасибо, Оль. А мне такие общие фото нравятся тем, что после финишей можно мысленно ставить галочки на законченных процессах. 03.07.2023 в 05:01, Гало4ка сказал(а): виноград очарователен. на все эти деревяшечки пока смотрю со стороны. с началом Как оказалось, с большими деревяшками сложнее в плане закрепления нити в конце работы, иголку сложно под стежками протягивает. 03.07.2023 в 05:01, Гало4ка сказал(а): черешенка очень сочная и реалистичная. замечательный летний дизайн. а фраза- за 3 дня просто вводит в ступор Так она реально небольшая - 40х40 крестиков. Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 Всем привет! Во-первых, поздравляю с прошедшим Днём семьи, любви и верности! Желаю счастья и взаимопонимания, и самое главное - мирного неба над головой. Ну а дальше перейдём к вышивальной части отчёта. В этом месяце мне хотелось бы закончить парочку процессов из ранее начатых и я стараюсь по мере возможности двигаться к этим финишем. "Лавандовый рассвет" от ССР. Потихоньку строится мельница. Наверное, это самый сложный участок во всем дизайне, но если уделять время этому процессу, то он вышивается достаточно быстро. Было: Стало Сейчас уже этот участок полностью дошит и пяльца переставлены на следующую часть, но вот сфотографировать в ночи в момент перестановки не удалось. В последнее время у меня сложилась традиция, показывать в отчёте два процесса. И сегодняшний день - не исключение. Правда, наверное, это был не самый адекватный поступок - начинать новый большой процесс плюсом к имеющимся. Но вот захотелось, вернее ЗАХОТЕЛОСЬ. А кто мы такие, чтобы не воплощать свои рукодельные желания? В общем, новый старт "Фестиваль в Каппадокии" от Риолис. Моя подготовка : Хорошей всем недели и пусть все Ваши рукодельные желания исполняются. Беладонна, Забава_, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2023 хорошо мельничка строится. чего-то последнее время тянет меня на небольшие дизайны 21 час назад, Millanka сказал(а): Правда, наверное, это был не самый адекватный поступок - начинать новый большой процесс плюсом к имеющимся это очень адекватный поступок. тем более с таким дизайном. Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2023 10.07.2023 в 10:19, Гало4ка сказал(а): хорошо мельничка строится. чего-то последнее время тянет меня на небольшие дизайны Спасибо. А у меня наоборот в процессах в основном крупные работы остались. 10.07.2023 в 10:19, Гало4ка сказал(а): это очень адекватный поступок. тем более с таким дизайном. Ну будем считать, что так Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2023 Всем привет! В этот раз отчёт у меня съехал с выходных на середину недели ибо выходные получились такими насыщенным, что после них ещё отдохнуть потребовалось. Но сначала о делах рукодельных. Во-первых, я закончила Лавандовый рассвет от ССР. Было : Стало : Напомню, что это был мой первый опыт отшива набора этой фирмы. По комплектации всем осталась довольна, если бы ещё канва другая была, то вообще было бы идеально. Но в целом вполне можно присматривать в дальнейшем что-то из наборов этого производителя. И да, ниток, кроме одного цвета осталось ещё как минимум на один отшив, так что можно не экономить при вышивке. Ну а далее я записалась в мини - СП по отшиву дизайнов от Dimensions, достав по случаю с дальней полки давно начатый "Сапожок с кардиналами" . В какой-то момент я застряла там на птичках и отложила работу, теперь же этот заковыристый участок я практически миновала, надеюсь теперь вдохновения хватит на то, чтобы вышить приличный кусок (на финиш пока не загадываю, знаю же, что обязательно ещё много раз буду переключаться на другие работы. Ну а пока Было : Стало : А ещё на прошлой неделе я забыла показать Вам ещё одну мою рукоделку. Ну как забыла, не сфотографировала нормально её. В этот раз исправляюсь. Прошу сильно не смеяться ибо это первый опыт шитья на швейной машинке. Криво, косо, сама понимаю, но оставлю как стартовое фото. Надеюсь, что в будущем я научусь шить значительно лучше. Ну и чтобы закончить с рукодельной темой покажу ещё 2 покупки, которые я приурочила к годовщине свадьбы, сделала такой себе подарок (а по факту просто цены на Озоне были ну очень классными, но будем считать, что подарок) Давно хотела эту димовскую парочку, даже уже место на стене для них подобрала. Но правда я сильно подозреваю, что к этому Новому году вышить и оформить 2 эти работы я не успею, ну что ж тут поделать, будет, надеюсь, ещё не один Новый год впереди. В общем неделя получилась достаточно разнообразной в вышивальном плане: был и финиш, и старт (начала вторую ягодную миниатюрку в СО от Татьяны Шаровой, покажу уже готовую в следующем отчёте) и продвижение долгостроя, и покупки Да и в невышивальном плане неделя получилась насыщенная. Сначала по поликлиникам с детишками мотались на прививки, потом была годовщина свадьбы, периодически нам обещали ужаснейшие ливни, которые, к счастью, обошли город стороной. А на выходных мы собрались и поехали на лавандовую ферму. Место это в 70 км от Воронежа, в прошлом году уже ездили туда, а сейчас повторили. Как раз там и прошла финальная фотосессия "Лавандового рассвета", ну и кроме этого немного пейзажных фото поснимала. Немного себя любимой : Самое интересное, что большая часть фото сделана минут за 15. Мы зашли, понимали и начался дождь. И это, наверное, было самое лучшее время поездки: сидеть в крутой беседке, слушать и смотреть на дождь, вдыхать ароматы лаванды и никуда не спешить, потому как фотки уже есть, можно просто наслаждаться моментом. А в воскресенье мы незапланировано отправились ещё в одно место под названием "Былый колодец". Это бывший меловой карьер, расположенный в 20 км от Воронежа, добыча мела там давно не ведётся, а место превратили в рекреационное. Чем неудобно - большинство развлечений платно с покупкой билетов заранее онлайн, а вот непосредственно на месте оплатить не получится. Но мы поехали туда первый раз, поэтому решили сначала на месте определиться за что будем платить в следующий раз, а без чего обойдёмся. И пошли на бесплатную "тропу силы". 2 км по территории карьера с необычными "местами силы" на пути. Первая часть дороги прошла прям отлично, а потом мы подобрались ближе к склону карьера, а там после дождей ручьи, грязь, местами сложновато было проходить. А потом дорожка в гору, а потом на лестнице спускаться, в под тобой несколько метров до земли, в общем интересно. Вот такая насыщенная неделя получилась, наступившая должна быть поспокойнее. Всех благ и прекрасного лета всем! Pearl20, maui, Гало4ка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2023 какая замечательная неделя. летом и должно быть так- насыщено. это зимой будет спокойно и размеренно ))) 6 часов назад, Millanka сказал(а): Прошу сильно не смеяться ибо это первый опыт шитья на швейной машинке. не наговаривай. во-первых тильды на то и тильды, что отражают ручной стиль, а во-вторых получилось очень прелестно рассвет очень славный, особенно в таком обрамлении сапожок замечательно продвинулся- надо, надо, а то скоро НГ ))) (как там - до НГ осталось 167дней...) подарочки замечательные. а они по отдельности будут висеть или одним полотном? Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2023 Мила, здорово, что получается сочетать вышивку и впечатления от новых мест! Лето - время зарядиться энергией и провести время с семьёй, но у тебя ещё и вышивка движется, что не может не радовать Полли и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2023 20.07.2023 в 05:14, Гало4ка сказал(а): какая замечательная неделя. летом и должно быть так- насыщено. это зимой будет спокойно и размеренно ))) Не, ну по сравнению с прошлым летом, это достаточно спокойное и размеренно получается, погода не даёт особо разгуляться. 20.07.2023 в 05:14, Гало4ка сказал(а): не наговаривай. во-первых тильды на то и тильды, что отражают ручной стиль, а во-вторых получилось очень прелестно Ну будем считать так но всё - таки буду стараться поровнее в следующий раз делать. 20.07.2023 в 05:14, Гало4ка сказал(а): рассвет очень славный, особенно в таком обрамлении сапожок замечательно продвинулся- надо, надо, а то скоро НГ ))) (как там - до НГ осталось 167дней...) подарочки замечательные. а они по отдельности будут висеть или одним полотном? Да, как говорится "готовь сани летом", видимо, пора начинать воплощать пословицу в жизнь. Картины по отдельности висеть будут. Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2023 22 часа назад, maui сказал(а): Мила, здорово, что получается сочетать вышивку и впечатления от новых мест! Лето - время зарядиться энергией и провести время с семьёй, но у тебя ещё и вышивка движется, что не может не радовать Спасибо, Оль! В этом месяце вышивка слабо продвигается, но на фоне прошлых лет всё - таки неплохо, так что будем радоваться и этому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2023 Всем привет! Вот и пролетела ещё одна неделя лета. В противовес предыдущей она оказалась очень домашней и нервной. Скрытый текст Мужу в среду сделали лор-операцию, восстанавливается после неё до сих пор. Так что сидим дома. А я в очередной раз убедилась, что вышивая больше процессов получается вышивать больше крестиков. Июль у меня очень беден на разнообразие дизайнов по сравнению с предыдущими месяцами и получается так, что и общее количество крестиков пока меньше. Ибо "долбёшься в стену" на каком-то сложном участке дизайна, упрямо не откладывая его в сторону, потому как хочется непременно поскорее его дошить, в итоге за единицу времени получается вышить не так много, а затем скучаешь на огромных простых участках в другой работе, потому как решила - "сначала этот дизайн, а только затем другой". И противоположная ситуация, когда сложные участки "размазываются по простым и в среднем получается неплохая скорость вышивки, но очень затянутые финиши. Так вот, в планах на предыдущую неделю у меня был один обязательный финиш и второй желательный "почтифиниш". С обязательным я справилась, а вот желательный не осилила. И ближе к концу недели поняла, что надо бы повышивать ещё что-то, повышивала, но до количества, подходящего для показа не дошла, так что сегодня только один процесс. Второй сюжет из СО "Яркие краски" от Татьяны Шаровой. На этот раз это вкусная малинка: Вышивавать её было сложнее, чем черешню, больше бека, да и разброс крестиков в схеме побольше. Плюс у меня не оказалось в наличии двух необходимых оттенков, заказала на маркетплейсе, но они уехали в другой пункт выдачи, поэтому пришлось подобрать оттенок из гаммы по электронным таблицам. На итоговый результат это не особо повлияло, так что будем считать, что всё закончилось удачно. А завтра уже будет следующая схема. Интересно, чем Татьяна порадует в этот раз? Ставлю на крыжовник/арбуз/сливу. Скоро узнаем угадала ли я или нет. Ну и напоследок : в одном из рукодельных чатов подводили вышивальные итоги за первую половину года. Я тоже сделала коллажи, оставлю и тут для истории. Всего 15 работ, неплохо пока иду. На этом на сегодня всё. Отличной погоды и хороших новостей. Гало4ка, Забава_, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение