17 октября 2022 15.10.2022 в 21:19, Millanka сказал(а): Но, блин, моё подсознание увязало эти факторы в закономерность Скрытый текст что я хочу сказать.... сама такая... я для себя другую вывела- как только мне удается себя уговорить полегче относится к жизни, что все замечательно, птички поют, солнышко светит, как тут же раз- и мордой об стол... и стоишь вся такая "обтекаешь" и снова живешь в ожидании- а какая же гадость ждет тебя за тем углом.... утешитель из меня еще тот... а еще , как толкьо кто-то из друзей-знакомых-родственников решит спросить -" как здоровье у детей?", то буквально на следующий день имеем кучу проблем со здоровьем... поэму, как сказано в чудесном фильме "Флрмула любви" Броневым- "а голова объект темный и исследованию не подлежит" что могу посоветовать- обмануть, поисграть словами- не начинаю новый процесс, а , например- посмотрю, какого качества нитки, насколько четкая схема, попробую для пробы сделать пару крестиков и отложить на пару дней, а потом вуаля- это уже не начало, это уже продолжение... Путешественница, maui, Millanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2022 17.10.2022 в 14:37, Гало4ка сказал(а): легко ))))) только у меня он совсем простой как мне нравится, как получаются розы. хорошо, что они достались. как оформление идет венку. замечательно оделся. мои поздравления. и ценник достаточно адекватный, особенно учитывая круглое окошко зверятам-бобрятам (и не только) одежда очень к лицу. и да- детям надо вешать, пока им хочется ))) а то пристрастия меняются быстро (у моей единорожки уже в шкафу) Хороший коллаж, прям полностью в моем вкусе - одна работа вышита, вторая в хочушках. Розы не то чтобы достались, но хоть немного продвинула. Пока снова на другие процессы переключилась. Про детей верно, надо теперь поскорее Лансвит и РТО для них дошивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2022 17.10.2022 в 14:47, Гало4ка сказал(а): Показать содержимое что я хочу сказать.... сама такая... я для себя другую вывела- как только мне удается себя уговорить полегче относится к жизни, что все замечательно, птички поют, солнышко светит, как тут же раз- и мордой об стол... и стоишь вся такая "обтекаешь" и снова живешь в ожидании- а какая же гадость ждет тебя за тем углом.... утешитель из меня еще тот... а еще , как толкьо кто-то из друзей-знакомых-родственников решит спросить -" как здоровье у детей?", то буквально на следующий день имеем кучу проблем со здоровьем... поэму, как сказано в чудесном фильме "Флрмула любви" Броневым- "а голова объект темный и исследованию не подлежит" что могу посоветовать- обмануть, поисграть словами- не начинаю новый процесс, а , например- посмотрю, какого качества нитки, насколько четкая схема, попробую для пробы сделать пару крестиков и отложить на пару дней, а потом вуаля- это уже не начало, это уже продолжение... Скрытый текст У меня такой период был голу так в 2015-м,там я прям чётко замечала последовательности - что-то хорошее случилось, следом что-то плохое, случалось что-то плохое, следом шло хорошее. Причём и по уровню плохое/хорошее одинаково шло, т. е. небольшое плохое уравновешивалось небольшим плохим и наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2022 Доброго времени суток всем! Несмотря на абсолютно несъемочную погоду, совершенно не подходящую для фото, я всё - таки решила притащить отчёт сегодня. Поэтому сразу честно признаюсь: снимала за полчаса до заката сегодняшнего пасмурного дня, пытаясь выправить ситуацию дополнительным светом и пост-обработкой, так что цвета на фото могут немного "гулять" от настоящих. Наверное, однажды я пересниму эту работу более интересным кадром, сегодняшний меня устраивает далеко не на все 100 процентов. Но, по всей видимости, у неё такая карма - не устраивать меня в каких-то отношениях от самого старта до финиша. Чем ещё объяснить то, что дизайн в 9000х я вышивала больше 4 лет? И, если бы не нашла перенабор, то, полагаю, и все 6 лет бы могла вышивать. Итак, барабанная дробь.... Красные хризантемы от Марьи Искусницы. Было Стало Зеленим гаечку. Ох, сколько же моей кровушки попил этот дизайн! Вроде бы на первый взгляд ничего сложного, но когда видишь схему.... Мама родная, да у меня Хаед на 80% участков проще вышивается. Особенно сильно я возмущалась в конце работы. Ну зачем пихать в эти маленькие бутончики столько оттенков? Да их же пополам можно вполне сократить без особого ущерба для красоты дизайна. Из плюсов - бек относительно крестиков очень простой, нитки приятные, к основе попривыкнуть надо. В общем, если бы не схема, то вполне нормальный набор получился бы, а так мне пока хочется убрать его на какое-то время с глаз долой и остыть. Радуют два момента : итоговый результат вполне себе красивый, и этот дизайн наконец-то убрался из списка моих процессов. Для справки : раньше него у меня только 2 процесса начаты - Водолейка и Садовые розы. Однажды я закончу и их, а пока снова вернулась к любимому числу начатых процессов - 13. Хорошей всем недели и пусть все долгострои обязательно дошиваются. Marusya1978, Nyurka-86, Беладонна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 Мила, с финишем! Очень красивый и по-настоящему осенний дизайн. 24.10.2022 в 00:46, Millanka сказал(а): Особенно сильно я возмущалась в конце работы. Ну зачем пихать в эти маленькие бутончики столько оттенков Марья это любит, но поэтому у нее такие живые работы получаются Сейчас будешь доводить до финиша что-то одно или просто продвигать все по настроению? Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 1 час назад, maui сказал(а): Мила, с финишем! Очень красивый и по-настоящему осенний дизайн. Марья это любит, но поэтому у нее такие живые работы получаются Сейчас будешь доводить до финиша что-то одно или просто продвигать все по настроению? Спасибо, Оль! Постараюсь закончить хлопок от Риолис, если нормально пойдёт. А в остальных работах до финиша ещё ой как далеко, буду просто продвигать. Tata44 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2022 Всем привет! Вот и пролетела еще одна неделя, пора показывать что я успела навышивать за неё. В этот раз, если судить только по показанному процессу результаты будут скромными, но как я раньше писала многие мои продвижения в процессах набираются далеко не за одну неделю, так вот прошедшая неделя была как раз такой, когда делался "задел" на следующие отчёты, которые будут показаны однажды в будущем. Так что в целом рукодельными итогами недели я вполне довольна. Но перейдём, собственно, к процессам : самыми ближайшими кандидатами на финиш у меня являются 2 дизайна - букет с ларгусом и хлопком от Риолис и самовар от Жар-птицы (в прошлый раз забыла его указать), но поскольку две прошедшие недели вышивать самовар я практически не могла, дабы не "засветить" подарок, то сегодня покажу Риолис. Букет с ларгусом и хлопком Было Стало Потихоньку продвигаюсь, вышила уже 40% полукреста, начала местами вышивать бекстич. Работа с этим дизайном достаточно кропотливая, но встречаются и лёгкие места. Так что пока я полна решимости закончить его в обозримом будущем. Ну а кроме вышивки в последние парку недель я ещё отвлекалась на вязание. В итоге у Паолы появился новый осенний наряд, в цвете спелых тыкв или осенней листвы (кому что больше нравится) И немного нашей осенней погоды : Листья пока далеко ещё не все облетели, так что радуемся тому что осталось. На сегодня у меня всё, всех благ и мирного неба над головой! Путешественница, Любушка1985, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 какая шикарная россыпь рыжего у риолиса. и осенний наряд ему под стать . мое восхищени. крючком такую мелочь я еще вязала, а вот спмцами... Millanka и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2022 02.11.2022 в 03:50, Гало4ка сказал(а): какая шикарная россыпь рыжего у риолиса. и осенний наряд ему под стать . мое восхищени. крючком такую мелочь я еще вязала, а вот спмцами... Спасибо! Для меня спицами наоборот быстрее, чем крючком вяжется. Гало4ка и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2022 Всем привет! В этот раз отчёт будет в непривычный день, просто я каким-то удивительным образом забыла в воскресенье сделать фото продвижений при дневном свете. Вспомнила об этом уже вечером, так что пришлось отчёт отложить. Сегодня ещё побалую Вас "жонглированием процессами", а в следующие разы, по всей видимости, буду показывать одну и ту же работу до финиша. Просто в связи с приближающейся датой, к которой этот процесс должен быть закончен я вышиваю практически только один дизайн. И у меня назрел насущный вопрос : девочки - однопроцессницы, как Вы это делаете? У меня прям вообще не хватает терпения долго вышивать одну и ту же работу. Так у меня она маленькая, а как димовские голлы ввшивают от старта до финиша?! В общем, снимаю шляпу перед этими умелицами, ибо я так не могу. Но от слов к делу. Богатый самовар Жар-птица Было : Стало Потихоньку подбираюсь к финишу первой части. Вышивается легко, местами скучно, просто и много. Вот, реально, когда раньше слышала отзывы на такие фигурки о том, что они большие до такой степени, что местами становится скучно вышивать - не понимала. Теперь поняла. По срокам : пока вроде бы укладываюсь, а дальше посмотрим. Хорошей всем недели и мирного неба над головой! Mariapi, Хозяйка смешных зверей, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 23.10.2022 в 22:46, Millanka сказал(а): Красные хризантемы от Марьи Искусницы. Было Стало Какая прелесть! Очень нравится! И фото просто супер! Поздравляю с окончанием! Желаю этим хризантемкам скорейшего оформления. А я ещё больше утвердилась в мысли, что тоже их хочу! 31.10.2022 в 00:57, Millanka сказал(а): Букет с ларгусом и хлопком Было Стало С продвижениями, Мила! Читала уже у девочек, что дизайн не из легких. Но зато цвета самые радужные! 31.10.2022 в 00:57, Millanka сказал(а): у Паолы появился новый осенний наряд, в цвете спелых тыкв или осенней листвы Красиво получилось! А ты деткам своим вяжешь? 14 часов назад, Millanka сказал(а): Сегодня ещё побалую Вас "жонглированием процессами" И какими? Только самовар вроде. Кому ты его в подарок готовишь? Я вот однопроцессница. Хоть и заведу гаечек в апрельских стартах, а всё равно только один процесс вышиваю. Пока не закончу, следующие так и продолжаю ни один. Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 08.11.2022 в 16:01, Tata44 сказал(а): Какая прелесть! Очень нравится! И фото просто супер! Поздравляю с окончанием! Желаю этим хризантемкам скорейшего оформления. А я ещё больше утвердилась в мысли, что тоже их хочу! Если нравится, то стоит вышить. Просто заранее быть готовой к сложностям в схеме. У меня то проблема была большей частью от того, что я не ожидала, что схема здесь а-ля многоцветка. 08.11.2022 в 16:01, Tata44 сказал(а): С продвижениями, Мила! Читала уже у девочек, что дизайн не из легких. Но зато цвета самые радужные! Ага, для серой осени как раз самое то - буйство красок. Сложноват, но у меня все акварели Риолис как-то сложно шли. 08.11.2022 в 16:01, Tata44 сказал(а): Красиво получилось! А ты деткам своим вяжешь? Нет, пробовала,но не зашло. Во-первых, вяжу я медленно, а дети, в отличие от куклы растут быстрее, чем я вяжу, во-вторых, я не дружу с выкройками, а вязать на глаз, как и готовить, не могу - мне нужно чёткое описание - где, куда и сколько прибавлять / убавлять и прочее, в-третьих, даже если я свяжу какое-то изделие для себя /детей мне не нравится как оно потом выглядит. 08.11.2022 в 16:01, Tata44 сказал(а): И какими? Только самовар вроде. Кому ты его в подарок готовишь? Я вот однопроцессница. Хоть и заведу гаечек в апрельских стартах, а всё равно только один процесс вышиваю. Пока не закончу, следующие так и продолжаю ни один. Я имела в виду то, что стараюсь в отчётах не показывать один и тот же процесс несколько недель подряд. Вышиваю в подарок маме, у неё в конце ноября день Рождения. Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2022 Всем привет! Снова воскресенье и значит пришло время показать, что я навышивала за прошедшую неделю. Думала, что буду снова только самовар показывать, но некоторые произошедшие события скорркктировали мои планы. После известных событий мне удалось уговорить своё подсознание, что всякая фигня происходит вне зависимости от того, начинала я какой-либо процесс или нет, на радостях в день вышивальщицы я начала сразу три процесса правда на следующий день заболела, но это было вполне ожидаемо, учитывая, что несколько дней до этого состояние было между здорова и болею и собиралась начать четвёртый, но пока остановилась. Сегодня покажу один из этих стартов, а остальные оставлю на следующий отчёт ибо вышито там совсем чуточку. Зелёный шарик на фетре от Жар-птицы - процесс одного дня. Вышился ещё быстрее, чем синий, за световой день я успела начать, вышить, собрать и сфотографировать готовую работу. Итогом очень довольна, а из этой серии мне осталось вышить только красный шарик. Ну а теперь продвижения по самовару от Жар-птицы (хм, у меня прямо сегодня отчёт, посвящённый Жар-птице получился). Ожидаемо дошилась первая половинка фигурки и совсем немного начала вторую, надо бы очень хорошо ускориться, чтобы успеть, буду стараться. Было Стало На день вышивальщицы порадовала себя, кроме стартов, небольшими покупками, купила две схемы дюймовочек от группы "Моя вышивка", выбрала морскую и лавандовую. Во-первых, всё-таки зацепили меня эти девчушки, а во-вторых, в одном из пунктов моего годового плана до готовности осталось вышить летнюю авторскую схему, вот я и решила закрыть этот пункт такой миниатюркой. А Вы чем-нибудь себя порадовали в праздник? Всем крепкого здоровья и мирного неба над головой! Полли, Путешественница, Любушка1985 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2022 ну, во-первых - самое главное-здоровья. вот как раз чая из такого самоварар, да с медом и малиновым вареньем самое то, для состояния. все наши "тараканы" всегда с нами и только мы сами можем их вытравить, три процесса-это замечательно! да, эти шарики преелстны- видела, трогала. очень славные. самоварчик- чудо! а малышки просто очаровательны- чудесная серия- очень трудно выбрать. поправляйся. Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 Мила, выздоравливай! Я стараюсь верить, что вышивка дает исключительно положительный эффект, пока на удивление сохраняю эту веру. Букет с хлопком стал узнаваемым, хорошее продвижение. Самоварчик как настоящий, бусики из сушек ему очень идут Малышки очаровательные, с покупкой! Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 13.11.2022 в 14:26, Гало4ка сказал(а): ну, во-первых - самое главное-здоровья. вот как раз чая из такого самоварар, да с медом и малиновым вареньем самое то, для состояния. все наши "тараканы" всегда с нами и только мы сами можем их вытравить, три процесса-это замечательно! да, эти шарики преелстны- видела, трогала. очень славные. самоварчик- чудо! а малышки просто очаровательны- чудесная серия- очень трудно выбрать. поправляйся. Спасибо, Оль! Какой-то в этом году ноябрь выдался болезненный у нашей семьи. Вроде и ничего серьёзного - но у каждого по одному дню была температура, потом горло и заложенный нос и так у каждого, что за зараза прицепилась - не пойму. Вот и в прошлый раз я относительно быстро выздоровела, а вчера по второму кругу с температурой свалилась, а до этого муж почти всю неделю болел, про сопящих детей - и так, думаю, понятно. Но что меня очень здорово поддерживает, в первую очередь морально, это возможность лечиться. Как же всё - таки упрощает жизнь возможность ввпить любое лекарство от твоей болезни! Беременность, ГВ, перерыв, вторая беременность, снова ГВ и вот наконец-то можно лечиться без оглядки на то, есть ли в противопоказаниях бер-ть/гв или нет. Беладонна и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 15.11.2022 в 10:42, maui сказал(а): Мила, выздоравливай! Я стараюсь верить, что вышивка дает исключительно положительный эффект, пока на удивление сохраняю эту веру. Букет с хлопком стал узнаваемым, хорошее продвижение. Самоварчик как настоящий, бусики из сушек ему очень идут Малышки очаровательные, с покупкой! Спасибо большое! Я человек местами суеверный и бывает если вобью себе в голову какую-то закономерность, то с большим трудом потом могу избавиться от неё. Буду стараться закончить букет в этом году, надеюсь, что вдохновение на этот процесс меня не покинет. maui и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 Всем привет! Сегодняшний отчёт можно озаглавить ёмким "Я это сделала". Чуть больше чем за неделю полностью вышила вторую половину самовара. Практически не отвлекаясь на другие процессы, вышивала только этот дизайн и, признаться честно, для меня это было сложновато. Я не представляю как девочки вышивают одну и ту же работу по несколько месяцев, это, реально, достойно восхищения. Думаю, что посиди я над ней ещё с недельку, то невышивун в гостях был бы мне обеспечен. Но финиш случился раньше, правда пока без сборки (ей помешала та самая нагрянувшая температура). Было Стало и ещё стало Гаечку пока не зеленим до сборки Не обошлось на прошедшей неделе без рукодельных огорчений. Начала же я вышивать одну из купленных дюймовочек, взяла оставшийся кусок прозрачной пластиковой канвы и начала считать в ширину - поместятся ли на нём две дюймовочки или нет, оказалось нет. Я конечно немного расстроилась, но нет так нет, значит буду вышивать одну. Вышила почти 20% и понимаю, что в высоту - то она не помещается, я почему - то (знаю почему) решила что предыдущая дюймовочка располагалась в одной ориентации, а по факту оказалось, что в перпендикулярной. Нашивать канву я не захотела, решила распускать (в принципе это звучит то страшно 20%,но в дизайне это чуть больше 300х. Решить-то решила, а вот взяться за это - руки не доходили. И тут вспоминаем девиз сегодняшнего отчёта "я это сделала". Выглядело это примерно так не в гаечку Было стало Теперь хочу переделать её правильно и, надеюсь, скоро смогу показать Вам её в готовом виде. Ну а теперь немного невышивального : как и у многих на прошедшей неделе у нас наступила зима, снегом укрыло весь город, а я с удовольствием поснимала городские зарисовки : Marusya1978, Путешественница, maui и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2022 Всем привет! Пролетела ещё одна неделя и я принесла показать Вам, что мне удалось навышивать за это время. Мы продолжаем болеть всей семьёй, из-за этого не попали к маме на день Рождения, поэтому с самоваром я немного притормозила: вырезать фигурку начала, и пока на этом и остановилась. Так что сегодня покажу 2 новых процесса. Красный шарик на фетре от Жар-птицы. Процесс двух дней. Всё такая же лёгкая вышивка, как и предыдущие. Правда дизайн в этот раз нравится немного поменьше остальных, ну собственно поэтому он и вышивался самым последним из серии. И все шарики вместе Мой любимец - синий. И следующий процесс, который я хотела показать сегодня уже в готовом виде, но пока только крестики. "Тыква с цветами" от Евгении Смолл. В прошлом году увидела этот вышитый дизайн, а поскольку у меня особая любовь к тыквам в вышивке, то не смогла пройти мимо. Надеюсь, что до конца ноября успею полностью закончить эту работу, а вообще у меня в планах в оставшиеся три дня позаканчивать всё, что начала этой осенью, но посмотрим насколько здоровье позволит воплотить эти планы. А всех мам я поздравляю с прошедшим днём матери. Желаю Вам крепкого здоровья, бесконечного терпения и пусть дети как можно чаще радуют Вас. Гало4ка, Беладонна, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2022 Мила, поправляйся скорее! Желаю всей семье здоровья! Шарики очень милые. Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2022 2 часа назад, Millanka сказал(а): И следующий процесс, который я хотела показать сегодня уже в готовом виде, но пока только крестики. "Тыква с цветами" от Евгении Смолл. Мила, добрый день, можно фото начальной картинки, что будет в итоге? Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2022 6 часов назад, Беладонна сказал(а): Мила, поправляйся скорее! Желаю всей семье здоровья! Шарики очень милые. Спасибо большое! Стараемся поправляться. Беладонна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2022 5 часов назад, Татуся сказал(а): Мила, добрый день, можно фото начальной картинки, что будет в итоге? Да, конечно. Из группы автора: Татуся, Lady_flame_))) и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2022 Мила, всей семье здоровья! Самоварчик ну очень уютный получился Представляю, какую красивую фотосессию ты ему сделаешь в честь сборки Шарики станут отличным украшением елки Феечке и тыковке быстрых крестиков 28.11.2022 в 09:40, Millanka сказал(а): Какая нежность Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2022 29.11.2022 в 08:44, maui сказал(а): Мила, всей семье здоровья! Самоварчик ну очень уютный получился Представляю, какую красивую фотосессию ты ему сделаешь в честь сборки Шарики станут отличным украшением елки Феечке и тыковке быстрых крестиков Какая нежность Спасибо, Оль! После твоего сообщения решила я серьёзно так озадачиться фотосессией для самовара, надеюсь итогом не разочарую. Пожелания здоровья не прошли даром, понемногу вылезаем из болячки. А всё, что спешила закончить в ноябре - я закончила, но небольшие накладки со временем для оформления получились, так что показ итогов немного растянется по времени. Полли и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение