9 апреля 2023 Всем привет! Поздравляю православных с праздником Вербного Воскресения! Желаю мира, добра и любви в Ваши дома и семьи! А от меня для Вас фотооткрытка к празднику. Ну а теперь перейдём к вышивальным новостям. Как я писала раньше за три месяца, прошедшие с начала 2023-го мои годовые планы выполнились на 18%, т. е. отстаю примерно на четверть, поэтому в апреле я решила немного улучшить эту статистику, да и "месяц стартов" никто не отменял, поэтому в сегодняшнем отчёте покажу исключительно новые старты. 1. "Швейная машинка" от Дивной вишни. Ни разу не пробовала вышивать дизайны этого производителя и спохватилась, что надо бы попробовать, аккурат тогда, когда ДВ объявила о том, что на деревянной основе наборы больше выпускать не будут. Машинка куплена как раз из остатков "деревяшек". Так что в запасах у меня она лежит относительно давно, а вот до вышивки руки дошли только сейчас. 2. "Домик рукодельницы" от Ольги Антроповой. Это один из производителей, чьих наборов у меня в запасах имеется достаточно большое количество. А раз есть, значит надо вышивать. Тем более, что этот домик я собиралась начинать ещё прошлым летом (тогда же и было сделано фото старта), но хотя бы в апреле получилось стартовать. 3. "Тильда - зима" от Екатерины Серёгиной будет А здесь ситуация обратная по сравнению с прошлыми стартами: никаких многолетних вздыханий, увидела отшив, влюбилась в дизайн и спустя пару дней купила и начала. Сильно подозреваю, что даже не все нужные оттенки есть у меня в наличии, но эту проблему будем решать позже. Тем более на такой основе (murano 3984/5449) большой скорости вышивки развить всё равно не удасться. Это не все состоявшиеся старты, но остальные я покажу в следующий раз (сейчас всё равно фото нету), а может и ещё что-то начну. Но пока так. А пока покажу Вам нашу весну. Разлив на Дону : Немного уличных фотозарисовок: Натюрморты : Вербное - Предпасхальное: Всем хорошего настроения и отличных новостей! Tata44, Путешественница, Гало4ка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2023 какая красота! и в природе , и в процессах! а этот самовар еще радует ? он рабочий? очаровательный. как хочется дом с большой кухней, где есть большой стол, на нем вот такой самовар, шкаф со множеством чашечек, тарелочек и рпочих прелестей. и ты каждый раз достаешь чашечку под настроение... куда-то меня понесло )))) процессы очаровательны. Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 Мила, твои отчеты для меня образец вкуса и постоянства! Пусть все планы сбываются и вышивка летит! Millanka, Беладонна и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2023 09.04.2023 в 15:24, Гало4ка сказал(а): какая красота! и в природе , и в процессах! Спасибо большое! Да, весной только успевай по сторонам смотреть, красотой любоваться. А скоро май начнётся, тамк там каждый день хочется на неделю растянуть, чтобы успеть всем налюбоваться. 09.04.2023 в 15:24, Гало4ка сказал(а): а этот самовар еще радует ? он рабочий? очаровательный. как хочется дом с большой кухней, где есть большой стол, на нем вот такой самовар, шкаф со множеством чашечек, тарелочек и рпочих прелестей. и ты каждый раз достаешь чашечку под настроение... куда-то меня понесло )))) Да, рабочий, этой зимой получилось посидеть пару раз за ним, попить чайку, а так обычно жизнь на бегу, мало что успеваешь. У моей мамы, есть почти всё, что ты описала, ну кроме большого шкафа на кухне (он в другой комнате стоит), и даже желание есть так посидеть, но реально не успевает. Путешественница, Беладонна и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2023 10.04.2023 в 10:39, maui сказал(а): Мила, твои отчеты для меня образец вкуса и постоянства! Пусть все планы сбываются и вышивка летит! Спасибо, Оль. Рада видеть тебя в гостях! maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2023 Христос Воскрес! Поздравляю всех православных с праздником Светлой Пасхи! И сразу покажу небольшую рукоделку к празднику. Пасхальная курочка, выполненная крючком. Вязала по МК с Ютуба, очень быстрый процесс получился, можно было бы повторить ещё несколько раз, но что-то в этот раз шерсть на меня плохо повлияла (приступом аллергии), так что продолжать не рискнула. Ну а теперь перейдём к вышивке. Начнём с продвижений. Швейная машинка от Дивной вишни Было Стало и ещё раз стало Вышиты все крестики, остался бек и бисер. Пока процесс и результат нравится. Ну а дальше покажу ещё два апрельских старта. Старт номер 4 - печеньки-сердечки от Натальи Лужанской. Покупала схемы года полтора назад, по факту каждое сердечко у автора - это отдельная схема, но я объединила их в один процесс. Есть будет Здесь как и в машинке вышиты все крестики на первом сердечек, впереди бек и бисер. И старт номер 5 - Дюймовочка Нарцисс от Алины Игнатьевой. Есть будет Вот такой пластиково-деревянный отчёт в этот раз у меня получился. А теперь немного нашей весны. Хорошего настроения всем! Забава_, Tata44, Любушка1985 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2023 Всем привет! Вот и подошло время очередного отчёта. Сегодня снова три процесса. Неделя вышла не особо вышивальная по количеству крестиков, но зато по качеству вполне себе ничего. Во-первых, я закончила дюймовочку "Нарцисс" (в гаечку, пожалуйста только последнее фото) Было : Стало Готовая работа : Наилегчайшая и наиприятнейшая работа, и вообще, я на этих дюймовочку потихоньку подсаживаюсь, буквально на следующий день после финиша захотелось приступить к следующей, но пока повышиваю другие процессы. Всё следующие фото не в гаечку. Во-вторых, я закончила первое из 4-х сердечек от Натальи Лужанской. С бисером и беком смотрится абсолютно по-другому и очень красиво. Было : Стало И в-третьих в рамках апреля - месяца стартов я начала ещё один процесс - "Нежные ландыши" от Риолис. Давно хотела вышить этот дизайн, из всей серии он мне нравится больше всего и вот наконец-то руки добрались и до него. Есть : Вот такие вышивальные новости прошедшей недели. А из невышивального: вернулись с детьми из деревни домой, теперь делаем все накопившиеся дела. Из фото натюрмортов покажу сегодня пару композиций с пролесками, они у нас, конечно, давно отцвели, но я уже какое-то время перестала следить за тем, чтобы фото чётко соответствовали времени сезона (начало, середина, конец), главное, что пока они хотя бы в целом сезону соответствуют. На этом всем пока! Тёплой и хорошей весны Вам. Забава_, Любушка1985, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2023 Мила, привет! Дюймовочка такая.... такая..... Словом, Дюймовочка, маленькая, воздушная, светлая С началом ландышей, с весной! Натюрморты очень соответствуют сезону, это они у вас уже отцветают, а в Моск. области только в силу входят. Мила, есть вопрос. Прости, если глупый. Почему часто фото темноваты? Это веяние моды или только твоё ощущение? Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2023 09.04.2023 в 09:45, Millanka сказал(а): какая прелесть! Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2023 18 минут назад, Беладонна сказал(а): Мила, привет! Дюймовочка такая.... такая..... Словом, Дюймовочка, маленькая, воздушная, светлая С началом ландышей, с весной! Натюрморты очень соответствуют сезону, это они у вас уже отцветают, а в Моск. области только в силу входят. Спасибо! Вот уж точно, "широка страна моя родная", у нас уже первые одуванчики расцветают. 19 минут назад, Беладонна сказал(а): Мила, есть вопрос. Прости, если глупый. Почему часто фото темноваты? Это веяние моды или только твоё ощущение? Это лично моё ощущение. В целом популярны и светлые, и тёмные натюрморты, какие больше я, честно говоря, затрудняюсь ответить. Но лично для меня в тёмном больше тайны и недосказанности, а в светлом "все на глазах". kas_julia и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2023 3 минуты назад, Purity сказал(а): какая прелесть! Спасибо большое! Не зря значит это фото пролежал в архиве больше полугода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2023 48 минут назад, Millanka сказал(а): Вот уж точно, "широка страна моя родная", у нас уже первые одуванчики расцветают. так они и у нас уже расцветают Пролески я вчера в садоводстве видела, целую поляну. Но это участок, близкий к лесу, и солнце там только до часу. А на моем, солнечном уже и нарциссы зацветают Весна в этом году бушует. А в Кемеровской области ещё снег лежит.... Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2023 24.04.2023 в 09:45, Беладонна сказал(а): так они и у нас уже расцветают Пролески я вчера в садоводстве видела, целую поляну. Но это участок, близкий к лесу, и солнце там только до часу. А на моем, солнечном уже и нарциссы зацветают Весна в этом году бушует. А в Кемеровской области ещё снег лежит.... Да, весна в этом году какая-то скомканная в плане цветения: родители говорят, что сейчас сразу цветут и сливы, и терн, и винши, и яблони, и абрикосы. Хотя обычно они более растянуты по времени друг от друга (дней на 10-14),хоть сирень пока ещё в бутонах. Беладонна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2023 Всех категорически приветствую! С Первомаем всех! Две фото на выбор, кому какая больше понравится. И перейдём к вышивке. Я всё-таки решила в своих апрельских стартах остановится на цифре 6,и больше ничего не начинала. Зато заканчивала. Промежуточный мини - финиш в печеньках-сердечках от Натальи Лужанской. Готово вторая печенька, а это значит, что половина данного проекта уже позади. Ну и самый настоящий финиш - готовая "швейная машинка" от Дивной вишни. Было Стало Бека здесь накручено знатно (как по мне местами даже лишнего), но отсебятину пороть не стала, сделала всё по схеме. Ну и немного об том, как сбываются мечты, загаданные на вышивку. Когда-то давно, когда я уже решила купить этот набор, в мою голову пришла идея загадать на него настоящую швейную машинку. Но мечты - мечтами, а в цель они превращаются тогда, когда мы видим примерное направление движения к ней. Первый мой шаг в этом направлении был, когда попросила свекра привезти их старую швейную машинку. К сожалению, я так и не смогла заставить себя разобраться с ней, поэтому пришлось идти другим путем. И недавно я узнала, что в продаже есть мини-машинки с небольшим набором функций, но вполне пригодные для первого знакомства с основами шитья. Я выбрала модель и начала набор. Пока вышивала, отслеживала скачки цены и, когда она была достаточно низкой, заказала (к тому моменту как раз были вышиты все крестики). Доставка должна была быть в эту пятницу. Я неспешно вышивала бек, когда в четверг пришло сообщение о том, что доставка задерживается. Тогда за первую половину дня пятницы я закончила эту работу, а после обеда уже пришло сообщение о том, что можно забрать заказ. Вот такую малышку купила Не знаю, насколько долго мне её хватит в работоспособном состоянии, но надеюсь за это время смогу сформировать свое отношение к шитью не с теоретической, а с практической точки зрения. Хороших всем майских праздников и мирного неба над головой! Полли, Путешественница, Любушка1985 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2023 мои поздравления с появлением двух чудесных машинок. швейная машинка - вещь нужная, то подшить, то прошить, но не смотря, что нас ими учили пользоваться еще на трудах в школе и потом всю сознательную жизнь у меня машинка, у меня отношение только "необходимость". а крестиковая малышка преелстна, правда бэка там реально ушиться... да еще и местами в 2 нитки! но я тоже не люблю отсебятину и меняю все только в крайних случаях сердечки очаровательны. Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2023 01.05.2023 в 08:26, Гало4ка сказал(а): мои поздравления с появлением двух чудесных машинок. швейная машинка - вещь нужная, то подшить, то прошить, но не смотря, что нас ими учили пользоваться еще на трудах в школе и потом всю сознательную жизнь у меня машинка, у меня отношение только "необходимость". Я вообще эти уроки проболела (в средних классах вообще практически не вылезала из больниц), так что к машинке у меня отношение "с какой же стороны к тебе подходить?" 01.05.2023 в 08:26, Гало4ка сказал(а): а крестиковая малышка преелстна, правда бэка там реально ушиться... да еще и местами в 2 нитки! но я тоже не люблю отсебятину и меняю все только в крайних случаях сердечки очаровательны. Спасибо большое. Я зачастую тоже "раба ключа". Гало4ка и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2023 Всем привет. Готова подвести статистику за апрель и первую треть года (относительно годовых планов). Сначала про апрель. Вполне ожидаемо сильно просело общее количество нашитых за месяц крестиков. Ничего удиыительного: весна, праздники и прочее существенно сократили время для хобби, да и невышивун периодически одним глазом заглядывал. Тем не менее результатами апреля я осталась вполне довольна. Всего было вышито 14260х (плюсом к ним идёт непосчитанный бек в одном из процессов, так что по факту где-то к 15 тыс. приближаемся) в 10 процессах. Шесть из них - это новые старты в рамках апреля - месяца стартов и четыре - начатые ранее работы. Итого в апреле было шесть стартов, два финиша и общее количество начатых процессов увеличилось с 12 до 16. Запасы же наоборот уменьшались, количество наборов уменьшилось на 3 шт, итоговое количество схем (с учётом покупок) также уменьшилось на 3 шт. Кроме вышивки в апреле успела связать пасхальную курочку и прочитать 2 книги. Планы на май - закончить все апрельские старты и продвигать ранее начатые дизайны. Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2023 . Теперь обсудим немного годовые планы и степень их выполнения. Прошло 4 месяца 2023 года, соответственно идеальным вариантом было бы выполнение планов на 33.3%. Посчитаем насколько я приблизилась к идеалу. Итак, напомню в моем годовом плане всего десять пунктов (каждый из которых разделён на подпункты). Таким образом, каждый выполненный пункт - это 10% от плана, а каждый подпункт в процентах зависит от их количества в пункте. В апреле я постаралась по мере возможности позакрывать некоторые подпункты плана. В итоге на 1 мая дело обстоит так : . "Там на неведомых дорожках". Попробовать что-то новенькое в вышивке (техника, производитель) - 3 работы. - выполнено 1/3 2. "С полки под иголку". Начать дизайн сразу после покупки - 3 работы. - выполнено 3/3 3. "Не крестиком единым" (финиш дизайна, выполненного не крестиком) - 1 большая работа или 3 маленьких. - выполнено 2/3 4. "Три толстяка" (финиш 3-х работ размером от 20 000х каждая) - выполнено 0/3 5. "45 - баба ягодка опять". В Хаеде довести остаток невышитых крестиков до 45000. Для удобства я разделила эти крестики на 6 частей. Выполнено 2/6 6. "Конкурс авторской песни" (финиш дизайна по авторской схеме) - 5 работ - выполнено 1/5 (по факту 2/5,но что-то мне не хочется совсем уж небольшие работы считать в этом пункте) 7. "Ах, Вернисаж, Ах, Вернисаж" (вышить и оформить в картину дизайн на зимнюю/новогоднюю тематику) - 3 работы - выполнено 0/3 8." Всё на свете из пластмассы и вокруг пластмассовая жизнь" (вышить дизайн на пластике) - 10 работ. - выполнено 3/10 9. "Точность - вежливость королей" (закончить точно определённые дизайны) - 4 работы, представленные на коллаже . Выполнено 0/4 10. Диетический рулет рулон (количество оформлений = количеству законченных работ). Самый сложный в подсчётах пункт, он может в течение года не увеличится, а уменьшится. Сейчас вышито 9 работ, оформлено 5. Теперь считаем в процентах : 3.33+10 + 6.66 +0 +3.33 + 2 + 0 + 3 + 0 + 5.5 = 33.83 % Вполне неплохо, вот только большие по крестикам пункты пока выполняются слабо, но до конца года время есть, займёмся потом и ими. Гало4ка, Хозяйка смешных зверей и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2023 Всем привет! С наступающим праздником всех! А я принесла показать Вам свои итоги первой майской недели. Сначала покажу продвижения в начатых работах. Готово 3-е сердечко из коллекции "Печеньки - сердечки" от Натальи Лужанской. Три вместе Осталось последнее сердечко и можно приступать к оформлению. Впечатления по процессу - итог очень нравится, а вот сам процесс не так вдохновляет, нелюбви нет, но и большого восторга не испытываю, наверное, мне просто скучно вышивать такими цветами и оттенками Понемногу начал продвигаться "Домик рукодельницы" от Ольги Антроповой. Было: Стало: Этот процесс, в отличие от сердечек продвигается с большим вдохновением, но, откровенно говоря, выкроить на него свободное время получается очень редко. А третий процесс сегодня будет сюрпризным. Дело в том, что когда в апреле я вышивала дюймовочку "Нарцисс", то ещё до её финиша я уже начала скучать по этому процессу, так мне нравится их вышивать. В итоге я думала - думала, но апрель решила оставить с шестью стартами, а в первый же день мая отправилась покупать схему здесь на сайте. В общем, знакомьтесь "дюймовочка Тюльпан" от группы "Моя вышивка" И все четыре дюймовочки вместе: Сильно подозреваю, что четырьмя девчушками дело не ограничится, но надеюсь, что в промежутке перед следующей, успею закончить что-то ещё из текущих процессов. Всем хороших выходных и вдохновения на хобби! Цыпа, Tata44, Забава_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2023 С днём Победы! Мирного неба над головой! Tata44, Хозяйка смешных зверей, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2023 Всем привет. Мой очередной воскресный отчёт за неделю. Провели мы её в деревне у родителей, правда насладиться природой в этот раз абсолютно не получилось, потому как имели лишь два варианта: либо было холодно (а дети как раз засопели носами, так что решили не усугублять), либо было тепло и тогда прилетали они... комары, целые тучи этих противножужжащих и кровососущих гадов, брр, ненавижу их с детства, вспоминая как какой то весной ходила сомнамбулой, потому как спать от их "зззззз" было невозможно. Благо такое количество комар я бывает нечасто (только после больших разлива Дона), но уезжала в город я сегодня прям с радостью, ибо подальше от комаров. Но зато, сидя в доме, неплохо удалось повышивать. Суммарно за неделю вышила чуть меньше 4-х тысяч крестиков, да до зимних рекордов мне далеко, но пару вечеров просто выпали для хобби, так как засыпала пока укладывала младшего. Ну и ещё одним плюсом от поездки (с точки зрения рукоделия) была возможность поснимать вышивку "на природном фоне", чем я и постаралась воспользоваться (особенно в тот редкий момент, когда всё же пришло не тепло, а жара, от которой большая часть комаров просто попряталась). Поэтому сегодня я покажу практически все процессы, над которыми работаю сейчас (а не как обычно, "когда вышьется логический участок"). Начну с законченной работы. Четвёртое сердечко от Натальи Лужанской завершает серию "печенек - сердечек", начатую в апрельских стартах этого года. Посмотрите, насколько здесь бекстич преображает дизайн. И все четыре "печеньки" вместе: Решила повторить кадр с обложки процесса в своём виденье. По процессу: очень понравился итог, но вот сам процесс особого вдохновения не вызывал, как-то скучновато он шёл. Зато минус 4 схемы из запасов (поскольку у автора они идут не одним комплектом, а каждое отдельно) Следующий претендент на финиш - "Домик рукодельницы" от Ольги Антроповой. Почти закончила нижнюю часть дизайна, ещё немного крестиков и можно будет переходить на крышу Было : Стало Ну и когда вышивать ландыши, как не в мае. "Нежные ландыши" от Риолис преодолели отметку в 25% вышитого. Было Стало Настоящие ландыши пока не цветут, так что просто зелень. И, чтобы Вы не думали, что я вышиваю только небольшие работы, покажу продвижения по процессу "Ласковый май" от Чудесной иглы Было: Стало: Потихоньку приближаюсь к экватору и с грустью понимаю, что в мае, скорее всего я уже не успею закончить этот процесс, но что ж поделать, закончу, когда закончу. А теперь некоторые фото нашего мая : Хорошего настроения всем и продуктивной недели. Ксен40, Беладонна, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 шикарно! а что тут еще скажешь?! Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 17.05.2023 в 10:43, Гало4ка сказал(а): шикарно! а что тут еще скажешь?! Вот так одним отчётом всех слов лишила. Ай да я (шутка). Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 Всем привет! Наверное, пора вылезти из кустов и показать, что я навышивала за последнее время. Сначала мне в руки прыгнули давно отложенные тыквы от Марии Бровко "На пороге зимы". И с ними у меня произошла та ещё история. Было так: а когда я пару дней активно повышивала этот процесс стало так (не в гаечку) И в этот момент я поняла, что что-то не так. Померила, посчитала и поняла что неправильно расположила дизайн на отрезе (или скорее неправильно отрезала кусок от большого уже после начала работы. По итогу же мне никак не уместить оставшуюся высоту дизайна в границы ткани. Поэтому приняла решение этот кусок отложить и сделать рестарт данного процесса, когда-то когда буду посвободнее. Было это во вторник. И вот, казалось бы ходи да радуйся сокращению количества процессов, но меня мучала совесть о неначатом процессе. Странно однако, других мучит совесть о начатых, но невышиваемых процессах, а тут - о неначатом. Как бы то ни было хватило меня до конца недели, после чего взяла новый отрез, и заново приступила к дизайну. Первые крестики: Татуся, наверное, стоит заменить предыдущие фото процесса на эту, чтобы он как-то логически правильно продвигался. В Now я участвую в вышивальном сп, в котором необходимо заканчивать как минимум одну работу в месяц. Май подходил к концу, а готовых работ у меня не было, поэтому активно взялась за то, что ближе всего к финишу, а такими процессами оказались "Домик рукодельницы" от Ольги Антроповой и "Нежные ландыши" от Риолис. Домик я успела закончить в мае, правда пока не оформила (гаечку пока не зеленить) Было Стало и ещё раз стало: А вот "Нежные ландыши" закончить в мае я не успела и они стали первым финишем лета. Татуся, вот обещанное дополнительное фото процесса, теперь можно зеленить гаечку. Было: Стало готовая работа: Ну и раз закончился очередной сезон, то пришло время показать мои продвижения за весну в самом глобальном процессе "Водолейка" от Хаед. Было : Стало : Ну и как Вы можете догадаться не обошлось в мае и без новых стартов. Однажды в конце месяца был очень мозговыносительный день, в итоге которого я психанула и начала новый процесс. "Лавандовый рассвет" от Сделай своими руками. Впервые вышиваю набор данного производителя, вышито пока немного, поэтому о впечатлениях судить рано. Первые крестики: Ну и покажу текущий активный процесс, это тоже "старичок", до которого наконец-то дошли руки. "Звёздное море" Было: Стало : Очень сложный для съёмки процесс, так что как получилось. Покупки покажу отдельно, а то и так длинный пост получается, там же подведу статистику и ещё отдельно расскажу о наших поездках и путешествиях. Беладонна, Любушка1985, Полли и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2023 а я могу и поговорить )))) у вас уже пионы?! потрясающе!!!! а у нас сирень зацветает! вот! тыквами полюбовалась, потом почитала - огорчилась-все-таки отшито прилично... а какая шикарная желтая рыжесть салфеточки! и чайничек! чайничек с птичкой!!!! 07.06.2023 в 14:45, Millanka сказал(а): Очень сложный для съёмки процесс, так что как получилось. получилось восхитительно. правда. шикарная синева. водолей растет я бы сказала стремительно . ландыши прелестны. у нас вот-вот зацветут. домик прехорошенький. ждем оформления. Millanka и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение