4 ноября 2023 Ну что же, на часах начало первого, воскресенье началось, можно с чистой совестью и отчитаться. А поскольку я опять прогульщица, то отчитываться буду за 2 недели. Неделя первая. Октябрь. Начало недели я посвятила наконец-то оформлению ранее вышитых дизайнов на пластике. Три комплекта наконец-то обзавелись задниками из фетра, магнитами и прочим. Показывать там нечего, общее фото фронта работ уже было, просто отмечу, что я это сделала. В процессе работы над ними вспомнила ещё одну свою идею по поводу оформления и решила, что пора воплотить в жизнь и её, на сегодня выполнила примерно половину из требуемого ибо столкнулась с отсутствием куска фетра нужного цвета и размера (то, что было как раз, не подходило по цвету, то, что подходило по цвету, не подходило по размеру), когда этот вопрос был благополучно решен получилось, что нужно подбивать хвосты поэтому окончательное оформление пока (я надеюсь) откладывается. Но пару дней суммарно эти оформления у меня заняли (естественно,не полных дней, а их вышивальной части). Дальше я поняла, что от октября остаётся всего одна неделя, а ни одной законченной работы у меня пока нет. А я участвую в СП, где как минимум 1 работа в месяц должна финишировать. Поэтому я активно взялась за грибы и закончила их. "По грибы"от Анастасии Швецовой. Было: Стало О моих впечатлениях от работы. Плюсы: - очень реалистичный дизайн; - простая техника вышивки, крест, причём в один вид сложения и бек в 2 вида сложений; - схема достаточно логичная, без лишних шахматок и одиночке. Минусы для меня были связаны скорее не с самим дизайном, а с моим способом вышивки: - во-первых, я его вышивала в сп с еженедельными отчётами. И в очередной раз убедилась, что мне морально проще вышить большой кусок работы за один - два подхода и отложить её надолго, чем вышивать понемногу, но постоянно; - и во-вторых, из-за большого количества оттенков я предпочитала вышивать по цветам навылет и тут часто была ситуация, что какие-то оттенки использовались здесь и вот там через 20 - 30 - 40 крестиков слева - справа - сверху - снизу, а вышить "скелет" одним цветом тоже не получалось, по той же причине. Тем не менее работа закончена, несмотря на все плюсы далась она мне нелегко, так что я очень рада этому финишу. Ну а дальше во мне включился планировщик счетовод (он, кстати, за эти две недели аж 2 раза включался, чует конец года, где придётся дебет с кредитом сводить) и я начала думать, что там у меня с пунктом плана про зимние картины. Всё свои раздумья приводить не буду, просто напишу, что местами я решила немного обмануть систему, местами "включить дурака", но вполне возможно, что этот пункт плана получится закрыть уже вышитыми на сейчас работами. Поэтому что? Конечно, поэтому можно спокойно (это важное уточнение), без спешки начать и вышивать дизайн, который, по-хорошему, хотела уже оформить к декабрю, но в реальности я этого никоим образом успеть не смогу. "Рождественская полка" от Риолис . Новый старт. Набор выиграла в рукодельном СП в 21-м году и вот настала его очередь быть вышитым. У меня так нечасто бывает, но я уже знаю куда хочу повесить готовую картину. Дело за малым - вышить. Всё это происходило на фоне заболевших детей, мужа в командировке, появившегося наконец-то мастера, который делает у нас ремонт, хотя даже больше не делает, чем делает, свекра в гостях, который страховая меня с детишками и первого снега в Воронеже, очень быстро смонившегося той же красивой осенью, что радует нас в этом году. Так что неделя получилась та ещё по впечатлениям, поэтому крестиков в ней набралось немного. Зато 1 финиш и 1 старт состоялись. Продолжение следует... Фото нашей осени с разницей в 2 дня relax_cross_stitch, Гало4ка, Pearl20 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2023 Продолжим. Неделя 2. Октябрь . Итак, второй осенний месяц подходил к концу, и в этот огрызок недели я решила немного подправить свою статистику и закончила тайный процесс для совместника, а потом уже вышивала то, на что глаз упадёт. Собственно, вот и она статистика за октябрь. Всего вышито 15731х в 8 работах. Тройка лидеров по количеству вышитых крестиков - "Морской бой", "По грибы" и тайный процесс, меньше всего крестиков (86х) досталось "Рождественской полке" от Риолис. Закончено 2 работы, начата 1,т.о. общее количество процессов уменьшилось с 17 до 16. Куплено 3 набора, 1 начат, итого запасы увеличились на 2 набора, количество авторских схем в запасах не изменилось. Другими видами рукоделия я в октябре не занималась, и дочитанных в этом месяце книг тоже нету. Беладонна и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2023 Продолжим. Неделя 2. Ноябрь Наступил последний осенний месяц, а до конца года их осталось всего два и во мне снова включился планировщик - счетовод и тут меня начало мотать между двумя вариантами. С одной стороны, интересно будет закончить год с красивой цифрой в 200+ тысяч вышитых крестиков, похвалить себя за это и разгрузить таким образом немного следующий вышивальный год, а с другой, может лучше предпочесть готовые работы? Ведь, двигаясь к количеству крестиков, я могу просто вышивать там где быстрее это количество набирается, а выбирая работы я могу несколько дней потратить, например, на оформление пластика или что-то подобное или вообще повязать. Понятно, что хобби должно быть в удовольствие, но мне предстояло решить, какой вариант принесёт мне большее удовольствие "крестики" или "работы". А пока я не могла ответить на этот вопрос свободное время уходило в никуда, ни на крестики, ни на работы. Помогли, подруги - вышивальщицы, натолкнув меня на нужную мысль. Если выбрать крестики, то марафонить с ними мне предстоит и ноябрь, и декабрь, за один месяц я никак не уложусь с реализацией своих смелых мечтаний. А все - таки декабрь я бы хотела посвятить неторопливому погружению в новогоднюю сказку, а не гонке со временем в крестиках. Поэтому выбрала вариант "больше работ", правда немного модифицировав его. А именно я хочу позакрывать те хвосты, которые больше всего меня напрягают. И здесь речь идёт не только о начатых процессах, но и каких-то рукодельных планах, которые давно хочу реализовать, но постоянно откладываю. И прямо с первого ноября я начала реализовывать этот план. Первой под раздачу попал тыквенный карандаш от Алины Валлиуловой. "Сезон тыкв" . Не самый старый мой хвост (вышить хочу чуть больше месяца) но тем не менее занимавший изрядную долю моих вышивальных мыслей. Теперь вышила и успокоилась. Закладку подарила старшему сыну, любителю книг, пусть пользуется с удовольствием, а я поставила мысленно галочку в своей голове. Весь процесс от старта до финиша сборки занял один день, дольше собиралась, если честно. Ну а дальше я продолжила своё участие в осеннем СП и, поскольку, грибы были благополучно закончены дело дошло до нового старта. "Привет, осень!" от Анны Петуновой или осенняя лисичка. Тоже давно откладываемая работа. Там целая многомесячная история с заказом ниток для этого дизайна была, но наконец-то старт случился. Две лисички из этой серии у меня уже вышиты, надеюсь скоро удасться собрать всю коллекцию. Вот так прошли у меня в рукодельном плане эти недели. Мчимся на всех парах к Новому году, судя по календарю, а в душе совсем в это не верится. Всем здоровья и мирного неба над головой. Pearl20, Забава_, Гало4ка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2023 Всем привет! Я потихоньку исправляюсь и начинаю отчёты приносить вовремя. Неделя получилась довольно продуктивная в вышивальном плане, покажу, что навышивала за прошедшие 7 дней 1. "Привет, осень!" от Анны Петуновой . Честно признаться мне уже хочется разделаться с осенними процессами, поэтому я активно взялась за лисичку. Было Стало Самое забавное, что большая часть продвижений была сделана в понедельник. В целом я хотела вышить здесь все крестики и полукрест, но так здорово стартанула, что даже закралась мысль о возможном финише. Но уже второй день работы над дизайном разбил эти мечты вдребезги, а я поняла, что для меня существует определённый максимум вышитых за неделю крестиков и прыгнуть выше головы получается очень редко. Если в один день вышито очень много, то следующий пройдёт с минимальными результатами. Так что лисичка вместо финиша пока почти добралась до экватора. 2. Следующий процесс это не продвижения прошедшей недели, а из категории "набралось потихоньку". "Волшебный фонарь" от Овен . Было: Стало: Для меня это буквально процесс - наглядная иллюстрация, почему я не люблю наборы от Овен. Я заменила здесь канву, но эти нитки, эти крестики продолжают меня вымораживать. Поэтому и работа продвигается в час по чайной ложке. На большее меня не хватает. Получается, конечно, в итоге красиво, но сам процесс не вызывает никакого удовольствия. И ещё одна небольшая отдыхалочка "Улей" по бесплатной авторской схеме от Алины Валиулловой. Как и тыквенный карандаш, Улей будет книжной закладкой для меня и моих мальчишек. На этом, пожалуй, всё. Глаза слипаются, мозг отключается так что спать, спать и ещё раз спать. Хорошей новой недели всем. Хозяйка смешных зверей, vasilisa-1977, relax_cross_stitch и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2023 Мила, привет! Действительно, неделя продуктивная и разнообразная! С продвижениями 8 часов назад, Millanka сказал(а): наборы от Овен. Я заменила здесь канву, но эти нитки, эти крестики продолжают меня вымораживать. А что не так с крестиками? У меня лежат несколько наборов.... Millanka и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2023 1 час назад, Беладонна сказал(а): Мила, привет! Действительно, неделя продуктивная и разнообразная! С продвижениями А что не так с крестиками? У меня лежат несколько наборов.... Спасибо большое! Я ещё немного позанималась оформлением пластика, так что вообще довольна. В фонаре крестики в 3 нити вышиваются и мне совсем не нравится как они лежат на канве, надо было шить в 2, но сейчас уже переделывать не хочется, да и ниток не факт, что хватит тогда, если всё просто распороть, а не распускать. Беладонна и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2023 Всем привет! Снова пропустила прошлый отчёт, но, честно признаться, показать тогда особо было нечего. Так что сегодня снова буду отчитываться за две недели сразу. Неделя первая. После активного рывка с лисичкой меня посетил то ли какой-то полудохлый невышивун, то ли общее моральное состояние сыграло не в пользу вышивки, но неделя прошла в плане прибавившихся крестиков очень скромно и невзрачно. Чтобы уж совсем не сливать её в минус, взялась довести до ума одну свою идею по оформлению давно законченной вышивки. Впрочем, там вся эта история с оформлением тянется уже пару лет так точно. И вообще первоначально я этот дизайн вышивала на примету (она, кстати, сработала) и оформлять не планировала. А несколько лет назад, перебирая рулон с готовыми работами, наткнулась на неё и в голову пришла идея, нет, даже не так Идея... Которую я по факту реализовала процентов на 60,а остальное переиграла по итогу. "Волшебная лошадка" от неизвестного производителя. Дата финиша - весна 2012 года, дата оформления - осень 2023 года. Могём, умеем, практикуем. Оформлено в технике "мягкий пинкип". Мне прям реально нравится, что получилось. Не скажу, что сам дизайн считала каким-то мегакрасивым, но в оформлении он прям заиграл новыми красками. И на этой красивой ноте закончим первую неделю и перейдём ко второй ибо действительно в крестиках показать было нечего. Неделя вторая. Ну и осознав, что пора таки брать себя в руки и показать ещё и крестики, я активно принялась за свои начатые процессы. И первым делом закончила осеннюю лисичку от Анны Петуновой. "Привет, осень!". Финиш. Было: Стало: Успела закончить работу до конца осени и теперь у меня остался всего один дизайн с этим сезоном, но в этом году уже не успею его закончить. О лисичке. Фон вышивается моментально, а вот листочки по краю заставили попотеть частой сменой цветов. Но классно по итогу. Вообще люблю схемы Анны и, забегая вперёд, немного порадовала своего хомяка в чёрную пятницу покупкой ещё одной схемы этого дизайнера. Ну и ещё один момент. Лисичку, грибы и осеннюю миниатюрку от Алисы я вышивала в совместнике в ВК и, хоть я и жаловалась на то, что тяжело соблюдать ритм вышивки в том плане, что каждую неделю приходилось вышивать процесс, но по факту в СП я заявила три работы и все три я вышила за время совместника. В общем, я тут подумала и решила записаться в зимний совместник там же Посмотрим, что выйдет по итогу. Кроме этого я прожила потихоньку отшивать яркие миниатюры от Татьяны Шаровой. В этот раз мой выбор пал на сочные киви. По моей задумке остался один сюжет, но, думаю, за осень я уже не успею его вышить, так что перенесу старт на декабрь. Ну и покупки с чёрной пятницы. Выбирала между схемами от Ольги Ланкевич и Анны Петуновой (по 2 от каждого дизайнера). В итоге купила обе схемы Ольги и одну Анны. Все дизайны - относительно недавняя любовь. На подушки наткнулась здесь на сайте, а зимний пейзаж очаровал своим отшивом на фото с Формулы рукоделия. Да и вообще, в последнее время хочется какой-нибудь пейзаж повышивать, и в целом хочется "картину", а не красоту на пластике. Надо, наверное, шары от Риолис достать попродвигать и сбить оскомину. На этом с вышивальными новостями всё. Всех мам поздравляю с днем матери! Желаю Вам крепкого здоровья, терпения, любви и пусть дети чаще радуют Вас. Забава_, relax_cross_stitch, Marusya1978 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2023 Всем привет и с началом календарной зимы! Фото для настроения Выгребаю фотоархивы прошлых лет. Хотела уже сегодня взяться за новые съёмки, но ещё с середины недели приболела (прошлась по улице в время пурги), а нынче прямо вообще расклеилась, так что вместо съёмок отлеживалась под одеялом. Но вышивку поснимать всё же удалось. Итак, пойдём по порядку. Новый старт. "Летние флажки" от Анны Петуновой и Елены Ларцовой. Как-то в середине ноября, когда на меня напал мини-невышивун я начала метаться, в поисках способа прогнать его. Под руку попали эти флажки. Начала. Совсем не уверена, что есть все нитки, которые нужны в этой работе, и даже чисто в этом конкретном флажке, но, взяла тот оттенок, что был и пошла вышивать. В общем классический случай, "не знаю как, оно само началось". Буду потихоньку вышивать, когда руки к нему потянутся. И в общем я хотела показать Вам уже готовый первый флажок, но получилось так, что пока работа подзависла на этапе старта. А я хочу, чтобы в гаечке процессы располагались всё - таки в порядке старта. Поэтому вот, первые крестики: Будет Сейчас вышиваю первый флажок из среднего ряда. Ещё одну работу я начала первого декабря. Это "Повелитель огня" от Жар-птицы . Старт. Почему старт? Почему сейчас? И почему именно этот дизайн? Начну с ответа не последний вопрос. Этого дракона буду вышивать как символ наступающего года Дракона. К сожалению или к счастью именно новогодние дизайны (за исключением дракошек от Маргариты Шелеховой) с драконами меня совсем не зацепили, а вот эту разработку из сказочной серии захотелось вышить. И, честно говоря, он был у меня в планах ещё на осень, но тогда начать не успела, поэтому буду стараться шустренько вышить его за декабрь. А для дополнительного стимула заявила его в зимний СП. Ну и собственно из-за этого дизайна я и показала флажки ибо начаты они были раньше. Ну а дальше продвижения. А с ними меня мотало от зимы до лета (как, впрочем, и со стартами). Сначала я как правильная сезонная вышивальщица продвигала зимний дизайн "Рождественскую полку" от Риолис . И от первых десятков крестиков смогла прибавить неплохой такой кусочек картины. Было Стало А затем уже как совсем неправильная сезонная вышивальщица я достала из сундука отложенную в августе "Девушку-лето "от Ольги Ланкевич , распустила в ней неправильно вышитые 50 крестиков (из-за которых и отложила её), перешила их правильно и продолжила работу над дизайном. Было: Стало: Как же классно она вышивается. Прекрасно проработанный дизайн, вышиваю и наслаждаюсь. Кроме вышивки, удалось наконец-то позаниматься и другими хобби. Я очень долго хотела попробовать рисовать акварелью по видео урокам (альбом для зарисовок был куплен ещё до рождения младшего сына). Наконец вчера руки дошли. Первый блин, не совсем даже комом Это было раз. Два - я наконец-то дочитала (вернее перечитала) очередную книгу. В этот раз это был Рэй Брэдбери и его "Канун всех святых". Три - я потренировалась немного в ночной уличной съёмке. А ещё к нам приезжала на несколько дней моя мама, поэтому всё рукоделие было отложено на задний план и я старалась по-максимуму провести время с ней. Продолжение ниже. Полли, Любушка1985, relax_cross_stitch и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2023 Ну а теперь перейдём к статистике в цифрах и картинках. Итак, ноябрь. Всего за последний осенний месяц было вышито 14506х в 9 работах. Начала 5 процессов, 4 из которых успешно финишировали в этом же месяце, а один (флажки) переходит со мной дальше. Ни одна из работ, начатых в предыдущие месяцы в ноябре не была закончена. А общее количество начатых процессов увеличилось с 16 до 17. Количество наборов в запасах выросло на 3 шт, а количество схем по итогу увеличилось на 1 (2 начала, 3 купила). Тройка лидеров по вышитым крестикам - "Морской бой" (4937х), "Привет, осень!" (3583х) и киви (1675,5х). Прочитана 1 книга и самостоятельно оформлен дизайн с волшебной лошадкой. Беладонна, Полли и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2023 Далее осень в целом. Итоги осеннего сезона в виде коллажа выглядят так: При этом планы на сезон по финишам были такие: Т. е. из 10 запланированных вышито(закончено) 6 работ. 2 дизайна вышито вне плана, а 4 работы из запланированных либо не были закончены, либо даже не стартовали. Этой осенью я вышивала много сезонных работ, стабильно продвигала "Морской бой", но очень мало времени удаляла старым процессам. По сути у меня теперь не получалось выбрать 1 большую работу и постепенно вести её к финишу, как это было, например, с "Ласковым маем" и предыдущими дизайнами. Возможно, это как раз из-за того, что их временную нишу занял "Морской бой". Понаблюдаю ещё зимой за этим и, если это подтвердится, то возможно надо будет сокращать количество новых стартов для продвижения старых работ. Всего за три месяца осени было вышито чуть больше 44 тыс. крестиков, начато 8 работ, из которых закончено 6. Общее количество начатых процессов по итогу увеличилось на 1. Количество наборов в запасах увеличилось на 4 шт, количество авторских схем осталось таким же. Было много работ на пластике, было много небольших сюжетов. В общем, осень удалась. Переходим в зиму. Гало4ка, relax_cross_stitch, Sky026 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2023 как же я кайфую каждый раз, читая отчеты и рассматривая фотографии. это непросто набор букв, сложенных в лова, это нечто большее, это атмосфера... и своя история. лошадка- это маленькое чудо. идея с полупинкипом, полукартиной - это замечательно. надо подумать над своей мелочевкой... риолис ... не перстану повторять, что люблю и с удовольствием наблюдаю за отшивами приобретения очень красивые. пошла смотреть отшив домика- как то не заметила его в отчетах флажки- руки на них очень чешутся... при этом сначала как всегда мысль- а куда их, то сейчас- а почему бы и нет ))) это же маленькое счастье... только пока все-таки на первом месте Тома Резниченко,а потом Петунова, но я думаю ))) 04.12.2023 в 01:43, Millanka сказал(а): Наконец вчера руки дошли. Первый блин, не совсем даже комом браво. на самом деле очень вдохновляет, поскольку каждая из нас чего-то давно хочет попробовать... Millanka и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2023 08.12.2023 в 06:44, Гало4ка сказал(а): как же я кайфую каждый раз, читая отчеты и рассматривая фотографии. это непросто набор букв, сложенных в лова, это нечто большее, это атмосфера... и своя история. Спасибо, Оля! Ты не представляешь как это приятно. Ведь я как раз хочу здесь не столько вышивку показать, сколько частичку своей жизни открыть. И такие слова означают, что это у меня хоть немного, но получается. 08.12.2023 в 06:44, Гало4ка сказал(а): лошадка- это маленькое чудо. идея с полупинкипом, полукартиной - это замечательно. надо подумать над своей мелочевкой... риолис ... не перстану повторять, что люблю и с удовольствием наблюдаю за отшивами Да, Риолис - это что-то особенное в вышивальном мире. Тоже люблю их нежной любовью. За лошадку огромное мерси! 08.12.2023 в 06:44, Гало4ка сказал(а): приобретения очень красивые. пошла смотреть отшив домика- как то не заметила его в отчетах А его особо и не отшивают, я для себя его открыла благодаря фотографиям с осенней формулы. 08.12.2023 в 06:44, Гало4ка сказал(а): флажки- руки на них очень чешутся... при этом сначала как всегда мысль- а куда их, то сейчас- а почему бы и нет ))) это же маленькое счастье... только пока все-таки на первом месте Тома Резниченко,а потом Петунова, но я думаю ))) 08.12.2023 в 06:44, Гало4ка сказал(а): Как это куда? На сезонный декор вполне подойдут. 08.12.2023 в 06:44, Гало4ка сказал(а): браво. на самом деле очень вдохновляет, поскольку каждая из нас чего-то давно хочет попробовать... Ох, больная тема. Вот бы кроме "хочу" , руки бы почаще и до "делаю" доходили. Гало4ка, vasilisa-1977 и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2023 Всем привет! Декабрь традиционно суетной месяц, когда хочется успеть всё, что не успела в предыдущие месяцы, поэтому хвастаюсь за всё и сразу. В итоге (в той же вышивке) выходит суммарно много по разным процессам, а показать по отдельным дизайнам особо и нечего. В основном из-за этого почти весь месяц я пропускала отчёты, но дальше тянуть уже некогда, в следующий уже и итоги месяца и года подтянутся вместе с планами, так что простынка та ещё обещает быть. Поэтому всё, что можно напишу сейчас. С чего же начать? Наверное, напишу свои основные цели и направления в вышивке в этом месяце. Во-первых, традиционно уже, это 5000х, а точнее 5 участков по 1000х в "Морском бое". Хотела выполнить этот пункт досрочно на прошедшей неделе, но не получилось, буду добивать остаток в последнюю неделю декабря. Во-вторых, я активно вышивала символ наступающего года в виде "Повелитель огня" от Жар-птицы. Но полностью закончить его к бою курантов, я не успею, надеюсь на одну полностью законченную сторону к Новому году. А пока так : Было Стало Стало Вышивается легко в плане дизайна, иногда совсем не хотелось выпускать работу из рук, но мои пальцы определённо не настроены работать с ТАКИМ количеством пластика подряд. Так что продолжаю, но без лишнего фанатизма. В-третьих, с первого декабря на канале у Жени Золотаревой идёт новогодняя игра с заданиями вида "вышить от 100 до 300х на дизайне, подходящем определённым критериям". Я тоже решила в ней поучаствовать благодаря чему продвинула некоторые свои давно залежавшиеся работы. Немного, но всё же. Вот такие 3 основных направления в вышивке занимали большую часть выделяемого на неё времени. В меньшую же часть я пыталась уместить остальные свои планы и внезапные порывы. Благодаря одному из них вышился симпатичный олень от Волшебной страны из дофевральских запасов Ну и под конец года захотелось завершить некоторые "проекты", поэтому вышила 6-й заключительный сюжет (из планируемых) от Татьяны Шаровой. Вот такая яркая голубика: И все 6 дизайнов вместе. Оформить в этом году уже не успею, придётся перенести на следующий. Но хотя бы вышивальная часть закончена. И у моего отчёта вышивальная часть тоже практически закончена. Дальше по порядку фотографий в галерее с моими комментариями (так что местами может быть немного несвязно). Итак, за прошедшие три недели: Я ещё раз добралась до рисования : К нам пришла зима, но не та красивая и белоснежная, а такая уже февральская, когда снег не радует, надоел, дни уныло серые и пррмозглые Хочу Вам показать как украшали в этом году наш город. Нарисовали очень много муралов в разных районах города. Эти прямо рядом с нашим домом: Я стала украшать квартиру к Новому году и начала со своего рукодельного балкона. Продолжила в детской и на кухне : А потом к нам пришёл Ваня и засыпал город по самое не балуйся: В момент просвета между снегопадами, проехали по городу и поразились высоте отдельных снежных гор, получившихся в тех местах, куда собирали снег с дороги. Некоторые были выше грузовых фур. Впервые за почти 7 лет побывали в кинотеатре. Дети так вообще первый раз там были Заодно заехали в багетку, отвезли несколько картин на оформление, возможно что-то успеют оформить даже до Нового года. Фото для затравки: А самостоятельно я оформила в покупнуб рамку "Тильду - зиму", вышитую в этом году. И.... Ура! Ура! Я наконец-то поснимала немного новых натюрмортов. Ну а погода продолжала "радовать постоянством". Наступившая оттепель растопила сугробы и город укрыл туман : Тот в свою очередь уступил место очередном снегопаду, затем дождю, а дальше посмотрим Мы активно докупаем по магазинам недостающее к Новому году, сын заканчивает занятия у логопеда, продолжает ходить на подготовку к школе, младши1 в садик пока не ходит. Так что тусуемся вчетвером дома. Я уже купила рукодельный блокнот на следующий год и почти определилась с планами. Как обычно они наполеоновские, но об этом поговорим уже в следующий раз. А пока всем интересной подготовки к Новому году, до 31 декабря, думаю, ещё загляну сюда. Забава_, Полли, vasilisa-1977 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2024 Всем привет. Да уж, я дала маху, пообещала до Нового года заглянуть и пропала на три недели. Нехорошо получилось. Ну что ж, с прошедшими праздниками всех, с сегодняшним Старым Новым годом. Буду потихоньку писать отчёт о нашитом за это время. Но для начала для порядка Татуся, позелени, пожалуйста, гаечку с осенней лисичкой. Фото финиша : А то получалось несоответствие гаечки реальности. Итак ушедший 2023-й. Заключительная его неделя получилась средневышивальной вышивальной, с одной стороны сказывалась подготовка к Новому году, а с другой - хотелось подтянуть некоторые рукодельные хвосты. Итак, что удалось. 1. Водолейка от Хаед. В ней дошила один из рядов, как оказалось вышивать большие участки одним цветом мне оказалось скучно и в итоге относительно небольшой в масштабах работы участок растянулся, наверное, на полгода, если не больше. Было Стало 2. Морской бой от Анжелики Золотовой. Здесь, как и планировала, к концу года вышила первый горизонтальный ряд. Готово 13,2% работы. И здесь теперь наступил тот момент, когда красивое фото с антуражем уже не сделаешь из-за размера вышитой части, поэтому пока только крестики. Было Стало 3. Ну и переднюю половину дракона успела закончить в ушедшем году. Повелитель огня от Жар-птицы. Было Стало Очень простой процесс, но большой. Эта половина только крестиками, без учёта бека около 4100 крестиков, так что за 2 вечера точно не вышьешь. Ну и на этом все процессы, которые я отсняла в прошлом году закончились. Вышивала правда побольше, но там не такие заметные продвижения, чтобы их фиксировать. И итого в декабре я вышила 16730х (и бисеринок) в 11 процессах. Неплохой результат по сравнению с остальными месяцами. В первый месяц зимы я начала 3 работы, 2 из которых сразу же и закончила. Больше, к сожалению, финишей не было. Таким образом, общее количество процессов увеличилось с 17 до 18. Количество наборов в запасах уменьшилось на 1 (2 начала, 1 получила в подарок), количество авторских схем осталось прежним. Из невышивального - самостоятельно оформила в рамку дизайн "Тильда-зима" и сделала все новогодний венок на дверь. Прочитанных книг в декабре не было. Вот таким получился мой декабрь. А дальше перейдём к итогам и планам года. Sky026, Любушка1985, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2024 Теперь об итогах года. Благодаря саге и некоторой моей упертости я могу назвать общую сумму вышитых в 2023 году крестиков (и бисеринок). Оно составляет 195,4 тыс. крестиков. К сожалению, я не могу назвать общее количество законченных работ ибо некоторые серии до сих пор не знаю как считать - как 1 работу или по количеству дизайнов в серии. Но общий коллаж выглядит внушительно, как по мне. А теперь подробнее: Средние и крупные неоформленные работы на тканевых основах Оформленные работы: Самые мелкие финиши: Остальные работы (и тут я вспомнила, что не показала свой тайный процесс, который уже не тайный) Рукодельное и около вышивальное (оформления работ прошлых лет) Планы 3023 относительно итогов получились выполнены на 76,6%. Самым провальным оказался пункт "Точность - вежливость королей", в рамках которого должны были финишировать 4 конкретных дизайна. Этот пункт оказался полностью не выполнен. Пункт про продвижения Водолейки был выполнен на 1/3, на столько же выполнил я пункт "3 толстяка", в котором должна была закончить 3 дизайна размером больше 20 000х. Все остальные 7 пунктов плана я выполнила полностью. Хозяйка смешных зверей, Гало4ка, Любушка1985 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2024 Так, двигаемся дальше по отчёту. Раз я вспомнила про тайный процесс, надо бы его показать. Вышивала Восточную сказку от Жар-птицы. Процесс полностью: Один из давно планируемых к отшиву наборов, но при этом никуда его не могла воткнуть в процессы. А тут девчонки организовали небольшой тайный новогодний конкурс и я поучаствовала в нём с этой работой. Приз не выиграла, но зато теперь есть готовая работа. Теперь с процессами 2023-го точно всё, переходим к 2024-му. В Новый год я вступила с каким-то нереальным для меня количеством начатых процессов, их 18 штук. При этом ровно половина - старты 2023 года, хотя, казалось бы я там особо много ничего и не начинала по ощущениям, но 9 незаконченных работ как-то умудрились накопиться. Но если честно сказать, вот вообще не парюсь по их количеству. Немного только напрягают долгострои, пора бы их заканчивать. И в наступившем году я частично хотела бы сделать это. Итак, все начатые процессы в виде коллажа (в этом году не делала традиционное фото с продвижениями) Ну а теперь собственно планы. 1. Основной. Несмотря на то, что пункт с финишами конкретных работ оказался у меня самым провальным в планах 2023 года, именно его я взяла за основу плана 2024. У меня есть категория дизайнов, которые давно уже хочу видеть вышитыми. Их 6. Три - это начатые процессы: "Звёздное море", "В гостях у бабушки", "Сапожок с кардиналами". Все они вышиваются для детей, а поскольку дети растут быстро, то и с этими финишами пора ускориться. Ещё 3 дизайна пока в стадии наборов. "Полуденный чай" от Алисы нужен в пару к уже вышитому "Утреннему чаю". В идеале к началу лета хотелось бы видеть оформленные картины уже на стене, новогодние магазины от Dimensions хочу видеть оформленными к следующему праздничному сезону. Эти 6 работ составляют 60% моего плана (по 10% за каждый финиш). В виде коллажа они выглядят так: А так процессы выглядят по состоянию на 1 января (не в гаечку ) Оставшиеся 40% плана занимает "Морской бой". В нём я хочу вышить за 2024 год ещё два ряда схемы (по ряду за полгода). Напомню, что первый ряд я вышила за 5 месяцев, так что это вполне реально. Выполню эти пункты и план будет выполнен на 100%. Но, кроме основной затем появилась и игровая часть. В наступившем 24-м году я решила поиграть в 2 игры: "Копилка" и "52 карты". Естественно, мне хотелось бы успеть пройти их за год. Но посмотрим как получится. В "Копилку" я буду играть с Водолейкой и по итогу игры этот процесс финиширует. Для 52 карт я выбрала 3 начатых процесса и 1, который планировала как новогодний старт. Вот они : По итогам игры в каждом из них прибавится около 10.5 тыс крестиков. Но, повторюсь, в зачёт плана прохождение игр не идёт. А чуть позже появилась ещё одна часть планов, именуемая "годовой сп". Он тематический, нужно закончить 8 работ в определённой тематике и далеко не все темы можно подогнать под мои обязательные планы, но буду стараться всё успеть. Так, наверное, на сегодня всё. То, что вышивалось в наступившем году покажу уже в следующий раз, а то и так много текста получилось. Так что до следующей встречи! Гало4ка, Sky026, Забава_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2024 Всем привет! Паузы между отчётами становятся всё длиннее, надо как-то бороться с этой прочной практикой. Почти пролетел январь, оказавшийся достаточно трудным месяцем (видимо, высокосный год начал сказываться), впрочем, собрались мы здесь в большей степени ради вышивки, так что перейдём сразу к ней. Правда, с вышивкой тоже трудно получилось, хотя ничего вроде бы не предвещало. 1. 2024 год я начала с традиционного новогоднего старта - 1 января вышились первые крестики на дизайне "За подарками" от Екатерины Мешковой. И первые звоночки начались уже тогда. Казалось бы. 1 января - абсолютно диванный день, но добраться до вышивки получилось только к вечеру, в суете, спеша выполнить символическое начало. Как писала выше, этот дизайн у меня участвует в игре "52 карты" и ему дважды повезло с нормой - 1000 и 1200х вышилось за январь (считай пятая часть от запланированного на год) Вышиваю нитками схс на какой-то очень мягкой канве из запасов. Максимально бюджетный вариант получился. В принципе всё устраивает, кроме моей лени. Нормально организовать процесс я пока не собралась, поэтому за каждым новым цветом в схеме приходится лезть в кучу мотков на поиски. Ну и сразу же первого января я приступила к игре "копилка", в рамках которой веду свою Водолейку к финишу. И, наверное, это один из немногих вышивальных итогов января, который меня полностью устраивает, т. к. здесь иду практически без опозданий и эти продвижения на канве вполне заметны. Было Стало Также в новогодние каникулы я вышила запланированный "Автобус" от Ольги Антроповой. А дальше всё начало лететь в тартарары. Я записалась в 2 совместника в ВК (первый заканчивается 31 января, второй будет идти полгода, но первый сюжет надо вышить до 9 февраля). К 19 января подходил к финишу совместник, в котором я вышивала дракона от Жар-птицы (его в итоге не успела закончить вовремя) Повелитель огня от Жар-птицы Стало И по факту получилось так, что вышивала я прямо-таки много по цифрам, а конкретных крестиков на процессах заметно не было. В общем, январь получился месяцем пластика и многоцветок,за прошедшие 4 недели я только 2 раза взяла в руки немногоцветный дизайн на канве (уже даже соскучилась по ним). Я всё же думаю, что февраль в этом плане поспокойнее будет. Вот как-то так. Всем здоровья и мирного неба над головой! Полли, Любушка1985, Гало4ка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2024 тут даже не знаешь, что писать. шедеврально, впечатляюще и очень вдохновляюще! браво и спасибо огромное и за фотографии, и за буковки. 29.01.2024 в 06:36, Millanka сказал(а): Паузы между отчётами становятся всё длиннее, надо как-то бороться с этой прочной практикой. аналогично. сначала пыталась бороться, а потом махнула рукой... пусть все идет, как идется ))) 29.01.2024 в 06:36, Millanka сказал(а): Вышиваю нитками схс ниточки эти мне вполне нравятся. на яркие дизайны- самое оно. очень пухленькие крестики и нет просветов а зайцы как раз подходят под все эти критерии ))) автобус яркий и позитивный. ну так- я про количество крестиков- и на водолее очень заметно, да и товарищ дракон очень немаленький (и это мягко сказано) Millanka и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2024 30.01.2024 в 06:01, Гало4ка сказал(а): тут даже не знаешь, что писать. шедеврально, впечатляюще и очень вдохновляюще! браво и спасибо огромное и за фотографии, и за буковки. Спасибо, Оль! Буду потихоньку продолжать писать свои буковки и мысли 30.01.2024 в 06:01, Гало4ка сказал(а): аналогично. сначала пыталась бороться, а потом махнула рукой... пусть все идет, как идется ))) Да, наверное, ты права, пусть пока идёт так как получается. 30.01.2024 в 06:01, Гало4ка сказал(а): ниточки эти мне вполне нравятся. на яркие дизайны- самое оно. очень пухленькие крестики и нет просветов а зайцы как раз подходят под все эти критерии ))) автобус яркий и позитивный. ну так- я про количество крестиков- и на водолее очень заметно, да и товарищ дракон очень немаленький (и это мягко сказано) По мне схс слишком скользкий, иголка на них плохо удерживается. Как ниточка подходит к концу, так и норовит выскользнуть из иголки. Дракон, да, крупный товарищ, надо уже браться за него и заканчивать. Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2024 Ну что ж, пора наконец-то рассказать как прошёл мой рукодельный январь. Впервые за долгое время я практически не делилась актуальными процессами ни в каких рукодельных группах и сообществах, кроме тех, где это требовалось по условиям СП. Теперь пора бы и показать пропущенное. Если бы меня просили охарактеризовать мой вышивальный январь одним фото, то им стал бы этот кадр: Совместник "Вышей небо", проводимый в ВК пополнил мою коллекцию миниатюр 5 новыми дизайнами. Центральный буду перешивать на пластике, вышивала его первым и решила попробовать как это будет на канве, не понравилось, поэтому остальные уже вышивала на пластике. К каждому месяцу будет парное облако в комплекте, а к облаку, соответственно, месяц. Поскольку я успела вышить 5 дизайнов, то получила бесплатно ещё 5 соответствующих схем. Ну а поскольку не всё понравившиеся я успела вышить в срок, то ещё несколько схем выкупила. Итого с учётом повторного отшива центрального месяца для окончания этого проекта (в моих рамках) необходимо вышить ещё 12 сюжетов. Нехило так. Ну а теперь к цифрам. Всего за первый месяц года я вышила 18435х, вполне себе неплохой результат, особенно учитывая не самые вышивальные новогодние каникулы. Кроме совместника мне удалось продвинуть ещё 9 процессов, больше всего продвинулась Водолейка, ей досталось 6260х, так же в топ-3 попали "Морской бой" (2371х) и новогодний старт "За подарками" (2228х). Всего же (если считать каждый сюжет из СО как отдельный старт) в январе я начала 9 работ, 6 из которых закончила, а ещё три перешли в следующие месяцы. Таким образом, февраль я встречаю с 21 начатым процессом и искренне надеюсь, что за последний месяц зимы мне удасться неплохо сократить это количество. Количество наборов в запасах уменьшилось на 2, количество авторских схем - увеличилось на 1. Из невышивального: в январе в местном оффлайн магазине купила несколько мотков пряжи и буквально через несколько дней начала вязать бактус (давно хотела попробовать как пряжу с переходами, так и конкретно это изделие - бактус). Не спешу, вяжу потихоньку, получается неплохо, а вот фото, без лишней скромности, получились классными, мне очень понравились (а, возможно, я просто уже соскучилась по зелени в кадре) Ну и совсем из нерукодельного - прочитана, вернее дочитана, одна книга и ещё одна прослушана в аудиоверсии. В целом, январь получился достаточно продуктивным, но очень суетливым. И я искренне надеялась, что февраль получится поспокойнее. Три раза "ха-ха". Я же в начале января сразу в два СО записалась. Один закончился, но для второго до 9 февраля нужно было предоставить готовый первый сюжет совместника. А он достаточно большой, так что пришлось брать ноги в руки и быстренько дошивать. Успела закончить и показать 8 февраля. Вот такое лукошко - рожок с гранатами от Ламаридзе Тамрико. Вышивается в принципе просто, но лучше, конечно, не оттягивать до последнего, всё-таки вышивать помногу на пластике лично мне достаточно сложно, пальцы травмируются от таких объёмов. В общем, после грантов у меня оставалось не так много свободного времени на вышивку и я чаще всего занимала его продолжением игры в копилку на Водолейке, медленно, но верно она ползёт к финишу. На сегодня осталось вышить меньше 60 000х. Надеюсь, до конца месяца вышить ещё хорошо видимый кусочек работы и показать её в развороте. А пока предлагаю полюбоваться новеньким натюрмортом с весенними нотками: И деньрождественской Вашей покорной слугой : На этом пожалуй буду закругляться. Всех благ! Беладонна, vasilisa-1977, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2024 Мила, с днём рождения! Счастья тебе, любви, добра, здоровья! Творчества и вдохновения на любые твои начинания! Millanka и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2024 Мила, поздравляю с днем рождения!!! Я желаю тебе мира, любви и вдохновения! Расширяй границы своего таланта и дальше неси красоту в мир!!!! Millanka и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2024 12.02.2024 в 14:44, Marusya1978 сказал(а): Мила, с днём рождения! Счастья тебе, любви, добра, здоровья! Творчества и вдохновения на любые твои начинания! Спасибо большое за поздравления и пожелания! vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2024 12.02.2024 в 15:51, Tata44 сказал(а): Мила, поздравляю с днем рождения!!! Я желаю тебе мира, любви и вдохновения! Расширяй границы своего таланта и дальше неси красоту в мир!!!! Спасибо большое! Буду стараться! Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2024 Мила, с наступившим Днём рождения! Побольше радости и оптимизма! Здоровья и таких же масштабных отчётов! vasilisa-1977 и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение