9 августа 2020 очаровательно. глядя на общее фото процессов- поняла, что заяц, оказывается очень немаленький )))) а так- малыш малышом, особенно в травке) 1 час назад, Millanka сказал(а): По процессам : ничего не закончено, начато 2 процесса, итого всего 11 начатых работ (5 процессов 2020 года, 1 процесс 2019 года, 3 процесса 2018 года, 1 процесс 2017 года, 1 процесс 2011 года) потрясающе! шью 2, чувствую-много с одной стороны, с другой стороны очень хочется начать еще хотя бы один- а тут 11 )))) 1 час назад, Millanka сказал(а): а эти два сняты у родителей, нравятся оба, каждый по-своему. какое небо! ОльгаТольна и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 13 часов назад, Гало4ка сказал(а): очаровательно. глядя на общее фото процессов- поняла, что заяц, оказывается очень немаленький )))) а так- малыш малышом, особенно в травке) Он середнячок, ни крупный, ни мелкий, с ладлнь примерно (с пальцами) 13 часов назад, Гало4ка сказал(а): потрясающе! шью 2, чувствую-много с одной стороны, с другой стороны очень хочется начать еще хотя бы один- а тут 11 )))) Ну мне тоже ещё парочку начать охота, пока держусь. Так что, по-моему, сколько бы их ни было всё равно будет тянуть начать еще. 13 часов назад, Гало4ка сказал(а): какое небо! Ага, там гроза находила, гром гремел, мы фотографировали и боялись, как бы не намокнуть. Но в итоге получается гроза мимо прошла Гало4ка и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 Мила, красивейший отчет и чудесные фото, натюрморт на фоне грозового неба - просто шедевр! Розочке быстрых крестиков Зайка - пухляш, хочется его во всей красе увидеть! Полли и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 6 часов назад, maui сказал(а): Мила, красивейший отчет и чудесные фото, натюрморт на фоне грозового неба - просто шедевр! Розочке быстрых крестиков Зайка - пухляш, хочется его во всей красе увидеть! Спасибо большое! У зайки самые большие шансы на первый финиш из всех начатых процессов. Полли и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 Мила, сколько всего у тебя интересного! Какие покупочки классные! Незабудки риолисовские- моя любовь с удовольствием понаблюдаю за процессом, когда начнёшь Подарки такие красивые! Тебе фея ирисов попалась, а мне пришла- тюльпанов Мне осталось только бисер пришить... Результат мне понравился больше, чем картинка на наборе. Процессы у тебя очень красивые! С маленькими детками успеваешь столько процессов продвигать Фотографии замечательные! Мне особенно понравилась вечерняя, где крыши домов видно Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2020 Мила, какой милый хвостик у зайчика вышился! И пусть все сбудется как ты планируешь. nata2017, Millanka и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 11.08.2020 в 13:42, Полли сказал(а): Мила, сколько всего у тебя интересного! Какие покупочки классные! Незабудки риолисовские- моя любовь с удовольствием понаблюдаю за процессом, когда начнёшь Спасибо! Хотелось бы один наборчик из серии отшить в этом году, а остальные 5 - в следующем. 11.08.2020 в 13:42, Полли сказал(а): Тебе фея ирисов попалась, а мне пришла- тюльпанов Мне осталось только бисер пришить... Результат мне понравился больше, чем картинка на наборе. Шустро ты с ней 11.08.2020 в 13:42, Полли сказал(а): С маленькими детками успеваешь столько процессов продвигать Фотографии замечательные! Мне особенно понравилась вечерняя, где крыши домов видно Спасибо, продвижениями это сложно назвать, так, колупаю потихоньку, но лучше так, чем никак. А закат да, живописный получился. Полли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 22 часа назад, Любушка1985 сказал(а): Мила, какой милый хвостик у зайчика вышился! И пусть все сбудется как ты планируешь. Спасибо большое! А о планах :несколько дней до жути хотелось начать новый набор, оговаривала себя тем, что и так много начато. Сейчас отпустило, не начала, начинать неохота, но и старое вышивать не особо охота. В общем сама себя переиграла. В следующий раз буду слушать "зов сердца". Любушка1985 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 6 часов назад, Millanka сказал(а): Спасибо большое! А о планах :несколько дней до жути хотелось начать новый набор, оговаривала себя тем, что и так много начато. Сейчас отпустило, не начала, начинать неохота, но и старое вышивать не особо охота. В общем сама себя переиграла. В следующий раз буду слушать "зов сердца" Согласна полностью. Надо себя слушать и начинать когда прям хочу-не могу, потом не будет такого кайфа от процесса, получается что-то вроде перегорания. Полли и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 8 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Согласна полностью. Надо себя слушать и начинать когда прям хочу-не могу, потом не будет такого кайфа от процесса, получается что-то вроде перегорания. Я теперь с этим полностью согласна. В следующий раз как "засвербит", буду начинать. Любушка1985 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2020 Всем привет! Ну что же, отчёт раз в 2 недели - это тоже неплохо, честно говоря, ожидала, что будет реже. Начнём Часть первая. Продвигательная. Понемногу подрастает пасхальный кролик от Жар-птицы. Полностью готова задняя сторона и вышита часть передней. Было Стало и ещё стало : В идеале хочу закончить этот процесс на наступающей неделе. Часть вторая. Начинательная. Посетило меня всё таки вдохновение и решила я начать новый процесс. Органайзер с виноградом от Волшебной страны. Подготовка : Пока пришито около десятка бисеринок, так что, кроме подготовки отчитаться нечем. Часть третья. Хомякозная. Осознав, что лето неумолимо подходит к концу, поняла, что пора строить рукодельные планы на осень. А построив их, выяснила, что для реализации надо бы прикупить материалов. Итогом всего этого стала поездка в Леонардо и вот такие покупки: Мулине и канва под авторскую схему, ещё пара моточков, чтобы доукомплектовать начатые тыквы от Марии Бровко, несколько отрезов хлопка, пряжа, тесьма, бумага для скрапбукинга для фотофонов. Вот и всё. И, оцените силу воли, ни одного, даже самого маленького наборчика. Часть четвёртая. Нерукодельная. Мы стараемся максимально продуктивно провести оставшиеся летние день (насколько это возможно с двумя маленькими детьми). Вчера съездили на эко-тропу - подразделение Воронежского зоопарка. Фотографировала в этот раз мало, в основном то, что не было сфотографировано в прошлую поездку. И старший сын : С ним сейчас активно проходим мед комиссию в детский сад. Между всем этим стараюсь втиснуть домашние дела, бесконечную готовку, стирку, уборку в общем как у всех. Опробовала новый рецепт яблочного пирога - болгарский насыпной пирог Впечатлил не сильно, поэтому на яблочный спас была традиционная шарлотка И ещё немного натюрмортов, снятых ещё у родителей: Тр, что сняла здесь ещё не обрабатывала (кроме пирогов). И немного летних пейзажей На этом всё, следующий отчёт, как бы это ни прискорбно было признавать, будет скорее всего уже осенью. Желаю всем хорошо провести остаток летних дней. maui, nata2017, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 изумительно. не перестаю восхищаться фотографиями, это настоящее произведение искусства! кролик прелестен. я только сейчас разглядела, что у него там морковка за спиной- вот внимательная! а подложка с гортензией-это просто бумага? на эти очаровательные штучки от волшебной страны тоже обратила внимание, с удовольствием буду наблюдать за процессом 15 часов назад, Millanka сказал(а): поняла, что пора строить рукодельные планы на осень. потрясающе! мне бы такое умение планировать! а то все мои планы постоянно меняются под влиянием обстоятельств. с огромным любопытвом буду ждать их реализации. интересно, вон та рыжая пряжа для чего? 15 часов назад, Millanka сказал(а): пирога - болгарский насыпной пирог мне насыпной вариант очень понравился с творогом. а к яблочному надо заварной крем- делала когда-то -вот тогда получается изумительно... рецепт, увы, затерялся где-то ... Millanka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 Натюрморт с подсолнухами и кукурузой - просто песня! Зайчика с продвижением, пусть он станет августовским финишем! Бисерный органайзер классный будет, цвета очень нравятся, а уж в готовом виде вкуснятина получится! nata2017, Millanka, Беладонна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 7 часов назад, Гало4ка сказал(а): изумительно. не перестаю восхищаться фотографиями, это настоящее произведение искусства! Спасибо большое за такие приятные слова! 8 часов назад, Гало4ка сказал(а): кролик прелестен. я только сейчас разглядела, что у него там морковка за спиной- вот внимательная! а подложка с гортензией-это просто бумага? Так я тоже такая же внимательная, бантик сзади видела, а ленточку спереди для него только в процессе отшива заметила. А подложка - это листы для скрапбукинга, они плотные, как плотная бумага или очень тоненький картон. Я конкретно так "подсела" на их коллекционирование около десятка листов дома, и это притом, что они двусторонние с разными рисунками на каждой стороне. Единственный минус - не очень большие, поэтому небольшой процесс на них сфотографировать можно, а крупный уже не поместится. 8 часов назад, Гало4ка сказал(а): потрясающе! мне бы такое умение планировать! а то все мои планы постоянно меняются под влиянием обстоятельств. с огромным любопытвом буду ждать их реализации. интересно, вон та рыжая пряжа для чего? Ну планировать я люблю, правда с воплощением планов далеко не все получается. Хотя... однажды я прочитала фразу : "Если все Ваши планы исполнились на 100%, значит Вы слишком мало запланировали . Хорошие планы - те, что выполняются процентов на 70." Оба мотка пряжи для тыкв, в этом году хочу связать не только оранжевые, но и серо-сизые. Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 8 часов назад, Гало4ка сказал(а): мне насыпной вариант очень понравился с творогом. а к яблочному надо заварной крем- делала когда-то -вот тогда получается изумительно... рецепт, увы, затерялся где-то ... С творогом не пробовала, надо будет поискать рецепт. Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 1 час назад, maui сказал(а): Натюрморт с подсолнухами и кукурузой - просто песня! Зайчика с продвижением, пусть он станет августовским финишем! Бисерный органайзер классный будет, цвета очень нравятся, а уж в готовом виде вкуснятина получится! Спасибо Надеюсь, что успею финишировать до конца лета. А на виноград в вышивке я всё больше и больше засматриваюсь, понравилась эта тема. maui и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2020 Всем привет! Вот и шагнули мы в осень. Радует, что погода чаще всего ещё по-летнему тёплая и солнечная. Правда и пасмурных дней успели парочку захватить, от чего я прямо словила жесточайшую хандру. Хотя там не сколько погода виной была, сколько в комплексе : погода + недосып + нехватка времени на хобби + аллергия у младшего и я теперь соответственно на диете, так что вкусняшками тоже настроение не подымешь - в сумме всё это и довело меня до психов. Сейчас вроде развеялась, получше стало. Но перейдём к вышивке. Как я и планировала в последние летние деньки я успела довышивать пасхального зайчика от Жар-птицы. Сборку правда отложила на половину недели, но вчера-таки довела его до ума. Было Стало И в готовом виде На фотосессию зайка поехал почти за 50 км от дома. Ну и раз один процесс на пластиковой канве закончен, то можно приниматься за следующий. Я решила продлить лето и первого сентября начала пиратские магниты всё от той же Жар-птицы. Старт По отдельным процессам это всё, все остальные фото не для гаечки. Закончился август и пора подвести его итоги. Так любимая многими (и мной в том числе) статистика. Закончен 1 процесс, начат 1 процесс; минус один набор из запасов, пополнения запасов не было. Итого на конец месяца начато 11 процессов (1 процесс 2011 года, 1 процесс 2017, 3 процесса 2018 года, 1 процесс 2019 года, 5 процессов 2020 года). А вот так выглядели процессы августа (те работы, которые я вышивала, но не закончила) : А теперь от лета перейдём к осени. У меня немного изменилась ротация моих начатых процессов. Всех их я разделила на 2 категории: Отдыхалочки расположились в моем рукодельном подносе : А все остальные начатые процессы я вписала в недавно купленный плакат "150 заданий вышивальщицы" И теперь их чередую - одно задание с плаката - день на отдыхалочку - следующее задание с плаката. Для истории оставлю тут коллаж, как выглядели начатые процессы до старта первого задания с плаката Интересно какие процессы и насколько продвинутся благодаря плакату. С рукодельным на этом всё. Покажу ещё парочку натюрмортов: А этот я назвала "За 5 минут до осени" А сегодня мы выбрались на природу, в чудесное место: лес, речка, листья потихоньку опадают, а под ногами уже шуршит ковёр Чудесно провели время, правда надо было видеть лицо нашего старшего с немым вопросом в глазах :" Родители, куда это Вы меня привезли?" - городской житель до мозга костей На этом всё, до следующего отчёта. Marusya1978, Полли, Любушка1985 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 Мила, с завершением зайчишки! Ты в него что-то мягонькое при сборке добавила? Millanka и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 50 минут назад, Любушка1985 сказал(а): Мила, с завершением зайчишки! Ты в него что-то мягонькое при сборке добавила? Ага, ватные диски. Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 какая прелесть! протсо восхищаюсь отчетами! зайчишка хорош. вывод один - буду шить! новые магнитики прелестны. ОльгаТольна и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2020 18 часов назад, Гало4ка сказал(а): какая прелесть! протсо восхищаюсь отчетами! зайчишка хорош. вывод один - буду шить! новые магнитики прелестны. Спасибо большое! Зайка и правда очень милый. Мне коллега сказала, которая тоже его вышивала : "Шей и не думай! Он классный!" nata2017, Полли, Любушка1985 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2020 Всем привет! В последнее время всё чаще ощущаю себя на каком-то поезде, мчащемся по путям с какой дикой скоростью. Пришла, ушла, сходила, забрала, съездила, купила, посмотрела, заказала, сделала, переделала, подождала. В общем каких-то дел навалилось вагон и маленькая тележка и мы их разгребаем, разгребаем, но такое ощущение, что их становится всё больше и больше. Скрытый текст Основное - это то, что мы таки решили утеплить 2 лоджии в этом году и теперь ездим выбираем материалы для ремонта - это раз; два - это то, что старший сын пошёл в садик, предварительно его надо было к этому садику одеть, тоже по магазинам пришлось помотаться, ну а где садик, там болячки, сегодня уже засопел носом, так что следующую неделю мы лечимся (я кстати, раньше него умудрилась приболеть), у младшего аллергия, пытаемся выяснить на что, а пока у меня жёсткая диета. В общем, "смешались в кучу кони, люди..." Смешно сказать, порой даже некогда взяться и наготовить еды сложнее макарон с сосисками. Про вышивку и фотографии даже не заикаюсь. Правда плюс от всей этой суеты - минус 3 кг, я таких цифр на весах не видела с 2017 года. Планировала на этой неделе закончить ёжика от Жар-птицы, но я определённо переоценила количество своего свободного времени. "Сладкая находка" Было Стало И покажу небольшие продвижения в органайзере от Волшебной страны Было Стало Кайфую от процесса : всего 8 цветов бисера, а виноград выглядит как настоящий. С вышивальным на этом всё. Из рукодельного в целом: начала вязать тыквы (третью осень уже :)). В этом году будут не только оранжевые, но и сизо-серые И в ателье мне сделали заключительную сезонную салфетку для моего рукодельного подноса - осеннюю Моя идея полностью реализована, так они выглядят все вместе И немного натюрмортов. Закончила "потрошить" летний архив: Попробовала себя в фуд-фотографии И убедилась в правильности высказывания о том, что когда мы чего-то сильно хотим, то Вселенная начинает нам помогать в этом. Загорелась я идеей о том, что для фото мне очень нужен красный заварочный чайничек определённого оттенка. В ближайших магазинах подходящего не нашла. И тут в инстаграмме натыкаюсь на пост о том, что одна знакомая блоге-фотограф продаёт из своей коллекции некоторую посуду и там как раз оказывается нужный мне чайник, причём по очень приятной цене. И теперь он у меня Вот такими шебутными получились эти две недели. Надеюсь, в дальнейшем времени на вышивку будет побольше. А пока откланиваюсь. ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей, Полли и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 Бисерный виноград получается очень здорово! Как настоящий! Шикарный органайзер получится - мало того что удобный, так еще и с такой красотой на крышке. Ребятенку нравится в садике? У нас был ужас месяца 2, из который первая неделя настоящий треш. Зато сейчас с радостью бежит в садик, я обычно говорю, что мы свое уже отревели. Болячки это да, но что удивительно за первый год посещения садика мы более не очень часто ( но я это связываю с тем, что большую часть этого времени мы еще были на ГВ). Второй год садика - болячки каждый месяц, бывало и не по разу. Millanka и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 7 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Бисерный виноград получается очень здорово! Как настоящий! Шикарный органайзер получится - мало того что удобный, так еще и с такой красотой на крышке. Ребятенку нравится в садике? У нас был ужас месяца 2, из который первая неделя настоящий треш. Зато сейчас с радостью бежит в садик, я обычно говорю, что мы свое уже отревели. Болячки это да, но что удивительно за первый год посещения садика мы более не очень часто ( но я это связываю с тем, что большую часть этого времени мы еще были на ГВ). Второй год садика - болячки каждый месяц, бывало и не по разу. Я думаю он ещё не сильно понял, что это на постоянку. Ну хотя бы без истерик пока идёт и то плюс. Любушка1985 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2020 Millanka, к вам нельзя заходить-эти фотографии, рассказы, это что-то. потрясающе! после прочтения информации о чайничке- подумала... а почему у меня таких знакомых нет в инстаграммах ))) это замечателньно, когда мечты сбываются желто с синим-это тихий протяжный стон-это ж какая красота а идея с салфетками-классная и ткани подобраны интересно за все этим несколько ушла на второй план вышивка, но это не значит , что ей уделено меньше внимания. органайзер чудесно получается. у винограда замечательные цвета. как раз в тон ежику )))) Скрытый текст что хочу сказать не по теме- детскийсад-это глобально. держитесь... мы со старшим-неделю ходим, две сидим... и так года два или больше... пусть у вас будет получше... а аллергия... тут даже советовать не буду, поскольку по своему опыту знаю, что тут может быть все, что угодно... у моей оказалась дикая аллергия на рисовую кашу.... которую я ела в больших количествах...а у соседского малыша- на шерсть собаки... и мпришлось своего питомца пристраивать... так что тут либо повезет- и найдешь причину... либо не повезет... ОльгаТольна и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение