11 февраля 2021 Мила, с Днем Рождения! Здоровья твоей семье! Вдохновения! Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 Мила, с Днем Рождения! Здоровья, вдохновения и времени на воплощение творческих задумок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 Мила, с Днём рождения! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 Любушка1985, maui, Татуся, Marusya1978, девочки, спасибо огромное за поздравления и пожелания! Любушка1985, Marusya1978 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 Мила, с днем рождения тебя!!! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 ОльгаТольна, спасибо большое! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 Всем привет! Поздравляю Вас с днём всех влюбленных! Пусть любовь всегда живёт в Ваших домах и сердцах! Отчёт сегодня будет небольшой,но зато гаечкозеленительный. Гаечка номер раз. Снеговушка от Жар-птицы Было Стало раз стало два стало три Очерёдность фотодекораций наглядно символизирует нашу нынешнюю зиму, когда сначала насыпало снега и ударили морозы, затем случилась оттепель до грязи и луж и снова снегопад и морозы. В этот раз есть что сказать и по набору. Это мой 14й набор на пластике от Жар-птицы и впервые я так недовольна. Нитки из набора постоянно перетирались и рвались. Ладно бы нитки были метровые, но большинство же знают какой длины нарезка в этих наборах. В итоге весь процесс отшива я ругала эти нитки. Ровно до вчерашнего вечера... пока не начала сшивать фигурку. Сшиваю я их всегда не нитками из набора, а из отдельных мотков. И вот когда у меня начала перетираться и рваться уже эта нитка, многократно проверенная до этого я поняла, что не в нитках дело, а, скорее всего, в иголке из набора. Это у меня первый набор от Жар-птицы, в котором уже была вложена игла и, видимо, она оказалась не самого лучшего качества. В следующий раз буду заменять. И переходим к гаечке номер два Пасхальное яйцо на подставке с незабудками от Волшебной страны Благодаря небольшому размеру дизайна быстрый финиш был вполне предсказуем. Было промежуточный отчёт финиш Дальше не для гаечки. Задолжала Вам статистику за январь, так что подведу её сегодня. Январь начался у меня с 10 процессами. За месяц их количество увеличилось на 1. Из этих 11 процессов : 1 процесс - начат в 2011 году 1 процесс - начат в 2017 году 3 процесса - начаты в 2018 году 1 процесс - начат в 2019 году 2 процесса - начаты в 2020 году 3 процесса - начаты в 2021 году. За январь я закончила 2 работы и начала 3. Количество авторских схем не изменилось, а вот количество наборов увеличилось на 1 (3 набора куплено, 1 выигран в СП, 3 набора начато) Процессы января выглядели вот так С рукодельным на этом всё. Предметку и натюрморты практически не фотографировала, только сегодня розы, подаренные на день Рождения и вот такой небольшой ммни-натюрморт Впереди весна, а с ней, надеюсь и тем для натюрмортов прибавится. Во всяком случае на лоджии у меня уже весна Хорошей погоды и крепкого здоровья! Полли, maui, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 Millanka, не могу позеленить гайки по снеговушке и пасхальному яйцу - в снеговушке нет процесса, а в яйце не хватает еще одного процессного фото. Больше фото нет? ОльгаТольна и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 7 минут назад, Татуся сказал(а): Millanka, не могу позеленить гайки по снеговушке и пасхальному яйцу - в снеговушке нет процесса, а в яйце не хватает еще одного процессного фото. Больше фото нет? Не, они такие небольшие, что я больше фото не делала. В яйце есть промежуточное с таким же продвижением, только немного с другого ракурса. Полли и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 4 часа назад, Millanka сказал(а): Не, они такие небольшие, что я больше фото не делала. В яйце есть промежуточное с таким же продвижением, только немного с другого ракурса. Такое не годится( Тогда обе гайки придется удалить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 19 минут назад, Татуся сказал(а): Такое не годится( Тогда обе гайки придется удалить! Ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 Доброго всем времени суток! Поздравляю с последним днём зимы! Перезимовали! Сегодня отчёт будет даже не в трёх классических частях, а, по-моему, во всех, которые только можно придумать. Приступим. 1. Часть первая - старт (в гаечку). Алая писанка от Жар-птицы. Приступаю завтра, это будет первомартовский процесс (ещё жива идея начинать по 1 процессу в первый день каждого месяца в течение года) 2. Часть вторая - старт ставший финишем (не в гаечку ). Пасхальная курочка с розами на подставке от Волшебной страны. Здесь всё просто - к Пасхе хочу вышить 8 наборов от этого производителя. Пока готовы 2,так что с Волшебной страной у меня сейчас вышивальный конвейер - одно заканчиваю, другое начинаю. Что не понравилось в этом наборе так это то, что из оттенков бисера не хватило целых трёх, причём двух достаточно сильно. Пока вышла из положения взяв недостающий бисер из следующего набора серии. Надеюсь в нём запаса побольше. 3. Часть третья - продвижения. "Верба и подснежники" от Риолис Было Стало Предыдущий раз отчитывалась по этому процессу в мае прошлого года. С тех пор пару раз бралась за него и вышивала по несколько десятков крестиков. Но подошло время начинать поактивнее продвигать этот процесс, поэтому посидела за ним вечерок хорошенько. В итоге довела количество вышитого до 30% и теперь отчётливо понимаю, что до Пасхи, как я первоначально планировала, этот процесс я закончить не успею. Ну что ж, значит буду заканчивать не к дате. 4. Часть четвёртая - финиш. "Колокольчики" от Риолис. Было Процесс И готовая работа Вышивала по заданию плаката 150 заданий вышивальщицы и для его выполнения нужно было отшить почти всю работу. Практически месяц у меня заняло его выполнение, но зато плюс одна законченная работа в копилку этого года. 5. Часть пятая - оформление. Наконец-то мне удалось воплотить свою идею по оформлению Воробышка от Риолис. Вышивала его ещё 2 года назад, тогда же и придумала идею для оформления. Но как это часто бывает, то руки не доходят, то материалов не хватает, то страшно взяться. Но тут уже зима подходила к концу, а я не хотела откладывать ещё на почти год эту идею и это оформление и с родительской помощью всё - таки реализовала зажуманное. Вот что получилось : 6. Часть шестая - подарки и покупки. После дня Рождения норка хомяка пополнилась двумя наборами. От коллеги по работе и хобби получила шарик с рябиной от Жар-птицы У мужа заказала в подарок набор "Булгаковская осень" от Золотое руно Дальше были собственные покупки. Как - то в одной из групп в ВК в очередной раз наткнулась на информацию о бесплатной доставке, залезла посмотреть альбомы а дальше классика жанра "всё как в тумане", а ко мне скоро должен выехать заказанный набор от РТО "Звёздное море " Убедилась в очередной раз, что не стоит ни от чего зарекаться, ибо на что-что, но на такие специфические дизайны от РТО я никогда не была падка, а тут увидела и влюбилась. Ну и попутно заказала равномерку под один запланированный старт и пяльца нурге. Вторая покупка была не такой спонтанной, а давно планируемой. Но тут я недавно чистила свой список хочушек и одна позиция в нем ну совсем мешала для круглой цифры. Удалять было уже нечего, оставила всё самое желанное, поэтому решила сократить список покупкой. Так в запасах появилась схема "Вино из одуванчиков" от Ксении Глушковой 7. Часть седьмая - статистика. В февраль у меня перешли 11 начатых работ, в течение месяца я начала ещё 2 набора и закончила 4 процесса. Итого на конец месяца у меня 9 начатых работ. 1 процесс - начат в 2011 году 1 процесс - начат в 2017 году 3 процесса - начаты в 2018 году 1 процесс - начат в 2019 году 2 процесса - начаты в 2020 году 1 процесс - начат в 2021 году. Количество наборов увеличилось на 1,количество авторских схем увеличилось на 1. Кроме законченных работ продвинулись ещё 2 процесса. Процессы февраля : 8. Часть восьмая - натюрморты и предметные фото. Зимний : Весенние Итого 8 частей отчёта получилось Ещё раз поздравляю всех с окончанием зимы, пусть весна принесёт Вам много хорошего! Крепкого здоровья всем! maui, ОльгаТольна, Любушка1985 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 28.02.2021 в 16:02, Millanka сказал(а): О чем поют воробышки В последний день зимы? "Мы выжили! Мы дожили! Мы живы! Живы мы!" Мила, с весной! С отличным отчётом, пополняшками, чудесными процессами! Я так люблю твои натюрморты! Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 7 часов назад, Беладонна сказал(а): О чем поют воробышки В последний день зимы? "Мы выжили! Мы дожили! Мы живы! Живы мы!" Мила, с весной! С отличным отчётом, пополняшками, чудесными процессами! Я так люблю твои натюрморты! Спасибо большое! Да, перезимовали! Теперь остаётся дождаться настоящего тепла. Беладонна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 Мила, у тебя теперь в отчетах гармонично сочетается четкая статистика и прекрасные натюрморты, настоящая гармония! Прикладнушки от Волшебной страны радуют глаз, и вышиваются быстро и приятно! С финишем колокольчиков, нежный летний процесс 28.02.2021 в 18:02, Millanka сказал(а): Убедилась в очередной раз, что не стоит ни от чего зарекаться, ибо на что-что, но на такие специфические дизайны от РТО я никогда не была падка, а тут увидела и влюбилась. ооо, это влияние детей, сюжет идеальный для двух братиков Полли и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 13 часов назад, maui сказал(а): Мила, у тебя теперь в отчетах гармонично сочетается четкая статистика и прекрасные натюрморты, настоящая гармония! Спасибо Добавим романтики и красок сухим цифрам 13 часов назад, maui сказал(а): Прикладнушки от Волшебной страны радуют глаз, и вышиваются быстро и приятно! С финишем колокольчиков, нежный летний процесс Колокольчики, если честно, на обложке мне меньше всего нравились из этой серии, но вживую выглядят супер! А Волшебная страна, да - быстро и относительно легко. 13 часов назад, maui сказал(а): ооо, это влияние детей, сюжет идеальный для двух братиков Я тоже так подумала. Вроде даже основа сказки для этого дизайна начала вырисовываться. Я иногда балуюсь: сочиняю сказки под некоторые вышивальные дизайны. maui, Беладонна, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2021 Девочки, девушки, женщины, поздравляю Вас с нашим праздником - праздником весны, красоты, Международным Женским днём 8е Марта. Желаю, чтобы Ваши мужчины почаще носили Вас на руках, Ваши лица почаще озаряли искренние улыбки, в домах царили взаимопонимание и благополучие, а в сердцах любовь и радость. Радуйтесь каждому дню, крепкого здоровья, мира в душе и на планете! Marusya1978, Полли, Гало4ка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 Последний день Масленицы - Прощенное воскресенье. Я прошу прощения у всех кого обидела, случайно ли, по глупости, по умыслу - простите, пожалуйста! И приглашаю всех на блины Перекусили? Теперь пора и глаза порадовать, а не только желудок, перейдём к отчёту. Начнём с разогрева, быстрый процесс, не успевший даже надоесть - яйцо с розами на подставке от Волшебной страны (не в гаечку) Старт/продвижения/финиш Дальше продвижения по процессам в гаечку Алая писанка от Жар-птицы Вышиты все крестики на одной стороне яйца, бисер и бусины оставила "на сладкое". Было Стало "Верба и подснежники" от Риолис. На 8е Марта неплохо так посидела за этой работой, в итоге оформилась большая часть веточек. Было Стало И поскольку погода у нас сейчас совсем не похожа на весну, а выглядит вот так То, пользуясь случаем,"выгуляла" на фотосессию свой вялотекущий процесс "Светлое Рождество" от Чудесной иглы. Было Стало На фото вышито чуть больше 20 процентов, сейчас уже дошла до четверти работы. Но вышивается очень медленно. Подумываю о том, чтобы отойти от формата отчётов раз в две недели - слишком много всего накапливается за период, а поскольку свободного времени на отчёт не так уж и много, то успеваю только выложить фото и написать несколько слов, а на подробные впечатления времени уже не хватает. Может сделать их тогда не привязанными к конкретному дню, а когда будет что показать? Правда есть риск, что тогда отчёты ещё реже станут. В общем, что посоветуете? А пока мартовской мимозы всем: Жду Ваших советов по поводу частоты отчётов. Marusya1978, ОльгаТольна, maui и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2021 Всем привет. Хотела перенести отчёт на следующую неделю, но поняла, что тогда опять простынку катать придётся, поэтому лучше покажу меньше процессов, но подробнее о них расскажу. А давайте сначала не о процессах? Расскажу о своём планировании. Я уже писала, что в этом году не стала составлять планы на весь год, а решила разбить год на три части по 4 месяца каждая и составлять планы на этот период. А в рамках одного месяца я составляю планы на декаду: неделя мне показалась слишком маленьким промежутком времени, две недели - слишком большим, а 10 дней - в самый раз. Так вот, к третьей декаде марта у меня скопилось много начатой мелочевки, которую я и решила закончить за эти 11 дней. Выглядел весь этот фронт работ вот так : На сегодня из этого разнообразия закончено два пункта. Во-первых,начат и вышит пасхальный кролик от Волшебной страны (не в гаечку ) Во-вторых, связала салфетку крючком (давно уже ничего не вязала, а тут к весне потребовались в качестве реквизита для фото) С законченными процессами на этом всё, дальше покажу продвижения Алая писанка от Жар-птицы (в гаечку) Было Стало Вышиты все крестики на обеих половинах писанки, осталось пришить бисер и бусины. Работы на вечер - два, но не хотела вышивать бисером из пакетиков, а органайзер был занят бисером от кролика. Сейчас его освобожу и закончу писанку. Был ещё новый мини-старт, который уже почти финиш (покажу уже готовую работу) и в планах до конца марта ещё один быстрый процесс (хоть и немаленький, но закончить надо быстро). Ну и как Вы, наверное, поняли по предыдущим фото, к нам снова зима заглядывала Снято 23 марта. А на следующий день отмечали день Рождения старшего сынишка - 4 года стукнуло человеку Именинник - главный помощник фотографа Ну а потом зима отступила, показалось весеннее солнышко и природа начала оживать Ну а пока всё окончательно не проснулось, я страдаю от недостатка зелени - цветов для фотографий и тренирую фантазию на тему "собрать красивое фото из имеющегося минимума природного материала". Самое обидное, когда всё будет цвести и зеленеть мы будем в городе, где эту зелень ещё надо будет постараться найти. Ну да ладно, дома пока всё равно времени мало для фотографий. Младший учится ходить, егоза такая, что на одном месте не усидит и 10 секунд, так что "весело". Смотрю на него и удивляюсь, как я смогла пережить этот период со старшим, сейчас то хоть на собственном опыте знаю, что он конечен, а тогда.... Отрывалась на вышивке, недаром же у меня 2018 год начался с нескольких процессов, а закончился 13 - ю, я тогда отвлекалась от быта новыми стартами (до сих пор их не разгребу), ну да ладно, это уже лирика. Отчёт на этом заканчиваю, всё что было показать, я показала. Здоровья всем и скорейшего наступления настоящей весны. Татуся, Хозяйка смешных зверей, maui и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 Мила, какой насыщенный красками отчет! К тебе можно ходить как на цветотерапию, чтобы забыть о серости и слякоти на улице С финишем писанки и новой салфеточкой! Сынишку с четырехлетием, пусть и дальше маме во всем помогает! 11 часов назад, Millanka сказал(а): я страдаю от недостатка зелени - цветов для фотографий Помнится, в художке мы срезали ветви тополя и лиственницы и ставили в воду, нежная яркость пробивающихся иголочек - листочков отлично оживляла композиции Полли, ОльгаТольна, Беладонна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 29.03.2021 в 10:26, maui сказал(а): Мила, какой насыщенный красками отчет! К тебе можно ходить как на цветотерапию, чтобы забыть о серости и слякоти на улице С финишем писанки и новой салфеточкой! Сынишку с четырехлетием, пусть и дальше маме во всем помогает! Помнится, в художке мы срезали ветви тополя и лиственницы и ставили в воду, нежная яркость пробивающихся иголочек - листочков отлично оживляла композиции Спасибо! Вчера за вербой сходили, будут теперь натюрморты с немного пасхальной тематикой. Беладонна, ОльгаТольна, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 Мила, не перестану восторгаться твоими фотографиями!! Такие красивые!!! И яркие!!!! Салфеточка нежная связалась!!! Красивая!!! Пасхальная подготовочка в разгаре!!! Скоро буде готово яйцо и совершенно точно нужна будет верба!!!! Буду с удовольствием ждать следующих фотографий!!!! Egelia, Millanka, Беладонна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2021 29.03.2021 в 10:26, maui сказал(а): Мила, какой насыщенный красками отчет! К тебе можно ходить как на цветотерапию, чтобы забыть о серости и слякоти на улице С финишем писанки и новой салфеточкой! Сынишку с четырехлетием, пусть и дальше маме во всем помогает! Помнится, в художке мы срезали ветви тополя и лиственницы и ставили в воду, нежная яркость пробивающихся иголочек - листочков отлично оживляла композиции Спасибо, Оль! Вот что склероз окаянный делает, была свято уверена, что ответ написала, а оказывается только "спасибо" поставила. За советы благодарю, у мамы ставила веточки с сирени и орешника, орешник распустился - начал пылить пыльцой, но немного фото всё же с ним сделала. А сирень позже поставила, не успела до отъезда распуститься. А писанка не закончена пока, я все никак не соберусь пришить на неё бисер. Пы. Сы. Всё - таки не склероз, а надо страницу было перелистнуть ОльгаТольна, maui и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2021 30.03.2021 в 16:16, ОльгаТольна сказал(а): Мила, не перестану восторгаться твоими фотографиями!! Такие красивые!!! И яркие!!!! Салфеточка нежная связалась!!! Красивая!!! Пасхальная подготовочка в разгаре!!! Скоро буде готово яйцо и совершенно точно нужна будет верба!!!! Буду с удовольствием ждать следующих фотографий!!!! Спасибо большое, Оль, сегодня ещё покажу партию новых снимков. Вышивального правда немного будет, но натюрмортов немножко подкопилось. Всё же начнём с вышивки. В прошлые выходные мы вернулись домой, стресс, переезд, недосып, праздники и прочее сильно выбили меня из вышивальной колеи, поэтому за эту неделю я всего лишь вечера три садилась за вышивку. Поэтому для начала закончим с мартовскими итогами, а затем перейдём уже к новостям апреля. В марте у меня вышилась вторая ммниатюрка из осенней серии от Алисы. В этот раз выбрала сюжет под названием "Осень в городе. Трамвай". Вышила дней за пять, перемежая другими процессами и снова осталась в восторге от проработки сюжета - он такой манипусенький по размеру, но как же хорошо переданы детали. И начала ещё один процесс, даже скорее полупроцесс. "Светлый праздник "от Жар-птицы (не в гаечку) Вышивать буду только половину с храмом, вторую половину с буквами вышивала мама пару лет назад, а эту отложила и никак не могла взяться за неё, я решила помочь, вышью, оформлю и будет у неё украшение к Пасхе. Хотела успеть закончить до отъезда, но не успела, теперь неспешно заканчиваю к маю. Таким образом, процессы марта выглядели следующим образом : Кроме небольших работ продвигались ещё 2 дизайна побольше - "Верба и подснежники" от Риолис и "Светлое Рождество" от Чудесной иглы. А статистика за март выглядит следующим образом : На начало месяца у меня было 9 начатых работ. За март стартовали ещё 5 процессов, из ранее начатого ничего не закончила, поэтому в апрель у меня перешли 11 начатых работ. 1 процесс - 2011 года 1 процесс - 2017 года 3 процесса - 2018 года (летом начну активно бороться с ними) 1 процесс - 2019 года 2 процесса - 2020 года 3 процесса - 2021 года. Количество наборов в запасах уменьшилось на 4,количество схем увеличилось на 5. И тут наступил апрель. А апрель у нас что? Правильно, месяц стартов. Правда в слишком большой разгул я решила в этом году не пускаться, а просто грамотно запихнуть свои планы в рамки месяца. Ну и поскольку у меня всё ещё продолжается мой личный челендж "новый старт в каждый первый день месяца", то логично, что и месяц стартов я начала с первого числа. Совершенно неожиданно, даже для меня первоапрельским стартом стала весенняя лисичка от Анны Петуновой (в гаечку, пожалуйста) У меня было несколько вариантов для этого старта, но ни в одном из них не фигурировал этот дизайн. А за неделю до наступления апреля я твёрдо решила - лисички быть и кинулась заказывать основу и нитки. Успели прийти до начала апреля, так что первые крестики я сделала в нужный день Ну а следующий старт был уже из запланированных - Пасхальная курочка с незабудками на подставке от Волшебной страны (не в гаечку) Старт Яйцо из этой серии уже вышито, после курицы ещё будет вышиваться кролик. А так все 3 подставки смотрятся в готовом виде (но это другая серия) Серия с розами остаётся у меня, а серию с незабудками вышиваю в подарок. Итого на апрель у меня 5 обязательных пунктов вышивальных планов : - вышить курицу на подставке - вышить кролика на подставке - довышивать и оформить яйцо с храмом - довышивать и оформить алую писанку - начать "процесс мечты" в рамках месяца стартов. Необязательно, но желательно : -закончить весеннюю лисичку ; - попродвигать парочку крупных работ. Буду к этому стремиться. Ну а теперь к нвышивальным новостям. Открыла для себя аллиэкспресс как место, где можно разжиться тематическим реквизитом для фото, заказала немного. Большую часть уже получила, поделили с мамой поровну (она у меня тоже любит фотографировать). Немного мартовских композиций : - по мотивам Алисы Льюиса Кэрролла Дальше подборка под названием "Какая весна, такие и фото" Ну и наконец-то первые цветы : с ними будет ещё много фото, но пока успела только снять, без обработки И ещё немного весеннего минимализма Ну и напоследок немного поинтригую - едет ко мне одна посылочка из магазина в Екатеринбурге, а в ней.... нет, не вышивка... но что-то очень милое и мимимишное, что давно хотела,но не решалась купить, вот наконец-то решилась... Жду, жду с нетерпением.... Правда придёт на адрес родителей, раньше майских вряд ли смогу забрать, но всё же, всё же... Ну а теперь точно всё. Тёплой Вам весны и крепкого здоровья! maui, Мальва20, Беладонна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение