6 сентября 2021 Всем привет! Зачем писать отчёт днем, когда дети не дают тебе спокойно сосредоточиться на том, что пишешь? Подумала я вчера и отложила отчёт на вечер, после того как дети заснут и... уснула в процессе укладывания младшего. Так что снова у меня не получится написать вдумчиво и основательно а как обычно : одним глазом в телефон, другим, присматривая за шиолопопым жаворонком. Отчёт сегодня будет большим, как - никак целый летний сезон закончился. Так что располагайтесь поудобнее и готовьтесь к долгому чтению и рассматриванию фоточек, надеюсь получится этим скрасить утро понедельника. Начнём с той самой "отчетной" части. Здесь всё по классике - новый старт, продвижения, финиш. В прошлый раз остался непоказанным один процесс из летней недели стартов, пора его наконец-то представить Вашему вниманию. В качестве заключительного четвёртого старта я выбрала недавно приобретённый набор "Бархатцы" от Риолис. Буду продолжать серию, начатаю зимой с отшива колокольчиков. Вообще по плану следующими должны были быть незабудки, но,во-первых, дизайн с бархатцами нравится мне гораздо больше незабудок, во-вторых, если сильно постараюсь, то могу ещё успеть сфотографировать готовую работу с цветущими бархатцами, а, в-третьих, захотелось мне более осенних красок, чем голубые незабудки. Поэтому свои первоначальные планы я немного перекроила. Подготовка : Основные продвижения в остаток летних дней получились в одном процессе - "Ягода - малина" от Чудесной иглы. Я буквально не могла оторваться от него, крестики завораживали своей ровностью, а схема - проработкой. Как закономерный итог, экватор не заставил себя ждать. Было Стало И, как-то абсолютно между делом вышилась стрекоза из набора "Крылатые друзья" от Жар-птицы. Было Стало без бека С беком Ну а затем наступил сентябрь и, несмотря на количество уже начатого (об этом поговорим подробнее чуть позже) я продолжила свою традицию стартов в первый день месяца и первого сентября начала новый процесс. К тому же, как я посмотрела, вот уже два месяца как образовывается новая традиция - в каждый отчёт приносить Вам как минимум одну законченную работу. В этот раз за неделю до отчёта слишком явных претендентов на финиш не было (можно было бы, конечно, закончить малинку, но это был бы просто марафон на результат, а не для удовольствия). Поэтому новый процесс я решила не только начать, но и закончить. Первый мой опыт работы нитками на дереве и первый мой Фрузелок. Физалис (не в гаечку) . Подготовка и готовая работа Вышилась за 4 дня. Учитывая, что здесь около 1800 крестиков +бека, а такая скорость для меня нынче что - то очень редкость, то, можно сделать вывод, что процесс "зашёл". Сложности в вышивке на дереве я не испытывала (закреплять было сложновато, но и только) понятная схема, приятные оттенки, атмосферный сюжет. Я давно хотела попробовать вышить что-либо от этого производителя, но, честно говоря, большинство сюжетов не устраивали в соотношении "цена - степень любви к сюжету", а вот "Физалис" полностью устроил в этом плане. Попробовала, теперь, думаю пополнить свои запасы сезонными лошадками (но это немного позже), Так что традиция финишей осталась непорушенной. И на такой приятной ноте эту часть отчёта я буду заканчивать, впереди "статистическая" часть, но после небольшого перерыва на завтраки и прочее. Marusya1978, Tata44, Гало4ка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2021 Мила, какой физалис очаровательный! Неудивительно, что он побил все рекорды по скорости вышивки, чудесный сюжет, и как раз в осеннюю тему попал Стрекоза красотка, такая невесомая, изящная Малинку с экватором, чую, скоро финиш увидим Tata44, Millanka и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2021 за маленькими жаворанками всегда нужен глаз да глаз ))). тоже в первую очередь повосторгаюсь физалисом. очень,очень нравится то, что получается. вот даже не сравнить с обложкой! какие крылышки у стрекозы! очень задумалась над этим наборчиком козявочка у малинки очаровательна. а бархатцы-это преелсть. не раз говорила и буду говорить -люблю риолис Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2021 Небольшой перерыв получился на весь день,но наконец-то можно перейти к статистической части отчёта. Процессы августа выглядели так : Август в вышивальном плане у меня разделился на две части, практически полностью совпав с календарными первой и второй половиной месяца. Сначала я самоотверженно ковыряла кита от Овен в качестве отдыхалочки, разбавляя его осенней миниатюркой от Алисы и... спала. Последнее, к слову, получалось лучше всего, но абсолютно не устраивало меня в плане продуктивности, потому как высыпаться всё равно не получалось и за вышивкой не отдыхала. Прекрасно понимая, что такая ситуация сложилась из-за отсутствия вдохновения к начатым процессам я приняла мудрое, как потом показала практика, решение - устроить неделю летних стартов и всю вторую половину августа вышивала эти новые процессы (а, вернее сказать, в основном один процесс). Правда ближе к концу месяца я спохватилась, что не хочу заканчивать месяц и сезон с таким количеством начатых работ и оперативно закончила два небольших процесса, но всё равно итогом лета стало 15 начатых дизайнов к новому сезону. Впрочем, вышивальное вдохновение ко мне вернулось, так что я ни разу не пожалела об этой неделе стартов. Правда жалею, что такое решение не пришло в мою голову раньше, тогда бы август закончился не со скромными 5-ю тысячами вышитых крестиков + две непосчитанные работы, а с намного лучшим результатом. Но, что имеем, то имеем. 5 стартов, 2 финиша, 1 мини-финиш и 11 процессов, каждому из которых досталась хотя бы крупица моего внимания. Ну а на фото, как обычно, фавориты - те, кому этого внимания досталось больше всего. По запасам ситуация следующая : количество наборов уменьшилось на 2 (- 4 набора стартовали и 2 купила) и - 1 схема из запасов. Но это ещё не всё подведение итогов. Закончился очередной период, на который я строила вышивальные планы. Коллаж с запланированными работами выглядел так Из этих работ кита от РТО и малину от Чудесной иглы хотела только начать и продвинуть, остальные - закончить. Коллаж с итоговыми работами выглядит следующим образом : Вербу - закончила, Рождество - закончила, кита от Рто начала и продвинула, Малину - начала и продвинула, ракушки - закончила, весеннюю лисичку - закончила - это выполненные пункты. Невыполненные - роза Пьер де Ронсар - совсем немного продвинула, но не закончила, кита от Овен - продвинула, но не закончила, незабудки заменила на бархатцы - пока только начала. Внепланово вышила домик-гномик и осеннюю миниатюру от Алисы, начала процесс "Крылатые друзья" от Жар-птицы и вышила из него стрекозу. Таким образом, выполнено 2/3 от запланированного. По-моему, неплохой результат. И кроме вышивки немного позанималась и другими видами рукоделия : А теперь перейдём к общегодовому списку планов : 1. В Новый год у меня переходит 10 начатых работ. К концу года 5 работ из этого списка хотелось бы закончить - 3/5 2. Начать 3 набора из запасов, купленных до 2019 года - 2/3 3. Вышить 4 авторских схемы (по одной каждого сезона зима - весна - лето - осень) - 2/4 4. Допройти плакат 150 заданий вышивальщицы - сейчас на 29 задании и уже прекрасно понимаю, что этот пункт плана провалится. 5. Оформить 12 работ, вышитых до 2021 года - 4/12 6. 12 крупных покупок из давних хотелок - 8/12 В целом, понимаю, что какие-то пункты выполнить в этом году уже не удасться, но всё равно планы стимулируют. Поэтому на следующий отрезок времени планы уже составила. Но теперь это будет не 4 месяца, как я предполагала раньше, а 3. Осень посвящу выполнению этих планов, а ближе к зиме решу как захочется поступить с декабрем - отложить все текущие процессы и заняться только новогодними дизайнами, как делала позапрошлой осенью или, наоборот, по максимуму подтянуть хвосты. Посмотрим, как мне захочется. Будет это ещё относительно нескоро, а пока осень и осенние планы. Ну и без красоты я Вас оставить не могла, но у меня образовалась проблема - не все фото нормально загружаются, часто выдаёт ошибку при загрузке, поэтому покажу скриншоты, композицию рассмотреть можно будет, а вот качество фото не очень. Прошу понять и простить. И раскладка под названием "Последний день лета" Теперь точно всё, пошла читать комментарии. Tata44, Беладонна, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2021 12 часов назад, maui сказал(а): Мила, какой физалис очаровательный! Неудивительно, что он побил все рекорды по скорости вышивки, чудесный сюжет, и как раз в осеннюю тему попал Стрекоза красотка, такая невесомая, изящная Малинку с экватором, чую, скоро финиш увидим Спасибо, Оль! Я, надеюсь, что малинка будет финишем в следующем отчёте. За неделю успеть её дошить было сложно, но возможно, за две недели, думаю, дошью. maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2021 4 часа назад, Гало4ка сказал(а): за маленькими жаворанками всегда нужен глаз да глаз ))). тоже в первую очередь повосторгаюсь физалисом. очень,очень нравится то, что получается. вот даже не сравнить с обложкой! какие крылышки у стрекозы! очень задумалась над этим наборчиком козявочка у малинки очаровательна. а бархатцы-это преелсть. не раз говорила и буду говорить -люблю риолис А если этот глаз ещё все время и закрыться норовит... Эхххх Про Жар-птицы скажу так, набор, по сравнению с теми, что вышивала раньше сложноватый (во всяком случае стрекоза), на ней только бека то ли 3,то ли 4 вида было. Но, если очень нравится, то почему бы и нет. А Риолис и я люблю нежной любовью и так рада, что наконец-то удалось дособрать эту цветочную серию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2021 Мила, какие вкусные фото, даже не знаю, какую выделить, каждая со своим настроением и атмосферой 10 часов назад, Millanka сказал(а): Наверное, поставлю в фавориты вот эту, как встречу лета с осенью, арбуз, рябина и желтые цветы попали в самое сердце 10 часов назад, Millanka сказал(а): перейдём к общегодовому списку планов Это было здорово! В целом идешь очень неплохо Плакат с заданиями вышивальщицы - штука коварная и непредсказуемая, может, стоит пересмотреть подход к нему? Я волевым решением сразу стерла все кружки, переписала в блокнот, и распределила, какое задание на каком процессе буду выполнять Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2021 1 час назад, maui сказал(а): Это было здорово! В целом идешь очень неплохо Плакат с заданиями вышивальщицы - штука коварная и непредсказуемая, может, стоит пересмотреть подход к нему? Я волевым решением сразу стерла все кружки, переписала в блокнот, и распределила, какое задание на каком процессе буду выполнять Если сразу все стереть, то не так интересно будет выполнять. Я на запас стёрла ещё кружков 15,пока ограничиваюсь ими. У меня надолго зависают задания на несколько тысяч крестиков: мало того, что объем вышивки большой, так ещё и часто не на тех процессах, что сейчас по плану. Например, это задание у меня на ките от Овен. До выполнения ещё 1200х,а продвигается он у меня очень медленно. maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2021 2 часа назад, maui сказал(а): Мила, какие вкусные фото, даже не знаю, какую выделить, каждая со своим настроением и атмосферой Наверное, поставлю в фавориты вот эту, как встречу лета с осенью, арбуз, рябина и желтые цветы попали в самое сердце Спасибо! Мой фаворит - "Последний день лета". А у натюрморта с арбузом есть даже своя история. Однажды в середине лета я устроила в инстаграмме опрос : "Какой натюрморт на летнюю тему Вы хотели бы увидеть в моем исполнении?" Получила аж один ответ про арбуз, так что не могла не выполнить этот запрос. Правда обстоятельства складывались так, что эта съемка всё откладывалась. И вот в последние дни лета наконец-то получилось выполнить запрос. maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2021 Всем привет! Настало время очередного отчёта. Начну с финиша. Предсказуемо довышивалась Ягода-малина от Чудесной иглы. Было Стало Обалденный дизайн, я осталась в диком восторге как от процесса, так и от результата. Старенький набор и, особенно на контрасте с недавно вышитым "Рождеством" от той же Чудесной иглы, разница в работе ощущалась в каждом крестике: настолько все просто, логично и понятно проработано, настолько быстро летела работа. Но, объективно, результат и там, и там чудесный, зато в малинке я ещё и на процессе отдохнула. В общем, рекомендую, обоими руками. Единственный минус заключается в том, что после финиша хочется, чтобы и следующая работа так же "запоем" шла, но пока выбираю, настолько хорошо ничего из начатого не идёт. Тем не менее продвижения есть ещё в двух процессах. В Крылатых друзьях от Жар-птицы появилась божья коровка. (сегодня у нас пасмурно, поэтому итоговые фото отвратительного качества, прошу прощения за это) Без бека с беком Вроде бы небольшие дизайны, но продвигаются медленно И ещё один процесс из моей недели летних стартов подрос с момента показа подготовки к нему. "Привет, лето!" по авторской схеме от Анны Петуновой, дизайн, проходящий у меня под кодовым названием "Летняя лисичка". Было Стало На сегодня готово чуть больше 20% работы и, честно говоря, ровно до сегодняшнего дня я думала, что следующим финишем будут насекомые на пластике, но теперь засомневалась в этом, возможно, лисичка перехватит лидерство. Но, поживём - увидим. Кстати, у Анны вышла уже заключительная в серии осенняя лисичка, я её уже даже купила, так что теперь дело осталось только за тем, чтобы вышить. Ну и раз речь зашла о покупках, то покажу ещё некоторые свои приобретения. Собственно, осенняя лисичка И за компанию купила ещё одну новинку от Анны. "После бала" И пару наборов в запасы. Вообще мимо объектива у меня прошла крупная покупка наборов у коллеги на расхомячке, но этот момент мы уж ладно опустим. А вот Дим покажу "Создавая воспоминания" И новогодний носок с кардиналами Оба набора хотела так давно, что уже даже удалила из списка желаний (Л - логика ), а в конце лета, когда во многих группах были акционные цены на Дим, решилась и заказала два эти набора. Ещё из рукодельного: вяжу. Помните, показывала Вам моточки пряжи? Постепенно они превращаются в полотно, правда до конца так и не решила, что будет в итоге - небольшой плед как аксессуар для фото или съёмная наволочка на подушку. Сейчас больше склоняюсь ко второму варианту Активно думаю над утеплением куклы к холодному сезону. Подобрала уже МК, что буду вязать ей из одёжки, но сначала щакончу плед-подушку. И немного фотозарисовок На сегодня всё. Принимаю ставки на следующий финиш. Какую работу закончу первой? Любушка1985, ОльгаТольна, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 19.09.2021 в 16:29, Millanka сказал(а): Мила, обожаю твои фото зарисовки! А эту утащила. Ну прям мои подсолнухи Но они все чудесны! Скажи, а ты видишь какую-то свою фотографию вышитой? Полли и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 20 часов назад, Беладонна сказал(а): Мила, обожаю твои фото зарисовки! А эту утащила. Ну прям мои подсолнухи Но они все чудесны! Я, честно признаться, не поняла причин популярности этой фотографии. Не самая удачно реализованная композиция (как мне кажется), но "зашла" как здесь, так и в инстаграмме. 20 часов назад, Беладонна сказал(а): Скажи, а ты видишь какую-то свою фотографию вышитой? Сама вышивать бы не хотела, а если кто-то другой, да пожалуйста. Беладонна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 1 час назад, Millanka сказал(а): Не самая удачно реализованная композиция А у тебя какая любимка? Мне просто интересно, я без всяких секретных мыслей. Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 5 часов назад, Беладонна сказал(а): А у тебя какая любимка? Мне просто интересно, я без всяких секретных мыслей. Из последней подборки нравится композиция с виноградом на тёмном фоне, но мне вообще в целом нравится тёмный стиль (называется "съемка в низком ключе"). Из недавнего понравилась эта композиция, после обработки Для сравнения оригинал С самоваром тоже нравится, но уже меньше, с помидорами - сама идея повеселила. Marusya1978, tavenir, Гало4ка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 Как интересно! После обработки совсем другое фото. Ой, у нас когда-то тоже такая посудинка была, мы масло в ней хранили. Как тепло на душе стало.... Millanka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 8 часов назад, Беладонна сказал(а): Как интересно! После обработки совсем другое фото. Ой, у нас когда-то тоже такая посудинка была, мы масло в ней хранили. Как тепло на душе стало.... Да, мне тоже очень нравится эффект обработки, честно говоря, снимая никогда до конца не знаешь, что в итоге получится, в какой тепловой тональности и прочее, очень творческий процесс. Я тут недавно увидела фото с фотосессий людей в сравнении "до и после обработки", так там разница тоже существенная - из привычных фотографий такие "конфетки" получаются. Минус во всем этом правда в том, что смотря на любую профессиональную фотографию ты уже подсознательно достраиваешь в голове окружающую фото картину, это наверное как в театре - смотришь спектакль и прстоянно думаешь про суфлера, оркестр, представляешь из чего сделаны декорации, а это мешает полностью погрузиться в сюжет. Так и с фото, "волшебство" пропадает. Рада, что пробудила тёплые воспоминания. Путешественница и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 Приветствую всех заглянувших. Пролетели ещё две недели с прошлого отчёта и вот уже октябрь наступил. Пора показать, что успела навышивать за это время. Отчёт сегодня будет в классической форме : старт, продвижения и финиш. Начну с нового старта. Продолжаю традицию этого года - начинать в первый день месяца новый процесс, и уже который месяц при этом мне не хочется начинать ничего крупного, поэтому стартовала снова с миниатюркой. 1. "Осень в городе. Набережная." Алиса - это уже четвёртый сюжет из серии, надеюсь, что за эту осень я закончу её всю полностью. Подготовка К уже написанному ранее по поводу этих сюжетов добавить нечего - небольшие, не самые простые, но и не очень сложные и безумно атмосферные. А дальше будет небольшое лирическое отступление: я очень хотела сделать этот отчёт именно в трёх частях. Со стартом и финишем проблем не было, а вот с процессом для показа продвижений дело обстояло иначе. Получилось так, что в сентябре я брала работу и вышивала её до финиша, затем брала следующую и вышивала до финиша уже её. Сентябрь закончился, а незаконченных процессов с заметными продвижениями не было. И тут я вспомнила про космокита от РТО. Да я уже показывала продвижения по этому процессу, но на том фото рассмотреть именно вышивку было сложно, поэтому, хоть процесс сейчас пока отложен, но зафиксировать продвижения в гаечку всё же стоит. 2."Звёздное море" РТО. Было Стало Ну и теперь перейдём к самому интересному - финишу. Среди моих начатых процессов была два основных претендента на финиш к этому отчёту. Но летняя лисичка от Анны Петуновой уверенно обскакала крылатых насекомых от Жар-птицы. Поэтому, встречаем финалистку "Привет, лето!" по авторской схеме Анны Петуновой. Было Стало Без бека и в полностью законченном виде Для моей обычной скорости вышивки это получился очень быстрый процесс - всего 10 вышивальных дней, причём весь бек вышила за один день (а в крестиках это около 900х). Так что я в восторге. Осеннюю лисичку буду начинать уже дома, с собой ни равномерки, ни ниток для неё нету. И на этой ноте первую часть отчёта я закончу, статистику за сентябрь и фотозарисовки покажу попозже во второй части. Tata44, tavenir, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 А теперь перейдём ко второй части отчёта - статистической. Здесь все фото будут не в гаечку. Процессы сентября в этот раз выглядят следующим образом : Правда, откровенно говоря, здесь правильнее было бы оставить только насекомых, в тыквах не такое уж и большое продвижение получилось, да и вышивала их пару вечеров по остаточному принципу. Но жучки уж слишком одиноко бы смотрелись, а в других работах вышитое было ещё меньше, чем в тыквах. В целом же, несмотря на то, что за месяц я вышила чуть больше 9000х, итогами сентября в вышивальном плане я осталась очень довольна : 1 старт сразу же ставший финишем и ещё 2 законченные работы из недели летних стартов. Итого месяц я начала с 15 процессами, закончила с 13-ю. Минус один набор из запасов и плюс 3 авторские схемы. В октябре хотела бы больше внимания уделить продвижению давно начатых процессов, но и от традиции "в каждом отчёте финиш" пока есть возможность в виде небольших начатых работ, уходить не хочу. Думаю, что следующими к финишу прилетят насекомые от Жар-птицы, а потом... Потом пока оставлю интригу. Ну и несколько фотозарисовок напоследок : Пишите, какое фото больше всего понравилось. Мне очень интересно. Мои фавориты - 3 и 5 фото. Гало4ка, tavenir, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 как же атмосферно! космокит хорош. как же все-таки темная канва оттеняет цвета. лисенок -это рыжая осень, хотя он и летний )))) миниатюрки от Алисы прелестны Millanka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 Мила, с финишем и продвижениями! Лисичка милейшая, хорошо, что она так быстро финишировала, идеальное пушистое воплощение золотой осени Оттенки на космоките вводят меня в транс просто на раз Надеюсь, планы на октябрь выполнятся и перевыполнятся, тем более что там интрига есть Из фотосессий на сей раз мои фавориты оба на темном фоне 21 час назад, Millanka сказал(а): 19.09.2021 в 18:29, Millanka сказал(а): Полли и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 5 часов назад, Гало4ка сказал(а): как же атмосферно! космокит хорош. как же все-таки темная канва оттеняет цвета. лисенок -это рыжая осень, хотя он и летний )))) миниатюрки от Алисы прелестны Спасибо! По поводу тёмной канвы меня что-то смутил светлые следы от снапов, будем надеяться, что после стирки уйдут. А лисичка да - милашка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 2 часа назад, maui сказал(а): Мила, с финишем и продвижениями! Лисичка милейшая, хорошо, что она так быстро финишировала, идеальное пушистое воплощение золотой осени Спасибо большое! Посмотрим как будет выглядеть осенняя в готовом виде. 2 часа назад, maui сказал(а): Оттенки на космоките вводят меня в транс просто на раз Да, оттенки там прямо услада для глаз, даже жалко, что процесс пока отложен, но темная канва не для такой погоды, тем более при наличии других интересных процессов. 2 часа назад, maui сказал(а): Надеюсь, планы на октябрь выполнятся и перевыполнятся, тем более что там интрига есть Пока полет нормальный, дальше - посмотрим. 2 часа назад, maui сказал(а): Из фотосессий на сей раз мои фавориты оба на темном фоне Спасибо за ответ. maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 29 минут назад, Millanka сказал(а): По поводу тёмной канвы меня что-то смутил светлые следы от снапов тоже заметила такое на синей канве снегирей. ОльгаТольна и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 35 минут назад, Гало4ка сказал(а): тоже заметила такое на синей канве снегирей. Отстиралось потом? Или пока ещё не стирала? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 увы, еще шью... надо взять себя в руки и закончить поскорее ОльгаТольна и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение