2 января 2022 Забыла дописать : Общая статистика за год : Количество начатых процессов уменьшилось на 1. В новый 2022 год перешло 9 процессов : 1 - начат в 2011 году; 1 - начат в 2017 году; 2 - начаты в 2018 году; 1 - начат в 2019 году; 1 - начат в 2020 году; 3 - начаты в 2021 году. Количество наборов в закромах увеличилось на 8. Количество авторских схем - увеличилось на 11. maui, Любушка1985, Mariapi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2022 Всем привет. Вот и пролетела уже половина января, пора вливаться наконец-то в нормальный вышивальный ритм,а то праздники какие-то не самые продуктивные получились в плане рукоделия. В прошлый раз я не показала Вам ещё один первоянварский старт, банально, потому как не было фото с подготовкой. Сегодня наконец-то рассекречусь. Давно хотела попробовать вышивку шовчиками, но всё откладывала: то схему понравившуюся не подберу, то материалов нет. В конце прошлого года решила, что наконец-то хватит, заказала всё необходимое и 1 января стартовала с дизайном по бесплатной схеме Маштаковой Надежды "Зимняя сказка". Пока вышиваю крестики, к самим шовчикам ещё не приступала. Есть : Будет : Ну а в качестве процесса на продвижение мой выбор пал на домового от Панны "Домовой - хранитель очага". Было летом : Стало : Готово 20 % работы. В целом, повторюсь, вышивала мало, по праздникам не вышиваю, а в январе таких дней пруд пруди. Вообще прошлогодний мой опыт "финиш в каждом отчёте" был интересным, но сейчас труднореализуемым - почти во всех начатых работах до финиша ещё вышивать и вышивать, а начинать что-то новое пока не тянет. Так что буду показывать продвижения. Например, покажу насколько продвинулся рождественский сапожок с кардиналами от Dimensions Было : Стало : Остановилась на оставшемся количестве крестиков равным 25 000 (с учётом алфавита для надписи) и поняла, что в лучшем случае к 2023 году закончу только этот сапожок, а не два, как планировала ранее. Но одна законченная работа у меня всё же есть, правда не вышивка, а вязание. В подарок маме связала ажурную салфетку крючком : Планирую, скоро приступить к следующей. Ну и пора закрывать новогоднюю тему в фотографиях, заключительная в этом сезоне порция новогодних натюрмортов: (часть фото, к сожалению, не прогрузилась). Что снимать в ближайший месяц - ума не приложу, но что-то буду, без этого уже не могу. А на этом сегодняшний отчёт буду заканчивать, надеюсь, следующий будет как минимум не хуже. Любушка1985, Полли, Гало4ка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 Плюс ещё две недели в копилочку года. Продолжу монолог. В январе я особо не распылялась между работами, поэтому продвижения в тех немногих процессах, которые получили свою порцию внимания оказались достаточно неплохими. Во-первых, продолжил подрастать "Домовой - хранитель очага" от Panna . К самому домовому прибавилось ещё одно живое существо - мышка-норушка, теперь им совсем не скучно вдвоём в хозяйской кладовой. Было Стало Готово 35% работы. И понемногу вышивается "оленья подушка" (именно под таким кодовым названием проходит у меня дизайн "Добро пожаловать в горы" от Madame la Fee Было Стало и ещё стало Вышито 17% дизайна. Общую статистику за январь подведу в следующем отчёте, а на сегодня с рукодельной частью всё. Ну и напоследок натюрморт с весенними нотками: Всем крепкого здоровья и уютного февраля! Tata44, Мальва20, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 Мила, привет! Ты стала некоторые работы отшивать по "цифровым схемам"? Заметила в твоих отчетах процент выполненного)) или это я читаю наискосок и не видела раньше... С зимним и новогодним настроением фото такие вкусные! Вообще январь пролетел как один день, я не успела его заметить) а тут уже весенние нотки подобрались вплотную)) очень красиво!!! Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 1 час назад, mariapi2007@ya.ru сказал(а): Мила, привет! Ты стала некоторые работы отшивать по "цифровым схемам"? Заметила в твоих отчетах процент выполненного)) или это я читаю наискосок и не видела раньше... С зимним и новогодним настроением фото такие вкусные! Вообще январь пролетел как один день, я не успела его заметить) а тут уже весенние нотки подобрались вплотную)) очень красиво!!! Привет, Маш! Рада тебя видеть! Я и сама не помню, писала раньше когда-нибудь процент вышитого или нет, могла и не писать. А так я сагой пользуюсь с осени 20-го года, сейчас почти все схемы из начатых процессов есть в ней, но часть всё равно вышиваю по бумаге, а в саге только прогресс отмечаю. Да, январь пролетел - глазом моргнуть не успели. Mariapi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 49 минут назад, Millanka сказал(а): А так я сагой пользуюсь с осени 20-го года Я только знакомлюсь)) - начала с парадиза в телефоне, буквально позавчера! и попутно патерн мейкер хочу освоить. Пока конечно много вопросов) но наш форум в беде не бросит, буду мониторить нужные темы)) Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 Мила, как здорово домовой подрос, ноя в принципе неравнодушна к грызунам На Мадам ля Фи продвижение серьезное, очень нравятся ее дизайны и этот в частности Натюрморты радуют как всегда, но тот, что с форзицией, напомнила о том, что пора готовиться к сезону и закупать семена Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 20 часов назад, mariapi2007@ya.ru сказал(а): Я только знакомлюсь)) - начала с парадиза в телефоне, буквально позавчера! и попутно патерн мейкер хочу освоить. Пока конечно много вопросов) но наш форум в беде не бросит, буду мониторить нужные темы)) У меня Парадайз установлен, но честно говоря, сразу в нём не разобралась и дальше разбираться поленилась, пользуюсь сагой, не зря же за неё уплОчено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 1 час назад, maui сказал(а): Мила, как здорово домовой подрос, ноя в принципе неравнодушна к грызунам Да, домовой сейчас серьёзно нацелился на финиш, если ничего экстраорлинарного не произойдёт, то в марте закончу. Хотелось бы в феврале, но будем смотреть правде в глаза - ещё 10 000х за один месяц я не осилю. Суммарно может быть, но в одном процессе - нет. А вообще я так прикинула: у меня на этот год, в кои-то веки, животная тема должна быть неплохо представлена. 1 час назад, maui сказал(а): На Мадам ля Фи продвижение серьезное, очень нравятся ее дизайны и этот в частности Мне зимние дизайны у неё нравятся. Другие сезоны как-то не особо цепляли, а тут увидела несколько отшивов - тоже классно смотрятся (но в приоритете пока всё же зима и Новый год в частности). 1 час назад, maui сказал(а): Натюрморты радуют как всегда, но тот, что с форзицией, напомнила о том, что пора готовиться к сезону и закупать семена Ага, не успеешь оглянуться и новый садово-огородный сезон тут как тут. maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 Мила, дорогая! С Днём рождения тебя! Будь здорова и счастлива! Продолжай творить себе на радость, нам на удивление! Ты- солнечный лучик, помни об этом! А солнце светит всегда, даже в пасмурный день! Любим тебя! Полли и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 2 часа назад, Беладонна сказал(а): Мила, дорогая! С Днём рождения тебя! Будь здорова и счастлива! Продолжай творить себе на радость, нам на удивление! Ты- солнечный лучик, помни об этом! А солнце светит всегда, даже в пасмурный день! Любим тебя! Оля, большое спасибо за поздравления и пожелания! Беладонна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 Мила, с Днём Рождения! Здоровья тебе, сил, вдохновения на творчество! Беладонна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 Мила, с днём рождения! Всего тебе самого наилучшего! Счастья, здоровья и творческого вдохновения!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 Мила! С днем рождения! Здоровья, бодрости, успеха во всех твоих начинаниях!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 maui, Полли, Tata44, девочки, спасибо большое за поздравления и пожелания! maui и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 Всем привет. Подошло время очередного отчёта и я готова рассказать Вам, что у меня вышивалось в прошедшие две недели и не только. Начнём как раз с "и не только" - статистики за январь (в этом посте всё не в гаечку) . В январе я вышивала много (для меня) по количеству крестиков и мало по количеству работ. Вышито чуть больше 10 000х и распределились они следующим образом : - "Зимняя сказка" (шовчики) - чуть больше 1000х; - "Добро пожаловать в горы" - чуть больше 3000х; - "Домовой - хранитель очага" - чуть меньше 6000х. Средняя скорость составила 325х/день, но стоит учитывать, что все новогодние праздники я практически не вышивала. Процессы января на фото получились такими : Промежуточные итоги относительно годовых планов выглядят следующим образом : 1. Пункт 30х30х30 : 1. Водолейка по плану 30 000х, после января - 30 000х 2. Старые процессы по плану 30 000х, после января - 24 100х 3. Новые процессы по плану 30 000х, после января - 26 910х 2. Пункт "долой неучтенку" - без изменений. Нужно всё так же закончить 3 процесса из 3-х 3. Пункт "сезонные авторские схемы" - без изменений. Нужно вышить 4 схемы из 4-х. 4. Пункт "Новый год - круглый год". В январе выполнен, вышивала 2 дизайна, которые можно отнести к новогодней тематике. 5. Пункт "три динозавра" - без изменений. Нужно начать 3 набора из 3-х запланированных 6. Пункт "12 оформлений" - без изменений. 12 работ из 12-ти 7. Пункт "уменьшаемся" - пока двигаюсь в обратном направлении 11 незаконченных процессов на конец января. 8. Пункт "учимся" - начала пробовать первую новую для меня технику (шовчики) из 3-х запланированных Теперь статистика по процессам / запасам /покупкам: Месяц я начала с 9-ю процессами, в январе случилось ещё 2 старта, финишей не было. Таким образом на конец месяца у меня 11 начатых работ. Было куплено : 1 набор, 1 авторская схема и немного материалов для рукоделия. 1 схему из запасов начала вышивать. Таким образом, количество схем в запасах не изменилось, количество наборов - увеличилось на 1. Из не вышивального: Связала "от и до" ажурную салфетку крючком: Связала тунику из весеннего комплекта для Паолы: Связала парочку сердечек к приближающемуся дню всех влюбленных : Прочитала 2 книги : В целом январь прошёл достаточно продуктивно. Гало4ка, Беладонна, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 Теперь перейдём к прошедшим двум неделям. (дальше в гаечку). Честно признаюсь, вышивала, в основном, домового. Продвинулся он очень хорошо, сейчас вышито уже 77% работы, но в последние пару дней я так устала от этого дизайна, что не смогла закончить следующий логический участки для фотосессии, поэтому показать Вам могу только продвижения в 53%. Было Стало Но, кроме этого, случился у меня и достаточно неожиданный старт. Вернее начать этот дизайн я давно порывалась, но всё никак не могла вписать его в реализацию своих планов. А тут Риолис в инстаграмм объявил старт нового вышивального марафона и я решилась. Букет с ларгусом и хлопком. Старт. Буду потихоньку вышивать от отчёта к отчёту. На этом мои рукодельные новости закончились. А поскольку обработанные фото до сих пор у меня не загружаются на сайт, то на этом на сегодня и остановимся. Всем здоровья и добра! Гало4ка, maui, Любушка1985 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 Мила, с продвижением на домовенке, отличный прогресс! Новый букет яркий и солнечный, отличная вышивальная витаминка Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 2 часа назад, maui сказал(а): Мила, с продвижением на домовенке, отличный прогресс! Новый букет яркий и солнечный, отличная вышивальная витаминка Спасибо! Да, сейчас как никогда хочется ярких красок. maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2022 Всем привет! Как-то стало неважно на день недели на календаре и прочие мелочи............ Пусть мысли остаются за этими многоточиями.............. Решила сегодня показать отчёт. Во-первых, у меня долгожданный финиш - закончила домового от Панны. Было Стало Финиш Ну и после финиша приступила к давно обещаному старшему сыну лисенку по бесплатной авторской схеме. Сфотографировала только старт, сейчас совсем нет настроя на красивые фото. А продвижения можно будет посмотреть на общем фото с процессами февраля. Ну и перейдём к статистике за февраль. В последний зимний месяц я умудрилась вышить какое-то рекордное для меня количество крестиков почти в 14 000 (а если участь, что я не считала вышитое в процессе "букет с ларгусом и хлопком", то как раз 14 тысяч и наберётся. Основными процессами февраля (не считая домового с вышитыми на нем 10 145х) стали три дизайна - сапожок от Дим (1000х), лисенок (2000х) и "Добро пожаловать в горы" (643х) Не в гаечку По запасам ситуация следующая : Минус один набор из запасов, пополнений не было Минус одна авторская схема из списка запасов и 4 купленных (правда небольших) итого +3. По процессам - в начале февраля у меня было 11 начатых работ, 1 я закончила и две начала, итого на конец месяца у меня 12 начатых процессов. Реализацию годовых планов напишу только по тем пунктам, которые изменились за февраль. 1. Пункт 30х30х30 : - Водолейка по плану 30 000х, после февраля осталось - 30 000х - Старые процессы по плану 30 000х, после февраля осталось - 13 955х -Новые процессы по плану 30 000х, после февраля - 23 166х 2. Пункт "долой неучтенку" - плюс один процесс, т. к. для букета от Риолис у меня нет перенабора. 4. Пункт "Новый год - круглый год" в феврале выполнен. Вышивала 3 новогодних дизайна. 7. Пункт "уменьшаемся". Продолжаю двигаться в обратном направлении. На конец зимы у меня 12 незаконченных процессов. Пока вот так двигаюсь по своим планам. Из невышивального - начала вязать салфетку к периоду цветения. Прочитала 3 книги, 4 закончила вчера, т. е. уже в марте. Фотографировала... до известных событий... Выложу несколько фото без какой-либо обработки. Желаю всем мира снаружи (в мире) и внутри (в душе)! IrnKA, 19199707770, Беладонна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2022 Мила, с финишем! Уютный и добрый процесс, как раз то, что нужно сейчас Новый старт очаровательный, у сына хороший вкус! Millanka и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 03.03.2022 в 11:11, maui сказал(а): Мила, с финишем! Уютный и добрый процесс, как раз то, что нужно сейчас Новый старт очаровательный, у сына хороший вкус! Спасибо большое! Наконец-то финиш в этом году. maui и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2022 Всем привет! "Великое переселение из инстаграмма в ВК" занимает массу свободного времени, которого и так не шибко много. Вышивать успеваю, а вот снимать и обрабатывать фото нет. Память телефона трещит по швам от сохранённых скриншотов, а я пока никак не наберусь смелости начать всё это разбирать и структурировать. Про общемировые события, не добавляющие спокойствия, даже писать не буду. Но вчера и сегодня я наконец-то выкроила время, чтобы постирать-погладить-сфотографировать готовую работу и пришла зеленить гаечку. Лисенок по бесплатной авторской схеме. Было Стало И готовая работа Процесс достаточно лёгкий, в работе используется крест, полукрест, бекстич и 6 французских узелков. Вышивала нитками дмс по ключу на линде цвета слоновой кости. По саге в дизайне более 7000х (вместе с беком и прочим). У меня вышивка заняла 11 вышивальных дней, но, честно признаюсь, я спешила, вышивала по многу за день, т. к. этого лисенка старший сын просил вышить для него. А по поводу итогового фото - весеннего реквизита у меня сейчас нет от слова "вообще ", поэтому фото сделала в осеннем стиле, но для рыжих оттенков лисички, как мне кажется, так даже лучше. И минутка занимательной статистики : 31 декабря я посчитала общее количество крестиков во всех моих начатых процессах на конец года (в тех, где был перенабор). Получилось почти 200 000х и 3 работы без перенабора. На 11.03.22 суммарно 191 416х и 5 процессов без перенабора. Но как выяснилось недавно, в расчётах за 31 декабря я ошиблась почти на 5000х (в саге не был отмечен один отшитый участок хаеда, поэтому правильное число должно было быть около 195 000х). Получается несмотря на то, что за январь и февраль было вышито почти 24 000х ,количество невышитых крестиков в начатых процессах уменьшилось всего на 4000,а если учитывать, что прибавилось 2 процесса без перенабора, то итоговое число стало даже больше. Вот такая занимательная статистика. Ну и с небольшим запозданием (поскольку одна работа из коллажа уже закончена) покажу коллаж со всеми моими начатыми процессами на 1 марта: А всех желающих приглашаю в мою группу ВК "Творческий уголок ka_mila.na". Не знаю, можно ли здесь ссылки оставлять, поэтому просто напишу название, можно будет найти через поиск. Постараюсь каждый день что-то там публиковать. Так что жду в гости. Хозяйка смешных зверей, Любушка1985, maui и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2022 Всем привет! Наверное, в ближайшее время не буду придерживаться очерёдности дней в отчётах, буду показывать тогда, когда будет что показать. Потом возможно вернусь к формату более стабильных отчётов, но пока так. Сегодня покажу продвижения по одному процессу, зато какому. Один из моих старейших долгостроев, начатый ещё в 2018 году и застрявший на первых трёх с половиной вышитых процентах наконец-то начал продвигаться дальше. И уже преодолел отметку в 10%. В гостях у бабушки от Лансвит. Было (в мае 20-го года) Стало Работа, конечно, непростая. Один бек чего стоит. Крестики я вышиваю по бумажной схеме, отмечая потом для статистики в саге, а вот бекстич исключительно по перенабору. Для понимания "масштабов бедствия" - на этом небольшом участке вышито 1113 стежков бекстича, а всего их в схеме больше 11 тысяч. Так что работы ещё надолго, буду вышивать дальше по вдохновению. Вообще сейчас хотелось бы привести все свои процессы к степени готовности хотя бы 10, а в идеале 20%. А то мне очень не понравилась ситуация, когда я закончила всё процессы, которые были близки к финишу, а практически все оставшиеся были начаты на 3-5 %. Буду стараться как-то равномерно продвигать все. IrnKA, nogres, Полли и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2022 Мила, лисенок - сплошное очарование! Эти лапки, эти глазки... Здорово, что процесс "в гостях у бабушки" сдвинулся с мертвой точки, тем более что есть намерение планомерно его продвигать. Всем процессам быстрых крестиков (коллаж с процессами впечатлил, все такое красивое), а тебе настроения и времени на творчество Millanka и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение