30 июня 2021 23 часа назад, maui сказал(а): Аааа, я 6 и 7 за один процесс посчитала Это Кит от Овен и космокит от РТО. maui и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2021 22 часа назад, Tata44 сказал(а): С оформлением, Мила! И с желанными покупочками! Спасибо! Жасмин ещё к Новому году оформился, сейчас просто пересняла в более подходящем антураже. 22 часа назад, Tata44 сказал(а): Как у тебя всегда красиво! Какое вдохновение можно поймать! Столько потрясных фоток! Каждое создает свою атмосферу! Благодарю от души за такие вдохновляющие слова! 22 часа назад, Tata44 сказал(а): Вяжешь только на Паолку? Или детишкам тоже? Детишкам не вяжу, они растут быстрее моей скорости вязания 22 часа назад, Tata44 сказал(а): Желаю тебе побольше времени свободного, чтобы пользоваться красотой природы и создавать свои натюрморты! Спасибо! Пожелание как никогда актуально. Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2021 Девочки, поздравляю всех с днем семьи, любви и верности! В честь праздника последние найденные ромашки (дикорастущие) : ОльгаТольна, Беладонна, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2021 29.06.2021 в 08:10, Гало4ка сказал(а): верба замечательно продвинулась. при такой подаче уже смотрится практически готовой Пропустила в первый раз. Так Верба уже готова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2021 Всем привет! Очередные две недели пролетели, подошло время отчёта. Начнём с июньской статистики: Лето я встретила с 13-ю процессами, 1-го числа месяца традиционно начала новый процесс - "Звёздное море" от РТО и это был единственный старт в этом месяце. А вот финишей получилось целых два. Я закончила "Вербу и подснежники" от Риолис и "Светлое Рождество" от Чудесной иглы. В итоге к концу месяца у меня осталось 12 начатых процессов. По запасам - начат 1 набор и куплено 5. Итого +4 набора. По запасам схем изменений нет. Всего в июне вышивала 6 процессов и суммарно в них прибавилось чуть меньше 8300х. Процессы июня в этом году выглядят так : И поскольку прошла уже половина года, то я решила подвести небольшие промежуточные итоги. Готовые работы в виде коллажа : Покрупнее Отдыхалочки Всего 16 работ за 6 месяцев. Ну а дальше наступило 1-е июля и подошло время нового старта. Честно говоря, плодить процессы на тот момент мне мало хотелось, но и нарушать традицию тоже не планировала, поэтому взяла небольшой набор из недавних покупок и начала его. Домик-гномик от Ольги Антроповой. Подготовка : Процесс : И... финиш Да, процесс захватил меня настолько, что я закончила его за 5 вышивальных дней. Очень понравилась нарезка ниток в наборе, их хватало как раз на отшиваемый участок, закрепку и немного см. оставалось для спокойствия на тему "а вдруг не хватит нитки?" Хватало как раз. И следующий процесс, выбранный в качестве основного и продвигаемый к финишу, - это Ракушки от Дим. Было Стало и ещё стало :. Готова половина работы. Продвигается очень легко и с удовольствием. Думаю, что в следующий раз принесу готовую работу. С вышивальным на этом всё, а вот ещё немного рукоделия покажу. Два года назад я начала вязать салфетку, связала около половины и поняла, что мне до жути неудобно вязать выбранными нитками. Забросила. Около года этот недовяз пролежал у меня без дела. Прошлой весной попыталась реанимировать и закончить эту работу, хватило меня ненадолго, поняла, что довязывать не буду. Появилось два варианта : распустить уже связанное или придумать, что можно сделать из этого недовязанного блинчика. Выбрала второй вариант, придумала, что буду из него делать, начала и снова отложила. В конце июня - начале июля объявила неделю борьбы с отложенными делами и одним из пунктов - закончила это вязание. Получилась игольница. А ещё в начале июля исполнился год как я начала целенаправленно снимать натюрморты и предметные фото. Решила сравнить,насколько я "выросла" в этом плане за год. Первый натюрморт от прошлого года И с такими же цветами и частично реквизитом натюрморт этого года : А дальше не для сравнения, а просто полюбоваться : Закатное небо: Всем хороших летних дней и крепкого здоровья! Tata44, Гало4ка, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2021 Мила, ты такая затейница! Такая игольничка получилась , мне бы и в голову не пришло так пристроить недовяз, умничка! Процессы-один другого вкуснее. И подача совершенно изумительная. Я балдею от твоих натюрмортов, уже говорила, и продолжаю восторгаться. Конечно, мастерство выросло, продолжай двигаться, у тебя талант! Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2021 19 часов назад, Беладонна сказал(а): Мила, ты такая затейница! Такая игольничка получилась , мне бы и в голову не пришло так пристроить недовяз, умничка! Процессы-один другого вкуснее. И подача совершенно изумительная. Я балдею от твоих натюрмортов, уже говорила, и продолжаю восторгаться. Конечно, мастерство выросло, продолжай двигаться, у тебя талант! Спасибо, Оля! Идей по тому что и куда пристроить обычно много, но вот сделать всё задуманное - руки не доходят. Думаю над тем, чтобы ввести в регулярную практику такие "пятидневки на недоделки", неделя, как поняла - это много, всё равно в середине нкделирасслабляешься и в итоге делаешь только пару дней в начале и пару дней в конце недели, так что пятидневка раз в месяц - в самый раз. Беладонна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2021 17.07.2021 в 10:37, Гало4ка сказал(а): шедеврально! Спасибо большое, Оля! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2021 Всем привет! Вот и подошло время очередного отчёта. Сегодня кратенько, ибо мыслей особо нет никаких. Как и планировала, закончила ракушки Было Стало И готовая работа : Неожиданным моментом для меня оказалось то, что вышивка значительно больше по размеру чем окошко паспарту, причём что по горизонтали, что по вертикали. На обложке, как потом рассмотрела, вышивка не вся входит в размеры окошка паспарту, да и на других отшивах тоже. Так что это не косяк моего набора, а задумка производителя. Покажу насколько сильно обрезается вышивка, если выравнивать по какому-либо углу (не в гаечку) В общем когда буду оформлять, то выравнивать буду по центру, а не по какому-либо углу. Ну а после финиша ракушек в качестве следующего основного процесса неожиданно в руки прыгнула весенняя лисичка от Анны Петуновой. Не, я конечно планировала её заканчивать, но поначалу этот процесс шёл у меня с таким скрипом, что я не рассчитывала на интенсивные продвижения в нем. А теперь прямо влюбилась в этот процесс и уже поглядываю на летнюю лисичку как вариант для старта первого августа. Было Стало Сейчас вышито ещё больше, но следующее фото решила уж сделать после того как все крестики будут вышиты (осталось меньше 2-х сотен) Ну и попутно в дневные часы понемногу вышивается "Звёздное море" от РТО. Было Стало Сложный процесс для съёмки, а вот вышивается достаточно легко. Ну и по заданию плаката 150 заданий вышивальщицы начала брошь "Виноград" от Кристал арт Подготовка (не в гаечку) Ещё из рукодельного : купила пряжи для мини-пледа - реквизита для уютных осенних фото В большей степени покупала не под конкретное изделие, а под понравившийся узор. Сначала увидела узор и до жути захотелось что-то им связать, придумала идею с пледом, купила пряжу, начала вязать образец и поняла, что в готовом изделии выбранный узор мне не нравится. Сегодня уже нашла другой, буду пробовать его. Ну а из нерукодельного ещё небольшая подборка натюрмортов. Хорошей всем недели и до следующего отчёта. Скорее всего в нем покажу готовую лисичку, узнаем какой процесс станет следующим основным и что я начну в первый августовский день, ну и статистика за июль и... ещё кое-что интересное. Гало4ка, Беладонна, tavenir и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2021 37 минут назад, Millanka сказал(а): Стало Сложный процесс для съёмки, а вот вышивается достаточно легко. Мила, очень красивое фото, но при всем уважении - на нем совсем не видно процесс. Мы формируем гайку именно для того, чтобы было видно крестики, продвижение и саму работу. Спасибо за понимание! Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2021 54 минуты назад, Татуся сказал(а): Мила, очень красивое фото, но при всем уважении - на нем совсем не видно процесс. Мы формируем гайку именно для того, чтобы было видно крестики, продвижение и саму работу. Спасибо за понимание! Без проблем, в следующий раз постараюсь сфотографировать поближе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 браво! я уже не пытаюсь осмыслить- как можно столько разом шить, я уже давно просто любуюсь. как-то немного разочаровал дим- с наборами с паспарту имела дело один раз- но там было все по размеру, без запрятывания крестиков за паспарту... шить такими синими оттенками на темной-синей канве-за это сразу медаль (это я как, отшивающая на темно-синей канве скажу- и у меня еще цвета яркие) Millanka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2021 19 часов назад, Гало4ка сказал(а): браво! я уже не пытаюсь осмыслить- как можно столько разом шить, я уже давно просто любуюсь. Да я сейчас как раз понемногу работ вышиваю за один период, просто отчёты редко, успеваю одну закончить и принчться за другую, третья в промежутке как отдыхалочка, потому как больше 3-х дней подряд одну и ту же работу я вышивать не могу, вот три процесса, как минимум, за две недели набирается. 19 часов назад, Гало4ка сказал(а): шить такими синими оттенками на темной-синей канве-за это сразу медаль (это я как, отшивающая на темно-синей канве скажу- и у меня еще цвета яркие) Вот я и вышиваю её исключительно днём, потому и продвижения за месяц такие небольшие. Но лучше уж почуть-чуть, чем совсем никак. Кстати, канва в этом дизайне чёрная. Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2021 Мила, с финишем домика и ракушек! Особенно приятно, что с оформлением для них вопросов гораздо меньше, чем обычно, хотя от Дима проблем с вмещением в паспарту я как-то не ожидала 25.07.2021 в 18:34, Millanka сказал(а): Это обалденно! первое словно старая открытка, а второй так и просится на схему для вышивки Лисички от Анны Петуновой очень симпатичные, та, что в пяльцах, пожалуй, самая нежная. Звездное море заворожило оттенками, я от сочетания синей канвы и бирюзово - фиолетовых ниток впадаю в нирвану С началом брошки, и сама по себе хороша, а в твоем натюрморте - словно сундучок с сокровищами Egelia, Millanka и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2021 03.08.2021 в 09:43, maui сказал(а): Мила, с финишем домика и ракушек! Особенно приятно, что с оформлением для них вопросов гораздо меньше, чем обычно, хотя от Дима проблем с вмещением в паспарту я как-то не ожидала Спасибо большое! Да от Дима я тоже как-то такого не ожидала. 03.08.2021 в 09:43, maui сказал(а): Это обалденно! первое словно старая открытка, а второй так и просится на схему для вышивки Завтра ещё порцию красоты принесу, заглядывай. 03.08.2021 в 09:43, maui сказал(а): Лисички от Анны Петуновой очень симпатичные, та, что в пяльцах, пожалуй, самая нежная. Звездное море заворожило оттенками, я от сочетания синей канвы и бирюзово - фиолетовых ниток впадаю в нирвану С началом брошки, и сама по себе хороша, а в твоем натюрморте - словно сундучок с сокровищами Спасибо! Бек в лисичке убрал немного нежности, но зато добавил чёткости, завтра готовую покажу. Мне тоже очень нравятся бирюзовые оттенки (только канва там не синяя, а чёрная, видимо цвет неправильно передался на фото. Брошка обещает быть красивой, вот только после старта никак не выберу время, чтобы её закончить. maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2021 Всем привет! Подошло время очередного отчёта, несу показать, что у меня навышивалось за прошедшие две недели. 1.Я уже заметила очень порадовавшую меня тенденцию : в последнее время в каждом отчёте есть как минимум одна законченная работа. Это прямо не может не порадовать. В нынешний раз довольно-таки предсказуемо завершилась весенняя лисичка от Анны Петуновой. Было Стало без бека и итог в полностью законченном виде Великолепный дизайн, в процессе отшива влюбилась в него ещё раз. И очень понравилось качество разработки схемы Анной. 2. А теперь перейдём к новым стартам. Да, именно так, во множественным числе. Немного предыстории: мне так понравилась идея с "неделей недоделок", во время которой я откладываю текущие процессы и выполняю те дела, которые постоянно откладываются в долгий ящик, что я решила сделать её ежемесячной на постоянной основе, правда сократить с 7 до 5 дней. Вот и в конце июля я провела такую пятидневку недоделок и одним из выполненных пунктов стал давно откладываемый старт бабочки от ТМ Вдохновение "Павлиноглазка Атлас" Старт Ну и конечно же состоялся уже традиционный "старт первого дня месяца". В этот раз выбор снова был очень сложным, выбирала более чем из 5 дизайнов (если не ошибаюсь, то из 7),подключила к выбору даже мужа и старшего сына. В итоге совместными усилиями остановилась на дизайне "Осень в городе. Чайки над мостом " от Алисы. Это уже третья миниатюра из осенней коллекции этого производителя, которую я буду вышивать. Старт : 3. А теперь перейдём к продвижениям по теккщим процессам. Их немного, всего один процесс, зато, это как раз тот обещанный сюрприз, который я обещала Вам в прошлом отчёте. Некоторое время назад в плакате 150 заданий вышивальщицы мне попалось задание, по которому я должна была вышить определённое количество крестиков в Водолейке. Поскольку самая большая проблема отложенных процессов - это не то, что их сложно вышивать, а то, что к ним именно сложно вернуться, то начав выполнять это задание, я втянулась в процесс и решила до конца года потихоньку вышивать определённые месячные нормы в этой работе. В итоге за июль я закончила одну из начатых полос и могу наконец-то показать продвижения и по этому процессу. Было Стало Здесь, как бы я ни старалась, совместить две задачи : сделать красивое "антуражное" фото и показать весь процесс целиком - не получится, поэтому вернёмся к истокам и посмотрим в таком виде. 4. Ну а теперь перейдём к вышивальной статистике за июль. Месяц я начала с 12-ю процессами, в течение июля начато было ещё 3 работы (одна из которых была в июле и закончена), финишировали 8 дизайнов, таким образом, количество начатых процессов осталось прежним - 12 штук. Зато "качественно" я двигаюсь в сторону уменьшения,ведь ракушки от Дим и весеннюю лисичку заменили дизайны поменьше - бабочка от Вдохновения и бисерная брошь. Да и вообще в плане количества крестиков июль вышел очень удачным, относительно мая и июня - вышила суммарно по всем процессам 10825х. В большей или меньшей степени удалось повышивать 10 процессов. И, кроме финишировавших работ и Водолейки, больше всего крестиков досталось трём дизайнам: "Звёздное море" от РТО (+839х), "Красные хризантемы" от Марьи Искусницы (+279х) и "Домовой - хранитель очага" от Panna (+150x). Таким образом, процессы июля выглядели следующим образом: Ну и немного пробежимся по запасам : начато 3 процесса, соответственно -3 набора из запасов, 4 набора куплено, соответственно, в итоге количество наборов в запасах увеличилось на 1; количество авторских схем увеличилось на 2. И мои небольшие покупки из Леонардо : Покупала для оформления трёх вышитых работ, но до самого оформления руки пока не дошли. 5. Ну а дальше будет нерукодельное. Очередная порция натюрмортов, снятых в разное время лета, но обработанных в прошедшие 2 недели: И, наконец-то, спустя год после начала съёмки натюрмортов я купила несколько виниловых фотофонов. Первая проба пера: 6. У мужа начался отпуск и мы решили по-максимуму использовать его в меру своих возможностей. Выбрались в Воронежский океанариум : Детишкам очень понравилось : На следующий день выбрались на природу под Воронежем, правда там особо не снимала, сделала только пару кадров, чисто чтобы зафиксировать, когда мы там были : Зато вчера, уже после того как приехали к родителям, устроили "автопробег" по близлежащим речкам и озёрам в поисках места для будущего отдыха. И вот там наснимала уже больше : На этом на сегодня всё. Отличного августа всем! И до встречи в следующем отчёте через две недели. Любушка1985, Egelia, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2021 Всем привет!! Пролетели ещё две недели лета. Как же дико осознавать, что до осени осталось меньше двух недель. Но пока ещё наслаждаемся летними деньками и радуемся и теплу, и дождикам, и прекрасным закатам, и туманным рассветам. И вызываем. Иногда много, чаще мало, но вышиваем. И это приносит свои плоды. Процессы начинаются, продвигаются и заканчиваются. И уже по традиции в отчёте у меня есть финиш, даже два, пусть небольшие, но тем не менее. С них и начнём. 1.1. Как и обещала, закончила осеннюю миниатюрку от Алисы. Но, честно говоря, думала, что вышью её намного быстрее, а в итоге процесс сильно затянулся. Было : Продвижения И финиш Осталось вышить ещё две миниатюрки из этой серии, надеюсь, что за осень я с этим справлюсь. Вторым финишем стала бисерная брошь "Виноград" от Кристал Арт (не в гаечку ) Было: Стало Вид сзади По впечатлениям: больше боялась делать, чем на самом деле сложно. Трудности возникли с кручением проволки и продеванием застежки сзади (совет - продевать сначала двигающуюся часть застежки, а потом место где она застегивается, так намного проще). Вернусь домой, сделаю вторую брошку тыкву и, по ощущениям, закажу ещё наборчиков. 2. В эти две недели основные продвижения получились у процесса "В мире животных.Кит" от Овен. По очередному заданию плаката в этом процессе мне нужно дойти до экватора, но пока я неспешно приближаюсь к 30%. Было Стало Продвигается медленнее, чем хотелось бы, сказывается то, что краска часто забивает дырочки канвы, правда после того как заменила иголку из набора на иглу с острым кончиком, процесс пошёл веселее. Хозяйка смешных зверей, maui, Гало4ка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2021 Интернет чудит, поэтому отчёт пришлось разбить на несколько постов. Продолжим. 3. Ну и под занавес лета я решила "гулять так гулять" и устроила неделю летних стартов, в ходе которой планировала начать 4 новых работы. Старт номер 1 "Ягода - малина" от Чудесной иглы. Набор очень долго лежал в моих закромах, много раз ставился в годовые планы и наконец-то я его начала. И, скажу Вам, с таким удовольствием он вышивался, что я подумала, а не ограничиться ли одним стартом. Подготовка : И результат за два вечера : В общем процесс шёл прекрасно, но я всё же решила не сбиваться с намеченного пути и поэтому... Старт номер два летняя лисичка по авторской схеме "Привет, лето!" от Анны Петуновой Подготовка Будет Ну и куда же я без пластика. Старт номер три - "Крылатые друзья" от Жар-птицы. Старт : Ну а четвёртый старт планируется сегодня и для него я пока не сделала фото. Сегодня на этом закончу, потому как пока писала вторую часть отчёта, поняла, что у меня не интернет шалит, а телефон, обработанные фото не загружает, буду разбираться, что с ним и как. Всем пока и хорошо работающей техники. Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна, maui и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2021 Мила, с возвращением к Водолеечке! Надеюсь, ежемесячные продвижения пойдут по плану С финишем лисички, брошки и пейзажа Хризантемы от Марьи все хорошеют, сочетание цветов там сказочное! Новым стартам быстрых крестиков! Ягодки, мне кажется, скоро завершатся, так аппетитно смотрятся Кит на красочной канве смотрится феерично 08.08.2021 в 13:24, Millanka сказал(а): Такая нежность Tata44 и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2021 23.08.2021 в 12:06, maui сказал(а): Мила, с возвращением к Водолеечке! Надеюсь, ежемесячные продвижения пойдут по плану С финишем лисички, брошки и пейзажа Хризантемы от Марьи все хорошеют, сочетание цветов там сказочное! Новым стартам быстрых крестиков! Ягодки, мне кажется, скоро завершатся, так аппетитно смотрятся Кит на красочной канве смотрится феерично Такая нежность Спасибо, Оль! Да, ягодки меня буквально взяли в плен,давно я с таким удовольствием не вышивала. maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2021 22.08.2021 в 13:28, Millanka сказал(а): Было : И финиш Было Стало Мила, какие атмосферные все фото! Я, как всегда, в восторге от ВСЕХ твоих фото! С финишами тебя! Интересно увидеть оформление, для которого ты закупилась в Леонардо, может приоткроешь завесу, что там будет, или уже есть что показать? ОльгаТольна и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2021 Мила, с финишами! Миниатюрка от Алисы прелестна, виноградная брошка - классная, как настоящий.Так бы и отщипнула ягодку-другую. Кит прекрасен, а какая основа! Огонь! Начинания очень интересные, малинку люблю безмерно и в вышивке и просто полопать, а лисичка милота. Интересно получилось - в конце лета ты закончила осеннюю миниатюру и начала процесс «Привет, лето» Millanka, Tata44 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2021 25.08.2021 в 11:09, Tata44 сказал(а): Мила, какие атмосферные все фото! Я, как всегда, в восторге от ВСЕХ твоих фото! С финишами тебя! Интересно увидеть оформление, для которого ты закупилась в Леонардо, может приоткроешь завесу, что там будет, или уже есть что показать? Спасибо большое! Да я секретов не буду разводить - большая часть покупок для оформления димовских Ракушек. Пока до оформления руки не дошли, вернусь домой и займусь или до следующего лета отложу, сезон всё же прошёл уже. Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2021 25.08.2021 в 13:43, Любушка1985 сказал(а): Мила, с финишами! Миниатюрка от Алисы прелестна, виноградная брошка - классная, как настоящий.Так бы и отщипнула ягодку-другую. Кит прекрасен, а какая основа! Огонь! Начинания очень интересные, малинку люблю безмерно и в вышивке и просто полопать, а лисичка милота. Спасибо большое! 25.08.2021 в 13:43, Любушка1985 сказал(а): Интересно получилось - в конце лета ты закончила осеннюю миниатюру и начала процесс «Привет, лето» Ну я решила, что раз лето ещё не закончилось, то можно и летнюю лисичку начать, не хочется откладывать её до следующего сезона. А миниатюрки у меня каждый сезон по одной вышивались. Tata44 и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение