Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Евгения Чичкова

Авантюра №15- кубик "Снегопад" (шовчики).

Рекомендованные сообщения

Для сборки по три крестика на краях достаточно, но шить не удобно, да и вдруг тряпочка осыпется.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Евгения Чичкова сказал:

Для сборки по три крестика на краях достаточно, но шить не удобно, да и вдруг тряпочка осыпется.

Ну да, я и сама так подумала.. вот только у меня в наличии есть только равномерка 32 каунта :pardon:

Поделиться сообщением

Здравствуйте. а канва 14 каунта не подойдет?

Поделиться сообщением

17 минут назад, Елена71 сказал:

Здравствуйте. а канва 14 каунта не подойдет?

Елена, можно и канву, но многие стежки идут в середину крестика, на равномерке и проще, и аккуратнее.

soln33 и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх. записывайте меня, это же авантюра, посмотрю. что из этого получится, все равно в ближайшее время у меня равномерки не предвидится!

Евгения Чичкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Авантюрные вы мои, для тех, кто будет шить в цвете озвучиваю предпочтительные цвета: белый, светло голубой, голубой и синий, бисер тех же оттенков. Все же рекомендую взять равномерку покрупнее, потому как есть мелкие элементы. Они не сложные, но видны на каунте покрупнее.  

Letto, Ксен40 и Znichka_ilicha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно я пока из кустов понаблюдаю? Заманчиво, но еще планы не дошиты, робин начался... Евгения Чичкова, Жень, а можно в личку фото 1 стороны, чтобы оценить примерную сложность и времязатратность? Торжественно обещаю никому ничего не разглашать!

Поделиться сообщением

У меня из крупных равномерок только белая Линда 27 - буду на ней шить. А гамму планировала желто-зеленую, как раз меланжевые ниточки таких цветов есть. 

Евгения Чичкова, или все же в синих оттенках лучше?

Поделиться сообщением

Не удержалась таки! Записывайте! Буду вышивать на Аиде 14. Уже вышивала шовчики на Аиде, в принципе нормально. Цвет голубой с перламутров ( только что выкрасила акрилом для ткани, результат покажу завтра, как высохнет краска ). Ниточки соответственно подберу завтра.

Юла и Евгения Чичкова сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Чивава сказал:

У меня из крупных равномерок только белая Линда 27 - буду на ней шить. А гамму планировала желто-зеленую, как раз меланжевые ниточки таких цветов есть. 

Евгения Чичкова, или все же в синих оттенках лучше?

Катя, ключе синие тона но и в другой цветовой гамме будет интересно. 

Чивава сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дабы внести хоть какую-то конкретику на что же это похоже, показываю вам скрин нашего первого этапа, это первая сторона кубика. Не пугайтесь, ничего сложного нет, к каждому шовчику будет мастер-класс.Кто не умеет- научим, кто не хочет... заинтересуем.:)

Авантюра 1этап..jpg К остальным сторонам картинки не будет. )

Xumpocmb, Елена71, Ксен40 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, как красиво! Я лишь пару раз применяла шовчики в елочных игрушках, поэтому буду ждать мастер- классов! Ромб в центре- это нечто!!!

Поделиться сообщением

Чивава,  Катя это вы еще другие стороны не видели.) А я больше не покажу! :P Нюта80 Аня, очень хороший подбор!:yes3:

Xumpocmb и Чивава сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я чет не определюсь. . До магазина не дойду, погода такая, что выползать из дома лень.. с дочей только до ближайшего продуктового и обратно.. вот у меня есть тот мелкий кусочек или мурано 32.. кусочек я могу обшить по периметру другой тканюшкой и вышивать будет норм. Ниточки есть меланжевые красные, хочется ими попробовать. И бисер вроде для них есть подходящий..

Поделиться сообщением

я тоже хочу поучавствовать.

только у меня пока никаких материалов нет)) завтра прогуляюсь до леонардо - попробую что-нибудь подобрать. 

Поделиться сообщением

Linka11, добро пожаловать! :girl_smile:

Девочки, завтра выложу схему с первым этапом. Напоминаю, что присоединиться можно в любой момент.) Если кто надумает, буду рада.:)

yuss, soln33, Елена71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Решила не тянуть до завтра и вуаля! Держите первый этап. Если что не понятно спрашивайте, надеюсь схема четкая.59b2e70bcccca_1..thumb.jpg.5a76649e76dab121a2b96bf4ef786f3b.jpg59b2e712514d3_1..thumb.jpg.c0abb7586ef2ba5562024a3a96634efd.jpg

Znichka_ilicha, yuss, Ксен40 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так, а сколько времени на первый этап?

Поделиться сообщением

Ой, как здорово! А я все на картинку любовалась и представляла, какой цвет, я какой ниткой отошью. Жаль, что сейчас не получится начать, все убрано в шкаф и в пакетик, а дочка на удивление рано уснула- обычно я сама засыпаю пока Её укладываю. А теперь время есть, но не пошуршишь. 

Чуть не забыла. Я не сшивала ещё ничего объёмного типо бискорню . Женя , подскажи, надо обшивать чёрный квадрат по контуру схемы? Если да, то контрастными цветом, или цветом под канву? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Чивава сказал:

Ой, как здорово! А я все на картинку любовалась и представляла, какой цвет, я какой ниткой отошью. Жаль, что сейчас не получится начать, все убрано в шкаф и в пакетик, а дочка на удивление рано уснула- обычно я сама засыпаю пока Её укладываю. А теперь время есть, но не пошуршишь. 

Чуть не забыла. Я не сшивала ещё ничего объёмного типо бискорню . Женя , подскажи, надо обшивать чёрный квадрат по контуру схемы? Если да, то контрастными цветом, или цветом под канву? 

Катя, этот контур идёт швом назад иголкой, также, как и бискорню. Потом все обшитые квадраты сшиваются межу собой в кубик тем же бискорнюшным швом. 

Xumpocmb, на первый этап ну давайте попробуем дней за пять сделать.  Нормально?

Letto и Чивава сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, в уголках между крестиками бисер, но если у вас мелкий каунт, то лучше возьмите ювелирный, или белых французов накрутите.

Letto сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А шить надо в одну нить мулине?

Поделиться сообщением

Елена71, если на 14 канве, то лучше в две. Если брать не мулине, а канарис, или сатин от мадейры, то можно в одну, эти нитки толще.

Елена71 и Letto сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в