Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Лена, поздравляю с завершением  Черепашек:l_daisy:

Новый цветочный сюжет :girl_in_love:

titania и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

titania, Лена, классная история и нежные цветы. Ты так много уже вышила, здорово.

ОльгаТольна и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, letka сказал(а):

Какие яркие фотографии у процесса получились! Шиповник с каждым распустившимся цветком, красивее и красивее становится!

Да, процесс - радость для глаз. И самое интересное, что в каждой своей стадии работа выглядит как законченная.:rolleyes:

22 часа назад, Пушистая сказал(а):

Лена, эта сказка точно без секса )), но шиповник действительно очень красивый :tender:

А кто его знает, еще не вечер...:D

21 час назад, Юнона1960 сказал(а):

У шерсти такие уютные крестики. Лена, красиво получается, сочно и ярко.

Вот за это и люблю шерсть.

11 часов назад, Хельга сказал(а):

Очень красиво! Есть в  шерсти своя прелесть)

И не говори.  Всегда поражаюсь. Вроде и схема несложная, и оттенков не так много, а получается очень живо и объемно.

4 часа назад, ОльгаВл сказал(а):

Лена, поздравляю с завершением  Черепашек:l_daisy:

Новый цветочный сюжет :girl_in_love:

Оля, спасибо! Я на шерсти релаксирую.

1 час назад, kukusja сказал(а):

titania, Лена, классная история и нежные цветы. Ты так много уже вышила, здорово.

Людочка, а что тут особо вышивать. Схема простая, шьется легко. Сплошной отдых.

Пушистая, letka, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, какие замечательные черепашки у тебя получились! А история как всегда теплая и добрая!

А новый процесс как быстро движется! Наверное , уже финал нам покажешь скоро!

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Катюша. Да финал уже готов. Но в воскресенье гости нагрянули, а сегодня день какой-то суетной получился. Обязуюсь завтра показать финал и закончить сказку.:pioneer:

Пушистая, Чивава и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.06.2019 в 22:41, titania сказал(а):

Итак, история начинается.

Возле небольшого городка находилась светлая березовая роща. По утрам она наполнялась птичьим пением, а вечерами там гуляли влюбленные парочки.

И вот однажды к роще подошел незнакомец, посмотрел на освещенные солнцем березы и произнес: "Да, хороша роща. Но все же не хватает ей чего-то, какой-то душевной изюминки." Вынул из заплечного мешка черенок    и посадил его на опушке. 

Прошло немного времени и на черенке появился первый листок.    Ласковый дождик поливал хрупкого зеленого ребятенка, а зимой пушистый снег укутал его, чтобы он не замерзал. И вот на следующий год на маленьком кустике появился первый бутон, розовый и дрожащий от смущения.    Он робко раскрыл свои лепестки, впитывая солнечный свет и румянясь под теплыми лучами. За первенцом потянулся еще один бутон,   а за ним еще один.    Они уже смелее расправляли лепестки, наслаждаясь живительным теплом.

Шло время и куст становился все  пышнее. И вот уже, словно легкая стая мотыльков, качались среди зеленой листвы цветы шиповника.    С каждым годом их становилось все больше и больше.649740658_7.thumb.jpg.8eca4caff38c9cfd769eb275e1d83854.jpg

Каждую весну протягивал к солнцу куст все новые зеленые ладошки,  1614674620_8.thumb.jpg.032a1b62efb1186c825a688a90fc8c44.jpg  а затем окутывал себя бесконечными ароматными гирляндвми шелковистых цветов. "Какой же нарядной стала наша роща!" - радовались деревья и травы. Однажды к кусту подошла юная девушка. "Ах, какие восхитительные цветы!" - воскликнула она. Затем сорвала цветок, воткнула его себе в волосы и, слегка волнуясь и робея, поспешила на свое первое свидание. "Вот и я пригодился, -- подумал шиповник. - Как же хороша жизнь!" IMG_20190708_153509.thumb.jpg.57a4b53ea55f7777ead66ab2c30b4f05.jpg

Вот такая незатейливая история получилась и очень быстрый процесс.  Ниток осталось много,  Ничто не раздражало, схема понятная и легкая, канва нормальная, без перекосов. Сплошной отдых.

А вот для следующего процесса у меня не было канвы. Заказала у Саши равномерку, ну и заодно прихватила наборчик. Думаю, один раз за два года можно себе позволить. Вот она моя заветная посылочка, уже у меня в руках,  IMG_20190709_162951.thumb.jpg.8c67edbf95309716515a4c171ad2a7c3.jpg  а значит через неделю вас, дорогие мои гости, ждет новый процесс и новая история. Какая... пусть пока сохранится интрига.

Ну и из жизни мохнатых и хвостатых. Называется, если хозяйка на минутку встала с постели...  IMG_20190704_055143.thumb.jpg.f78e3fc009562744ac9125260bd465c7.jpg Впрочем надо разобраться, кто здесь хозяева.:D

Lusha73, ГАЛИНА_С, Хельга и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена, прекрасный шиповник получился! Вроде простой, но такой милый и родной! 

Поздравляю с новым набором - чудесный сюжет!

Поделиться сообщением

8 часов назад, titania сказал(а):

IMG_20190708_153509.thumb.jpg.57a4b53ea55f7777ead66ab2c30b4f05.jpg

Лена, поздравляю с очередным финишем! :good2:

П. С. Чего тут разбираться, и так плнятно кто главные хозяева....)) 

Поделиться сообщением

Лена, с завершением! Очаровательный шиповник!

С новым наборчиком! Ты его начнешь?

Поделиться сообщением

Закончилась очередная история, но во всей красе распустился шиповник: нежный, ароматный!

А подушки то мягкие, как раз для нас, для пушистиков!

Поделиться сообщением

Чудесный шиповник и очередная волшебная история :tender:

С покупочкой! Полевые цветы у МИ чудо как хороши :give_heart:

Мохнатые и хвостатые знают толк в жизни, выбирая лучшие места в доме :wink3:

Поделиться сообщением

10 часов назад, Чивава сказал(а):

Елена, прекрасный шиповник получился! Вроде простой, но такой милый и родной! 

Поздравляю с новым набором - чудесный сюжет!

Катюша, ты точно подметила. Имено родной. Его аромат и красота ассоциируются с родным домом и детством.

7 часов назад, Пушистая сказал(а):

П. С. Чего тут разбираться, и так плнятно кто главные хозяева....)) 

Ну да, какие могут быть сомнения. А мы должны быть благодарны, что нам позволяют за ними ухаживать.:D

2 часа назад, Хельга сказал(а):

С новым наборчиком! Ты его начнешь?

Хотелось бы, но нет. У меня же план...

1 час назад, letka сказал(а):

Закончилась очередная история, но во всей красе распустился шиповник: нежный, ароматный!

Вот чем покоряет Риолис. Не так много оттенков, простая схема, а получается живо,  и притягательно.

55 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

С покупочкой! Полевые цветы у МИ чудо как хороши :give_heart:

Мохнатые и хвостатые знают толк в жизни, выбирая лучшие места в доме :wink3:

Маруся, я очень люблю дизайны с полевыми цветами. А у МИ они так хорошо проработаны, что кажутся живыми. Не устояла.

Насчет мохнатых и хвостатых согласна. Они сразу подскажут, где в доме самое уютное место.

Пушистая, ЛАДОМИРА, letka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, с окончанием сказки.

Новый набор - это же на картинке колючки?:lol:

Ты бы поделилась с нами для какого процесса заказала равномерку, терпения нет до выходных ждать. :pardon: Я хоть и мало пишу сейчас, но стараюсь просматривать. Вдохновляюсь, так сказать :D.

titania и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юнона, да это колючки. Но какие же они красивые! Обожаю их, и чертополох, и репейник.

А о новом процессе догадаться нетрудно. Загляни в мои планы в подписи.

Marusya1978, Чивава, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, titania сказал(а):

Юнона, да это колючки. Но какие же они красивые! Обожаю их, и чертополох, и репейник.

А как прилепятся.. помню еще с детства. Да и девчонки мои частенько прибегали с запутанными косами :lol:

46 минут назад, titania сказал(а):

А о новом процессе догадаться нетрудно. Загляни в мои планы в подписи.

Чет я все поотключалаю, подожду тогда.

Поделиться сообщением

Леночка,очень нравятся твои сказки!Шиповник замечательный:10b:.

Поделиться сообщением

Спасибо, Женечка! Рада тебя видеть.

Поделиться сообщением

Елена, с завершением Шиповника! И история чудесная вышла.

Да и колючка новая тоже очень мила!

:tender:

irinka-mandarinka и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, с завершением милых черепашек! :l_daisy: Очень мне нравится, как ты бэк сделала! Чудесно получилось - плавно и изящно!

Розовый шиповник хорош! :give_rose: Уютный и тёплый дизайн. У меня он вызывает воспоминания о бабушке - ей бы наверняка очень понравилась такая вышивка. Захотелось скорее свой вышить.

И ждём новый процесс с нетерпением! Очень интересно :rolleyes: 

Чивава и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, PrimaN сказал(а):

Елена, с завершением Шиповника! И история чудесная вышла.

Да и колючка новая тоже очень мила!

:tender:

Наташа, спасибо! Во мне бурлит летнее настроение. Вот и дизайны ему под стать.

3 часа назад, Molly21 сказал(а):

Леночка, с завершением милых черепашек! :l_daisy: Очень мне нравится, как ты бэк сделала! Чудесно получилось - плавно и изящно!

Розовый шиповник хорош! :give_rose: Уютный и тёплый дизайн. У меня он вызывает воспоминания о бабушке - ей бы наверняка очень понравилась такая вышивка. Захотелось скорее свой вышить.

И ждём новый процесс с нетерпением! Очень интересно :rolleyes: 

Машенька, спасибо! Да вот как-то привыкли мы к естестественной обводке и уже не хочется по-старому квадратики обрисовывать.

В Шиповнике и правда немного чувствуется ретро. Скорее всего буду делать из него подушку.

Molly21, PrimaN, letka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну вот, дорогие гости, вроде спокойное воскресенье выдалось и есть время отчитаться.

Во-первых,  прежде чем начать большой дизайн, я решила привести в порядок летнюю блузку.

IMG_20190714_161000.jpg

Любимая блузка, но когда-то умудрилась посадить на белую кокетку пятно. А как бороться с пятнами? Правильно, с помощью вышивки. У меня в закромах давно лежит маленькая конфетка от Машеньки (Molly21).  

SDC15340.JPG

И по размеру как раз она мне подошла, и по цвету нормально, Кусок водорастворимой канвы тоже оставалася. И вот результат.  

IMG_20190712_195147.jpg

Может не шик-блеск, но теперь носить блузку можно. Процесс фотографировать не стала, поскольку особо фотографировать нечего было.

Разделавшись с блузкой, я начала еще один летний процесс. У меня давно в закромах лежат две  схемы Фуджико  с нитками космо. Когда-то Наташа (Natlus) помогла мне приобрести их. Вот я и решила, а не пора ли мне взяться за Фуджико. И выбрала для этого года вот этот виноград.  Но только решила шить не на 16 аиде, а на равномерке, которую благополучно и купила у Сашеньки. и вот, начало процесса и начало новой истории.

45231903.jpgвиноград 1.jpg

В далеком горном грузинском селе жила-была женщина. Была она трудолюбива и добра, но уж больно невезуча. Земля в саду была неплодородная   и что бы она ни сажала, урожай был совсем никудышный. Как ни старалась женщина, а никак не могла выбраться из нищеты.

Продолжение следует.

Кстати нитки космо мне очень понравились - мягкие, шелковистые и не вяжутся в узлы.

Изменено пользователем Татуся
Lusha73, TheSunniestDay, Юнона1960 и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, как хорошо ты подобрала дизайн к блузе, фуксия как тут и росла. А водорастворимая канва чье производство и хорошо ли отстиралась?

Захватывающая новая сказка. А про грузинское вино будет?:)

Поделиться сообщением

Лена, кофточка преобразилась: вышивка как будто здесь всегда была.

А новый процесс такой зелёненький весь! И в рассказе, наверно, появится джигит, помощник.

Поделиться сообщением

Лена, идеальное спасение блузки! :good2:

С удовольствием буду наблюдать за Фуджико, его нечасто встретишь)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в