20 июня 2019 Я соскучилась по сказкам.Черепашки совершенно замечательные! titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 20 часов назад, Molly21 сказал(а): Как быстро получается, Леночка! Позитивные черепашки Компьютерная кошка гораздо лучше мышки! Вот опять печатаю одной рукой, на другой лежит компьютерная кошка. 17 часов назад, Lapyshok сказал(а): Я соскучилась по сказкам.Черепашки совершенно замечательные! Женя, черепашки готовы, но на неделе так и не выбралась написать. То одно, то другое отвлекало. Теперь уж как всегда в воскресенье. Заодно и новую историю начну. Marusya1978, Molly21, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 1 час назад, titania сказал(а): Женя, черепашки готовы, но на неделе так и не выбралась написать. То одно, то другое отвлекало. Теперь уж как всегда в воскресенье. Заодно и новую историю начну. Подожду с удовольствием! titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2019 16.06.2019 в 20:03, titania сказал(а): Затем стали подтягиваться и другие члены многочисленной черепашьей семьи. Поросшее мхом и лишайниками бревно пришлось всем по вкусу. На нем так удобно было ловить теплые солнечные лучи. А главное, поваленный ствол принадлежал только им. Черепахи жили на нем припеваючи, довольные тем, что один день был похож на другой. Ведь какая черепаха не любит спокойной, без тревог и хлопот жизни. Но вот однажды подул с севера ветер. Нет, он не был холодным, до холодных северных стран было далеко и за время полета он успел согреться. Ветер покружил над черепашьей заводью и полетел дальше. А из ветряного потока выпало семя и прямиком приземлилось в мох на дереве. Спрятавшие от налетевшего ветра головы в панцирь черепахи даже не заметили это событие. Каково же было их изумление, когда через некоторое время сквозь мох пробился тонкий росток необычного цвета - цвета прозрачной морской волны. Черепахи заинтересовались, что за чудо такое появилось в их доме и что с ним делать. Кто-то предложил попробовать на вкус. Но другие возразили, он маленький и на всех не хватит, пусть подрастет. Время шло, росток тянулся вверх и превращался в длинные и упругие как стрелы листья. За свою достаточно долгую жизнь черепахи ни разу не видели ничего подобного. И вот на бревне вокруг неизвестного растения собрался черепаший совет. Черепахи хоть и медлительны, но очень любопытны. Поэтому в конце концов они решили не трогать таинственное растение и посмотреть, что с ним станет дальше. Шли дни, и растение становилось им все роднее. Они сттали воспринимать его как часть своего дома. И вот на верхушке тонкого стебля появился бутон. Черепахи заволновались - вот-вот случится чудо. Но тут вмешались злые силы. Сильный ливень обрушился на мирный черепаший уголок и резко похолодало. Любимец черепах поник, листья и стебель с бутоном растянулись по бревну. И вновь черепахи собрались на совет: как спасти питомца? Умный папа-черепах сказал: " Ему нужно солнечное тепло." И черепахи выползли все из воды на бревно и старательно ловили каждый солнечный луч, проглянувший сквозь мрачные тучи. И когда их панцири пропитывались солнечным теплом, они окружали растение и согревали его. Постепенно листья стали приподниматься, стебель с бутоном выпрямился. Черепахи не переставая ловили каждый солнечный луч. И солнце, тронутое добротой этих мелких созданий, разогнало тучи. Свет и тепло потоком устремились вниз на черепаший мирок. И тут бутон встрепенулся и на его месте закачалось розово-сиреневое облачко, источающее нежнейший аромат. "Ах!" хором выдохнули черепахи. Благодарный цветок окружил своим волшебным ароматом уютный черепаший домик. С тех пор самые лучшие мох и лишайники на Конго росли только здесь, а хищные звери обходили это место стороной. И черепахи, и цветок были счастливы. А я могу сказать, что получила удовольствие от процесса. Нитки вели себя хорошо и их хватило без проблем и напряга, что не хватит. Правда, я внесла небольшую корректировку. Бэк сделала разноцветным и по возможности сгладила его. Не знаю, как вы, мои гости, но я результатом довольна. А это части работы поближе, а то она сильно длинная. ГАЛИНА_С, ЛАДОМИРА, natalieke и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2019 Леночка, очень-очень красиво вышло! И бэк получился интереснее, чем у производителя, нежнее и гармоничнее! Браво! ОльгаТольна и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2019 Так и не дождалась я секса )) Лена, очень позивная картинка получилась! А какого она размера? ОльгаТольна и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2019 Ой, какие хорошенькие! Я вообще-то к черепахам довольно ровно отношусь, но твои прям милые) titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2019 Лена, а давайте придумаем этому рассказу название. Я предлагаю назвать его: "Островок спасения". Очень интересный и сам процесс, и рассказ! Браво! titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 18 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Леночка, очень-очень красиво вышло! И бэк получился интереснее, чем у производителя, нежнее и гармоничнее! Браво! Маруся, спасибо! Приятно, что эксперимент удался не только на мой взгляд. 17 часов назад, Пушистая сказал(а): Так и не дождалась я секса )) Лена, очень позивная картинка получилась! А какого она размера? Инна, увы! Я старалась. Но зараза цветок всю историю поломал. А вышивка в длину 51 см. 17 часов назад, Хельга сказал(а): Ой, какие хорошенькие! Я вообще-то к черепахам довольно ровно отношусь, но твои прям милые) Оля, вот и я тоже в принципе к ним равнодушна. Но эти приглянулись с первого взгляда. 16 часов назад, letka сказал(а): Лена, а давайте придумаем этому рассказу название. Я предлагаю назвать его: "Островок спасения". Очень интересный и сам процесс, и рассказ! Браво! Света, у меня мелькало название "Райский уголок". "Островок спасения" тоже хорошо. letka, Хельга, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 Девчата, хочу похвастаться от Инны (Zlatodara) получила совершенно замечательный подарок. Вот такие наборы Я на верху блаженства Тея у меня первая. А Лука-с был только один гобелен. Какие в этих наборах оттенки ниток! Инночка, спасибище от всей души! Marusya1978, kas_julia, Чивава и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 Лена,с завершением очередной увлекательной сказки! Черепашки-милашки! С чУдными подарками! Что ждет нас дальше в твоем исполнении? titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 titania, Леночка, снова восторгаюсь и аплодирую тебе: теплый и такой позитивный процесс, а результат потрясающе красочный. Поздравляю с очаровательным черепашьим семейством. Я влюбилась в твою картину. ОльгаТольна и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 3 часа назад, Nat717 сказал(а): Лена,с завершением очередной увлекательной сказки! Черепашки-милашки! С чУдными подарками! Что ждет нас дальше в твоем исполнении? Дальше будет "История одного куста", вдохновленная вот этим дизайном. Процесс уже начат и сказку хотела сразу вчера начать. Но было поздно и у меня уже мысли не ворочались. Так что ждите теперь следующих выходных. 1 час назад, kukusja сказал(а): titania, Леночка, снова восторгаюсь и аплодирую тебе: теплый и такой позитивный процесс, а результат потрясающе красочный. Поздравляю с очаровательным черепашьим семейством. Я влюбилась в твою картину. Люда, а представляешь, как я влюблена. Она реально пронизана солнцем. Юнона1960, PrimaN, Nat717 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 Елена, черепашки очаровательны! Решение со сглаженным бэком интересное и имеет право быть, черепашки получились более реалистичными. А от рассказа я в восторге! titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 16 часов назад, titania сказал(а): А вышивка в длину 51 см. Ого! Мне тоже показалось, что она большая! Лена, как быстро ты с ней справилась! Удачи с Риолисом! titania, ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 обалдеть! как написано! а как отшито! очаровательный дизайн. ну что ж - подождем до воскресенья историю одного куста )))) titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 Лена, какая замечательная, солнечно - тропическая вышивка получилась, и как здорово сказка оживила этот сюжет, вдохнув в него жизнь! Глядя на шиповник, уверена, что новая сказка будет прекрасной! titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 14 часов назад, PrimaN сказал(а): Елена, черепашки очаровательны! Решение со сглаженным бэком интересное и имеет право быть, черепашки получились более реалистичными. А от рассказа я в восторге! Наташа, спасибо. Вот реалистичности я и добивалась. Можно было еще и на четверть крестики решиться, но я поленилась. 7 часов назад, Пушистая сказал(а): Ого! Мне тоже показалось, что она большая! Лена, как быстро ты с ней справилась! Удачи с Риолисом! Так она длинная, а в высоту-то всего 13 см. 6 часов назад, Гало4ка сказал(а): обалдеть! как написано! а как отшито! очаровательный дизайн. ну что ж - подождем до воскресенья историю одного куста )))) Оля, спасибо. До воскресенья немного осталось. Располагайся поудобней. А это чтоб время скоротать 6 часов назад, maui сказал(а): Лена, какая замечательная, солнечно - тропическая вышивка получилась, и как здорово сказка оживила этот сюжет, вдохнув в него жизнь! Глядя на шиповник, уверена, что новая сказка будет прекрасной! Оля, ну может не совсем сказка, так история. letka, Marusya1978, Гало4ка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 Лена, веточка шиповника очаровательна! Жду новый интересный процесс и рассказ. А скоро это будет? Marusya1978 и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 Света, уже послезавтра. Marusya1978 и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 24.06.2019 в 21:37, titania сказал(а): Дальше будет "История одного куста", вдохновленная вот этим дизайном. Итак, история начинается. Возле небольшого городка находилась светлая березовая роща. По утрам она наполнялась птичьим пением, а вечерами там гуляли влюбленные парочки. И вот однажды к роще подошел незнакомец, посмотрел на освещенные солнцем березы и произнес: "Да, хороша роща. Но все же не хватает ей чего-то, какой-то душевной изюминки." Вынул из заплечного мешка черенок и посадил его на опушке. Прошло немного времени и на черенке появился первый листок. Ласковый дождик поливал хрупкого зеленого ребятенка, а зимой пушистый снег укутал его, чтобы он не замерзал. И вот на следующий год на маленьком кустике появился первый бутон, розовый и дрожащий от смущения. Он робко раскрыл свои лепестки, впитывая солнечный свет и румянясь под теплыми лучами. За первенцом потянулся еще один бутон, а за ним еще один. Они уже смелее расправляли лепестки, наслаждаясь живительным теплом. Шло время и куст становился все пышнее. И вот уже, словно легкая стая мотыльков, качались среди зеленой листвы цветы шиповника. С каждым годом их становилось все больше и больше. Продолжение, а может и финал следует. Люблю вышивать шерстью. Легкий и приятный процесс. nastygera, Nat717, Пушистая и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 Какие яркие фотографии у процесса получились! Шиповник с каждым распустившимся цветком, красивее и красивее становится! titania и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 Лена, эта сказка точно без секса )), но шиповник действительно очень красивый ОльгаТольна, Marusya1978 и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 У шерсти такие уютные крестики. Лена, красиво получается, сочно и ярко. titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 Очень красиво! Есть в шерсти своя прелесть) titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение