Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я соскучилась по сказкам.Черепашки совершенно замечательные!:10b:

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Molly21 сказал(а):

Как быстро получается, Леночка! :l_daisy: Позитивные черепашки :l_teddy:

Компьютерная кошка гораздо лучше мышки! ;) 

Вот опять печатаю одной рукой, на другой лежит компьютерная кошка.:girl_sigh:

17 часов назад, Lapyshok сказал(а):

Я соскучилась по сказкам.Черепашки совершенно замечательные!:10b:

Женя, черепашки готовы, но на неделе так и не выбралась написать. То одно, то другое отвлекало. Теперь уж как всегда в воскресенье. Заодно и новую историю начну.

Marusya1978, Molly21, letka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, titania сказал(а):

Женя, черепашки готовы, но на неделе так и не выбралась написать. То одно, то другое отвлекало. Теперь уж как всегда в воскресенье. Заодно и новую историю начну.

Подожду с удовольствием!:girl_sigh::popcorm2:

Поделиться сообщением

16.06.2019 в 20:03, titania сказал(а):

Затем стали подтягиваться и другие члены многочисленной черепашьей семьи.    Поросшее мхом и лишайниками бревно пришлось всем по вкусу.  На нем так удобно было ловить теплые солнечные лучи.  А главное, поваленный ствол принадлежал только им.  Черепахи жили на нем припеваючи, довольные тем, что один день был похож на другой. Ведь какая черепаха не любит спокойной, без тревог и хлопот жизни.

Но вот однажды подул с севера ветер. Нет, он не был холодным, до холодных северных стран было далеко и за время полета он успел согреться. Ветер покружил над черепашьей заводью и полетел дальше. А из ветряного потока выпало семя и прямиком приземлилось в мох на дереве. Спрятавшие от налетевшего ветра  головы в панцирь черепахи даже не заметили это событие. Каково же было их изумление, когда через некоторое время сквозь мох пробился тонкий росток необычного цвета - цвета прозрачной  морской волны.    Черепахи заинтересовались, что за чудо такое появилось в их доме и что с ним делать. Кто-то предложил попробовать на вкус. Но другие возразили, он маленький и на всех не хватит, пусть подрастет.

Время шло, росток тянулся вверх и превращался в длинные и упругие как стрелы листья. За свою достаточно долгую жизнь черепахи ни разу не видели ничего подобного. И вот на бревне вокруг неизвестного растения собрался черепаший совет. 247639072_suncatchers009.thumb.jpg.9194a5a3eb8cb0a2a7420b2a5544ec39.jpg

Черепахи хоть и медлительны, но очень любопытны. Поэтому в конце концов они решили не трогать таинственное растение и посмотреть, что с ним станет дальше. Шли дни, и растение становилось им все роднее. Они сттали воспринимать его как часть своего дома.

И вот на верхушке тонкого стебля появился бутон. Черепахи заволновались - вот-вот случится чудо. Но тут вмешались злые силы.  Сильный ливень обрушился на мирный черепаший уголок и резко похолодало. Любимец черепах поник, листья и стебель с бутоном растянулись по бревну. И вновь черепахи собрались на совет: как спасти питомца? Умный папа-черепах сказал: " Ему нужно солнечное тепло." И черепахи выползли все из воды на бревно и старательно ловили каждый солнечный луч, проглянувший сквозь мрачные тучи. И когда их панцири пропитывались солнечным теплом, они окружали растение и согревали его. Постепенно листья стали приподниматься, стебель с бутоном выпрямился. Черепахи не переставая ловили каждый солнечный луч. И солнце, тронутое добротой этих мелких созданий, разогнало тучи. Свет и тепло потоком устремились вниз на черепаший мирок. И тут бутон встрепенулся и на его месте закачалось розово-сиреневое облачко, источающее нежнейший аромат. IMG_20190619_165103.thumb.jpg.c632702100732928563a3a0564f73831.jpg

"Ах!" хором выдохнули черепахи. Благодарный цветок окружил своим волшебным ароматом уютный черепаший домик. С тех пор самые лучшие мох и лишайники на Конго росли только здесь, а хищные звери обходили это место стороной. И черепахи, и цветок были счастливы.

А я могу сказать, что получила удовольствие от процесса. Нитки вели себя хорошо и их хватило без проблем и напряга, что не хватит. Правда, я внесла небольшую корректировку. Бэк сделала разноцветным и по возможности сгладила его. Не знаю, как вы, мои гости, но я результатом довольна. А это части работы поближе, а то она сильно длинная.

IMG_20190619_165112.thumb.jpg.4b5e6e1bf651ed8fc1c03942ec09b64b.jpgIMG_20190619_165118.thumb.jpg.4f78cf25def43d17345bb68e4f54d3a3.jpgIMG_20190619_165122.thumb.jpg.75536108e2e822fa66b4566bc6effb88.jpg

ГАЛИНА_С, ЛАДОМИРА, natalieke и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, очень-очень красиво вышло! И бэк получился интереснее, чем у производителя, нежнее и гармоничнее! Браво! :clapping::tender::give_heart:

ОльгаТольна и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так и не дождалась я секса )) 

Лена, очень позивная картинка получилась! :clapping: А какого она размера? 

Поделиться сообщением

Ой, какие хорошенькие! Я вообще-то к черепахам довольно ровно отношусь, но твои прям милые)

Поделиться сообщением

Лена, а давайте придумаем этому рассказу название. Я предлагаю назвать его: "Островок спасения".

Очень интересный и сам процесс, и рассказ! Браво!

Поделиться сообщением

18 часов назад, Marusya1978 сказал(а):

Леночка, очень-очень красиво вышло! И бэк получился интереснее, чем у производителя, нежнее и гармоничнее! Браво! :clapping::tender::give_heart:

Маруся, спасибо! Приятно, что эксперимент удался не только на мой взгляд.

17 часов назад, Пушистая сказал(а):

Так и не дождалась я секса )) 

Лена, очень позивная картинка получилась! :clapping: А какого она размера? 

Инна, увы! :sad: Я старалась. Но зараза цветок всю историю поломал.

А вышивка в длину 51 см.

17 часов назад, Хельга сказал(а):

Ой, какие хорошенькие! Я вообще-то к черепахам довольно ровно отношусь, но твои прям милые)

Оля, вот и я тоже в принципе к ним равнодушна. Но эти приглянулись с первого взгляда.

16 часов назад, letka сказал(а):

Лена, а давайте придумаем этому рассказу название. Я предлагаю назвать его: "Островок спасения".

Очень интересный и сам процесс, и рассказ! Браво!

Света, у меня мелькало название "Райский уголок".  "Островок спасения" тоже хорошо.

letka, Хельга, Пушистая и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, хочу похвастаться от Инны (Zlatodara) получила совершенно замечательный подарок. Вот такие наборы IMG_20190624_155939.thumb.jpg.f3aab894a49bcba4b895260645cc8dcd.jpgIMG_20190624_155956.thumb.jpg.93efe4a8c4ec8729c3a03fdc6881c921.jpg

Я на верху блаженства :jc_cupidgirl: Тея у меня первая.  А Лука-с был только один гобелен. Какие в этих наборах оттенки ниток! :tender:

Инночка, спасибище от всей души!

Marusya1978, kas_julia, Чивава и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена,с завершением очередной увлекательной сказки!

Черепашки-милашки!

С чУдными подарками!

Что ждет нас дальше в твоем исполнении?

Поделиться сообщением

titania, Леночка, снова восторгаюсь и аплодирую тебе: теплый и такой позитивный процесс, а результат потрясающе красочный. Поздравляю с очаровательным черепашьим семейством. Я влюбилась в твою картину.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nat717 сказал(а):

Лена,с завершением очередной увлекательной сказки!

Черепашки-милашки!

С чУдными подарками!

Что ждет нас дальше в твоем исполнении?

Дальше будет "История одного куста", вдохновленная вот этим дизайном.  SDC14231.thumb.JPG.ca6b11077ce3c97cd6cc391503fb0280.JPG Процесс уже начат и сказку хотела сразу вчера начать. Но было поздно и у меня уже мысли не ворочались. Так что ждите теперь следующих выходных.:P

1 час назад, kukusja сказал(а):

titania, Леночка, снова восторгаюсь и аплодирую тебе: теплый и такой позитивный процесс, а результат потрясающе красочный. Поздравляю с очаровательным черепашьим семейством. Я влюбилась в твою картину.

Люда, а представляешь, как я влюблена. Она реально пронизана солнцем.

Юнона1960, PrimaN, Nat717 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена, черепашки очаровательны! Решение со сглаженным бэком интересное и имеет право быть, черепашки получились более реалистичными. А от рассказа я в восторге! :l_daisy:

Поделиться сообщением

16 часов назад, titania сказал(а):

А вышивка в длину 51 см.

Ого! Мне тоже показалось, что она большая! Лена, как быстро ты с ней справилась! :good2:

Удачи с Риолисом! :drinks:

titania, ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

обалдеть! как написано! а как отшито! очаровательный дизайн.

ну что ж - подождем до воскресенья историю одного куста ))))

Поделиться сообщением

Лена, какая замечательная, солнечно - тропическая вышивка получилась, и как здорово сказка оживила этот сюжет, вдохнув в него жизнь! :give_heart:

Глядя на шиповник, уверена, что новая сказка будет прекрасной! 

Поделиться сообщением

14 часов назад, PrimaN сказал(а):

Елена, черепашки очаровательны! Решение со сглаженным бэком интересное и имеет право быть, черепашки получились более реалистичными. А от рассказа я в восторге! :l_daisy:

Наташа, спасибо. Вот реалистичности я и добивалась. Можно было еще и на четверть крестики решиться, но я поленилась.:unknw:

7 часов назад, Пушистая сказал(а):

Ого! Мне тоже показалось, что она большая! Лена, как быстро ты с ней справилась! :good2:

Удачи с Риолисом! :drinks:

Так она длинная, а в высоту-то всего 13 см. :D

6 часов назад, Гало4ка сказал(а):

обалдеть! как написано! а как отшито! очаровательный дизайн.

ну что ж - подождем до воскресенья историю одного куста ))))

Оля, спасибо. До воскресенья немного осталось. Располагайся поудобней. А это чтоб время скоротать

6 часов назад, maui сказал(а):

Лена, какая замечательная, солнечно - тропическая вышивка получилась, и как здорово сказка оживила этот сюжет, вдохнув в него жизнь! :give_heart:

Глядя на шиповник, уверена, что новая сказка будет прекрасной! 

Оля, ну может не совсем сказка, так история.:rolleyes:

letka, Marusya1978, Гало4ка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, веточка шиповника очаровательна! Жду новый интересный процесс и рассказ. А скоро это будет?

Marusya1978 и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, уже послезавтра.:rolleyes:

Marusya1978 и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.06.2019 в 21:37, titania сказал(а):

Дальше будет "История одного куста", вдохновленная вот этим дизайном.  SDC14231.thumb.JPG.ca6b11077ce3c97cd6cc391503fb0280.JPG

Итак, история начинается.

Возле небольшого городка находилась светлая березовая роща. По утрам она наполнялась птичьим пением, а вечерами там гуляли влюбленные парочки.

И вот однажды к роще подошел незнакомец, посмотрел на освещенные солнцем березы и произнес: "Да, хороша роща. Но все же не хватает ей чего-то, какой-то душевной изюминки." Вынул из заплечного мешка черенок  1565733128_1.thumb.jpg.c8ba9db5c81f2cca88c43302fa79e7d4.jpg  и посадил его на опушке. 

Прошло немного времени и на черенке появился первый листок.  542212584_2.thumb.jpg.76f7917552f028bdc52c8a4c5db6da29.jpg  Ласковый дождик поливал хрупкого зеленого ребятенка, а зимой пушистый снег укутал его, чтобы он не замерзал. И вот на следующий год на маленьком кустике появился первый бутон, розовый и дрожащий от смущения.  1673400116_3.thumb.jpg.5b1cd71b9c9eff2e760944f3a1291362.jpg  Он робко раскрыл свои лепестки, впитывая солнечный свет и румянясь под теплыми лучами. За первенцом потянулся еще один бутон,  656030796_4.thumb.jpg.303ebd66a4651b4b63ec0ed39aa88be3.jpg а за ним еще один. 134076226_5.thumb.jpg.991d6fbc484ddc94dbf7e1b6c9985f70.jpg   Они уже смелее расправляли лепестки, наслаждаясь живительным теплом.

Шло время и куст становился все  пышнее. И вот уже, словно легкая стая мотыльков, качались среди зеленой листвы цветы шиповника. 794197072__6.thumb.jpg.e16009e06b88455552e175ce30e6fd3a.jpg   С каждым годом их становилось все больше и больше.649740658_7.thumb.jpg.8eca4caff38c9cfd769eb275e1d83854.jpg

Продолжение, а может и финал следует.

Люблю вышивать шерстью. Легкий и приятный процесс.

nastygera, Nat717, Пушистая и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие яркие фотографии у процесса получились! Шиповник с каждым распустившимся цветком, красивее и красивее становится!

titania и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У шерсти такие уютные крестики. Лена, красиво получается, сочно и ярко.

Поделиться сообщением

Очень красиво! Есть в  шерсти своя прелесть)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в