29 июля 2019 titania, Лена, очень интересный дизайн и результат. Буду ждать продолжения. 8 часов назад, titania сказал(а): Сложно из-за схемы. Очень мелкие значки и много похожих. Напряг для глаз. И постоянно приходится сверяться с картинкой. У тебя скан есть, чтобы сразу картинку на комп сбрасывал? Я все схемы до единой, даже самые читаемые, четкие и в которых просто огромные символы сканирую, а потом уже в компе увеличиваю до любого размера. Много лет вышиваю только с экрана компьютера. Схему открываю в графическом редакторе, чтобы закрасить отшитые квадратики-крестики. Если ты когда-нибудь сталкивалась со старыми схемами Чаривной мыти, то знаешь, что они ужасны, но с компа шьются за милую душу. Если нет скана у тебя, сходи в любую библиотеку или магазин канцтоваров (или где у вас могут быть ксероксы) и попроси увеличить при распечатке схему. Мне когда-то до формата А3 увеличивали. ОльгаТольна и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 Люда, спасибо! Да, на компьютере я могу увеличивать. Но одна загвоздка. Я вышиваю под фильм или сериал. А смотрю их с компьютера. Соответственно параллельно схему смотреть не могу. kukusja и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 Лена, мне эта сказка сильно нравится, она такая - такая, в общем про жизнь. Лена, я про схему. Никогда не видела фуджиковские схемы, может, покажешь кусочек. А она у тебя оригинальная или скачаная? Может, тогда поискать у девочек оригинал и попросить прислать. Ну это ж мучение так вышивать. Я опять со своими тараканами... а ты не пробовала выделить сначала те значки, которые хочешь сейчас вышить, а потом их зачеркнуть. И т.д. А то столько хвалят Фуджико, а про качество схем мне не встречалось. Хотелось бы узнать поподробнее. ОльгаВл сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 Юнона, это скан с оригинала. Я читала в галерее. Кто-то из девочек упоминал, что схема мелкая. А с зачеркиванием, я так и делаю, иначе совсем бы запуталась. Вот кусочек схемы (фото с телефона) Nata_Struchkowa, Юнона1960, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 1 минуту назад, titania сказал(а): Юнона, это скан с оригинала. Я читала в галерее. Кто-то из девочек упоминал, что схема мелкая. А с зачеркиванием, я так и делаю, иначе совсем бы запуталась. Вот кусочек схемы (фото с телефона) Лена, видимо просто плохой скан, весь расплылся. Может тебе поискать почетче, спросить у кого есть. Да, его и не увеличишь. Обидно. А так, сама схема хорошая вроде.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 Лена, я с Юноной согласна. Это плохой, нечеткий скан. Ты ещё на подвиг себя сподвигло с такого скана вышивать. А рассказ такой жизненный у тебя в этот раз. Наверно, трудности в схеме вышивки передались интуитивно тебе на рассказ. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 Да нет, скан нормальный. Это я сфотографировала плохо. Но здесь видно, серые кубики. Они чуть темнее, другие чуть светлее, это разные оттенки. Или например, х и %, только в проценте по бокам две черные точки, и на мелкой схеме трудно различить, где крестик, где процент. Девочки, я не жалуюсь. Справляюсь и все получится. ОльгаВл, Юнона1960, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 10 часов назад, titania сказал(а): Я вышиваю под фильм или сериал. А смотрю их с компьютера. Я тоже сериалы с компа смотрю и с него же вышиваю.. Фильм делаю на половину экрана, а на второй половине - схема. Не знаю как ты, а я все фильмы слушаю больше, чем смотрю. Если надо какие-то детали в фильме рассмотреть, разворачиваю его на весь экран. Но тебе самой виднее, как и что смотреть и вышивать. Успехов тебе во всем. Сэйко и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2019 Да у меня не ноут, а стационарный компьютер и я сижу где-то два метра от монитора. Смотреть удобно, но вот схему точно не увижу. kukusja, Юнона1960 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 31.07.2019 в 11:32, titania сказал(а): Да у меня не ноут, а стационарный компьютер и я сижу где-то два метра от монитора. Смотреть удобно, но вот схему точно не увижу. И я сижу и вышиваю на диване, а мой комп на столе за два метра от меня. Схему увеличиваю до нужного мне читаемого на таком расстоянии размера. Таким макаром шью уже лет 5-6 с одновременным ежедневным и регулярным просмотром сериалов и фильмов. Не знаю, давала ли тебе ранее ссылку на программу , с помощью которой вышиваю и закрашиваю на экране отшитые крестики, но на всякий случай вот она Paint : http://paintnet.ru/download/ Скачивание бесплатное. На сайте можно почитать о программе. Но я сама ее освоила без инструкций и подсказок. Только схему скопируй в отдельную папку, когда зачеркнешь что-то не то, сможешь свериться в первоисточнике. Я порой и схемы РМ вышиваю в этом редакторе, т.к. рм-кие иногда бывают слишком мелкие даже в максимальном размере. Скачай и посмотри. Не понравится - удалишь. Но я с этой программкой очень дружу. Будут вопросы, спрашивай. Но вышивку тебе она облегчит Да, забыла сказать одну и,наверное, главную вещь: у меня мышка беспроводная и находится рядом со мной на диване. Если у тебя обычная мышка на проводе, тогда я понимаю все твои сомнения.. ОльгаТольна, titania и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 Люда, спасибо! Paint у меня есть. А вот мышка проводная. kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 titania, Дело за малым - купить беспроводную мышку...))) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 28.07.2019 в 23:16, titania сказал(а): Муж ее погиб под обвалом и она осталась вдовой с двумя малышами. Соседи как могли помогали ей. И она не оставалась в долгу. Кому поможет коров подоить, кому белье все перештопать. Все любили ее, но вот счастье и удача обходили ее дом стороной. Случилось однажды ей проходить по горной тропе, и на ее обочине она увидела раненую пичугу. "Ах ты бедняга", - подумала женщина. Осторожно она подняла птицу и бережно завернула в платок. Дома она соорудила ей уютное гнездышко и, перевязав сломанное крыло, положила ее туда. Детям она строго-настрого наказала не трогать больную пичугу, а лишь внимательно наблюдать за ней. Женщина терпеливо ухаживала за птицей и та стала быстро поправляться. Наконец наступил день, когда птица расправила зажившее крыло, что-то нежно прощебетала и улетела. Женщина лишь с грустной улыбкой посмотрела ей вслед. Но на следующий день птица вернулась и в протянутую ладонь женщины бросила виноградное зернышко. Женщина посадила маленькое зернышко в удаленном уголке своего сада. Но сколько она ни поливала его, зерно не прорастало. И вновь вернулась птица и поманила женщину за собой. И та послушно пошла зе ней в лесную чащу. В самой середине этой чащи бил родник с хрустально-прозрачной водой. Женщина наполнила кувшин этой водой и полила посаженное зерно. А на утро из земли показался росток. Каждый день ходила женщина к роднику за водой и только этой водой поливала подрастающую лозу. Земля от живительной влаги наполнилась соками, стала жирной и плодородной. Лоза росла и крепла, а осенью на ней появились первые грозди винограда. Виноград был сладкий и терпкий, как горный воздух. Подули холодные ветра, близилась зима. Женщина бережно укутала лозу. И словно благодаря хозяйку за тепло и заботу, весной лоза потянулась навстречу солнцу и раскрыла сотни зеленых листьев- ладошек. Вышито не очень много. Пришлось ненадолго прерваться. У подруги намечался день рождения. А с пустыми руками приходить не хотелось. Вышила ей вот такой обережек. Но не верьте глазам своим. Обережек называется Богатушка. Просто подставок таких в магазине не было. irinka-mandarinka, Marusya1978, maui и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 У богатушки на передничке 2 красных петушка, маленькие, но как вырисованы красиво. А лоза вырастет, ведь впереди лето в твоей истории настанет. Мы подождём продолжения. Marusya1978 и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 47 минут назад, titania сказал(а): Подули холодные ветра, близилась зима. Лена, виноград получается очень красиво ОльгаТольна и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 1 час назад, letka сказал(а): У богатушки на передничке 2 красных петушка, маленькие, но как вырисованы красиво. А лоза вырастет, ведь впереди лето в твоей истории настанет. Мы подождём продолжения. Света, мне тоже эти петушки приглянулись. Подруга довольнв. Это у нее уже четвертая моя вышивка. Да, лоза еще вырастет. И судя по моим темпам не одна. 1 час назад, Пушистая сказал(а): Лена, виноград получается очень красиво Инна, и мне наконец-то стало нравиться, что получается. Marusya1978, maui, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 titania, Ленок, виноград очень красиво получается, просто шикардосно. И ягодки наливные, бочкА прям светятся. Очень натурально смотрится. Обережек милый, вышился быстро. Надеюсь, подарок подруге понравился? titania и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 28.07.2019 в 19:16, titania сказал(а): Я только не поняла, почему на первой фотографии солнце превратило канву в розовую. Она молочно белая. Лена, похоже что твою сказку вместе с нами читают потусторонние силы и они решили немного приукрасить ее, сделать сказку не такой печальной и окрасили канву в розовый цвет. Богатушка классно получилась, я тоже собираюсь ее вышить и подставка куплена, да времени на нее не нахожу. ОльгаТольна и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 18 часов назад, kukusja сказал(а): titania, Ленок, виноград очень красиво получается, просто шикардосно. И ягодки наливные, бочкА прям светятся. Очень натурально смотрится. Обережек милый, вышился быстро. Надеюсь, подарок подруге понравился? Люда, да, мне уже начинает нравиться, что получается. Подруга была в восторге от обережка. Она вообще фанатка моих вышивок. 17 часов назад, Helga5437 сказал(а): Лена, похоже что твою сказку вместе с нами читают потусторонние силы и они решили немного приукрасить ее, сделать сказку не такой печальной и окрасили канву в розовый цвет. Богатушка классно получилась, я тоже собираюсь ее вышить и подставка куплена, да времени на нее не нахожу. Оля, и правда не без потусторонних сил обошлось. То, что солнце желтит фото, я в курсе, но с розовым оттенком первый раз столкнулась. Обережек вышивается очень быстро. Тебе на пару дней работы. 14 часов назад, Zlatodara сказал(а): Лена, красивые листики и ягодки очень выпуклые! Фуджико прекрасен, но сложен для меня. Буду любоваться:) Инна, Фуджико совсем не сложен. Сама схема очень простая. Большие цветовые группы, нет одинлчек, нет шахматки. Единственно мелковата схема и схожие значки портят впечатление. Но лупа тебе в помощь. АлёNка, letka, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 Лена, какой виноград живой получается, ягодки светятся Подарок получился отличный! titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 Оля, спасибо! Втянулась в процесс и уже получаю удовольствие. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2019 11.08.2019 в 14:48, titania сказал(а): Какие приятные осенние природные оттенки titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2019 Маша, цвета ниточек и правда очень приятные. Слегка приглушенные и не раздражают ядовитостью. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 11.08.2019 в 18:48, titania сказал(а): Виноград был сладкий и терпкий, как горный воздух. Подули холодные ветра, близилась зима. Женщина бережно укутала лозу. И словно благодаря хозяйку за тепло и заботу, весной лоза потянулась навстречу солнцу и раскрыла сотни зеленых листьев- ладошек. Каждое утро к лозе прилетала птица и что-то тихонько щебетала ей, а та согласно кивала ей всей своей листвой. К осени ветви ее вытянулись и обвили заботливо поставленный женщиной штакетник. Лето было знойное, солнце нещадно палило. Но в этом уголке сада всегда царило приятное тепло, не дающее земле пересохнуть. В редкие минуты отдыха женщина приходила сюда, садилась на скамейку и погружалась в приятные думы. Вмноград подрастает медленно, но верно. А пока я сочиняю сказку, меня охраняет мой котопес. А его подруга старательно бережет мои сокровища. Каори, nastygera, letka и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение