Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

titania, Лена, очень интересный дизайн и результат. Буду ждать продолжения.

8 часов назад, titania сказал(а):

Сложно из-за схемы. Очень мелкие значки и много похожих. Напряг для глаз. И постоянно приходится сверяться с картинкой.

У тебя скан есть, чтобы сразу картинку на комп сбрасывал? Я все схемы до единой, даже самые читаемые, четкие и в которых просто огромные символы сканирую, а потом уже в компе увеличиваю до любого размера. Много лет вышиваю только с экрана компьютера. Схему открываю в графическом редакторе, чтобы закрасить отшитые квадратики-крестики. Если ты когда-нибудь сталкивалась со старыми схемами Чаривной мыти, то знаешь, что они ужасны, но с компа шьются за милую душу.
Если нет скана у тебя, сходи в любую библиотеку или магазин канцтоваров (или где у вас могут быть ксероксы) и попроси увеличить при распечатке схему. Мне когда-то до формата А3 увеличивали.

titania и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, спасибо! Да, на компьютере я могу увеличивать. Но одна загвоздка. Я вышиваю под фильм или сериал. А смотрю их с компьютера. Соответственно параллельно схему смотреть не могу.:unknw:

kukusja и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, мне эта сказка сильно нравится, она такая - такая, в общем про жизнь.

Лена, я про схему. Никогда не видела фуджиковские схемы, может, покажешь кусочек. А она у тебя оригинальная или скачаная?  Может, тогда поискать у девочек оригинал и попросить прислать. Ну это ж мучение так вышивать.

Я опять со своими тараканами... а ты не пробовала выделить сначала те значки, которые хочешь сейчас вышить, а потом их зачеркнуть. И т.д.

А то столько хвалят Фуджико, а про качество схем мне не встречалось. Хотелось бы узнать поподробнее.

ОльгаВл сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юнона, это скан с оригинала. Я читала в галерее. Кто-то из девочек упоминал, что схема мелкая. А с зачеркиванием, я так и делаю, иначе совсем бы запуталась. Вот кусочек схемы (фото с телефона) IMG_20190730_165201.thumb.jpg.1dd369e2b58e79d95b38f57882847923.jpg

Marusya1978, lamina-65, irinka-mandarinka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, titania сказал(а):

Юнона, это скан с оригинала. Я читала в галерее. Кто-то из девочек упоминал, что схема мелкая. А с зачеркиванием, я так и делаю, иначе совсем бы запуталась. Вот кусочек схемы (фото с телефона) IMG_20190730_165201.thumb.jpg.1dd369e2b58e79d95b38f57882847923.jpg

Лена, видимо просто плохой скан, весь расплылся. Может тебе поискать почетче, спросить у кого есть.

Да, его и не увеличишь. Обидно.

А так, сама схема хорошая вроде..

Поделиться сообщением

Лена, я с Юноной согласна. Это плохой, нечеткий скан. Ты ещё на подвиг себя сподвигло с такого скана вышивать.

А рассказ такой жизненный у тебя в этот раз. Наверно, трудности в схеме вышивки передались интуитивно тебе на рассказ.

Marusya1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да нет, скан нормальный. Это я сфотографировала плохо. Но здесь видно, серые кубики. Они чуть темнее, другие чуть светлее, это разные оттенки.  Или например, х и %, только в проценте по бокам две черные точки, и на мелкой схеме трудно различить, где крестик, где процент. Девочки, я не жалуюсь. Справляюсь и все получится.

letka, Юнона1960, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, titania сказал(а):

Я вышиваю под фильм или сериал. А смотрю их с компьютера.

Я тоже сериалы с компа смотрю и с него же вышиваю.. Фильм делаю на половину экрана, а на второй половине - схема. Не знаю как ты, а я все фильмы слушаю больше, чем смотрю. Если надо какие-то детали в фильме рассмотреть, разворачиваю его на весь экран.
Но тебе самой виднее, как и что смотреть и вышивать.
Успехов тебе во всем.

Сэйко и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да у меня не ноут, а стационарный компьютер и я сижу где-то два метра от монитора. Смотреть удобно, но вот схему точно не увижу.:D

kukusja, Marusya1978 и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

31.07.2019 в 11:32, titania сказал(а):

Да у меня не ноут, а стационарный компьютер и я сижу где-то два метра от монитора. Смотреть удобно, но вот схему точно не увижу.:D

И я сижу и вышиваю на диване, а мой комп на столе за два метра от меня. Схему увеличиваю до нужного мне читаемого на таком расстоянии размера. Таким макаром шью уже лет 5-6 с одновременным ежедневным и регулярным просмотром сериалов и фильмов.
Не знаю, давала ли тебе ранее ссылку на программу , с помощью которой вышиваю и закрашиваю на экране отшитые крестики, но на всякий случай вот она Paint :  
http://paintnet.ru/download/
Скачивание бесплатное. На сайте можно почитать о программе. Но я сама ее освоила без инструкций и подсказок. Только схему скопируй в отдельную папку, когда зачеркнешь что-то не то, сможешь свериться в первоисточнике. Я порой и схемы РМ вышиваю в этом редакторе, т.к. рм-кие иногда бывают слишком мелкие даже в максимальном размере.
Скачай и посмотри. Не понравится - удалишь. Но я с этой программкой очень дружу. Будут вопросы, спрашивай. Но вышивку тебе она облегчит
Да, забыла сказать одну и,наверное, главную вещь: у меня мышка беспроводная и находится рядом со мной на диване. Если у тебя обычная мышка на проводе, тогда я понимаю все твои сомнения..

ОльгаТольна, АлёNка и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, спасибо! Paint у меня есть. А вот мышка проводная.:girl_sigh:

kukusja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28.07.2019 в 23:16, titania сказал(а):

Муж ее погиб под обвалом и она осталась вдовой с двумя малышами. Соседи как могли помогали ей. И она не оставалась в долгу. Кому поможет коров подоить, кому белье все перештопать. Все любили ее, но вот счастье и удача обходили ее дом стороной.

Случилось однажды ей проходить по горной тропе, и на ее обочине она увидела раненую пичугу. "Ах ты бедняга", - подумала женщина. Осторожно она подняла птицу и бережно завернула в платок. Дома она соорудила ей уютное гнездышко и, перевязав сломанное крыло, положила ее туда. Детям она строго-настрого наказала не трогать больную пичугу, а лишь внимательно наблюдать за ней. Женщина терпеливо ухаживала за птицей и та стала быстро поправляться. Наконец наступил день, когда птица расправила зажившее крыло, что-то нежно прощебетала и улетела. Женщина лишь с грустной улыбкой посмотрела ей вслед.

Но на следующий день птица вернулась и в протянутую ладонь женщины бросила виноградное зернышко. Женщина посадила маленькое зернышко в удаленном уголке своего сада. Но сколько она ни поливала его, зерно не прорастало. И вновь вернулась птица и поманила женщину за собой. И та послушно пошла зе ней в лесную чащу. В самой середине этой чащи бил родник с хрустально-прозрачной водой. Женщина наполнила кувшин этой водой и полила посаженное зерно. А на утро из земли показался росток. Каждый день ходила женщина к роднику за водой и только этой водой поливала подрастающую лозу. Земля от живительной влаги наполнилась соками, стала жирной и плодородной. 

Лоза росла и крепла, а осенью на ней появились первые грозди винограда.

835212626_2.thumb.jpg.ab126565abd6db2ac0cd8a5eb7b6f747.jpg1729010876_3.thumb.jpg.d73941e7d8ea4350e95941096a0430b9.jpg

Виноград был сладкий и терпкий, как горный воздух. 

Подули холодные ветра, близилась зима. Женщина бережно укутала лозу. И словно благодаря хозяйку за тепло и заботу, весной лоза потянулась навстречу солнцу и раскрыла сотни зеленых листьев- ладошек. 1323027025_4.thumb.jpg.be942728a8db7329491988dae34909fd.jpg

Вышито не очень много. Пришлось ненадолго прерваться. У подруги намечался день рождения. А с пустыми руками приходить не хотелось. Вышила ей вот такой обережек. 1584367148_.thumb.jpg.f5afb912d558902b94fc658bb4ed5084.jpg1886718711_.thumb.jpg.927995eb21b760a5d561fd149146813d.jpg

Но не верьте глазам своим. Обережек называется Богатушка. Просто подставок таких в магазине не было.

nastygera, Птица, Любушка1985 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У богатушки на передничке 2 красных петушка, маленькие, но как вырисованы красиво.

А лоза вырастет, ведь впереди лето в твоей истории настанет. Мы подождём продолжения.

titania и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, titania сказал(а):

Подули холодные ветра, близилась зима. 

trusiha.gif

Лена, виноград получается очень красиво :good:

ОльгаТольна и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, letka сказал(а):

У богатушки на передничке 2 красных петушка, маленькие, но как вырисованы красиво.

А лоза вырастет, ведь впереди лето в твоей истории настанет. Мы подождём продолжения.

Света, мне тоже эти петушки приглянулись.  Подруга довольнв. Это у нее уже четвертая моя вышивка.

Да, лоза еще вырастет. И судя по моим темпам не одна.:D

1 час назад, Пушистая сказал(а):

trusiha.gif

Лена, виноград получается очень красиво :good:

Инна, и мне наконец-то стало нравиться, что получается.

Marusya1978, Пушистая, maui и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

titania, Ленок, виноград очень красиво получается, просто шикардосно. И ягодки наливные, бочкА прям светятся. Очень натурально смотрится.
Обережек милый, вышился быстро. Надеюсь, подарок подруге понравился?

titania и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.07.2019 в 19:16, titania сказал(а):

Я только не поняла, почему на первой фотографии солнце превратило канву в розовую. Она молочно белая.

Лена, похоже что твою сказку вместе с нами читают потусторонние силы и они решили немного приукрасить ее, сделать сказку не такой печальной и окрасили канву в розовый цвет.

Богатушка классно получилась, я тоже собираюсь ее вышить и подставка куплена, да времени на нее не нахожу.

ОльгаТольна и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, kukusja сказал(а):

titania, Ленок, виноград очень красиво получается, просто шикардосно. И ягодки наливные, бочкА прям светятся. Очень натурально смотрится.
Обережек милый, вышился быстро. Надеюсь, подарок подруге понравился?

Люда, да, мне уже начинает нравиться, что получается.

Подруга была в восторге от обережка. Она вообще фанатка моих вышивок.:D

17 часов назад, Helga5437 сказал(а):

Лена, похоже что твою сказку вместе с нами читают потусторонние силы и они решили немного приукрасить ее, сделать сказку не такой печальной и окрасили канву в розовый цвет.

Богатушка классно получилась, я тоже собираюсь ее вышить и подставка куплена, да времени на нее не нахожу.

Оля, и правда не без потусторонних сил обошлось. То, что солнце желтит фото, я в курсе, но с розовым оттенком первый раз столкнулась.

Обережек вышивается очень быстро. Тебе на пару дней работы.

14 часов назад, Zlatodara сказал(а):

Лена, красивые листики и ягодки очень выпуклые! Фуджико прекрасен, но сложен для меня. Буду любоваться:)

Инна, Фуджико совсем не сложен. Сама схема очень простая. Большие цветовые группы, нет одинлчек, нет шахматки. Единственно мелковата схема и схожие значки портят впечатление. Но лупа тебе в помощь.:rolleyes:

Пушистая, Helga5437, letka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, какой виноград живой получается, ягодки светятся :give_heart: Подарок получился отличный! 

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо! Втянулась в процесс и уже получаю удовольствие.

Поделиться сообщением

11.08.2019 в 14:48, titania сказал(а):

1323027025_4.thumb.jpg.be942728a8db7329491988dae34909fd.jpg

Какие приятные осенние природные оттенки :tender:

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маша, цвета ниточек и правда очень приятные. Слегка приглушенные и не раздражают ядовитостью.

Поделиться сообщением

11.08.2019 в 18:48, titania сказал(а):

Виноград был сладкий и терпкий, как горный воздух. 

Подули холодные ветра, близилась зима. Женщина бережно укутала лозу. И словно благодаря хозяйку за тепло и заботу, весной лоза потянулась навстречу солнцу и раскрыла сотни зеленых листьев- ладошек. 1323027025_4.thumb.jpg.be942728a8db7329491988dae34909fd.jpg

Каждое утро к лозе прилетала птица и что-то тихонько щебетала ей, а та согласно кивала ей всей своей листвой.  К осени ветви ее вытянулись и обвили заботливо поставленный женщиной штакетник.  2085083435_5.thumb.jpg.4d305fdd38979d6a88d71bbb447a2234.jpg  Лето было знойное, солнце нещадно палило. Но в этом уголке сада всегда царило приятное тепло, не дающее земле пересохнуть. В редкие минуты отдыха женщина приходила сюда, садилась на скамейку и погружалась в приятные думы.

Вмноград подрастает медленно, но верно.:rolleyes:

А пока я сочиняю сказку, меня охраняет мой котопес.  IMG_20190817_210412.thumb.jpg.d66583938d93991d36eada7fffde3704.jpg  А его подруга старательно бережет мои сокровища. IMG_20190724_193404.thumb.jpg.52ffff03423fa07295afd8c5c1b027ee.jpg

Helga5437, Molly21, ЛАДОМИРА и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в