Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

На небольшом участке картины снега больше, чем сейчас на улице! Жду снова продолжения рассказа! Какая ты умничка, Лена, со своими историями, что ни вышивка, то интереснейший рассказ! И все твои вышивки помню!

Marusya1978, АлёNка, Чивава и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, titania сказал(а):

не теряет надежду найти своих сородичей. 19334799_3.thumb.jpg.0371a4a781c5e39415be513e4f706406.jpg

Аж пожалеть захотелось, такая сказка жалостливая.

titania и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Nat717 сказал(а):

Хорош!!!

...а воздух-то какой морозный!

Сейчас верх зашиваю, довольно скучный. А на волчишку посмотришь и интерес опять пробуждается.

19 часов назад, kukusja сказал(а):

titania, Глубокий снег какой. И волк грустит в одиночестве. Побыстрее добавляй ему сородичей, Лена.

Люда, я стараюсь. Надеюсь недолго ждать, там почти сплошной полукрест идет в одну или две нити.

17 часов назад, Хельга сказал(а):

Красиво получается!

Лен, у меня вопрос возник. Ты сначала вышиваешь, а потом под вышитый участок историю придумываешь или наоборот? Или это как-то параллельно происходит? Извини, за глупые вопросы. Я сочинять истории совсем не умею... интересно как это происходит.

Оля, по разному бывает. Иногда возьмешь в руки набор, глянешь на картинку и сразу история вырисовывается и финал ясен. А иногда долго голову ломаю, пока начало вышиваю. И историю начинаю из того, что вышитый кусочек подскажет, а потом по мере продвижения процесса и сюжет вырисовывается, хотя могу долго не знать, чем закончу. А потом раз и осеняет. Но конечно всегда пляшу от дизайна и от хода процесса. Хотя последнее время бывает и наоборот. Раньше я четко шила снизу слева - вправо и вверх и соответственно этому историю сочиняла. А сейчас порой бывает, что история в голове складывается, а процесс за не двигается. Так в Осеннем натюрморте я вышивала по фрукту, бегая с одного конца канвы в другой. Так что процесс творчества непредсказуем.:wink:

3 часа назад, letka сказал(а):

На небольшом участке картины снега больше, чем сейчас на улице! Жду снова продолжения рассказа! Какая ты умничка, Лена, со своими историями, что ни вышивка, то интереснейший рассказ! И все твои вышивки помню!

Света, спасибо! А вот со снегом по-разному. Это вы, бедняги, без снега Новый год встречали. А у нас уже годовая норма выпала. И опять снегопад за окном.:D Но дома тепло и уютно, поэтому и снег вышивать не страшно.

3 часа назад, Юнона1960 сказал(а):

Аж пожалеть захотелось, такая сказка жалостливая.

Юнона, это начало. А финал обязательно будет счастливый. Не люблю плохие финалы. Грустного и в жизни хватает.

maui, Чивава, Хельга и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как здорово получается! Прямо чувствуется холод от картинки! 

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Катюша, за то и люблю Дим. Настолько все реально получается.

Чивава сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

09.01.2020 в 14:05, titania сказал(а):

Лена, у тебя прилично вышито. Там выше сплошной полукрест идет. И бэк у Дима несложный в отличие от Анкора. Давай вдохновляйся.

Да, практически один полукрест, в нем то и есть загвоздка, не люблю его.

Поделиться сообщением

12.01.2020 в 17:36, titania сказал(а):

19334799_3.thumb.jpg.0371a4a781c5e39415be513e4f706406.jpg

Ух, как быстро процесс пошёл! :good: Волчок хорошенький. Очень мне в этом дизайне деревья нравятся - веточки просто чудесные.

Леночка, с завершением вкусного и яркого натюрморта! :l_daisy: И итоги года отличные :tender: Смотрела, и сказки твои вспоминались сразу ^_^

Egelia, titania и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, за волков и их историю буду болеть с удовенной силой! :friends: Волков таких вышивала, чудесный процесс, ну а истории про канадскую и северную природу цепляют еще со времен детства в обнимку с Лондоном и Сетон - Томпсоном :rolleyes:

Egelia, ЛАДОМИРА и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Да, практически один полукрест, в нем то и есть загвоздка, не люблю его.

Лена, поняла. Но все же так красиво получается, что может, поборов нелюбовь, потихоньку вышьешь.

4 часа назад, Molly21 сказал(а):

Ух, как быстро процесс пошёл! :good: Волчок хорошенький. Очень мне в этом дизайне деревья нравятся - веточки просто чудесные.

Леночка, с завершением вкусного и яркого натюрморта! :l_daisy: И итоги года отличные :tender: Смотрела, и сказки твои вспоминались сразу ^_^

Машенька, спасибо! Деревья здесь роскошны. Как раз сейчас колдую над первыми веточками.

3 часа назад, maui сказал(а):

Лена, за волков и их историю буду болеть с удовенной силой! :friends: Волков таких вышивала, чудесный процесс, ну а истории про канадскую и северную природу цепляют еще со времен детства в обнимку с Лондоном и Сетон - Томпсоном :rolleyes:

Оля, я думаю, что на мою историю и повлияли эти писатели.  И еще Кервуд. Хотя я, конечно, внесу и сказочный элемент. Но выбор места действия точно от них.

АлёNка, maui, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, titania сказал(а):

Лена, поняла. Но все же так красиво получается, что может, поборов нелюбовь, потихоньку вышьешь.

Этот год, так получается из-за сапог, которые вышиваю внукам, у меня будет димовским! может и привыкну к полукресту 

Поделиться сообщением

18 часов назад, titania сказал(а):

Кервуд

Ооо, бродяг севера я обожала! :friends:Дети тоже заценили, правда, в аудиоверсии.

Поделиться сообщением

Вот и я в юности с удовольствием его читала.  Что-то вспомнили  о нем и захотелось перечитать.

maui и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, весь тот год мы читали прекрасные рассказы совершенно разные по настроению и течению, но одинаково классные и идеальные под сюжет. Спасибо тебе за эти прекрасные истории.

Новый процесс потрясающий, очень люблю этих волчков

titania, Marusya1978 и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ася, спасибо! Постараюсь и в этом году сопровождать процессы сказками и историями.

А в эту волчью стаю я влюбилась с первого взгляда. У меня еще и парный к ним есть с отдыхающими волками.

Поделиться сообщением

Лена, твои истории оживляют вышиваемые сюжеты и всегда ждёшь с нетерпением продолжения! Пусть новый наступивший год принесет больше красивых сказок и занимательных сюжетов! :l_santa:

titania и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо! Очень на это надеюсь.

Поделиться сообщением

Пропустила одно воскресенье, хотелось закончит лист. И вот лист закончен, треть работы вышита, а значит можно продолжать историю.

12.01.2020 в 21:36, titania сказал(а):

Природа погрузилась в глубокий сон, закутавшись в белоснежный покров.  Но нет, не все в мире уснуло. Через бескрайнюю пустынную белизну равнины медленно бредет волк. Порой он останавливается и озирается вокруг, словно чего-то ищет. Некоторое время назад его стаю выследили охотники. И волки разбежались, спасаясь от их пуль. Вскоре началась метель, заставившая охотников повернуть назад. Но и волкам пришлось несладко. Метель занесла следы, развеяла запахи. Но вожак стаи не теряет надежду найти своих сородичей. 19334799_3.thumb.jpg.0371a4a781c5e39415be513e4f706406.jpg

Равнина казалась волку  бесконечной. Но вот вдалеке словно темное облако обозначился лес. Окрыленный надеждой зверь устремился к нему и вскоре стоял уже на его опушке. Ажурным пологом  свисали над волком ветви деревьев. Каждая, даже самая маленькая веточка была бережно одета морозом в искрящуюся парчу инея. И все они вместе причудливо сплелись в легкое сиреневое кружево. 2134845591_4.thumb.jpg.d47ecf4fdbc87577d1444e6e11e5dac5.jpg

Продолжение следует.

Кстати, когда вышивала эти ветви, у самой было ощущение будто плету кружево.

Naduh, Natashik1978, kukusja и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чуть-чуть грустного. В начале января ушел за радугу мой любимый котопес. Сейчас уже свыклась немного с этим, поэтому могу писать. Мы с нашим ветеринаром долго боролись за его жизнь. Но старость в конце концов взяла свое. Ему было семнадцать лет. Вот последние его фото. IMG_20191028_214522.thumb.jpg.2d0ea2398bf75eae9a5f53bb44998e76.jpgIMG_20191224_065956.thumb.jpg.feb668c66cf80c878f90f32ea71c7f1e.jpg

Но у меня остались мои пушистые снежинки, которых я тоже безумно люблю.

IMG_20200108_211622.thumb.jpg.eb3f6b1cae9d2fcda1e44b3284612107.jpgIMG_20200113_231312.thumb.jpg.1e4b267e695995deecb27b52fbf73e36.jpgIMG_20200124_231918.thumb.jpg.6170a351e86d6c5e266731c5c7dd7c9e.jpgIMG_20200125_100423.thumb.jpg.7c312a7a8fcb1a9c1db37e54911136f9.jpg

Nat717, Хельга, Маняша и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, очень грустно, когда уходят наши любимцы. Сочувствую...

Нашей красавице 13 лет и вижу уже в ней перемены, не так резва, не так высоко прыгает... эх...

titania, Marusya1978, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, сочувствую, очень тяжело их терять (( хорошо что оставшиеся хвостики сглаживают эту боль. 

titania и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, titania сказал(а):

В начале января ушел за радугу мой любимый котопес.

Очень жаль, Лена. Как ни грустно, но на рождении и смерти построено все на земле...Я просто уверена, что твой котик прожил замечательную жизнь рядом с тобой и такую долгую. Ему сейчас легко и беззаботно в его кошачьем раю. Тебе же побыстрее справиться с этой утратой.

Naduh, ЛАДОМИРА, titania и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, девчата, за сочувствие. У нашего Шера, действительно, была замечательная жизнь.  И хотя понимаешь, что старость никого не минует, все равно грустно.  Но в нашем сердце все наши питомцы остаются с нами.

Пушистая, Хельга, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да,Лена,все наши питомцы остаются в наших сердцах...хорошо,что рядом твои снежинки...это помогает перенести утрату,но боль все равно скребет внутри...сочувствую,это непросто...но сознание того,что вы радовали друг друга совместным существованием долгие годы помогает. Вспоминай его с радостью,с его шалостями...знаю по себе,все равно часто натыкаешься на эту дыру в пространстве...Муськи уже  год прошел как нет...тоже 14 лет вместе были, Из этого жизнь и состоит.

пы.сы: какой красивый лес навышивался!

Пушистая, titania и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Наташа! Печаль от каждой потери остается, но с этим привыкаешь жить.

От того как получается лес я в восторге. И правда настоящее кружево.

АлёNка, Nat717 и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, ты, оказывается, не только сказочница, писательница, но и кружевница-вышивальшица. А снега в твоей картине много. Настоящая зима в лесу! 

Котю твоего жалко, но от возраста никуда не деться. Зато тебя будут радовать две беляночки-снежинки. А в памяти твоей он останется навсегда.

Marusya1978, ЛАДОМИРА, titania и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в