Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

С приездом сына у меня стало меньше свободного времени, процесс идет не так быстро, но все же продвигается, а потому продолжаем.

28.06.2020 в 17:19, titania сказал(а):

Когда-то в давние времена в одной пустынной местности, каменистой и песчаной,  630143315_1.thumb.jpg.4710d67c33df952f37933631486931b0.jpg покрытой мелкой травкой, стояла бедная деревушка. Туго приходилось ее жителям, богатыми урожаями земля их не баловала. Выживали кое-как. И в этой деревушке жила девушка, назовем ее Грета, добрая и трудолюбивая, но очень невезучая.  И все же она не унывала, и радостная улыбкой встречала каждый день.

Однажды, выйдя за околицу деревни, Грета увидела лежащую на дороге старушку. "Бабушка, бабушка, что с вами? - подбежала к ней девушка. - Давайте я вам помогу." Она напоила бедняжку из фляжки, что взяла с собой в поле, и помогла ей дойти до своего дома. Затем уложила старушку в постель и из скудных своих припасов приготовила еду. Накормила странницу и напоила целебными травами. На следующее утро старушке стало лучше. И она была уже готова отправиться дальше в путь.

"Нет, нет, вы еще так слабы, оставайтесь, пока не наберетесь сил. Я, конечно, не богата, но рада разделить с вами то, что у меня есть." "Спасибо, добрая девушка, - улыбнулась старушка, и Грете показалось, что она помолодела. - У меня уже достаточно сил, чтобы продолжить мое путешествие. А в благодарность за твою доброту я дам тебе вот это." И путница достала из своей котомки круглую стеклянную вазу, полную зеленых листьев. 1345137902_2.thumb.jpg.759dcf8f82f2234010e4a7f2d0b0a3cb.jpg  "Это не простая ваза, - сказала она. - В ней цветы, исполняющие желания. Видишь, пока здесь только листья. Но с каждым исполненным желанием среди них будет расцветать новый цветок. Только не забывай, что вода в вазе всегда должна быть чистой и чистыми должны быть твои желания. От первого же злого или недостойного желания находящееся в этой вазе растения завянет. И еще - желания не бесконечны. Когда ты увидишь, что исполнив твое желание, цветок не распустился, а так и остался бутоном, бери вазу и собирайся в путь, чтобы передать эту вазу другому человеку с добрым сердцем. Если ты этого не сделаешь, все исчезнет и ты останешься с тем, что у тебя есть сейчас." Девушка поблагодарила женщину, которая уже помолодела лет на десять, приняла вазу, пообещала следовать советам. И странница с легкой душой ушла.

Грета вернулась домой с вазой. Поставила ее на стол и задумалась. Желаний было много, но достойные ли они...  Тут к ней зашла соседка попросить в долг несколько картофелин. Семья у соседки была большая, дети бегали полуголодные, ведь урожаями земля крестьян не баловала. Грета и сама не шиковала, но с радостью поделилась с соседкой последним. И тут она поняла, каким должно быть ее первое желание. Она прикоснулась к листьям в вазе и тихонько произнесла;"Пусть земля в нашей местности станет плодородной и радует жителей деревни каждый год хорошим урожаем. И как только она произнесла это, среди листвы показался бутон.

День прошел в заботах, наступила ночь и Грета отправилась спать. Проснулась она ранним утром от легкого прикосновения солнечного луча. Но душе было приятно, как будто произошло что-то хорошее. Она вышла на веранду. Бутон в вазе раскрылся, преевратившись в большой сиреневый колокольчик. 1594399157_3.thumb.jpg.51bee32e173cfdb87d28af3dae24b3d2.jpg  А с улицы раздавались возбужденные голоса. В дом вбежала подруга девушки. "Грета, Грета, ты только посмотри! Это настоящее чудо."

Грета вышла за ворота. Вместо каменистой пустоши вокруг деревни простирались покрытые утренней росой  зеленые луга, на полях жалкие, хилые ростки вытянулись, стали гуще и сочнее. На плодовых деревьях из-за пышной шапки цветов не видно было зеленой листвы.

- Значит, женщина меня не обманула, и этот цветок и вправду волшебный, - подумала Грета.

Шло время, наступило лето. Люди изнывали от зноя. "Эх, хорошо бы, если бы рядом с деревней текла речка и чистой прохладной водой,"  - прошептала Грета и тихонько погладила свой волшебный цветок. И тут же заметила среди листвы еще один бутон. А на утро бутон превратился еще в один прекрасный синий, как чистая глубокая вода в реке, колокольчик. 1684841528_4.thumb.jpg.d167254a40726dbeaf776c761b1e265f.jpg

Грета выбежала за околицу и увидела, что среди зеленых лугов, весело журча, течет речка. А в ней уже с радостным визгом плещется ребятня.

Продолжение следует.

Эх, нам бы сейчас такую речку.... Мои бедные пушистые девочки - IMG_20200704_161606.thumb.jpg.13a5f5948bac952b091713337e743606.jpgIMG_20200708_150149.thumb.jpg.b220ea23261a7092fc27daf41e464217.jpg

Natashik1978, ЛАДОМИРА, letka и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, колокольчики очень миленькие! 

ПыСы Девочек в жару можно пшикать из пульверизатора, им потом даже понравится! :girl_wink:

АлёNка, titania и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошие желания у Греты . Для всех полезные! А колокольчики очень красивые получаются! 

letka, titania и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Пушистая сказал(а):

Лена, колокольчики очень миленькие! 

ПыСы Девочек в жару можно пшикать из пульверизатора, им потом даже понравится! :girl_wink:

Инна, да, колокольчики выглядят неплохо, но что-то все же в цветопередаче меня раздражает, особенно у первого. Серединка явно должна быть темнее. Но переделывать, подбирать оттенки лень.:unknw:

Использовать пульверизатор пыталась. Старшая удирает, а младшая орет;"Караул, убивают!":D

14 часов назад, Чивава сказал(а):

Хорошие желания у Греты . Для всех полезные! А колокольчики очень красивые получаются! 

Спасибо, Катюша! Что не придумаешь, чтобы истории были разнообразными.

Marusya1978, Чивава, Пушистая и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

titania, Лена, какая нежность получается. Очень красивый сюжет. И такой реалистичный.

letka и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, как хорошо, что так много колокольчиков в вазе, сказка очень интересная и заинтриговала меня.

letka и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

Во истину волшебными вырисовываются у тебя колокольчики в вазе. Как в сказке!

АлёNка, titania и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.07.2020 в 15:17, titania сказал(а):

1684841528_4.thumb.jpg.d167254a40726dbeaf776c761b1e265f.jpg

Лена, очень симпатичные колокольчики получаются :girl_in_love:

У меня знакомые пушистых кошек постригали в жару. Я раньше мокрой рукой гладила свою в жару. Тяжко им.

titania, ОльгаТольна, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, kukusja сказал(а):

titania, Лена, какая нежность получается. Очень красивый сюжет. И такой реалистичный.

ЛЮда, спасибо!  Насчет реалистичности.... Ну разве если только вспомнить; Сказка - ложь, да в ней намек...

5 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Лена, как хорошо, что так много колокольчиков в вазе, сказка очень интересная и заинтриговала меня.

Леночка, да, колокольчиков много. Вот теперь придумываю для каждого желание...:girl_sigh:

2 часа назад, letka сказал(а):

Во истину волшебными вырисовываются у тебя колокольчики в вазе. Как в сказке!

Света, куда же теперь деваться... Надо соответствовать.:D

2 часа назад, Marusya1978 сказал(а):

Лена, очень симпатичные колокольчики получаются :girl_in_love:

У меня знакомые пушистых кошек постригали в жару. Я раньше мокрой рукой гладила свою в жару. Тяжко им.

Маруся, спасибо!

А кискам, и правда, тяжко. Да и не только кискам. Стричь... не знаю. Они у нас девицы своенравные. А вот влажной рукой надо попробовать.

Nata_Struchkowa, Marusya1978, letka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Колокольчики мне очень нравятся! Получаются красивее, чем на обложке! 

Пушистые девчонки такие пушистые ^_^ Хочется потискать :l_teddy:

letka, АлёNка и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Molly21 сказал(а):

Колокольчики мне очень нравятся! Получаются красивее, чем на обложке! 

Пушистые девчонки такие пушистые ^_^ Хочется потискать :l_teddy:

Машенька, спасибо!  Колокольчики и мне начинают нравиться. Хотя в первом мне все же не хватает глубины.

Девчонки уж больно пушистые. Каждый день ведем борьбу с вездесущей шерстью.

2 часа назад, Zlatodara сказал(а):

Лена, история обрастает интересными событиями, а букетик - красивыми цветочками! Мне а твоих историях очень импонирует гуманизм:)

Инна, спасибо! Я стараюсь, чтобы мои истории были добрыми. К сожалению, зла и несправедливости в нашей жизни хватает. Надо же их компенсировать. Ну и я верю в силу добрых мыслей.

letka, Marusya1978 и Molly21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мозги плавятся от жары. Лень окутывает и привязывает к дивану. Но собрала все остатки силы воли и подняла себя за шиворот, чтобы, дорогие мои гости, показать вам, что навышивалось и насочинялось за эту неделю.

12.07.2020 в 19:17, titania сказал(а):

Грета вернулась домой с вазой. Поставила ее на стол и задумалась. Желаний было много, но достойные ли они...  Тут к ней зашла соседка попросить в долг несколько картофелин. Семья у соседки была большая, дети бегали полуголодные, ведь урожаями земля крестьян не баловала. Грета и сама не шиковала, но с радостью поделилась с соседкой последним. И тут она поняла, каким должно быть ее первое желание. Она прикоснулась к листьям в вазе и тихонько произнесла;"Пусть земля в нашей местности станет плодородной и радует жителей деревни каждый год хорошим урожаем. И как только она произнесла это, среди листвы показался бутон.

День прошел в заботах, наступила ночь и Грета отправилась спать. Проснулась она ранним утром от легкого прикосновения солнечного луча. Но душе было приятно, как будто произошло что-то хорошее. Она вышла на веранду. Бутон в вазе раскрылся, преевратившись в большой сиреневый колокольчик. 1594399157_3.thumb.jpg.51bee32e173cfdb87d28af3dae24b3d2.jpg  А с улицы раздавались возбужденные голоса. В дом вбежала подруга девушки. "Грета, Грета, ты только посмотри! Это настоящее чудо."

Грета вышла за ворота. Вместо каменистой пустоши вокруг деревни простирались покрытые утренней росой  зеленые луга, на полях жалкие, хилые ростки вытянулись, стали гуще и сочнее. На плодовых деревьях из-за пышной шапки цветов не видно было зеленой листвы.

- Значит, женщина меня не обманула, и этот цветок и вправду волшебный, - подумала Грета.

Шло время, наступило лето. Люди изнывали от зноя. "Эх, хорошо бы, если бы рядом с деревней текла речка и чистой прохладной водой,"  - прошептала Грета и тихонько погладила свой волшебный цветок. И тут же заметила среди листвы еще один бутон. А на утро бутон превратился еще в один прекрасный синий, как чистая глубокая вода в реке, колокольчик. 1684841528_4.thumb.jpg.d167254a40726dbeaf776c761b1e265f.jpg

Грета выбежала за околицу и увидела, что среди зеленых лугов, весело журча, течет речка. А в ней уже с радостным визгом плещется ребятня.

Наблюдая за расшалившеимися детьми и за спокойным течением реки, девушка подумала;"Хорошо бы, если бы в этой чудесной реке было много разной рыбы...." Придя домой, она машинально по привычке дотронулась до цветка. А утром, меняя воду в вазе,  увидела, что к двум колокольчикам прибавился третий. 1478172549_5.thumb.jpg.e08eb4c1f06a857d34158391f6c38cef.jpg  "Разве я что-то желала?!" - удивилась она. И тут ее окликнул сосед:"Эй, Грета, глянь-ка, какую рыбину я сегодня на зорьке поймал в нашй речке."

Продолжение следует...

maui, Сэйко, ЛАДОМИРА и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, titania сказал(а):

Мозги плавятся от жары. Лень окутывает и привязывает к дивану.

О, даааа... А я еще у плиты целый день стою. Эх, мне бы такие колокольчики, чтоб речку прямо под окном загадать. Ну или хотя бы фонтан

Marusya1978, Сэйко и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

titania, Хороши колокольчики, Ленусь. Я по-прежнему настаиваю и утверждаю, что вышивка весьма реалистична: блики в стекле и воде, сами колокольчики и листики - прелесть.

titania и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

И рыбку люблю, и колокольчики- цветочки нравятся. Хороша сказка!

titania и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Колокольчики очень нежные и правдоподобные получаются! Красиво!

letka, titania и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.07.2020 в 17:38, Lusha73 сказал(а):

О, даааа... А я еще у плиты целый день стою. Эх, мне бы такие колокольчики, чтоб речку прямо под окном загадать. Ну или хотя бы фонтан

Оля, как я тебя понимаю. Наверное, потому и речка в сказке появилась

19.07.2020 в 18:18, Пушистая сказал(а):

Рыбка - это хорошо! :girl_wink::good2:

Еще как хорошо. У нас сейчас в городе хорошей свежей рыбки днем с огнем не сыщешь. Это у меня видимо подсознание работает.:D

19.07.2020 в 22:31, kukusja сказал(а):

titania, Хороши колокольчики, Ленусь. Я по-прежнему настаиваю и утверждаю, что вышивка весьма реалистична: блики в стекле и воде, сами колокольчики и листики - прелесть.

Люда, знаешь, мне начинает нравиться то, что получается. И процесс пошел побыстрее.

20.07.2020 в 04:19, letka сказал(а):

И рыбку люблю, и колокольчики- цветочки нравятся. Хороша сказка!

Спасибо, Света!:give_rose:

20.07.2020 в 14:32, Чивава сказал(а):

Колокольчики очень нежные и правдоподобные получаются! Красиво!

Катюша, спасибо! Колокольчики, и правда, становятся все объемней и реалистичней.

Чивава, Nata_Struchkowa, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.07.2020 в 13:28, titania сказал(а):

к двум колокольчикам прибавился третий.

Лена, колокольчики суперские. Палитра цветов волшебная.

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, как же хороши колокольчики, и сказка к ним под стать  - звенящая и волшебная, словно голосок у ручейка :wub: 

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, Оля, спасибо!:give_rose:

Поделиться сообщением

Жара спала и иголка стала бегать шустрей и вдохновение вернулось. Вот, судите сами. Продолжение истории.

19.07.2020 в 16:28, titania сказал(а):

Наблюдая за расшалившеимися детьми и за спокойным течением реки, девушка подумала;"Хорошо бы, если бы в этой чудесной реке было много разной рыбы...." Придя домой, она машинально по привычке дотронулась до цветка. А утром, меняя воду в вазе,  увидела, что к двум колокольчикам прибавился третий. 1478172549_5.thumb.jpg.e08eb4c1f06a857d34158391f6c38cef.jpg  "Разве я что-то желала?!" - удивилась она. И тут ее окликнул сосед:"Эй, Грета, глянь-ка, какую рыбину я сегодня на зорьке поймал в нашй речке."

Сыто и радостно зажили крестьяне. Все им удавалось, а беды обходили эту деревню стороной. И не знали люди, что есть у них добрая волшебница, которая своими желаниями помогает им не очерстветь душой, не заболеть злобой и завистью. А букет в ее заколдованной вазе становился все пышней.  1157948261_6.thumb.jpg.d7b01c3efe97a629d8deb9eac6b5ea3f.jpg

И вот что интересно, ни разу Грета не пожелала ничего для себя, но сад-огород ее был одним из самых богатых в деревне. Болезни даже не рисковали приблизиться к ней. А однажды у колодца ей встретился статный парень и предложил помочь донести ей до дому ведра с водой. А в скором времени вся деревня гуляла на свадьбе Греты. Работящим, умным и веселым был муж Греты. А уж как он любил свою жену и детей! Счастье поселилось в доме Греты.

Продолжение, а скорее всего финал следует.

Девчата, я уже не бурчу и колокольчики мне абсолютно точно нравятся.

Marusya1978, ОльгаВл, Egelia и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красивые колокольчики, Леночка. А главное волшебные, загадай желание, может и твоё произойдёт? )))

И я настоятельно рекомендую тебе создать книгу сказок. Не устаю восхищаться ими, а если вспомнить, что это просто вышивка... Удивительно!

titania и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо у тебя, Лена)

...и сказка сказывается.и дело делается...и все в свою пору.Отлично!

АлёNка и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Natashik1978 сказал(а):

Красивые колокольчики, Леночка. А главное волшебные, загадай желание, может и твоё произойдёт? )))

И я настоятельно рекомендую тебе создать книгу сказок. Не устаю восхищаться ими, а если вспомнить, что это просто вышивка... Удивительно!

Спасибо, Наташенька!  Ну если следовать моей сказке, то на колокольчики не стоит загадывать желание себе.:wink:

А вот со сказками... Я сейчас пытаюсь собрать их по своим темкам и немного подредактировать, а потом выложить в отдельную тему в разделе Другие темы, да вот все времени не хватает, то одно, то другое отвлекает.

Natashik1978, maui, Lusha73 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в