21 октября 2020 Вроде вошла в режим. И даже лучше, дорогие гости, я к вам с финалом. 14.10.2020 в 17:05, titania сказал(а): Когда над лужайкой проносится ветерок, то по лазурной цветочной глади пробегают волны и тогда становится видна узкая песчаная дорожка, бегущая от одного края ромашковых владений до другого. На дорожке отчетливо видны следы, напоминающие мелкие цветочки с круглыми лепестками. Порой между цветами мелькает что-то золотисто-рыжее, похожее на серединки-солнышки фелиций. В ромашковом раю живет рыжая кошечка. Живется ей здесь уютно. Цветы обожают ее, а она им помогает - спасает от грызунов и нахальных птиц. Казалось бы наслаждайся жизнью, но на душе у кошечки порой становилось тоскливо и серо, словно что-то важное отсутствовало. И вот однажды на лазоревую поляну прилетела такая же как цветы синяя бабочка. Облетев поляну, она села на хвост кошечки, затем устроилась между аккуратными ушками. А когда кошечка попыталась лапкой ее стряхнуть, шепнула ей в самое ухо; "Следуй за мной!" - и взлетела повыше. Кошечка озадаченно смотрела на нее. Стоит ли бросать свой уютный домик ради неизвестности... Но с другой стороны, ее манило неизведанное. Может там она найдет то важное, чего ей так не хватало. Наконец решившись, она встала и пошла за бабочкой. Долго они путешествовали вместе, загладывая в разные уголки долины цветов. И вот однажды на дорожке, отделявшей долину цветов от густого леса, перед ними алым огоньком мелькнула незнакомая бабочка, а вслед за ней из-за поворота вышел степенно черный кот. Красная и синяя бабочки порхнули друг к другу, весело покружились над котом и кошкой и умчались в глубь цветочной долины по своим делам. Кот и кошечка сидели и смотрели друг на друга и все больше понимали, что кончилось их одиночество и дальше их путь будет только вместе. И надо же случиться тому, что в конце концов они пришли в царство настурций. Взглянув друг на друга, без слов они поняли, здесь будет их дом. Прошло время, и вот уже кошечка сидит рядом со своим егозой-котенком и рассказывает ему, как встретилась с его отцом. А котенку не терпится скорей покинуть дом и отправиться навстречу приключениям. Жизнь продолжается... Удивительно приятные все три процессы. Никаких переживаний из-за ниток. К мадейре я нормально отношусь. И осталось их прилично. Схема, как я говорила, простая и логичная. И результат меня радует. Любуюсь всеми тремя работами. Ну а через неделю ждите новый процесс и в голове уже начала складываться новая история. nastygera, irchick2308, Nata_Struchkowa и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 Лена, чудесный триптих, царство цветов и кошек. Ой, а я думала, что бабочки вышиты и только сейчас рассмотрела, что прилеплены. Как будешь оформлять? 4 часа назад, titania сказал(а): А котенку не терпится скорей покинуть дом и отправиться навстречу приключениям. Жизнь продолжается... Опять про котиков будет история? Пушистая, titania и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 Лена, как здорово три части слились воедино в такой доброй истории! Аринесса , titania и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 Елена, с завершением последней части триптиха.Чудесно. Жду новою работу. Пушистая и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 Леночка, всё твои котики очаровательны! Триптих получился для меня подтверждением того, что коты гуляют где хотят, куда и когда. Но все три части триптиха объединяют бабочки, за которыми котики наблюдают. Интересный, добрый и светлый триптих! Поздравляю с завершением! И так хочется увидеть его оформленным, так как к котикам я отношусь с большой любовью. Marusya1978, titania и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 15 часов назад, Zlatodara сказал(а): А что за процесс? Ты хоть намекни, пейзаж или цветочки? Инна, точно не цветочки. Я от них устала. Пейзаж... Ну в какой-то степени. 14 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Лена, чудесный триптих, царство цветов и кошек. Ой, а я думала, что бабочки вышиты и только сейчас рассмотрела, что прилеплены. Как будешь оформлять? Опять про котиков будет история? Юнона, и даже не прилеплены, а пришиты.Они атласные со всех сторон. И просто иголку протягиваешь через ткань на заднике и пришиваешь. Новая история точно будет не про котиков. Надо от них отдохнуть. 3 часа назад, maui сказал(а): Лена, как здорово три части слились воедино в такой доброй истории! Спасибо, Оля! Я поэтому и купила все три набора. Видела их только триптихом. 2 часа назад, Аринесса сказал(а): Елена, с завершением последней части триптиха.Чудесно. Жду новою работу. Танечка, спасибо! Через неделю обязательно будут новый процесс и новая история. 1 час назад, letka сказал(а): Леночка, всё твои котики очаровательны! Триптих получился для меня подтверждением того, что коты гуляют где хотят, куда и когда. Но все три части триптиха объединяют бабочки, за которыми котики наблюдают. Интересный, добрый и светлый триптих! Поздравляю с завершением! И так хочется увидеть его оформленным, так как к котикам я отношусь с большой любовью. Света, я тоже очень хочу увидеть их оформленными. Но, увы, пока финансы не позволяют. Но как только, так сразу. Аринесса , Пушистая, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 3 часа назад, titania сказал(а): Юнона, и даже не прилеплены, а пришиты.Они атласные со всех сторон. И просто иголку протягиваешь через ткань на заднике и пришиваешь. Лена, так они входят в стоимость набор? Просто интересно, я никогда такое не вышивала. Вряд ли, конечно, буду, но для информации. Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 Лена,прекрасная история! Отличное завершение процесса! А трио просто роскошное! Ого...я думала бабочки пластиковые titania и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): Лена, так они входят в стоимость набор? Просто интересно, я никогда такое не вышивала. Вряд ли, конечно, буду, но для информации. Юнона, да, бабочки входят в комплектацию наборов. А в набор с маками еще входит ювелирный бисер. До падения доллара я все эти наборы покупала в Севе (Sew & sew). У меня там была неплохая скидка, да и пересылка была тогда в приемлемой цене. Так что выходило не дороже наших наборов в наших магазинах. А сейчас у Bothy Threads стоимость запредельная. 1 час назад, Nat717 сказал(а): Лена,прекрасная история! Отличное завершение процесса! А трио просто роскошное! Ого...я думала бабочки пластиковые Спасибо, Наташа. Трио в реале смотрится великолепно. А бабочки такие приятные, гладенькие на ощупь. Nat717, Пушистая, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 titania, Ленуся, с завершением чудесной сказки и третьей работой. Все вышивки потрясающие, выделить одну из них невозможно: они - одно целое. Жду оформления, очень интересно, как ты его видишь... ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 Люда, согласна. И мне эти три панельки видятся только вместе. Но все же не в один багет, но на стене рядом. О большем пока не задумывалась. С финансами все еще туго. Marusya1978, kukusja, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2020 21.10.2020 в 17:51, titania сказал(а): Замечательный триптих получился, Леночка! Поздравляю тебя! Я раньше думала, что с маками у меня самая любимая панелька, а сейчас с рыжим котиком больше всех нравится! Хотя выбирать в принципе очень сложно - они все чудесные! titania, Пушистая и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2020 21.10.2020 в 21:51, titania сказал(а): Жизнь продолжается... Лена, ну до чего милый триптих получился! Я когда-то давно-давно первый раз увидела эти дизайны и мне они показались грустными - кошка, уходящая вдаль на радугу... А сейчас смотрю - нет там ничего такого, они яркие и спокойные, умиротворяющие какие-то чеба, titania и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2020 3 часа назад, Molly21 сказал(а): Замечательный триптих получился, Леночка! Поздравляю тебя! Я раньше думала, что с маками у меня самая любимая панелька, а сейчас с рыжим котиком больше всех нравится! Хотя выбирать в принципе очень сложно - они все чудесные! Маша, согласна. В каждой панельке есть своя изюминка. 2 часа назад, Пушистая сказал(а): Лена, ну до чего милый триптих получился! Я когда-то давно-давно первый раз увидела эти дизайны и мне они показались грустными - кошка, уходящая вдаль на радугу... А сейчас смотрю - нет там ничего такого, они яркие и спокойные, умиротворяющие какие-то Инна, что значит разное восприятие. Мне они с первого взгляда показались жизнеутверждающими. И еще они у меня ассоциируются почему-то с Королевской аналостанкой Сетон Томпсона. АлёNка и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2020 Леночка, я чуть не пропустила финал! Какая чудесная история родилась у тебя, круговорот жизни! Прелестные цветы, обожаемые хвостики, что ещё нужно для прекрасного финала! Я тебя поздравляю. И буду очень ждать следующего начала ). titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2020 Спасибо, Наташенька! Да, и все, что нужно для пднятия настроения. Любуюсь панельками, пускай пока и не оформленными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2020 24.10.2020 в 17:06, titania сказал(а): И еще они у меня ассоциируются почему-то с Королевской аналостанкой Сетон Томпсона. Я ее, кстати, так и не прочитала до сих пор ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2020 Лена, какие они классные! С завершением очередной чудесной истории titania и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2020 Как здорово все 3 вышивки смотрятся вместе! Котики прекрасные! Они отлично смотрятся среди цветов , особенно рыжий в синем , ну прелесть же! История очень добрая и философская, спасибо за неё. Желаю чтоб средства и вдохновение на оформление нашлись сами собой. titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2020 21.10.2020 в 10:51, titania сказал(а): В ромашковом раю живет рыжая кошечка. Живется ей здесь уютно. Цветы обожают ее, а она им помогает - спасает от грызунов и нахальных птиц. Казалось бы наслаждайся жизнью, но на душе у кошечки порой становилось тоскливо и серо, словно что-то важное отсутствовало. Какая прелестная история! Какой замечательный триптих! Спасибо огромное! titania и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2020 17 часов назад, Пушистая сказал(а): Я ее, кстати, так и не прочитала до сих пор ) Инна, прочитай. Там шикарно передан кошачий характер. Поражаюсь потрясающему пониманию животных Сетон-Томпсона. 16 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Лена, какие они классные! С завершением очередной чудесной истории Спасибо, Маруся! 11 часов назад, Чивава сказал(а): Как здорово все 3 вышивки смотрятся вместе! Котики прекрасные! Они отлично смотрятся среди цветов , особенно рыжий в синем , ну прелесть же! История очень добрая и философская, спасибо за неё. Желаю чтоб средства и вдохновение на оформление нашлись сами собой. Спасибо, Катюша! Я уверена, что финансовые проблемы в конце концов решатся. И все мои вышивки будут оформлены. 9 часов назад, Касси сказал(а): Какая прелестная история! Какой замечательный триптих! Спасибо огромное! Касси, спасибо за добрые слова! Marusya1978, Пушистая и Чивава сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 Пролетела неделя, пора начинать новую историю. Я долго думала, чтобы взять, ведь план на этот год я выполнила и перевыполнила. Посмотрела вои закрома и подумала, что нечего залеживаться старым, давно купленным наборам. Надо и их вышивать. Ну а поскольку за этот год цветами и животными я наелась, решила взять что-нибудь противоположное. А еще мелькнула мысль - давно я не вышивала на черной канве. И... вот он мой выбор. А вот тут не обошлось без сюрпризов. Оказалось, что этот дизайн вышивается не крестиком, а полукрестиком. Вообще-то там написано гобеленовым швом, но по данному в объяснении рисунку стало понятно, что Риолис под гобеленовым швом понимает полукрестик. Почитала комментарии к уже вышитым работам, успокоилась и взялась за дело. А вот и начало истории. Назовем ее "Где живут сны". Жил-был мальчик, который совсем не видел снов. Спал он глубоко и сладко, но вот сны ему не снились. Порой друзья рассказывали свои сны, иногда смешные, иногда страшные. И мальчик им завидовал, он очень хотел увидеть хотя бы один сон, неважно какой, хороший или дурной. Он точно знал, что тогда жизнь его станет богаче и интересней. Как-то раз перед тем, как уснуть, он обратился к фее Ночи, попросив ее прислать ему хотя бы один сон. Желание его было так сильно, что фея его услышала. На следующую ночь к мальчику прилетела сплюшка. Эта маленькая серая совушка верно служила фее и часто была ее посланницей. Когда сплюшка заговорила с мальчиком, тот решил, что вот он, наконец, долгожданный сон. Но птица объяснила, что волшебство существует не только в снах, но и в жизни, и стукнула клювом по его руке, чтобы он убедился, что она настоящая. Сплюшка поведала мальчику, что фея готова помочь ему, но и он должен помочь ей. Недавно злой темный вихрь пронесся по царству ночи и перепугал ее детишек - сны и грезы. Запрятались они по разным углам и забыли о том, кто они и чем должны заниматься. И фее не помешал бы помощник, чтобы привести сонное царство в порядок, а в награду фея подарит мальчику способность видеть сны. "Только отправляться нужно прямо сейчас," - добавила сплюшка. "А как же мама и папа? Ведь они испугаются, не найдя меня утром?" - спросил мальчик. "Не беспокойся, - ответила ему птаха. - Фея вернет тебя назад в то же мгновение, когда ты покинул свою спальню." - "Чтож, тогда я согласен," - обрадовался мальчик. Сплюшка прикоснулась к мальчику волшебным перышком и в одно мгновение они перенеслись к границе цврства ночи. Перед мальчиком высилась туманная стена. "Не бойся, - сказала птица, - иди сквозь нее и на той стороне ты увидишь дорогу. Она приведет тебя к замку феи Ночи. Мальчик смело шагнул вперед и через несколько шагов туман рассеялся. Перед ним по отвесной скале вилась вымощенная лунным камнем дорога, а по обе стороны от нее чернели бездонные пропасти. Желание видеть сны было настолько сильно, что, преодолев первый испуг, мальчик решительно зашагал по дороге. Продолжение следует. Каори, Lusha73, АлёNка и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 Какая загадочная работа, Лена. И увлекательный рассказ. Полукрестом, думаю, быстренько будет. titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 Юнона, да идет быстрее. Хотя сначала приноравливалась некоторое время. Канва очень рыхлая, иголка проваливается. Но вроде приспособилась. Nata_Struchkowa, АлёNка и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение