Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Plotva

Крестики и петельки Плотвы

Рекомендованные сообщения

Добрый день! 

Меня зовут Настя и я очень рада что набрела на этот сайт.

Вышивать я начала ещё в школе: сначала был набор для вышивки крестом салфеток, подаренный бабушкой, потом «псевдогладь», которой я вышивала обведённую копиркой из комиксов русалочку Ариэль. А потом уже в институте началась покупка наборов и вышивка по схемам. Потом в моей жизни случился переезд из родного города и вышивки, а с ними и само увлечение остались в отчем доме.

И вот, пару недель назад я вновь ощутила знакомое покалывание в пальцах - надо срочно браться за иглу! Я начала поиск набора, с которого начну своё возвращение в мир вышивки и внезапно обнаружила что оказывается кроме наборов, (как же я отстала от жизни!) есть ещё и схемы. Поэтому после недолгих размышлений, мной была выбрана схема Приятная дрёма. Адоньева Ксения 

Эта работа для меня втройне нова. Во-первых, я начала вышивать после очень длительного перерыва. Во-вторых, я не ожидала что работа будет не на канве, а на равномерке. Честно сказать я даже слова такого раньше не знала и купила ткань, которую предложил автор схемы в описании, не подозревая что это совсем не та канва к которой я привыкла. И в-третьих, чтобы не промахнуться на такой необычной для меня ткани, я решила вышивать методом парковки, которым тоже до этого ни разу не шила. Поэтому с радостью приму ваши советы и замечания, если таковые найдутся. 

Итак начну:

BCBD6838-375B-4957-B0D6-24013E561D3E.thumb.png.d862c1976f4c172e15689393dc483f27.png это предполагаемый результат C69E7562-8DFA-49BB-9215-107207579A51.thumb.jpeg.e53c659df74e0eda970061c875bee7a2.jpeg а это то, что у меня отшилось со вторника по воскресенье

Поделиться сообщением

Привет, Настя!

Поздравляю с открытием темы! :l_daisy:

Очень мне нравится этот дизайн! С удовольствием послежу за его появлением. :l_coffee:

Желаю удачи с равномеркой и парковкой заодно! Парковкой я так шить и не начала, поэтому очень интересно услышать мнение неофита.

Я тоже имею опыт долгого расставания с вышивкой и рада, что к ней вернулась. И за тебя тоже рада. Представляю, сколько тебя ожидает открытий и новых впечатлений! Здорово!!!

И, добро пожаловать на форум! Я здесь тоже недавно, но уже успела его полюбить. Здесь очень дружественная и теплая атмосфера, отзывчивые жители и множество всего интересного!!!

Мальва20, Marteire, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Марина! Я обживаюсь на форуме потихоньку. То в одной теме почитаю, то в другой отпишусь :rolleyes: в хотелки по полной программе себе загрузила и схем и наборов. Когда только вышить успеть

5 минут назад, Killwale сказал:

Здесь очень дружественная и теплая атмосфера

я уже успела заметить и это чудесно

Наталья2013, Killwale, Мальва20 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет) С новосельем!) Очень милый сюжет, желаю быстрых и легких крестиков! Жду впечатления от парковки на равномерке, очень интересно.

Пушистая, Plotva и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

С открытием темы!

Интересный дизайн с медведем. Для меня что парковка, что равномерка, что дизайнерские схемы - всё другая галактика. Сама не буду такие вещи шить, но вот наблюдаю с удовольствием.

Желаю удачи и легких крестиков! :l_daisy:

Plotva и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, Катя, огромное спасибо за тёплые слова! 

Сегодня пол дня бороздила выставочные просторы Формулы Рукоделия. Народу - тьма. Глаза разбегаются, ручки загребущие чешутся, голос разума вопит об умеренности. Одним словом эмоций море и все противоречивые :wacko:

Шла я с конкретной целью, а именно - купить под свой процесс либо пяльцы большие либо станок. Потому что на моей старой натяжной раме вышивать картину такого размера очень тяжело. Сначала нашла ку снапы, но они стоили аж 1700. Как то это мне много показалось за кусок пластиковой трубы и я пошла искать дальше. И забрела на стенд Дубко. Стенд отличный, с диванчиком чтобы можно было примериться и сделать пару стежков. Так что я стала счастливой обладательницей диванного станка Рукодельница 984914E5-36F2-4F15-ACEF-4DD040F2F326.thumb.jpeg.789e1d5caa0fc70fc17b04f7c307d852.jpeg  Я его уже собрала и вечером уже опробовала. На нем шьётся гораздо комфортнее, две руки свободны, поэтому можно шить двумя руками. Ноги не затекают, а стежки получаются гораздо ровнее. Единственное периодически, когда я переворачиваю канву наизнанку чтобы закрепить нить, станок почему то складывается. Но я надеюсь я отработаю технологию.

Конечно же нельзя было уйти не купив хотя бы один наборчик. И я, как наверное и многие другие, выбрала несомненного фаворита этой выставки «Букет с гортензией». 53490281-B642-40F2-A348-ABC622D6C76C.thumb.jpeg.fd30e5f515ec61ed460fc18a10fe3af8.jpeg Он очень большой, так что я отложу его в закрома и буду пока любоваться. Очень порадовали работы Алисы и Марьи Искуссницы. Практически все схемы - красивы и достойны быть вышитыми. Хотела у Марьи взять ещё набор «Шиповник», но его уже не было. Увы( 

Ну и напоследок просто красивые картины

16CF823C-93C6-4518-B5E5-E49A4DBB6FE1.jpeg 2A02546F-449E-4505-BFE2-9DFD54FAC37F.jpeg8E5EE1ED-ED70-43F5-881F-0FD7768E9D6F.jpegE19306D8-DD3F-4466-AC5F-DC0F05C7A96D.jpegC1422A82-7C4E-4F02-9A05-98033701B705.jpegD0C8129F-3AA1-4E6A-B399-7CF92261DC54.jpeg

C445409A-78B1-46A3-B3CA-52D7079D75B0.jpegDE9421C6-5B3D-49AC-B4E9-107D31870616.jpeg50A43CE0-A40C-4416-960E-A015F6D755F6.jpeg531DA1C8-B022-493B-B660-77E890814F82.jpeg25EA5FE4-5A12-420C-9DFF-32D0770F0998.jpeg1A3BE0E7-A9AC-45A4-B082-74F391A63504.jpeg

A71C3D84-CF67-4A8B-9E98-C657419E099B.jpeg5F17B25F-FE0F-4E8A-A06F-46A067AEE63E.jpeg9E9F5BA9-CCBA-4E94-A888-062AB1223A11.jpegB8FBACA9-83CE-4422-93C6-91F69F03086C.jpeg

Selenia, Aleksacha , Leutnant Ripley и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот такое продвижение у меня получилось за неделю. Вышивала каждый день после работы по 2 часа, где-то. Сейчас должно пойти быстрее, так как есть станок и начинается полукрест на деревьях. За следующую неделю планирую закончить 1 лист из 10. 

На равномерке вышивается на удивление легко. После нее канва кажется такой дырявой) Периодически я конечно промахиваюсь с размером стежка, но это сразу видно и быстро исправляется. А парковку я забросила. С кучей иголок я себя каким то пауком чувствовала. Стараюсь шить по квадратам, с цветами далеко не забегать, но одной иглой.

IMG_4678.JPG

S4astlivaja, Selenia, -Solovey- и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с покупками! Набор обалденный!

Спасибо за фото с выставки. Очень хочется там побывать, но пока это нереально.

Хорошее продвижение. Уже медвежий бочок появился! :give_rose:

Понятно с парковкой. Я сколько ни порывалась, у меня не получается перестроиться.

-Solovey- сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго воскресного утра! На этой неделе завершила первый лист схемы и основательно закрепилась на втором. С беком  медведь оживаетIMG_4721.thumb.JPG.47334a3273549e0acc4d971896c9ef69.JPG

Дочитала книгу Арчибальда Конина "Цитадель", в рамках новогоднего флешмоба на ЛайвЛибе. Потрясающая вещь. Столько эмоций. Очень рекомендую к прочтению. Книга про врачей в Англии начала 20 века, но до сих пор не потеряла своей актуальности. Век другой, а проблемы в медицине все те же.

Так же откопала отличный детективный сериал "Отель Бо Сежур" Он бельгийский, очень стильный, мрачный и с налетом мистики. Самое приятное что убийцу невозможно вычислить до самого конца, а у каждого из героев есть своя тайна, которую они тщательно скрывают.

Кисуля, -Solovey-, ЮшИрина и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мишулька такой милый! Приходит на ум, что они с девочкой накатались с горки, устали и теперь отдыхают!)) Дейстивтельно бэк преображает!

Интересный отзыв от Отеле Бо Сежур, по необъяснимым  причинам детективы в отелях, очень привлекают меня, думаю самое оно добавить мрачности и мистики в эту осень вместе с бельгийским детективом! А убийц я почему то всегда не угадываю(((

Удачного продвижения!

Plotva и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

На этой неделе я собой не очень довольна. Хотела дошить 2 лист до конца, но застряла на лице и руке девочки. Там начались petit крестики, и у меня не получалось адекватно их уместить. Плюс я все время сбивалась со счетом, и руку перешивала аж 5 раз. Извела кучу ниток, хорошо что это схема и можно если что докупить еще моточков. Очень надеюсь что в конечном варианте, после нанесения бэка все это будет смотреться прилично. потому что сейчас у меня какие то сомнения по этому поводу.

fullsizeoutput_c1a.thumb.jpeg.871839152a9e85a021408eaf577679fb.jpeg

Killwale, yuss, Aleksacha и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак медведь и девочка обрели свои контуры. Мне не очень нравится нос медведя и рука девочки, но я пока вышивала остальное практически смирилась с ними и теперь они не кажутся мне такими ужасными как было по началу. :rolleyes: Третий лист закончен за неделю ( наконец то я молодец!) и начат четвертый. Это самый скучный лист, потому что там одни деревья полукрестом. Ничего интересного, монотонно, но очень надеюсь быстро.

fullsizeoutput_c22.thumb.jpeg.0f9bc630ef6c4ced9f2ac6fe4cd4cfb5.jpeg

irinka-mandarinka, Killwale, Marteire и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как хорошо сюжет продвинулся! По-моему, все смотрится отлично. 

И с Днем рождения, конечно!:))

Поделиться сообщением

Настя, какая у вас душевная и добрая картинка получается! :give_heart:

И с днем рождения! :l_daisy::l_daisy::l_daisy:

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Настя, приятно познакомиться! Интересная работа у тебя в процессах! От парковки также отказалась по соображениям кучи игл, которые у меня вечно мешались под руками.

Спасибо за наводку на сериал! Обязательно гляну.

С днем рождения!!:l_daisy::l_daisy::l_daisy:

Поделиться сообщением

Мальва20, longi_46, irinka-mandarinka, спасибо девочки за теплые слова)

Но День Рождения не время расслабляться, поэтому еще один отчет:

50% работы готово, переползаю на "нижний этаж". У меня в процессе закончились 2 цвета, пришлось срочно докупать и подозреваю это будет не единичный случай. То ли я так неэкономно шью, то ли автор не точно указала нужное кол-во ниток для работы.

Зато со мной в Леонардо за ниточками зашла моя коллега за компанию и вышла оттуда с пяльцами и набором :rolleyes: Не знаю приживется ли у нее хобби, но интерес явно есть.

IMG_4793.jpg

Поделиться сообщением

Всем привет!

В этот раз с отчетом задержалась (раньше старалась выкладывать каждое воскресенье) так как работу уже не получается сфотографировать на раме и приходится снимать и раскладывать на столе, а потом крепить назад на раму. Это жутко неудобно, поэтому теперь я буду выкладывать фото по окончании очередного листа со схемой.

Вышито чуть больше половины, а мне уже так хочется побыстрее закончить и взять новый процесс :lol:

47524_6.jpg

Aleksacha , ЛАДОМИРА, S4astlivaja и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Настась. я к тебе в гости :give_rose: интересный процесс.

Хочушки у тебя совпадают с моими где то на половину, так что думаю. я буду частым гостем у тебя :l_teddy:

Plotva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Kisutan, добро пожаловать! :l_daisy:

Хочушек у меня на три жизни вперед :lol:, держу хомяка на привязи и позволяю резвиться только в виртуальном пространстве

Кисуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Plotva сказал:

Kisutan, добро пожаловать! :l_daisy:

Хочушек у меня на три жизни вперед :lol:, держу хомяка на привязи и позволяю резвиться только в виртуальном пространстве

:give_rose: Так я тоже так начинала, сначала просто хотела, а теперь закрома скоро лопнут :wackol:

Plotva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Итак, закончен 7 лист. Осталось совсем немного, но хочется побыстрее закончить. Шью на железной воле, а руки чешутся отложить и распечатать какой нибудь наборчик из закромов. Но я себя знаю - если отложу, заново не возьмусь или возьмусь через пару лет, а это совсем не хорошо. Тем более муж уже начал выбирать место под картину, а хранить недолитое у меня негде. Так что отступать некуда)

47524_6.jpg

ЛАДОМИРА, Мальва20, Sigina и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Насть, медведи поражают) не бросай их) я вот сглупила и бросила Лунного кота, уже почти три года не могу к нему вернутся(((

Plotva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Кисуля сказал:

не бросай их)

Мне муж не даст бросить :lol: он бдительно контролирует процесс. Стоит мне отвлечься на планшет или на что-то другое сразу вопрос: а ты вышивать не будешь? А почему? А когда будешь?) Хорошо хоть план по крестикам на неделю не выдает)) 

alenvlad, Кисуля, Мальва20 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Plotva сказал:

Мне муж не даст бросить :lol: он бдительно контролирует процесс. Стоит мне отвлечься на планшет или на что-то другое сразу вопрос: а ты вышивать не будешь? А почему? А когда будешь?) Хорошо хоть план по крестикам на неделю не выдает)) 

:loll:Зато какая бы мотивация была. План по крестикам :shok:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в