22 января 2018 Очень ярко получается, красота! ОльгаТольна, TheSunniestDay и Plotva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 Практически финишная прямая. Ниток мне внезапно не хватило, пришлось напрячь мужа. Слава богам у него рядом с работой магазинчик рукодельный, так что некоторые цвета буду дошивать DMC ом. Если честно, я даже не удивлена, работа с самого начала у меня не очень спорилась, так что не удивительно что набор под конец подкинул подлянку. Самое удивительное что нитку я фиксирую не протяжками, а зацепом за клетку под вышитыми крестиками, так что ниток тратиться минимум, поэтому куда они делись - загадка. Самое удивительное что ниток других цветов осталось вполне прилично, даже блестящей лески. Непонятно почему производитель так странно рассчитал комплектацию. На этой неделе планирую закончить, и попробовать выполнить вышивку на футболке. Футболка уже припасена, схема куплена, ниточки и водорастворимая канва заказаны. Кисуля, Aleksacha , Ветер и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2018 Бабочек я закончила, но последние недели выдались очень суматошными, поэтому заставить себя их постирать, просушить, выгладить и наконец закончить процесс я не могу. Поэтому пока отложила в шкаф и решила попробовать то о чем я давно думала, но никак не решалась - вышивка на одежде. Итак, встречайте: "Чайный осьминог", автор Vik Dollin Размер 81х110 крестиков, 28 оттенков DMC + 17 блендов из них. Счетный и дробный крест, счетный и дробный бэкстич, полукрест, французские узелки. Вышиваю на руках, без пялец. Водорастворимая канва сама по себе очень плотная и гнется. Если ее натянуть на пяльцах она сложится и пойдет неровностями потом. Поэтому крестики очень сложно сделать ровными, не знаю какой будет конечный результат, но сам процесс безумно увлекательный. вот так вышивка смотрится в полном размере. Канву я решила не пришивать по всему периметру, а закрепила булавками. Не знаю насколько это решение будет оправдано в конце, но зато не будет лишних дырочек в ткани. Низ футболки помят, конечно, так как я его скатываю в рулончик, чтоб легче было к вышиваемому участку подбираться. Ветер, Selenia, Killwale и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 Осьминог милейший, очень интересно, как он будет выглядеть на одежде! Plotva, ОльгаТольна и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 Наконец у меня выдалась минутка чтобы разместить отчет. Работы выше крыши, сил почти не на что не хватает, но я понемногу продвигаюсь. Сам процесс очень радует, хотя нитки приходится постоянно менять. Очень много сочных и ярких цветов, по три-шесть крестиков, плавно переходящих в другой цвет. Много дробных крестов. Marteire, irinka-mandarinka, Кисуля и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 Настасья, добрый вечер! встречала Ваши посты в разных темах, Вы интересный и разносторонний человек, мне бы очень хотелось с Вами познакомиться Медведь необыкновенный и здорово вписался в интерьер! очень забавно было прочитать про первые впечатления от Дим. У меня было ровно та же - классная канва и жутко путающиеся нитки. У меня дешевые пнк так не запутывается. Plotva и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Думали я обленилась и затерялась? А вот фигушки! Осьминожек потихоньку растет, обзавелся глазищами и начинает обустраиваться в чашке. На прошлой фото была неправильно отшита верхняя часть головы, в этом отчете я исправляюсь. Вышивальный кот, привет, Люба! Спасибо за теплые слова. Очень рада что ты заглянула ко мне в тему) Ничего что я на ты? Ветер, malenta, irinka-mandarinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 На "ты" даже гораздо удобнее)) Осьминог - красавчик! у меня подруга их очень любит и много рассказывает. Например, осьминог может продумать и осуществить план побега, так что это не только диснеевские придумки) если будет интересно, вот еще несколько фактов (уже чисто интернетовский список): Скрытый текст 1. Осьминоги имеют три сердца. Одно прокачивает кровь по всему телу осьминога, а два других проталкивают кровь через жабры. 2. Осьминоги ощущают вкус щупальцами. На каждом из 8 щупалец расположено более 10 тыс. вкусовых рецепторов, определяющих съедобность того или иного предмета. 3. Практически все осьминоги способны изменять окраску, маскируясь под окружающую среду. Это происходит благодаря наличию в их коже клеток с различными пигментами, которые растягиваются или сжимаются под влиянием импульсов из центральной нервной системы. Обычный окрас — коричневый. Если осьминог напуган — он белеет, если разгневан, то краснеет. 4. Полностью ослепленный осьминог теряет способность менять окраску, а ослепленный на один глаз меняет окраску только с одной стороны. 5. У осьминогов прямоугольный зрачок. 6. Мозг осьминога сравним с размерами всего тела и является одним из самых развитых среди беспозвоночных. 7. Одна присоска на щупальцах осьминога способна удерживать вес в 100 грамм. 8. Самый большой осьминог, когда-либо пойманный человеком, был выловлен в 1945 г. в США. Его вес составлял 180 кг, а длина более 8 метров. 9. Некоторые виды осьминогов способны на некоторое время покидать воду и передвигаться по суше, отталкиваясь щупальцами. Целью их выхода из родной стихии может быть как поиск добычи в мелких лужах, которые остаются после морского отлива, так и бегство от более крупных хищников. 10. Самцы осьминогов оплодотворяют самку с помощью гектокотиля — специального щупальца, которое переносит сперматофоры из своей мантийной полости в мантийную полость самки. Наиболее интересен такой процесс у осьминогов-аргонавтов: их гектокотиль отрывается от тела самца и самостоятельно проникает в самку. 11. Осьминог может отделить от себя любую из своих конечностей для того чтобы отвлечь внимание хищника, а сам в это время дать дёру что есть мочи. Не переживайте! Через время потерянная конечность отрастет и ничто не будет напоминать об утрате. 12. При попытке скрыться от нападающего осьминог выбрасывает ему в глаза облако чернил пока дезориентированный хищник сидит в полном шоке, осьминог благополучно делает ноги. 13. Голубокольчатый осьминог, размером с мяч для гольфа и весом всего 100 грамм, является одним из самых ядовитых животных на земле! Уже через 5 минут после укуса человек не может глотать, а уже через полтора часа наступает смерть от удушья. До сих пор наука не смогла создать противоядие. Единственным методом спасения является длительная искусственная вентиляция легких до тех пор пока яд не отступит. Эти маленькие убийцы обитают в Индийском океане, а также у берегов Австралии. 14. Осьминоги — чистюли: своё жилище они «подметают» струей воды из воронки, а объедки складывают снаружи в мусорную кучу. 15. Яички осьминога расположены в голове. 16. Кровь осьминога голубого цвета. 17. Единственная твердая часть тела – клюв, похожий на попугаичий. Все остальное тело необычайно мягкое, гибкое и эластичное. Оно позволяет осьминогу проникать в самые узкие щели и отверстия в скалах и рифах. Единственным ограничением является клюв. Таким образом, размер отверстия, в которое может проникнуть осьминог, ограничен размеров его клюва. 18. Осьминог - животное с реактивным двигателем. Мало у каких существ в мире встречается подобное «устройство». Чтобы плавать, осьминог набирает в мантию воду, затем сокращает мантийные мышцы и через воронку воду резко выбрасывает наружу. Marteire, Plotva и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 1 час назад, Вышивальный кот сказал: Например, осьминог может продумать и осуществить план побега Есть замечательное видео как осьминог сбегает из закрытой на крышку банки Осьминог открывает банку изнутри А еще они очень вкусные (да простят меня любители живых осьминогов) в прошлом году распробовала irinka-mandarinka, Killwale и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 8 минут назад, Plotva сказал: Есть замечательное видео как осьминог сбегает из закрытой на крышку банки Осьминог открывает банку изнутри Фантастика! А про еду) был у меня молодой человек, который умел готовить только одно блюдо, но делал его хорошо - маленькие осьминожики в вине. Продукт для готовки еще так трогательно называлось - baby octopusНо было вкусно, да) Скрытый текст Это вот очень долгое видео - Но мало ли попадет в настроение под вышивку Там про осьминогов тоже упоминают) Plotva, Killwale и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 3 часа назад, Вышивальный кот сказал: Это вот очень долгое видео - За Дробышевского низкий поклон, обязательно посмотрю. У него замечательные лекции. Я ещё люблю Павла Перца слушать, все собираюсь к нему на экскурсию сходить и никак не выберусь. Ветер и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 А я про Перца поблагодарю) Мелькнуло интересное его видео, но я с кем-то другим спутала фамилию, показалось, что это кто-то дурацкий) А где такие лекции проходят? В Москве? Очень интересно! Killwale, Marteire и Plotva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 42 минуты назад, Вышивальный кот сказал: где такие лекции проходят? В Москве? Очень интересно! И в Москве и в Питере. У него группа в вк есть, там есть расписание. Он катается туда сюда, читает лекции и экскурсии по городам водит. Killwale, Ветер, Yuufie и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 В осьминоге прямо буйство цвета, красота! Plotva, Morning, Ветер и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 В 02.04.2018 в 11:43, Plotva сказал: Думали я обленилась и затерялась? А вот фигушки! Осьминожек потихоньку растет, обзавелся глазищами и начинает обустраиваться в чашке. Осьмоножка классный получается! Глазищи у него такие TheSunniestDay, Morning и Plotva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 Выходные, в которые муж работает, оказываются очень продуктивными для рукоделия. Осьминог закончен. Остался бек и фрузелки. Бек я уже начала - как же он все таки преображает работу! Да, он очень муторный в плане нанесения, но вышивка обретает четкость прямо на глазах! Единственное, меня смущает большое количество цветов в беке, я бы вышила бы все черным, но муж со мной не согласен. Говорит разноцветный бек дает эффект бликов. По поводу фрузелков я тоже в сомнениях - делать или нет. Все таки вышивка на футболке, как их все размещать без протяжек с изнанки и не будет ли все вместе восприниматься слишком "чересчур" Кисуля, Marteire, Ветер и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 Фрузелки, наверное, будут подчеркивать присоски осьминога? Тогда надо бы делать. А ты изнанку не будешь ничем проклеивать, типа флизелина? Yuufie и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 21 час назад, Мальва20 сказал: Фрузелки, наверное, будут подчеркивать присоски осьминога? Нет, они по нему хаотично разбросаны. Я так понимаю поскольку осьминог космический, то фрузелки имитируют звезды 21 час назад, Мальва20 сказал: А ты изнанку не будешь ничем проклеивать, типа флизелина? Не планировала, если честно. Я перед началом работы читала про флизелин, но там все его крепили до, чтобы вышивка не расползалась в процессе. А у меня канва жесткая, она и так хорошо держит. Ветер, Мальва20 и Yuufie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 Классный осьминожка! Осталось совсем немного... А чьей фирмы канва? С удовольствием понаблюдаю за преображением) Правда ума не приложу, как крутить на ткани фрузелки. Ну если только на пяльца натянуть, чтобы натяжка была и протягивать удобно было. Как впечатления от процесса? Мальва20 и Plotva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 16 часов назад, Yuufie сказал: А чьей фирмы канва? Вот такая Она жесткая, на ощупь похожа на пластик. Или сетку антикомариную 16 часов назад, Yuufie сказал: Как впечатления от процесса? Мне очень нравится не смотря на определенную кропотливость: много крестов 3\4 и частую смену цветов. Вообще я заметила что авторские схемы мне нравятся больше чем наборы. Наборы какие-то скучные. 16 часов назад, Yuufie сказал: Осталось совсем немного... На этих выходных планирую ударно поработать и закончить. У меня с 28 отпуск, хочется "выгулять" осьминога. Кстати, Юля, у Вас очень красивая аватарка) Killwale и Yuufie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 1 час назад, Plotva сказал: Вот такая Она жесткая, на ощупь похожа на пластик. Или сетку антикомариную Мне очень нравится не смотря на определенную кропотливость: много крестов 3\4 и частую смену цветов. Вообще я заметила что авторские схемы мне нравятся больше чем наборы. Наборы какие-то скучные. На этих выходных планирую ударно поработать и закончить. У меня с 28 отпуск, хочется "выгулять" осьминога. Кстати, Юля, у Вас очень красивая аватарка) Со мной можно и нужно на "ты" Аааа, дмцшная... Я просто недавно как раз смотрела обзор на водорастворимые канвушки. Как на них шить и как они растворяются потом... Тестили дмц, бестекс и алиэксперссную. Вот стало интересно. С нетерпением жду результата и вообще отпуск - это отличная пора. Обязательно хорошо выгулять осьминожку и себя заодно) Ветер сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 Кстати, по поводу аватарки - спасибо А тебя ну очень похоже на Врата Штейна, если помню: Сузуха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 В 4/2/2018 в 11:43, Plotva сказал: Осьминожек потихоньку растет, обзавелся глазищами и начинает обустраиваться в чашке. Настасья, привет! Как удачно я заглянула: просто восхитительная вышивка на футболке! Сама приглядываюсь, что бы такого вышить. Обязательно подпишусь, чтобы не пропустить финальную версию. У тебя ещё и котейка! Это просто неотъемлемый атрибут вышивальщицы) Расскажи как-нибудь поподробнее. Yuufie, Plotva и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 Доброе утро, девочки! Наконец-то я закончила! Точнее закончила я пару дней назад, но из за приближающегося отпуска на работе дел навалилось просто немеряно и никак не удавалось выхватить минутку чтобы написать отчёт. Фрузелки у меня не получились, поэтому их нет. Ткань футболки оказалась очень мягкой и они проваливались внутрь. Поэтому я решила взять бисер. Но бисер по всему осьминогу мне не понравился, его было слишком много и он перетягивал внимание на себя от всей работы, поэтому оставила только на глазах. Там он к месту - придаёт объём и выразительность Постараюсь выложить фото в боевых прогулочных условиях, а пока просто фото Стамбула Я первый раз в Стамбуле, да и в самой Турции. Город очень шумный, очень пестрый, много контрастов. И такое ощущение что он до сих пор в 19 веке, не смотря на огромное количество машин, интернет и скоростные трамваи. Killwale, Ветер, Marteire и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 Настя, как хорошо осьминог получился! А ты на изнанку, что делала? Хорошей поездки! Plotva и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение