10 января 2018 Согласно новому утверждённому плану, за новогодние праздники дошился Артишок)))) 2 января: 9 января - Финал: Ну что тут скажешь? схема шедевральная, вышивка эффектная, если бы ещё на льне - так вообще фантастически должно смотреться. Довольна, конечно Butterfly, makalicha1970, Пушистая и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 12 часа назад, Uta сказал: А где проводили "ротационное шитьё"? Может мне подключиться сейчас к коллективу? Влада, коллектив наш состоит из нескольких человек (сейчас пока не ясно, кто остался, кто откололся ), но принцип такой: каждый в своей теме отчитывается 10, 20, 30 числа, периодически сдвигая отчет на денек ( никакой дисциплины, ага-ага). У кого-то три процесса, у кого-то больше, но суть в том, чтобы двигать все начатые... Никакого насилия тоже нет, не всем комфортны некоторые рамки и обязаловка... А участвовали Света Вета, Наталья2013, Ирина4221, Вышимишка, Лена Ленара, я...вроде, никого не забыла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 В 10.01.2018 в 12:42, Uta сказал: Согласно новому утверждённому плану, за новогодние праздники дошился Артишок)))) 2 января: 9 января - Финал: Ну что тут скажешь? схема шедевральная, вышивка эффектная, если бы ещё на льне - так вообще фантастически должно смотреться. Довольна, конечно Влада, что-то я все пропустила с этими праздниками! Ну какой же изумительный артишок, ажурный, тонко прорисованный. Как же здорово, что ты его закончила! Оформлять собираешься? Я тут как-то в ВК увидела его оформленным, сохранила себе, хочешь покажу? Тут по-моему, французский бэвел, мне понравилось. Uta и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 Да, и девушка с сережкой замечательно оформилась. Где делала, у Кости? Если не секрет, во сколько обошлось? Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 2 часа назад, ms_flora сказал: Влада, что-то я все пропустила с этими праздниками! Ну какой же изумительный артишок, ажурный, тонко прорисованный. Как же здорово, что ты его закончила! Оформлять собираешься? Я тут как-то в ВК увидела его оформленным, сохранила себе, хочешь покажу? Тут по-моему, французский бэвел, мне понравилось. Очень красивое оформление! Но я как-то не думала оформлять его по высшему разряду. Он шился для замены старой вышивки на кухне для рамки 30х30 (собственно, потому на Линде, а не на 32-м льне, как положено). Как-то не мыслила я его в качестве шедевра)))) Но мужчины, кстати, мои высказались, что старая рамка очень просто смотрится и " с ней надо что-то сделать"© Так что жду когда они что-то сделают, пока полежит Артишок в рулончике)))) TheSunniestDay, makalicha1970, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 2 часа назад, ms_flora сказал: Да, и девушка с сережкой замечательно оформилась. Где делала, у Кости? Если не секрет, во сколько обошлось? Да, у Кости, подробности в личке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 И всем здравствуйте! Новостей вышивальных у меня не очень много, но есть о чем рассказать и показать. Во-первых, согласно обязательствам, взятым на себя в начале этого года, помаленьку дошиваю старый процесс "Веточку сливы" от Овен. Сейчас так: Увы, не слишком меня радуют эти сливы. Даже на фотографии смотрятся они лучше, чем живьём(((( И дело вовсе не в материалах (терпимых, кстати), а в результате... Да, понимаю, что говорю крайне непопулярную вещь по отношению к этой фирме. Все от разработок в восторге, мне тоже очень многие нравятся, да и собираюсь ещё вышивать 3 набора, как минимум, но вот со Сливами что-то не то(((( Цвета получаются тёмные и какие-то грязные. Вроде палитра богатая, бленды интересные, а в процессе нет столь любимого и знакомого: добавил новый цвет и "ах!" Наоборот - пятна, которые не складываются в гармоническое целое. Так что шью помаленьку и надеюсь на эффект "последнего крестика", когда дошил до конца, и картинка сложилась. Слышала, что так бывает (у меня, правда, ни разу не было, но надеюсь) Tora_s, TheSunniestDay, sette venerdi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 Ну по фотографии ничего ужасного у тебя нет. Сливки очень даже симпатичные)) просто, мне кажется, ты очень критично к этой вышивке относишься. Мне, например, очень нравятся твои сливы Uta, Пушистая и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 13 минуты назад, Tora_s сказал: Ну по фотографии ничего ужасного у тебя нет. Сливки очень даже симпатичные)) просто, мне кажется, ты очень критично к этой вышивке относишься. Мне, например, очень нравятся твои сливы Дык на фото, они вполне себе пристойные)))) А так надо встретиться, вообще-то, шоб исплеваться живьём посмотреть)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 21 минуту назад, Uta сказал: Дык на фото, они вполне себе пристойные)))) А так надо встретиться, вообще-то, шоб исплеваться живьём посмотреть)))) Встретимся, с делами разгребемся и,обязательно, тебя по поводу твоих слив успокоим))) Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 Влада, привет! Артишок очень впечатлил И слива красивая, не может ведь оригинал быть хуже фото П.С. А деревеньку ни в коем разе забрасывать нельзя, надо хоть иногда устраивать под нее дни, хоть раз в неделю-две - так помаленьку и проявится хоть половинка деревеньки, а вторая половина всегда идет уже проще! )) TheSunniestDay, ОльгаТольна, Uta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 Влада, привет! Про Сливы думаю следующее: если бы ты не сказала, что с ними что-то не то, то я бы внимания и не обратила, но после твоих слов стала внимательно их разглядывать и поняла твои претензии. Мне кажется, что когда ты их вышьешь, все встанет на свои места, будет целостная картинка...а уж в оформлении они вообще заиграют! TheSunniestDay и Uta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 Сегодня 30 января уже. Можно подводить итоги месяца)))) Итак, из старых процессов один дошила, второй на подходе. Не купила себе ничего вышивального, то есть я - молодец! Приехала заказанная в декабре посылка с Моей Италией от ЗР: Ура! Нравится очень! Естественно, распотрошила и надковырнула: Вышивка эта - вот что называется мой любимый цвет, мой любимый размер! 250х150 крестиков, нитки светлые, просто отдых для глаз и души! Вышиваю я её для строящейся родительской дачи, в которой вдруг оказалась немного затемненная кухня. (Просто по ходу стройки придумали капитальный навес перед домом, а окно как раз в него, ну и... расстроенная мама: "Навес шикарный, огромный, в перспективе можно постеклить и вообще веранда будет, а кухня у меня тёмная теперь. Надо светлую мебель и освещение хорошо продумать") Так вот появилась идея картины, которая будет освещать кухню! О наборе: схема на 6 листах, ч/б, очень простая, читается на раз, чуть бека на цветочках. Нитки мадейру я не люблю, но поскольку канва цвайгарт - всё замечательно! Итак, это у меня отдыхательный процесс! Можно шить в любой стадии задуренности))))) sette venerdi, Елена71, Tora_s и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 А ещё я перешла на темную сторону и начала шить китайскую голимую подделку реплику Winter Lace от Dimensions. Скажу страшное: это у меня первый димовский дизайн, поэтому как оно и что оно получается я пока не очень себе представляю. Набор: Схема совпадает с оригинальной, ключ - нет, поэтому я честно внесла все полукресты в разное количество сложений. Нитки китайские я люблю, они шелковистые, не путаются и очень объёмные: Белую 14 канву я заменила на каноническую 16 Dove Gray 713 (это я тему про подборы честно прочитала))) Ну и начала ковырять ёлку, вроде ничо так: Достичь аутентичности у меня задачи нет, хочется, чтобы что-то толковое вышло в принципе, потому что нравится мне эта картина очень. Критику и экспертные мнения приму с благодарностью! makalicha1970, Елена71, Tora_s и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 Влада, классное начало, поздравляю. Я еще ни разу китайцев не вышивала, но выглядит достойно. А что за ниточки в желтых пакетиках? Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 45 минут назад, Uta сказал: Нитки китайские я люблю, они шелковистые, не путаются и очень объёмные: Влада, а это те самые, что называются схс, или какие-то другие? Я почему спрашиваю: у меня же тоже сейчас китайский набор в деле, и нитки ооочень похожи по описанию на твои, особенно слово объемные к ним подходит!( не все лезут в ушко иголки, гады). И мои прилично разлахмачиваются на кончике, что мне не очень нравится. 47 минут назад, Uta сказал: Достичь аутентичности у меня задачи нет, хочется, чтобы что-то толковое вышло в принципе, потому что нравится мне эта картина очень А знаешь, то, что ты будешь вышивать именно так, как задумано димовским дизайнером, круто! Мне кажется, должно получиться очень близко к оригиналу, т.к. сами нитки смахивают на димовские, которые были в американских наборах (по крайней мере в моем наборе похожи больше на димовские, чем на ДМС,) ...вот насколько они близки по цвету, фиг знает, но пока на том кусочке, что ты вышила, смотрится все очень достойно! Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 33 минуты назад, ms_flora сказал: Влада, классное начало, поздравляю. Я еще ни разу китайцев не вышивала, но выглядит достойно. А что за ниточки в желтых пакетиках? Галя, спасибо! Вот мне тоже кажется, что всё очень неплохо пока. Жёлтые пакетики - это нитки, которых много надо, то есть помимо того, что на органайзере ещё по моточку. 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Влада, а это те самые, что называются схс, или какие-то другие? Я почему спрашиваю: у меня же тоже сейчас китайский набор в деле, и нитки ооочень похожи по описанию на твои, особенно слово объемные к ним подходит!( не все лезут в ушко иголки, гады). И мои прилично разлахмачиваются на кончике, что мне не очень нравится. А знаешь, то, что ты будешь вышивать именно так, как задумано димовским дизайнером, круто! Мне кажется, должно получиться очень близко к оригиналу, т.к. сами нитки смахивают на димовские, которые были в американских наборах (по крайней мере в моем наборе похожи больше на димовские, чем на ДМС,) ...вот насколько они близки по цвету, фиг знает, но пока на том кусочке, что ты вышила, смотрится все очень достойно! Ника, наверное это схс, но у меня ничего не лохматится. Я несколько раз заказывала нитки на Али. Ни на одних никогда не было написано, что они схс, а по качеству немного отличались. Этими я просто наслаждаюсь; одновременно в работе сейчас Мадейра и ПНК, так китайские просто на порядок лучше. А насчет американских димовских ниток, то мне сравнить не с чем. Я глубоко равнодушна к этому производителю, только очень нравятся 2-3 старинных сюжета. Так что наборов у меня димовских нет и ниток, соответственно, тоже. Ой, нет! Наврала! Есть одеяло детское афган, я его на распродаже за какие-то смешные деньги схватила и положила для будущих внуков)))) Интересная такая штука, если кому интересно, могу сфотографировать в подробностях ЛАДОМИРА и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 Влада, какая у тебя читаемая схема, не то что в моей подделке . Хорошо бы вживую сравнить их, да и наборы тоже. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 8 минут назад, Uta сказал: наверное это схс, но у меня ничего не лохматится. Я несколько раз заказывала нитки на Али. Ни на одних никогда не было написано, что они схс, а по качеству немного отличались. Этими я просто наслаждаюсь; одновременно в работе сейчас Мадейра и ПНК, так китайские просто на порядок лучше Я вообще впервые вышиваю китайскими нитками, поэтому не с чем сравнить, просто ты написала про объемные, и я решила, что, скорее всего, у нас одинаковые...мои на кончиках моментально расходятся на две половинки, т.е. скрутка у них для меня непривычная...во время шитья ведут себя хорошо. Но на данный момент мой фаворит это Финка! Вышиваю и наслаждаюсь!!! Мадейру не пробовала ни разу. ПНК вышивала, ничего, но катышки образовываются((( 8 минут назад, Uta сказал: сть одеяло детское афган, я его на распродаже за какие-то смешные деньги схватила и положила для будущих внуков)))) Интересная такая штука, если кому интересно, могу сфотографировать в подробностях Ты еще там какую-то вышивку обещала показать...ну, раз уж зашел разговор))) В 12.12.2017 в 16:43, Uta сказал: Я как-нибудь покажу ещё одну вышивку, которую шила как ненормальная по какому-то неведомому долгу, но она осталась дома, висит у сына, который нежно её люби ЛАДОМИРА и Uta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 3 минуты назад, Veta сказал: Влада, какая у тебя читаемая схема, не то что в моей подделке . Хорошо бы вживую сравнить их, да и наборы тоже. Света, привет! Не, схема не особо читаемая, бликует. Но значки как-то очень хорошо укладываются в голове: в ней только цифры и буквы. А у тебя тоже есть китайские Кружева? makalicha1970 и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 Привет! Нормально получается у тебя. Посмотрю твой отшив и, может быть, себе соберусь такой купить))) Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 7 минут назад, makalicha1970 сказал: Ты еще там какую-то вышивку обещала показать...ну, раз уж зашел разговор))) Да, конечно! Итак, это было в самом начале увлечения вышивкой. Меня пару раз тогда словно молнией поразило. Один из разов))), когда обнаружила сюжеты Майка Пейна о Чарли, Салли и их игрушечных друзьях. Короче, известная всем вышивающим серия Charlie's Ark. Эти ребята - герои детских книжек с картинками, аудиосказок, и только потом сюжетов для вышивания. Почитать-посмотреть можно здесь: https://www.mikepaynestudio.com/charlies-ark/ очень душевная страничка! Особенность всех дизайнов в том, что мы никогда не видим лиц детей, а вот игрушки очень одушевлённые и частенько смотрят на зрителя. И это как-то настолько пронзительно и трогательно, - ребёнок в своём собственном мире, такой хрупкий и трогательный в своём же собственном одиночестве, что не вышить это было невозможно: Я и вышила, убрав логотип Charlie's Ark. Меня завораживает романтичный, мечтательный Чарли, лица которого никто никогда не видел и не увидит. Долго вынашиваю идею вышить ему в пару сестрёнку Салли: Но как-то никак не соберусь. Вот вроде и простенькая вышивка, а мыслей и эмоций навевает огромное количество. Я до сих пор могу зависнуть и вглядываться в падающую звезду. Veta, Елена71, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 4 минуты назад, Uta сказал: Короче, известная всем вышивающим серия Charlie's Ark. Впервые вижу! Очень симпатичная парочка, посмотрела видеоролик))) 6 минут назад, Uta сказал: Особенность всех дизайнов в том, что мы никогда не видим лиц детей Каждый представляет сам для себя. 8 минут назад, Uta сказал: от вроде и простенькая вышивка, а мыслей и эмоций навевает огромное количество. Я до сих пор могу зависнуть и вглядываться в падающую звезду. Потому что есть сюжет и глубокий смысл, не просто котики какие-нить... Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 2 часа назад, Uta сказал: А у тебя тоже есть китайские Кружева? Да, но я покупала в ВК. По моему, мы обсуждали его в теме у Марины Курочка. Но моя схема - вырви глаз. Кстати, не знаешь где можно распечатать на цветном принтере? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 3 минуты назад, Veta сказал: Да, но я покупала в ВК. По моему, мы обсуждали его в теме у Марины Курочка. Но моя схема - вырви глаз. Кстати, не знаешь где можно распечатать на цветном принтере? Света, я печатала (правда, не схемы) в Фотоцентре, который в цокольном этаже Дома обуви; ещё на Садовой в подвальчике рядом с консерваторией Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение