Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Uta

Uta: заметки на канве

Рекомендованные сообщения

Уважаемые модераторы, это НЕ процесс! 

Я... это... хвастаться типа буду:blush: А то у всех редкости-раритеты, а у меня очень простенькая полка с самыми обычными наборами, но купила недавно штуку не очень обычную (стоила копейки, приобрела исключительно из-за бросовой цены:unsure: доктор, у меня хомякоз?))))

IMG_20180203_133000.thumb.jpg.7f6b06c7cb6ba456df68278633b18164.jpgДетский плед, типа афган. Размер у готового обещают около 70х110. 

IMG_20180203_133514.thumb.jpg.26759e86f44c083b3fd4d3afccb2f85e.jpgТкань надо обстрочить по периметру, потом повыдергивать крайние нитки, чтобы получилась бахрома. Шить в 3 нитки через 2 нити основы. Квадрат поближе:IMG_20180203_133342.thumb.jpg.a35bceacaf8b34a61a96f94805215d09.jpg 

Ну и вопрос: что с обратной стороной таких вещей делают? Идеальную изнанку тут сваять - пара пустяков, а подкладка нужна?

Veta, makalicha1970, svetles и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Uta сказал:

но купила недавно штуку не очень обычную (стоила копейки, приобрела исключительно из-за бросовой цены:unsure: доктор, у меня хомякоз?))))

Назови цену штуки, и я тебе скажу всю правду про тебя:crazy:. Вообще-то ты с дальним прицелом покупала, насколько я помню предыдущее сообщение:prankster2:

59 минут назад, Uta сказал:

Идеальную изнанку тут сваять - пара пустяков, а подкладка нужна?

Счастливая, идеальную изнанку умеешь делать! Я бы сделала подкладку...

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Назови цену штуки, и я тебе скажу всю правду про тебя:crazy:. Вообще-то ты с дальним прицелом покупала, насколько я помню предыдущее сообщение:prankster2:

Скрытый текст

купила меньше, чем за 900 руб. В Димшопе он сейчас больше 4 тыс: https://www.dimshop.ru/dimensions/35017/

Про такой  дальний прицел я загнула, конечно)))) Сыну тока 15 лет))))) Просто пока в планах шить нет, а там кто знает: раз и переклинит, ещё и подарить же пледик можно:rolleyes:

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Счастливая, идеальную изнанку умеешь делать! Я бы сделала подкладку...

Да там элементарно всё! В данном конкретном случае то есть. Схемы простые до безобразия!

makalicha1970 и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прицельный хомяк))), это уже оправдательный диагноз!

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! 

Овеновские сливы завершились:

IMG_20180211_123459.thumb.jpg.c6abbf3738baa475e3d430c4324bc781.jpg

Любви с этим дизайном у меня так и не случилось, на завершающем этапе примирил с ним муж, сообщивший, что "это, конечно, живопись, поэтому фотографического реализма не наблюдается"... Я не против живописного эффекта в вышивке, разумеется, но вот этот конкретный эффект "не мой". Буду дарить, т. к. желающие уже нашлись. 

Впечатления по набору: схема хорошая, логичная, абсолютно несложная; нитки остались (о втором отшиве, конечно, речи не идёт, но я их не особо экономила), короче ниток с тем запасом, чтобы и хвосты не собирать, и напортачить с выпарыванием, и остатки набора по наследству передать со изрядными образцами)))) Канва, в принципе, терпимая (бывает много хуже), но меня она раздражала, поэтому в планируемой "Колючей настойке" основу буду менять однозначно (вроде уже придумала на какую, но поживём-увидим, надо прикладывать, а сейчас планы другие).

Вчера торжественно выволокла станок и пришпендолила на него, сердешнаго))), Деревеньку. Не, не так : ДЕРЕВЕНЬКУ!!!!

Проходящий мимо сын, немедленно сообщил: "Ха, опять два дня повышивает, надоест и будет что-то другое". Муж моей очередной попытке даёт месяц...:unsure: 

Так что семья в меня не верит, а я всё-таки попытаюсь ещё раз:la_olymp:

Пушистая, ЛАДОМИРА, svetles и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем приветы!

Показать особо нечего, шью Зеленую деревеньку вечерами после работы, иногда могу часок поковырять что-то другое (при этом натыкаясь на гневные взгляды домашних: куда??? на станке деревенька пылится!!!:dh::ireful2:))))

Из другого чуточку наковырялась Италия:

2018-02-22_10-01-37_714.thumb.jpg.759d04912f044472985637fc73f30745.jpg

Она замечательная! Проработка, удобство, "пушистость" облаков проявляется сразу, с 20 крестиков; короче от набора я в восторге. Слабое звено в нём - я:en: Не понимаю что происходит, но крестики как у начинающего, кривые(((( Причем шью рядами - схема такая, всё большими фрагментами, никаких "решеток" даже при сильном желании не сделаешь... Не, я не могу сказать, что у меня идеальные крестики, но до сего момента они были вполне себе приличные, а тут... Главное, на ровном месте: канва 16 цвайгарт, крест в 2 нити, иголки меняла. Видать "рука бойца колоть устала":(

Tora_s, ЛАДОМИРА, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Влада, ты слишком требовательна к себе, я думаю вцелом будет прекрасно смотреться, уж очень дизайн замечательный!!!

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Галя, я надеюсь, что постираю-поглажу и выправится. Ну, и стараться буду лучше, конечно))))

ms_flora сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Италия смотрится замечательно. Я, например, никаких кривых крестиков не вижу. Нормальные они у тебя)) я сначала подумала, что у тебя анкоровская Долина виноградников)) 

Показывай, что нашила в Деревеньке. Очень интересно увидеть))

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Tora_s сказал:

Италия смотрится замечательно. Я, например, никаких кривых крестиков не вижу. Нормальные они у тебя)) я сначала подумала, что у тебя анкоровская Долина виноградников)) 

Показывай, что нашила в Деревеньке. Очень интересно увидеть))

Спасибо!

Деревеньку сфотографирую обязательно, просто  пока не показывала, т. к. не хотела, чтобы на неё процесс мне заводили (получилось прямо как уголовное дело)))) 

Tora_s сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ах, да! Забыла рассказать!

Была я на днях в багетке на Станиславского (подружка там оформлялась, а я за компанию) и ... влюбилась:wub: В багет, в смысле:give_heart: Вот в такой:IMG_20180220_112125.thumb.jpg.f99deea7798a6290ebd7863bdeb77f65.jpg Прямо хачу-хачу-нимагу-нимагу:D Костя подивился на меня, сообщил, что за последние несколько (цифру забыла) лет, его заказывали один раз. Ну, я буду вторая, видимо))) Теперь мозг закипает: что в него вышить-то? Небольшое, желательно, чтобы быстро отстрочить и оформить! Вот бывает блажь у человека))))

Посмотрите, пжалста, а вдруг у кого-нибудь четкие ассоциации возникнут?

ЛАДОМИРА, Елена71, svetles и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.02.2018 в 13:53, Uta сказал:

Посмотрите, пжалста, а вдруг у кого-нибудь четкие ассоциации возникнут?

А почему ты не хочешь Италию, которую сейчас вышиваешь, в этот багет оформить? Мне кажется, что по стилю она может подойти.

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Влада, вот не знаю я, что ты имеешь против эффекта слив - они наоборот такие стильно-высокохудожественные :good:

Про деревеньку я сначала подумала про Зеленую, полутораметровую )) Потом посмотрела в гаечках - это тоже неплохая, и покороче. В отличие от мужа с сыном мы все в тебя верим! :friends:

П.С. А мне тоже багет понравился, одобрямс! ))

ОльгаТольна и Uta сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, longi_46 сказал:

Влада, вот не знаю я, что ты имеешь против эффекта слив - они наоборот такие стильно-высокохудожественные :good:

Про деревеньку я сначала подумала про Зеленую, полутораметровую )) Потом посмотрела в гаечках - это тоже неплохая, и покороче. В отличие от мужа с сыном мы все в тебя верим! :friends:

П.С. А мне тоже багет понравился, одобрямс! ))

Это она, та самая полутораметровая Деревенька. Я просто процесс не заводила, т.к. дала себе последний шанс её вышить... или забросить окончательно. 

Девочки, про багет тут отдельная пэстня)))) Сегодня с работой разгребусь, а завтра расскажу!

Пушистая, svetles и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Uta сказал:

Это она, та самая полутораметровая Деревенька. Я просто процесс не заводила, т.к. дала себе последний шанс её вышить... или забросить окончательно. 

Значит все-таки та самая? )) А деревья - ну совсем как в Италии

За ту самую я еще больше буду болеть :la_cheerleader::la_cheerleader::la_cheerleader:

ОльгаТольна и Uta сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 12.02.2018 в 10:23, Uta сказал:

Любви с этим дизайном у меня так и не случилось, на завершающем этапе примирил с ним муж, сообщивший, что "это, конечно, живопись, поэтому фотографического реализма не наблюдается"...

Они красивые и живописные, но вот тень на расщелине какая-то резковатая, по-моему. А может, и придираюсь, хотя тёмное пятно сразу бросилось в глаза.

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Владочка, дорогая, с днем рождения! Желаю тебе только хорошего: здоровья, благополучия, интересных встреч, путешествий, удачи в делах, исполнения всего намеченного и, конечно, бесконечной любви. Будь счастлива!

др1.jpg

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Влада , приветик , с Днем Рождения тебя !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Любви побольше , здоровья побольше и всего хорошего побольше :) а плохого - совсем ничего ! :) 

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

KoViVi, ms_flora, Татуся, svetles, makalicha1970,

Девочки, спасибо вам огромное!

Я тут потерялась маленько:( но буду наверстывать во всех смыслах. Причины были: опять аврал на работе, резкое ухудшение зрения; короче, со вчерашнего дня я вступила в почетный клуб очкариков:connie_girl_cleanglasses: 

Сейчас отправлюсь читать форум, так как совсем не в курсе событий последних))))

Сегодня постараюсь выложить то малое, что наковырялось за месяц))))

svetles, irisheckin, Елена71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Uta сказал:

со вчерашнего дня я вступила в почетный клуб очкариков:connie_girl_cleanglasses: 

печально , конечно , а что делать ? я линзы ношу уже почти лет 20 .... 

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с днём рождения! Желаю удачи, здоровья и побольше времени на любимое хобби :l_daisy::l_sunny:

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Итак, муки выбора дизайна под определённый багет вылились в ещё один процесс. История была такова:  Елена71 подала мне идею (витавшую, кстати, и в моей голове)))), а именно - вот эту миниатюрку Терезы Венцлер:

1116755712234.thumb.jpg.d5e189b894c165b01e12de8852640ae8.jpgПодходит она идеально,  но льна правильного под неё нет, а я же вроде ничего не покупаю:yes3:, ну и куда мне замахиваться на TW, учитывая замороченность и т. д. и т. п. НО! В схему-то я нос засунула! И как наркоман в завязке, увидавший дорожку кокса:laugh4:, я начала судорожно соображать, чтобы такое от Терезы лайтовое замутить (и плевать на багет! ХАЧУ ТЕРЕЗУ!!!) Вспомнила, что есть уже всё для небольшой лошадки-качалки. 

лирическое отступление. Ну как можно назваться фанатом Венцлер не приобщившись к лошадкам? Никак! Но сезонные - это ж не для слабых духом! И это не для промежуточного внепланового процессика. Опять же мулине надо 60 оттенков, как минимум. Но лошадку-то надо! Люблю я Терезу или нет? И лошадок люблю))))

Та-дамммм! front_cover.thumb.jpg.40b916910624cfc1ece9e935c40d66ee.jpg Правый столбец, средненькая! Она моя любимая, звать Мисти))))

А вы знали, что у всех Rocking Horses есть имена?

Сказано сделано! начала с попонки: IMG_20180226_094926.thumb.jpg.98239c6fafc26e926b051397c9c7e8ed.jpg

Итак, шитие мое дизайна-лайт TW))))) Да, блендов нет; да, оттенков в районе 25 (раз плюнуть! да щаз я её, одной левой!):girl_haha:

четвертинки и 3/4 креста - вот это тема! Кто там что говорил про Анкор? Три раза "ха"! Ежели хотите научиться, берите такую конячку, и вышивальный бог вам в помощь! Здесь эти четвертинки каждый второй или даже первый крестик!

На этом месте мои глазки сказала, что не видят их на льне (что за лён - не спрашивайте, покупала давно приличный такой кусок, ясно, что не цвайгарт). Поэтому шью медленно:

IMG_20180319_105912.thumb.jpg.01c0b7dfc9b9caacb21a2fcc9673d93b.jpg

makalicha1970, Tora_s, Наташа80 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в