5 февраля 2018 Уважаемые модераторы, это НЕ процесс! Я... это... хвастаться типа буду А то у всех редкости-раритеты, а у меня очень простенькая полка с самыми обычными наборами, но купила недавно штуку не очень обычную (стоила копейки, приобрела исключительно из-за бросовой цены доктор, у меня хомякоз?)))) Детский плед, типа афган. Размер у готового обещают около 70х110. Ткань надо обстрочить по периметру, потом повыдергивать крайние нитки, чтобы получилась бахрома. Шить в 3 нитки через 2 нити основы. Квадрат поближе: Ну и вопрос: что с обратной стороной таких вещей делают? Идеальную изнанку тут сваять - пара пустяков, а подкладка нужна? sette venerdi, ЛАДОМИРА, svetles и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 57 минут назад, Uta сказал: но купила недавно штуку не очень обычную (стоила копейки, приобрела исключительно из-за бросовой цены доктор, у меня хомякоз?)))) Назови цену штуки, и я тебе скажу всю правду про тебя. Вообще-то ты с дальним прицелом покупала, насколько я помню предыдущее сообщение 59 минут назад, Uta сказал: Идеальную изнанку тут сваять - пара пустяков, а подкладка нужна? Счастливая, идеальную изнанку умеешь делать! Я бы сделала подкладку... Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 1 час назад, makalicha1970 сказал: Назови цену штуки, и я тебе скажу всю правду про тебя. Вообще-то ты с дальним прицелом покупала, насколько я помню предыдущее сообщение Скрытый текст купила меньше, чем за 900 руб. В Димшопе он сейчас больше 4 тыс: https://www.dimshop.ru/dimensions/35017/ Про такой дальний прицел я загнула, конечно)))) Сыну тока 15 лет))))) Просто пока в планах шить нет, а там кто знает: раз и переклинит, ещё и подарить же пледик можно 1 час назад, makalicha1970 сказал: Счастливая, идеальную изнанку умеешь делать! Я бы сделала подкладку... Да там элементарно всё! В данном конкретном случае то есть. Схемы простые до безобразия! svetles и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 Прицельный хомяк))), это уже оправдательный диагноз! Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 Всем привет! Овеновские сливы завершились: Любви с этим дизайном у меня так и не случилось, на завершающем этапе примирил с ним муж, сообщивший, что "это, конечно, живопись, поэтому фотографического реализма не наблюдается"... Я не против живописного эффекта в вышивке, разумеется, но вот этот конкретный эффект "не мой". Буду дарить, т. к. желающие уже нашлись. Впечатления по набору: схема хорошая, логичная, абсолютно несложная; нитки остались (о втором отшиве, конечно, речи не идёт, но я их не особо экономила), короче ниток с тем запасом, чтобы и хвосты не собирать, и напортачить с выпарыванием, и остатки набора по наследству передать со изрядными образцами)))) Канва, в принципе, терпимая (бывает много хуже), но меня она раздражала, поэтому в планируемой "Колючей настойке" основу буду менять однозначно (вроде уже придумала на какую, но поживём-увидим, надо прикладывать, а сейчас планы другие). Вчера торжественно выволокла станок и пришпендолила на него, сердешнаго))), Деревеньку. Не, не так : ДЕРЕВЕНЬКУ!!!! Проходящий мимо сын, немедленно сообщил: "Ха, опять два дня повышивает, надоест и будет что-то другое". Муж моей очередной попытке даёт месяц... Так что семья в меня не верит, а я всё-таки попытаюсь ещё раз Леся Песня, Пушистая, Оксана.П. и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 Всем приветы! Показать особо нечего, шью Зеленую деревеньку вечерами после работы, иногда могу часок поковырять что-то другое (при этом натыкаясь на гневные взгляды домашних: куда??? на станке деревенька пылится!!!)))) Из другого чуточку наковырялась Италия: Она замечательная! Проработка, удобство, "пушистость" облаков проявляется сразу, с 20 крестиков; короче от набора я в восторге. Слабое звено в нём - я Не понимаю что происходит, но крестики как у начинающего, кривые(((( Причем шью рядами - схема такая, всё большими фрагментами, никаких "решеток" даже при сильном желании не сделаешь... Не, я не могу сказать, что у меня идеальные крестики, но до сего момента они были вполне себе приличные, а тут... Главное, на ровном месте: канва 16 цвайгарт, крест в 2 нити, иголки меняла. Видать "рука бойца колоть устала" TheSunniestDay, Tora_s, Пушистая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 Влада, ты слишком требовательна к себе, я думаю вцелом будет прекрасно смотреться, уж очень дизайн замечательный!!! Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 Галя, я надеюсь, что постираю-поглажу и выправится. Ну, и стараться буду лучше, конечно)))) ms_flora сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 Италия смотрится замечательно. Я, например, никаких кривых крестиков не вижу. Нормальные они у тебя)) я сначала подумала, что у тебя анкоровская Долина виноградников)) Показывай, что нашила в Деревеньке. Очень интересно увидеть)) Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 22 минуты назад, Tora_s сказал: Италия смотрится замечательно. Я, например, никаких кривых крестиков не вижу. Нормальные они у тебя)) я сначала подумала, что у тебя анкоровская Долина виноградников)) Показывай, что нашила в Деревеньке. Очень интересно увидеть)) Спасибо! Деревеньку сфотографирую обязательно, просто пока не показывала, т. к. не хотела, чтобы на неё процесс мне заводили (получилось прямо как уголовное дело)))) Tora_s сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 Ах, да! Забыла рассказать! Была я на днях в багетке на Станиславского (подружка там оформлялась, а я за компанию) и ... влюбилась В багет, в смысле Вот в такой: Прямо хачу-хачу-нимагу-нимагу Костя подивился на меня, сообщил, что за последние несколько (цифру забыла) лет, его заказывали один раз. Ну, я буду вторая, видимо))) Теперь мозг закипает: что в него вышить-то? Небольшое, желательно, чтобы быстро отстрочить и оформить! Вот бывает блажь у человека)))) Посмотрите, пжалста, а вдруг у кого-нибудь четкие ассоциации возникнут? Елена71, svetles, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 В 22.02.2018 в 13:53, Uta сказал: Посмотрите, пжалста, а вдруг у кого-нибудь четкие ассоциации возникнут? А почему ты не хочешь Италию, которую сейчас вышиваешь, в этот багет оформить? Мне кажется, что по стилю она может подойти. Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 Влада, вот не знаю я, что ты имеешь против эффекта слив - они наоборот такие стильно-высокохудожественные Про деревеньку я сначала подумала про Зеленую, полутораметровую )) Потом посмотрела в гаечках - это тоже неплохая, и покороче. В отличие от мужа с сыном мы все в тебя верим! П.С. А мне тоже багет понравился, одобрямс! )) Uta и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 28 минут назад, longi_46 сказал: Влада, вот не знаю я, что ты имеешь против эффекта слив - они наоборот такие стильно-высокохудожественные Про деревеньку я сначала подумала про Зеленую, полутораметровую )) Потом посмотрела в гаечках - это тоже неплохая, и покороче. В отличие от мужа с сыном мы все в тебя верим! П.С. А мне тоже багет понравился, одобрямс! )) Это она, та самая полутораметровая Деревенька. Я просто процесс не заводила, т.к. дала себе последний шанс её вышить... или забросить окончательно. Девочки, про багет тут отдельная пэстня)))) Сегодня с работой разгребусь, а завтра расскажу! Пушистая, svetles и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 28 минут назад, Uta сказал: Это она, та самая полутораметровая Деревенька. Я просто процесс не заводила, т.к. дала себе последний шанс её вышить... или забросить окончательно. Значит все-таки та самая? )) А деревья - ну совсем как в Италии За ту самую я еще больше буду болеть Uta и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 В 12.02.2018 в 10:23, Uta сказал: Любви с этим дизайном у меня так и не случилось, на завершающем этапе примирил с ним муж, сообщивший, что "это, конечно, живопись, поэтому фотографического реализма не наблюдается"... Они красивые и живописные, но вот тень на расщелине какая-то резковатая, по-моему. А может, и придираюсь, хотя тёмное пятно сразу бросилось в глаза. Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Владочка, дорогая, с днем рождения! Желаю тебе только хорошего: здоровья, благополучия, интересных встреч, путешествий, удачи в делах, исполнения всего намеченного и, конечно, бесконечной любви. Будь счастлива! Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Влада - с Днем рождения! Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Влада, с Днем рождения!!! Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Влада , приветик , с Днем Рождения тебя !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Любви побольше , здоровья побольше и всего хорошего побольше а плохого - совсем ничего ! Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 KoViVi, ms_flora, Татуся, svetles, makalicha1970, Девочки, спасибо вам огромное! Я тут потерялась маленько но буду наверстывать во всех смыслах. Причины были: опять аврал на работе, резкое ухудшение зрения; короче, со вчерашнего дня я вступила в почетный клуб очкариков Сейчас отправлюсь читать форум, так как совсем не в курсе событий последних)))) Сегодня постараюсь выложить то малое, что наковырялось за месяц)))) Елена71, makalicha1970, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 32 минуты назад, Uta сказал: со вчерашнего дня я вступила в почетный клуб очкариков печально , конечно , а что делать ? я линзы ношу уже почти лет 20 .... Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Поздравляю с днём рождения! Желаю удачи, здоровья и побольше времени на любимое хобби Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Итак, муки выбора дизайна под определённый багет вылились в ещё один процесс. История была такова: Елена71 подала мне идею (витавшую, кстати, и в моей голове)))), а именно - вот эту миниатюрку Терезы Венцлер: Подходит она идеально, но льна правильного под неё нет, а я же вроде ничего не покупаю, ну и куда мне замахиваться на TW, учитывая замороченность и т. д. и т. п. НО! В схему-то я нос засунула! И как наркоман в завязке, увидавший дорожку кокса, я начала судорожно соображать, чтобы такое от Терезы лайтовое замутить (и плевать на багет! ХАЧУ ТЕРЕЗУ!!!) Вспомнила, что есть уже всё для небольшой лошадки-качалки. лирическое отступление. Ну как можно назваться фанатом Венцлер не приобщившись к лошадкам? Никак! Но сезонные - это ж не для слабых духом! И это не для промежуточного внепланового процессика. Опять же мулине надо 60 оттенков, как минимум. Но лошадку-то надо! Люблю я Терезу или нет? И лошадок люблю)))) Та-дамммм! Правый столбец, средненькая! Она моя любимая, звать Мисти)))) А вы знали, что у всех Rocking Horses есть имена? Сказано сделано! начала с попонки: Итак, шитие мое дизайна-лайт TW))))) Да, блендов нет; да, оттенков в районе 25 (раз плюнуть! да щаз я её, одной левой!) четвертинки и 3/4 креста - вот это тема! Кто там что говорил про Анкор? Три раза "ха"! Ежели хотите научиться, берите такую конячку, и вышивальный бог вам в помощь! Здесь эти четвертинки каждый второй или даже первый крестик! На этом месте мои глазки сказала, что не видят их на льне (что за лён - не спрашивайте, покупала давно приличный такой кусок, ясно, что не цвайгарт). Поэтому шью медленно: Елена71, sette venerdi, Tora_s и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение