Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Uta

Uta: заметки на канве

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Uta сказал(а):

Кто зашёл в гости! 

Ага, возвращение блудного попугая :hi:

lenning, Uta и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я закончила свои Стога!

PSX_20201020_095715.thumb.jpg.59fa80d7e54535769c0c15ab8f89051f.jpg

Получила максимум удовольствия от работы! 

Эта картина особенная для меня именно эмоционально. Я вполне допускаю, что мне в ней видится что-то такое, чего и в помине нет, но это приглушенно-сумрачное состояние просто завораживает. Я его видела даже на обложке набора, "красота" которого вызывала, мягко говоря, недоумение у моего семейства. Почему-то я знала, что получу в итоге. Абсолютно моя работа. Вышивала для себя, обязательно повешу куда-нибудь, чтобы видеть. А пока надо озадачиться оформлением, а то на конкурс даже выставить нечего:( всё в рулоне...

makalicha1970, ms_flora, Пушистая и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Uta сказал(а):

Я закончила свои Стога!

Эта картина особенная для меня именно эмоционально. Я вполне допускаю, что мне в ней видится что-то такое, чего и в помине нет, но это приглушенно-сумрачное состояние просто завораживает. Я его видела даже на обложке набора, "красота" которого вызывала, мягко говоря, недоумение у моего семейства. Почему-то я знала, что получу в итоге. Абсолютно моя работа. Вышивала для себя, обязательно повешу куда-нибудь, чтобы видеть. А пока надо озадачиться оформлением, а то на конкурс даже выставить нечего:( всё в рулоне...

Влада, поздравляю и разделяю твою радость. Это такой особенный момент, когда делаешь последний стежок... и все - шедевр готов. Обнимаю тебя!

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Uta сказал(а):

Я закончила свои Стога!

Поздравляю! Желаю удачного оформления :wink:

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Влада, поздравляю! Мне эти стога тоже всегда очень нравились, долго лежали в списке желаний, да так там и остались, а ты рискнула, можно сказать))), невзирая на вот это вот все)))

49 минут назад, Uta сказал(а):

приглушенно-сумрачное состояние просто завораживает. Я его видела даже на обложке набора, "красота" которого вызывала, мягко говоря, недоумение у моего семейства.

взяла и вышила! 

Они с настроением, эти стога, но, подозреваю, вышивать их было трудно, очень уж много светлого фона. Удачного оформления, будет замечательная картина!

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ms_flora, Veta, makalicha1970,

Девочки, спасибо большое!

Очень приятно когда твоя работа нравится не только самой, но и удаётся сделать нечто, нравящееся окружающим! 

Кстати, домашние Стога оценили (редкий случай когда именно мой дизайн их впечатлил):D

21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

подозреваю, вышивать их было трудно, очень уж много светлого фона.

Ника, не поверишь, белое по белому здесь просто летело, а вот заборчик:wacko: Но я чередовала снег и дощечки, так что схема, можно сказать, очень гуманная)))

Veta и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Заявилась на конкурс:ea:

Муж фотографировал рюкзак, креативил по полной, поэтому не могу не показать здесь, очень уж нравитсяPanda.thumb.jpg.7410fb20e804085bd14cb8df4230d278.jpg:

nata-g, Lucia-del-Umago, Marti и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Влада с победой!!!

Рюкзак хорош, особенно "вживую" 

Uta и smarko75 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Veta сказал(а):

Влада с победой!!!

Рюкзак хорош, особенно "вживую" 

Света, ещё раз спасибо! 

:give_heart:

Veta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я себе ко дню вышивальщицы подарок сделала:) озоновские скидки сделали свое дело, и теперь у меня вот что есть:IMG_20201109_131326.thumb.jpg.351df3eb75d3c09fb031e5afed3c580d.jpg

makalicha1970, sette venerdi, nata-g и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Uta сказал(а):

А я себе ко дню вышивальщицы подарок сделала:) озоновские скидки сделали свое дело, и теперь у меня вот что есть:IMG_20201109_131326.thumb.jpg.351df3eb75d3c09fb031e5afed3c580d.jpg

Влада, я же тоже купилась. Завтра заберу свои наборчики, покажу.

Veta и Uta сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, sette venerdi сказал(а):

Влада, поздравляю с праздником и медальками! Новых творческих свершений!:l_daisy:

Аня, спасибище! И тебя с днём вышивальщицы! 

Будем свершать и творить:l_sunny:

Поделиться сообщением

Влада, доброе утро! :D

Еще раз хочу поздравить с 1 местом в конкурсе! Панда очарователен!!! :girl_pinkglassesf:

Пейзаж меня просто заворожил холодной зимней красотой, если можно так выразиться! Рада, что процесс создания этой работы принёс радость. Я такие процессы про себя называю «моя тема». :girl_in_love:

Маки красившие! Когда вижу «маковый сюжет», то еле-еле сдерживаюсь, чтобы не прикупить очередную пополняшку. Рассказываю сама себе, что уже лежат два набора, за которые непонятно когда возьмусь! :mosking:

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

smarko75, Катя, мне очень приятно, что вышивки понравились, а с Маками целая история:D Дело в том, что они изначально – Белые ирисы (из этой же серии Алисы). Я всё мечтала их начать, предвкушала, и тут моя реактивная свекровь купила такие же и вышила! И немедленно оформила! Ну а я смотрела на них и насмотрелась. То есть мне по-прежнему нравятся Ирисы, но вышивать их я перехотела. Что делать? Купила вместо них себе Маки, а Ирисы будет Галя @ms_flora вышивать:loll:

smarko75 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Забыла показать. Когда-то у меня была идея вышить серию миниатюрок Климта. Вот таких:Foto.thumb.jpg.376ad8e25a0d1aed5fa9b083905f2868.jpg Вернее, три из пяти, одну даже вышила, на остальные были заготовлены нитки, распечатаны схемы. Не прошло и двух лет, как внезапно обнаружилась и завершилась ещё однаIMG_20201113_130937.thumb.jpg.25de3e89fdc9f66dabe015c73d0f69f0.jpg

Таким образом, у меня теперь их две:IMG_20201113_131006.thumb.jpg.4e523f50a0cccf0e1778cf3002499057.jpg

И вот что теперь с этим делать? Схемы, как ни странно, не потеряны, огрызок такой канвы сохранился, нитки, понятное дело, легко подбираются... Я честно пыталась вспомнить для чего я их вышивала:rolleyes: Не помню. С вопросом "а нужен ли мне ентот Климт ваще" я обратилась к нашим ростовским вышивальщицам на встрече. Они вежливо порекомендовали догнать это дело до триптиха, оформить в длинную раму с одним паспарту на троих. И я как-то воодушевилась, решив что самое место им будет у меня в туалете. :loll: Но теперь, учитывая эротическую направленность сих шедевров, идея с туалетом мне кажется несколько сомнительной:unsure:

Так что, пока в рулон, а там видно будет)))

Пушистая, Lucia-del-Umago, smarko75 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Влада, привет!

А мне очень глянулись миниатюрки Климта!  :D Уверена, что ты придумаешь для них достойное оформление! 

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13.11.2020 в 13:30, Uta сказал(а):

Но теперь, учитывая эротическую направленность сих шедевров, идея с туалетом мне кажется несколько сомнительной:unsure:

Остается спальня!:D

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, smarko75 сказал(а):

Уверена, что ты придумаешь для них достойное оформление! 

8 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Остается спальня!:D

В рулоне полежат:loll: У меня на спальню большие планы. Проблема в том, что после ремонта мои мальчики не хотят ничего видеть на стенах. Сын вообще заявил, что ему пустые стены нужны из акустических соображений ( музыкой занимается). Мужу видать тоже больше моих вышивок новые обои нравятся. Я устроила картинную галерею на кухне (единственное помещение, ремонтом пока не охваченное), потихоньку коридор осваиваю.

irisheckin, Veta, ms_flora и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Проблема в том, что после ремонта мои мальчики не хотят ничего видеть на стенах. Сын вообще заявил, что ему пустые стены нужны из акустических соображений ( музыкой занимается). Мужу видать тоже больше моих вышивок новые обои нравятся.

Объяснение сына прокатывает, а мужу просто жалко дырки в новых стенах делать (а может, и лень))), но ты не сдавайся, пустые стены в доме вышивальщицы-это как-то неправильно. 

Я устроила картинную галерею на кухне (единственное помещение, ремонтом пока не охваченное), потихоньку коридор осваиваю.

Правильно, распространяйся постепенно, как кошки территорию осваивают, так и ты)))

Uta и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

распространяйся постепенно, как кошки территорию осваивают

Ника, хотят или не хотят, я распространюсь! Впервые в жизни отправила 2 работы на дистанционное оформление. Скоро приедут:ea: Что,  зря деньги уплОчены?:D

makalicha1970 и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, вернулись мои Стога и Манускрипт из Багет Идеи. Мне очень понравился процесс выбора багета, да и вообще всё:) Так что в будущем особо выдающиеся:biggrin: работы, наверное, буду отправлять на оформление Ирине Михно!

Ну и вышивки мои оказались настолько хороши, что наконец-то удостоились места на стенах квартиры:ea:

Вчера вешали))) Как и предполагалось, Манускрипт отлично подружился с Терезой Венцлер:IMG_20201205_095316.thumb.jpg.9cafb38d15040e8b26e816d6b0e68fee.jpg

Ну а Стога... они и есть Стога! Прекрасные и самодостаточные, они совершенно беспроблемно справляются с динамичными обоями в гостиной, чего нельзя сказать о "средневековых" Терезе и компании. Но мы уже привыкли к буйству обойных мазков и водоворотов из них в комнате, поэтому по глазам не бьёт. IMG_20201205_095354.thumb.jpg.23eafbbf407f0c54db76a01a19d8b6d6.jpg

Остальное вылеживается аки рождественский штоллен или ждёт компаньонов. Вдруг выяснилось, что к каждой моей работе срочно необходимо "что-то ещё", поэтому пусть пока полежит до лучших времён. Ну и конечно будет сменная экспозиция! 

Тем не менее первый шаг сделан, хожу любуюсь!

ms_flora, Tari, Муня и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Влада, привет! Разделяю твои восторги, очень понимаю настроение, когда твои шедевры наконец находят достойное место. Отлично получилось!

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Последний финиш в этом году (процесс можно посмотреть в совместных "Символах года")

IMG_20201219_131217.thumb.jpg.97a325b4576a4ce19e5da193c886d717.jpg

Вот что интересно, сподвигнуть меня на вышивку самой что ни на есть горячей новинки получается именно у РТО! Вот настолько, что дождаться появления в магазине, купить без всяких скидок и радостно тут же начать шить:D 

По процессу: 45 оттенков мулине, 15 блэндов, 22 вида бэка. То есть набор из серии "нуегонафик"B) Однако! Схема невероятно удобная и логичная, доп.органайзер понадобился только для блэндов. Вышивалось очень комфортно! 

Что в моей работе не так: справа от Бычка бордовое многоцветье лужка должно вышиваться в одну нить, я по рассеянности  маханула в 2. Перешивать не стала, потому что ниток мне показалось маловато. Но всех хватило, их достаточное количество. Бэк я слегка упростила, т.к. лениво было, например, обводить котейке зрачки аж тремя оттенками. Все остальное вроде по схеме и ключу, рамка обычная покупная.

Муня, ms_flora, Tari и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надо подвести итоги 2020:rolleyes: 

Коллаж уже использовала в отчёте по годовому планированию, дублирую сюда:156621829_2020.jpg.48adbd59e460f5d0f04b5f4f0e6fb259.thumb.jpg.d08d2640499bb76b8ddee97d20f2c7ef.jpg

1. Вышитое.

Реализовано несколько давних "мечт": самая древняя из них – Манускрипт иллюминатов, и он прекрасен! Также невероятно порадовали смешные Жокеи; ну, и вышиты Зимние гуси... 

Моя главная любовь этого года – Стога от Лука-с. Я не могу на них насмотреться, удивительная, очень личная работа.

Винтажный Анкоровский Пион оставил приятнейшие впечатления – чудесное качество набора, мои самые любимые мулине. С удовольствием вышила и с не меньшим удовольствием же подарила. В рулон уходят Кафе для двоих и Климт, рюкзак с пандой шился мучительно, но смотрится симпатично.

2. Оформление.

Впервые отважилась на дистанционное  оформление (не прекращаю благодарить Свету @Veta, без неё я бы не решилась). Итак, в Щелково к Ирине Михно скатались Манускрипт и Стога. Всё очень понравилось! Наверняка продолжу это дело)))

3. Приобретения.

Я ими очень довольна! Локдаун сопровождался замечательными распродажами, мои закрома пополнились стареньким Лукасом, парочкой РТО и внезапно нашедшейся парой к Полярной звезде от Панны. 

Получила в подарок свой первый Vervaco и... барабанная дробь... волшебница Света одарила меня Царской охотой ЗР! Сбылась мечта идиота! В этом году начну!

4. Осознание и размышлизмы)))

Во-первых, я разобралась наконец-то что у меня с Dimensions:loll: Мы не созданы друг для друга))) Это красиво, каждая вышивка безотказно сокрушительно действует на публику, шить прикольно, но эмоционального резонанса не случается. С Гусями именно так. Вышила, отложила и ... всё! Это не про меня! Очень надеюсь, что Зимние кружева и Почтальон со мной совпадут. В любом случае, больше не покупаю и закрываю эту тему. Как с Риолисом: красиво, замечательно, но без меня. 

Во-вторых, я люблю РТО. В смысле, люблю. Пора бы это уже давно понять, потому что, при небольшом размышлении, я готова вышить практически любой их набор ( кроме клубничной коровы)))

В-третьих, я – многопроцессница. Мне комфортно именно так, и я буду шить сразу 5–6 работ. Ближайший год – точно. 

С остальным – ничего нового.

5. Игры.

Итак, нашлась игра, которая помогает мне организоваться и вызывает реальный интерес. Ура "100500 заданиям"! Годовое планирование тоже продолжаю, хотя там я больше числюсь.

Catopuma, Океан, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в