23 октября 2017 Доброго времени суток всем! Решила показать свой Город Таро-2, вышитый по оригинальной схеме HAED. Размер картины 75 на 100 см, дизайнерское оформление багетной мастерской "У Надежды" г.Тюмень... Эта вышивка напоминает окно в фантастический мир, поэтому висит в детской комнате и радует глаз моего маленького сыночка... Ярославовна, 2004oksana, АлёNка и 148 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Всех участников конкурса приветствую. В этом году у всех очень много замечательных работ. Хотелось бы тоже присоединиться ко всем со своими работами. 1. Самая мега главная работа в этом году. Дом с оберегами. Вышила по отдельности 7 оберегов (МП Студия) и захотелось очень их собрать всех вместе под одной крышой. Внизу встречают всех Крупеничка и Богач, в окошки смотрят Богатушка, Счастливица, Благополучница, Кубышка, Семья, а вверху Неразлучники. Картина получилась не простая, а с приключениями (она вместе со мной совершила путешествие из Пятигорска во Владивосток), от этого я ее еще больше люблю. 2. Барвиста Вышиванка. Схема на атласе. Святое Семейство. В. Набоков В ПЕЩЕРЕ Над Вифлеемом ночь застыла. Я блудную овцу искал. В пещеру заглянул – и было виденье между черных скал. Иосиф, плотник бородатый, сжимал, как смуглые тиски, ладони, знавшие когда-то плоть необструганной доски. Мария слабая на Чадо улыбку устремляла вниз, вся умиленье, вся прохлада линялых синеватых риз. А Он, Младенец светлоокий в венце из золотистых стрел, не видя Матери, в потоки Своих небес уже смотрел. И рядом, в темноте счастливой, по белизне и бубенцу я вдруг узнал, пастух ревнивый, свою пропавшую овцу. 3. Овен. Скрипичный ключ. Смешанная техника, работа вышита крестом и бисером. Получились ягодки объемными. Очень красивый эффект за счет того, что работа выполнена на черной канве. alen_73, Mushuk, Цыпа и 120 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Всем здравствуйте! Такое количество отличных работ, представленных на конкурс, заставляет задуматься, что нового и интересного могу показать я? Но все же решилась, возможно я смогу создать предпраздничное настроение не только себе... 1. Золотой олень и Волшебный гномик от РТО . Казалось бы маленькие работы, но совсем непростые в исполнении...Смотришь на них и понимаешь "Праздник к нам приходит!" 2. Зимняя сказка от РТО. Для меня волшебный и сказочный тот самый "странный" дизайн! Почему-то сразу решила оформить его в подушку и сделаю себе их целую новогоднюю коллекцию. Вторая подушка-компаньон тоже с элементами вышивки. 3. Счастливого рождества и тоже РТО. Наверно многие знают, что этот дизайн создан по рисунку питерской художницы Марии Павловой , жизненное кредо которой: "Живопись должна вызывать только положительные эмоции". Глядишь на этого ангела и замираешь в предвкушении чего-то... наверное счастья?! sette venerdi, Птица, svenlanos и 140 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Поддержу традицию и представлю свои работы. 1. Замечательный Почтальон от Dimensions. Надо сказать, что этот прекрасный набор сработал как примета вышивальщиц))) . Так случилось, что муж зимой потерял работу, долго не мог найти в силу пенсионного возраста, расстраивался очень и вдруг случайно увидел объявление на нашей почте. И вот теперь он Почтальон. Работу посвящаю мужу. 2. Кот Макс. Вышит по оригинальному набору от Dimensions. Вышивался с любимым котом Блюзом на коленях, помощник был всегда со мной , исправно исполняя мелодии, похожие на его имя. Работа посвящена любимому коту Блюзу и подарена старшей внучке по ее огромной просьбе 3.Метрика с мишками. Вышита к рождению моей младшей внученьки. Надеюсь, внуков будет столько, сколько мишек на вышивке))) sta.nsk, Nadinka-Blondinka, Lenara и 140 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Добрый вечер! Две работы я уже выставила. Третью ждала из багетки, но надежды растаяли. Но ничего, у меня же есть Спящий Санта от Дим. Правда, вышивала я его не на 18й, а на 16й канве. Размер получился внушительный 43х34 svenlanos, belyasik, lamina-65 и 118 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Встречайте мои работы на конкурс: 1. Luca-S B549 Девушка с розами, 28х35,5, аида 18, счетный крест. Первая отшитая картина из этой серии на форуме. 2. Золотое Руно ЧМ-015 Аромат роз, 28х39, аида 16, 49 цветов, счетный крест Яркие, сочные цвета. Паспорту с полной дорисовкой. Рама с эффектом потертости. 3. Panna СО-938 Домовой - хранитель очага, 24х24, счетный крест. Дорисовка по паспорту. Второй мой домовой из этой серии Panna ole4k@, белая-мягкая-пушистая, sette venerdi и 128 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Всех приветствую и поздравляю с приближением нашего замечательного праздника! В этом году у меня две завершенные работы, решила пополнить с ними ряды участников конкурса) 1. Ромашковое поле от ССР. Люблю полевые цветы! Они такие нежные, милые, родные! Этот сюжет вышивался шерстью, немного проблематично, но с большим удовольствием! Оформляла в багетке, результатом очень довольна! За компанию с этой работой отнесла в оформление маяк, который вышился гораздо раньше, но лежал а рулончике. 2. Итак, маяк! Вышивался подбором по оригинальной схеме. Процесс - сплошное удовольствие! Результат тоже очень радует! С нетерпением жду начала конкурса, хотя голосовать будет очень трудно: столько красоты!!! Naduh, Peppi, Иржи и 130 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Всех решивших участвовать в конкурсе сердечно приветствую и желаю успеха. В этот раз хочу предложить "Корзинку с розами" от Luca-S. Очень красивый дизайн, прекрасного качества и приятнейших цветов нитки. Alena Lanscowa, ната16, Syt_T и 139 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Выставляю свою третью работу на конкурс. Новинка этого года от Овна "Лисонька". У меня практически никогда не бывает в одном году, чтобы набор вышел, был куплен, вышит и оформлен. А вот с лисонькой именно так и получилось. Ведь это та самая лиса, которая "учуяв сырный дух" позавтракала провороненным вороной сыром. Та, которая слопала неуязвимого колобка, который и от бабушки ушел, и от дедушки ушел, от медведя ушел и от волка ушел..Именно та, которая заставила наивного волка опустить хвост в прорубь и приговаривать "ловись рыбка, и мала и велика, ловись рыбка, и мала и велика", получить колотушек да еще и везти лисичку на своей спине. И вышитая она хитро поводит глазами, как будто высматривает - кого бы обмануть, а может быть и скушать! solnishko-ym, Nat717, Vakuli-olga и 123 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Столько красоты на всех страницах! Присоединяюсь со своими скромными работами. Яков Полонский Пахнет полем воздух чистый… В безмятежной тишине Песни птички голосистой Раздаются в вышине. Есть у ней своя подруга, Есть у ней приют ночной, Средь некошеного луга, Под росистою травой. В небесах, но не для неба, Вся полна живых забот, Для земли, не ради хлеба, Птичка весело поет. Внемля ей, невольно стыдно И досадно, что порой Сердцу гордому завидна Доля птички полевой! Сountry Cross-Stitch, High Perch I, II (название перевела как "Высокий насест 1, 2"), 22 цвета ДМС, 50 на 131 крестик. Раритет 1985 года. Канва из наборов заменена на равномерку 27 каунта цвета экрю. Пластиковый багет, обычное стекло. Размер готовой работы 36 на 36 см. Иннокентий Анненский Вы за мною? Я готов. Нагрешили, так ответим. Нам — острог, но им — цветов… Солнца, люди, нашим детям! В детстве тоньше жизни нить, Дни короче в эту пору… Не спешите их бранить, Но балуйте… без зазору. Работа по мотивам наборов от Марьи Искусницы: Любимый танец, Давай поиграем, Чистюля. Дизайнерская канва МП студии 18 каунта. Пластиковый багет, обычное стекло. Что интересно, отправной точкой для этой работы стала чашка из коллекции сестры с силуэтом девочки)). Алексей Константинович Толстой Не пенится море, не плещет волна, Деревья листами не двинут, На глади прозрачной царит тишина, Как в зеркале мир опрокинут. Сижу я на камне, висят облака Недвижные в синем просторе; Душа безмятежна, душа глубока, Сродни ей спокойное море. [1858] RTO M401, Тихая гавань Без сомнения, это Италия! Приятный процесс, очень продуманная схема, одиночек- 4-5 на всю работу. Оформлена в пластиковый багет зеленовато-серого цвета, двойное паспарту, стекло антиблик. Размер готовой работы 39 на 25,5 см. lamina-65, белая-мягкая-пушистая, чеба и 140 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Добрый вечер всем! В конкурсе буду участвовать первый раз. Итак, мои работы: 1. Dimensions 08922 "Woodland Glow" Прекрасный, добрый сюжет, много мелких деталей, темный лес на заднем плане, птицы, животные и конечно же елочка, освещающая все вокруг. Удивительно, как разработчикам схемы удалось добиться этого эффекта свечения, ведь елка вышита обычными нитками. Фото этой работы я делала зимой, в парке возле дома, было холодно и выпало много снега. До сих пор когда смотрю на это фото вспоминаю сугробы по колено и полные сапоги снега)) 2. Небольшая работа по дизайну Dimensions 35277 "Love birds". Основа - Murano 32 в горошек от Zweigart. Птички вышиты нитками Dimensions по ключу. В этом дизайне я не стала вышивать фон и немного изменила ветку, на которой сидят птички. Оформила в пластиковый багет с двойным паспарту. Натяжку вышивки и цветной срез на верхнем паспарту делала сама. Всем участникам желаю приятных эмоций от конкурса! Lacky, sette venerdi, ulin и 135 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Добрый вечер! Решила и я поучаствовать в конкурсе, всего с одной работой (год выдался и не вышивальным, и не оформленческим) - Бегемотишка на луне, по схеме Надежды Гавриленковой. Очень понравилось вышивать этот дизайн, схема логичная и понятная и даже черная канва особо не напрягала. Внесла небольшие изменения в схему - не стала вышивать белые звезды (с целью уменьшения размера вышивки) и бэк металликом заменила на выкладную нить. Готовая работа оформлена в шкатулку и подарена двоюродной сестре, которая собирает бегемотиков во всех видах Путешественница, СветланаМ, Nadinka-Blondinka и 138 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 И я решила не проходить мимо конкурса. 1. Balloon Soirée от Design Works. Сюжет, который завораживает с первого взгляда, даёт волю фантазии и уносит в мечты. Романтика, Париж, шампанское и Франсуаза Саган. Счастье и беззаботность. 2. Праздник детства от РТО. Действительно, для меня это самый праздничный и яркий образ из детства, через столько лет в этой лошадке воплотилось мое детской ожидание праздника и атмосфера дома. Поэтому и шилась она с большой любовью и уверенностью, что вовремя займёт почетное место в гостиной. 3. Flower Teapots и Flower Cakes от Soda Cross Stitch. Мой вышивальный порыв, захвативший меня всецело и подаривший эти нежные мини-панельки. Очень простые в исполнении, они стали эффектным дополнением кухни. Лён Белфаст придал им благородства, видимо BlueeYeS, Маса, FunnyHamster и 146 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 Доброе утро! Выставляю и я свои работы на конкурс. У меня этот вышивальный год прошел под девизом: увидела-влюбилась-вышила, да-да, именно так, все работы вышивались по большой любви к сюжету. 1. "Дракон" от Риолиса, частичная вышивка, влюбилась, как увидела в новинках. Благодаря принту на канве, ощущение от картины сказочное. 2." Медовый месяц" Ксении Адоньевой. Размер 18*26 см, крест, полукрест, бэк, вышита на Линде 27. Так и хочется на море! 3. "Сорока длиннохвостая" от ЗР. Влюбилась давно в нее, только вот никак набор не попадался, а весной увидела на сайте ЗР, купила и вышила. Люблю ее, тем более около дома летает пара сорок, а нынче осенью и напротив работы прилетает в лесок, да не одна, а напару с Вороном, вот как бывает. И действительно, хвост на солнце переливается всеми оттенками зеленого! Всем участникам удачи! оленек, mamatata, Фро-J и 132 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 Пару дней назад узнала о конкурсе. Выставлю на ваш суд три работы. 1. Архангел Гавриил от фирмы ЭстЭ. Диаметр 450 крестиков. Художник Боровиковский. Подлинник находится в Русском музее С-ПБ. И в Казснском соборе на Невском пр. 2. Схема Голден Кайт. Натюрморт с Какаду. Вышито за летний период. Канва 16 Аида, мулине ДМС. 3. Смотритель маяка. Набор фирмы Палитра. Канва Аида 14. Мулине С-пб. Вышито, как память о моем погибшем куне. Вышивала около месяца. Канва, конечно, крупновата. Но, все равно впечатления о вышивке хорошие. Vika71, Mizeri, Verok и 138 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 Первый раз участвую в конкурсе. не смогла пройти мимо - очень хочется похвастаться. Итак, дизайн Полины Тарусовой, оформление Айвара Пожарского, исполнение Вашей покорной слуги. Мой маленький принц, невероятно грустное, невероятно философское, невероятно жизненное произведение. Собственно, вот. Я не умею быть многословной. махно, Наta, Galadriel и 114 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 Всем здравствуйте! Выставляюсь первый раз, просто очень хочется поучаствовать. Эти вышивки - единственные отвечают конкурсным требованиям, но поскольку обе из одной серии и в принципе "про одно и то же", прошу рассматривать их как одну работу. Итак, Panna "Рыба механическая" и "Жук механический". Вышито по наборам, оформлены в пластиковые багеты одной серии, но разных тонов, подходящих каждому дизайну; стекло антиблик. Ярославовна, Majena, махно и 108 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 Всем доброго дня! Вот и я надумала принять участие в конкурсе, хотя я снова без глобальных работ в этом году)) 1. Butterfly Beauty по набору Dimensions Чудесная, яркая картина получилась, очень сочные, радостные оттенки ниточек, только удовольствие в процессе вышивания. Домашним очень нравится работа, Ярослав по ней научился считать до 12))) Оформлена в пару Лесу бабочек. 2. Новогодние носочки Ангелочек вышит по древнему буклету Dimensions, а совята - подбором. Оба вышиты на канве с перламутровым люрексом - празднично блестят и переливаются)) Вышивались сюрпризом для детей нашей учительницы - она чудесная женщина, вкладывает душу в моего особого ребенка, хотелось что-то сделать и для нее. 3. Именной оберег Светлана от Панна, оформлен в шкатулку и подарен, поэтому фото лучше сделать не могу. Шкатулка получилась внушительных размеров, похожа на сундук)) Вышивалась как памятный подарок для нашего педиатра, чудесного человека и прекрасного специалиста, она наблюдала моих детей больше 3 лет, хотя мы были вообще не с ее участка, и выход Светланы Евгеньевны на пенсию для меня - большая потеря. Хотелось как-то удивить и порадовать ее)) belyasik, ПЕЛЕ, Oksana7 и 132 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 (изменено) "Я пришел к тебе с приветом", любимый Форум и дорогая администрация. Спасибо огромное за ваш труд. Kustom Krafts 20227 Macaws, 36х52, аида 14, счетный крест в 2нити. Я только поменяла канву с черной на бежевую с разводами. Набор оригинальный. Мои влюбленные попугашки. Краси-вые - сил нет. Изменено 24 октября 2017 пользователем Юнона поменяла фото Vika71, Tora_s, soln33 и 143 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 Мой первый конкурс. Отметим это дело двумя работами! 1. Сказочный домик по схеме Марины Ткачевой. Я построила дом, будет сладко жить мне в нем. Торты кушать каждый день, Леденцы сосать лизать не лень Основа Мурано собственноручно окрашенная чаем, высота 11 см, ширина 10см, длинна 7см. Нитки ручного окрашивания, меланжи и Гамма. /готовую работу выложила сегодня. до 25 октября успела. Надеюсь гаечку позеленят/ 2. "Лисичка" из серии Бумажные куклы по дизайну Яны Минасян. Оформлена в папку для свидетельства о рождении. Вручила 21го числа в день рождения крестницы. Самый счастливый день этого года! Ярославовна, nata293, solnishko-ym и 112 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 Всем доброго дня и удачи. Выставляю три своих горячо любимые работы, оформленные неделю назад. 1. Luca-S, арт. B486, Девочка с гусями (домашнее название Пастушка)), размер: 35,5х46,5 см, канва аида 18 светло-бежевая, счетный крест. Оформление Айвара Пожарского 2. Золотые ручки, артикул Ц-008, Цветы грёз, размерчик не маленький 46х50 см, канва аида 14 - цвета топленного молока с люрексом, вышивка бисером. Оформление Айвара Пожарского 3. Схема Екатерины Волковой "Рождественская Феечка", вышивала на мурано 32 голубой лед, в снег и крылышки добавила крейник. В восторге от схемы и от результата. Оформление Айвара Пожарского. Тройное паспарту с французским бевелом из авторской бумаги, сделанной по технике Эбру вручную. Внешнее паспарту металлизированное с переливающимся эффектом. Бумажная вырубка, музейное стекло. Маленькой волшебнице - волшебное оформление Путешественница, Kip’sMiracle, ole4k@ и 122 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 Всё таки решила выставить и третью работу . Всё время мечтала о юбке под ёлку ) И вот мечта осуществилась ) Вышивается легко , большие участки одним цветом , одиночек практически нет , совсем немного 3\4 креста и многоооо бэка . Кое -где вносила небольшие изменения , добавила бисера и настоящих пуговок .Когда вышивала каждому из ребят давала имена . А так как они у меня почему то сразу ассоциировались с Германией- Баварией ( не знаю почему , ведь никогда не была ни в Германии, ни вообще за границей ) то у меня теперь живут ( слева направо ) : Элиза , Ганс , Грета, Питер, Марта и Карлуша ) Ах, да , и пудель Капи ))) Вместо канта, входящего в набор пришила ленту с помпонами , для обратной стороны взяла замечательную ткань с новогодним рисунком . В общем очень довольна . Вышито июнь-декабрь 2016 года Иржи, nogres, Julia_D и 115 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 Доброго всем дня. Вот и я принесла свои работы на конкурс. 1. Весна от Риолис Это мой долгострой,вышивала я эту работу три года и вот она завершена. Готовая работа мне очень нравится,а после того как ее оформила влюбилась в нее заново,даже жалко было дарить. Примета сработала с домиком,причем так интересно все происходило: когда только начала работу мы ни с того ни с сего купили земельный участок, потом когда я опять вернулась к вышивке - залили фундамент, потом забор... и так потихоньку дело идет тттт. Вот думаю надо еще один домик какой-нибудь приобрести, ведь еще внутренняя отделка впереди))))) 2. Трио тюльпанов от Дим Эти тюльпаны вышивала для мамы в подарок. Они мне очень нравятся,такие махровые... С оформлением были проблемы, но все успели и в день рождения я вручила их мамочке. Ей очень понравился подарок, а это самое главное для меня. 3. Подушка с маками Подушка выполнена в ковровой технике. Получилась яркая,милая, пушистая подуха. Делала ее в подарок для сестры,она очень любит маки в интерьре. Надо же только сейчас пока писала, поняла что все мои выставленные работы подарены Gala83, Светлана Юрьевна, Анна_С и 105 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 Доброе время суток всем! Честно говоря, участвовать в конкурсе не собиралась. Отношусь к таким мероприятиям серьезно и думаю, что нужно заранее все продумать, подготовиться , да и качество снимков работ у меня неважное. Но посмотрела, почитала и решила присоединиться, хотя бы ради отчета о проделанной за год работе. Самое главное личное достижение у меня - это четыре вышитых бисером иконы для самых близких и родных людей : для мамы и дочки. Ну а еще три вышитых и оформленных работы в технике счетный крест: 1.«Желтые розы» по мотивам картины Энн Коттерил от фирмы РТО 2.«Ласточки» от фирмы Марья Искусница 3.«Вася-Василек» от фирмы Овен. Восхищаюсь замечательными работами участников и прекрасными комментариями к ним. Успехов всем! Светлана Юрьевна, Гусёна, sta.nsk и 142 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 Приветствую всех! У меня в этом году все работы вышивались "в рулончик". Но, немного подумав, я все же решила выставить пару законченных и оформленных не победы ради, а участия для))) 1) The Primitive Hare "Red Riding Hood" от бишь "Красная Шапочка" Работа не каждому по вкусу, но для меня это очень личное. Есть в ней что-то щемящее про одиночество, любовь, свободу и родственные души. Что такое любовь? Волк знает это порой лучше человека... Пы.Сы. С интересом буду ждать, в какую категорию администрация отнесет эту картину, ибо сама я не определилась до сих пор. Примитив? Фентези? Готика? Недетская сказка? Пожалуй, всего понемногу... 2) "Ку-ку", дизайнер Светлана Немирицкая. Активно используемая повседневно сумочка для процессов. Убираю в нее со стола ножницы, нитки, бобинки, схему, пяльца и прочую вышивальную мишуру. Tora_s, Дичок, nogres и 123 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение