15 мая 4 часа назад, ПЕЛЕ сказал(а): можно ли заводить гаечку на подобный процесс? Вроде как похоже на Новую Слободу, а вроде и нет. Что скажете? Лена, пока повремени с гаечкой, можно пробовать вышивать и просто делать снимки, а потом решится само. А картинки обалденные! Девочка с гусями просто прелесть, как понравилась! ПЕЛЕ и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 14 часов назад, ПЕЛЕ сказал(а): Девочки, хочу с вами пообсуждать. Собираясь в отпуск, решила попробовать китайскую нанесенку, чтобы вроде бы в дороге была отдыхалочка. Тем более видела отшивы, вроде ничего. Купила 3 набора: Решила начать с Гибискуса. Не нравится категорически - во-первых, не видишь что шьешь, во-вторых, не проявляется картинка. Я такого не люблю. К тому же никакая не отдыхалочка, шить довольно тяжело. Был ли у кого-нибудь опыт отшива нанесенки? Еще не понимаю, можно ли заводить гаечку на подобный процесс? Вроде как похоже на Новую Слободу, а вроде и нет. Что скажете? Лена, опыт, сын ошибок трудный... Некоторые вышивают на ура! Я смотрю Динару, Дама с вышивкой, она часто вышивает такие работы летом, на летней кухне. После стирки нанесенное исчезает и все отлично. На сам процесс не жалуется, только плохо нам показывать, не видно, где вышито, а где напечатано. Надя, я тоже сначала на Гусей посмотрела, а потом Гибискус Так что дело привычки, втянешься. А как нитки по качеству? BONA-чка и ПЕЛЕ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 4 часа назад, АлёNка сказал(а): не видно, где вышито, а где напечатано. Вот это мешает наблюдать за процессом, как я привыкла. 4 часа назад, АлёNка сказал(а): А как нитки по качеству? Неплохие 4 часа назад, АлёNка сказал(а): После стирки нанесенное исчезает и все отлично. Очень на это надеюсь, а то Курятник хочется вернуть, есть такая возможность. Но наборы очень недорогие, может когда-нибудь вышью. Спасибо, девочки, за советы и поддержку, буду продолжать relax_cross_stitch, BONA-чка и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая Ура! Мне сформировали гаечку на новый процесс Не могу понять фирму, но название Акварельный гибискус знаю. Ну и параметры = 104*104, 24см*24см, Аида 11 АлёNка и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая Прошу позеленить гаечку, финиш Ночные трели янтарных птиц Bogdan, TheSunniestDay, relax_cross_stitch и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 15.05.2026 в 17:35, ПЕЛЕ сказал(а): кого-нибудь опыт отшива нанесенки Лена, при качественном нанесении легко шить и красиво получается. Мне подарили набор низкого качества. Рисунок со смазанными квадратиками. Заменила их канву на 14 без нанесения. Схема оказалась не удобной, мелкой. Много одиночек и ниточек схожих оттенков. Начну и отложу. Второй год пошел. АлёNка и ПЕЛЕ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая Bogdan, Наташа, здесь нанесение хорошее, но тоже много одиночек. Я когда шью одним цветом, их пропускаю, а потом не вижу. Клеточка цветная и не светит. Это раздражает. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая Сегодня забрала у портнихи (наконец-то!) новогодний сапожок. Лежал у неё почти 3 месяца. ИринаПр., АлёNка, TheSunniestDay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 1 час назад, ПЕЛЕ сказал(а): Сегодня забрала у портнихи (наконец-то!) новогодний сапожок. Лежал у неё почти 3 месяца. Поздравляю с красотой! ПЕЛЕ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня Девочки, у меня неприятность. Вышила метрику 4 месяца назад, положила в файл. Сейчас определилась дата свадьбы, достала и хотела вышить. Оказалось что полиняли красные нитки, наверное, вышивка была не досушена. Что посоветуете - отбеливать, зашивать полукрестом или сделать бек? Бек я дорисовала пока на фото Беладонна, BONA-чка, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 51 минуту назад, ПЕЛЕ сказал(а): Девочки, у меня неприятность. Вышила метрику 4 месяца назад, положила в файл. Сейчас определилась дата свадьбы, достала и хотела вышить. Оказалось что полиняли красные нитки, наверное, вышивка была не досушена. Что посоветуете - отбеливать, зашивать полукрестом или сделать бек? Бек я дорисовала пока на фото А если такими же красными нитками "помазать" кругом по всем ближним участкам, будет как бы нанесенный фон. Но бэк тоже смотрится. И полукрест норм, только нитку не красную, а что-то из коралла, побледнее. ПЕЛЕ и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня ПЕЛЕ, Лена, все же попробуй повымачивать, хуже не будет, а лучше вполне возможно BONA-чка и ПЕЛЕ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 54 минуты назад, АлёNка сказал(а): ПЕЛЕ, Лена, все же попробуй повымачивать, хуже не будет, а лучше вполне возможно Да, конечно, начну с этого BONA-чка и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 17 часов назад, ПЕЛЕ сказал(а): Да, конечно, начну с этого желаю удачи! Мне тоже такое предстоит ПЕЛЕ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня У меня новый процесс Берег моря (Seaside) Stoney Creek, 163*85, счетный крест Забава_, BONA-чка, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня Кстати, забыла отчитаться - пятна ушли после вымачивания в холодной воде. В последнюю воду при полоскании добавила уксус. Теперь ещё вопрос. Хотела имена и дату вышить вместо табличек, но увидела в интернете 2 варианта других. Теперь в сомнениях - может Одна дорога и Любовь оставить? Плюс имена и дата, или это очень много значков? АлёNка, BONA-чка и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 10 минут назад, ПЕЛЕ сказал(а): пятна ушли после вымачивания в холодной воде Отлично, Лена! Оставляй все буквы, нормально смотрится. ПЕЛЕ и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня Оформила метрику, принимайте Сибирская Кошка, Inna_D, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля Еще один финиш, La Nuit de Noël Хозяйка смешных зверей, BONA-чка, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2 часа назад, ПЕЛЕ сказал(а): Еще один финиш, La Nuit de Noël Вау, поздравляю от души! Навышивалась по одному крестику от души, да? ПЕЛЕ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 7 минут назад, АлёNка сказал(а): Вау, поздравляю от души! Навышивалась по одному крестику от души, да? Да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 1 час назад, ПЕЛЕ сказал(а): Да Мне после двух работ мадам одиночки легко даются. В планах ещё имеются ее разработки. Только времени на все не хватает. ПЕЛЕ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 11 минут назад, АлёNка сказал(а): Мне после двух работ мадам одиночки легко даются. В планах ещё имеются ее разработки. Только времени на все не хватает. Да, я не ожидала что будет так тяжело её шить. Это вторая работа у меня от мадам ля Фи. Ещё одну вышью и точка. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 7 минут назад, ПЕЛЕ сказал(а): Да, я не ожидала что будет так тяжело её шить. Это вторая работа у меня от мадам ля Фи. Ещё одну вышью и точка. Оформишь в подушки? Одна уже есть ПЕЛЕ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 15 часов назад, ПЕЛЕ сказал(а): С финишем, Лена! К встрече НГ готова! ПЕЛЕ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение