Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viena

Моё знакомство с Dimensions.

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Слонопотам сказал(а):

На метраж вы имеете в виду, чтобы можно было отрезать ровно столько, сколько нужно? Неее, это получается тот же самый набор, только в профиль. Вот если бы можно было просто покупать моточки с номерами, как DMC и прочие. Я купила 50 оттенков и схему, вышила дизайн, и если я захочу вышить ещё один, я куплю схему и к ней недостающие, скажем, 15 оттенков. И с каждым последующим дизайном у меня будет собираться палитра и я подсяду на этого производителя)))

Я очень мало вышивала подборами, запас небольшой. Но сейчас мне перепало 3 схемы от одного и того же производителя по скидке, я хотела подобрать к ним нитки: некоторых ниток явно было нужно всего по 50 см, причем они не повторяются. В результате после выписывания всех номеров, убирания тех которые у меня были в Анкоре и ДМС, замены некоторых на Димовские, у меня еще остался лист из 45 номеров.  Да, схемы  сложные и многоцветные, но и у Дима как правило цветов много даже в небольших дизайнах.  Плюс канва, плюс стоимость буклетов.. Ну не получается это дешевле даже с учетом запасов (тоже мною когда-то оплаченных) ))) 

Разговор конечно теоретический, потому что Димовская ниша - наборы и немного - буклеты, еще со старых времен оставшиеся, там раскладка в ДМЦ и Анкоре. И всë. Hи канву, ни нитки они продавать не будут , я так думаю ))

letka, Melissa299, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, natalieke сказал(а):

Ну не получается это дешевле даже с учетом запасов (тоже мною когда-то оплаченных) )))

Вспомнила, как в первый раз решила вышить по схеме, насчитала ниток ДМС на такую приличную сумму, что вообще не поняла, как многие девочки пишут, что вышивать по схемам выходит дешевле :prankster2: ( у меня никак не выходит до сих пор)

almmatea, viena, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Вспомнила, как в первый раз решила вышить по схеме, насчитала ниток ДМС на такую приличную сумму, что вообще не поняла, как многие девочки пишут, что вышивать по схемам выходит дешевле :prankster2: ( у меня никак не выходит до сих пор)

У меня иногда выходит, но я уже давно нитки собираю и не шью огромных картин.

Но мне в вышивке по схемам нравится именно идея независимости: я всегда знаю, что ниток хватит,  сама смотрю, какую хочу основу. Ну и схемы не нужно пересылать, можно в любой момент скачать и начать вышивать. Плюс они не заканчиваются, в отличие от наборов.

Melissa299, lefkorosida, reyjeff и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Вот вот. Тут тоже все собрала для одной схемы. Одних ниток дмс купила на 1700 рублей, плюс основа, плюс схема. И получается очень даже накладно. 

Natik_V, almmatea, Elena_F и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Слонопотам сказал(а):

Ну и схемы не нужно пересылать, можно в любой момент скачать и начать вышивать. Плюс они не заканчиваются, в отличие от наборов.

Тоже заканчиваются - на электронные может лицензия автора картины закончиться, буклеты тем паче заканчиваются.  Мы же говорим об официальных схемах, не правда ли? :rolleyes:

Egelia, almmatea и kleona сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Egelia сказал(а):

Вот вот. Тут тоже все собрала для одной схемы. Одних ниток дмс купила на 1700 рублей, плюс основа, плюс схема. И получается очень даже накладно. 

Это тем, кто уже собрал полную палитру, проще, они только закончившиеся цвета докупают, но мне до полной палитры, как до Луны, поэтому я предпочитаю наборы. Опять же, если, допустим, у тебя полная палитра, а в схеме используется не один моток одного цвета, ты докупаешь недостающие, а они оказываются из другой партии и отличаются по цвету... Короче, тот еще аттракцион ))

lefkorosida, letka, reyjeff и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Аринесса сказал(а):

Хотела отсидеться в кустах и промолчать со своим не всем понятным мнением,но пискну ещё раз:wink:

:dash:Ну зачем крутить перевыпуски , производите новинки на таком уровне, чтоб их тоже расхватывали как горячие пирожки.

Татьяна, не бейтесь так головой, я переживаю ))) Ну вот нравятся нам старые дизайны, и все тут. Хочется вышить, а уже нету. Они нам нравятся не потому, что они раритеты, и не потому,что новые плохие, новые тоже нравятся, просто вот нравится и хочется именно эти дизайны, такое тоже бывает )) И не купили мы их в свое время не потому, что они тогда продавались везде и мы переживали, что кто-то еще такое вышьет, а просто либо мы о них тогда не знали, либо вообще тогда еще не вышивали, по разным причинам. И спасибо, что сейчас у нас есть возможность их приобрести абсолютно легально и за приемлемые деньги ))

Дикая белочка, lesik, Tatiana Ch. и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне нравится один древний дизайн Дима, говорят, что редок даже в перепродаже за дорого. Вообщем нашла схему, расчехлила свои запасы ниток Дима, благо отшито-то много. И что? И всего в лучшем случае треть ниток есть. 

И потом пошла и купила ещё один сильно желанный набор за сильно дорого. Стресс лечила.

Но таки тот древний набор все равно хочу. 

reyjeff, Natik_V, Lena_Dm и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Avril сказал(а):

Вообщем нашла схему

А схема качественная хоть? Вы пробовали распечатать?

А что за набор, любопытно?!:ea:

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Avril сказал(а):

И потом пошла и купила ещё один сильно желанный набор за сильно дорого. Стресс лечила.

Причал Деда мороза или Скворечники? ))

Причал просто аховый, никогда его не видела!

Поделиться сообщением

1 час назад, natalieke сказал(а):

Тоже заканчиваются - на электронные может лицензия автора картины закончиться, буклеты тем паче заканчиваются.  Мы же говорим об официальных схемах, не правда ли? :rolleyes:

Да, про лицензию я честно не подумала. Но всё же думаю, что это более долгоиграющий вариант, чем "физические" наборы, которые могут очень быстро разойтись.

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

А схема качественная хоть? Вы пробовали распечатать?

А что за набор, любопытно?!:ea:

Не пробовала, интересовал сам факт можно так или нет.

Набор - Отлив, там где художница на берегу моря.

190.jpg

34 минуты назад, natalieke сказал(а):

Причал Деда мороза или Скворечники? ))

Причал просто аховый, никогда его не видела!

Оба середины 90-х. Скворечники по цене обычного современного набора, а Причал - по цене 2-3 современных наборов. 

Причал я очень давно приметила, но разумеется он уже нигде не продавался... И вот этой весной в попытке заглушить горе от смерти бабушки (хотелось совершить какое-то безумие, чтобы хоть немного отпустило) я нашла человека, который нашёл мне и выкупил этот набор по приемлемой для меня цене.

PS а скворечники я начала уже, вчера под воздействием этой дискуссии аккурат выложила первые фотографии вот тут  

Nadinka-Blondinka, natalieke, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Avril сказал(а):

Выглядит достаточно простым, мне кажется есть смысл попробовать по схеме, а недостающие подобрать по таблице переводов.

20 минут назад, Avril сказал(а):

Оба середины 90-х. Скворечники по цене обычного современного набора, а Причал - по цене 2-3 современных наборов. 

В середине 90-х я о вышивке не думала, не до того было ))) Вот как раз тот случай, когда пропущено многое, и его уже не достать. И вроде бы похож он на последующие новогодние, но этот понравился именно сюжетом - Дед мороз утречком привозит подарки )))

makalicha1970, Avril и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Avril сказал(а):

Чудесный сюжет, да!

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

04.08.2019 в 10:59, Аринесса сказал(а):

если у вас был вышит лет 15 назад ,  редкий набор ,давно снятый с производства ,мало у кого имеющийся еще с родной сборкой и все восхищались и вам завидовали и вот этот набор выпускается в китае,в огромном количестве,  ценность ,восхищение и любовь к вашей работы явно падает до полного нуля....

Аринесса Татьяна, мне кажется уж больно резко вы судите. Не совсем вы правы...

Ведь многие, в том числе и я, вышили так называемые раритеты когда они еще совсем и не были раритетами. И шили их не с каким-то там трепетом, :lol: как раритет, а как обыкновенный набор. Мой первый Дим был "Почтальон". "Причал деда Мороза" я тоже вышила... Но я их покупала и вышивала вовсе не потому что они раритеты или потому что у Дима корона и он царь с горы. Я понятия не имела, что такое этот Дим! Просто купила попробовать))) Сразу распробовала и сразу понравился! И нравится до сих пор! Он по-прежнему мой любимчик))) И мне совсем не обидно если сейчас выпустят того же "Почтальона", а девочки массового его скупят и положат в закрома:D начнут шить! Почему мне должно быть обидно?! Мне кажется, что это было бы странно... к новым наборам мы же так не относимся. Мы все их шьем.:pardon: И вышитые нами сюжеты не становятся для нас менее ценными от того, что их вышил кто-то другой!:wink:

Melissa299, Люба К, Egelia и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне вот только одно до сих пор  интересно - неужели мы вышиваем для того, чтобы наши же "коллеги по иголочке" нам завидовали? :unknw: Может, у кого-то и есть такой мотив, в том числе и при вышивке раритетов, но таких явно меньшинство. Настолько меньшинство, что сама таких не встречала) Обычно мы вышиваем то, что нравится. Если новинка приходится по вкусу - и её вышивают многие (правда, последнее время в вышивке присутствует мода и трендовость, что лично меня не радует, ибо считаю, что наше хобби должно быть вне всего этого. Это же не одёжка - обувка, которую через пару сезонов уже не наденешь!).

И перевыпускаемые раритеты - они как раз такие. Вне моды и трендов. Проверенные временем и любимые множеством вышивальщиц. А вот новинкам такая проверка ещё предстоит и 99 процентов её не выдержит.

almmatea, makalicha1970, letka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, natalieke сказал(а):

Выглядит достаточно простым, мне кажется есть смысл попробовать по схеме, а недостающие подобрать по таблице переводов.

Хорошая мысль! Подумаю.

3 часа назад, natalieke сказал(а):

В середине 90-х я о вышивке не думала, не до того было ))) Вот как раз тот случай, когда пропущено многое, и его уже не достать. И вроде бы похож он на последующие новогодние, но этот понравился именно сюжетом - Дед мороз утречком привозит подарки )))

Вот именно так я и думала. И сюжет зацепил.

natalieke сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Avril сказал(а):

Тут же ещё как - от осознания, что партия ограниченная

Но ведь так и есть. Был же уже перевыпуск "Домой на праздники". Как только раскупили, опять взлетел в цене.

Да и кто знает, как долго продлится эта "акция" по перевыпуску. И цены в нашей стране не падают, к сожалению.

almmatea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Аринесса сказал(а):

Хотела отсидеться в кустах и промолчать со своим не всем понятным мнением,но пискну ещё раз:wink:

:dash:Ну зачем крутить перевыпуски , производите новинки на таком уровне, чтоб их тоже расхватывали как горячие пирожки.

Одно другому не мешает же. Прекрасно иметь возможность купить старые дизайны, которые по каким-то причинам не смог купить, и найти понравившийся сюжет среди новинок. Например, новые олени очень пришлись по душе вышивальщицам. Мне они мимо, но смотрю, много кто купил и даже начал вышивать.

Natik_V, reyjeff, YanaM и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.08.2019 в 18:58, Natik_V сказал(а):

В каких-то наборах есть, в каких-то  - нет.

С Ланарте, если в наборе канва тонированная, тоже особо не разгуляешься, правда, кое-что они тоже начали перевыпускать.

Надеюсь, что подхватят тенденцию и тоже выпустят очень желанные и давно снятые наборы, потому как цена на раритетный Ланарте много выше "попсового" Дима. По 15-20тысяч наборы :o

Помечтаю еще о Буцилле, которая вообще быстро снимает с производства свои наборы. Надеюсь, хотя бы не закроются, а то свое раскрасочное отделение они уже прикрыли :(

И Анкор бы... Эх, мечты!

Virineya, Златолео, Natik_V и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Vasiljok сказал(а):

Надеюсь, что подхватят тенденцию и тоже выпустят очень желанные и давно снятые наборы, потому как цена на раритетный Ланарте много выше "попсового" Дима. По 15-20тысяч наборы :o

Помечтаю еще о Буцилле, которая вообще быстро снимает с производства свои наборы. Надеюсь, хотя бы не закроются, а то свое раскрасочное отделение они уже прикрыли :(

И Анкор бы... Эх, мечты!

*занудным голосом* И Зимние крыши от Риолис )))

Поделиться сообщением

05.08.2019 в 16:34, Natik_V сказал(а):

Ну вот нравятся нам старые дизайны, и все тут. Хочется вышить, а уже нету. Они нам нравятся не потому, что они раритеты, и не потому,что новые плохие, новые тоже нравятся, просто вот нравится и хочется именно эти дизайны, такое тоже бывает )) И не купили мы их в свое время не потому, что они тогда продавались везде и мы переживали, что кто-то еще такое вышьет, а просто либо мы о них тогда не знали, либо вообще тогда еще не вышивали, по разным причинам. И спасибо, что сейчас у нас есть возможность их приобрести абсолютно легально и за приемлемые деньги ))

Действительно. Что тут такого? Каждый выбирает то, что ему нравится. Я, вот, не фанат димовских дизайнов, но и меня это не минуло. Нравился мне один дизайн, а не было его уже, когда я стала вышивать, а переплачивать я не буду, ибо, как писала выше - не фанат. А тут перевыпустили, да ещё и по приятной цене, и купила. Нормальная политика производителя - продать то, что пользуется спросом. ЗР же тоже не снимает свои разработки безвозвратно. 

Natik_V, Melissa299, Dasika и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот интересно, что заставляет  перевыпускать те или иные наборы из ранее выпущенных? Серию Ангелов почему не первыпускают? Шикарные старые Рождественские сюжеты почему их нет? Ну подождууу!)

roynata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Елля сказал(а):

Вот интересно, что заставляет  перевыпускать те или иные наборы из ранее выпущенных?

Спрос, авторские права... да много факторов. 

Поделиться сообщением

А Волшебники? Какие у них Волшебники!!!! А Санты?!!! Это же что то невероятное!!!!! Ну не выпускают же!!!! А как хотелось бы такую красоту приобрести!)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в