4 февраля 2021 Мое знакомство с Dimensions началось с набора балерина) Сюжет покорил, такая нежная, трогательная) А потом понеслось Изящный век, Бистро и т.д viena, lamina-65, Yulia_M и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2021 В 2009 году я готовилась к свадьбе и немало времени проводила на одном форуме соответствующей тематики. Была там и одна тема любителей вышивки, в которую я время от времени заглядывала, так как к тому времени у меня уже было несколько вышитых работ по наборам из местного магазина и схемам из журнала. И вот там я впервые увидела фото вышитых работ по наборам Dim. Это были маяк на скале, парящий орел с радугой и один из маяков из миниголдов. Эти работы меня восхитили, и я выяснила, в каком магазине девушка их покупала. Я тогда была студенткой, и цены на наборы меня отпугнули. Некоторое время спустя (в 2010 году) я случайно попала на выставку вышитых работ, которая проводилась в библиотеке. Я просто проходила мимо и обратила внимание на вывеску И вот там я увидела вживую несколько работ по наборам Dim. Помню, что среди них были мамина радость, романтический букет и прогулка в парке. Это был удар в самое сердце Я уже знала тогда, что вышивать их сложно, но мне очень захотелось научиться. Это мое желание подстегнуло мое знакомство с сайтом Fanstitch (который, к сожалению, давно уже не существует), где как раз проходил совместный проект по наборам Dim. В этом совместнике я и вышила свой первый набор от Dim. Это был котенок 16734. А потом мне случайно подвернулась возможность купить с рук подешевле набор "Мамина чашка" и я его, не задумываясь, купила, чтобы вышить маме в подарок на юбилей. Сама не понимаю, как я отважилась вышивать именно этот набор, почти не имея опыта в вышивке Dim. На этом наборе я и разбиралась с коучингом, кордингом, да даже металликом я вышивала вообще впервые Видимо, мне очень-очень хотелось его вышить Вот они, мои самые первые работы Dim. В общем, после "Маминой чашки" я почти совсем перестала бояться наборов Dim, и потихоньку мои запасы наборов стали расти, но это уже другая история... makalicha1970, business-class, Arina20 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 11.06.2021 в 21:00, Chatte сказал(а): В 2009 году я готовилась к свадьбе и немало времени проводила на одном форуме соответствующей тематики. Была там и одна тема любителей вышивки, в которую я время от времени заглядывала, так как к тому времени у меня уже было несколько вышитых работ по наборам из местного магазина и схемам из журнала. И вот там я впервые увидела фото вышитых работ по наборам Dim. Это были маяк на скале, парящий орел с радугой и один из маяков из миниголдов. Эти работы меня восхитили, и я выяснила, в каком магазине девушка их покупала. Я тогда была студенткой, и цены на наборы меня отпугнули. Некоторое время спустя (в 2010 году) я случайно попала на выставку вышитых работ, которая проводилась в библиотеке. Я просто проходила мимо и обратила внимание на вывеску И вот там я увидела вживую несколько работ по наборам Dim. Помню, что среди них были мамина радость, романтический букет и прогулка в парке. Это был удар в самое сердце Я уже знала тогда, что вышивать их сложно, но мне очень захотелось научиться. Это мое желание подстегнуло мое знакомство с сайтом Fanstitch (который, к сожалению, давно уже не существует), где как раз проходил совместный проект по наборам Dim. В этом совместнике я и вышила свой первый набор от Dim. Это был котенок 16734. А потом мне случайно подвернулась возможность купить с рук подешевле набор "Мамина чашка" и я его, не задумываясь, купила, чтобы вышить маме в подарок на юбилей. Сама не понимаю, как я отважилась вышивать именно этот набор, почти не имея опыта в вышивке Dim. На этом наборе я и разбиралась с коучингом, кордингом, да даже металликом я вышивала вообще впервые Видимо, мне очень-очень хотелось его вышить Вот они, мои самые первые работы Dim. В общем, после "Маминой чашки" я почти совсем перестала бояться наборов Dim, и потихоньку мои запасы наборов стали расти, но это уже другая история... Очень красивые!!! Толика и Chatte сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 Мне знакомство с Димом еще только предстоит. Нравится очень много голдов, больших и сложных. Но решилась купить пока обычную серию "Рассвет нового дня" с маяком. Посмотрим, как пойдет)) В планах у меня стоит на этот год, ждет своей очереди. viena, герда28, Nezgnost и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2021 Впервые вышитую картину Дименшенс - "Леди Шато" увидела у крестной. Было это где-то в 2007 году. Дим я вышивала пока один раз- это "Полуденный чай" в 2019 г. Я влюбилась в этот сюжет! Но сложности были- это фон в разное количество нитей ( было даже в шесть!!!, бывало, что игла ломалась), много бэка, франц. узелков. Зато какая красота получилась! И я пообещала себе, что обязательно ещё буду вышивать Дим. Конечно, для начинающей мастерицы такие дизайны сложны. Буквально пару дней назад приобрела свой второй Дим - это "Бесценное время". Хотелось вышить что-то зимнее, новогоднее. Наборчик ждёт своей очереди в закромах, потому что в данный момент вышиваю Золотое Руно. герда28, WhiteMoth, sakineva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2022 Первой свой Дим купила в интернет магазине, когда была пандемия. До сих пор помню это ощущение радости! Это были «Мишки на одеяле» трепетно люблю эту работу. Потом были ещё мишки, свадебные метрики, детки, и другое. Немного огорчает только то, что наверно как и у многих, первые 2-3 работы косячные крестик и полукрест смотрят в одну сторону, на изнанке узелки. Только сейчас, делая по рекомендации производителя, вижу эту магию крестиков и «размытости» полукрестов. Честно говоря не знаю что делать с этими работами. Продать, и вышить «правильно», или принять свои ошибки. Кстати, самую первую работу сделала правильно Путешественница, sakineva, viola33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2022 49 минут назад, Lu_Nati сказал(а): Продать, и вышить «правильно», или принять свои ошибки. Принять свои ошибки! У Дима еще столько всего интересного, вышивать не перевышивать))) Yulia_M, MolliE, krume и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2023 Мой первый Дим был вышит подбором в 2007 году, а через год - первый набор, американская комплектация (тогда, по-моему, она была ещё единственно возможной). Сейчас уже "надкусила" всех: и американцев, и китайские сборки, и перевыпуски, и Голды, и обычные, и миниатюрки... 19199707770, krume и Chatte сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 23.09.2023 в 09:16, Yule4kka сказал(а): Мой первый Дим был вышит подбором в 2007 году, а через год - первый набор, американская комплектация (тогда, по-моему, она была ещё единственно возможной). Сейчас уже "надкусила" всех: и американцев, и китайские сборки, и перевыпуски, и Голды, и обычные, и миниатюрки... Да мы похожи своими историями) Мой первый Dimensions был тоже подбором, рождественский витраж, сюжет влюбил в себя сразу. Хотя на тот момент уже были куплены Мамина чашка и Фредерик-литератор сборки США: дико хотелось узнать, каково же это, вышивать культовый Дим, да ещё и культовые наборы. И чтобы испытать полноту ощущений, это должны были быть американцы, с нитками, перевязанными золотой ленточкой...да, я романтик! Трепет мешал приступить к ним сразу, поэтому до этого были отшиты разные наши фирмы, и с большим удовольствием. И вот Сейчас уже несколько месяцев вышиваю Фредерика. И только недавно вспомнила, что я же должна была чем-то проникнуться, особым чувством, но нет. Было немного, когда распечатывала набор: ну - вот! Но если честно, дальше самопроизвольно шли сравнения не в пользу раритета. Нитки пришлось разбирать на осеннем дневном свету, по названиям на английском, ага. Если бы не фото китайского органайзера, я б не справилась. Некоторые из них были так похожи, что был момент, если бы не выглянуло солнце, я бы два красных тона не дифференцировала бы вообще. Светлые определила только по количеству пасм на фото опять же у китайцев. Далее - схема. Как по мне, жутко неудобная после цветных, поэтому шью по Парадизу. Иначе бы застряла. Игла вообще боль. Слишком тупая, чтоб закрепиться в конце - и на 50% ее ушко сломалось. Заменила на гаммовскую и пожалела, что не сделала этого раньше) А иголка для бэка ни разу не острая, точно буду заменять. Нравится только сюжет, и нравится оооочень, поэтому мотивация не упала. Канва по ощущениям самая обычная. Говорят, темнее, чем у Китая, это был ещё один аргумент в пользу американца, но не попался бы на Авито - купила б Китай. Нитки, в общем, как нитки, нарезка вот приятная, длинная. Путаться - путаются, но не перетираются совсем, хорошие. Цвета... Китай видела, не хуже, пусть и другие тона, тоже сочные. Но это набор такой. Вот в наборах с невероятно нежными и чистыми пастельными акварельными цветами, как Все сезоны, - это действительно был бы кайф для глаз. До бэка не дошла, а ещё ждут металлизированные нити баюс-баюс! )) Вот тут будет первый опыт работы с подобным, так что многие ощущения ещё впереди. Но Дим - он для меня пока что просто один из производителей, и всё. Не лучше и не хуже. П.С. да! Смотрю сериал про миссис Мейзел (50-60е года вроде), и, когда она уехала отдыхать на курорт с озером, я поняла ценность Дима для американцев - я узнала кучу сюжетов и предметов, видов и натюрмортов, воплощённых в наборах Дим. Было дале ощущение, что создатели сериала вдохновлялись наборами Dimensions, а не наоборот так что Дим - это певцы американской культуры и эстетики в период ее расцвета - примерно как Вероник Ажинер о "том самом" Париже и Франции. Что-то о хорошей жизни. И в этом для меня и есть их шарм. Elena-Lena, Дикая белочка, lefkorosida и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2024 Моё знакомство с Dimensions произошло не жданно не гадано в 2014 году) Подруга подсадившая меня на вышивку уверила , что Золотое руно самая лучшая фирма вышивальных наборов. Понято-Сделала свой первый заказ из 5 наборов ЗР , получила максимальную 7% скидку на дальнейшие покупки в этом интернет магазине. По случаю попала в реальный вышивальный магазин и прозрела от каталога dimensions, на тот момент много не было уже в продаже, но мне повезло купить "Очаровательную гейшу" за небольшие деньги сразу начала набор, вышила за 3 месяца. После отшила повторно на заказ. Прошло 10 лет сбываются мои мечты Dimensions перевыпускает некоторые раритеты , а я пополняю и вышиваю свою коллекцию! Annagaichka, MolliE, герда28 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2024 Продолжение моей истории знакомства с Dimensions Вышивальная подруга , бескомпромистная вышивальщица Золотого Руно посмотрела на мои вышивки и покупки Dimensions сначало как водится критиковала, удивлялась Шо так дорого....потом стала активно пользоваться моими скидками на покупки в интернет магазинах, первая её вышивка Спасенный . Когда я приобрела набор Мегги Рукодельница - было удивление и не понимание с её стороны. В итоге мой набор лежит в закромах до сих пор, а подруга вышила и оформила Мегги) P. S. Золотое руно, почему-то она перестала покупать) Вот такая магия Dimensions) makalicha1970, krume, WhiteMoth и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта Я познакомилась с Дименшенз в 2012 году, тогда же впервые столкнулаcь с вышивкой. Причем случайно. Увидела на сайте Etsy батистовый платочек с вышивкой, купила. Захотела научиться делать такую же красоту. Тогда еще не было вышивального ютуба. Я отправилась к подружке-рукодельнице. Она показала, как правильно класть крестики на ткани. Посоветовала сходить в рукодельный магазин, купить маленький наборчик, и попробовать его вышить. Я так и сделала. Через две недели гордо показала ей двух птичек, порхающих у цветочков. Даже сама вырезала паспарту и вставила работу в рамку. Повесила шедеврик в ванной комнате - красота! Спустя лет 5 узнала, что это был Дименшенз Hummingbird Duo - вот какая я была темная! Эта работа до сих пор висит там же, напоминая о первых шагах на рукодельном поприще. Путешественница, makalicha1970, герда28 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение