19 февраля 2022 20 часов назад, Darishka сказал(а): Очень жалко Вашу работу, я маркеров боюсь, не знаешь чего от них ждать. Я разметку простым карандашом делаю уже который раз и при этом все вышивки неполной зашивки, всё отстирывается. Знаете я их в ванише на час замачиваю, потом тру кисточкой с мягким ворсом из леруа, и полоскаю, следов нет. Вдруг идея с ванишем поможет и вам, у вас конечно не карандаш, но раз пути уже нет, подумайте. Простой карандаш... Рискованно, как и маркер. Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 50 минут назад, vikkovesh сказал(а): Простой карандаш... Рискованно, как и маркер. Я вышиваю по цветам, поэтому без разметки лично мне тяжко. Много мнений чем размечать, но всё же с маркером порой неожидаемые ситуацые пишут, то пожелтел, то проявился. Вот это уже конечно да, оформить работу и ждать вдруг проявится,а с карандашом всё проще. Просто я размечаю тоненько и карандаш беру обычный, а не жирненький, есть какие то пишут, что помада... Конечно я замачиваю предварительно в ванише, тру кисточкой, а маркеры обещают смываться намного проще водой или феном/утюгом. Я опять же никого не призываю, просто делюсь опытом Сибирская Кошка и Любопытка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 Присоединяюсь к Darishka, вышиваю очень давно, и размечаю карандашом, не жирненьким.. А после так сказать "на метания глаза", так разметка словно в прицел киллера, остаётся - т. е. По периметру, в центре и обозначение десяток. И всё.. Так отстирывается очень легко, даже практически без трения.. Конечно приспосабливается каждый как может и удобно.. Darishka, Сибирская Кошка и MiraMargarita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 Первый отчет по Белым розам герда28, sakineva, Юля Шу и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2022 Все цветочки вышиты. Изнанка не для того, чтобы похвалиться идеальностью, а для наглядности. Хозяйка смешных зверей, sakineva, murgatroit и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2022 08.08.2021 в 05:10, MOTION сказал(а): Финиш Оля, скажите, Вы вышиваете на 14 или 16 каунте? MOTION и Nasenak сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2022 17.02.2022 в 08:34, Юля Шу сказал(а): Готова работа. "Прекрасные цветы 2" от joy sanday на печатной основе, копия рто " синие как небо васильки". Вышивалось легко, кроме типичной проблемы, сложно вышивать голубые оттенки значков(возможно только для моих близоруких глаз). Приходится сверяться со схемой. Полный крест, бекстич. 14 каунт. Краска отмылась без проблем. Очень красивая работа!!! Nasenak и Юля Шу сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2022 9 часов назад, Stamina сказал(а): Оля, скажите, Вы вышиваете на 14 или 16 каунте? Эта работа на 14 каунте Nasenak сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2022 Половина по Белым розам IrnKA, Uliy, Tanelia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2022 Подскажите, кто-то вышивал китайский шелк. Последняя работа, что начала это не антистресс, а суперстресс какой-то. Нитки путаются, пушатся, ложатся криво. Читала, что многие смачивают кондиционером для белья или специальным воском для ниток. Но так же большинство утверждают, что от этих средств теряется блеск шелка. Хочу попробовать, но так боюсь MOTION и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2022 Привет)) принесла продолжение работы)) ох долго и медленно идёт.. Uliy, герда28, Тави и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2022 Tanelia, Nasenak, Fascinata и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2022 11.03.2022 в 17:10, glint_angel сказал(а): Подскажите, кто-то вышивал китайский шелк. Последняя работа, что начала это не антистресс, а суперстресс какой-то. Нитки путаются, пушатся, ложатся криво. ...еще и иголка постоянно выскальзывает! Если найдете какой-то способ - поделитесь здесь пожалуйста, я шелку пока безоговорочно проигрываю (( glint_angel сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2022 11.03.2022 в 13:10, glint_angel сказал(а): Подскажите, кто-то вышивал китайский шелк. Последняя работа, что начала это не антистресс, а суперстресс какой-то. Нитки путаются, пушатся, ложатся криво. Читала, что многие смачивают кондиционером для белья или специальным воском для ниток. Но так же большинство утверждают, что от этих средств теряется блеск шелка. Хочу попробовать, но так боюсь Вы знаете, меня спас воск. Сначала пробовала проводить кондиционером для стирки, тоже нормально было. Потом купила гамму воск. Пользуюсь, когда вышиваю совсем не воспитанными нитками. glint_angel сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2022 1 минуту назад, Nasenak сказал(а): Вы знаете, меня спас воск. Сначала пробовала проводить кондиционером для стирки, тоже нормально было. Потом купила гамму воск. Пользуюсь, когда вышиваю совсем не воспитанными нитками. А блеск нити не уходит у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2022 16 минут назад, glint_angel сказал(а): А блеск нити не уходит у вас? Уходит, но возвращается после ополасеивания. Я перед таким обычно беру рандомно пару разных нитей, обрабатываю, прошиваю на отдельной канве немного крестиков и проверяю. glint_angel сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2022 6 минут назад, Nasenak сказал(а): Уходит, но возвращается после ополасеивания. Я перед таким обычно беру рандомно пару разных нитей, обрабатываю, прошиваю на отдельной канве немного крестиков и проверяю. Точно, а я об этом как-то и не подумала. Спасибо за совет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2022 Финиш Амишоп Белые Розы Nasenak, Leutnant Ripley, герда28 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2022 Мой новый старт Амишоп Эльфы с яблоком Yulik, Любопытка, Nasenak и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 И ещё один старт Joy Sunday Попугайные тюльпаны. Канва с нанесённым рисунком. Размер 47 на 57 см Aleksacha , IrnKA, ЛАДОМИРА и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2022 24.03.2022 в 20:44, Пушистая сказал(а): ...еще и иголка постоянно выскальзывает! Если найдете какой-то способ - поделитесь здесь пожалуйста, я шелку пока безоговорочно проигрываю (( Резюмирую) Купила воск в Леонардо Нитки стали меньше путаться, и намного ровнее ложаться. Фото до воска Фото после воска(где-то нижние 50%) Фото, конечно, не отражает всей разницы. Но в работе с китайским шёлком, от него, точно не откажусь герда28, murgatroit, Tanelia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2022 4 часа назад, glint_angel сказал(а): Резюмирую) Купила воск в Леонардо Нитки стали меньше путаться, и намного ровнее ложаться. Фото до воска Фото после воска(где-то нижние 50%) Фото, конечно, не отражает всей разницы. Но в работе с китайским шёлком, от него, точно не откажусь Подскажите, нитки не становятся сальными? Воск потом нужно отстирывать? Nasenak, Пушистая и glint_angel сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2022 5 часов назад, glint_angel сказал(а): Фото, конечно, не отражает всей разницы. Но в работе с китайским шёлком, от него, точно не откажусь Класс, спасибо! А как вы им пользуетесь? Каждую нитку через воск как-то пропускаете? И иголка после воска с ниток меньше спадает? Nasenak сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2022 4 часа назад, MOTION сказал(а): Подскажите, нитки не становятся сальными? Воск потом нужно отстирывать? Немного сальные. Сегодня постараюсь вышить обработанными и необработанными. И выложу фото 4 часа назад, Пушистая сказал(а): Класс, спасибо! А как вы им пользуетесь? Каждую нитку через воск как-то пропускаете? И иголка после воска с ниток меньше спадает? Да, каждую ниточку. С иголкой разницы не заметила MOTION, Пушистая и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2022 9 часов назад, glint_angel сказал(а): Немного сальные. Сегодня постараюсь вышить обработанными и необработанными. И выложу фото Да, каждую ниточку. С иголкой разницы не заметила 13 часов назад, MOTION сказал(а): Подскажите, нитки не становятся сальными? Воск потом нужно отстирывать? Прикладываю фото. Первые 3 ряда без воска. Последние 3 ряда с воском. Дневной свет: Комнатное освещение, холодный свет. Без вспышки: Комнатное освещение, холодный свет. Со вспышкой: На фото, как ни старалась, особой разницы не видно. Визуально с воском цвет немного темнее. Egelia, MOTION, Uliy и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение