Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
sulavi

Как вы подбираете иглы для вышивания?

Рекомендованные сообщения

Мне нравятся Примовские позолоченные (беру 26й номер), и с платиновым напылением от John James.

А где такие бывают? :smile:

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я в свое время закупила несколько упаковок на севе - до сих пор ими пользуюсь :smile: А в наших магазинах даже и не смотрела, может тоже есть..

Oksana7 и Vkiseleva21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вот решила поднять эту темку. Расскажите, пожалуйста, кто какими иглами шьет! Про номера и их соответствие канве разного счета понятно. Хотелось бы побольше узнать про производителей. Кто что предпочитает и почему?!

Я не замечала разницы в производителях. Шью иголочками из наборов, последнее время нравится № 24 для 14 и 16 канвы.

ketevan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я шью в основном, 28 иглами, их в продаже не везде найдешь... поэтому в производителях я не копаюсь, что есть, то и беру... чаще всего это гамма... не очень они мне нравятся, но и на безрыбье - рак рыба... ломаются они и гнутся они у меня за пару недель...

ketevan и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, я умудряюсь примовские иголочки гнуть...

РТО мне не понравились - у них острый кончик там, куда ниточка вдевается. Так как шью в один прокол, то это неприятно.

Поделиться сообщением

Не поняла почему две похожие темы, поэтому просто копирую сюда..

Моя любовь - 28-ые иголочки фирмы DМС!! РТО слишком колючие(зато на равномерку отлично идут), а у Hemline кончики слишком тупые (по крайней мере у 26-го номера) и это единственные иглы, у которых у меня ломаются ушки. Пока больше ни с какими иглами таких проблем не было, а эти уже штуки 4 сломались - 1 штуки хватает на 1.5 небольших работы. У них даже если присмотреться, видно что с одной стороны около основания ушко чуть-чуть тоньше, чем с другой, когда нить креплю получается надавливаю пальцем как раз туда и они ломаются, но в принципе, не жаль - сломались бы уж все быстрее я себе другие (не Хемлайн) купила....

Мечтаю купить 26-ые и 28-ые фирмы John James - из всех 24-ых игл, которыми я шила, это были самые потрясающие!

26-ые использую для 14 и 16 канвы

28-ые для 16 и 18 (и мелче)

Куча 24-ых лежат теперь без дела.. А еще и в каждый набор такое бревно положат..

Alena Lanscowa, Oksana7, Грёза и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как правильно выбирать номер, и какие фирмы лучше? И шьёте ли сразу несколькими иглами?

Я вышивала только на 14,16 и 18 Аиде. Нашла в наборах удобную для себя иголочку,теперь только ей и вышиваю. №26.

Поделиться сообщением

Девочки, а вы старые потемневшие иголки выкидываете? Ну, или не совсем старые, просто потемневшие. Где-то читала, что можно попробовать пасту ГОИ, но если не поможет то всё... просто конечно у меня они очень быстро окисляются(((.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Oksana7 сказал:

Девочки, а вы старые потемневшие иголки выкидываете? Ну, или не совсем старые, просто потемневшие. Где-то читала, что можно попробовать пасту ГОИ, но если не поможет то всё... просто конечно у меня они очень быстро окисляются(((.

Выбрасываю только когда иголки перестают скользить, становятся шероховатыми. У меня темнеют иглы, когда болею. Сильно и быстро, увы(((

mag, Oksana7 и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Oksana7 сказал:

я выбрасываю безжалостно. окисляются иголки, если пальцы потеют. ничего чистить точно не буду, т.к. закупаюсь обычными гаммовскими иглами, где в упаковке 25 штук.

очень долго я искала в магазинах подходящие иголки, никак не могла понять что же кладут в наборы - они мне больше всего нравились. пока не взяла упаковку Гаммы, 26 номер с тупым кончиком. у меня есть и 24 и 28, но мой любимый размер остаётся 26. а все иголки с острыми кончиками (купленными на пробу) переложила в коробочку с швейными принадлежностями.

K_AnnA_D, 2004oksana, mag и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я с таким пока ещё не сталкивалась. У меня Prym 24 и 26 и Пони 28. Но Пони какие то не очень стали, поэтому чуть погнулась - в мусорку

Поделиться сообщением

Я сейчас набор на 14 и 18 шью одной и той же иглой, по виду - 24 (прилагалась к набору с 14-й). Потому что 18 канва такая жесткая оказалась, что более тонкой иглой протащить 4 ниточки было практически невозможно, после первого дня пальцы отнимались ))

Oksana7, sakineva, ivk_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.12.2018 в 13:05, Uta сказал:

У меня темнеют иглы, когда болею. Сильно и быстро, увы(((

я попробовала пасту ГОИ - помогает, правда не идеально осветление наступает, но всё же. Просто хотелось бы хотя бы на одну работу, чтобы хватало, а то иголок не напасёшься( правда этот выход всё равно врменный

В 11.12.2018 в 13:58, svetuek сказал:

если пальцы потеют. ничего чистить точно не буду, т.к. закупаюсь обычными гаммовскими иглами, где в упаковке 25 штук.

уже не в первый раз слышу положительные отзывы про гаммовские иглы... надо видимо закупить)))

В 11.12.2018 в 17:23, Пёрышко сказал:

Я с таким пока ещё не сталкивалась.

вы - счастливая!

Fransilina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 11.12.2018 в 13:05, Uta сказал:

Выбрасываю только когда иголки перестают скользить, становятся шероховатыми. У меня темнеют иглы, когда болею. Сильно и быстро, увы(((

Есть небольшая магия в вот таких игольницах

Iefac5259bef052d81165b90d9663bef0.thumb.jpg.27afadc5f8ccd193d631c99b1081eee6.jpg

В маленький хвостик (слева) втыкаем иглу, сжимаем хвостик между двумя пальцами и пару раз протягиваем иглу туда-обратно. И игла снова гладкая и светлая.

Dasika, Oksana7, svetuek и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, QutanCrafts сказал:

Iefac5259bef052d81165b90d9663bef0.thumb.jpg.27afadc5f8ccd193d631c99b1081eee6.jpg

В маленький хвостик (слева) втыкаем иглу, сжимаем хвостик между двумя пальцами и пару раз протягиваем иглу туда-обратно. И игла снова гладкая и светлая.

Ух ты! А у меня есть такая! Спасибо, попробую!

Поделиться сообщением

13 часа назад, Oksana7 сказал:

уже не в первый раз слышу положительные отзывы про гаммовские иглы... надо видимо закупить)))

они не идеальны (бывает ушко слишком маленькое или вообще сломано), но за такую цену я не придираюсь. да и вообще к вышивке и материалам отношусь без фанатизма.

13 часа назад, Oksana7 сказал:

Просто хотелось бы хотя бы на одну работу, чтобы хватало, а то иголок не напасёшься( правда этот выход всё равно врменный

я после какой-то вышивки выкинула штук 30 иголок.  и ... гаммовские упаковки считаю выходом в таком случае,  25 иголок за 50 руб - смешная цена...

13 часа назад, QutanCrafts сказал:

пару раз протягиваем иглу туда-обратно. И игла снова гладкая и светлая.

интересно, что туда вшили... какой абразив  :dw:  песочек?....

Oksana7 и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, QutanCrafts сказал:

Только в Гаммовских помидорках такого нет. Вроде Hemline с таким хвостиком

Oksana7 и Vag222 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetuek сказал:

интересно, что туда вшили... какой абразив  :dw:  песочек?....

Да, что-то наподобие мелкодроблённых камешков

47 минут назад, Пёрышко сказал:

Только в Гаммовских помидорках такого нет. Вроде Hemline с таким хвостиком

Видимо так и есть. У меня именно Hemline, Гаммовского нет, так что я не в курсе(

Поделиться сообщением

3 часа назад, svetuek сказал:

они не идеальны (бывает ушко слишком маленькое или вообще сломано), но за такую цену я не придираюсь.

Вот ни разу у меня такого не было! Имею по две упаковки гаммовских иголок в трех размерах - 24, 26, 28, итого 150 штук. Ни одной за почти 10 лет вышивания пока не выкинула. Ну может быть и было когда-то 1-2, но совершенно точно не больше.

А вот в димовских наборах были и с гнутыми ушками, и со сломанными, сразу после вскрытия набора летели в помойку. Причем в нескольких наборах такое было.

Недавно приобрела иглы Micron. Качество хорошее, но принципиального отличия я не заметила. А по цене, конечно, в несколько раз дороже получается, т.к. у Micron всего 6 иголок в упаковке.

Но я, наверное, не капризная, меня все иголочки устраивают, и Риолис (там чешские какие-то), и Дим, и Гамма, и другие производители.

svetuek, Alena Lanscowa, Oksana7 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, viola33 сказал:

Вот ни разу у меня такого не было! Имею по две упаковки гаммовских иголок в трех размерах - 24, 26, 28, итого 150 штук. Ни одной за почти 10 лет вышивания пока не выкинула. Ну может быть и было когда-то 1-2, но совершенно точно не больше.

Мария, значит вам повезло. я заметила эти мелочи из последней закупки - примерно год назад купила сразу 10 упаковок. 1-2 иголки из каждой упаковки сразу идут в корзину (мусорную).

а узкое ушко очень заметно на китайских нитках, они в это ушко не проходят. оставляю такие для хлопковых..

Vika71, Oksana7 и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а не знает кто-нибудь где можно купить иголки Xiu Crafts? А то мы вот только на taobao их покупали, а вдруг где-нибудь "за углом" торгуют, а мы и не в курсе?:em:

ivk_ и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что с наборами приходило, то и есть. Со временем завела отдельную коробушку, чтобы не путались с обычными иглами. Покупала Прим и Гамму, но разницы с иглами из наборов не заметила, люблю когда большое ухо, чем больше, тем лучше, потому что с нитковдевателем у меня отношения не выстраиваются, я их уже целую толпу перетеряла. 

6 часов назад, niksi сказал:

Девочки, а не знает кто-нибудь где можно купить иголки Xiu Crafts? А то мы вот только на taobao их покупали, а вдруг где-нибудь "за углом" торгуют, а мы и не в курсе?:em:

Я вообще не знала, что их можно отдельно купить, но судя по всему, правда, за углом не торгуют...

niksi, mischmisch, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Orione сказал:

Я вообще не знала, что их можно отдельно купить, но судя по всему, правда, за углом не торгуют...

ну по крайней мере раньше были))) вот остались только 24ые

IMG_20181215_003858.thumb.jpg.c46f42738371838a7cc43008132a40d1.jpgIMG_20181215_003909.thumb.jpg.0e90109bf6ad536dad3db128d1b25027.jpg

Aleksacha , Ориса, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.12.2018 в 19:02, Oksana7 сказал:

слышу положительные отзывы про гаммовские иглы

Я тоже от них в восторге)) , но у меня в основном 24 номер, на равномернке 26 шила..прелесть)) и тоже по возможности закупаюсь

Pirani@, Caragal, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в