31 марта 2021 47 минут назад, niktta сказал(а): я вышиваю крестиком. Да, знаю что надо бы тупыми вышивать, но такими прям острыми мне очень удобно. Гляну эти бренды. Спасибо! Иголочкой с закругленным острием крестики получаются более аккуратными, т.к. иголочка сама проскальзывает в дырочку между крестиками и все 4 соседних крестика выходят из одной точки. При острой иголочке есть риск проткнуть ниточку канвы и/или нитки соседнего крестика. Но воля ваша... Mara_, makalicha1970, murgatroit и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2021 7 часов назад, viola33 сказал(а): А вы гладью вышиваете или крестиком? В каком смысле острые? Для крестика обычно берут гобеленовые с закругленным острием. Они по опыту тоже бывают разной степени "тупости", особенно на более толстых иглах это чувствуется. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2021 4 минуты назад, Слонопотам сказал(а): Они по опыту тоже бывают разной степени "тупости", особенно на более толстых иглах это чувствуется. Согласна. У меня в работе иглы разной остроты-тупости (т.к. разные производители), но все равно это иглы в закругленным острием для вышивки крестом. Слонопотам и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2021 . Мне больше всего нравятся эти иглы. Не тупые, не острые. Очень гладкие, с удобным ушком. Если не ошибаюсь, ими комплектуют наборы РТО. Больше нигде не встречала. Еще неплохие эти иглы. . А вообще я, наверное, придирчивая. В начале каждой вышивки пробую несколько разных игл. Выбираю ту, которая легко входит в канву, хорошо скользит, делается легко закрепка. Иногда пробую до 20 шт. Выбор иглы зависит от канвы, ниток... И та иголочка, которая хороша для одной работы, совсем не подходит для другой. Канва ведь разной толщины, плотности, дырочки разного размера и т.д. Самый трудный процесс выбора иглы был для набора КК. Очень долго выбирала. Определяю та иголочка или нет, по скорости и удобству вышивки. Wildkatze, Слонопотам, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2021 18 минут назад, ss_kosareva сказал(а): . Мне больше всего нравятся эти иглы. Не тупые, не острые. Очень гладкие, с удобным ушком. Если не ошибаюсь, ими комплектуют наборы РТО. Больше нигде не встречала Золотое Руно тоже ими комплектует. И у них можно эти иглы отдельно купить. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2021 52 минуты назад, viola33 сказал(а): Золотое Руно тоже ими комплектует. И у них можно эти иглы отдельно купить. Спасибо большое за информацию. Надо будет к ним выбраться и купить. ivk_ и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 9 часов назад, ss_kosareva сказал(а): . Мне больше всего нравятся эти иглы. Не тупые, не острые. Очень гладкие, с удобным ушком. Если не ошибаюсь, ими комплектуют наборы РТО. Больше нигде не встречала. Еще неплохие эти иглы. . А вообще я, наверное, придирчивая. В начале каждой вышивки пробую несколько разных игл. Выбираю ту, которая легко входит в канву, хорошо скользит, делается легко закрепка. Иногда пробую до 20 шт. Выбор иглы зависит от канвы, ниток... И та иголочка, которая хороша для одной работы, совсем не подходит для другой. Канва ведь разной толщины, плотности, дырочки разного размера и т.д. Самый трудный процесс выбора иглы был для набора КК. Очень долго выбирала. Определяю та иголочка или нет, по скорости и удобству вышивки. Спасибо большое, буду искать и пробовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 15 часов назад, ss_kosareva сказал(а): . Мне больше всего нравятся эти иглы. Не тупые, не острые. Очень гладкие, с удобным ушком Мне такая попалась в наборе от Heritage. Моя самая любимая, постоянно ею вышиваю. У неë ушко хорошо сделано и почти не перетирает нить в отличии от других. ivk_ и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 А мне безумно понравились иголочки от Гаммы, с золоченым ушком. Одна попалась в наборе Панны, с мини-брошью, а вторая уж не помню где. Но они самые любимые, маленькие, удобные, гладенькие. И равномерку ими, и канву... Ищу у нас докупить - и нигде нет. Сибирская Кошка, Emili_2020, Elena-Lena и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 Интересная тема . Я вышиваю относительно недавно . Для себя решила ( опытным путём ), что лучшая игла для вышивания та, что в наборе производителя . Так как вышиваю медленно / потому , что вышиваю медленно - пользуюсь 1-2 иглами . Не люблю , когда нити наизнанке переплетаются и запутываются ! Отшиваю один цвет / одну нить и тогда другой цвет . IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2021 У меня любимая иголка из какого-то старого Дима и ещё одна не помню даже, из какого набора. Размер такой, что подходит под все, поэтому я все шью этими двумя иглами, остальные лежат в коробочке. А для бисера имеется любимая иголка из набора Милл Хилл. whsmith, Leutnant Ripley, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение