Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
sulavi

Как вы подбираете иглы для вышивания?

Рекомендованные сообщения

47 минут назад, niktta сказал(а):

я вышиваю крестиком. Да, знаю что надо бы тупыми вышивать, но такими прям острыми мне очень удобно.

Гляну эти бренды. Спасибо! 

Иголочкой с закругленным острием крестики получаются более аккуратными, т.к. иголочка сама проскальзывает в дырочку между крестиками и все 4 соседних крестика выходят из одной точки. При острой иголочке есть риск проткнуть ниточку канвы и/или нитки соседнего крестика. Но воля ваша...

Mara_, makalicha1970, murgatroit и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, viola33 сказал(а):

А вы гладью вышиваете или крестиком? В каком смысле острые? Для крестика обычно берут гобеленовые с закругленным острием. 

Они по опыту тоже бывают разной степени "тупости", особенно на более толстых иглах это чувствуется.

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Слонопотам сказал(а):

Они по опыту тоже бывают разной степени "тупости", особенно на более толстых иглах это чувствуется.

Согласна. У меня в работе иглы разной остроты-тупости (т.к. разные производители), но все равно это иглы в закругленным острием для вышивки крестом.

Слонопотам и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

IMG_20210331_191248.thumb.jpg.148c0b6a168c3a8133ff76fe5f154470.jpg. Мне больше всего нравятся эти иглы. Не тупые, не острые. Очень гладкие, с удобным ушком.

Если не ошибаюсь, ими комплектуют наборы РТО. Больше нигде не встречала.

Еще неплохие эти иглы. IMG_20210331_191350.thumb.jpg.49e15dc73cdef9a5234a8e78a8a324f1.jpg?1617207440849.   

А вообще я, наверное, придирчивая. В начале каждой вышивки пробую несколько разных игл. Выбираю ту, которая легко входит в канву, хорошо скользит, делается легко закрепка. Иногда пробую до 20 шт. Выбор иглы зависит от канвы, ниток... И та иголочка, которая хороша для одной работы, совсем не подходит для другой. Канва ведь разной толщины, плотности, дырочки разного размера и т.д.

Самый трудный процесс выбора иглы был для набора КК. Очень долго выбирала. 

Определяю та иголочка или нет, по скорости и удобству вышивки.

Wildkatze, Слонопотам, sakineva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, ss_kosareva сказал(а):

IMG_20210331_191248.thumb.jpg.148c0b6a168c3a8133ff76fe5f154470.jpg. Мне больше всего нравятся эти иглы. Не тупые, не острые. Очень гладкие, с удобным ушком.

Если не ошибаюсь, ими комплектуют наборы РТО. Больше нигде не встречала

Золотое Руно тоже ими комплектует. И у них можно эти иглы отдельно купить.

ss_kosareva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, viola33 сказал(а):

Золотое Руно тоже ими комплектует. И у них можно эти иглы отдельно купить.

Спасибо большое за информацию.

Надо будет к ним выбраться и купить.

ivk_ и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, ss_kosareva сказал(а):

Если не ошибаюсь, ими комплектуют наборы РТО. Больше нигде не встречала.

Еще неплохие эти иглы. IMG_20210331_191350.thumb.jpg.49e15dc73cdef9a5234a8e78a8a324f1.jpg?1617207440849.   

А вообще я, наверное, придирчивая. В начале каждой вышивки пробую несколько разных игл. Выбираю ту, которая легко входит в канву, хорошо скользит, делается легко закрепка. Иногда пробую до 20 шт. Выбор иглы зависит от канвы, ниток... И та иголочка, которая хороша для одной работы, совсем не подходит для другой. Канва ведь разной толщины, плотности, дырочки разного размера и т.д.

Самый трудный процесс выбора иглы был для набора КК. Очень долго выбирала. 

Определяю та иголочка или нет, по скорости и удобству вышивки.

Спасибо большое, буду искать и пробовать! ;)

Поделиться сообщением

15 часов назад, ss_kosareva сказал(а):

IMG_20210331_191248.thumb.jpg.148c0b6a168c3a8133ff76fe5f154470.jpg. Мне больше всего нравятся эти иглы. Не тупые, не острые. Очень гладкие, с удобным ушком

Мне такая попалась в наборе от Heritage. Моя самая любимая, постоянно ею вышиваю. У неë ушко хорошо сделано и почти не перетирает нить в отличии от других.

ivk_ и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне безумно понравились иголочки от Гаммы, с золоченым ушком. Одна попалась в наборе Панны, с мини-брошью, а вторая уж не помню где. Но они самые любимые, маленькие, удобные, гладенькие. И равномерку ими, и канву...

Ищу у нас докупить - и нигде нет. 

Поделиться сообщением

Интересная тема . Я вышиваю относительно недавно . Для себя решила ( опытным путём ), что лучшая игла для вышивания та, что в наборе производителя . Так как вышиваю медленно / потому , что вышиваю медленно - пользуюсь 1-2 иглами . Не люблю , когда нити наизнанке переплетаются и запутываются ! Отшиваю один цвет / одну нить и тогда другой цвет . 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня любимая иголка из какого-то старого Дима и ещё одна не помню даже, из какого набора. Размер такой, что подходит под все, поэтому я все шью этими двумя иглами, остальные лежат в коробочке. А для бисера имеется любимая иголка из набора Милл Хилл.

whsmith, Leutnant Ripley, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в