10 апреля 2019 Я пользуюсь гаммовскими иглами, но в основном Micron , лично меня они полностью устраивают (цена-качество) ни разу не подводили! ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 10.04.2019 в 16:15, YanaM сказал(а): Micron , лично меня они полностью устраивают (цена-качество) ни разу не подводили! у меня все 28 (брала на пробу 1 уп.) сломались на первых крестиках , 24 пожили чуть больше - от упаковки осталось 2 или 3 иглы. Возможно, брак (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 2 часа назад, Пёрышко сказал(а): у меня все 28 (брала на пробу 1 уп.) сломались на первых крестиках , 24 пожили чуть больше - от упаковки осталось 2 или 3 иглы. Возможно, брак (( Возможно,у меня все целы! Уже столько их покупала (беру в Леонардо)!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 YanaM, я тоже в Леонардо покупала. Брала по упаковке 28 и 24 укороченные. 24 очень понравились YanaM сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 1 час назад, Пёрышко сказал(а): YanaM, я тоже в Леонардо покупала. Брала по упаковке 28 и 24 укороченные. 24 очень понравились Я в основном у них 24 беру,мне очень нравятся, ни одна не сломалась,может и правда брак попался( А при каких условиях сломались? Я вот например что только не шила ими, даже были места,когда с таким трудом проходила игла, но все отлично) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 Экспериментировала я на тему игл, и пришла к выводу, что мне удобно вышивать 22 номером иголками Gamma. Как говорится "дёшего и сердито". Сначала вышивала иголками, которые в наборы кладут - сделала вывод, что кладут самоё дешевое, ненужное.. Ломались такие иголки "на ура".. Потом мне захотелось иметь сразу несколько "заряженных" никами иголки, чтобы всё под рукой было, и вышивание пошло веселее, быстрее) Вообщем, для меня удобна большая пачка иголок, воткнутых в органайзер) Всё всегда под рукой! ivk_, Vika71, K_AnnA_D и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2019 Сейчас вышиваю работу, где много полукреста в 5 нитей. 16 Каунт канвы. Так вот, вышиваю я ее только 22 иглами. За пол работы у меня не погнулась ни одна игла. А вообще из купленных ста, я выкинула два, из-за заусенцев внутри ушка. АлиЭкспресс родимый. Ну и 22 вышивать легко, руки не болят после вышивки, хотя я 22 и крест в одну нить вышиваю, хыхы:) а "дырки" на ткани уйдут после стирки. Vika71, Иланг, ivk_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 28.04.2019 в 18:06, YanaM сказал(а): Я в основном у них 24 беру,мне очень нравятся, ни одна не сломалась,может и правда брак попался( А при каких условиях сломались? Я вот например что только не шила ими, даже были места,когда с таким трудом проходила игла, но все отлично) Не поверите - на льне Кашел. YanaM сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2019 9 часов назад, Пёрышко сказал(а): Не поверите - на льне Кашел. Наверное все таки брак попался( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2019 С недавних пор я стала вышивать несколькими иглами 3-5. Иглы все со старых наборов. Покупала 3 штуки поштучно в лавке рукоделия. Иголки пока еще не темнели. Одна стала шероховатой и я ее выбросила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 Раньше вышивала тем, что есть в наборе. Сейчас поняла, что множеством иголок шить быстрее и аккуратней (тему еще почитала , эх), поэтому пошла в Леонардо: взяла Gamma и Micron. У Гаммы иголочки чуточку островаты, хотя на упаковке написали о закругленном кончике. Но Микрон понравились больше: ушко в меру большое, нитка вдевается легко. Кончик у иголок закруглен, вышивать легко. kleona, YanaM, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 13.05.2019 в 14:47, Bogdan сказал(а): С недавних пор я стала вышивать несколькими иглами 3-5. Иглы все со старых наборов. Покупала 3 штуки поштучно в лавке рукоделия. Иголки пока еще не темнели. Одна стала шероховатой и я ее выбросила. сейчас 3-5, потом 30-50, закончится парой сотен Ориса, sakineva, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 2 часа назад, Marti сказал(а): Раньше вышивала тем, что есть в наборе. Сейчас поняла, что множеством иголок шить быстрее и аккуратней (тему еще почитала , эх), поэтому пошла в Леонардо: взяла Gamma и Micron. У Гаммы иголочки чуточку островаты, хотя на упаковке написали о закругленном кончике. Но Микрон понравились больше: ушко в меру большое, нитка вдевается легко. Кончик у иголок закруглен, вышивать легко. Полностью согласна!!!! У меня аналогично!!!! Микрон очень нравится,не ломались) Гамма островаты, иногда пальцы страдают от них. Сначала начинала именно гамму брать, теперь только микрон. У меня порядка 50 игл собралось, дале не хватает и бывает) Marti и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 5 часов назад, Пёрышко сказал(а): закончится парой сотен точно, Алена, не успею и глазом моргнуть)) уже 7 штук использую. Fransilina и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 16 часов назад, Пёрышко сказал(а): сейчас 3-5, потом 30-50, закончится парой сотен это точно..и года не прошло как вместо 2-3 иголок оказалось150....и ведь мне мало Bogdan, Emili_2020, Fransilina и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2019 Сколько я вышивала наборов Золотого руна столько у меня ломались их фирменные иголки - вот ну прям все. Вышивала потом таким же размером, который указан в наборе, но уже РТО например фирмы - и ничего не ломалось. Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2019 Я вышиваю одной иглой, пробовала несколькими-незашло. Мне нравятся иглы фирмы Gamma, 28 острые, но есть иглы и ДМС, и джеймс и турец.фирмы(не помню какой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 В выборе материалов для вышивки я страшный консерватор.. Сначала отшивала наборы, только материалами из набора - канва, иглы - все строго. Сейчас правила немного смягчились, в вышивке крестом предпочитаю только гобеленовые иглы от Гаммы №28. Одной иголкой могу вышить от 5 до 10 работ пока она вусмерть не сотрется, погнется или сломается ушко. Запаслась несколькими пачками на будущее)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 А я пришла к подушечке с иголками, в которую воткнуты иглы 24, 26 и 28 размеров, а по центру над всем этим игольным сообществом возвышается ребристая большая игла для устранения затяжек (я ею увожу на изнанку случайно вылезшие хвостики или подравниваю кривые крестики). Подушечка эта у меня одна для всех процессов (кроме дорожного). Практика показывает, что в одном процессе мне пригождаются иголки разной толщины. Fascinata, Emili_2020, Вышивальный Волчок и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 1 минуту назад, Uta сказал(а): А я пришла к подушечке с иголками, в которую воткнуты иглы 24, 26 и 28 размеров, а по центру над всем этим игольным сообществом возвышается ребристая большая игла для устранения затяжек (я ею увожу на изнанку случайно вылезшие хвостики или подравниваю кривые крестики). Подушечка эта у меня одна для всех процессов (кроме дорожного). Практика показывает, что в одном процессе мне пригождаются иголки разной толщины. Вот бы фото посмотреть, как выглядит такая интересная подушка! Uta и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 Да пожалуйста irisheckin, Fascinata, Pirani@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 1 минуту назад, Uta сказал(а): Да пожалуйста Ой, спасибо! Интригует, конечно, это антенна посередине подушки. А как эта ребристая называется? У меня нет ничего специального для устранения затяжек, а в жизни такая вещь довольно полезная. Uta и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 3 минуты назад, Fascinata сказал(а): Ой, спасибо! Интригует, конечно, это антенна посередине подушки. А как эта ребристая называется? У меня нет ничего специального для устранения затяжек, а в жизни такая вещь довольно полезная. У меня вот такая:Она действительно большая как антенна, но мне такая и требуется. А вот у продвинутых блогеров я видела маленькую, они для многоцветок её используют. Emili_2020, Пумочка-13, ivk_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 2 минуты назад, Uta сказал(а): У меня вот такая Спасибо, Влада! Любопытная штука, мне ее, похоже, надо! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение