25 октября 2011 Мне нравятся Примовские позолоченные (беру 26й номер), и с платиновым напылением от John James. А где такие бывают? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2011 Я в свое время закупила несколько упаковок на севе - до сих пор ими пользуюсь А в наших магазинах даже и не смотрела, может тоже есть.. Oksana7 и Vkiseleva21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2011 А где такие бывают? Vkiseleva21, вот здесь посмотри. Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2011 Девочки, вот решила поднять эту темку. Расскажите, пожалуйста, кто какими иглами шьет! Про номера и их соответствие канве разного счета понятно. Хотелось бы побольше узнать про производителей. Кто что предпочитает и почему?! Я не замечала разницы в производителях. Шью иголочками из наборов, последнее время нравится № 24 для 14 и 16 канвы. ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2011 я шью в основном, 28 иглами, их в продаже не везде найдешь... поэтому в производителях я не копаюсь, что есть, то и беру... чаще всего это гамма... не очень они мне нравятся, но и на безрыбье - рак рыба... ломаются они и гнутся они у меня за пару недель... Oksana7 и ketevan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2011 Оксана, я умудряюсь примовские иголочки гнуть... РТО мне не понравились - у них острый кончик там, куда ниточка вдевается. Так как шью в один прокол, то это неприятно. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2011 Не поняла почему две похожие темы, поэтому просто копирую сюда.. Моя любовь - 28-ые иголочки фирмы DМС!! РТО слишком колючие(зато на равномерку отлично идут), а у Hemline кончики слишком тупые (по крайней мере у 26-го номера) и это единственные иглы, у которых у меня ломаются ушки. Пока больше ни с какими иглами таких проблем не было, а эти уже штуки 4 сломались - 1 штуки хватает на 1.5 небольших работы. У них даже если присмотреться, видно что с одной стороны около основания ушко чуть-чуть тоньше, чем с другой, когда нить креплю получается надавливаю пальцем как раз туда и они ломаются, но в принципе, не жаль - сломались бы уж все быстрее я себе другие (не Хемлайн) купила.... Мечтаю купить 26-ые и 28-ые фирмы John James - из всех 24-ых игл, которыми я шила, это были самые потрясающие! 26-ые использую для 14 и 16 канвы 28-ые для 16 и 18 (и мелче) Куча 24-ых лежат теперь без дела.. А еще и в каждый набор такое бревно положат.. Emili_2020, Грёза, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2012 Как правильно выбирать номер, и какие фирмы лучше? И шьёте ли сразу несколькими иглами? Я вышивала только на 14,16 и 18 Аиде. Нашла в наборах удобную для себя иголочку,теперь только ей и вышиваю. №26. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 Девочки, а вы старые потемневшие иголки выкидываете? Ну, или не совсем старые, просто потемневшие. Где-то читала, что можно попробовать пасту ГОИ, но если не поможет то всё... просто конечно у меня они очень быстро окисляются(((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 20 минут назад, Oksana7 сказал: Девочки, а вы старые потемневшие иголки выкидываете? Ну, или не совсем старые, просто потемневшие. Где-то читала, что можно попробовать пасту ГОИ, но если не поможет то всё... просто конечно у меня они очень быстро окисляются(((. Выбрасываю только когда иголки перестают скользить, становятся шероховатыми. У меня темнеют иглы, когда болею. Сильно и быстро, увы((( sakineva, mag и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 1 час назад, Oksana7 сказал: Девочки, а вы старые потемневшие иголки выкидываете? Ну, или не совсем старые, просто потемневшие. Где-то читала, что можно попробовать пасту ГОИ, но если не поможет то всё... просто конечно у меня они очень быстро окисляются(((. я выбрасываю безжалостно. окисляются иголки, если пальцы потеют. ничего чистить точно не буду, т.к. закупаюсь обычными гаммовскими иглами, где в упаковке 25 штук. очень долго я искала в магазинах подходящие иголки, никак не могла понять что же кладут в наборы - они мне больше всего нравились. пока не взяла упаковку Гаммы, 26 номер с тупым кончиком. у меня есть и 24 и 28, но мой любимый размер остаётся 26. а все иголки с острыми кончиками (купленными на пробу) переложила в коробочку с швейными принадлежностями. viola33, 2004oksana, mrn1970 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 Я с таким пока ещё не сталкивалась. У меня Prym 24 и 26 и Пони 28. Но Пони какие то не очень стали, поэтому чуть погнулась - в мусорку Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 Я сейчас набор на 14 и 18 шью одной и той же иглой, по виду - 24 (прилагалась к набору с 14-й). Потому что 18 канва такая жесткая оказалась, что более тонкой иглой протащить 4 ниточки было практически невозможно, после первого дня пальцы отнимались )) Snezka, almmatea, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2018 В 11.12.2018 в 13:05, Uta сказал: У меня темнеют иглы, когда болею. Сильно и быстро, увы((( я попробовала пасту ГОИ - помогает, правда не идеально осветление наступает, но всё же. Просто хотелось бы хотя бы на одну работу, чтобы хватало, а то иголок не напасёшься( правда этот выход всё равно врменный В 11.12.2018 в 13:58, svetuek сказал: если пальцы потеют. ничего чистить точно не буду, т.к. закупаюсь обычными гаммовскими иглами, где в упаковке 25 штук. уже не в первый раз слышу положительные отзывы про гаммовские иглы... надо видимо закупить))) В 11.12.2018 в 17:23, Пёрышко сказал: Я с таким пока ещё не сталкивалась. вы - счастливая! Fransilina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2018 В 11.12.2018 в 13:05, Uta сказал: Выбрасываю только когда иголки перестают скользить, становятся шероховатыми. У меня темнеют иглы, когда болею. Сильно и быстро, увы((( Есть небольшая магия в вот таких игольницах В маленький хвостик (слева) втыкаем иглу, сжимаем хвостик между двумя пальцами и пару раз протягиваем иглу туда-обратно. И игла снова гладкая и светлая. Vika71, ivk_, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2018 4 часа назад, QutanCrafts сказал: Есть небольшая магия в вот таких игольницах В маленький хвостик (слева) втыкаем иглу, сжимаем хвостик между двумя пальцами и пару раз протягиваем иглу туда-обратно. И игла снова гладкая и светлая. Ух ты! А у меня есть такая! Спасибо, попробую! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 13 часа назад, Oksana7 сказал: уже не в первый раз слышу положительные отзывы про гаммовские иглы... надо видимо закупить))) они не идеальны (бывает ушко слишком маленькое или вообще сломано), но за такую цену я не придираюсь. да и вообще к вышивке и материалам отношусь без фанатизма. 13 часа назад, Oksana7 сказал: Просто хотелось бы хотя бы на одну работу, чтобы хватало, а то иголок не напасёшься( правда этот выход всё равно врменный я после какой-то вышивки выкинула штук 30 иголок. и ... гаммовские упаковки считаю выходом в таком случае, 25 иголок за 50 руб - смешная цена... 13 часа назад, QutanCrafts сказал: пару раз протягиваем иглу туда-обратно. И игла снова гладкая и светлая. интересно, что туда вшили... какой абразив песочек?.... Oksana7 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 14 часа назад, QutanCrafts сказал: Есть небольшая магия в вот таких игольницах В маленький хвостик (слева) втыкаем иглу, сжимаем хвостик между двумя пальцами и пару раз протягиваем иглу туда-обратно. И игла снова гладкая и светлая. Только в Гаммовских помидорках такого нет. Вроде Hemline с таким хвостиком Vag222 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 2 часа назад, svetuek сказал: интересно, что туда вшили... какой абразив песочек?.... Да, что-то наподобие мелкодроблённых камешков 47 минут назад, Пёрышко сказал: Только в Гаммовских помидорках такого нет. Вроде Hemline с таким хвостиком Видимо так и есть. У меня именно Hemline, Гаммовского нет, так что я не в курсе( Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 3 часа назад, svetuek сказал: они не идеальны (бывает ушко слишком маленькое или вообще сломано), но за такую цену я не придираюсь. Вот ни разу у меня такого не было! Имею по две упаковки гаммовских иголок в трех размерах - 24, 26, 28, итого 150 штук. Ни одной за почти 10 лет вышивания пока не выкинула. Ну может быть и было когда-то 1-2, но совершенно точно не больше. А вот в димовских наборах были и с гнутыми ушками, и со сломанными, сразу после вскрытия набора летели в помойку. Причем в нескольких наборах такое было. Недавно приобрела иглы Micron. Качество хорошее, но принципиального отличия я не заметила. А по цене, конечно, в несколько раз дороже получается, т.к. у Micron всего 6 иголок в упаковке. Но я, наверное, не капризная, меня все иголочки устраивают, и Риолис (там чешские какие-то), и Дим, и Гамма, и другие производители. svetuek, Сибирская Кошка, Alena Lanscowa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 12 минуты назад, viola33 сказал: Вот ни разу у меня такого не было! Имею по две упаковки гаммовских иголок в трех размерах - 24, 26, 28, итого 150 штук. Ни одной за почти 10 лет вышивания пока не выкинула. Ну может быть и было когда-то 1-2, но совершенно точно не больше. Мария, значит вам повезло. я заметила эти мелочи из последней закупки - примерно год назад купила сразу 10 упаковок. 1-2 иголки из каждой упаковки сразу идут в корзину (мусорную). а узкое ушко очень заметно на китайских нитках, они в это ушко не проходят. оставляю такие для хлопковых.. Пумочка-13, Vika71 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 Девочки, а не знает кто-нибудь где можно купить иголки Xiu Crafts? А то мы вот только на taobao их покупали, а вдруг где-нибудь "за углом" торгуют, а мы и не в курсе? ivk_ и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 Что с наборами приходило, то и есть. Со временем завела отдельную коробушку, чтобы не путались с обычными иглами. Покупала Прим и Гамму, но разницы с иглами из наборов не заметила, люблю когда большое ухо, чем больше, тем лучше, потому что с нитковдевателем у меня отношения не выстраиваются, я их уже целую толпу перетеряла. 6 часов назад, niksi сказал: Девочки, а не знает кто-нибудь где можно купить иголки Xiu Crafts? А то мы вот только на taobao их покупали, а вдруг где-нибудь "за углом" торгуют, а мы и не в курсе? Я вообще не знала, что их можно отдельно купить, но судя по всему, правда, за углом не торгуют... niksi, mischmisch, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 32 минуты назад, Orione сказал: Я вообще не знала, что их можно отдельно купить, но судя по всему, правда, за углом не торгуют... ну по крайней мере раньше были))) вот остались только 24ые Aleksacha , viola33, ivk_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2018 В 13.12.2018 в 19:02, Oksana7 сказал: слышу положительные отзывы про гаммовские иглы Я тоже от них в восторге)) , но у меня в основном 24 номер, на равномернке 26 шила..прелесть)) и тоже по возможности закупаюсь Fascinata, Caragal, Pirani@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение