7 ноября 2019 3 минуты назад, Fascinata сказал(а): Спасибо, Влада! Любопытная штука, мне ее, похоже, надо! Однозначно, надо! И она не дорогая совсем: в интернет-магазине в р-не 30 рублей. Fascinata и Вышивальный Волчок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 1 час назад, Uta сказал(а): А вот у продвинутых блогеров я видела маленькую, они для многоцветок её используют. Такая, наверное? pepita, Вышивальный Волчок, ivk_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Спасибо, Влада! Любопытная штука, мне ее, похоже, надо! А я хвостик на изнанку утягиваю обычной иголкой с ниткой. Т.е. торчит хвостик на лице, я беру иголку с ниткой и с лица втыкаю и протягиваю на изнанку. Обычно хвостик утягивается за ниткой. Если надо повторяю процедуру Lena_Dm, murgatroit, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 55 минут назад, снежик сказал(а): А я хвостик на изнанку утягиваю обычной иголкой с ниткой. Делаю почти так же, но только в отдельную вышивальную иглу у меня вставлен отрезок сантиметров в 15 целой пасмы из 6 ниточек, с ее помощью вообще все без проблем на изнанку уходит. снежик, ivk_, Uta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 17 минут назад, Lena_Dm сказал(а): Делаю почти так же, но только в отдельную вышивальную иглу у меня вставлен отрезок сантиметров в 15 целой пасмы из 6 ниточек, с ее помощью вообще все без проблем на изнанку уходит. Так у меня нет специальной иголки с ниткой . Я беру любую, задействованную в процессе, а потом возвращаю на место в органайзер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2019 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Такая, наверное? Ника, да, похоже это она. 6 часов назад, снежик сказал(а): хвостик на изнанку утягиваю обычной иголкой с ниткой. 5 часов назад, Lena_Dm сказал(а): Делаю почти так же, но только в отдельную вышивальную иглу у меня вставлен отрезок сантиметров в 15 целой пасмы из 6 ниточек, Делала также раньше. Только в иглу была вставлена акриловая толстенькая нитка. Но иголка мне нравится больше Вышивальный Волчок, makalicha1970, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 Читаю с интересом, новое узнать и научиться у меня опыт пока совсем небольшой - стандартные иголочки из наборов Алисы и Панны какие-то дубовые на мой вкус, сестрёнка отдала димовский набор с колибри с паспарту и стеклом - там игла мне не понравилась, показалась тупой слишком. А вот иголочки от прим с озона это пока любовь, даже так Любовь! Накупила себе пачек 26 номера - отсюда узнала сейчас что есть ещё 28, но их пока не видела. А те,что потолще 24 сложила в органайзер маленький (я человечек аккуратист )и отложила в сторонку - мне они кажутся огромными, я что на 14,что на 18 аиде уж лучше 26 вышивать буду )) Спасибо за новые для меня имена производителей - теперь хочется их купить и опробовать! Emili_2020, Fransilina, Светлановна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 07.11.2019 в 21:08, makalicha1970 сказал(а): Такая, наверное? У меня такая - вещь незаменимая. Никакая иголка с ниткой и близко не стояли по эффективности! Утягивает хвостики, петельки и вашего кота заодно!:) 5/5 ss_kosareva, makalicha1970, Fransilina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 38 минут назад, ionastorm сказал(а): У меня такая - вещь незаменимая. Никакая иголка с ниткой и близко не стояли по эффективности! Утягивает хвостики, петельки и вашего кота заодно!:) 5/5 А я так и не купила такую, пользуюсь ниткой, эх! Lena_Dm, Fransilina и ionastorm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 30 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А я так и не купила такую, пользуюсь ниткой, эх! А я купила, и пользуюсь иглой, которой вышиваю Pirani@, Fransilina, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 Только что, pepita сказал(а): А я купила, и пользуюсь иглой, которой вышиваю Почему? Далеко убрала, лень доставать? Fransilina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Почему? Далеко убрала, лень доставать? Да, лень доставать, а обычная игла всегда в руке. makalicha1970, Сибирская Кошка и Fransilina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А я так и не купила такую, пользуюсь ниткой, эх! 1 час назад, pepita сказал(а): А я купила, и пользуюсь иглой, которой вышиваю Осуждаю ! pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 3 часа назад, ionastorm сказал(а): У меня такая - вещь незаменимая. Никакая иголка с ниткой и близко не стояли по эффективности! Утягивает хвостики, петельки и вашего кота заодно!:) 5/5 Может потому что у меня нет (и надеюсь не будет) кота, у меня пока что не было необходимости в такой игле Сибирская Кошка и Fransilina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 2 часа назад, natalieke сказал(а): Может потому что у меня нет (и надеюсь не будет) кота, у меня пока что не было необходимости в такой игле Я закрепляю нить без доступа к изнанке и при том методе, что я использую, хвостик остаётся или вылезает наружу частенько, как начала так закреплять, так и поняла, что пора покупать такую иглу. Теперь ещё очень короткую иголку хочу купить, чтобы дошивать этот последний крестик, на котором, кажется, всегда заканчивается нитка. pepita, Светлановна, natalieke и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 12 минут назад, ionastorm сказал(а): Я закрепляю нить без доступа к изнанке и при том методе, что я использую, хвостик остаётся или вылезает наружу частенько, как начала так закреплять, так и поняла, что пора покупать такую иглу. Я начинаю тоже закрепкой на лице, но он малюсенький и вместе с иголкой-ниткой уходит на изнанку. Конец нити каюсь, не закрепляю под крестиками, не нравится этот способ. Предпочитаю по старинке, с изнанки, особенно когда не знаю что будет, картина или прикладнушка. Но и с лица тоже могу, аж 2 способа знаю - но если закрепляю на лице, достаточно потянуть хвостик вверх и отрезать под корень )) 12 минут назад, ionastorm сказал(а): Теперь ещё очень короткую иголку хочу купить, чтобы дошивать этот последний крестик, на котором, кажется, всегда заканчивается нитка. Что, прям всегда? Какой ужас )) Задумалась, это какая же короткая иголка нужна, я таких не встречала. Но если это не часто встречается, может петелькой получится вытаскивать? Светлановна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 5 часов назад, natalieke сказал(а): Я начинаю тоже закрепкой на лице, но он малюсенький и вместе с иголкой-ниткой уходит на изнанку Ну вот видите, у всех разная степень кривизны рук, у меня бывает и остается этот хвост и вылезает, я правда не миллиметр делаю, а то я могу нитку выдернуть и заново закреплять, хехе) А потом другой ряд вышиваю, тоже бывает вылезет вверх хвост с предыдущего. Так что эта иголка сделана для меня) 5 часов назад, natalieke сказал(а): Что, прям всегда? Какой ужас )) Задумалась, это какая же короткая иголка нужна, я таких не встречала. Частенько, да) Иглы там крошечные, вполовину от размера обычной, в лавочке фундучка их вроде показывали. Светлановна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 26.02.2020 в 23:20, ionastorm сказал(а): Ну вот видите, у всех разная степень кривизны рук, у меня бывает и остается этот хвост и вылезает, я правда не миллиметр делаю, а то я могу нитку выдернуть и заново закреплять, хехе) А потом другой ряд вышиваю, тоже бывает вылезет вверх хвост с предыдущего. Так что эта иголка сделана для меня) Частенько, да) Иглы там крошечные, вполовину от размера обычной, в лавочке фундучка их вроде показывали. Можете пояснить как этой иголкой пользоваться? Сколько не смотрела на неё, а принцип действия так и не поняла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 23 минуты назад, loveferrary сказал(а): Можете пояснить как этой иголкой пользоваться? Сколько не смотрела на неё, а принцип действия так и не поняла... Я купила недавно такую себе - очень просто все. Втыкаешь в дырку (откуда хвост ненужный торчит) до неровностей на иголке. А потом как бы "ввинчиваешь" ее через канву - тогда эти неровности захватят хвостик и утащат на другую сторону. Светлановна и loveferrary сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 21 минуту назад, Джайна сказал(а): А потом как бы "ввинчиваешь Всё так, но можно даже не ввинчивать ничего, просто пропускаешь иглу в дырку где хвост и обычно она усе хвосты с собой этой шершавой верхней частью утягивает. loveferrary, Светлановна, ss_kosareva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2021 Всем привет! Вышиваю иголками которые попадутся, заказывала на алике несколько раз. Но хочу найти фирменный идеал. Острые, не толстые с широким ушком. Помогите советом OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2021 1 час назад, niktta сказал(а): не толстые с широким ушком. Слишком много хотите. А если серьезно, то дело не в ширине ушка, а в его качестве. Фирма веников не вяжет. Например у Пони ушко большое, но фиг в него вденешь нитку, потому что ушко внутри всё ущербное. А у Prym ушко небольшое, но игла входит сама. Mara_, niktta и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2021 3 минуты назад, olnikva сказал(а): Слишком много хотите. А если серьезно, то дело не в ширине ушка, а в его качестве. Фирма веников не вяжет. Например у Пони ушко большое, но фиг в него вденешь нитку, потому что ушко внутри всё ущербное. А у Prym ушко небольшое, но игла входит сама. У меня есть такие иголки на данный момент, не думаю, что я многого хочу Я пользуюсь металлическим нитевдевателем и им удобно работать с широким ушком. Спасибо за совет, обращу внимание на эти фирмы ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2021 1 час назад, niktta сказал(а): Острые А вы гладью вышиваете или крестиком? В каком смысле острые? Для крестика обычно берут гобеленовые с закругленным острием. У меня иголок много всяких разных, но обычные Гамма из Леонардо или Иголочки меня более, чем устраивают (хотя знаю, что не все любят Гамму ). ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2021 19 минут назад, viola33 сказал(а): А вы гладью вышиваете или крестиком? В каком смысле острые? Для крестика обычно берут гобеленовые с закругленным острием. У меня иголок много всяких разных, но обычные Гамма из Леонардо или Иголочки меня более, чем устраивают (хотя знаю, что не все любят Гамму ). я вышиваю крестиком. Да, знаю что надо бы тупыми вышивать, но такими прям острыми мне очень удобно. Гляну эти бренды. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение