Опубликовано: 4 августа 2010 Как правильно выбирать номер, и какие фирмы лучше? И шьёте ли сразу несколькими иглами? Вышивальный Волчок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2010 Честно говоря, никогда не задумывалась по этому поводу. Использую то, что прилагается к набору. А если схему вышиваю (не набор), то из наборов со сходной канвой беру. Стараюсь, чтобы не была слишком толстой (не оставляла дырки) или слишком тонкой (будет выпадать из вышивки, если вышиваешь одной рукой и не успеешь перехватить). Aleftina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2010 Я стараюсь выбирать иглу по-тоньше, чтобы дырочки на канве были по-меньше, обычно это 26-28. Из фирм очень нравятся DMC-овские и золотые Permin. А вообще в интернете встречала такую памятку: Памятка соответствия номеров игл тканям Размер 24 Используются для вышивания крестом на Аиде 11, 14 и канве равномерного переплетения 22-28 count. Размер 25 Используются для вышивания крестом на Аиде 14, 16 и канве равномерного переплетения 28-32 count. Размер 26 Используются для вышивания крестом на Аиде 16, 18 и канве равномерного переплетения 28-36 count Размер 28 Используются для вышивания крестом на Аиде 18 и канве равномерного переплетения от 32 count и выше ЮлияЮлия, герда28, Sabrina и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2010 Я люблю иглы № 28 и шью ими и на 16, и на 18 каунте. Если в Диме требуется вышивать до 5 ниточек в иголке, то уже выбираю иглу потолще. Последнее время нравятся золотые иглы Гамма. Но у меня вечная проблема: иглы гнутся дугой. Поэтому в запасе до 100 штук. Тем более, что я одновременно работаю таким количеством игл, сколько цветов в работе. Поэтому активно пользуюсь органайзерами. Такой расклад очень экономит время. Oksana7 и sulavi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2010 Раньше я вышивала той иглой, что была в наборе, но последнее время предпочитаю размеры 26, 28. Может это субъективно, но мне кажется, что с маленькими иголками нить ровнее ложится, не так перекручивается. Игл у меня много, так как тоже предпочитаю вышивать каждый цвет своей иглой - время экономится. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2010 А я всегда вышиваю самой маленькой иголочкой - 28 размера. Она меньше ткань "травмирует" и если потом придется участок спороть ткань не выглядит "решетом". Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2010 Раньше я вышивала той иглой, что была в наборе, но последнее время предпочитаю размеры 26, 28. Может это субъективно, но мне кажется, что с маленькими иголками нить ровнее ложится, не так перекручивается. Игл у меня много, так как тоже предпочитаю вышивать каждый цвет своей иглой - время экономится. А через сколько отшитых работ Вы пришли к такому варианту, если честно, я практически себе с трудом это представляю. Подскажите, пожалуйста, хоть примерно, как идет работа несколькими иголками- где и как закреплены неработающие, не мешают ли они, не путаются ли нити? Как Вы выбираете количество иголок, с которыми будете работать? И с пяльцами такой вариант тоже удобен? Спасибо за ответ! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2010 Сейчас трудно вспомнить через сколько наборов. Может набора три вышила одной иглой. Меня не устраивало, что много времени теряется на то, чтобы не до конца использованную нить снять, прикрепить назад к пасме, чтобы ее не потерять и т.д. Есть специальные оганайзеры Pako для иголочек, но они дорогие. Я соорудила приспособление сама - свернула ватман пирамидкой, вверху на определенном расстоянии по всей длине прикрепила кусочки от губки (лучше где жесткая сторона), под каждым подписала номера, как на оганайзере. И если нитка во время вышивания не до конца используется, иголку с ней втыкая в соответствующий номер, а когда подхожу с участку с этой же ниткой, просто беру ее и вышиваю дальше. Не знаю, понятно ли объяснила. Masha-Masha, Oksana7, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2010 Я вышиваю тоже несколькими иглами, вот как это у меня выглядит (идея взята здесь на форуме): Также у меня есть органайзер для мулине и игл Pako, но они не дешевые, несколько штук их не накупишься, а этот вариант очень удобен. Это кусок потолочного карниза из пенопласта и канцелярские кнопки. Делается очень легко и быстро.Самое сложное для меня было найти кусок этого плинтуса(т.к дома все карнизы пеноуретановые - жесткие), а так этого добра в каждом хозяйстве навалом. bikuni, JanaTX, Luda_luda и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2010 Вот, вот, и у меня нечто похожее. Только основа из другого материала - обычного ватмана. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2010 Тоже задумалась, что нужно шить несколькими иголочками. Когда дизайн не большой, а участки одного цвета крупные, то менять иглу не напрягает. Но когда в дизайне много одиночек.. то задумываешься как облегчить себе хобби. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2010 Я тоже пльзуюсь оганайзером Pako, мне очень нравиться, иголки на более тонкие не меняю, чтобы нитка меньше перетиралась, особенно если канва очень жесткая, а "решето" после стирки восстанавливается и не видно увеличенных отверстий......... Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2010 У меня одна большая проблема с иглами, они чернеют, буквально одной иглы хвататет на неделю. Уже пробовала немлайн, пони, рто, гамма. Купила специальную тыковку-игольницу для полировки, от нее толку вообще ноль. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2010 У меня одна большая проблема с иглами, они чернеют, буквально одной иглы хвататет на неделю. Уже пробовала немлайн, пони, рто, гамма. Купила специальную тыковку-игольницу для полировки, от нее толку вообще ноль. Как понять: иглы чернеют? Отчего они чернеют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2010 У иглы уходит металлический блеск, и она начинает скрипеть. Сегодня купила иглы ДМС, буду пробовать их на стойкость Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2010 Сейчас трудно вспомнить через сколько наборов. Может набора три вышила одной иглой. Меня не устраивало, что много времени теряется на то, чтобы не до конца использованную нить снять, прикрепить назад к пасме, чтобы ее не потерять и т.д. Есть специальные оганайзеры Pako для иголочек, но они дорогие. Я соорудила приспособление сама - свернула ватман пирамидкой, вверху на определенном расстоянии по всей длине прикрепила кусочки от губки (лучше где жесткая сторона), под каждым подписала номера, как на оганайзере. И если нитка во время вышивания не до конца используется, иголку с ней втыкая в соответствующий номер, а когда подхожу с участку с этой же ниткой, просто беру ее и вышиваю дальше. Не знаю, понятно ли объяснила. Я не поняла только одно- эти ниточки Вы отрезаете, просто экономите время на поиск и вдевание нити? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2010 Скажем, определенным цветом вышито только несколько крестиков и нитка осталась еще длинная. На вышивке закрепляю, отрезаю и прикрепляю под соответствующим номером к органайзеру. Когда снова дойду до этого цвета, просто беру из органайзера эту иглу с уже вдетой и не до конца использованной нитью. sulavi и anthracite сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2010 Я вышиваю тоже несколькими иглами, вот как это у меня выглядит (идея взята здесь на форуме): Также у меня есть органайзер для мулине и игл Pako, но они не дешевые, несколько штук их не накупишься, а этот вариант очень удобен. Это кусок потолочного карниза из пенопласта и канцелярские кнопки. Делается очень легко и быстро.Самое сложное для меня было найти кусок этого плинтуса(т.к дома все карнизы пеноуретановые - жесткие), а так этого добра в каждом хозяйстве навалом. Огромное спасибо за фотки. Раньше не видела такого! Очень просто и супер-удобно! Я вышиваю одной иглой, меня не особо сильно напрягает замена ниток, но в гораздо большей степени нервирует процесс вытягивания пастмы из дырочки бумажного органайзера и упаковывания её обратно! Ещё раз - СПАСИБО! PS В принципе, при работе пользуюсь 2 иглами: 1 вышивальная, вторая обычная швейная, с отрым кончиком, чтобы закреплять нить на изнанке: вышивальной не получается, кончик толстый и под отшитые крестики не лезет. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2010 У иглы уходит металлический блеск, и она начинает скрипеть. Сегодня купила иглы ДМС, буду пробовать их на стойкость Объясните, пожалуйста, это мешает в процессе работы, игла хуже скользит или что? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2010 Объясните, пожалуйста, это мешает в процессе работы, игла хуже скользит или что? У меня так тоже было после того, как я уже заканчивала довольно долгую вышивку - иголка почернела (наверно это стерлось напыление), стала противно скрипеть при прохождении через канву и стала , кроме того, пачкать пальцы. Больше до такого состояния стараюсь иголки не доводить, ибо смысла нету. fikus-1 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2010 У меня одна большая проблема с иглами, они чернеют, буквально одной иглы хвататет на неделю. Уже пробовала немлайн, пони, рто, гамма. Купила специальную тыковку-игольницу для полировки, от нее толку вообще ноль. у меня тоже иглы быстро чернеют, но я как то сильно на этом не зацикливаюсь, мне это никак не мешает Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2010 Да, они скрипят и плохо проходят через ткань, короче противно.. fikus-1 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2011 Девочки, вот решила поднять эту темку. Расскажите, пожалуйста, кто какими иглами шьет! Про номера и их соответствие канве разного счета понятно. Хотелось бы побольше узнать про производителей. Кто что предпочитает и почему?! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2011 РТО, Хемлайн, Гамма, Mary Arden, Dome (из новенького). Я этими шью. Ну и в наборах что бывает естественно не выбрасываю, все в дело идут. Большой разницы не вижу. Единственное, всегда стараюсь с тупым кончиком брать, т.к. острым часто раню указательный палец правой руки, когда ловлю иглу с изнанки, потом он воспаляется и болит. Vag222, Oksana7, ketevan и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2011 Мне нравятся Примовские позолоченные (беру 26й номер), и с платиновым напылением от John James. Alena Lanscowa, Oksana7, Вышивальный Волчок и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение