13 февраля 2018 В 10.02.2018 в 22:06, reyjeff сказал: Это JOYFUL WORLD by The Snowflower Diaries. В идеале должен получиться такой результат Татьяна, какая красотища получится))) А как планируете оформление? Я тут полазила в интернете, очень много интересных идей предлагается.... reyjeff и Morning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 Лариса, спасибо! Пока никаких идей по оформлению у меня нет. Но больше всего мне нравится общая рамочка, которую многие почему-то не вышивают. На неё-то я и запала. Но с ней и оформляться, наверное, будет сложнее. TheSunniestDay, Morning, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 2 часа назад, reyjeff сказал: Лариса, спасибо! Пока никаких идей по оформлению у меня нет. Но больше всего мне нравится общая рамочка, которую многие почему-то не вышивают. На неё-то я и запала. Но с ней и оформляться, наверное, будет сложнее. Да уж.... Мы не ищем легких путей))) reyjeff и Morning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 Главное в этих тернистых путях не запутаться! AngelN, apanjul, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 Доброго времени суток! У меня появился ещё один фрагмент календаря. Встречайте - Февраль . Сейчас мой семплер выглядит так . Конечно, январь без рамочки кажется обездоленным, но ниточек нужных я пока так и не заказала. Всё на потом оставляю. Немного подрос и букет гортензий. Не для гайки Цветы и цвета закончились. Уже сейчас можно сказать, что комплектация набора по-европейски достаточная. В основном каждого цвета остается по 4 ниточки. Право на ошибку даётся, но лучше им не пользоваться. Во избежании, так сказать (с). Осталось дошить серо-зеленую вазу и серо-голубую скамейку. В общем и целом, тоскливая предстоит работенка. Вот и всё, что удалось навышивать. Неделя оказалась какая-то не вышивальная, а пекарная. Как началась она с выпечки печенья для любимой девочки сына, так и закончилась стопкой блинов для празднования Масленицы в конном клубе, где занимается сын. Были и игры, и горки, и лошади, и огромное количество блинов. Только вот Масленица сгорела плохо, часть осталась не сгоревшей. Видно весны еще долго не будет. Ну и ладно, лишь бы лето малоснежным было, а к отсутствию весны я уже начала привыкать. И ещё немного зимы. Утро в лесу (идем кататься на горных лыжах) и вечер в горах (занятие на лошади) Кустики, торчащие из сугроба,- это макушки деревьев. tavenir, Svetl@n@, Иржи и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 Тань, смотрю на сэмплер и он прям манить начинает. Еле держусь. Уточки даже круче лисы получились. Выпечка чудесная. Я в этот раз всего один раз блины пекла. Но зато нас из Питера вчера встречала стопочка блинов, которую девушка сына испекла и банка сгущенки, которую они с Димкой сварили к нашему приезду. Было очень приятно. А природа у вас сногсшибательная! makalicha1970, Morning, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 Тань, красиво у вас!!! Снежно!!! 9 часов назад, reyjeff сказал: Масленица сгорела плохо, часть осталась не сгоревшей Видно весны еще долго не будет Остаемся зимовать...(с) Сэмплер классный, у селезня очень красивые цвета!!! Svetl@n@, AngelN, TheSunniestDay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 Татьяна, какая красота!!! Не могу определиться что больше нравится... То ли изящная шляпка в красивой гортензии, то ли сэмплер такой милый и трогательный)))) А еще красоты у Вас какие... ГООРЫ!!! TheSunniestDay, reyjeff, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 1 час назад, Путешественница сказал: Тань, смотрю на сэмплер и он прям манить начинает. Еле держусь. Уточки даже круче лисы получились. Выпечка чудесная. Я в этот раз всего один раз блины пекла. Но зато нас из Питера вчера встречала стопочка блинов, которую девушка сына испекла и банка сгущенки, которую они с Димкой сварили к нашему приезду. Было очень приятно. А природа у вас сногсшибательная! Оленька, спасибо. Продержитесь ещё немножечко. Клянусь при необходимости отправить Вам все оставшиеся ниточки. Вот тогда и развлечётесь! По поводу блинов и сгущенки я Вас очень хорошо понимаю. Когда мы с Ириной @Иржи встречались в конце января, пришлось мальчиков оставить одних дома. Уходила я не надолго, чисто деловая встреча. Вернувшись через полтора часа (очень чай в кафе оказался вкусным - пока чайничек не допили, разойтись не смогли) домой, я получила чудесный подарок: мальчики убрали в квартире и сделали мне бутерброд (хлеб с маслом и сахаром и печенькой сверху для красоты). Не знаю, что они себе нафантазировали, но мне было очень приятно, что меня ждали ДОМОЙ. Это такое теплое чувство, словами тяжело передать. Природа у нас удивительная. Сегодня с утра морозно и солнечно. В небе настоящая радуга стоит. Пробовала сфотографировать- не получилось, нужна более чувствительная техника. apanjul, Morning, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 9 часов назад, reyjeff сказал: У меня появился ещё один фрагмент календаря. Встречайте - Февраль Не наш это февраль, ой не нааааш. Ни метели-вьюги, ни сугробов, цветики, селезни-уточки Таня, очень милый сэмплер! Основа прямо для него создана! (Мокко винтаж?) От гортензий я в восторге! 9 часов назад, reyjeff сказал: Ну и ладно, лишь бы лето малоснежным было reyjeff, Svetl@n@, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 15 минут назад, makalicha1970 сказал: Тань, красиво у вас!!! Снежно!!! Остаемся зимовать...(с) Сэмплер классный, у селезня очень красивые цвета!!! Ника, а куда деваться-то: с природой спорить глупо. Сегодня подруга-москвичка жаловалась, что снег как начал идти, так и останавливаться не желает. Требовала прекратить безобразие и забрать подарочек (снег) обратно. Так и сказала: "Забирай свой подарочек взад!" Мне кажется, что у уточки оооочень суровое выражение лица (не знаю как у птиц это называется, не головы же?), а селезень где-то успел накосячить. Такая семейная зарисовка. makalicha1970, TheSunniestDay, Иржи и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 Чую, что с Москвой - это мы виноваты. Нас просили от вас снегу привезти. Ну мы тучку и зацепилина обратном пути. А она прижилась тут как родная... Чую, что придется ее обратно к вам везти весной. )))))) ОльгаТольна, Svetl@n@, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 4 минуты назад, Путешественница сказал: Чую, что с Москвой - это мы виноваты. Нас просили от вас снегу привезти. Ну мы тучку и зацепилина обратном пути. А она прижилась тут как родная... Чую, что придется ее обратно к вам везти весной. )))))) Оля, чтобы стимулировать Ваше желание приехать сюда, покажу сегодняшнее гало - на фото не очень красиво, но в реальности просто мистика и горы с утра, когда солнце только встает. А ведь в марте будет ещё больше солнца, в горах даже загорать можно будет Nadinka-Blondinka, ЛАДОМИРА, ОльгаТольна и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 48 минут назад, AngelN сказал: Татьяна, какая красота!!! Не могу определиться что больше нравится... То ли изящная шляпка в красивой гортензии, то ли сэмплер такой милый и трогательный)))) А еще красоты у Вас какие... ГООРЫ!!! Лариса, спасибо. Шляпка получается очень милая. Хочется надеть её и посидеть на скамеечке, около гортензий. Или прогуляьтся по саду, в котором её можно сорвать apanjul, Иржи, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 Таня, у вас уже солнце появляется, полярная ночь закончилась? reyjeff, Иржи, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 1 час назад, mamatata сказал: Не наш это февраль, ой не нааааш. Ни метели-вьюги, ни сугробов, цветики, селезни-уточки Таня, очень милый сэмплер! Основа прямо для него создана! (Мокко винтаж?) От гортензий я в восторге! Танюш, февраль точно не наш. У нас в феврале только очень больные на голову утки попадаются. В основном Мишкин крестный глухарей из леса привозит. Да и растительность подозрительно высока для наших широт. Либо автор что-то забористое принимает, либо это сказочная страна. По сказкам подходит только самое начало сказки "Серая шейка" Мамина-Сибиряка. Где утки улетать собираются и старая утка селезня ругает. Основа 3009 Vintage Country Mocha, но мне кажется нужно было брать другую, светлее. Эта канва яркая и самодостаточная, а вышивка получается очень нежной с легка видными цветовыми переходами. Канва отвлекает. Но это пока, возможно другие сюжеты изменят ситуацию. makalicha1970, Morning, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 8 минут назад, makalicha1970 сказал: Таня, у вас уже солнце появляется, полярная ночь закончилась? Ника, официально сама полярная ночь закончилась 10 января. Только день был очень коротенький - минут 10-15. Сейчас солнце светит, но не греет и день длиться почти как у всех: светает в 8 и темнеет к 18. Весна и осень - это время, когда у нас день длится как и у всех остальных. В это время лучше всего приезжать. apanjul, Morning, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 Привет всем! Сегодня в очередной раз убедилась, что рядом со мной проживают гениальнейшие актеры больших и малых театров. Нет, то, что сын - хороший актёр, я знаю давно. Особенно ему удаются роли чудовищно уставшего ребенка. Того, что встаёт рано-рано, делает всю работу по дому и 10-15 км. идёт до любимой школы, чтобы получить новые знания. Уже на первом уроке у него настолько уставший вид, что учительница проникается к нему жалостью и постоянно выговаривает мне, что ребенок приходит в школу уставшим, ложиться на парту и ничего не может делать. Особенно забавно это слушать, когда за спиной учительницы по рекреации в бесконечном броуновском движении носится мой сын. Но стоИт ей обернуться и ребёнок превращается в еле живого заморыша. Как он чувствует момент для перевоплощения для меня остаётся загадкой. А вот то, что этот талант достался ему от отца, я убедилась сегодня. Но по порядку. Вчера я закончила вышивать свой букет гортензии. Серые нитки оказались не так страшны и за неделю у букета появилось место жительства - ваза, и ажурнейшая скамейка (не для гайки). Работа была выстирана, отглажена и пристроена на диван для фотосессии(не для гайки) . Муж работой повосхищался, мы обсудили её дальнейшую судьбу (жить ей в нашем доме подушкой), я достала следующий наборчик для вышивания Золотое Руно "Знак зодиака Скорпион" в подарок сестре. И тут мой муж перевоплотился. Сначала он предстал в образе Ленина на бронепоезде. Его рука красноречиво указывала на пустое место на стене, где ещё недавно висела картина, подаренная мной в его отсутствие. Столько укора было в этом жесте лидера мирового пролетариата, столько боли об утраченном. При этом он молчал, в надежде, что я сама обо всём догадаюсь. Но я была глуха к тонкостями театра мимики. Тогда, оставив на лице знаменитый Ленинский прищур, муж зашевелил указательным пальцем и противным голосом водяного напомнил: "Должок за тобой! Дооолжоооок!" Пришлось вспомнить, что в тяжелую минуту, когда была обнаружена пропажа имущества, я клятвенно пообещала ему вышить другую картину (капризное "Такую же!" было мной отвергнуто), с лодочками и в той же цветовой гамме. Он терпеливо ждал пока я закончу рождественского ангела (уже начала), дошью гортензию (с лета ждёт). Но терпение у него закончилось и он хочет получить свои лодочки. Из запасов был извлечён набор Юноны "Тихая гавань", придирчиво осмотрен и одобрен. Так что, начинаю шить лодочки для любимого. nata-g, Дикая белочка, Svetl@n@ и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2018 Тань, спасибо за ночной позитив! Прочитала твой отчет мужу, т.к. он очень хотел знать, чего я так громко ржу.))) Он поржал со мной вместе, а потом многозначительно изрек: "Вот вечно вы мужей обижаете!" ))) Это, наверное, мужской солидарностью называют.))) А гортензия классная получилась! Жду подушку.) reyjeff, Иржи, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2018 27 минут назад, Путешественница сказал: Тань, спасибо за ночной позитив! Прочитала твой отчет мужу, т.к. он очень хотел знать, чего я так громко ржу.))) Он поржал со мной вместе, а потом многозначительно изрек: "Вот вечно вы мужей обижаете!" ))) Это, наверное, мужской солидарностью называют.))) А гортензия классная получилась! Жду подушку.) Оленька, спасибо. Я его не обижаю и очень ценю. Просто он обычно пренебрежительно относиться к моему вышиванию. Особенно на стадии выбора и самой работы. А вот результаты любит ,как оказалось. Гортензия и, правда, оказалась хороша. Причём больше мне нравиться ваза и скамейка, а не яркая шляпка. Надеюсь, что подушка не заставит себя ждать. nogres, TheSunniestDay, Morning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2018 С окончанием гортензии! А почему фото помечены "не для гаечки"? А муж у тебя еще тот трагик и манипулятор! nogres, Иржи, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2018 15 минут назад, reyjeff сказал: Оленька, спасибо. Я его не обижаю и очень ценю. Просто он обычно пренебрежительно относиться к моему вышиванию. Особенно на стадии выбора и самой работы. А вот результаты любит ,как оказалось. Гортензия и, правда, оказалась хороша. Причём больше мне нравиться ваза и скамейка, а не яркая шляпка. Надеюсь, что подушка не заставит себя ждать. У нас просто дома тоже правило есть - то, что на стену повешено, то наше и подарком быть уже не сможет. Поэтому мой муж твоего понял, как никто другой.)))) А шляпка, на мой взгляд, не сильно яркая.))) У Ланарта вообще нет ярких цветов, по-моему (я утрирую, конечно).)))) reyjeff, Иржи, Morning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2018 Только что, mamatata сказал: С окончанием гортензии! А почему фото помечены "не для гаечки"? А муж у тебя еще тот трагик и манипулятор! Танюша, спасибо. Я фото гортензий в теме " Вышиваем вместе сюжеты от Lanarte" оставила, поэтому эти не для гаечки. А муж у меня по гороскопу Петух и Весы- блистающий Петух. Так что быть манипулятором и трагиком ему дано по праву рождения 3 минуты назад, Путешественница сказал: У нас просто дома тоже правило есть - то, что на стену повешено, то наше и подарком быть уже не сможет. Поэтому мой муж твоего понял, как никто другой.)))) А шляпка, на мой взгляд, не сильно яркая.))) У Ланарта вообще нет ярких цветов, по-моему (я утрирую, конечно).)))) Оленька, как правило я тоже со стен ничего не дарю, ну тут так сложились обстоятельства. А картина висела напротив его кресла, где он после работы любит отдыхать. Теперь стена пуста и "глазу отдохнуть негде". Да, с яркими цветами у Ланарте сложности, но до появления скамейки шляпка привлекала больше внимания, чем букет. Букет был как бы фоном. Но вот скамейка, несмотря на свою прозрачность, сумела отвлечь от шляпки. apanjul, Svetl@n@, TheSunniestDay и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 Пятый раз захожу полюбоваться на вашу гортензию!!! Очень нравится своими нежно-прозрачными цветами!!! Жду готовую подушку))) nata2017, Morning, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 1 час назад, AngelN сказал: Пятый раз захожу полюбоваться на вашу гортензию!!! Очень нравится своими нежно-прозрачными цветами!!! Жду готовую подушку))) Лариса, оказалось, что при оформлении вышивки в подушку самое сложное - это найти подходящий задник. Особенно если живёшь в небольшом городке с 2-3 магазинами тканей, ассортимент которых зависит от вкуса (или его отсутствия) владельцев. nogres, Morning, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение