5 марта 2018 4 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Ну у всех свои провалы бывают.. "Старые клячи" Рязанова мне вот совсем никак, хотя Рязанов великий режиссер... А "Возвращение мушкетеров" того же Юнгвальд-Хилькевича? Который первых снимал...Сценарий просто убойный - воскресшие призраки, идиотские ситуации.. Я молчу про продолжение "Иронии судьбы" и новую версию "Служебного романа".. (извиняюсь, если что, перед поклоннниками, лично мое восприятие).. Полностью поддерживаю Svetl@n@, nata2017 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Про Мастера и Маргариту думаю следующее: книга культовая, много раз прочитанная, кому-то нравится до безумия, кто-то равнодушен ( я отношусь к первой категории, причем с возрастом часть про Иисуса стала любимой, а раньше, в молодости, была к ней равнодушна). У каждого из почитателей сложился определенный образ в голове того, как должны выглядеть главные герои и как они должны себя вести. А режиссерская версия не всегда совпадает с мнением редакции))) И второе: надо очень много денег, чтобы все спецэффекты стали такого качества, как в Голливудском блокбастере, таких денег никто не отвалит. Да и сниматься в чем мать родила не каждая актриса согласится, на секундочку Я про свою любимую психологическую достоверность исключительно. Не про спецэффекты, не про костюмы. Вот ты же знаешь, когда тебя пытаются обмануть в жизни. Или неумело скрыть правду, фальшивят в общении. Или, например, ты приблизительно знаешь, как поведет себя тот или иной человек. У тебя сложился в голове его психологический портрет, пусть и приблизительный и пусть не всегда ты можешь верно угадать поступки. Вот и тут так, фальшивят герои, фальшивят. В манере речи, в неуместной восторженности, в излишней театральности и пафосности. Это все тоже имеет место быть, но и пафос надо уметь преподнести, и театральность. У меня промелькнула мысль. что я бы хотела посмотреть Мастера и Маргариту от Марка Захарова. В его фильмах ни особых спецэффектов голливудских и сказочные они вроде. а веришь им на 100% nata2017, nogres, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Про Мастера и Маргариту думаю следующее: книга культовая, много раз прочитанная, кому-то нравится до безумия, кто-то равнодушен ( я отношусь к первой категории, причем с возрастом часть про Иисуса стала любимой, а раньше, в молодости, была к ней равнодушна). Я прочитала одну за другой "Мастера и Маргариту" и "Иуду Искариота" Леонида Андреева. Вариант развития событий у Андреева мне тогда понравился больше, сейчас думаю, что оба варианта хороши и имеют право сосуществовать у меня. 7 минут назад, makalicha1970 сказал: У каждого из почитателей сложился определенный образ в голове того, как должны выглядеть главные герои и как они должны себя вести. А режиссерская версия не всегда совпадает с мнением редакции))) Поэтому я редко читаю книги, после просмотра фильма. Режиссёрское видение героев накладывается на прочитанное, как будто читаешь книгу чужими глазами. Где-то читала, что Толкинен не давал разрешения на иллюстрацию своих романов. Говорил, что не хочет, чтобы у читателя был конкретный образ его героев, каждый должен видеть своего хоббита. Я видимо из таких читателей. nata2017, apanjul, Gala83 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 4 минуты назад, mamatata сказал: Мастера и Маргариту от Марка Захарова. В его фильмах ни особых спецэффектов голливудских и сказочные они вроде. а веришь им на 100% Мне кажется, что у Захарова все фильмы "на одно лицо". Как говорят сейчас - поймал волну и нашлёпал. mamatata, makalicha1970, Morning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 2 минуты назад, reyjeff сказал: Мне кажется, что у Захарова все фильмы "на одно лицо". Как говорят сейчас - поймал волну и нашлёпал. я бы не соглдасилась Может все же это индивидуальность? Так и про Гайдая можно сказать и про Тарковского Svetl@n@, reyjeff и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 2 минуты назад, mamatata сказал: я бы не соглдасилась Может все же это индивидуальность? Так и про Гайдая можно сказать и про Тарковского Это творческий почерк. Svetl@n@, mamatata, Morning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 3 минуты назад, mamatata сказал: Я про свою любимую психологическую достоверность исключительно Тань, так это произведение, как мне кажется, очень нелегко экранизировать, вот в чем штука. Может, и режиссер не может добиться от актеров нужной реакции потому, что сам не очень знает, чего хочет? , 4 минуты назад, mamatata сказал: Не про спецэффекты, не про костюмы. Мне кажется, что тут все вкупе, общий образ...но я люблю Мастера и Маргариту, поэтому очень трепетно и отношусь к экранизациям))) 4 минуты назад, reyjeff сказал: Поэтому я редко читаю книги, после просмотра фильма Я тоже, мне кажется, у меня нет ни одного фильма, после которого бы я захотела прочесть книгу, по которой он снят... 7 минут назад, reyjeff сказал: Где-то читала, что Толкинен не давал разрешения на иллюстрацию своих романов. Говорил, что не хочет, чтобы у читателя был конкретный образ его героев, каждый должен видеть своего хоббита. Я видимо из таких читателей. Пожалуй, это один из редких моментов, когда фильм для меня оказался вполне хорош, не разочаровал! reyjeff, apanjul, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: я люблю Мастера и Маргариту, поэтому очень трепетно и отношусь к экранизациям))) Я трепетно отношусь к первоисточнику, а к экранизациям требовательно reyjeff, apanjul, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Пожалуй, это один из редких моментов, когда фильм для меня оказался вполне хорош, не разочаровал! Тоже очень люблю этот уже сериал и часто пересматриваю. makalicha1970, Morning, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 Только что, mamatata сказал: Я трепетно отношусь к первоисточнику, а к экранизациям требовательно Да, неправильно сформулировала, пардон! mamatata, nata2017, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 Только что, reyjeff сказал: Тоже очень люблю этот уже сериал и часто пересматриваю. Особенно первую часть люблю!))) Но и в книге она у меня самая любимая! reyjeff, mamatata, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 Только что, makalicha1970 сказал: Особенно первую часть люблю!))) Но и в книге она у меня самая любимая! Первая - это которую второй сняли? Про хоббита или кольца? nata2017, mamatata, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 1 минуту назад, reyjeff сказал: Первая - это которую второй сняли? Про хоббита или кольца? Первая, которая Братство кольца. Самая первая, 2001 года. Morning, reyjeff, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Первая, которая Братство кольца. Самая первая, 2001 года. Мммм,обожаю этот сериальчик makalicha1970, Morning, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 11 минуту назад, makalicha1970 сказал: Пожалуй, это один из редких моментов, когда фильм для меня оказался вполне хорош, не разочаровал! А мне вот именно Хоббит или туда и обратно не очень... Не то, чтобы не понравился совсем, но книга была одной из любимых, а чтобы на три серии растянуть кино и пристроить Орландо Блума к делу напихали совершенно отсутствующих в книге персонажей и сюжетных ходов... Ни Блума, ни какого-то мстящего орка, ни вселенского заговора и полоумного волшебника в книге про Хоббита не было... Видимо, денежек хотелось срубить за три части, да подогнать под уже снятую к тому времени эпопею про кольцо.. reyjeff, nata2017, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал: А мне вот именно Хоббит или туда и обратно не очень. Этот я не читала и не смотрела, я только про Властелина колец говорю))). mamatata, Svetl@n@, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Этот я не читала и не смотрела, я только про Властелина колец говорю))). Да, да, я поняла... Властелин как раз близок к оригиналу. Да и объемы там соответствуют... makalicha1970, Morning, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 3 минуты назад, mamatata сказал: Я трепетно отношусь к первоисточнику, а к экранизациям требовательно Забавно как меняет время отношение к первоисточнику. Сейчас залипла на "Унесенных ветром". Читала в юности как любовный роман, потом на 8 марта ежегодно его показывали как гимн феминизма, сейчас фильм стали снимать с проката за ущемление афроамериканцев. Глаз зацепился за книгу и я решилась перечитать её. Меньше всего это любовный роман. Любви там так мало, её почти нет. И феминизма тоже. Сейчас я читаю книгу о людях, которым пришлось жить во время перемен, крушения прежней жизни. И никто не желал этих перемен, не стремился к ним. Просто кем-то где-то было решено, что живут они не правильно (и занимают слишком большие и удобные территории утрирую). В результате прежняя жизнь была разрушена, а взамен ничего не предложено. И люди выживали, изменялись, приспосабливались. Кто-то оставался в иллюзиях и окружал себя обрывками прежней жизни, кто-то боролся и выживал. А те кто стал причиной нападения -рабы, вообще ничего не получили, но потеряли стабильную работу с соцпакетом. В общем эта книга обо всех революциях и войнах, о моем поколении, и обо мне, и о моей сестре. Она недавно вспоминала, как прилетела ночью в Мурманск на зимние каникулы из Воронежа; приехала на вокзал, чтобы взять билеты на поезд до дома и узнала, что в 6 часов утра деньги, которые у неё были, прекратили использовать. Время было 6ч 10 мин. До мамы и папы было 200 км. зимней дороги. И денег других и неё не было. Она стояла у кассы и от обиды тихо плакала. Кассирша пожалела её и продала билеты за старые деньги, сказала: " Здесь часы спешат. Сейчас ещё без 5 минут шесть." Сестра говорила, что тогда начала понимать, что что-то разрушилось в её жизни. И эти огороды, которые стали разрабатывать в голодные годы. Картошка мелкая, крахмалистая, безвкусная, синеющая при остывании и многое-многое другое. И желание сделать запасы побольше, и скупить все, что нравиться, когда с деньгами стало полегче. Надо делами заняться, а то день ведь не бесконечный, ещё и повышивать успеть надо. makalicha1970, Путешественница, Svetl@n@ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 5 минут назад, reyjeff сказал: те кто стал причиной нападения -рабы, вообще ничего не получили Ну, почему же ничего?!))) ты же сама пишешь, что 5 минут назад, reyjeff сказал: сейчас фильм стали снимать с проката за ущемление афроамериканцев Вот он, результат... 7 минут назад, reyjeff сказал: Читала в юности как любовный роман А может, правильно и читала? Svetl@n@, nogres, Morning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Ну, почему же ничего?!))) ты же сама пишешь, что Вот он, результат... А может, правильно и читала? Любой результат надо рассматривать через призму времени? Нет, с любовью там совсем грустно. Перечитаю потом ещё раз, лет через дцать, может и любовь разгляжу Путешественница, makalicha1970, Morning и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 1 час назад, reyjeff сказал: Любой результат надо рассматривать через призму времени? Нет, с любовью там совсем грустно. Перечитаю потом ещё раз, лет через дцать, может и любовь разгляжу Прям захотелось перечитать. А то время ты точно описала. Но так же, если не хуже, было после революции в гражданскую. Я в позапрошлом году копала историю семьи и мысли примерно те же, что и тебе приходили про моих прав и прапра... Первая мировая, революция, расказачивание, раскулачивание, гражданская, голод, Великая отечественная. А в это время любили, рожали детей и как-то жили. makalicha1970, reyjeff, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 10 минут назад, Путешественница сказал: Прям захотелось перечитать. А то время ты точно описала. Но так же, если не хуже, было после революции в гражданскую. Я в позапрошлом году копала историю семьи и мысли примерно те же, что и тебе приходили про моих прав и прапра... Первая мировая, революция, расказачивание, раскулачивание, гражданская, голод, Великая отечественная. А в это время любили, рожали детей и как-то жили. Оля, я с такими мыслями "Рабу любви" смотрела. Как-то этот фильм мимо меня проходил, Соловьёва очень манерной казалась. А время пришло, я посмотрела этот фильм и наконец-то поняла о чём он. apanjul, nata2017, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 Всем привет! Как и было обещано, я начала вышивать набор Юноны "Тихая гавань". Несмотря на то, что на прошлой неделе пришлось "играть в бабушку", за две недели у меня появился такой кусочек неба . Шьётся как-то тяжело, но уже начинаю получать удовольствие от работы. Даже множество групп одиночных крестиков начинает нравиться. Хорошо, что это у меня не первый набор "Юноны" и я уже знаю и особенности их схем, и качество ниток и канвы. Чего не сделаешь для любимого (особенно если удалось качественно накосячить)! Не так давно Светлана @Svetl@n@ писала, что шьёт и видит "какое- то желтое пятно с коричневыми и зелеными полосками". Теперь и у меня тоже есть пятно. Только моё больше и качественней. И в отличии от пятна Светланы, которое однажды превратиться в чудесную вазу, моё так и останется пятном на небе. А еще вчера мне прислали поздравление из Багет-корсета, где на оформлении находятся мои вышивки, с фотографиями оформленных работ. От этой - в первое мгновение захотелось заплакать. Я вижу на картинке супницу с наклеенной рыбой на овальном блюде. Может быть мне это только кажется? Может ничего страшного и со временем мне понравиться? Мне нравиться дорисовка, но отдельно от моей рыбки. Девочки, посоветуйте: оставить как есть и подарить кому-то с глаз долой (вышивалось для сына, по его просьбе и он сам рыбку выбрал), или настоять на переделке? Но зато я оценила возможности дистанционного оформления. Мне очень тяжело сказать, глядя в глаза человеку, что его работа мне не нравиться. Особенно когда я Вижу, что сам человек в восторге от сделанного. Так было несколько раз с оформленными вышивками. Говорила "Спасибо", платила, а дома потрошила и отдавала переделывать другому мастеру. Здесь я человека не вижу и могу сказать: "Мне не нравиться". Nadinka-Blondinka, Morning, nata-g и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 Таня,привет)))Они рыбку тебе сделали как в аквариуме..По мне так нормально смотрится,как будто в картине живёт аквариум с рыбкой...Или ты хотела бы просто рыбку в паспорту? ЛАДОМИРА, Svetl@n@, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 Привет, Таня! 21 минуту назад, reyjeff сказал: Я супницу не вижу, в принципе вижу именно то, что и пытались сделать - аквариум, но вот цвет паспарту по моему должен быть темнее и ближе к цвету канвы, потому что сейчас - да, рыба отдельно от этого аквариума. apanjul, nogres, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение