13 февраля 2018 В 10.02.2018 в 22:06, reyjeff сказал: Это JOYFUL WORLD by The Snowflower Diaries. В идеале должен получиться такой результат Татьяна, какая красотища получится))) А как планируете оформление? Я тут полазила в интернете, очень много интересных идей предлагается.... Morning и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 Лариса, спасибо! Пока никаких идей по оформлению у меня нет. Но больше всего мне нравится общая рамочка, которую многие почему-то не вышивают. На неё-то я и запала. Но с ней и оформляться, наверное, будет сложнее. Morning, Svetl@n@, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 2 часа назад, reyjeff сказал: Лариса, спасибо! Пока никаких идей по оформлению у меня нет. Но больше всего мне нравится общая рамочка, которую многие почему-то не вышивают. На неё-то я и запала. Но с ней и оформляться, наверное, будет сложнее. Да уж.... Мы не ищем легких путей))) reyjeff и Morning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 Главное в этих тернистых путях не запутаться! Svetl@n@, Morning, AngelN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 Доброго времени суток! У меня появился ещё один фрагмент календаря. Встречайте - Февраль . Сейчас мой семплер выглядит так . Конечно, январь без рамочки кажется обездоленным, но ниточек нужных я пока так и не заказала. Всё на потом оставляю. Немного подрос и букет гортензий. Не для гайки Цветы и цвета закончились. Уже сейчас можно сказать, что комплектация набора по-европейски достаточная. В основном каждого цвета остается по 4 ниточки. Право на ошибку даётся, но лучше им не пользоваться. Во избежании, так сказать (с). Осталось дошить серо-зеленую вазу и серо-голубую скамейку. В общем и целом, тоскливая предстоит работенка. Вот и всё, что удалось навышивать. Неделя оказалась какая-то не вышивальная, а пекарная. Как началась она с выпечки печенья для любимой девочки сына, так и закончилась стопкой блинов для празднования Масленицы в конном клубе, где занимается сын. Были и игры, и горки, и лошади, и огромное количество блинов. Только вот Масленица сгорела плохо, часть осталась не сгоревшей. Видно весны еще долго не будет. Ну и ладно, лишь бы лето малоснежным было, а к отсутствию весны я уже начала привыкать. И ещё немного зимы. Утро в лесу (идем кататься на горных лыжах) и вечер в горах (занятие на лошади) Кустики, торчащие из сугроба,- это макушки деревьев. AngelN, ЛАДОМИРА, Autumn и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 Тань, смотрю на сэмплер и он прям манить начинает. Еле держусь. Уточки даже круче лисы получились. Выпечка чудесная. Я в этот раз всего один раз блины пекла. Но зато нас из Питера вчера встречала стопочка блинов, которую девушка сына испекла и банка сгущенки, которую они с Димкой сварили к нашему приезду. Было очень приятно. А природа у вас сногсшибательная! ОльгаТольна, reyjeff, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 Тань, красиво у вас!!! Снежно!!! 9 часов назад, reyjeff сказал: Масленица сгорела плохо, часть осталась не сгоревшей Видно весны еще долго не будет Остаемся зимовать...(с) Сэмплер классный, у селезня очень красивые цвета!!! AngelN, TheSunniestDay, Morning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 Татьяна, какая красота!!! Не могу определиться что больше нравится... То ли изящная шляпка в красивой гортензии, то ли сэмплер такой милый и трогательный)))) А еще красоты у Вас какие... ГООРЫ!!! reyjeff, Svetl@n@, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 1 час назад, Путешественница сказал: Тань, смотрю на сэмплер и он прям манить начинает. Еле держусь. Уточки даже круче лисы получились. Выпечка чудесная. Я в этот раз всего один раз блины пекла. Но зато нас из Питера вчера встречала стопочка блинов, которую девушка сына испекла и банка сгущенки, которую они с Димкой сварили к нашему приезду. Было очень приятно. А природа у вас сногсшибательная! Оленька, спасибо. Продержитесь ещё немножечко. Клянусь при необходимости отправить Вам все оставшиеся ниточки. Вот тогда и развлечётесь! По поводу блинов и сгущенки я Вас очень хорошо понимаю. Когда мы с Ириной @Иржи встречались в конце января, пришлось мальчиков оставить одних дома. Уходила я не надолго, чисто деловая встреча. Вернувшись через полтора часа (очень чай в кафе оказался вкусным - пока чайничек не допили, разойтись не смогли) домой, я получила чудесный подарок: мальчики убрали в квартире и сделали мне бутерброд (хлеб с маслом и сахаром и печенькой сверху для красоты). Не знаю, что они себе нафантазировали, но мне было очень приятно, что меня ждали ДОМОЙ. Это такое теплое чувство, словами тяжело передать. Природа у нас удивительная. Сегодня с утра морозно и солнечно. В небе настоящая радуга стоит. Пробовала сфотографировать- не получилось, нужна более чувствительная техника. ОльгаТольна, Svetl@n@, Morning и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 9 часов назад, reyjeff сказал: У меня появился ещё один фрагмент календаря. Встречайте - Февраль Не наш это февраль, ой не нааааш. Ни метели-вьюги, ни сугробов, цветики, селезни-уточки Таня, очень милый сэмплер! Основа прямо для него создана! (Мокко винтаж?) От гортензий я в восторге! 9 часов назад, reyjeff сказал: Ну и ладно, лишь бы лето малоснежным было TheSunniestDay, Morning, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 15 минут назад, makalicha1970 сказал: Тань, красиво у вас!!! Снежно!!! Остаемся зимовать...(с) Сэмплер классный, у селезня очень красивые цвета!!! Ника, а куда деваться-то: с природой спорить глупо. Сегодня подруга-москвичка жаловалась, что снег как начал идти, так и останавливаться не желает. Требовала прекратить безобразие и забрать подарочек (снег) обратно. Так и сказала: "Забирай свой подарочек взад!" Мне кажется, что у уточки оооочень суровое выражение лица (не знаю как у птиц это называется, не головы же?), а селезень где-то успел накосячить. Такая семейная зарисовка. Morning, TheSunniestDay, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 Чую, что с Москвой - это мы виноваты. Нас просили от вас снегу привезти. Ну мы тучку и зацепилина обратном пути. А она прижилась тут как родная... Чую, что придется ее обратно к вам везти весной. )))))) ОльгаТольна, Morning, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 4 минуты назад, Путешественница сказал: Чую, что с Москвой - это мы виноваты. Нас просили от вас снегу привезти. Ну мы тучку и зацепилина обратном пути. А она прижилась тут как родная... Чую, что придется ее обратно к вам везти весной. )))))) Оля, чтобы стимулировать Ваше желание приехать сюда, покажу сегодняшнее гало - на фото не очень красиво, но в реальности просто мистика и горы с утра, когда солнце только встает. А ведь в марте будет ещё больше солнца, в горах даже загорать можно будет Путешественница, Nadinka-Blondinka, Gala83 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 48 минут назад, AngelN сказал: Татьяна, какая красота!!! Не могу определиться что больше нравится... То ли изящная шляпка в красивой гортензии, то ли сэмплер такой милый и трогательный)))) А еще красоты у Вас какие... ГООРЫ!!! Лариса, спасибо. Шляпка получается очень милая. Хочется надеть её и посидеть на скамеечке, около гортензий. Или прогуляьтся по саду, в котором её можно сорвать apanjul, Иржи, Morning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 Таня, у вас уже солнце появляется, полярная ночь закончилась? reyjeff, Иржи, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 1 час назад, mamatata сказал: Не наш это февраль, ой не нааааш. Ни метели-вьюги, ни сугробов, цветики, селезни-уточки Таня, очень милый сэмплер! Основа прямо для него создана! (Мокко винтаж?) От гортензий я в восторге! Танюш, февраль точно не наш. У нас в феврале только очень больные на голову утки попадаются. В основном Мишкин крестный глухарей из леса привозит. Да и растительность подозрительно высока для наших широт. Либо автор что-то забористое принимает, либо это сказочная страна. По сказкам подходит только самое начало сказки "Серая шейка" Мамина-Сибиряка. Где утки улетать собираются и старая утка селезня ругает. Основа 3009 Vintage Country Mocha, но мне кажется нужно было брать другую, светлее. Эта канва яркая и самодостаточная, а вышивка получается очень нежной с легка видными цветовыми переходами. Канва отвлекает. Но это пока, возможно другие сюжеты изменят ситуацию. makalicha1970, Morning, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 8 минут назад, makalicha1970 сказал: Таня, у вас уже солнце появляется, полярная ночь закончилась? Ника, официально сама полярная ночь закончилась 10 января. Только день был очень коротенький - минут 10-15. Сейчас солнце светит, но не греет и день длиться почти как у всех: светает в 8 и темнеет к 18. Весна и осень - это время, когда у нас день длится как и у всех остальных. В это время лучше всего приезжать. Nadinka-Blondinka, Svetl@n@, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 Привет всем! Сегодня в очередной раз убедилась, что рядом со мной проживают гениальнейшие актеры больших и малых театров. Нет, то, что сын - хороший актёр, я знаю давно. Особенно ему удаются роли чудовищно уставшего ребенка. Того, что встаёт рано-рано, делает всю работу по дому и 10-15 км. идёт до любимой школы, чтобы получить новые знания. Уже на первом уроке у него настолько уставший вид, что учительница проникается к нему жалостью и постоянно выговаривает мне, что ребенок приходит в школу уставшим, ложиться на парту и ничего не может делать. Особенно забавно это слушать, когда за спиной учительницы по рекреации в бесконечном броуновском движении носится мой сын. Но стоИт ей обернуться и ребёнок превращается в еле живого заморыша. Как он чувствует момент для перевоплощения для меня остаётся загадкой. А вот то, что этот талант достался ему от отца, я убедилась сегодня. Но по порядку. Вчера я закончила вышивать свой букет гортензии. Серые нитки оказались не так страшны и за неделю у букета появилось место жительства - ваза, и ажурнейшая скамейка (не для гайки). Работа была выстирана, отглажена и пристроена на диван для фотосессии(не для гайки) . Муж работой повосхищался, мы обсудили её дальнейшую судьбу (жить ей в нашем доме подушкой), я достала следующий наборчик для вышивания Золотое Руно "Знак зодиака Скорпион" в подарок сестре. И тут мой муж перевоплотился. Сначала он предстал в образе Ленина на бронепоезде. Его рука красноречиво указывала на пустое место на стене, где ещё недавно висела картина, подаренная мной в его отсутствие. Столько укора было в этом жесте лидера мирового пролетариата, столько боли об утраченном. При этом он молчал, в надежде, что я сама обо всём догадаюсь. Но я была глуха к тонкостями театра мимики. Тогда, оставив на лице знаменитый Ленинский прищур, муж зашевелил указательным пальцем и противным голосом водяного напомнил: "Должок за тобой! Дооолжоооок!" Пришлось вспомнить, что в тяжелую минуту, когда была обнаружена пропажа имущества, я клятвенно пообещала ему вышить другую картину (капризное "Такую же!" было мной отвергнуто), с лодочками и в той же цветовой гамме. Он терпеливо ждал пока я закончу рождественского ангела (уже начала), дошью гортензию (с лета ждёт). Но терпение у него закончилось и он хочет получить свои лодочки. Из запасов был извлечён набор Юноны "Тихая гавань", придирчиво осмотрен и одобрен. Так что, начинаю шить лодочки для любимого. Gala83, Любушка1985, Nadinka-Blondinka и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2018 Тань, спасибо за ночной позитив! Прочитала твой отчет мужу, т.к. он очень хотел знать, чего я так громко ржу.))) Он поржал со мной вместе, а потом многозначительно изрек: "Вот вечно вы мужей обижаете!" ))) Это, наверное, мужской солидарностью называют.))) А гортензия классная получилась! Жду подушку.) reyjeff, TheSunniestDay, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2018 27 минут назад, Путешественница сказал: Тань, спасибо за ночной позитив! Прочитала твой отчет мужу, т.к. он очень хотел знать, чего я так громко ржу.))) Он поржал со мной вместе, а потом многозначительно изрек: "Вот вечно вы мужей обижаете!" ))) Это, наверное, мужской солидарностью называют.))) А гортензия классная получилась! Жду подушку.) Оленька, спасибо. Я его не обижаю и очень ценю. Просто он обычно пренебрежительно относиться к моему вышиванию. Особенно на стадии выбора и самой работы. А вот результаты любит ,как оказалось. Гортензия и, правда, оказалась хороша. Причём больше мне нравиться ваза и скамейка, а не яркая шляпка. Надеюсь, что подушка не заставит себя ждать. Путешественница, Morning, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2018 С окончанием гортензии! А почему фото помечены "не для гаечки"? А муж у тебя еще тот трагик и манипулятор! Svetl@n@, Morning, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2018 15 минут назад, reyjeff сказал: Оленька, спасибо. Я его не обижаю и очень ценю. Просто он обычно пренебрежительно относиться к моему вышиванию. Особенно на стадии выбора и самой работы. А вот результаты любит ,как оказалось. Гортензия и, правда, оказалась хороша. Причём больше мне нравиться ваза и скамейка, а не яркая шляпка. Надеюсь, что подушка не заставит себя ждать. У нас просто дома тоже правило есть - то, что на стену повешено, то наше и подарком быть уже не сможет. Поэтому мой муж твоего понял, как никто другой.)))) А шляпка, на мой взгляд, не сильно яркая.))) У Ланарта вообще нет ярких цветов, по-моему (я утрирую, конечно).)))) Morning, Иржи, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2018 Только что, mamatata сказал: С окончанием гортензии! А почему фото помечены "не для гаечки"? А муж у тебя еще тот трагик и манипулятор! Танюша, спасибо. Я фото гортензий в теме " Вышиваем вместе сюжеты от Lanarte" оставила, поэтому эти не для гаечки. А муж у меня по гороскопу Петух и Весы- блистающий Петух. Так что быть манипулятором и трагиком ему дано по праву рождения 3 минуты назад, Путешественница сказал: У нас просто дома тоже правило есть - то, что на стену повешено, то наше и подарком быть уже не сможет. Поэтому мой муж твоего понял, как никто другой.)))) А шляпка, на мой взгляд, не сильно яркая.))) У Ланарта вообще нет ярких цветов, по-моему (я утрирую, конечно).)))) Оленька, как правило я тоже со стен ничего не дарю, ну тут так сложились обстоятельства. А картина висела напротив его кресла, где он после работы любит отдыхать. Теперь стена пуста и "глазу отдохнуть негде". Да, с яркими цветами у Ланарте сложности, но до появления скамейки шляпка привлекала больше внимания, чем букет. Букет был как бы фоном. Но вот скамейка, несмотря на свою прозрачность, сумела отвлечь от шляпки. nogres, mamatata, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 Пятый раз захожу полюбоваться на вашу гортензию!!! Очень нравится своими нежно-прозрачными цветами!!! Жду готовую подушку))) reyjeff, Svetl@n@, Morning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 1 час назад, AngelN сказал: Пятый раз захожу полюбоваться на вашу гортензию!!! Очень нравится своими нежно-прозрачными цветами!!! Жду готовую подушку))) Лариса, оказалось, что при оформлении вышивки в подушку самое сложное - это найти подходящий задник. Особенно если живёшь в небольшом городке с 2-3 магазинами тканей, ассортимент которых зависит от вкуса (или его отсутствия) владельцев. Morning, ОльгаТольна, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение