16 марта 2018 12 часа назад, Svetl@n@ сказал: Помню, в теме багетных мастерских, Багет-Корсет преподносил своё "сюрпризное" оформление как особую фишку, очевидно рассчитывая на "вау эффект". Только при этом не учли, что не всегда этот сюрприз оказывается 100% попаданием. "Факир был пьян и фокус не удался" (с) Nadinka-Blondinka, nogres, nata-g и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 12 часа назад, Svetl@n@ сказал: Помню, в теме багетных мастерских, Багет-Корсет преподносил своё "сюрпризное" оформление как особую фишку, очевидно рассчитывая на "вау эффект". Только при этом не учли, что не всегда этот сюрприз оказывается 100% попаданием. Не, я б не решилась на такие эксперименты... Ведь правда кому поп, кому попадья, а кому свиной хрящик... Иногда смотрю на оформленную картину в Галерее и думаю - ужас ужасный, зажали, затемнили, а то и дорисовку какую-то убойную сделали, что не понять, где там вышивка, где нарисовано и т.д., а люди строчат восторженные отзывы - чудесно, ново, интересно... Понимаю, что вкус ну совсем разный у нас.. А если бы это багетчик был... apanjul, Svetl@n@, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 59 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Не, я б не решилась на такие эксперименты... Ведь правда кому поп, кому попадья, а кому свиной хрящик... Иногда смотрю на оформленную картину в Галерее и думаю - ужас ужасный, зажали, затемнили, а то и дорисовку какую-то убойную сделали, что не понять, где там вышивка, где нарисовано и т.д., а люди строчат восторженные отзывы - чудесно, ново, интересно... Понимаю, что вкус ну совсем разный у нас.. А если бы это багетчик был... Наденька, я тоже долго не решалась на такие эксперименты. Оформляла всегда в одном и том же месте. Потом попробовала оформить у Айвара в Петербурге, а теперь и другие варианты хочется опробовать. apanjul, ОльгаТольна, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 Таня, это замечательно, когда человек открыт для экспериментов! Я то жуткий консерватор, для меня что-то новое или менять - очень тяжко... Я с трудом переезжала из общежития в квартиру, потом - из однокомнатной в трехкомнатную - тянула до последнего, хотя условия-то улучшались.. Про работу вообще молчу... Так и с багетками. Хожу в две - и все.. Вот у нас хвалят "Люкс" багетку, люди с других городов в ней дистанционно оформляют, а я в своем городе все думаю - пойти-не пойти.. Так и не дошла.. Svetl@n@, nata2017, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 2 часа назад, reyjeff сказал: "Факир был пьян и фокус не удался" (с) вот именно. Одно дело, когда у багетчика действительно безупречный вкус, и недовольство клиента основывается на лишь на том, что просто видел свою работу в другом цветовом/фактурном решении. Но ведь может быть и: "не ругайте пианиста, он играет как умеет" 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Иногда смотрю на оформленную картину в Галерее и думаю - ужас ужасный, зажали, затемнили, а то и дорисовку какую-то убойную сделали, что не понять, где там вышивка, где нарисовано и т.д., Вот это мой основной страх-причина, по которой я боюсь в багетку идти оформляться, и вышиваю всё "в рулончик": боюсь, что или я не то выберу "на свой вкус", или багетка меня убедит в "своём вИдении", которое по факту окажется - отстой nogres, reyjeff, Morning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 Наденька, все мы консерваторы, но по-разному. И не все готовы это признать и принять. Чаще говорят"человек привычки" Значит, "Люкс", говорите. apanjul, nata2017, Morning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 2 минуты назад, Svetl@n@ сказал: Вот это мой основной страх-причина, по которой я боюсь в багетку идти оформляться, и вышиваю всё "в рулончик": боюсь, что или я не то выберу "на свой вкус", или багетка меня убедит в "своём вИдении", которое по факту окажется - отстой Светлана, мне с моей внушаемостью, хоть в магазин не заходи: всегда приволоку что-нибудь из серии "вы только попробуйте, потом спасибо скажите". nogres, Marteire, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 1 минуту назад, reyjeff сказал: Светлана, мне с моей внушаемостью, хоть в магазин не заходи: всегда приволоку что-нибудь из серии "вы только попробуйте, потом спасибо скажите". за мной тоже водится такой грешок, но я знаете как с ним борюсь? - прежде чем отправиться за более-менее серьезной покупкой провожу "глубокие маркетинговые исследования": изучаю ассортимент, сравниваю параметры, читаю обзоры, тесты и характеристики, и после этого я любому консультанту в магазине могу сама нос утереть, своими познаниями. А если речь идет об элементарных продуктах питания, то просто не слушая продавцов, смотрю дату продукта, состав, производителя, вспоминаю, что я слышала-читала о качестве этого товара или в "контрольной закупке", или на сайте "рос-теста", ну и плюс собственный опыт. В первую очередь надо помнить, что сильнее всего продавец будет убеждать купить товар, который залежался/ истекает срок/ с завышенной ценой Marteire, apanjul, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 Только что, Svetl@n@ сказал: за мной тоже водится такой грешок, но я знаете как с ним борюсь? - прежде чем отправиться за более-менее серьезной покупкой провожу "глубокие маркетинговые исследования": изучаю ассортимент, сравниваю параметры, читаю обзоры, тесты и характеристики, и после этого я любому консультанту в магазине могу сама нос утереть, своими познаниями. А если речь идет об элементарных продуктах питания, то просто не слушая продавцов, смотрю дату продукта, состав, производителя, вспоминаю, что я слышала-читала о качестве этого товара или в "контрольной закупке", или на сайте "рос-теста", ну и плюс собственный опыт. В первую очередь надо помнить, что сильнее всего продавец будет убеждать купить товар, который залежался/ истекает срок/ с завышенной ценой Это сейчас, наверное, только ленивый не делает. Да и потроллить молодых консультантов в магазине приятно. Между прочим, благодаря некоторым (не будем показывать пальцем) схема Клейтона не только заняла прочные позиции в моей корзине, но уже и стремительно приближается ко мне вместе со всеми необходимыми материалами. nata2017, Marteire, Morning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 1 минуту назад, reyjeff сказал: Между прочим, благодаря некоторым (не будем показывать пальцем) схема Клейтона не только заняла прочные позиции в моей корзине, но уже и стремительно приближается ко мне вместе со всеми необходимыми материалами ух ты, как любопытно!, а что за дизайн, или это пока секрет? - "сюрприз будет"? Morning, nogres, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 Только что, Svetl@n@ сказал: ух ты, как любопытно!, а что за дизайн, или это пока секрет? - "сюрприз будет"? Как оказалось, я не поклонница сюрпризов. Едет "Рождественский коттедж" тот, что с фонариками и Татуся показывала в теме "Кружок имени Джона Клейтона" nogres, Marteire, Morning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 18 минут назад, reyjeff сказал: Это сейчас, наверное, только ленивый не делает. Да и потроллить молодых консультантов в магазине приятно. да, я наверное длинно писала, как кэп-очевидность, но в голове при этом случай вспомнился, просто его и стоило рассказать. У нас на работе, как и во многих местах, есть традиция: скидываемся с тетками в отделе "толикой малой" на ДР сотрудницы и покупаем общими усилиями презент. И вот делегировали меня как-то купить подарок. Зная, что "новорожденная" не просто любительница оливкового масла, но и имеет определенные предпочтения, я отправилась в ближайший специализированный магазин. Как обычно, клиентов почти никого, продукция специфическая, продавщица тут же принялась меня "окучивать", всякими наводящими вопросами: "а что вы смотрите, ищите? а что предпочитаете?, а вот это пробовали?" она таки вытянула из меня инфу, что масло покупаю не себе, а в подарок сотруднице на ДР. О, что тут началось: мне был предложен весь ассортимент самого дорого "подарочного" сегмента, это надо было видеть, как меня убеждали в том, что вот эта пол-литровая бутылка оливкового масла за полторы тысячи рублей - нечто божественное! или вот этот "сет" из нескольких 250 граммовых бутылочек, половина из которых "для жарки", а не "первого отжима" - на еще бОльшую сумму. К сожалению, я слишком хорошо знала, насколько привередлива наша коллега и что любит \ предпочитает. В общем, не оправдала я надежд продавщицы, она была разочарована apanjul, nata2017, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 9 минут назад, reyjeff сказал: Как оказалось, я не поклонница сюрпризов. Едет "Рождественский коттедж" тот, что с фонариками и Татуся показывала в теме "Кружок имени Джона Клейтона" да, я помню, видела, мне тоже они нравятся. Вообще люблю зимние сюжеты, не только у Клейтона nata2017, reyjeff, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 Только что, Svetl@n@ сказал: да, я помню, видела, мне тоже они нравятся. Вообще люблю зимние сюжеты, не только у Клейтона Я думала, что после "Зимней сказки" с зимой я завязала, а этот домик понравился. Мы в таком под Рованиеми Новый год встречали. Приятно вспомнить, а может и на примету замахнуться? apanjul, Svetl@n@, Morning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 7 минут назад, Svetl@n@ сказал: не оправдала я надежд продавщицы, она была разочарована А подарочек-то удался? Это вот те специализированные магазины "Олива" или "Гурман"? Morning, nogres и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 3 минуты назад, reyjeff сказал: Я думала, что после "Зимней сказки" с зимой я завязала, а этот домик понравился. Мы в таком под Рованиеми Новый год встречали. Приятно вспомнить, а может и на примету замахнуться? тада надо в "правильный день" начинать, а сейчас опять ретромерк козырные лунные дни "портит" reyjeff, nogres, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 1 минуту назад, reyjeff сказал: А подарочек-то удался? Это вот те специализированные магазины "Олива" или "Гурман"? магазин правильно вычислила - Олива да, с подарком я угадала : купила и оливковое масло, и кокосовое, и греческие вяленые помидоры в масле - коллеге всё очень понравилось. nogres, apanjul, Morning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 4 минуты назад, Svetl@n@ сказал: тада надо в "правильный день" начинать, а сейчас опять ретромерк козырные лунные дни "портит" Точно! Ретромерк гадит. Так и скажу мужу, когда ещё раз накосячу! Svetl@n@, nogres, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 6 минут назад, Svetl@n@ сказал: тада надо в "правильный день" начинать, а сейчас опять ретромерк козырные лунные дни "портит" Зато чудесно подходит для завершения ранее начатых и отложенных проектов! Svetl@n@, Morning, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 Только что, mamatata сказал: Зато чудесно подходит для завершения ранее начатых и отложенных проектов! Таня, как раз вчера о тебе и болле вспоминала, довязывая "ранее начатый и отложенный проект" mamatata и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 2 минуты назад, reyjeff сказал: Точно! Ретромерк гадит. Так и скажу мужу, когда ещё раз накосячу! отмаза на все времена и случаи жизни! Morning и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 4 минуты назад, Svetl@n@ сказал: Таня, как раз вчера о тебе и болле вспоминала, довязывая "ранее начатый и отложенный проект" не только болл у тебя в незавершенках ... да и у меня... Svetl@n@ и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 1 минуту назад, mamatata сказал: не только болл у тебя в незавершенках ... да и у меня... я бы сказала, что "незавершеннки" у меня еще больше "размножились" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 Кстати, у нас в магазинах не видела вяленых помидоров. Хочется попробовать. Моет в Минске есть? Надо будет Викусе сказать, чтоб посмотрела. Svetl@n@ и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 5 минут назад, Svetl@n@ сказал: отмаза на все времена и случаи жизни! Но часто пользоваться не стоит. Только что, Svetl@n@ сказал: я бы сказала, что "незавершеннки" у меня еще больше "размножились" Лучше сказать "Стали более разнообразны" nata2017, apanjul, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение