Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, reyjeff сказал:

Мне очень нравятся вечера в Москве, такого золота, правда, не припомню - всё больше в красноту уходит.

Тань, как только словлю такой закат, сфотографирую обязательно!)))

13 минуты назад, reyjeff сказал:

таксист нервный попался, всё кудахтал: "Как можно выезжать так поздно?! Это- Москва, пробки, машины! Не проси, не остановлюсь!" Он ещё через вокзал нас заставил бежать, паникёр

Правильно кудахтал, кстати!:loll: я тут два раза подряд выскакивала из такси и мчала на метро, потому что реально не успевала, хоть и запас делала в пол часа! 

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Гало4ка сказал:

сил не хватило...

ну может все-таки отшив будет лучше обложки

Цвета в небе получаются лучше картинки, не такие "грязные", как на обложке, а вот парус получился хуже, чем на обложке, больше коричневый, чем бордовый.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Тань, как только словлю такой закат, сфотографирую обязательно!)))

Правильно кудахтал, кстати!:loll: я тут два раза подряд выскакивала из такси и мчала на метро, потому что реально не успевала, хоть и запас делала в пол часа! 

Ника, спасибо! Буду ждать заката.:friends:

Я по всякому опаздывала: и на такси, и по метро бежала. Но на поезд опоздала только один раз в Петрозаводске по беременности, когда пришла на вокзал за час до отправления и не услышала, как объявили о прибытии и уходе поезда:not_i:.

makalicha1970, nata-g, Morning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, reyjeff сказал:

Цвета в небе получаются лучше картинки, не такие "грязные", как на обложке, а вот парус получился хуже, чем на обложке, больше коричневый, чем бордовый.

так, если начинать оценивать, ну тот кусочек и смотрится коричневым... или у меня монитор врет вот , сравниваем 15377.jpg.8b6c8e1d9fc3325c327702adead76b54.thumb.jpg.03a9b62af13dc9ecf5a227bf9b2523da.jpg1.jpg.4af8cd25739e3074a0497f33c6a8ed5b.thumb.jpg.980b4ebecc035299498db4bfd77d123a.jpg

по моему ничуть не хуже, а может лучше... хотя, как оно вживую-это только тебе видно...

Графиня, apanjul, Каори и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Гало4ка сказал:

так, если начинать оценивать, ну тот кусочек и смотрится коричневым... или у меня монитор врет вот , сравниваем 15377.jpg.8b6c8e1d9fc3325c327702adead76b54.thumb.jpg.03a9b62af13dc9ecf5a227bf9b2523da.jpg1.jpg.4af8cd25739e3074a0497f33c6a8ed5b.thumb.jpg.980b4ebecc035299498db4bfd77d123a.jpg

Оленька, в этой работе хорошо играть в игру "Найди дцать отличий в картинках". Лишь бы дошить, что-нибудь да получится:mosking:

Поделиться сообщением

3 часа назад, reyjeff сказал:

Лишь бы дошить, что-нибудь да получится:mosking:

да ладно, хорошо получится,

шепотом- я именно поэтому и боюсь шить Юнону....

nata2017, Morning, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Гало4ка сказал:

шепотом- я именно поэтому и боюсь шить Юнону....

*тоже шёпотом* Я ещё и ЧМ боюсь, но сюжеты у них чудесные; и "Алиса" доводит до бешенства своими нитками, но тоже в закрома припасла:wub:.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Zlatodara сказал:

А мне все нравится! Отшив классный, дальше будет еще лучше.

Инна, рада Вас видеть.  Я тоже думаю, что дальше будет не хуже, иначе и шить не стоит:P. Но пока малышка Amelie своей яркостью помогает соскучиться по медовому небу.

Поделиться сообщением

Всем привет! В моём процессе всё готово к появлению главной героини - Амели. У Оли @Путешественница девочка уже появилась, а я начала вышивать с нижнего правого угла и только сейчас добралась до неё.  Было 20180417_190528-1.thumb.jpg.3dad72b6799bc1adff6e3c64f5f53cc4.jpgстало20180426_111401.thumb.jpg.15abbf13c1d01e089d75925e66caa250.jpg.  Хотя не совсем точно - ножки девочки уже давно стоят на дорожке;).

Вот из-за этих ножек-то я и затормозилась. Мне кажется, что они слишком пятнистые:mosking:: светлый цвет 3770 с небольшой желтизной, а потемнее 3774 - с серостью Смотрела с пристрастием отшив у Оли - на руках и плечах такая пятнистость в глаза не бросается. Может быть бэк скраглаживает? А у меня взгляд все время на эти ножки в пятнах упирается:wacko:.

Вчера достала все запасы ниток, все схемы  L&L и наборы с людьми и собрала доступные мне варианты сочетания цветов для тела5ae199661bd3e_1.thumb.jpg.73d864d53268262abbc1cdced23d3b02.jpg .  1 - это то, что предлагает дизайнер, остальное - подобрала я. Как вы думаете стоит заморачиваться с заменой или оставить как есть?

nata2017, Morning, Gala83 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, reyjeff сказал:

5ae199661bd3e_1.thumb.jpg.73d864d53268262abbc1cdced23d3b02.jpg .  1 - это то, что предлагает дизайнер, остальное - подобрала я. Как вы думаете стоит заморачиваться с заменой или оставить как есть?

Слушай, я вчера вышила ножки. Там нет такой пятнистости. Хотя, может это ночью ее не видно, но я наоборот вчера сидела и думала, что у меня оба цвета очень близкие.

nata2017, reyjeff, Morning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Путешественница сказал:

Слушай, я вчера вышила ножки. Там нет такой пятнистости. Хотя, может это ночью ее не видно, но я наоборот вчера сидела и думала, что у меня оба цвета очень близкие.

Я уж подумала, что перепутала цвета и достала новые нитки в упаковке, но все равно вижу эту разницу:not_i:. Как бы развидеть и двигаться дальше?

Svetl@n@, nata2017, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, reyjeff сказал:

Я уж подумала, что перепутала цвета и достала новые нитки в упаковке, но все равно вижу эту разницу:not_i:. Как бы развидеть и двигаться дальше?

Лучше подобрать другие цвета. А то у тебя и лицо такое же будет... И там, насколько помню, ещё есть третий цвет - темнее. Подбери три сочетающихся между собой цвета.

nata2017, Morning, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Путешественница сказал:

Лучше подобрать другие цвета. А то у тебя и лицо такое же будет... И там, насколько помню, ещё есть третий цвет - темнее. Подбери три сочетающихся между собой цвета.

Сегодня на руках попробую. Там все три цвета присутствуют.

Svetl@n@, apanjul, Morning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, reyjeff сказал:

Сегодня на руках попробую. Там все три цвета присутствуют.

Как успехи?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Путешественница сказал:

Как успехи?

Оленька, не добралась до ручек:not_i:. Вчера неожиданно стала владелицей целого стада подушек:shok:, весь день за ними бегала, еле собрала всех вместе.  Одна таки удрала: я её подарила дочери Мишиной учительницы на 16-летие. Чуть позже постараюсь выложить фотографии.

А вечером подбирать цвета не имеет смысла: при дневном свете на ногах цвета смотрятся нормально. Наверное это искусственное освещение развлекается с цветовосприятием. Буду думать:biggrin:

apanjul, Графиня, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Путешественница сказал:

Буду ждать фото стада. Заинтриговала)))

Про подушки.

Вооружившись советом Ники @makalicha1970  рассматривать разные варианты задника для своей подушки, я отправилась в очередное путешествие по магазинам тканей. Ничего подходящего не было:en:. "Куплю хотя бы наполнитель" - подумала я и подошла к продавщице с просьбой наполнить мой пакетик холлофайбером. И тут за спиной продавщицы я увидела ЕГО - мех "мексиканского тушкана" (С) нужного мне колора. Не веря своему счастью, я попросила: "Дайте мне...". Проследив за моим взглядом, продавщица продолжила "Голубая норка, ширина 140 см. Брать будете?". " Хорошие норки в этом сезоне, откормленные - 140 в ширину", - подумала я , а в слух твердо сказала : "ДА!"

Дома я примерила "норку" к своей гортензии, всё было идеально: подошёл и цвет, и мягкость. " Будет у меня новая подушечка",-похвасталась я пришедшему с работы мужу, - "Завтра в ателье отнесу." К моей радости муж не присоединился, т. к. у него уже была своя подушка, которую он когда-то отбил у детей и теперь прятал от всех за своей спиной. Остальные подушки его не интересовали.

Утром, уходя на работу, муж совершил ошибку: "Вот у кого-то новая подушка будет, а у кого-то подушка с битыми пикселями". Дверь за ним закрылась, а я пошла изучать подушку. Дефектный сектор был обнаружен не сразу и, как у меня чаще всего случается, находился в самом неудобном месте - чуть выше угла, почти около шва. Размышляя как бы  добыть образец ниток для восстановления рисунка и как бы это зашить, я перевернула подушку и солнечный свет попал на её задник. Это был тот случай из анекдота про грязного ребенка (Дорогая, попробуем этого отмыть или лучше нового сделаем?), когда легче нового сделать, чем старого отмыть, ну в смысле, задник нужен был новый. " И шить будет удобней, и хвостики для образца найти на изнанке можно, а "норки" хватит ещё на 2 подушки" - пришла ко мне умная мысль. Не знаю как у других, но когда я начинаю творить "добрые" дела, работа у меня спориться. За какой-то час подушка была распорота, нитки куплены, крестики восстановлены. Даже дублерин был найден в закромах. Вышитый квадратик отправился в стиральную машинку. В машинке остатки подушки смотрелись жалобно, запускать машинку из-за одной тряпочки не хотелось. Поэтому я прошлась по квартире в поисках компании для неё. На диване крепко прижавшись друг к другу после последней битвы лежали другие подушки. " Шить так шить!", - сказала я себе и распорола все остальные подушки.

К приходу с работы мужа, всё, что осталось от подушек было выстирано, высушено, поглажено и укреплено дублерином. Говорю же, работа спорилась. Я доглаживала последний квадратик, когда раздался  грустный голос мужа:  "Что это?"  За моей спиной в образе деньрожденьевского ослика Иа стоял мой муж, двумя пальцами за уголок держа синюю вышитую тряпочку. "Что это?" -  спросил он ещё печальнее. "Подушка", - коротко ответила я. " Такая квадратная, синяя, мягка, на которой было так удобно лежать?" - голос стал ещё печальней. Что-то объяснять в этот момент не имело смысла. "Не засмеяться!"- напомнила я себе. Смех означал бы, что я совершенно не понимаю тяжести совершенного и хуже того, совершенно не раскаиваюсь в содеянном. Поэтому ещё раз коротко ответила:"Да" и положила выглаженные останки подушки в стопочку к остальным. Я не думала, что голос  может стать ещё более грустным, но у мужа получилось, когда он показал на стопочку и спросил: "Ты их всех....?" "Догадался..." не к месту вспомнилась фраза гоголевской панночки. Говорить было нечего.

Вечер прошёл тихо, в воспоминаниях о всех моих проступках. Утром, уходя на работу, муж сказал: " Делай что хочешь, но баркас со дна достань подушки верни!"

Только вчера они вернулись домой. Пришлось несколько раз сбегать за наполнителем и забирать их по мере готовности, и вот моё стадо расположилось на кровати20180417_191127.thumb.jpg.e7810e3a0c1cbe741d0b8b30950c779e.jpg20180417_191248.thumb.jpg.8972f919b1a0e31a9e87b2d4c5f7c4a4.jpg . Мишиной учительнице предлажили выбрать любую в подарок дочери (кроме синей). Ей больше других понравился пион20180417_190742.thumb.jpg.7c1d0cf5617494235770bc5c1fe52c33.jpg , который и был отдан с добрыми пожеланиями 16-летней новорожденной. Подушка с гортензией 20180427_163006.thumb.jpg.ec07cb7dcd77ac19363294c9dc3709bf.jpgполучилась очень большой, но я уже решила подарить её своей коллеге, которая сейчас проживает в Вязьме. Перед отъездом мы ей заказывали для сада беседку, думаю в этой беседке подушка будет хорошо смотреться.

Любимица мужа 20180427_163054.thumb.jpg.23d05ef77c87cefe2922cc5b1b3ee14a.jpgуже спряталась в кресле за его спиной. Садовые розы 20180427_163150.thumb.jpg.d9960db8c159074617eb2121a31f1d28.jpgзарезервированы внучкой,  мак 20180427_163222.thumb.jpg.732a099574004839fa5ed92efabfa23b.jpgдостался сыну. Извините за кривые фотографии, никак эти подушки не хотят фотографироваться.

Поделиться сообщением

Таня, ятвой рассказ прочитала как художественную книгу:D...Подушечки класс,досталось всем:D

nogres, Svetl@n@, reyjeff и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, nata2017 сказал:

Подушечки класс,досталось всем:D

Наташа, спасибо. Хочу мак у сына реквизировать и отправить к Вам в поселок, нашим постоянным хозяевам. Только надо ему что-то в замен отдать:mosking:

nata2017, Morning, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, reyjeff сказал:

"Догадался..." не к месту вспомнилась фраза гоголевской панночки

:lol2:

Таня, да Вы просто фея подушек!:l_hp:

apanjul, Svetl@n@, reyjeff и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, reyjeff сказал:

Про подушки.

Танюша, доброго время суток!!!!! :) Как интересно ты написала про подушечки!!!!! И даже  улыбнуло!!!!! :D  Классно, что ты обновила их!!!!!!!! :good2: Они наверное такие мягонькие и потискать- пожмякать хорошо их в ручоночках!!!!!!!! :tender:

Поделиться сообщением

14 минуты назад, reyjeff сказал:

в замен отдать:mosking:

Придётся маме вышивать ещё что нибудь:D

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

:lol2:

Таня, да Вы просто фея подушек!:l_hp:

Ника, спасибо. Но до феи мне ещё феячить и феячить:mosking:

24 минуты назад, Графиня сказал:

И даже  улыбнуло!!!!! :D  Классно, что ты обновила их!!!!!!!! :good2: Они наверное такие мягонькие и потискать- пожмякать хорошо их в ручоночках!!!!!!!! :tender:

Наташа, рада Вас видеть. Мальчики уже опробовали их в драке: тест пройден, можно использовать и дальше;).

19 минут назад, nata2017 сказал:

Придётся маме вышивать ещё что нибудь:D

Мама не расстроится, только рада будет, что вещь нужная получается. Только ждать долго от идеи до воплощения:girl_impossible:.

nata2017, Графиня, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, я тоже зачиталась, шикарно описано :biggrin:. Жанлиновские розы и я как-то почти собралась вышить, но другой процесс испортил все планы. А вообще, у меня примета: найти в магазине нужное, можно только случайно, а не когда ты это целенаправленно ищешь. 

Коллекция подушек чудесна! 

apanjul, ОльгаТольна, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Zlatodara сказал:

Таня, смешной рассказ! У тебя явно есть талант к иронической прозе. 

Подушки классные!

Инна, спасибо! Наверное, я люблю смотреть на любую ситуацию с юмором! Посмеёшься и легче становиться:mosking:

Svetl@n@, nata2017, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в