Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Графиня сказал:

А я наверное никогда не согласилась бы на дистанционное оформление....(но как говорится НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА)  Мне хочется самой  в живую, а не на фото видить примерный результат и подходит ли... к тому-же я плачу денюшку что бы мне нравилось, а не переживать....  Хотя одним оформлением картины, оформленной в багетке я не сильно удовлетворена... 

Наташенька, спасибо. Я бы тоже хотела оформляться дома и мастер у меня есть хороший. Но ассортимент у них маленький,  пластик и простое стекло (хотя я стекло не ставлю). В БагетКорсете большая загруженность и они могут позволить себе большой выбор багета на любой кошелёк.

Хорошо, что все картины вернулись и оформлены красиво!!! Одареваемым понравилось?

Бабочки улетели Мишиной учительнице в честь окончания второго класса. Я предложила оставить их в кабинете, но учительница, прижав картины к груди, сказала: "Только домой!"

Морская работа отправилась к внуку в комнату. Мне кажется, что мальчишки должны быть окружены такими вещами, которые будут будить их воображение. Муж, отдавая подарок, сказал, что это карта сокровищ и крестиком отмечено место, где эти сокровища лежат. У внука даже глаза загорелись. Правда, крестиков там много:preved: пусть ищет!

Хорошей тебе поездки!!!!!!!!!! :give_rose:

Спасибо! А Вы с ребятишками как лето проводить будете? Старшие куда-нибудь в лагерь отдыхать поедут или все вместе будете?

Поделиться сообщением

27 минут назад, reyjeff сказал:

А Вы с ребятишками как лето проводить будете? Старшие куда-нибудь в лагерь отдыхать поедут или все вместе будете?

В июне наверное в Минске будем, ну и на дачу на выходных может ездить будем. В июле муж хочет 5-х старшеньких в лагерь христианский в Эстонию свозить на недельку в роди бы(может на 1-2 дня меньше). В августе 5-ро старшеньких в роди бы тоже должны поехать в христианский лагерь только уже у нас в Беларуси и тоже в роди бы как на недельку или что-то в роде того.  Может ещё к моим родителям, сестричкам, братишкам съездим в Брест, п. Мухавец.

Младшенькие при мне будут.:)

reyjeff, apanjul, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, reyjeff сказал:

Вот мои прелести 20180518_113306.thumb.jpg.bf22e43087820916e7552fab0306d7ba.jpg20180518_113521.thumb.jpg.c49a6063e792e299f42fbc8a37c115a5.jpg20180518_140040.thumb.jpg.b232b1eb4e857539d3b33dcec93d05b1.jpgи последышек20180518_234049.thumb.jpg.45d8ee176fdf9f0eeea026a4be2e3d25.jpg . Рыбка приехала просто натянуто

Таня, читала на одном дыхании, аж пряник отложила, так переживала за твои вышивки... Бабочки бесподобны. Эти тоненькие черные линии так обыгрывают бэк. Не могу оторваться! Морскую вышивку можно разглядывать бесконечно, вот бы еще увидеть детали поближе, когда будет такая возможность . И совушки великолепны! 

nata2017, ЛАДОМИРА, nogres и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, читаю вашу тему как книгу!!! Что ни день, что ни работа, так сполошные приключения!!! Рассматривала оформленные работы и в целом мне все понравилось: качественно, аккуратно(как вы и писали). Но понимаю вашу досаду... когда отдаешь сотворенную собственными руками работу, в которую вложена частичка души на оформление не просто в соседнюю мастерскую, а ГУРУ своего дела... ждешь чего-то необыкновенного... ждешь что и они проникнутся всей душой!!! Жаль рыбка осталась без одёжки... но, наверняка ее ждет замечательная судьба в оформлении Айвара)))

Замечательного вам отдыха!!!:l_daisy: 

Svetl@n@, TheSunniestDay, Ponochka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, malenta сказал:

Таня, читала на одном дыхании, аж пряник отложила, так переживала за твои вышивки...

Марина, спасибо. Я-то в момент переживаний всё время что-то пережёвываю, так что пряник бы из рук не выпустила:P.

9 минут назад, malenta сказал:

Морскую вышивку можно разглядывать бесконечно, вот бы еще увидеть детали поближе, когда будет такая возможность .

Постараюсь сфотографировать их парой с "Путешествием" на стене.

2 минуты назад, AngelN сказал:

Рассматривала оформленные работы и в целом мне все понравилось: качественно, аккуратно(как вы и писали). Но понимаю вашу досаду... когда отдаешь сотворенную собственными руками работу, в которую вложена частичка души на оформление не просто в соседнюю мастерскую, а ГУРУ своего дела... ждешь чего-то необыкновенного... ждешь что и они проникнутся всей душой!!!

Вот и я вижу, что всё оформлено без вдохновения, как будто робот-оформитель постарался. Хотя при большой загруженности, дизайнер, наверное,  всё делает потоком, не вкладываясь особо. В любом случае, опыт есть опыт.

nata2017, nogres, Svetl@n@ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Графиня сказал:

В июле муж хочет 5-х старшеньких в лагерь христианский в Эстонию свозить на недельку в роди бы(может на 1-2 дня меньше). В августе 5-ро старшеньких в роди бы тоже должны поехать в христианский лагерь только уже у нас в Беларуси и тоже в роди бы как на недельку или что-то в роде того.  Может ещё к моим родителям, сестричкам, братишкам съездим в Брест, п. Мухавец.

Младшенькие при мне будут.:)

Наташа, а в Эстонию Вы по загранпаспортам въезжаете или по внутренним? Как-то мало дней на лагерь даётся:unsure:!

А обычный лагерь есть или Вы не хотите в обычный лагерь?

Вы извините за столько вопросов. Просто все знакомые, приезжая из Белоруси, говорят, что там сохранились все социальные достижения СССР: и лагеря для отдыха детей, и система санаториев, и медобслуживание и т.п.

Поделиться сообщением

1 час назад, reyjeff сказал:

Бабочки улетели Мишиной учительнице в честь окончания второго класса. Я предложила оставить их в кабинете, но учительница, прижав картины к груди, сказала: "Только домой!"

Морская работа отправилась к внуку в комнату. Мне кажется, что мальчишки должны быть окружены такими вещами, которые будут будить их воображение. Муж, отдавая подарок, сказал, что это карта сокровищ и крестиком отмечено место, где эти сокровища лежат. У внука даже глаза загорелись. Правда, крестиков там много:preved: пусть ищет!

Работы оформились очень здорово в итоге. Жаль, что такое отношение в этой багетке (ты не первая от кого я слышу такие отзывы).

Радует, что работы нашли своих хозяев, которые будут ими любоваться. Это всегда приятно.

И вопрос - а вы куда уехали из Апатит сейчас? В Питер? Или ты про Айвара про далекое будущее говорила?)))

И когда мы с тобой назначаем час Хы для начала Осенней девы?) А то мне еще надо выбрать схемку кота, чтобы вставить его в схему феи.))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Путешественница сказал:

Работы оформились очень здорово в итоге. Жаль, что такое отношение в этой багетке (ты не первая от кого я слышу такие отзывы).

Радует, что работы нашли своих хозяев, которые будут ими любоваться. Это всегда приятно.

И вопрос - а вы куда уехали из Апатит сейчас? В Питер? Или ты про Айвара про далекое будущее говорила?)))

Оленька, спасибо. Мы с Мишей сейчас в Петербурге. Неожиданно предложили пройти реабилитацию в Филатовской больнице, вот мы и побежали! У нас с ним как в Алисе Кэрролла: надо всё время бежать, чтобы оставаться на месте:P.

7 минут назад, Путешественница сказал:

И когда мы с тобой назначаем час Хы для начала Осенней девы?) А то мне еще надо выбрать схемку кота, чтобы вставить его в схему феи.))

Не взяла я рыжую, и деревеньку рождественскую, с которой к Юле @apanjul навязывалась, не взяла. Схватила, что под рукой было и уехала. Так что раньше осени за "Осеннюю фею" (масло масляное:)) не возьмусь.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, reyjeff сказал:

Оленька, спасибо. Мы с Мишей сейчас в Петербурге. Неожиданно предложили пройти реабилитацию в Филатовской больнице, вот мы и побежали! У нас с ним как в Алисе Кэрролла: надо всё время бежать, чтобы оставаться на месте:P.

Не взяла я рыжую, и деревеньку рождественскую, с которой к Юле @apanjul навязывалась, не взяла. Схватила, что под рукой было и уехала. Так что раньше осени за "Осеннюю фею" (масло масляное:)) не возьмусь.

Вы в Питере до какого времени будете? Мы туда в начале июля планируем Софи везти.

Svetl@n@, nata2017, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

До конца июля просидим. Софьюшка не передумала документы в Петербург отсылать?

Графиня, Svetl@n@, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, reyjeff сказал:

До конца июля просидим. Софьюшка не передумала документы в Петербург отсылать?

Наоборот. Настроена решительно. Но впереди ЕГЭ. Посмотрим что и как. Если что, то телефон твой есть. Если в Питере ты другим пользуешься, то черкани мне смску или в личку номерок, чтобы я по приезду тебе написала.

Svetl@n@, nata2017, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Путешественница сказал:

Наоборот. Настроена решительно. Но впереди ЕГЭ. Посмотрим что и как. Если что, то телефон твой есть. Если в Питере ты другим пользуешься, то черкани мне смску или в личку номерок, чтобы я по приезду тебе написала.

Телефон прежний, буду ждать звонка и встречи!

Поделиться сообщением

10 минут назад, Путешественница сказал:

Наоборот. Настроена решительно. Но впереди ЕГЭ. Посмотрим что и как.

А пробные-то как она написала? И в Горном как написала? В любом случае буду держать за неё кулачки:give_heart:.

Svetl@n@ и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, reyjeff сказал:

А пробные-то как она написала? И в Горном как написала? В любом случае буду держать за неё кулачки:give_heart:.

В Горном - это была проба себя. Для себя нормально, но баллов мало.

А пробники вроде тоже нормально. Сидит прорабатывает слабые места. В любом случае ждем ЕГЭ.

reyjeff, nata2017, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, reyjeff сказал:

Наташа, а в Эстонию Вы по загранпаспортам въезжаете или по внутренним? Как-то мало дней на лагерь даётся:unsure:!

А обычный лагерь есть или Вы не хотите в обычный лагерь?

Вы извините за столько вопросов. Просто все знакомые, приезжая из Белоруси, говорят, что там сохранились все социальные достижения СССР: и лагеря для отдыха детей, и система санаториев, и медобслуживание и т.п.

Танюша, в Эстонию и вообще заграницу по загран паспортам выезжают. У 5-х старших и у мужа моего польская виза. Муж делал что бы можно было в Польшу за покупками ездить и что бы  детей в лагерь вывезти если что. В Эстонию кто-то из детей в первый раз едет, а кто нет.  Мы деток в христианские лагеря отправляем, в обычные они у нас не ездят.  Так что про государственные  детские лагеря я и не знаю что и как... В школьные лагеря у меня дети тоже не ходят, так-как я считаю, что каникулы это хорошая возможность отдохнуть перед предстоящей учебой.  Да... и мы не хотим в обычный лагерь.

Про медецину... Она у нас типа бесплатная, но в поликлиниках лекарства много выписывают дорогие(так-как в роди бы врачам и в аптеках что-то за это платят), мы смотрим аналоги недорогие и если есть то покупаем их, а когда приходится покупать и то, что выписали.  В бальницах тоже могут выписать лекарства которые самим надо покупать.  Детям до 3-х лет выдается карточка на бесплатные лекарства, но  рецепты на их выдает педиатр, а если обращаешся к лору в больнице например, то они назначают лекарства которые сам покупаешь или же надо идти к педиатру на прием и просить бесплатный рецепт, мы обычно в таких случаях сами покупали, так-как тянуть с ушами не стоит....   Короче есть свои нюансы в нашей бесплатной медицине.:)

Танюша, а можно на "Ты" или  надо все же на "Вы"?:blush:

nata2017, Svetl@n@, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, reyjeff сказал:

Наташа, а в Эстонию Вы по загранпаспортам въезжаете или по внутренним?

Танюша, я напутала немного... :dw: У нас же один паспорт, он и внутренний и заграницу по нему можно ездить, только визу надо делать если въезжаешь в страну где виза нужна...:blush:

nata2017, reyjeff, Ponochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

С завершением оформительской опупеи эпопеи! Как не вспомнить тут тост, так выпьем же за то, чтобы наши желания офигевали от наших возможностей. И это я не про финансовые возможности, а возможности иметь совпадающих с нами мастеров-багетчиков и других людей нужных и хороших профессий :) И не в смысле иметь их, а в смысле их для нас доступности :biggrin: Ну, ты меня поняла. Я и Айвару боюсь дистанционно отправлять и кому бы то ни было еще, так что мать, за опыт, который, надеюсь, не пропьешь!

Svetl@n@, apanjul, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Графиня сказал:

Танюша, а можно на "Ты" или  надо все же на "Вы"?:blush:

Наташенька, никак не могу перестроить своих тараканов. Я своей напарнице (на одних классах работали) только через два года знакомства "ты" смогла сказать:rolleyes:. Она аж расплакалась со словами: "Дождалась!" Сама спокойно отношусь к любому виду обращения (на "Эй, ты!" могу нахамить)

4 часа назад, Графиня сказал:

Про медецину... Она у нас типа бесплатная, но в поликлиниках лекарства много выписывают дорогие(так-как в роди бы врачам и в аптеках что-то за это платят), мы смотрим аналоги недорогие и если есть то покупаем их, а когда приходится покупать и то, что выписали.  В бальницах тоже могут выписать лекарства которые самим надо покупать.  Детям до 3-х лет выдается карточка на бесплатные лекарства, но  рецепты на их выдает педиатр, а если обращаешся к лору в больнице например, то они назначают лекарства которые сам покупаешь или же надо идти к педиатру на прием и просить бесплатный рецепт, мы обычно в таких случаях сами покупали, так-как тянуть с ушами не стоит....   Короче есть свои нюансы в нашей бесплатной медицине.:)

О, та же история с бесплатными лекарствами и у нас. Надо иметь крепкие нервы, быстрые ноги и много-много терпения, чтобы получить бесплатные лекарства. Всё делается для того, чтобы люди болели поменьше и сами покупали нужные им препараты.

Ушных болезней боюсь до умопомрачения. Дома всегда набор лекарств и мазей, даже бутылка водки для компрессов (специально из Финляндии привезли - при нагревании в микроволновке у неё нет сивушного запаха). Ещё зубной боли у ребёнка боюсь.

1 час назад, mamatata сказал:

так что мать, за опыт, который, надеюсь, не пропьешь!

Танюша, реально захотелось выпить. Отобрала у сына морковный сок и дрябнула под такой тост:beach:

nogres, nata2017, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

Вот уже четвертую неделю мы с Мишей развлекаемся в славном городе Санкт-Петербурге. Вышивать получается не очень часто:  и погулять хочется, и режим такой, что не повышиваешь:sorry:

Вопреки складывающимся обстоятельствам, мне удалось (почти) закончить медовое небо. И даже приступить к созданию движимого и недвижимого имущества. В гавани стали появляться карамельные паруса, чёрные лакричные островки, и пока неопознанные шоколадные объекты * с этой работой никогда похудеть не удастся-всё время есть хочется*.
Было 20180515_095724.jpg.a709ac03d16d22ef58084899ab1fb4b5.thumb.jpg.6b89813276c70e824fdaca84e663ff1d.jpgстало20180614_172917.thumb.jpg.16c0a5c5096619c4c0466ce5ebb39a9f.jpg.

Календарик подрос на одного медведя20180614_172715.thumb.jpg.520601dc6cbe54fb22b257e427541b1f.jpg, то есть ещё один месяц прибавился. Было20180515_095915.thumb.jpg.f2e9a34cc19350e51e6a17a3b0a08a2d.jpg стало20180614_172744.thumb.jpg.4763740e2909776d2e4c5ad40c855824.jpg. Пчёлкам пока придётся побыть без крылышек: стежок Lazy Daisy с первой попытки не покорился. Решила вышить крылья крейником, (потом, со временем, как только, так сразу:)).

А ещё я оказалась серийным маньяком, в  смысле по наборам. Не хотелось себе в этом признаваться, но факты неоспоримы.
К радости от покупки  "Зимнего заката" пристроилась ощущение недоделанности чего-то, незавершенности. Не самое приятное ощущение, тоска какая-то. Коллекция анкоровских пейзажей была не полной: зима, весна и осень были в наличии, а лета не было! Нет, летний пейзаж был, но не тот. Без дерева. Как только стала понятна причина тоски, начались поиски подходящего дерева. И ведь нашла! Набор " Blue Remembered Hills" должен был завершить серию пейзажей. Есссстественно, что к моменту, когда я поняла, что хочу его всеми фибрами серийно-маньячной души, набор исчез из всех магазинов. Бесследно и безнадеждно. Но Озон не дал мне впасть в бездну отчаяния и пообещал добыть эту редкость (по предоплате). Честно говоря, не верилось (были преценденты когда на Озоне брали денежки за товар и через две недели возвращали), но в этот раз  всё сложилось и моя прелесть 20180614_173022.thumb.jpg.b36a012fa138f24cb4f9e05aa306e91d.jpg?152901149028220180614_173043.thumb.jpg.d1262e760464e6ad5ad360cabaaa1ab1.jpg?1529011492661 даже раньше оговоренного срока была доставлена. Хомяк впал в нирвану от собранной коллекции, жаба радуется скидке и возможности пристроить "Спасибо от Сбербанка":friends:.

Только бы не начать собирать ещё одну коллекцию!

Nadinka-Blondinka, tavenir, ЛАДОМИРА и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, reyjeff сказал:

Календарик подрос на одного медведя20180614_172715.thumb.jpg.520601dc6cbe54fb22b257e427541b1f.jpg, то есть ещё один месяц прибавился.

И уже полгода пролетело))) 

Поздравляю с покупкой, ждём серию в "действии"!

nogres, nata2017, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, reyjeff сказал:

20180614_173022.thumb.jpg.b36a012fa138f24cb4f9e05aa306e91d.jpg?152901149028220180614_173043.thumb.jpg.d1262e760464e6ad5ad360cabaaa1ab1.jpg?1529011492661 д

Небо тут обалденное! Таня, а когда приступать планируете к серии? 

2 часа назад, Veta сказал:

И у меня точно такие же мысли...что-то есть в этих календарях коварное все-таки, напоминающее о беге времени:crazy:

Svetl@n@, Иржи, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, reyjeff сказал:

стало20180614_172917.thumb.jpg.16c0a5c5096619c4c0466ce5ebb39a9f.jpg.

Теперь и я вижу в этой вышивке манящие шоколадные объекты :blink: Которых очень даже захотелось)

reyjeff, nata2017, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гречишный неба мед

И карамель надутых парусов.

Тягучая лакрица корпусов,

Что по медовой гавани идет...

А будет ли тут к месту шоколад?

Горчинки нотка тяжестью легла

И запахом кофейным обняла 

Волшебный, изумительный закат.

apanjul, AngelN, Catopuma и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Veta сказал:

Светлана, рада Вас видеть! Лангольльеры у Кинга уничтожали прошедшее не спешно, мои лангольеры вооружены мощным пылесосом, который всасывает время с огромной скоростью:P.

3 часа назад, makalicha1970 сказал:

что-то есть в этих календарях коварное все-таки, напоминающее о беге времени:crazy:

Ника, поэтому я не очень люблю календари и часы:jc_hourglass:.

3 часа назад, makalicha1970 сказал:

Небо тут обалденное! Таня, а когда приступать планируете к серии?

5 часов назад, Veta сказал:

Поздравляю с покупкой, ждём серию в "действии"!

Добрый волшебник Озон забыл в набор запасные ручки и дополнительное время положить:wacko:. А мои две загребущие только в мечтах вышивают очень быстро. Буду пока "владеть этим камнем набором тайно и бескорыстно" (С).

Morning, Ivi, apanjul и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mamatata сказал:

Гречишный неба мед

И карамель надутых парусов.

Тягучая лакрица корпусов,

Что по медовой гавани идет...

А будет ли тут к месту шоколад?

Горчинки нотка тяжестью легла

И запахом кофейным обняла 

Волшебный, изумительный закат.

Танюша, спасибо! Это именно то, что я ощущаю, глядя на работу. Кажется, что вся картина наполнена этим непередаваемым ароматом острых восточных специй и тягучим запахом плодов далёкого мира индейцев.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в