21 июля 2018 Ура!!! Очень рада что конфета досталась тому кто ее очень желал!!! Буду ждать отшива))) Поздравляю!!! nata2017, reyjeff, курочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2018 Танечка, доброго время суток!!! Большое спасибо за шанс поучаствовать в шикарной конфетке!!! Поздравляю Инночку с суперской конфеткой!!! Ivi, nata2017, курочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 Ура!!! Поздравляю с замечательной конфетой Инну! Павлины просто мечта reyjeff, nogres, курочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 Таня, привет! Ну, начиталась я здесь о вышивальных подвигах, насмотрелась красоты и купила-таки набор в Леонардо. Даже вернее, набор меня сам нашел. Глаза мои сразу выхватили его из бесконечного множества. reyjeff, nogres, veer и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 В 25.07.2018 в 19:47, GreenTea сказал: Таня, привет! Ну, начиталась я здесь о вышивальных подвигах, насмотрелась красоты и купила-таки набор в Леонардо. Даже вернее, набор меня сам нашел. Глаза мои сразу выхватили его из бесконечного множества. Леночка, очень милый набор, а уж если он сам Вас нашёл, то это любовь взаимная. Легких крестиков и приятного отшива. veer, nogres, Ivi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2018 Танечка, привет! Можно в гости напроситься? Даже если нельзя - я все равно уже тут )) Понаблюдаю за календариком и другим интересным А вообще у меня ощущение какого-то дежавюжного дежавю - ведь я здесь уже была. Только я людей запоминаю по аватаркам, и если ее поменять - оп-па, новый человечек, приятно познакомиться ... )) -Solovey-, nogres, курочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2018 Инночка, добро пожаловать! Очень рада Вас снова видетьМне и прежняя аватарка очень нравилась, ну а в этом медведике вся моя пофигичная сущность отражается Ivi, Morning, nogres и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2018 Девочки, всем доброго времени суток! Давненько я сюда не заглядывала, но дома я не была ещё дольше. В конце мая я отправилась с ребетёнком на трёхнедельнюю реабилитацию, и вот в конце сентября мы, наконец-то, вернулись домой. "Четыре месяца и одна неделя", - голосом ябеднищека сообщает муж на все мои попытки обвинить его в превращении квартиры в гнездо холостяка Почему-то упоминание об этой одной неделе кажется самым грустным , хотя последние полтора месяца целиком не его мягкосердечной совести. Но, несмотря на мелкие неприятности и бытовые неурядицы, от самого факта пребывания дома, я нахожусь в блаженном состоянии Моё вышивание. В поездке на море меня сопровождали пионы от Алисы. Но повышивать их особо не получилось. Времени свободного было маловато, да и не до вышивки на морях. Кроме того за время отдыха я лишилась всех вышивальных иголок. После пропажи первой иголки сын и муж стали перемещаться по номеру очень аккуратно. Когда я в четвертый раз начала осматривать полы в поисках очередной иголки, сын, поджав ноги на кровати, филосовски заметил: "Опять иголка пропала. Сейчас будет требовать хорошо шаркать ногами по полу. Но дураков нет!" Так что вышивка у меня была, но вышивать было нечем Было стало. Сейчас вышито немного больше, но пионы остались в Петербурге и ждут нашего возвращения. В календаре появился ещё один сюжет. Пока вышивала совушек, меня не покидало стойкое ощущение, что я где-то уже видела эту парочку. А потом поняла, что это мы с мужем после отпуска в магазине канцтоваров со списком из школы. В вышитом варианте не очень хорошо видно выражение их глаз, а вот на схеме тот самый слегка обалдевший от цен взгляд. Календарь было и стало. Вот и всё, что удалось вышить. Мои пополнения. Во-первых, мне удалось выиграть аукцион и я стала владелицей такой схемки. Как же она мне нравиться! Уже были собраны материалы по ключу, скачена схема и даже куплен набор в Амишопе. Но схема Амишопа не совпала со схемой интернета, а интернетовская схема содержала не полный ключ. В общем , всё не слава Богу. Совершенно случайно на e-Вay попалась на глаза эта схема, и цена у неё была небольшая 10$- не удержалась, зарядила снайпера на аукцион. И выиграла! А этот набор подарил муж. Явно намекая, что надеется увидеть нас дома хотя бы к Рождеству, но я дурацкие намёки игнорирую и собираюсь съездить с Мишей буквально на две недельки в Петербург. Catopuma, AngelN, Morning и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 Татьяна, как приятно Вас читать! Столько удовольствия получила, сижу улыбаюсь во весь рот ))) Пионы очень красивые, жалко, что такая засада с иголками. Календарь очарователен в своей простоте. Совушки, конечно да! Выразительные товарищи ))) С приятным пополнением закром! Ну, и конечно мужу желаю Вас дождаться хотя бы к Рождеству! ЛАДОМИРА, nata2017, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 19 часов назад, reyjeff сказал: "Четыре месяца и одна неделя", - голосом ябеднищека сообщает муж на все мои попытки обвинить его в превращении квартиры в гнездо холостяка Очень тут смеялась Просто позитивнейший отчет! Про совушек тоже развеселило))) 19 часов назад, reyjeff сказал: . Пионы отлично приросли, для поездки большой прогресс) И поздравляю с пополняшками, вкусненькие дизайны. 19 часов назад, reyjeff сказал: Когда я в четвертый раз начала осматривать полы в поисках очередной иголки, сын, поджав ноги на кровати, филосовски заметил: "Опять иголка пропала. Сейчас будет требовать хорошо шаркать ногами по полу. Но дураков нет!" Когда я в кругу семьи - особенно мужской половины - роняю иголку в очередной раз, я делаю вид , что поправляю покрывало, "стряхиваю" что-то, лишь бы масштаб катастрофы потерянных иголок не стал так очевиден Зато так приятно куда-то переезжать - все с чистого листа как бы -Solovey-, reyjeff, Morning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 Татьяна, мне импонирует ваше чувство юмора! Спасибо за отличный отчет. Календарь очень понравился, необычный такой. Буду теперь за ним следить. reyjeff и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 5 часов назад, apanjul сказал: Татьяна, как приятно Вас читать! Столько удовольствия получила, сижу улыбаюсь во весь рот ))) Юленька, спасибо. 5 часов назад, apanjul сказал: Пионы очень красивые, жалко, что такая засада с иголками. Как любая красивая вещь, пионы имеют право покапризничать Хотя с такими нитками, как у них, капризничать уже и не стоит. 5 часов назад, apanjul сказал: мужу желаю Вас дождаться хотя бы к Рождеству! Ну к Рождеству я точно должна быть дома. Главное не уточнять к какому конкретно Рождеству надо вернуться. Как правильно написали товарищи Ильф и Петров: — Вы не в церкви, вас не обманут, — веско сказал великий комбинатор. — Будет и задаток. С течением времени. Так и мы - будем дома к Рождеству с течением времени. 3 часа назад, malenta сказал: Пионы отлично приросли, для поездки большой прогресс) И поздравляю с пополняшками, вкусненькие дизайны. Мариночка, спасибо. 3 часа назад, malenta сказал: Когда я в кругу семьи - особенно мужской половины - роняю иголку в очередной раз, я делаю вид , что поправляю покрывало, "стряхиваю" что-то, лишь бы масштаб катастрофы потерянных иголок не стал так очевиден Мои как-то сразу начинают что-то подозревать, то ли мой ищущий взгляд меня выдаёт, то ли очень аккуратные движения. А может быть это у них и опыт, который сын ошибок трудных Всё таки мы уже давно с мужем знакомы. 3 часа назад, Morning сказал: Татьяна, мне импонирует ваше чувство юмора! Спасибо за отличный отчет. Календарь очень понравился, необычный такой. Буду теперь за ним следить. Светлана, добро пожаловать! Мне тоже календарь нравится всё больше. Есть какое-то очарование в этих сюжетах: что-то из сказок, а что-то не пойми откуда придумалось. Больше всего хочется приступить к бордюру, но как всякая приличная сладкоежка оставила самое интересное на последок. Svetl@n@, nogres, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 В 26.09.2018 в 13:09, reyjeff сказал: конце мая я отправилась с ребетёнком на трёхнедельнюю реабилитацию, и вот в конце сентября мы, наконец-то, вернулись домой Ничего себе, как долго вы не были дома -муж, наверное, уже совсем одичал Таня, а календарь-то идет по плану, молодец! И очень красивый подарок от мужа, чудесный димовский новогодний сюжет. Схема от Мирабилии чудесная, и так приятно шить по родной, ведь правда?!))) В 26.09.2018 в 13:09, reyjeff сказал: . Но схема Амишопа не совпала со схемой интернета, а интернетовская схема содержала не полный ключ. Таня, а та, которая была из тырнета, там был скан или перенабор? Я своего Санту из амишопа сравнивала, все было верно (ну, кроме того, что они один значок использовали для двух цветов и хорошо, что я это просекла вовремя, но в остальном все совпало) А как поживает Рыбка, отданная на оформление? Morning, nogres, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Ничего себе, как долго вы не были дома -муж, наверное, уже совсем одичал Ника, он так соскучился, что даже предпринял попытку вернуть нас домой, приехав на машине в начале августа в Петербург. Мы как раз заканчивали очередное лечение и папа решил нас перехватить, пока я ещё куда-нибудь не отправилась лечиться. Вроде бы и вещи все собрали, но тут Миша спросил: "А когда у меня каникулы начнутся?" Я, конечно же, напомнила ему, что каникулы скоро закончатся и это мы так "весело" их проводим. Ребенок вздохнул и сказал: "Издеваетесь?" Он не ругался, не возмущался, а как-то особо жалестно это спросил и сердце папы не выдержало. Я была признана матерью-ехидной, извергиней и демоном в женском обличье. Был забронирован номер и, вместо возвращения домой, нас отвезли на море в Витязево, куда уже был сослан в лагерь внук. Конечно, получился не самый мой лучший отдых, но и не самый худший. На обратной дороге Миша, как у него водится, заболел и, доехав до Петербурга, папа был вынужден нас оставить и возвращаться домой в одиночестве. А мы вернулись на поезде через две недели, поболев с удовольствием в Петербурге. 23 минуты назад, makalicha1970 сказал: Схема от Мирабилии чудесная, и так приятно шить по родной, ведь правда?!))) Таня, а та, которая была из тырнета, там был скан или перенабор? Я своего Санту из амишопа сравнивала, все было верно (ну, кроме того, что они один значок использовали для двух цветов и хорошо, что я это просекла вовремя, но в остальном все совпало) Схема чудесная, достаю, любуюсь, поглаживаю. Был стыренный скан и в нём не было символов для полукреста. Амишоп тоже такими мелочами не заморачивался, как и полным совпадением цветов. Оказалось, что анекдот про поддельные китайские игрушки, которые выглядят совсем как настоящие, но радости не приносят, про меня. А тут и настоящая, и радость принесла, и обошлась недорого, и доставка 200 руб. 32 минуты назад, makalicha1970 сказал: А как поживает Рыбка, отданная на оформление? Рыбка прижилась у Айвара. Он на её примере показывает как недобросовестные багетчики портят работы. Правда, при этом постоянно упоминает мастерскую Юровой и Золотой багет. Мне даже неудобно становиться перед людьми, которые лично мне ничего плохого не сделали. Morning, nata2017, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 А Рыбка вернется, или так останется для демонстрации недобросовестности? Таня, Вы ни в чем не виноваты, тем более, что бедная рыбка, насколько помню, вообще приплыла из другой багетки! Morning, apanjul, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 Танюша, доброго время суток!!! С возвращением домой!!! Пионы классно подросли и в календарике прибавления видные!!! С пополняшками в закромах!!! Муж твой классный подарок сделал!!! В 26.09.2018 в 13:09, reyjeff сказал: После пропажи первой иголки сын и муж стали перемещаться по номеру очень аккуратно. Когда я в четвертый раз начала осматривать полы в поисках очередной иголки, сын, поджав ноги на кровати, филосовски заметил: "Опять иголка пропала. Сейчас будет требовать хорошо шаркать ногами по полу. Но дураков нет!" Svetl@n@, nata2017, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 22 минуты назад, makalicha1970 сказал: А Рыбка вернется, или так останется для демонстрации недобросовестности? Ника, некоторые работы у него живут по году-два, пока вдохновение не посетит. Конечно, моя не так масштабна и есть надежда, что мне её вернут 24 минуты назад, makalicha1970 сказал: бедная рыбка, насколько помню, вообще приплыла из другой багетки! Меня так и подымает, написать в комментариях, что это косяк Багет-корсета. Но держу себя в руках, дабы не обидеть мастера нелепыми подозрениями nata2017, Morning, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 18 минут назад, Графиня сказал: Танюша, доброго время суток!!! С возвращением домой!!! Пионы классно подросли и в календарике прибавления видные!!! С пополняшками в закромах!!! Муж твой классный подарок сделал!!! Наташенька, спасибо! Хорошо дома! Morning, nogres, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 В 26.09.2018 в 13:09, reyjeff сказал: вышивка у меня была, но вышивать было нечем Было стало. Ага, и магазинов вокруг не было совершенно Но "стало" тебя все же реабилитирует! "Стало" очень даже впечатляет! "Стало" хорошо! В 26.09.2018 в 13:09, reyjeff сказал: В вышитом варианте не очень хорошо видно выражение их глаз, а вот на схеме тот самый слегка обалдевший от цен взгляд Надо было вышивать глазки белым и ставить в уголках черные фрузеля - взгляд был бы один в один, как у вас! Увековечила бы, так сказать! Танюш, с пополняшками! Сынуле здоровья, мужу терпения еще на...две? недели! Svetl@n@, Morning, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 10 минут назад, mamatata сказал: Ага, и магазинов вокруг не было совершенно Танюша, это ж детский курорт: гостиницы плотными рядами, столовые разной степени паршивости, по вечерам сизый дым от шашлыков, отдыхающие разной степени раздетости и трезвости. И множество ребятишек. А в Анапу мы всего два раза выбрались в развлекательный центр. 17 минут назад, mamatata сказал: Надо было вышивать глазки белым и ставить в уголках черные фрузеля - взгляд был бы один в один, как у вас! Увековечила бы, так сказать! На 20 каунте фрузельки особо не покрутишь 18 минут назад, mamatata сказал: мужу терпения еще на...две? недели! как пойдёт Morning, Svetl@n@, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2018 Танюша,пионы хорошо подросли.такие нежные получаются,совушки в календарике великолепные,и с приездом домой вас...Пополняшки класс reyjeff, Svetl@n@, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2018 Татьяна, Инна (Zlatodara) , вот как раз у вас и спрошу. У меня есть набор Алисы Горный водопад и я как то давно несколько ниточек в нем вышила. Тогда мне показалось, что само скручивание ниточки слабее, чем у других мулине и она как бы пыталась разделиться на две. Из-за чего этот набор отложила до лучших времен. Так вот, хотела узнать, есть ли какие-то подобные проблемы у вас? Как вообще ведут себя нитки при вышивании в две и в одну нить, хорошо ли ложатся, не расслаиваются? reyjeff, nata2017 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2018 1 час назад, nata2017 сказал: Танюша,пионы хорошо подросли.такие нежные получаются,совушки в календарике великолепные,и с приездом домой вас...Пополняшки класс Наташенька, спасибо! Любовалась деревенькой в Вашем исполнении, а теперь она есть и у меня. Наташа, в моём наборе есть квадратные пайетки для украшения, а в Вашем наборе они есть? Svetl@n@, nogres, Morning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2018 Так и я вот не откажусь, больно мне сюжет нравится и палитра цветов. Надо будет попробовать еще раз. reyjeff и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2018 1 час назад, Zlatodara сказал: Танечка, пиончики чудесные! Все же у Алисы чудесно и легко вышиваются цветы! А я сейчас вернулась к отложенному пейзажу от Алисы, море удовольствия. В планах обязательно начать павлинов, даже их появление в доме в виде набора совпало с улучшениями в отношениях семьи. Муж подарил отличный подарок! Замечательно, когда близкие понимают и поддерживают хобби! Инночка, спасибо! У Алисы очень красивые разработки, но комплектующие для меня просто мрак. Постоянно думаю как бы могли выглядеть эти пионы, вышитые другими нитками. Павлины очень стремились к Вам попасть, значит они были нужны в Вашем доме 1 час назад, Morning сказал: Так вот, хотела узнать, есть ли какие-то подобные проблемы у вас? Как вообще ведут себя нитки при вышивании в две и в одну нить, хорошо ли ложатся, не расслаиваются? Света, отношение к ниткам всегда индивидуально. Для меня нитки в наборах Алиса ужастны. Они хуже, чем дешёвый "высококачественный египетский хлопок", которым комплектуются китайские наборы. Они толстенькие в сравнении с нитками Юноны, более матовые и грубоватые в сравнении с DMC, разные по толщине у разных цветов, но это беда большинства ниток. В одну нитку они ложатся хорошо, в две иногда перекручиваются или слоятся, полукрест в три нити ложится хорошо. Разная длина нарезки неудобна для блендов. При большой длине нитка истончается, но хорошая толстенькая иголка поможет уменьшить трение. А ещё не нравится жмотничество фирмы - пасмы в половину длины. Я забросила набор "Над рекой", после того, как словила себя на мысли, что уже не замечаю узелков на изнанке. Очень рада, что нашлись добрые руки, приютившие этот пейзаж, хотя и немного жалею, что не дошила сама. Пионы я вышиваю медленно, так как направление верхнего креста у них противоположно моим привычкам. Это как правше левой рукой писать. Получается, но очень медленно. Всё время надо за собой следить, как только отвлеклась - крестик идёт в привычном направлении. Из-за низкой скорости, наверное, нитки меньше запутываются. В общем, комплектующие у Алисы я не люблю, но сюжеты у них чудесные. Как только начинают забываться проблемы с нитками, снова начинаю поглядывать на наборы в закромах Ponochka, Путешественница, Svetl@n@ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение